Шикарный салат «Снежные сугробы» к новогоднему или рождественскому столу. Снежные сугробы закуска


Салат «Сугроб» - пошаговый рецепт, оформление

 

Ингредиенты:

  • Мясо б/к - 350 грамм.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Сугроб» идеальное блюдо для холодного времени года, а лучше всего его приготовить на Новый год, когда хочется, чтобы стол был оформлен в праздничной тематике.

 

Этот салатик очень сытный, плотный, он отлично утоляет голод и согревает, когда за окном не май месяц. Рецепт салата «Сугроб» имеет множество вариаций, ведь это ставшее для многих традиционным блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.

Свое название салат «Сугроб», как не трудно догадаться, глядя на фото, получил из-за оригинального оформления. Напоминающий снежные сугробы салат - это очень простая слоеная закуска, верхний слой которой имеет бугристый рельеф и посыпан воздушным тертым сыром или белками.

 

Салат

 

Под «снежным» покровом могут скрываться самые разные ингредиенты. Салат «Сугроб» готовят с мясом и курицей, колбасой, фаршем, кальмарами, которые дополняют вареным картофелем и морковью, свежими томатами и болгарским перцем, солеными огурцами, рисом, зеленым горошком и даже сухариками. Любой такой салат легко сделать, если воспользоваться рецептом с фото.

Конечно, диетическим салат «Сугроб», пошаговый рецепт которого подразумевает промазывание всех слоев майонезом, не назовешь. Хотя, если сделать это блюдо с курицей, а в качестве заправки попробовать йогурт или нежирную сметану, то за фигуру можно сильно не переживать.

Перед тем, как приготовить салат «Сугроб», лучше всего ознакомиться со всеми вариантами рецептов и среди них выбрать наиболее подходящий по вкусу и сложности.

Приготовление

По классическому рецепту салат «Сугроб» готовят с мясом. Это может быть как говядина, так и свинина. При желании, его можно не варить, а взять копченое, что существенно ускорит процесс сборки закуски.

 

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Сугроб» даже тем кто только начинает накапливать кулинарный опыт.

  1. В первую очередь следует сварить мясо, опустив его в кипящую подсоленную воду, при желании можно добавить специи по вкусу. Когда кусок будет легко протыкаться вилкой, следует снять кастрюлю с огня и остудить мясо, не вынимая из бульона, чтобы оно осталось сочным. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.

 

Вареное мясо для салата

 

  1. В это же время сварить картошку с морковью, а также яйца вкрутую. Когда ингредиенты остынут, очистить их.

 

Ингредиенты для салата

Далее следует одновременно измельчать ингредиенты для салата «Сугроб» и пошагово выкладывать их слоями на большом плоском блюде:

  1. Картофель натереть на крупной терке, распределить по дну тарелки и смазать майонезом, при необходимости можно немного досолить.
  2. Вареную морковь также измельчить на терке, выложить следующим слоем, не забывая промазать его майонезом.
  3. Нарезанное мясо выложить поверх моркови, слегка приминая его ложкой т выравнивая поверхность. На слой нанести майонезную сеточку и слегка посыпать молотым черным перцем.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
  5. Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.

 

Салат с мясом

Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.

Это лишь один из способов, как можно сделать салат «Сугроб». Например, вместо вареного мяса можно использовать колбасу, ветчину, сосиски. Можно даже приготовит салат «Сугроб» с фаршем, обжарив его вместе с луком и специями.

Варианты

Вышеописанным рецептом можно воспользоваться, чтобы приготовить салат «Сугроб» с курицей - вареной или копченой. Но также можно сделать и более легкий вариант, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное куриное филе и ржаные сухарики.

 

Такой салат называется «Сугроб здоровья», поскольку он содержит только полезные и богатые витаминами ингредиенты, в том числе ароматный чеснок, который незаменим в сезон простуд в качестве профилактического средства. Кстати, майонез легко можно заменить соусом на основе сметаны или йогурта.

 

Салат с курицей

Чтобы приготовить такой салат «Сугроб», стоит пошагово следовать всем рекомендациям из рецепта с фото:

  1. Сначала следует выложить в салатник мелко нарезанное отварное куриное филе, поверх него распределить смесь из измельченных помидоров, чеснока и майонеза.
  2. Следующим слоем выложить аналогичную смесь, но уже с измельченным болгарским перцем (можно заменить свежим огурцом).
  3. Сверху посыпать салат ржаными сухариками, сделать на них аккуратную майонезную сеточку.
  4. В конце посыпать все измельченным на мелкой терке сыром, чтобы получилось воздушное покрытие, похожее на снежную шапку.

