Закуски к пиву в разных странах мира: Украина. Снеки закуска к пиву


Закуски к пиву в домашних условиях: что приготовить своими руками

Иногда пивом хочется насладиться под закуску, приготовленную в домашних условиях. Она должна быть простой, хорошо сочетающейся с напитком. Вот рецепты вкусных закусок на скорую руку, которые подойдут к разным видам пива.

Рецепты с фото — быстро и просто

Собираясь расслабиться, не с руки тратить время на сложные блюда. Быстро приготовить закуску, чтобы поскорее отдохнуть, помогут следующие рецепты.

Сосиски в лаваше и беконе

Кружочки из сосисок в лаваше и беконе — горячая и сытная закуска под любое пиво. Для неё нужны следующие продукты:

  • армянский лаваш;
  • сосиски;
  • сыр;
  • тонкие ломтики бекона.

Блюдо готовится 20-30 минут. Прежде всего нужно развернуть лаваш и нарезать сыр, а далее:

  1. Отступив 2 см от края лаваша, выложить поперёк листа 2-3 ломтика сыра и 2 сосиски.
  2. Подцепить ближайший к сосискам край лаваша, чтобы завернуть заготовку в рулет.
  3. Обмотать трубочку беконом.
  4. Поместить рулет на смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Он будет готов спустя 10-15 минут — когда бекон позолотится.
  5. Выложить рулет на доску и нарезать его вдоль, чтобы получились кружки по 1 см.

При сервировке кружочки выложить на плоскую тарелку — чтобы не слиплись. Блюдо вкуснее горячим, пока расплавленный сыр не остыл.

фото 1

Сырные палочки в панировке

Кстати, идеальная закуска к пиву это варенные раки!

Закуски из жареного сыра, такие как сырные палочки в панировке, понравятся не всем. Они получаются хрустящими и мягкими, но жирными. Палочки сочетаются с пивом тёмных сортов. Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр;
  • мука;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец.

Процесс готовки занимает 15 минут. Для начала нужно смазать сковороду и оставить её на плите, включенной на 170 градусов, а далее:

  1. Нарезать сыр брусочками размером с палец.
  2. Достать 3 небольшие глубокие миски. В одной из них взбить яйца, в другие насыпать муку и панировку. К яйцу можно добавить соль и перец.
  3. Обвалять сыр в муке, затем в яйце. Повторить, затем покрыть сыр панировкой. Проделать это со всеми брусками.
  4. Обжарить сыр, по минуте на каждую сторону.
  5. Снять сыр со сковороды и выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло.

Закуске нужно остыть. Наилучшей консистенции сыр достигнет через 7 минут после готовности.

фото 2

Жареные кальмары

К светлому пиву подойдут морепродукты — например, кальмары. Проще всего их обжарить. Для этого нужно следующее:

  • кальмары;
  • репчатый лук;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Нежную и нежирную закуску готовят 20-30 минут. Сперва кальмары следует разморозить и выпотрошить.

ВНИМАНИЕ! Если подержать кальмары в кипятке, их будет проще очистить от плёнок.С тушек снимают все плёнки. Далее нужно действовать следующим образом:

  1. Промыть кальмары, нарезать их соломкой.
  2. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Раздавить чеснок.
  3. Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на горячую плиту.
  4. На раскалённую сковороду сбросить лук, помешивать 2 минуты. Добавить чеснок, помешивать 30 секунд.
  5. Добавить к смеси кальмары, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.

В качестве заправки к морепродуктам используют лимонный сок. Его выдавливают вручную, чтобы блюду не передалась горечь цедры.

фото 3

Пряный жареный миндаль

В классическое сочетание пива с орехами можно внести пикантность. Достаточно пережарить миндаль, фисташки или любые другие орехи со специями и травами. Чтобы приготовить закуску, потребуются следующие продукты:

  • 500 г миндаля;
  • 2 ветки свежего розмарина;
  • столовая ложка паприки;
  • столовая ложка чёрного молотого перца;
  • столовая ложка соли;
  • острый красный перец — треть чайной ложки;
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла;
  • треть стакана воды.

