Что представляет собой закуска «тартар»? Тартар закуска


Что представляет собой закуска «тартар»?

  • Это соус французский, а не закуска. Тар - тар делают из варенного желтка с солью, черным перчиком, лимонным соком и луком. Подается в холодном виде к рыбке, различным морепродуктам, так же к холодному мясу.

  • Закуска тартар (в вопросе про закуску, а люди почему-то про соус писать стали, эммммм) - это специфическое блюдо из сырого мяса/рыбы/морепродуктов, смешанных со специями.

    Мясо для тартара должно быть свежайшим, лишенным жира и плнок. Иногда его (чаще всего рыбный тартар) слегка коптят или засаливают.

    Подача зависит от фантазии шеф-повара, часты варианты подачи на тонкой гренке или с яичным желтком и зеленью.

  • Тар-тар это мясной или рыбный салат имющий интересную историю. В нем переплелись восточные корни приготовления мяса и традиции высокой европейской кухни. Позаимствовав у кочевников нетрадиционный способ приготовления мяса, французкие кулинары добавили свойственные только их кухне ингредиенты. В наше время существует невероятное количество способов приготовления тар-тара, но одно неизменное правило: тар-тар это сырое, свежее, рубленное, пряное мясо или рыба.

    Вот рецепт особого, легко пикантного тартара из телятины, на ржаных гренках. Очень прост в приготовлении.

    Что представляет собой закуска «тартар»?

    Что представляет собой закуска «тартар»?
  • Закуска quot;Тартарquot; - это замечательное блюдо, в котором самым главным моментом является, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Данную закуску можно делать из разных продуктов, например рыбы, мясо овощи. При подачи закуски на стол, например из рыбы (варианты могут быть разные, вплоть до сырой рыбы) не мало важно украсить зеленью. Тартар - мини блюдо, которое можно сочетать с алкогольным напитком, как коньяк, и сыто и вкусно!

    Вот мой рецепт:

    Горбушу замариновать в соевом соусе, добавить огурчик, укропчик, лук. Все-все мелко мелко нарезать, можно поперчить. Блюдо можно подавать на стол!

    Что представляет собой закуска «тартар»?

    Приятного аппетита!!!!

  • Может вы имели в виду соус Тартар?Это французский холодный соус на основе сваренного вкрутую желтка,зеленого лука и растительного масла.Желток растирается с солью и черным перцем,уксусом или лимонным соком,затем постепенно(буквально по капельке,добавляется растительное масло(лучше оливковое),пока вся смесь не будет представлять из себя эмульсию.И добавляется мелко порезанный зеленый лук.Упрощенный вариант-майонез смешанный с зеленым луком и желтком.

    По желанию добавляется зелень(петрушка,эстрагон,маринованные каперсы или огурчики,репчатый лук,чеснок)

    Подают к рыбе и морепродуктам.

  • Закуска тартар готовится из рыбы, морепродуктов, мяса. По вкусу перекликается с соусом тартар. заправляются порезанные основные продукты растительным маслом, смешанным с растертыми вареными желтками. Иногда добавляют маринованные огурцы, каперсы, оливки, горчицу. Ингредиенты зависят от фантазии повара.

  • Блюдо тартар предполагает множество вариантов!

    Отсюда легкое недопонимание.

    Одни знают его как самостоятельное блюдо из рыбы или мяса,

    другие - как соус и заправку к салатам.

    По одной из версий, идея потреблять сырое мясо, тартар, принадлежит кочевым татарам.

    Но в современной кулинарной науке это блюдо относят к северофранцузским традициям

    и преподносят даже в элитных ресторанах, как основное блюдо из нежной говядины, а лучше из телятины.

    В состав входят также яйца, соевый соус, лук, маринованные корнишоны, приправы.

    Что представляет собой закуска «тартар»?

    Тартар может быть рыбным:

    Что представляет собой закуска «тартар»?

    Для приготовления потребуется филе сельди, авокадо, салат, лимон, острый перец чили, чеснок, лук-шалот, листья мяты или базилика, оливковое масло.

    А вот тартар-соус, которым украшают салаты, рыбные и мясные блюда.

    В составе каперсы, маринованные корнишоны, лимонный сок, дижонская горчица, свежий укроп, оливковое масло, желтки яиц, соль+перец.

