Как быстро и вкусно приготовить сушки с фаршем. Сушки закуска


Сушки с мясным фаршем в духовке (рецепт с фото)

Ватрушки - не ватрушки, беляши - не беляши, пирожки - не пирожки... Точно не знаю, как "обозвать" это блюдо. Но то, что сушки после начинки фаршем и запекания в духовке перестают быть классическим дополнением к чаю, это очевидно. По всей кулинарной логике фаршированные бублики - это горячая закуска. А исходя из простоты и быстроты приготовления - настоящий русский фаст-фуд. Что самое интересное, они не хрустят! Вот нисколечко! Мягкое бубличное тесто с сочным мясом и создают иллюзию полноценной выпечки. А еще получается вкусно и реально много. А продукты используются самые простые.

Что нужно для приготовления:

сушки (несладкие) - 20-25 шт. мясной комбинированный фарш (свинина + говядина) - 250-300 г
репчатый лук - 1 шт. морковь (не обязательно) - 1 шт. (небольшая)
твердый сыр - 70-100 г сметана или майонез - 2 ст. л.
любимая зелень - небольшой пучок растительное масло (дезодорированное) - 3-4 ст. л.
свежий чеснок - 2 зубчика соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
молотый черный перец - щепотка молоко - 150-200 мл

Как приготовить сушки с мясным фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут. В это время периодически их перемешивайте.

-2-

А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

-3-

Очищенную репчатую луковицу мелко порубите.

-4-

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке.

-5-

Твердый сыр натрите на средней терке.

-6-

Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте.

-7-

К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая).

-8-

Тщательно перемешайте. Готово.

-9-

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите по нему размоченные бублики. В середину аккуратной горкой выложите начинку.

-10-

Сверху сушки с фаршем посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку запекаться. Время выпечки - 15-25 минут. Температура - 180 градусов.

-11-

Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски, к первым блюдам или на перекус. По своей инициативе можно добавить обжаренные грибы или томатную расту. Или вообще сделать их с рыбой или творогом. В общем, фантазируйте!

Приятного бублично-мясного аппетита!

menu-doma.ru

Закуска из сушек с фаршем в духовке — рецепт с фото

Открытие прагматичных и дальновидных хозяек — рецепт сушек с фаршем, запеченных в духовке, подкупает неприхотливостью, бюджетностью, удачным сочетанием текстур, вполне привлекательным внешним видом (убедитесь в итоговом шаге с фото), тем, что закуска вкусна как с пылу с жару, еще горячей, так и совершенно остуженной. Пусть, не на пафосной церемонии, но для дружеского застолья и будничного рациона такое блюдо точно окажется кстати — с тарелок бублики исчезают стремительно.

Рубрики: Горячие закуски Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Выход: 50 сушек с фаршем

Ингредиенты для сушек с фаршем в духовке

  • Сушки - 300 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Молоко - 400 мл
  • Сыр - 50 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Зелень - 2 ветки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 1 шт.

Пошаговый рецепт сушек с фаршем в духовке

Возьмем молоко, фарш, специи, сушки, майонез, сыр твердых сортов, зелень, лук, чеснок.

Баранки, бублики, они же сушки опускаем в глубокую миску, заливаем чуть прогретым молоком и оставляем минут на десять для размокания. Закуску готовят из изделий разного диаметра, но для фуршета наиболее удобными станут миниатюрные — на один укус. Пару раз за это время имеет смысл перемешать, чтобы верхние не оказались твердыми.

Куриный или фарш другого сорта смешиваем с мелко нашинкованным сочным репчатым луком, петрушкой и укропом, по вкусу солим и перчим. Выбор специй остается за кулинаром!

Тонкой стружкой трем твердый сыр, добавляем майонез или густую сметану. Иногда в мясную начинку вводят яйцо, но и без него смесь благополучно склеивается, держит форму и не растекается. Поэтому выбираем менее калорийный вариант. Перемешиваем, слегка отбивая, тем самым повышая пластичность. Начинка для горячей закуски готова!