Красный и чёрный перец можно заменить чабрецом, а к оливковому маслу добавить сливочное. Процесс готовки занимает до 20 минут. При этом рекомендуется действовать следующим образом:

  1. Отделить тонкие веточки розмарина от стебля и измельчить.
  2. Смешать в миске специи, розмарин и соль. Добавить масло и воду.
  3. Залить миндаль кипятком на 5 минут. После проверить, насколько легко кожура отходит от орехов. Если она не снимается, нужно подержать миндаль в кипятке ещё 5-6 минут.
  4. Если снять кожуру просто, пора очистить орехи. Для этого надо сдавить основание миндаля пальцами так, чтобы он выскользнул из кожуры.
  5. Поместить миндаль на сухую сковороду. Подсушивать орехи на слабом огне, пока не станут слегка золотистыми. Помешивать.
  6. Добавить пряности. Помешивая, жарить миндаль на умеренном огне, пока масло не испарится со сковороды.

Готовые орехи сложить в миску. Если они слишком жирные, ёмкость надо предварительно накрыть бумажной салфеткой.

фото 7

 

Рецепты дешёвых блюд

Не у всех есть возможность потратиться на дорогие ингредиенты. К счастью, закуски к пиву можно приготовить из дешёвых продуктов, многие из которых обычно легко найти на кухне.

Очень кстати будет рецепт хрустящих чебуреков, обязательно попробуйте!

Луковые кольца в кляре — лучший рецепт

В ресторанах к пиву часто подают луковые кольца. Чтобы приготовить это блюдо самостоятельно, необходимо следующее:

  • 2-3 луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

На закуску уходит около 35 минут. Прежде всего нужно сделать кляр, соблюдая следующие шаги:

  1. Разбить яйца, чтобы отделить желтки от белков.
  2. В глубокую миску налить молоко, добавить муку. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить к смеси желтки, соль и специи.
  4. Взбить белки в пену, влить в кляр. Перемешать.

После, пора ополоснуть лук и очистить его от кожуры. Далее, следовать инструкции:

  1. Обильно смазать сковороду маслом, поставить её нагреваться.
  2. Нарезать луковицы кольцами по 0,7 см. Очистить кружки от прозрачной плёнки.
  3. По очереди обмакнуть кольца в кляр, выложить часть из них на раскалённую сковороду.
  4. Перевернуть кольца, когда снизу образуется золотистая корочка.
  5. Снять лук со сковороды, когда обе стороны запекутся.
  6. Прожарить оставшиеся заготовки.

Готовые кольца выкладывают на бумажные салфетки. Это поможет устранить лишнюю жирность.

ВНИМАНИЕ! Луковые кольца перестанут быть хрустящими в течение часа. Влажными — они менее аппетитны.

Кольца хорошо сочетаются с соусами. Подойдут сырный, чесночный или томатный.

фото 5

Картофельные чипсы — как правильно готовить снеки

Чипсы собственного приготовления значительно дешевле покупных. Чтобы порадоваться домашнему снеку, нужно запастись следующим:

  • картофелем;
  • подсолнечным маслом;
  • солью;
  • молотой паприкой;
  • чёрным молотым перцем;
  • бумагой для выпечки.

Готовка занимает до 30 минут. Оставив духовку нагреваться до 180 градусов, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Очистить и промыть картофель. Нарезать его кружками толщиною до 2 мм.
  2. Сложить заготовки в миску, залить холодной водой. Промыть от крахмала, вымачивать 2-3 минуты.
  3. Слить воду. Выложить кружочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить.
  4. В глубокой миске перемешать заготовки с солью, специями и маслом.
  5. Застелить противень бумагой для выпекания. Одним слоем выложить на неё будущие чипсы.
  6. Поставить противень в духовку на 10-15 минут. Чипсы будут готовы, когда картофель высохнет и станет золотистым.
  7. Достав противень, чипсам нужно позволить остыть. Тогда они не слипнутся, а из мягких станут хрустящими.