    Что представляет собой закуска «тартар»?
  • info-4all.ru

    Блюдо: Тартар

    30 апреля 2014 15:43

    Сырое мясо некоторым кажется немыслимым для употребления в пищу, но на деле это распространённый диетический и полезный продукт. Одно из самых популярных блюд из сырого мяса — французский тартар, пять вариантов которого Lucky Ducky попробовал на этой неделе.

    Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.

    Позаимствовав у кочевников идею есть сырое мясо, французы на свой манер обогатили блюдо характерными для их кулинарии ингредиентами. Кроме того, тартаром стал называться способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчается в мелкий-мелкий кубик. Также распространён соус Тартар, который готовят из сваренного вкрутую желтка, растительного масла, зелёного лука, он к мясной закуске как такового отношения не имеет.

    Способ подачи блюда в заведениях может отличаться. Чаще его подают уже готовым, а иногда — отдельно порубленное мясо и отдельно все остальные компоненты, затем их либо смешивают в присутствии гостя, либо предоставляют ему такую возможность. В тартар обычно входит сырой желток, который скрепляет все ингредиенты вместе, каперсы, корнишоны, лук, чеснок, разнообразные виды перцев, оливковое масло. Набор ингредиентов обычно не меняется, главное — это, конечно, свежесть и качество используемой говядины.

     

     

    Double grill & bar

    Особенностью гриль-бара Double является то, что все мясные блюда в нём готовятся из фермерской говядины, будь то джерки, стейки, различные закуски и горячее. Тартар не является исключением. Он готовится из охлаждённой говяжьей вырезки с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, корнишонов, чеснока, оливкового масла; лёгкую остринку вносят капелька соуса Тобаско и немного дижонской горчицы. Подачу татарского бифштекса в Double можно назвать классической: с хлебом собственного производства и яйцом, только вместо куриного здесь используют перепелиное. Первоначально в меню планировалось два способа подачи — с кетчупом или горчицей, но, как признаются повара заведения, вариант с кетчупом менее предпочтителен, так как соус перебивает вкус мяса, которое в этом блюде главенствует. Кроме тартара из говядины в меню гриль-бара есть тартар «Филадельфия» из лосося и одноимённого сыра. Технология его приготовления немного отличается. Если вырезку подают полностью сырой, то рыбу немного присаливают — это древний японский способ её обеззараживания.

     

     

    Ресторан «Пан Сметан»

    В ресторане чешской кухни «Пан Сметан» тартар из фермерской телятины помещён в раздел с фирменными блюдами. Шеф-повар Самвел Сукиасян признаётся, что уже давно принял решение работать с российским мясом и полностью отказался от импортного. Так, для исследуемой холодной закуски шеф использует охлаждённую телячью вырезку. Нежное само по себе мясо после ручной нарезки на довольно мелкие, однако различимые кусочки становится действительно мягким. В нарубленную телятину поочерёдно добавляют Вустерский соус, дижонскую горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, соус Табаско, куриный желток и кетчуп. Для подачи используется специальная деревянная доска, в её центр выкладывается мясо, а вокруг него — разнообразные добавки, с помощью которых гостю предлагается самостоятельно «доделать» тартар, вмешивая на свой вкус маринованный перец пепперони, свежий перец чили, маринованный огурец, красный лук, каперсы и чеснок. Конечно, экспериментировать самому и полагаться на свой вкус — это интересно и приятно, однако есть возможность нарушить вкусовой баланс в блюде.

     

     

    Ресторан Steakhouse

    Мраморную вырезку австралийской говядины, которую в Steakhouse успели закупить до запрета на ввоз, рубят вручную с помощью двух острых ножей, добавляя оливковое масло до тех пор, пока мясо не станет похожим на фарш. Шеф-повар заведения Михаил Аракелов настаивает, что тартар — это именно способ нарезки, когда мясо превращается в практически однородную массу. В неё добавляют каперсы, чеснок, Вустерский соус, лук шалот, Табаско и куриный желток — блюдо подаётся уже готовым, чтобы не утруждать гостя. Тартар в Steakhouse — это сбалансированный букет разнообразных вкусов, открывающихся друг за другом. В первую очередь, конечно, чувствуется сырое мясо, затем появляются острота Табаско и черного перца, пряность молодого чеснока, солёные огурцы и сладкий лук шалот. Тартар украшают миксом салата и тыквенным чипсом, подают вместе с двумя тёплыми тостами из чиабатты.