Пропитанные влагой бублики стряхиваем и равномерно, соблюдая некоторую дистанцию, выкладываем рядами на застеленном пергаментом противне. Перед эти бумагу смазываем тонким слоем масла — подходит любой жир.

От вязкой сырно-мясной смеси отщипываем куски, размещаем внутри отверстий, выстраивая хаотичные или "правильные" пирамидки. Ставим в раскаленный духовой шкаф. При температуре 190 градусов запекаем сушки с фаршем в духовке порядка 20-25 минут. Из предложенной рецептом дозировки на выходе — два противня. Часто для румяной корочки начинку смазывают майонезом, покрывают дополнительным стожком стружки сыра — решайте самостоятельно, в любом случае, "сердцевина" сохранит сочность.

Золотистые сушки с фаршем, как в нашем рецепте с фото, вынимаем из духовки.

Выложив одним слоем, закуску подаем к столу!

Рубрика - Горячие закуски

www.foodbest.ru

Фаршированные сушки - вкусно, сытно, быстро! (2 рецепта) » Женский Мир

1:505

 

1:515

Для приготовления сушек, фаршированных мясным фаршем, нам понадобятся следующие ингредиенты:

1:691

 

1:701

 

2:1212

 

2:1222

Сушки – 1 упаковка (400-500 граммов)

2:1288

 Молоко или вода – 1 литр

2:1345

 Фарш – 600-800 граммов

2:1394

 Лук репчатый – 2-3 головки

2:1454

Сыр – 60-80 граммов

2:1493

Чеснок — 2-3 зубчика

2:1536

 Зелень

2:21

 

2:31

Приготовление :

2:65

 

2:75

1. Замачиваем сушки в воде или молоке на 20-25 минут. Если жидкости мало, сушки периодически переворачиваем, чтобы они пропитались равномерно.

2:333

 

2:343

3:848

 

3:858

 

3:868

 

3:878

 2. Делаем фарш. Репчатый лук мелко режем кубиками, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Зелень мелко нарезаем. Для вкуса можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.  

3:1220

                                 

3:1342

3. Перемешиваем мясной фарш с луком, зеленью и специями до однородного состояния. Нарезанный репчатый лук можно слегка обжарить в растительном масле, а потом смешивать с фаршем.  

3:1676

 

3:9

Дополнение к рецепту: вместо фарша из мяса можно сделать фарш из овощей: возьмите баклажаны или кабачок, репчатый лук, морковь, болгарский перец, зелень и чеснок, овощи нарежьте кубиками и спассеруйте на большом огне в течение 5-7 минут. Зелень и чеснок измельчите, смешайте с обжаренными овощами и добавьте соль и перец по вкусу.

3:610

4. В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Если готовить без него, сушки подгорят.  

3:811

5. Выкладываем в форму сушки.

3:866

 

3:876

4:1381

 

4:1391

6. В середину каждой сушки раскладываем фарш.

4:1476

 

4:1486

5:1991

 

5:9

6. В середину каждой сушки раскладываем фарш. 

5:100

 

5:110

Дополнение к рецепту: Я бы еще посоветовала сушки с мясным фаршем сверху промазать майонезом или сметаной, на мой вкус, такие фаршированные сушки получатся гораздо нежнее.

5:432

 

5:442

7. Натираем сыр на терке.

5:489

 

5:499

6:1004

 

6:1014

8. Сверху на фарш выкладываем сыр.

6:1078

 

6:1088

7:1593

 

7:9

9. В разогретую духовку ставим форму с фаршированными сушками и оставляем для запекания на 20-25 минут при температуре 180-200 гр. Следите, чтобы сушки не подгорели сверху, а подрумянились.

7:346

 

7:356

10. Готовые сушки вынимайте из формы, выкладывайте на красивое блюдо, украшайте овощами, зеленью и подавайте к столу.

7:571

 

7:581

 

7:647

8:1156

 

8:1166

Друзья неожиданно решили зайти в гости, или намечается вечеринка, а времени на приготовление разнообразного меню нет? Конечно же, порционные закуски — Ваш вариант. Это своеобразные фаршированные сушки, но здесь не надо заморачиваться с мясом, луком и другими продуктами — все просто и быстро! Время приготовления такого блюда — 15 минут на одну порцию.

