Sc. закуски из овощей. татарская кухня. Татарские холодные закуски


холодные блюда и закуски татарской кухни

Чудо, как вкусно! Пирожки татарские Вак бэлишЧудо, как вкусно! Пирожки татарские Вак бэлишМини-пироги с картофелем, мясом и луком. Вкусные и сытные. Очень нежное тесто плюс ароматная начинка!.. Невоз... Губадия - очень вкусный и сытный пирог Татарской кухни.Губадия - очень вкусный и сытный пирог Татарской кухни.Губадия - очень вкусный и сытный пирог Татарской кухни. Ингредиенты: Мука - 2 стакана Маргарин - 100 гр Яйцо... Шаньги с картофелем (татарская кухня)./Шаньги рецепт./Ватрушки с картошкой./Как приготовить шаньги.Шаньги с картофелем (татарская кухня)./Шаньги рецепт./Ватрушки с картошкой./Как приготовить шаньги.Шаньги с картофелем (татарская кухня) - очень вкусная и доступная выпечка из самых простых продуктов ! В... И никто даже не догадывается из чего приготовлены эти нежные, сочные и такие вкусные котлеты.И никто даже не догадывается из чего приготовлены эти нежные, сочные и такие вкусные котлеты.И никто даже не догадывается из чего приготовлены эти нежные, сочные и такие вкусные котлеты. Котлеты из... Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей! Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу... Зур бэлиш татарский/Татарский пирог с мясом и картошкой./Вкусный пирог.Зур бэлиш татарский - большой пирог с сочной начинкой из картофеля и мяса . Зур бэлиш сытное и очень вкусное... Гости будут Гадать что Внутри этого красивого Блюда!!!Гости будут Гадать что Внутри этого красивого Блюда!!!Вкусные сочные фаршированные баклажаны!Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше рецептов вы... Славный Стейк. Сырой стейк ТарТар. Стейк имени атписки.Славный Стейк. Сырой стейк ТарТар. Стейк имени атписки.https://goo.gl/XBJfLt скидка 10% - промокод food10. Горячие закуски из шампиньонов (HD-качество!) - Готовим вместе - ИнтерГорячие закуски из шампиньонов (HD-качество!) - Готовим вместе - Интер"Шампиньон" в переводе с французского - "гриб". Причем это - самый распространенный гриб в мире, и не удивитель... Восхитительно вкусный пирог Кубете, перед которым не устоит ни один мужчина.Восхитительно вкусный пирог Кубете, перед которым не устоит ни один мужчина.Восхитительно вкусный пирог Кубете. Хрустящая тонкая корочка из слоеного теста и вкуснейшая начинка из... Летнее меню. Холодные блюда - Готовим вместе - Интер Летнее меню. Холодные блюда - Готовим вместе - ИнтерКогда речь идет о лете, сразу представляешь отпуск, пляж, жаркое солнце… Чтобы не накалять обстановку, теле... Картофельный пирог с мясом из рассыпчатого теста. Татарский балеш. Рецепт балеша. Рецепт бэлишаКартофельный пирог с мясом из рассыпчатого теста. Татарский балеш. Рецепт балеша. Рецепт бэлишаЭто наш семейный фирменный рецепт, который передается их поколения в поколение. Рецепт очень прост. Такой... Помидоры по корейски - шикарная закуска для праздничного стола !Помидоры по корейски - шикарная закуска для праздничного стола !Помидоры по-корейски - шикарная закуска для праздничного стола под водочку . Помидоры по-корейски никогда... Улетные хрустящие бутерброды со шпротами - отличная закуска для праздников.Улетные хрустящие бутерброды со шпротами - отличная закуска для праздников.Улетные хрустящие бутерброды со шпротами - отличная закуска для праздников. Ингредиенты: Шпроты - 1 банка... Бесподобные запеченные фаршированные перцы, вкуснятина необыкновенная!Бесподобные запеченные фаршированные перцы, вкуснятина необыкновенная!Бесподобные запеченные фаршированные перцы, вкуснятина необыкновенная! Ингредиенты: Сладкий крупный пере... Быстрая закуска. Польский тартар. Блюдо из сырого мяса. Быстрая закуска. Польский тартар. Блюдо из сырого мяса.Тартар. Польское блюдо (поляки называют tatar), в состав которого входит сырое мясо. Но за счёт дополнительных... Осторожно, вызывает привыкание! Холодная закуска из баклажановОсторожно, вызывает привыкание! Холодная закуска из баклажановОсторожно, вызывает привыкание! Холодная закуска из баклажанов Пробуем новый и интересный рецепт! Холодная... Удивите своих Гостей!Необыкновенная Закуска на Праздничный стол!!!Удивите своих Гостей!Необыкновенная Закуска на Праздничный стол!!!Красивая, вкусная закуска, а готовить ее легко и просто!Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше... Салат с морской капустой ДИПЛОМАТ. Понравится даже тем, кто морскую капусту не любит.Салат с морской капустой ДИПЛОМАТ. Понравится даже тем, кто морскую капусту не любит.Салат с морской капустой ДИПЛОМАТ - нежный и очень приятный на вкус. Понравится даже тем, кто морскую капуст... Баклажанные коробочки с фаршем - вкусное блюдо китайской кухни.Баклажанные коробочки с фаршем - вкусное блюдо китайской кухни.