     

     

    Ресторан «Золотая долина»

    «Золотая долина» — сербский ресторан, где по традиции официанты-сербы проявляют своё мастерство с присущей им обходительностью и вниманием. Кого-то такое обслуживание удивляет, кого-то даже восхищает, объективно будет сказать, что оно на любителя. Равно как и тартар, который здесь готовят в зале, так, чтобы гость увидел весь процесс и вовремя высказал свои пожелания по вкусу и добавляемым специям. Драгомир Маркович, официант, работающий в заведении уже девять лет, не раскрывает секрет всех ингредиентов, однако называет основные. В предварительно замаринованное и порубленное мясо вместе с куриным желтком добавляется горчица, анчоусы, лук, лимонный сок, красный перец, каперсы, соусы Вустерский, Табаско и соевый, а также коньяк. И это далеко не все добавки. В готовом блюде, вкус которого получается насыщенным, пряным и слегка рыбным благодаря анчоусам, их насчитывается больше 15-ти. К тартару подают тосты из свежего белого хлеба и сливочное масло.

     

     

    Кафе «Рататуй»

    Для приготовления блюда в кафе «Рататуй» используют минимальное количество продуктов. Чтобы замариновать фермерскую порубленную телячью вырезку, смешивают оливковое масло, соль, перец, зернистую горчицу, Табаско и кетчуп. Последний, к слову, в тартаре чувствуется острее других вспомогательных компонентов, так что мясо, хоть оно и порезано довольно крупными кусочками, за короткое время сильно им пропитывается. Сопровождается закуска тонкими гренками из бородинского хлеба, большим количеством салатных листьев, кольцами порея и красного лука. Этот вариант, пожалуй, идеален для тех, кого сырое мясо всё-таки отпугивает.

    Блюдо: Тартар

    Дата публикации: 30 апреля 2014 15:43

    luckyducky.ru

    Тартар из говядины - рецепт :: SYL.ru

    Тартар из говядины – довольно интересное и ныне популярное блюдо, практически каждый ресторан может предложить как минимум два-три рецепта. В основном его делают из мяса – говядины или телятины, но встречаются и рыбное блюдо в этом исполнении – из семги, форели. В зависимости от креативности и фантазии, это кушанье можно интерпретировать на свой вкус. Тартар – блюдо на любителя или гурмана, ведь его изготавливают из сырого мяса или рыбы, а есть такое согласятся далеко не все.

    Тартар из говядины

    Происхождения блюда

    Термин «тартар» на сегодняшний день в кулинарии имеет несколько толкований, но принято считать, что это бифштекс, приготовленный из сырого мяса, залитый острым соусом. Это одно из тех блюд, чью историю невозможно отследить, в происхождении органично вписаны как высокая французская кухня, так и традиции азиатских кочевников.

    Главным преимуществом такого кушанья, как тартар из говядины, является то, что оно никогда не будет твердым и пересушенным, как, например, жареные бифштексы. Для приготовления этого блюдо нужны всего несколько инструментов – острый нож, разделочная доска и иногда мясорубка.

    Средняя калорийность данного блюда, в зависимости от входящих в него компонентов, - 166 ккал на 100 грамм.

    О таком блюде, как тартар из говядины, отзывы неоднозначные, одни в восторге от такой еды, другим же категорически неприятна одна мысль о том, что придется это пробовать. Несмотря на это, тартар весьма полезное энергетическое блюдо, содержащее огромное количества железа и с практически полным отсутствием жиров. Оно способствует повышению иммунитета. К тому же сырое мясо содержит просто огромное количество различных полезных веществ.

    Тартар из говядины - рецепт

    Подача блюда

    Подавать тартар из говядины можно по-разному. В ресторанах оформляют его весьма оригинально – укладывают в формовочное кольцо, обсыпают листьями салата или мяты, завершает украшение нарезка из овощей.

    В домашних условиях можно подать блюдо проще. Выложить к тартар маринованные огурцы, печеный картофель, нарезанный кольцами лук – так кушанье станет питательным полноценным обедом.

    Также тартар можно подать, намазав его на ржаной тост, а сверху уложив глазунью – и энергетически заряженный завтрак, который сможет придать сил на целый день, готов.

    Как приготовить тартар из говядины?

    Нередко к блюду подают насыщенное красное вино, которое только подчеркивает оригинальный, интересный и необычный вкус.

