Сырные шарики Рафаэлло: как приготовить праздничную закуску. Шарики рафаэлло закуска


Сырные шарики Рафаэлло

Сырные шарики «Рафаэлло» станут отличной закуской для любого застолья.

Таким блюдом можно удивить даже самых привередливых гурманов, ведь нежный вкус шариков вряд ли сможет оставить ваших гостей равнодушными.

Кроме того, блюдо готовится достаточно быстро и просто!

Время приготовления: 25 минут

Количество шариков: 18-20 шт.

Сырные шарики Рафаэлло: рецепт

Необходимые ингредиенты:

— 3 яйца

— упаковка крабовых палочек – 200 г

— сыр – 300 г (желательно твердый или полутвердый)

— чеснок – 3 зубчика

— майонез (по вкусу)

Пошаговая инструкция:

1. Отварить яйца вкрутую и дать время остыть.

2. Пока варятся яйца, необходимо заняться приготовлением сыра: натереть продукт на мелкой терке

3. Очистить чеснок и продавить в отдельную емкость.

4. Смешать продавленный чеснок с майонезом.

4. Остывшие яйца необходимо очистить и мелко покрошить или натереть также на мелкой терке.

5. Натереть крабовые палочки и разделить на две части: 1/3 часть отправить в сырную массу, остальное – высыпать в отдельную емкость.

6. Добавить в полученную массу майонез с чесноком. Все ингредиенты тщательно перемешать. Посолить по вкусу (если необходимо).

7. Из получившейся массы скатать небольшие и аккуратные шарики.

8. Обвалять шарики в натертых крабовых палочках.

9. Поставить получившееся блюдо в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита!

сырные рафаэлло из крабовых палочек

Полезные советы:

Выбор продуктов

— Сыр желательно брать твердый или полутвердый, иначе довольно сложно будет сформировать шарики.

— Твердый сыр можно заменить нежными плавлеными сырками или колбасным сыром.

— Вместо крабовых палочек вполне допустимо использовать крабовое мясо.

Цвет шариков

— Если вы хотите, чтобы ваши  сырные рафаэлло с крабовыми палочками были белого цвета, то просто срежьте с крабовых палочек красную верхнюю полоску и используйте для приготовления блюда только белую часть. Кроме того, шарики можно обвалять в несладкой кокосовой стружке.

сырные шарики рафаэлло рецепт

Украшение блюда

— Украсьте блюдо, на котором будут лежать шарики, зеленью (укроп, петрушка, листья салата). Или нарежьте зелень мелко и посыпьте ею получившиеся «рафаэлло».

Начинка

— Вы можете приготовить необычные сырные шарики с начинкой внутри. Например, это могут быть маслины, орехи (миндаль, арахис, кешью), кусочки ананаса, красной рыбы или колбасы (ветчины).

Для гурманов

— Если у вас нет аллергии на орехи, то смело добавляйте в сырную массу грецкий орех, что придаст закуске необычный вкус.

— Если вы любите острые блюда, то можно добавить в сырную массу молотый перец.

Приготовление блюда

— Если перед застольем у вас нет времени готовить блюдо, то просто заранее приготовьте сырную массу, закройте пищевой пленкой емкость с массой и поставьте в холодильник. Сами сырные шарики Рафаэлло можно будет сформировать непосредственно перед праздником (это займет 5-7 минут).

— Во время приготовления блюда налейте в отдельную миску водички и ополаскивайте в ней руки. Мокрыми руками комфортнее лепить шарики, так как сырная масса лучше формируется. Кроме того, на чуть влажные шарики лучше липнет кокосовая или крабовая стружка.

Автор статьи: Балыкова Анна

domashnie-zagotovki.ru

Рафаэлло из крабовых палочек - крабовые шарики, рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться популярным рецептом и буду готовить Рафаэлло из крабовых палочек. Это идеальная закуска из серии, когда гости уже на пороге и надо придумать что-то быстрое, вкусное, легкое и одновременно сытное. Крабовые шарики по моему рецепту отнимут по времени максимум 30 минут, но гости, приходя к Вам, будут отныне заказывать заранее это блюдо каждый раз.

Чтобы приготовить Рафаэлло из крабовых палочек нам понадобится:- крабовые палочки - 200 гр.;- сыр - 150 гр.;- яйцо - 2 шт.;- чеснок - 2 средних зубка;- майонез - 1 большая столовая ложка с горкой;- листья салата - для украшения тарелки;- соль - по вкусу.