Чем тоньше нарезка, тем меньше времени потребуется для запекания. Готовые чипсы можно подавать в пиале, дополнив соусом.

 

Чесночные гренки

Гренки с чесноком легко приготовить из любого свежего или чуть лежалого хлеба. Главное — чтобы он не был испорченным или слишком мягким, и не рассыпался при нарезке. Для блюда нужны следующие продукты:

  • буханка хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль;
  • молотый перец.

Вместо перца подойдут любые приправы по вкусу, включая сушёный укроп. Оливковое масло можно заменить растительным или растопленным сливочным.

ВНИМАНИЕ! Не стоит жарить чеснок, иначе вместо аппетитного аромата гренки приобретут неприятный специфический запах.

На блюдо уходит до 20 минут. Рекомендуется действовать по следующей инструкции:

  1. Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Их нужно разделить на брусочки шириною в 1-2 см.
  2. Ополоснуть и почистить чеснок. Измельчить его. Если нет чеснокодавки, дольки можно раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Для тех же целей подойдёт тёрка.
  3. Смешать чеснок с солью, специями и маслом. Если используется сливочное, его предварительно нужно растопить.
  4. Обжарить гренки на раскалённой, смазанной сковороде. У белого хлеба грани станут золотистыми, у чёрного подсушатся.
  5. Снять запёкшиеся гренки со сковороды на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир.
  6. Натереть гренки смесью чеснока, масла и специй.

Вместо хлебных брусочков можно поджарить ломтики. Пока готовые гренки не остыли, их посыпают тёртым сыром.

фото 9

 

Брецели

На пивных фестивалях и гуляниях в Баварии подают брецели — традиционные местные крендели. Эту закуску можно приготовить дома. Потребуется набор простых ингредиентов:

  • пшеничная мука — 700 г;
  • тёплое молоко — 450 мл;
  • дрожжи — 40 г;
  • растительное масло;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 1 столовая ложка.

Для посыпки нужна крупная соль. Её можно заменить семенами кунжута или маком. Брецели готовят до 3 часов. Больше всего времени уходит на тесто, его делают следующим образом:

  1. В тёплом молоке растворяют сначала сахар, затем дрожжи.
  2. Муку смешивают с солью, добавляют к молоку. Из получившейся массы замешивают эластичное тесто.
  3. Тесто накрывают крышкой или полотенцем, чтобы на 30 минут поставить в тёплое место. Оно будет готово, когда вдвое увеличится в объёме.

Готовое тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой. Приступают к брецелям. Их стряпают следующим образом:

  1. Тесто вымешивают и делят на 16 одинаковых частей. Их раскатывают в колбаски по 50-60 см в длину.
  2. Формируют крендель. Для этого концы колбасок подворачивают к середине и залепляют — так, чтобы образовались 2 ушка.
  3. Кипятят воду, растворяют в ней соду. Сбавляют огонь до минимального, опускают в кастрюлю будущие брецели.
  4. Через 40 секунд крендели достают деревянной шумовкой, выкладывают на смазанный противень и посыпают крупной солью, маком или кунжутом.
  5. Брецели выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов. Они будут готовы через 15-20 минут, когда станут насыщенно-рыжего цвета.

Кренделям позволяют остыть, чтобы подать холодными. Они подходят к любому пиву и сочетаются с жареными сосисками.

Брецели

Бутерброды

Самой простой и сытной закуской к пиву остаются бутерброды. У этого блюда множество вариаций.

С корнишонами и шпротами

Бутерброды со шпротами и маринованными корнишонами хорошо сочетаются со светлым пивом. Для блюда понадобятся следующие продукты:

  • полбуханки батона;
  • 2 банки шпротов;
  • банка корнишонов;
  • растительное масло.