    Рецепт

    Тартар из говядины рецепт имеет весьма легкий, главное, точно следовать инструкции. Приготовить блюдо можно из молодой конины, говядины, но лучше всего подобрать хорошую свежайшую телячью вырезку. Так как мясо в рецепте не поддается термической обработке, обязательно нужно проверить, прошло ли оно ветеринарный контроль и имеет ли все необходимые сертификаты качества.

    Помимо мяса, в списке ингредиентов есть яичный желток. В связи с тем, что использовать его предстоит также в сыром виде, лучше будет приобрести перепелиные яйца, это поможет избежать возможных неприятных последствий в виде сальмонеллеза.

    Обычно в блюде используется соус табаско, но данный рецепт содержит элементы приготовления простого классического соуса в стиле прованс.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Один килограмм телячьей вырезки.
    • 16 перепелиных яиц (из расчета на одну порцию 4 штуки).
    • 4 ложки маринованных каперсов (по одной на каждую порцию).
    • 12 маринованных корнишонов.
    • Маленький репчатый лук – 4 штуки.
    • 4 зубчика чеснока.
    • Лимон.
    • Соль и красный острый перчик.
    • Полстакана оливкового масла.
    • Виноградный бальзамический натуральный уксус – две ложки.
    • Ложка горчицы.
    • Любая зелень, кроме укропа.

    Тартар из говядины - отзывы

    Как приготовить тартар из говядины?

    1. Мясо нужно тщательно промыть и очистить от различных пленок, сухожилий.

    Для этого блюда подготовить вырезку можно двумя способами. Будет правильно, если мясо измельчить в фарш с помощью острого тяжелого ножа, разделочную доску перед этим следует продезинфицировать. Но есть и более легкий способ, хотя повара его и не признают. Здесь мясо прокручивают в мясорубке через большие отверстия.

    Далее крупно рубленый фарш выкладывают на порционную тарелку через специальное формовое кольцо или с помощью ложки утрамбовывают аккуратную горку. В мясе делается углубление, куда укладывается нарезанный кольцами репчатый лук.

    Сбоку от сырого бифштекса укладывают нарезанные корнишоны, каперсы и промытый и обсушенные веточки зелени.

    2. Теперь самое время заняться соусом. Для этого необходимо смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, горчицей и острым перцем. Каждый тартар равномерно поливают этой заправкой, после чего в углубление к луку помещают по четыре перепелиных яйца. Далее бифштекс солится и опрыскивается соком лимона.

    3. Соусы можно подобрать и другие. Не менее вкусным получается сочетание кунжутного масла и качественного соевого соуса, тогда блюдо словно приобретает нотки дальневосточной кухни. Также возможно использование готовых европейских или латиноамериканских острых соусов.

    4. Для ощущения полноты вкуса стоит подобрать хорошее терпкое молодое вино, которое подчеркнет достоинства этого блюда. Также допустимо подать к тартару бренди.

    Тартар из говядины - калорийность

    Примечание: подготовленный для тартара фарш нельзя хранить более двух часов, даже в холодном месте. То есть готовят его перед самой подачей на стол.

    Вот такое несложное в приготовлении блюдо. Главное в нем - правильно подобранные качественные компоненты и быстрая подача после оформления на стол. Наслаждаться тартаром из говядины можно как на семейных ужинах, так и на торжественных мероприятиях. Данное блюдо не рекомендуется давать детям.

    Приятного аппетита!

    www.syl.ru

    рецепт с фото, секреты приготовления

    Тартар из говядиныСочное мясное блюдо придумали французы и назвали его тартаром. То ли от недостатка времени, то ли испытывая потребность в новых вкусовых ощущениях, они не подвергали нежнейшую мякоть телятины никакой термической обработке, скомпоновав ее с каперсами, корнишонами и свежим луком. Чтобы дополнить вкус и даже выделить его, просто необходимо использовать лимонный сок и лаймовый, а также соевый соус и масло: оливковое или подсолнечное – на ваш выбор.

    Тартар из говядины подают на сланцевом блюде, которое поддерживает как тепло, так и прохладу около 30 минут. Закуску из мяса принято слегка охлаждать перед подачей на стол. Обязательным дополнением к тартару будет являться красное сухое вино.

    Кстати, в таком блюде рекордное содержание железа и минимум жира, поэтому для тех, кто следит за своим питанием, оно – вне конкуренции!