Рецепт крабовых шариков прост до неприличия, но есть некоторые моменты, которыми не стоит пренебрегать:

  • Сыр советую брать полутвердый, без выраженного соленого или острого вкуса и резкого запаха, у меня был Эмменталь, он нейтральный. Можно взять Российский, Пошехонский и сметанный.
  • Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, нужно чтобы они были довольно сочными, но не мокрыми. Популярный "снежный краб" - не лучший выбор, нужно что-то посуше.
  • Если Вы хотите, чтобы крабовые рафаэлло были не только ароматными, но с остринкой, положите 2 крупных зубка чеснока, а если хотите придать блюду только нотку чеснока без остроты - 1 зубчик.

Итак, первым делом ставим варить яйца, они должны быть вкрутую, а сами натираем на мелкой терке сыр.

Крабовые шарики, рецепт - натираем на мелкой терке сыр

Следом за сыром, натираем крабовые палочки также на мелкой терке. Делим их затем на 2 части - 1/3 часть крабовых палочек добавим в массу для Рафаэлло, а 2/3 оставим для обваливания крабовых шариков и придания красоты нашим необычным "конфеткам".

Натираем крабовые палочки на мелкой терке для крабовых шариков рафаэлло

Отваренные вкрутую и остывшие яйца чистим и также натираем на мелкой терке.

Крабовые шарики рафаэлло - натираем яйца на мелкой терке

В салатнике смешиваем натертые яйца, крабовые палочки (1/3 часть), сыр, добавляем пропущенный через давилку чеснок и майонез, немного соли по вкусу. Перемешиваем до однородности, должна получиться довольно вязкая масса, удобная для формирования крабовых шариков.

Крабовые шарики рафаэлло - смешиваем ингредиенты

На тарелку для подачи выкладываем промытые листья свежего сочного салата. Если их нет - этот момент можно пропустить. Немного влажными руками берем крабово-сырную массу и формируем шарики размером с грецкий орех, на один укус, так сказать. Обваливаем шарики в натертых крабовых палочках, слегка прижимая, чтобы они равномерно покрылись обсыпкой. Выкладываем крабовые шарики на листья салата и подаем на стол. При возможности их нужно прикрыть пленкой и остудить, тогда будет еще вкусней.

Рафаэлло из крабовых палочек

Все, наши Рафаэлло из крабовых палочек готовы, приятного аппетита! Прекрасная закуска на все случаи жизни готовится быстро, просто и всегда получается вкусной. Тот рецепт, который никогда не подведет.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты с фото:Свекла по-корейски рецепт с фотоСвекла по-корейски рецепт                                                 Буженина в духовке, рецепт с фотоБуженина в духовкеМясной хлеб рецепт с фотоМясной хлеб                                                                          Рулет из курицы с омлетомКуриный рулет с омлетом

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 67946

moll4all.ru

Рецепт Закуска сырные шарики «Рафаэлло» с фото

Оригинальная закуска в виде шариков из сыра в кокосовой стружке — это вкусно и интересно. Как приготовить закусочные сырные шарики читайте и смотрите далее.

Рецепт Закуска сырные шарики «Рафаэлло» с фото

Разнообразить праздничные закуски можно при помощи маленьких порционных шариков. Закуску в виде шариков готовить не сложно. Ингредиенты по наличию в холодильнике и желанию готовить. Таким способом подается много привычных закусок и салатов. Например, крабовый салат или селедка под шубой.

Удивительно, как меняется вкус блюда от его внешнего вида. Будто что-то совсем иное приготовилось, а не обыкновенный и привычные всем салат. Сегодня предлагаю взглянуть на любимый многими сырный салат с чесноком.

Это довольно острый салат на любителя, но и его можно подать более интересно и привлекательно. А панировка из кокосовой стружки придает этой закуске особый вкус и шарм. Попробуйте! Возможно это то, что вы давно искали.

Итак, рецепт.

Рецепт Закуска сырные шарики «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 300 гр. твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и паприка по вкусу
  • 3-4 ст. л. кокосовой стружки

Способ приготовления:

1. Сыр натереть на мелкой терке. Или заморозить и затем натереть.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

3. В сырно-чесночную массу выложить майонез и все тщательно перемешать.

4. Посолить и приправить паприкой по вкусу.

5. Вымесить в однородную сырную массу.

6. Из сырной массы сформировать шарики, размером с грецкий орех.

7. Запанировать шарики в кокосовой стружке.

8. Выложить шарики на блюдо и охладить в течении часа или более в холодильнике.