На закуску уходит около 20 минут. Её готовят следующим образом:

  1. Хлеб нарезают ломтиками по 1 см. Их кладут на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Корнишоны режут пополам и выкладывают на гренки.
  3. Со шпрот сливают масло, чтобы уложить их на бутерброды.

Количество шпротов и корнишонов на одном бутерброде определяется произвольное. Обычно на 1 хлебный ломтик приходится 1 огурец и 2 шпроты.

 

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды готовят в духовке. Для них нужны следующие ингредиенты:

  • батон;
  • свежие помидоры;
  • сыр;
  • колбаса;
  • майонез.

Вместо колбасы подойдёт ветчина или буженина. На готовку уйдёт не более 20 минут. Разогрев духовку до 180 градусов и смазав чистый противень, нужно приступить к следующим шагам:

  1. Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Смазать их тонким слоем майонеза и выложить на противень.
  2. Помыв помидоры, нарезать их тонкими ломтиками. Распределить по хлебу.
  3. Нарезать колбасу ломтиками не шире 0,5 см. Выложить на бутерброды.
  4. Нарезать сыр кусочками примерно по 0,3 см и покрыть им колбасу.
  5. Поставить противень в духовку. Бутерброды будут готовы, когда хлеб подсохнет, а сыр расплавится.

Закуску подают горячей. Бутерброды вкуснее свежими — если разогреть их в микроволновке, хлеб размякнет.

Горячие бутерброды

Пивная тарелка с чесноком и курицей

Другую разновидность горячих бутербродов можно приготовить за 30 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • ржаной хлеб;
  • куриное филе;
  • твёрдый сыр;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль.

Помимо этого, в блюдо добавляют базилик и специи. На приготовление уходит до 30 минут. Прежде всего нужно размягчить масло, для этого можно включить плиту и оставить чашку с маслом неподалёку. Далее сделать следующее:

  1. Нарезать филе медальонами шириной в 1,5 см, по вкусу посолить и приправить специями.
  2. Обжарить курицу на раскалённой сковороде, довести до полной готовности.
  3. Измельчить чеснок и базилик, смешать их с маслом. Этой смесью намазать хлеб.
  4. Выложить хлеб на чистый смазанный противень, добавить к ломтикам по 2 кусочка жареного филе.
  5. Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать бутерброды.
  6. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выждать 3-4 минуты.

Закуска будет готова, когда расплавится сыр. Бутерброды выкладывают на плоское блюдо в один уровень — так, чтобы они не слиплись. Подают горячими.

Видео рецепт

Посмотрите рецепт самого вкусного и быстрого снека к пиву:

Базовые рецепты закусок к пиву можно изменять в соответствии с индивидуальными вкусами. Блюда домашнего приготовления позволяют насладиться любимым напитком под желаемую еду — как в одиночку, так и в компании.

__________________________________________

alco-boss.com

Moresnekov- Закуски к пиву здесь

Всего найдено: 51

Распродажа

Хит

moresnekov.ru

некнеконеак — Закуски к пиву

Прохладными осенними вечерами, просматривая футбольный матч, очень хочется выпить пару бокалов пива с хорошей закуской.

Когда речь идет о закусках к пиву, в голове сразу возникают мысли о чем-то солёном, остром и хрустящем. На нашем складе-магазине всегда есть выбор всевозможных чипсов, орешков, сухариков, кальмаров, сушеной рыбы. Но если Вы вдруг решили самостоятельно приготовить закуску к прохладительному пенному напитку, то знайте, что традиционные закуски — это  морепродукты и рыба, гренки, соленое печенье, закусочные рулеты с ярким вкусом, канапе. От одних только названий слюнки текут!

Наша Компания предлагает широкий выбор первоклассных закусок к пиву на любой вкус и кошелек.

Рады будем видеть Вас в рядах наших клиентов!