    Ингредиенты

    • 300 г говяжьей мякоти
    • 1 красная луковица
    • 50 г каперсов
    • 30 мл соевого соуса
    • 30 мл оливкового масла
    • 1 куриное или перепелиное яйцо
    • свежая зелень по вкусу
    • 0,5 шт. лимона
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить тартар из говядины

    1. Чтобы у вас получился сочный тартар, вам необходимо выбирать свежую говядину или телятину без прожилок и сала – именно мякоть. Обязательно ее нюхайте перед покупкой, чтобы убедиться в свежести продукта! Слегка заморозьте ее в морозильной камере и нарежьте тонкими пластинками, а затем – мелкими кусочками, помещая их в емкость. Можно также измельчить мякоть на мясорубке с крупными отверстиями.

    2. Посолите и поперчите мясо. Можете добавить немного сушеного тимьяна или розмарина для тонкого вкуса.

    3. Выжмите в емкость лимонный сок из половинки цитруса, стараясь избегать попадания косточек.

    4. Влейте масло и соевый соус, а затем хорошенько перемешайте все содержимое емкости и оставьте на 15 минут. За это время мясо как следует промаринуется и не будет казаться сырым на вкус.

    5. Пока маринуется мякоть, мелко порубите очищенную и промытую красную луковицу и каперсы. Можете использовать обычный репчатый лук или зеленый, а также корнишоны или маринованные огурцы. Добавьте их в емкость к мякоти и перемешайте.

    6. С помощью кулинарного кольца выложите тартар на блюдо для подачи и украсьте его свежей зеленью и зернами граната. Промойте в воде куриное или перепелиное яйцо. Разбейте его и отделите белок от желтка. Желток оставьте в половинке скорлупы и выложите сверху на тартар.

    Подавайте блюдо к столу слегка охлажденным.

    Хозяйке на заметку

    1. Хотя кусочки говядины маринуются, но по сути все равно тартар – это почти сырое мясо. Продукт, не подвергающийся тщательной тепловой обработке, обязан быть безупречным с точки зрения безопасности. На стихийных рынках, где нет специального подразделения, обеспечивающего санитарный контроль, нельзя покупать говядину для подобного блюда. А вот в сетевых супермаркетах, которые уже обрели устойчивую репутацию, с этим строго – им можно доверять. Как правило, солидные магазины боятся себя дискредитировать.

    2. Замена красной луковицы возможна, но предпочтительно – белой салатной. Обычный желтый лук сделает вкус тартара грубоватым. Это французское кушанье, а значит, оно должно быть пикантным – пахнущим выразительно, однако не чрезмерно, имеющим остроту, но не жгучесть.

    3. В овощных отделах встречаются разные сорта лимонов. Для предложенного рецепта лучше не брать гибриды, которые отличаются кисло-сладким вкусом. Нужен именно очень кислый плод. Если лимонная корочка чуть зеленоватая, то он самый подходящий – чуть-чуть недоспелый. И в соке тонкокожих цитрусов тоже много кислоты.

    4. При сервировке важно подобрать столовые приборы, способные справиться с довольно жесткими мясными волокнами: вилку с острыми зубцами и хорошо наточенный нож.

    Комментировать

    No votes yet.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Закуски

    nakormi.com

    Тартар - рецепт

    тартар рецепт

    В кулинарии под названием «тартар» подразумевают невероятно вкусный соус из желтков с пикантными добавками. Также это оригинальнейшее блюдо из все той же французской кухни из говядины или рыбы. Тот и другой вариант кулинарной композиции мы рассмотрим сегодня в наших рецептах.

    Соус тартар - домашний классический рецепт

    Ингредиенты:

    • масло растительное без запаха – 125 мл;
    • яичные желтки вареные – 2 шт.;
    • яичные желтки сырые – 2 шт.;
    • оливки зеленые – 5 шт.;
    • каперсы – 3 шт.;
    • огурцы маринованные (небольшого размера) – 2 шт.;
    • сок лимона – 40-50 мл;
    • горчица готовая – 0,5 ч. ложки;
    • чесночный зубчик – 1 шт.;
    • соль крупная – по вкусу;
    • молотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление

    Приступая к приготовлению соуса тартар, соединяем в миске желтки сваренных в крутую и сырых яиц. Добавляем после этого соль, горчицу готовую, молотый черный перец и выдавливаем лимонный сок. Первоначально разминаем массу вилкой, чтобы вареные желтки растворились в жидких компонентах, а затем немного взбиваем смесь миксером. Не прекращая процедуру взбивания, вливаем тоненькой струйкой растительное без запаха масло и добиваемся посветления смеси и его густой кремовой текстуры.