8:1826

Итак, чтобы приготовить фаршированные сушки-пиццы понадобится:

8:119

 

8:129

9:634

 

9:644

Сосиски

9:662

сушки

9:676

помидор

9:694

сыр

9:704

 

9:714

Приготовление :

9:748

Нарежьте сосиски кружочками

9:804

 

9:814

10:1319

 

10:1329

Нарежьте сыр небольшими квадратиками по 1,5-2 см (можно также натереть на терке — по желанию)

10:1503

 

10:9

11:514

 

11:524

Нарежьте помидоры ломтиками, чуть меньше сыра.

11:613

 

11:623

12:1128

 

12:1138

Разложите сушки на тарелке в один слой.

12:1213

 

12:1223

13:1728

 

13:9

В отверстия в сушках положите кружочки сосисок.

13:100

 

13:110

14:615

 

14:625

Теперь сверху положим помидорные кусочки.

14:706

 

14:716

15:1221

 

15:1231

Ну, а сверху помидоров положите сыр (или посыпьте, если Вы его терли на терке).

15:1375

 

15:1385

16:1890

 

16:9

Ставим на 1-2 минуты в микроволновку — и наши фаршированные сушки — мини-пиццы готовы!)

16:178

 

16:188

17:693

 

17:703

18:1208

jenskiymir.com

Закуска "Сушки фаршированные мясом" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Нравятся мне интересные рецепты, сушки фаршированные мясом как раз из таких. Надеюсь и вам они понравятся.

Ингредиенты:

мясо — 200 грамм;

сыр твёрдый — 100 грамм;

молоко — 1 стакан;

лук репчатый — 1 штука;

чеснок — 1 зубок;

соль и черный перец по вкусу;

растительное масло;

зелень укропа или петрушки;

майонез — 1 столовая ложка.

Приготовление сушек фаршированных мясом.

Пропускаем через мясорубку мясо.

Закуска Сушки фаршированные мясом

Лук режем мелко.

Закуска Сушки фаршированные мясом

Жарим на сковороде.

Закуска Сушки фаршированные мясом

Сыр трём на крупной тёрке.

Закуска Сушки фаршированные мясом

В глубокую емкость наливаем молоко.

Закуска Сушки фаршированные мясом

Кладём сушки отмачиваться.

Закуска Сушки фаршированные мясом

Кладём в общую емкость: мясо,

Закуска Сушки фаршированные мясом

лук,

Закуска Сушки фаршированные мясом

выдавленный через пресс чеснок,

Закуска Сушки фаршированные мясом

соль и перец,

Закуска Сушки фаршированные мясом

мелко рубленную зелень.

Закуска Сушки фаршированные мясом

Перемешиваем.

Закуска Сушки фаршированные мясом

Противень смазываем растительным маслом, укладываем сушки.

Закуска Сушки фаршированные мясом

Заполняем небольшим количеством фарша.

Закуска Сушки фаршированные мясом

Смазываем майонезом.

Закуска Сушки фаршированные мясом

Посыпаем сыром.

Закуска Сушки фаршированные мясом

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30.

Закуска Сушки фаршированные мясом

lakomkam.ru

Сушки с фаршем на сковороде, в духовке и мультиварке: рецепты

27 марта 2017 2719

Многие люди любят баловать себя сушками с фаршем. В их приготовлении нет ничего сложного, нужно только желание и немного времени. Они получаются вкусными, ароматными , а дети с удовольствием порадуются им.

Как быстро и вкусно приготовить сушки с фаршем

Пошаговый рецепт

Для приготовления такого блюда необходимо выбирать бублики небольших размеров. Они должны быть маленькие и твердые, в отличие от баранок, которые отличаются мягкостью, хорошо крошатся.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 0,5 килограмма сушек;
  • лук – 1 штука;
  • специи;
  • фарш – 150 грамм.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 238 ккал.