Любители морепродуктов могут сделать салат «Сугроб»с рисом и кальмарами, дополнив их консервированным горошком и солеными огурцами. Ингредиенты в этом рецепте не выкладываются слоями, а просто перемешиваются. Массу в салатнике следует разровнять и оформить так же, как в оригинальном рецепте с помощью фаршированных белков и сыра.

moysup.ru

Салат Белые снежные сугробы - пошаговый рецепт с фото

Кто-то предпочитает «сугробы» с курицей, кто-то – с грибами, ну, а мы предлагаем готовить их с добавлением рыбных консервов, в частности, мы будем использовать горбушу. Сочетание рыбки с прочими продуктами, входящими в состав салата, получается просто изумительным!

Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и морковь следует отварить. Предварительно очищать их не нужно. Готовим овощи в мундире. Кроме того, следует вкрутую отварить яйца.

Отваренный до готовности картофель следует остудить и очистить от кожуры. Затем его нужно натереть на терке. Полученную массу выкладываем на широкое блюдо. Это будет первый слой салата. Его мы смажем майонезом.

  • Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и…Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и…

Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую морковку выкладываем вторым слоем и также смазываем майонезом.

  • Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую…Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую…

Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и луковицу. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем и смазываем его майонезом.

  • Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и…Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и…

Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян. Затем перчик следует нарезать кубиками и выложить поверх горбуши.

  • Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян.…Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян.…

Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки. Вынимаем желтки и разминаем их с майонезом, при этом добавив в смесь пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Получившейся массой фаршируем половинки яиц, как показано на фото ниже.

  • Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки.…Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки.…

Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).

  • Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).

Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой терке. Вот и все! Салат готов. Однако не торопитесь снимать пробу сразу же, дайте ему пару часов настояться.

  • Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой…Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой…

kot-antrekot.ru

Шикарный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу

Праздничный салат «Снежные сугробы» идеально впишется в новогоднее или рождественское меню! Он не только шикарно выглядит, но и очень вкусный и нежный! Рекомендую!

  1. 250 г. отварного (запеченного) куриного мяса (грудка, окорочок)

  2. 250 г. шампиньонов

  3. 200 г. вареного картофеля

  4. 200 г. вареной моркови

  5. 4 вареных яйца

  6. 150 г. твердого сыра

  7. 1 зубчик чеснока

  8. по вкусу майонез и соль

  9. немного растительного масла (для обжаривания грибов)

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

sovet-ok.ru

Салат «Сугроб»: блюдо, навевающее воспоминания о снежной зиме

Побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким хочется не только в праздники, но и в обычные дни. Салат «Сугроб» хорош тем, что ингредиенты для его приготовления можно использовать самые разные, в зависимости от своих пристрастий. Неизменным остается только внешний вид блюда, которое напоминает сугробы зимой.

Такой эффект достигается благодаря завершающему слою из половинок вареных яиц, который обмазывают майонезом и посыпают тертым сыром.

Салат «Снежные сугробы» с курицей

В состав этого блюда входят только знакомые всем и полезные ингредиенты, которые не принесут вреда здоровью. Следящие за своим весом могут использовать вместо покупного майонеза продукт домашнего приготовления.

Этапы изготовления:

  • Куриное филе в количестве 300 г отварить и разделить на волокна – чем мельче, тем лучше. Два помидора и два болгарских перца вымыть, из последних удалить сердцевину и нарезать оба ингредиента кубиками;
  • Твердый сыр в количестве 150 г натереть на терке. Три яйца отварить и разрезать на две равные части. Нажарить сухариков или купить готовые;
  • Выложить все компоненты слоями, по желанию пропитывая их майонезом, а сверху сделать сугробы из яиц и сыра.

Рецепт салата под названием «Сугроб» с колбасой

  • Отварить одну среднюю картофелину, одну морковь и три яйца. Натереть ингредиенты на крупной терке, только желтки нужно измельчить отдельно от белков;
  • Вареную колбасу в количестве 200 г нарезать соломкой. Одну луковицу среднего размера очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле;
  • Взять плоское блюдо и начать укладывать ингредиенты слоями. В нашем случае сугроб будет один, поэтому необходимо с каждым новым слоем уменьшать долю одного из ингредиентов, ведь вершина у салата с колбасой должна быть острой;
  • Первыми выложить салат и морковь, потом картофель и лук, не забывая промазывать слои майонезом. Заключительным этапом выложить колбасу и желтки. Осталось только посыпать получившийся сугроб измельченными белками.

Можно приготовить салат «Снежные сугробы» с колбасой, сделав не одну вершину, а несколько.

Но тогда белки измельчать не стоит, а также, как в первом случае, разрезать яйца ровно пополам, удалить желтки и использовать их по назначению, а половинками белков накрыть последний слой и посыпать сыром.

Как еще можно приготовить салат «Сугроб»

Копченое мясо – нечастый гость на наших столах, потому что этот продукт достаточно дорогой. Однако, в праздник можно себе позволить приготовить что-нибудь изысканное и нетривиальное, которое внесет некое разнообразие в привычный рацион.