ЗАКАЗАТЬ ТОВАР ВЫ МОЖЕТЕ

на странице «Заказ и доставка»

или по телефонам:

+7 (800) 5506614+7 (921) 967-66-14 viber, whatsapp

по электронной почте: [email protected]

У нас ищут так же: рыба к пиву, покупка вяленой рыбы, покупка сушеной рыбы, магазин живого пива открыть, весовые снеки, снеки на развес, оленина вяленая купить, мясо вяленое поставщики, мясо вяленое продажа, чипсы мясные купить, орешки к пиву купить, сухарики к пиву купить, оленина вяленая покупка, оленина вяленая продажа, свинина вяленая поставщики, мясо вяленое покупка, конина вяленая покупка, конина вяленая купить, конина вяленая продажа, чипсы мясные продажа, чипсы мясные покупка, свинина вяленая покупка, свинина вяленая продажа, чипсы мясные поставщики, оленина вяленая поставщики, свинина вяленая купить, конина вяленая поставщики, орешки к пиву продажа, снеки продаю, орешки к пиву продаем, снеки к пиву продажа, сухарики к пиву продам, рыбу сушеную купить , рыбу вяленую и сушеную купить, дешевая вяленая рыба, орешки литра, хот тейст купить, закуски салова, сухарики литра, продажа сушеного кальмара, вяленая рыба недорого, снеки наша рыбка, продажа хот тейста, нужна закуска, солененького хочу, дешевые снеки, снеки недорого, мясные чипсы куба, мясные чипсы сушек, орешки куба, сухарики куба, вяленая рыба литра, закуски литра, хот тейс купить, снеки литра, вяленое мясо сушек, вяленое мясо литра, вяленая рыба куба, снеки салова, закуски наша рыбка, вяленая рыба сушек, икра вяленая продажа, креветки вяленые к пиву, продаем горбушу соломку, куплю соломку щуки, горбуша вяленая покупка, продаем кольца кальмара, срочно куплю к пиву, продаем вяленые креветки, рыбную соломку купить, Морепродукты сушеные купить, Морепродукты вяленые купить, горбуша вяленая продажа, куплю соломка сома, морепродукты сушеные продажа, соломку таранки куплю, креветки вяленые продажа, креветки вяленые покупка, кольца кальмара продажа, продаем вяленые морепродукты, икра красная вяленая, продаем сушеные морепродукты, продажа рыбной соломки, суджико купить, морепродукты вяленые продажа, снеки поставщики -надежный, морепродукты сушеные покупка, креветки вяленые купить, янтарная рыбка покупка, Соломку минтая куплю, надежный поставщик снеков, продаем горбушу вяленую, покупка рыбной соломки, морепродукты вяленые покупка, продажа горбуши соломки, горбушу вяленую купить, продаем янтарную рыбку, продаем икру вяленую, снеки к пиву оптом , продажа вяленой рыбы , фисташку купить, куба фиш, продажа сушеной рыбы , янтарная рыбка , cubafish, кальмар сушеный купить , закуски к пиву купить , хочу вкусненького, оборудование для магазина пива, говядина вяленая оптом, закуски куба, закуски к пиву поставщики, Соломку горбуши купить, к пиву покупка, Соломку горбуши оптом, мясо вяленое купить, закуски для корпоратива , закуски к пиву продажа, закуски недорого , магазин разливного пива открыть , янтарную рыбку купить, говядина вяленая купить, закуски к столу купить, рыбу вяленую купить , икру вяленая купить, что вкусненького, Кольца кальмара купить, kubafish, кубафишь, cuba fish, куба фишь, kuba fish, кубафиш, синтез-ресурс, синтез ресурс СПб, радуга вкусов Санкт-Петербург , радуга вкусов миндаль, радуга вкусов снековая, радуга вкусов салова, радуга вкусов янтарная, радуга вкусов закуски, радуга вкусов кешью, радуга вкусов ерш, радуга вкусов рыба, радуга вкусов вобла, радуга вкусов сушеная, радуга вкусов фисташка, радуга вкусов полосатик, радуга вкусов вяленая, радуга вкусов камбала, радуга вкусов к пиву -под, радуга вкусов сухарики, радуга вкусов снеки, радуга вкусов осьминог, радуга вкусов юкка, радуга вкусов орехи, радуга вкусов арахис, радуга вкусов орешки, радуга вкусов рыбка, радуга вкусов чипсы, радуга вкусов кальмар, радуга вкусов спб, гренки.