    На заключительном этапе приготовления соуса добавляем в жидкую основу меленько нарубленные огурчики маринованные, каперсы, оливки зеленые и чеснок. Перемешиваем массу тщательно и даем соусу минут тридцать настояться.

    Тартар из говядины - классический рецепт

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 520 г;
    • куриные яйца среднего размера – 3 шт.;
    • маринованные каперсы – 2 ст. ложки;
    • маринованные огурчики (корнишоны) – 7-8 шт.;
    • лук белый салатный – 85 г;
    • шнитт-лук – 1 средний пучок;
    • петрушка (зелень) – 1 средний пучок;
    • соль крупная морская – по вкусу;
    • масло оливковое – по вкусу;
    • перец кайенский – по вкусу;
    • эспелетский перец – по вкусу;

    Для подачи:

    • кетчуп – по вкусу;
    • вустерский соус – по вкусу;
    • соус табаско – по вкусу.
    • тартар из говядины рецепт

    Приготовление

    Особое внимание необходимо уделить при приготовлении классического тартара из говядины выбору мяса. Оно должно быть самым качественным и свежим, так как в данном блюде оно не подвергается термической обработке. Его необходимо нарезать мелко, смешать с оливковым маслом, солью и двумя видами перца и просто размять хорошенечко руками.

    Дополнительные компоненты, такие как маринованные каперсы, корнишоны, салатный белый лук, зелень петрушки и шнитт-лук измельчаем как можно мельче острым ножом. Перетираем также на терке отваренные вкрутую и очищенные яйца.

    В классическом тартаре все дополнительные компоненты укладываются отдельно на блюде вместе с мясом. Последнее оформляется при помощи формочки цилиндрическими порциями и панируется по бокам измельченным шнитт-луком. Отдельно обязательно необходимо подать вустерский соус, табаско и кетчуп.

    При желании вы можете все компоненты смешать в миске с мясом и только после этого подать на блюде, оформив зеленью и шнит-луком и дополнив соусами.

    Тартар из лосося - рецепт с авокадо

    Ингредиенты:

    • филе лосося (охлажденное) – 420 г;
    • крупный спелый плод авокадо – 1 шт.;
    • свежие огурцы – 250 г;
    • красный салатный лук – 95 г;
    • сок лимона – 40 мл;
    • масло оливковое – 65 мл;
    • соль крупная морская и перец молотый – по вкусу;
    • крем бальзамик – 20 мл;
    • тартар из лосося с авокадо рецепт
    • руккола свежая для подачи – по вкусу.

    Приготовление

    Филе лосося, мякоть авокадо и огурца без семечек рубим очень мелко при помощи острого ножа. Тем же манером измельчаем красный салатный лук. Выкладываем подготовленные компоненты в широкую миску, заправляем соком лимонным, маслом оливковым, желательно холодного отжима, добавляем соль и перец и перемешиваем.

    Выкладываем полученную массу на блюдо при помощи кольца и оформляем рукколой и кремом бальзамик. Из предложенного количества получается четыре средних порций тартара.

     

    womanadvice.ru

    Тартар из говядины с каперсами пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: закуски

    Яйцо куриное 4 штуки

    Картофель 4 штуки

    Каперсы 15 г

    Говяжья вырезка 300 г

    Корнишоны 15 г

    Чеснок 1 зубчик

    Сливочное масло 165 г

    Французский багет ½ штуки

    Оливковое масло 5 столовых ложек

    Подсолнечное масло 200 мл

    Мед 1 чайная ложка

    Уксус ½ столовой ложки

    Дижонская горчица 1 столовая ложка

    Вустерширский соус 2 мл

    Бальзамический уксус 1 столовая ложка

    Соус табаско 2 мл

    Кетчуп 1 чайная ложка

    Руккола 40 г

    Тимьян 5 г

    Лук-шалот 1 головка

    Шнитт-лук 2 г

    Листья зеленого базилика 2 г

    Петрушка 2 г

    Соль по вкусу

    Хлопья соли по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Тартар из лосося: рецепты. Как приготовить тартар?