Этапы приготовления салата «Сугроб» с мясом:

  • Отварить одну картофелину и одно яйцо, натереть на терке. Копченое мясо в количестве 300 г нарезать соломкой, один огурец измельчить так же, маринованные грибы нарезать, как получится;
  • Теперь этот вкусный салат необходимо правильно оформить: выложить первым слоем мясо, затем огурцы, не забывая сужать периметр каждого последующего слоя. Промазать майонезом и выложить картофель, грибы и яйца. Более обильно смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

При приготовлении этого салата отдавайте предпочтение простым ингредиентам. Если вы делаете его с мясом, то овощи в составе блюда должны присутствовать обязательно. С курицей он получается особенно вкусным, а еще с говядиной и свининой. Возможностей для экспериментов масса.

Довольно популярен рецепт приготовления с кальмарами. Туда также входят яйца, вареный рис, консервированный горошек, соленый огурец, сыр, сметана и майонез.

Попробуйте приготовить «Сугроб» и вы, и оценить простоту этого блюда, граничащую с уникальностью. Приятного аппетита!

by the materials mjusli.ru

http://za100le-online.ru/salaty/salat-sygrob-bludo-navevaushee-vospominaniia-o-snejnoi-zime.html2015-10-28T16:01:29+00:00adminсалаты и закускисалаты и закуски

Побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким хочется не только в праздники, но и в обычные дни. Салат «Сугроб» хорош тем, что ингредиенты для его приготовления можно использовать самые разные, в зависимости от своих пристрастий. Неизменным остается только внешний вид блюда, которое напоминает сугробы зимой. Такой эффект достигается благодаря завершающему...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Салат Белые снежные сугробы - пошаговый рецепт с фото, как приготовить с рыбными консервами

Описание

Салат «Сугроб» – это не просто красиво оформленное праздничное блюдо, это очень вкусная и сытная закуска. Всего одна порция такого салата способна утолить голод взрослого мужчины. Таким образом, если вы переживаете о том, что ваши гости могут остаться голодными, встав из-за стола, без сомнения берите на вооружение рецепт приготовления таких снежных сугробов!

Салат «Белые сугробы» состоит из обычных продуктов. которые можно найти в любом доме. Впрочем, спи сок ингредиентов может варьироваться. Кто-то предпочитает «сугробы» с курицей, кто-то – с грибами, ну, а мы предлагаем готовить их с добавлением рыбных консервов, в частности, мы будем использовать горбушу. Сочетание рыбки с прочими продуктами, входящими в состав салата, получается просто изумительным!

Приготовить такое оригинальное блюдо можно совершенно по любому по воду. однако особенно актуальным оно будет на новогоднем и рождественском столе. Этот салат отлично впишется в любое меню. К тому же он станет настоящим украшением на праздничном столе. Вот увидите, от таких вкусных белых снежных сугробов все будут в восторге!

Далее приведен пошаговый рецепт с фото, который подробно опишет процесс приготовления оригинального салата.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и морковь следует отварить. Предварительно очищать их не нужно. Готовим овощи в мундире. Кроме того, следует вкрутую отварить яйца.

Отваренный до готовности картофель следует остудить и очистить от кожуры. Затем его нужно натереть на терке. Полученную массу выкладываем на широкое блюдо. Это будет первый слой салата. Его мы смажем майонезом.

Салат сугроб рецепт

Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую морковку выкладываем вторым слоем и также смазываем майонезом.

Салат сугроб рецепт

Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и луковицу. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем и смазываем его майонезом.

Салат сугроб рецепт

Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян. Затем перчик следует нарезать кубиками и выложить поверх горбуши.

Салат сугроб рецепт

Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки. Вынимаем желтки и разминаем их с майонезом, при этом добавив в смесь пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

Получившейся массой фаршируем половинки яиц, как показано на фото ниже.

Салат сугроб рецепт

Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).

Салат сугроб рецепт

Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой терке. Вот и все! Салат готов. Однако не торопитесь снимать пробу сразу же, дайте ему пару часов настояться.

Салат сугроб рецепт

Вот так «снежные сугробы» выглядят в разрезе.

Салат сугроб рецепт

myvkusno.ru

Салат «Сугробы» - рецепт

Cалат Сугробы рецепт

Хоть пора новогодних празднеств давно отшумела, а снежный покров неумолимо сходит с оттаивающих земель, не спешите расставаться с зимней порой и приготовьте салат «Сугробы», или, как его еще называют - «Снежные сугробы», а рецепт мы вам с удовольствием подскажем в этой статье.