9. Закуска готова, можно подавать.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • внутрь шарика можно вложить оливку, кусочек болгарского перца, помидора или красной соленой рыбы;
  • не любите кокос — используйте натертый на терке яичный белок, измельченный свежий укроп или дробленые орехи;
  • закуску не стоит долго хранить в холодильнике, так как через несколько часов она потеряет свой аппетитный вид.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Закуска — сырные шарики в кокосе»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски

Вы здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски

У конфет «Рафаэлло» немало почитателей: нежная начинка, хрустящая оболочка, орех и кокосовая стружка – все это делает их изысканным лакомством, перед которым сложно устоять. Безусловно, ему тут же появились разнообразные аналоги, профессионалы начали готовить конфеты в домашних условиях, и помимо сладких оригинальных версий стали рождаться рецепты закусок «Рафаэлло» — не менее нежных и изысканных. Наиболее интересные – на основе крабовых палочек.

Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт

Суммарное время приготовления (вместе с охлаждением) для такой закуски составляет 30-35 мин., количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить на кедровый, а также отказаться от чеснока, если хочется получить более нежный вкус.

Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски

Состав:

Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г
  • Сыр твердый – 120 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Сметана нежирная – 40 мл
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Ядра орехов промываются, сбрасываются на сухую сковородку, прогреваются и слегка обжариваются, чтобы их поверхность немного потемнела. После этого снимается кожура с ядер.
  2. Куриные яйца отвариваются вкрутую и проходят через мелкую сторону терки. То же самое нужно повторить для твердого сыра и крабовых палочек. Последние должны быть замороженными, чтобы не крошились.
  3. Измельченные сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавлеными сырками, вымесить до полной однородности. Туда же подмешать пропущенный через пресс чеснок. Из полученной массы скатать 10-12 шариков, в середину которых нужно поместить ядра грецкого ореха.
  4. На финальном этапе шарики обкатываются в стружке из крабовых палочек, раскладываются по плоскому блюду и заносятся в холодильник на 15-20 мин. Впрочем, там они стоять могут и дольше – в зависимости от того, сколько имеется времени до подачи закуски.
  5. Если Вы хотите, чтобы у крабовых шариков была такая же хрустящая оболочка, как у настоящих конфет «Рафаэлло», можно прибегнуть к следующей хитрости: размолоть в блендере несколько вафельных хлебцев (овсяных или пшеничных), обвалять в них сырно-сливочные шарики, затем окунуть их в сметану и покрыть крабовой стружкой.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Та же самая закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и полноценным салатом, либо его частью. Безусловно, Вы можете использовать для этого базовый рецепт, приведенный выше, просто перемешав все компоненты в салатнице, но лучше привнести что-то новое. Например, сделать закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, семгой и маслинами. Грецкий орех здесь сменится на миндаль.

Рафаэлло из крабовых палочек: варианты рецептов оригинальной закуски

Состав:

  • Сыр твердый – 240 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Миндаль – 15-17 шт.
  • Копченая семга – 100 г
  • Маслины без косточек – 7-8 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

  1. Копченая семга режется мелкими кусочками, маслины разделяются на половинки, яйцо отваривается всмятку (нужен мягкий желток!), чистится и измельчается ножом.
  2. Миндаль промывается в холодной воде 2-3 раза, высыпается на горячую сухую сковороду, на слабом огне подсушивается и зарумянивается. При желании Вы можете снять с орехов шелуху, но в целом на вкус ее присутствие не повлияет. Орешки нужно порубить пополам ножом.
  3. Миндаль, семга и половинки маслин соединяются так, чтобы получилось 15-17 маленьких «ядер», откладываются в сторону.
  4. Твердый сыр натирается на мелкой стороне терки, смешивается с измельченным яйцом и майонезом, а также с нарезанным укропом. Этой массой нужно обернуть «ядра» и скатать из нее крупные шарики.
  5. Крабовые палочки измельчаются посредством терки, в полученной стружке обваливаются почти готовые «Рафаэлло» и раскладываются по блюду, застеленному листьями салата, формируя небольшую горку. Также между шариками можно выложить цельные маслины или веточки зелени.
  6. Еще интереснее и вкуснее будет такая закуска, если ее распределить поверх классического салата из крабовых палочек, либо посыпать готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо обязательно охлаждается в течение 30-40 мин. Профессионалы рекомендуют употреблять крабовые «Рафаэлло» с соусом из ягод брусники (их нужно просто уварить с сахаром и лимонным соком), насадив шарики на шпажки или зубочистки, чтобы было удобнее их окунать в соус.

«Рафаэлло» из крабовых палочек определенно может составить конкуренцию известным конфетам, тем более что в нем неоспоримо больше пользы, да и питательности тоже. Вы можете экспериментировать с начинками по своему усмотрению: главное в такой закуске – крабовая стружка вместо кокосовой и сырно-сливочная  или сырно-майонезная масса в качестве основы. А еще это отличная возможность накормить ребенка, который не любит традиционные салаты.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru


Смотрите также