    Если Вы никогда не пробовали тартар, то это нужно срочно исправить! Нежный тающий во рту соус принято считать одним из вкуснейших деликатесов. Прелесть французского ресторанного блюда в том, что его можно приготовить на самой обычной кухне. Вариаций тартара существует множество. Все они просты в приготовлении и заслуживают отдельного внимания.

    Как приготовить тартар?

    Мало какое блюдо окружено таким количеством споров, как тартар. Иногда встречаются интересные варианты закуски, которые сложно отнести к аутентичному рецепту. Способ приготовления  можно разделить на 2 направления. Изначально под тартаром подразумевался определённый вид нарезки. Ингредиенты очень мелко шинковались. В результате получалась почти кремообразная закуска. Главное правило этого способа - все составляющие должны быть сырыми. Поэтому не стоит удивляться, если в ресторане Вам подадут тартар из свежей свинины или говядины. 2-ая вариация представляет собой соус. Подобный тартар готовится на основе нежных желтков. Его подают к мясу, овощам с различными гарнирами. Таким образом, под словом тартар скрывается как вполне самостоятельное блюдо, так и закуска.

    Знать технологию приготовления необходимо для того, чтобы выбрать правильную подачу на стол. От неё зависит и тепловая обработка ингредиентов. Если Вы делаете закуску, то рыба или мясо должны быть свежими. Поэтому особое внимание надо уделить их качеству. Не стоит бояться сырого мяса. Обычно лимонный сок, добавляемый в тартар, нейтрализует бактерии. Если осторожность пересиливает, то можно приготовить соус тартар.

    Ещё одна особенность блюда - взаимозаменяемость ингредиентов. В тартар разрешается добавлять каперсы, солёные огурцы, чеснок, прованские травы. Если чего-то не хватает, то можно использовать что-то др. Главное правило - мелко нашинковать ингредиенты. Они должны представлять собой пюреобразную смесь.

    Тартар из лосося: рецепт

    Этот рецепт подходит для красивого оформления праздничного стола. Такой тартар можно подавать не только порционно  в отдельных тарелках. Очень красиво с ним смотрятся тарталетки или небольшие гренки.

    Тартар из лосося: рецепт

    Состав:

    1. Лосось - 500 гр.
    2. Сливочный сыр -150 гр.
    3. Оливковое мало - 150 гр.
    4. Лук - 20 гр.
    5. Соль и сок лимона - по вкусу

    Приготовление:

    • Свежую рыбу необходимо промыть под струёй прохладной воды и обсушить полотенцем. Лосося нарезают на длинные тонкие полоски. Складывают их вместе и шинкуют острым ножом. Размер кусочков должен быть небольшим. Достаточно 3-4 мм.
    • Нарезанную рыбу выложить в отдельную миску. Сбрызнуть её лимоном и оставить на время в холодильнике.
    • Лук почистить и мелко нарезать. Смешать со сливочным сыром. Добавить смесь к рыбе. Влить в закуску оливковое масло.
    • Посолить блюдо и дать ему постоять. Посуду стоит накрыть пленкой.
    • Подавать тартар, как отдельную закуску. Для этого можно взять кулинарное кольцо или сделать его из обычной жестяной банки без дна. Его ставят на тарелку, а вовнутрь выкладывают тартар. Он должен быть хорошо спрессован ложкой.
    • Готовое блюдо украшается зеленью. Если Вам хочется приготовить такой тартар, но в магазине нет сливочного сыра, то можно заменить его. Для приготовления подойдут сметана или майонез.

    Тартар из лосося и авокадо

    Тартар из лосося и авокадо

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

    Состав:

    1. Лосось - 200 гр.
    2. Авокадо - 1шт.
    3. Лук- 40 гр.
    4. Сок 0,5 лимона
    5. Соль и перец - по вкусу

    Приготовление:

    • Рыбу промыть под струёй проточной воды. Обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на полоски. Затем их ещё раз измельчить на небольшие кубики.
    • Из половины лимона выдавить сок. Заправить им лосося, посолить и поперчить. Поставить в холодильник.
    • Перед подачей на стол авокадо очистить от кожуры. Вытащить косточку. Мякоть нарезать также мелко, как и рыбу. Смешать ингредиенты. Выложить их на тарелку с кулинарным кольцом.
    • При неправильном приготовлении подобный тартар может создать неприятное визуальное впечатление. Авокадо под действием кислорода очень быстро окисляется и приобретает некрасивый буроватый цвет. Поэтому лучше добавлять его в блюдо перед подачей.
    • По этой же причине не рекомендуется делать слишком много тартара. Достаточно нескольких порций, которые нужно сразу же съесть. Вместо лосося могут использоваться форель и тунец.