 

snack-opt.ru

Закуска к пиву: снеки, рыбка, желтый полосатик, вяленая и сушеная рыба оптом

ЗАКУСКА К ПИВУ — ПРОДУКТ, КОТОРОГО ВСЕГДА МАЛО

В настоящее время существует масса различных закусок. Сушеная рыба и другие снеки к пиву всегда будут любимым лакомством. Да Вы и сами в курсе, что снеки к пиву, расходятся на ура, будь-то просмотр интересного фильма или футбольного матча, а может — просто встреча с друзьями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СНЕКИ?

Известные производители всегда беспокоятся о качестве своего товара, поэтому перед выпуском на полки магазинов, рыбные снеки, желтый полосатик и остальной продукт — проходят тщательную проверку.

Совет большинства специалистов по продаже закуски к пиву: рыбка к пиву и фасованные снеки должны быть герметично упакованы, иметь срок годности и вкусно выглядеть.

В CHELПИВО ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СНЕКИ

Если вам нужны снеки продажа их осуществляется всего несколькими компаниями дистрибьюторами, которые имеют на это разрешение.

Компания «ChelПиво» выбирает лучших поставщиков и постоянно совершенствует свой ассортимент, чтобы Вы могли спокойно покупать у нас снеки оптом и были уверены в их качестве.

Мы предлагаем огромный ассортимент снековой продукции к разливному пиву. Отборные орешки, сушеная рыба, хрустящие картофельные чипсы, вяленая рыба оптом, желтый полосатик, вкуснейшие жареные семечки, а также ароматные сухарики из свежайшего хлеба — с ними любое застолье Ваших покупателей станет праздником!

ПРОДАЕМ СНЕКИ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ

Мы предлагаем сотрудничество всем и каждому. Не смотря на то, что вяленая рыба оптом и снеки продажа достаточно распространены в нашем регионе, нашими клиентами уже является множество пабов нашего города. Они приобретают снеки от производителя оптом в нашей компании и подают их на стол своим клиентам, будучи полностью уверенными в качестве товара.

Если Вы владелец бара или паба, мы с удовольствием станем Вашими поставщиками. Высококачественные снеки от производителя, рыбка к пиву по оптовой цене — это возможность достойно ответить всем требованиям своих клиентов и при этом хорошенько сэкономить.

У НАС ХОРОШИЕ СКИДКИ НА СНЕКИ

Заказав у нас не только рыбные снеки, но и другие снеки оптом, Вы всегда имеете возможность получить отличную скидку, хотя закуска к пиву у нас итак продается по самым выгодным ценам. Мы работаем только с проверенными временем партнерами. Работает по Челябинской области и Краснодарскому краю.

Мы уверяем вас, что не подведем ни при каких условиях. Высокое качество, низкие цены и надежное партнерство — вот наш залог успеха!

Скрыть

chelpivo.com

Закуски к пиву

Бывает, договоритесь с друзьями посмотреть вместе футбол или же просто смешную комедию под бокальчик хмельного пенного пива, а закусывать его магазинными чипсами или орешками не хочется. Гораздо приятнее провести вечер за вкусными снеками без добавления ароматизаторов и усилителей вкуса.

закуски к пиву

Приготовить пивные закуски в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. Взгляните на эти удачные рецепты и поймете, что вам удастся с легкостью подготовить к приходу друзей такую же разнообразную и аппетитную пивную тарелку, как в любимом баре или кафе.

Хрустящие снеки к пиву

закуски к пиву

Луковые кольца

закуски к пиву

Вам понадобится

  • 2 луковицы
  • 3 яичных белка
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите и нарежьте кольцами лук. В глубокой посуде с помощью миксера взбейте белки в густую пену. В отдельной емкости смешайте желтки со сметаной, аккуратно введите в смесь белки и взбейте массу с помощью венчика.
  2. Добавьте муку, соль и черный молотый перец. Обмакните каждое луковое колечко в кляре и обжарьте на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до золотистости.