Рецепт салата «Снежные сугробы»

Салат «Снежные сугробы» - истинно праздничное блюдо, которое, тем не менее, без труда и особых затрат можно приготовить и к простому будничному ужину. Тем более что он придется по вкусу не только взрослым, но и детям, из-за его нежного вкуса и привлекательного оформления.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем и со сваренными вкрутую яйцами, правда предварительно оделяем белок от желтка и натираем их отдельно. Не забываем также и про любой твердый сыр – его также необходимо мелко перетереть.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, а тонкие кружочки вареной колбасы измельчаем в соломку.

Берем любую круглую миску, смазываем её стенки маслом и начинаем закладывать слои салата: сначала закладываем сыр и морковь, промазываем майонезом, следующий слой - картофель и луковая зажарка, снова майонез, а после желтки и колбаса. Когда все ингредиенты будут уложены в миску, накрываем её сверху сервировочной тарелкой и переворачиваем наш сугроб. Для того чтобы салат стал взаправду снежным, мы украшаем его тертым белком.

Салат «Сугроб здоровья»

Такой салат станет, несомненно, самой оригинальной закуской на столе, а его полезное название говорит само за себя, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, порадуют не только вас, но и ваш организм. Как приготовить салат «Сугроб здоровья» читайте в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухарики – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Филе отвариваем до готовности и разбираем на волокна вилкой – чем мельче, тем лучше. Овощи нарезаем мелкими кубиками, а твердый сыр натираем на терке. Добавляем пикантности майонезу и усиливаем защиту организма, приправив соус несколькими зубчиками давленого чеснока.

Теперь осталось собрать наш сугроб в следующем порядке: слой филе, затем помидоры, перец и, напоследок, сухарики. Каждый из слоев покрываем тонкой пропиткой из майонеза, а сверху посыпаем салат тертым сыром. Готово, блюдо можно подавать «на здоровье!» гостям.

Салат «Зимние сугробы» с кальмаром

Отлично дополнит закуску сочетание соленостей и мяса кальмара. Такой необычный салат станет украшением любого праздничного стола, ввиду своего оригинального оформления.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 100 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • Салат зимние сугробы
  • соль, перец.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим, отвариваем 20-30 секунд в кипятке и нарезаем тонкими колечками. Рис варим до готовности, чтобы он оставался рассыпчатым. Яйца, как и ранее, отвариваем вкрутую. Тушки кальмаров смешиваем с отваренным рисом, горошком и измельченным соленым огурцом, заправляем смесью из сметаны, майонеза и специй, оставив немного заправки для фаршировки яиц.

Яйца разрезаем напополам и достаем желток, перетираем его с соусом и давленым чесноком и возвращаем обратно в белки.

Подаем салат, украсив его поверхность половинками яиц, присыпанных, будто снегом, сыром. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Салат «Снежные сугробы» — Вкусно и Душисто

Салат «Снежные сугробы»

Вкусный новогодний салат «Снежные сугробы» станет удачным украшением праздничного стола, приятно удивит своим неповторимым вкусом и необычным оформлением. Салат «Снежные сугробы»

Это блюдо наверняка понравится всем гостям без исключения. Для приготовления новогоднего салата используются доступные продукты, а сам процесс не занимает много времени. Руководствуясь пошаговым рецептом с фото, сделать праздничное блюдо на Новый Год сможет даже начинающий кулинар.

 Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный новогодний салат «Снежные сугробы», нужно использовать такие ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • гранатовые зерна для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Снежные сугробы»

  1. Лук очистить и измельчить полукольцами. Затем залить его горячей водой, влить уксус и оставить мариноваться на 20 минут. Таким способом можно избавиться от горечи.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Мясо курицы нарезать небольшими пластинками.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом на протяжении 5 минут. Предварительно посолить и поперчить.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Грибы измельчить в форме пластинок и обжарить отдельно от мяса 5 минут. Также стоит посолить и поперчить.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Картофель отварить в кожуре, затем остудить, очистить и натереть на терке.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Самый интересный момент в приготовлении новогоднего салата – выполнение самих сугробов. Для этого нужно отварить яйца, разрезать на две равные части каждое, достать желтки.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Раздавить желтки вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез, смешать.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Наполнить полученной смесью белки.

Салат «Снежные сугробы»

  1. В салатницу выложить куриное филе.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Сверху – лук (слить воду с уксусом заранее).

Салат «Снежные сугробы»

  1. Смазать майонезом.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Затем выложить грибы и картофель. Снова смазать майонезом.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Сверху выложить фаршированные яйца по всей поверхности.

Салат «Снежные сугробы»

  1. Потереть сыр на терке и украсить зернами граната.

Салат «Снежные сугробы»

Праздничный салат «Снежные сугробы» на Новый год готов. Перед подачей на стол ему нужно немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

Видео: как приготовить салат «Снежные сугробы» на Новый Год

Опубликовал: poster 

 

hamov-hotov.ru


Смотрите также