  1. В тарелку с широким дном выложить сушки, залить их молоком на 15 минут, чтобы они вымочились, стали мягкими; замочить
  2. Фарш выложить в емкость, добавить к нему специи, соль по вкусу, нарезанный мелкими кубиками лук, перемешать; сделать фарш
  3. В бублики положить начинку, переложить на горячую сковороду, обжарить с двух сторон; сделать фарш
  4. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.

Сушки с фаршем на сковороде — блюдо в своем приготовлении очень незатейливое, но его баранкипорадует даже истинных ценителей еды.

Как приготовить сушки с фаршем в духовке

Сушки с начинкою можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма сушек;
  • соль;
  • 100 грамм сыра;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • помидоры – 2 штуки;
  • специи;
  • долька чеснока;
  • майонез;
  • 0,4 килограмма фарша.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

  1. Выложить в отдельную емкость бублики, залить их молоком, чтобы они были полностью покрытые, оставить на 10 минут;
  2. Почистить, мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле, переложить в миску;
  3. На той же сковороде обжарить фарш, соединить его с луком, перебить на блендере, добавить измельченную зелень, чеснок, столовую ложку майонеза, специи, перемешать;
  4. Смазать противень маслом, выложить сверху бублики, заполнить их начинкой, украсить кусочками помидоров, посыпать тертым сыром;
  5. Готовить 20 минут при 180 градусах.

Несмотря на всю простоту приготовления такой закуски, ее с гордостью можно подавать даже на праздничный стол. Она не только красиво смотрится, но еще и радует своим необыкновенным вкусом.

Бублики с фаршем и грибами

сушка

Сушки можно готовить с различными начинками, но чаще всего они начиняются фаршем. Чтобы их вкус стал более оригинальным, можно добавить к ним грибы, которые придадут новые, необычные нотки.

Ингредиенты:

  • 18 сушек;
  • 0,15 килограмм фарша;
  • приправы;
  • 1 стакан молока;
  • соль;
  • 40 миллилитров майонеза;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 80 грамм сыра.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

  1. Грибы и лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле, выложить на тарелку;
  2. Фарш поперчить, добавить немного соли и обжарить его на масле;
  3. Смешать мясо с шампиньонами, тертым сыром, перемешать;
  4. Бублики замочить в молоке на 15 минут;
  5. На противень положить лист пергаментной бумаги, сверху выложить бублики, начинить их;
  6. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Такая необычная закуска всегда получается вкусной, нежной, а гости обязательно оценят ее по достоинству.

Баранки с мясом и сыром в мультиварке

Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 250 грамм фарша;
  • соль;
  • молоко – 1 стакан;
  • 15 сушек;
  • специи;
  • 70 грамм сыра;
  • 1 луковица.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

  1. Вымочить бублики 10 минут в молоке;
  2. Фарш поперчить, добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать;
  3. Начинить сушки и выложить их на дно смазанной маслом чаши, посыпать тертым сыром;
  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «выпечки» на 30 минут.

Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.

Полезные советы

Для приготовления фаршированных сушек необходимо выбирать свежие, качественные ингредиенты. Бублики должны быть твердыми, небольшого размера. Мягкие баранки можно тоже использовать для этой цели, но в таком случае их нужно быстро окунуть в молоко и достать, чтобы он не превратились в кашу.

Для вымачивания бубликов подходит не только молоко, но и обычная вода. Для этого необходимо добавить в нее две дольки измельченного чеснока и в этой жидкости вымочить сушки.

Сушки можно начинять любым фаршем, но лучше всего использовать несколько видов мяса – свинину, говядину, курицу и обязательно добавлять лук, который делает его более сочным.

В процессе приготовления блюда, можно также использовать различные продукты – сыр, майонез, свежую зелень, помидоры, грибы, которые придадут ему новые, более пикантные нотки. Петрушка, свежий лук, укроп – зелень, которую стоит использовать в умеренных количествах.

Готовить бублики можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Перед выпеканием, формы обязательно нужно смазывать маслом, чтобы выпечка не приставала и было легче переложить ее на блюдо.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также