Креветки с чесноком

закуски к пиву

Вам понадобится

  • 1 кг креветок
  • 1 лимон
  • 70 г сливочного масла
  • чеснок, укроп, соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. В глубокой посуде смешайте измельченный чеснок, укроп, нарезанный дольками лимон, черный молотый перец и соль. Поместите в смесь очищенные креветки и оставьте на 30 минут мариноваться.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём креветки на медленном огне. Для этого вам будете достаточно 2–3 минут.

Картошка по-деревенски

закуски к пиву

Вам понадобится

  • 3–4 клубня картофеля
  • 0,5 стак. пармезана
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. итальянских трав
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и нарежьте картофель дольками, поместите их в глубокую посуду и полейте оливковым маслом, хорошенько перемешайте.
  2. Присыпьте картофель тертым пармезаном, снова тщательно всё перемешайте. Затем натрите дольки смесью специй, выложите их на застеленный фольгой противень кожицей вниз и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Чесночные гренки

закуски к пиву

Вам понадобится

  • бородинский хлеб
  • 0,5 стак. подсолнечного масла
  • 4–5 зуб. чеснока

Как приготовить

  1. В емкость с маслом поместите измельченный чеснок и оставьте на 20 минут. Нарежьте тонкими брусочками хлеб.
  2. Процедите масло, чтобы удалить из него кусочки чеснока. Обжарьте кусочки хлеба на пряном масле в сковороде.

Вот как просто и быстро можно приготовить шикарные пивные закуски. Посмотрите, как можно приготовить обалденные немецкие колбаски, они тоже великолепно впишутся в любую пивную тарелку. Если вам понравились такие простые рецепты, поделитесь ими со своими друзьями!

sovkusom.ru

Топ-10 вариантов закуски к пиву

imageВо всех странах мира существуют свои традиции употребления пива. При этом считается, что закуска должна различаться в зависимости от сорта напитка. Так, светлое пиво лучше пить с раками, сыром, креветками, вяленой рыбой, а темное рекомендуют дополнять горячими блюдами из рыбы и мяса и сырами типа брынзы.

Сколько пенного напитка было выпито в поисках идеальной закуски – неизвестно. Мы же постараемся собрать воедино опыт десятков стран и разных поколений в сегодняшнем Топ-10 вариантов закуски к пиву.

10. Соленая и вяленая рыба

imageЭта закуска является традиционной в славянской культуре. Нигде в мире не употребляют с таком количестве соленую и вяленую рыбу, как в России. Выбирая подобную закуску, важно знать и некоторые хитрости ее употребления. К примеру, чтобы рыба легче чистилась, стоит несколько раз пристукнуть ею о край стола.

9. Раки

imageРаков к пиву подают и в России, и в Европе, и в Америке. Недорогие и действительно вкусные речные раки стали настоящей «классикой жанра». Кстати, единого мнения на счет того, как варить раков, не существует. Самый распространенный в России способ – с добавлением большого количества укропа.

8. Сухарики и орешки

imageСамый популярный и доступный вариант закуски к пиву. Сюда же можно отнести картофельные чипсы и другие так называемые соленые «снэки». Поклонникам здоровой пищи можно рекомендовать домашние сухарики, которые можно от души сдобрить чесноком и пряностями.

7. Сосиски и колбаски

imageМясные деликатесы – традиционная немецкая закуска к пиву. Правда, стоит учесть, что российские сосиски не имеют никакого отношения к немецким традициям. Поэтому лучше поискать мясные колбаски или купаты.

6. Острый сыр

imageЗакусывать пиво сыром придумали не французы, так поступали еще древние египтяне. Однако сегодня именно во Франции острый сыр стал одной из самых популярных закусок. Особенно хорошо с пивом сочетаются рокфор и дор блю.