    Соус к рыбе: тартар классический

    Подобное дополнение к рыбе может быть сделано по классической рецептуре. Её отличает использование яиц. Также стоит попробовать и более современный вариант с майонезом.

    Соус к рыбе: тартар классический

    Состав:

    1. Яйца - 2 шт.
    2. Оливковое масло - 100 мл.
    3. Сок 0,5 лимона
    4. Соль, перец - по вкусу
    5. Маленькая луковица - 1шт.
    6. Солёный огурец - 1шт.
    7. Оливки - 40 гр.
    8. Чеснок - 1 зубчик

    Приготовление:

    • Яйца сварить вкрутую. Очистить, извлечь желток. Перетереть его. Можно сделать это с помощью обычного ножа. Раскрошить им желток.
    • Огурец, очищенный лук, чеснок, оливки очень мелко нарезать. Кусочки должны быть размерами в 1-2 мм.
    • Измельчённые желтки смешать с лимонным соком, солью, перцем. Аккуратно влить в них масло. Добавить измельчённые овощи. Тартар тщательно вымешать. Он должен быть по консистенции немного гуще майонеза.
    • Рыбу можно выложить на «подушку» из тартара или полить её им сверху. Также разрешается добавить в соус любые обработанные овощи. Это могут быть помидоры, баклажаны. Они превратят соус в своеобразный гарнир.

    Тартар можно приготовить даже на десерт! В основе такого блюда обычно лежит смесь из ягод и фруктов, заправленная сливками или сладким крем-сыром.

    Фруктовый тартар: рецепт

    Фруктовый тартар: рецепт

    Состав:

    1. Персики - 2 шт.
    2. Клубника - 200 гр.
    3. Жирные сливки 35% - 200 гр.
    4. Сливочный сыр - 100 гр.
    5. Сахарная пудра - 200 гр.
    6. Малина - 80 гр.
    7. Ванилин - по вкусу

    Приготовление:

    • Бланшируйте персики. Для этого поставьте небольшой сотейник на средний огонь, доведите до кипения. Положите в кастрюлю персики на 30-40 сек. Остудите их и снимите кожуру.
    • Все фрукты и ягоды кроме малины нарежьте на небольшие кубики. Их размер должен составлять около 1 см. Не смешивая, отложите их в сторону.
    • В небольшую кастрюльку высыпьте малину и половину сахарной пудры. Поставьте на огонь. Варите малину, пока она не начнёт выделять сок. Помешивайте, не снимая с огня около 3-4 мин. Полученную смесь остудите. Протрите через сито или пропустите через блендер.
    • Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков. Для ускорения процесса охладите ёмкость для взбивания и насадки миксера. Если сливки не взбиваются, добавьте щепотку крахмала.
    • Взбейте сыр. Соедините со сливками и оставшейся сахарной пудрой.
    • На десертную тарелку поставьте кулинарное кольцо. Выкладывайте в него немного фруктов, затем сливки с сыром. Чередуйте слои.
    • Уберите кольцо и полейте тартар малиновым соусом. Повторите процедуру на новой тарелке. Из указного количества должно получиться 4 порции. Лучше всего подавать такой десерт в охлаждённом виде.

    Читайте также:

    Какой бы рецепт приготовления тартара Вы не выбрали, стоит продумать, как его подавать. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных идей:

    Чесночные гренки или поджаристый багет - на хрустящем кусочке золотистого хлеба можно подать любой вид тартара.

    Отдельный соусник - подходит для жидкой версии. Рыбу или мясо поливают прямо из него.

    Можно вырезать хлебец по форме кулинарного кольца и выложить закуску сверху.

    Для сладкого тартара используют плоские креманки. Сверху его украшают нарезанными ягодами и фруктами.

    Тартар готовится достаточно быстро. Всего за 5-7 мин. Ваш стол украсит необычное французское ресторанное блюдо. Его можно готовить в качестве закуски из сырых ингредиентов. Др. вариант - соус или овощной гарнир к рыбе и мясу. Эти версии тартара объединяет способ нарезки. Все ингредиенты нужно очень мелко покрошить ножом.

    ladyspecial.ru


    Смотрите также