5. Пицца

imageЗакусывать пиво пиццей придумали вовсе не итальянцы, а американцы. Пицца в США – одна из самых популярных закусок к легким светлым сортам пива. Если гости с «пенным» уже на подходе, соорудить пиццу можно практически из любых имеющихся в холодильнике продуктов, стоит лишь заранее запасти замороженную основу из теста.

4. Креветки

imageКреветки к пиву можно отварить, запечь или обжарить на гриле. Для придания пикантного вкуса такой закуске используют чеснок, перец и имбирь, а также соевый соус. Если намечаются долгие посиделки, можно побаловать друзей , нанизав креветки на шпажки вперемежку с беконом или овощами.

3. Куриные крылышки

imageЕще одна популярная закуска из США, ставшая популярной во всем мире. Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой подойдут на закуску к пиву любого сорта. Можно купить готовые крылья, а можно приготовить их самостоятельно, предварительно замариновав в специях не менее, чем на 12 часов.

2. Претцели

imageЭти традиционные немецкие соленые крендели хороши со светлым пивом. Претцели готовят из дрожжевого теста, посыпая сверху крупной солью и кумином или другими специями. Без претцелей никогда не обходится главный пивной праздник – немецкий Октоберфест.

1. Жареная, отварная или тушеная свинина

imageИменно свинина – самая распространенная закуска к пиву в Чехии, Германии, Австрии и многих других странах. На гарнир обычно подают тушеную капусту, горошек и картофель. В знаменитых пивных Баварии свиные деликатесы зачастую соседствуют с раками и креветками. Немцы, знающие толк в пиве, с легкостью добавляют к своему меню удачные закуски со всего света.

basetop.ru

Снеки к пиву - ПОСТАВЩИК №1

Снеки к пиву являются неотъемлемой частью употребления этого пенного напитка. Пиво — это очень популярный напиток во многих странах. Существует более тысячи сортов пива, вкусовые и кулинарные характеристики которых существенно различаются.

У каждого любителя этого пенного напитка есть свой любимый сорт и любимые снеки к нему.Традиционными закусками к пиву считаются жареные куриные крылья, чипсы, соленые хлебные палочки и многое другое.

Как правило, закуски которые употребляются вместе с пивом, на вкус соленые или острые. Нужно сказать, что первые закуски были предназначены не для того, чтобы есть их вместе с пивом, а для того, чтобы утолить голод. 

Снеки к пиву

К пиву мы обычно покупаем крекеры, чипсы, орехи, сушеных кальмаров и многое другое. Все эти закуски вымачиваются в соляном растворе, так же к ним, для придания пикантного вкуса, добавляют различные приправы: перец, кунжут и т.д. 

Креветки, сушеные рыбы, раки, колбасы, картофель фри также являются традиционными закусками для пива. Некоторые гурманы готовят сырные шарики, посыпают их паприкой и кунжутом, пекут чесночные косички, гриль-колбасы с розмарином.

Все эти снеки только своим запахом и видом вызывают аппетит. А если ко всему этому добавить стакан холодного пива, то это будет просто сказка!

Кстати, утверждение о том, что люди толстеют от пива ошибочно. Люди полнеют скорей от количества съеденных во время употребления пива закусок. Так как большинство из них достаточно калорийны. 

Какая закуска была самой первой в мире?

Самой первой закуской к пиву были соленые бобы. Хотите попробовать эту легкую закуску? Вот ее рецепт: бобы замочить в течение 6-8 часов в соленой воде, после чего слить воду, высушить фасоль и обжарить в растительном масле. Эта закуска, хотя и соленая, но без каких-либо добавок. По вкусу, как арахис. Кроме того, вы можете экспериментировать с количеством соли.

Снеки к пиву

Сегодня «Поставщик №1″ — это стабильно развивающаяся всероссийская компания, которая осуществляет свою деятельность во многих крупных городах и региональных центрах России.

 

1-nomer.ru