Баклажанные коробочки с фаршем - вкусное блюдо китайской кухни. Ингредиенты: Баклажан - 400 гр Фарш мясной... Крымско-татарская кухня - (HD-качество!) - Готовим вместе - ИнтерКрымско-татарская кухня - (HD-качество!) - Готовим вместе - Интер21 марта большинство мусульман отмечают праздник Новруз Байрам - Праздник весны. В этот день готовят вкусные... Котлеты из овсянки как мясные .Постный рецепт .Котлеты из овсянки как мясные .Постный рецепт .Котлеты из овсянки как мясные - вкусное блюдо для постных дней , а также для студентов . Приготовьте котлеты... Окрошка по-татарски -почти диетическая,сытная и очень вкусная.Окрошка по-татарски -почти диетическая,сытная и очень вкусная.Окрошка по- татарски - почти диетическая, приятно охлаждающая, ароматная, сытная и очень вкусная займет... Еле выпросила у свекрови этот рецепт / Баклажаны в аджике на зимуЕле выпросила у свекрови этот рецепт / Баклажаны в аджике на зимуЕле выпросила у свекрови этот рецепт / Баклажаны в аджике на зиму Делюсь вкуснейшим рецептом заготовки... Кыстыбый на любой вкусКыстыбый на любой вкусКыстыбый на любой вкус - блюдо татарской национальной кухни , сытное и очень вкусное . Кыстыбый - картошка... Бэккэны с капустой и яйцом./ Пирожки с капустой./Татарская кухня. / bekken cabbageБэккэны с капустой и яйцом - очень вкусные пирожки татарской кухни ! На моем канале : https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQO... ЁКА - армянская закуска из лаваша. Готовиться за 10 минут. Быстрый завтрак.ЁКА - армянская закуска из лаваша. Готовиться за 10 минут. Быстрый завтрак.Ёка - Закуска из Лаваша (Очень Вкусно). Это просто гениальный по простоте и вкусовым качествам рецепт закуск... Татарские вэк бэлиши с мясом и рисом - маленькие пирожки, которые нравятся всем.Татарские вэк бэлиши с мясом и рисом - маленькие пирожки, которые нравятся всем.Татарские вэк бэлиши с мясом и рисом - маленькие пирожки. Вэк бэлиши (вак беляши) - ароматная, сытная и очень... Сметанник татарский и сдобные булочки ./Сметанник рецепт ./Татарский сметанник .Сметанник татарский и сдобные булочки ./Сметанник рецепт ./Татарский сметанник .Сметанник татарский -- очень вкусный пирог с нежным суфле ! Из оставшегося теста приготовим сдобные булоч... Как приготовить мягкое, нежное, сочное и очень вкусное отварное мясо.Как приготовить мягкое, нежное, сочное и очень вкусное отварное мясо.Как приготовить мягкое, нежное, сочное и очень вкусное отварное мясо. Горячее отварное мясо можно подать... Простой, изысканный и очень вкусный салат Курочка ряба с ананасами и орехами украсит любой стол!Простой, изысканный и очень вкусный салат Курочка ряба с ананасами и орехами украсит любой стол!Простой, изысканный и очень вкусный салат Курочка ряба с ананасами и орехами украсит любой стол! Ингредиент... Запеканка из макарон с кабачками - вкусный завтрак .Запеканка из макарон с кабачками - вкусный завтрак . Запеканка из макарон с кабачками - получается нежной... Горячие , хрустящие бутерброды с творогом и с зеленью - разлетаются на Ура !Горячие , хрустящие бутерброды с творогом и с зеленью - разлетаются на Ура !Горячие , хрустящие бутерброды с творогом и с зеленью - разлетаются на Ура ! Горячие , хрустящие бутерброды... Нежный и очень вкусный куриный рулет - хоть на праздник , хоть на каждый день !Нежный и очень вкусный куриный рулет - хоть на праздник , хоть на каждый день !Нежный и очень вкусный куриный рулет -хоть на праздник , хоть на каждый день ! Готовится из самых простых... Салат ЧУДО В ПЕРЬЯХ ./Салат рецепт ./Вкусный салат ./Праздничные салатыСалат ЧУДО В ПЕРЬЯХ ./Салат рецепт ./Вкусный салат ./Праздничные салатыСалат ЧУДО В ПЕРЬЯХ - красивый ,эффектный и очень вкусный , украсит любой праздничный стол . Ингредиенты... Закуска из кабачков Татарская песняЗакуска из кабачков Татарская песняСказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини в насыщенной, ароматной и... Шакшука на завтрак . Как приготовить вкусное блюдо из яиц и овощей .Шакшука на завтрак . Как приготовить вкусное блюдо из яиц и овощей .Шакшука на завтрак . Шакшука - это блюдо из яиц и тушеных овощей ( матбухи ) . Шакшука - ароматное , сочное ,... Эчпочмаки из сдобного теста ./Мясо картошка рецепт ./Татарский рецепт ./Треугольник рецепт.Эчпочмаки из сдобного теста ./Мясо картошка рецепт ./Татарский рецепт ./Треугольник рецепт.Эчпочмаки из сдобного теста - татарские пирожки с картофелем и с мясом . Эчпочмаки из сдобного теста - очень... Закрыла на зиму уже 4 порции и буду ГОТОВИТЬ ЕЩЕ! Кабачковая икра, как в СССРЗакрыла на зиму уже 4 порции и буду ГОТОВИТЬ ЕЩЕ! Кабачковая икра, как в СССРТеперь готовлю икру только так! Кабачковая икра, как в СССР Сегодня рецепт воспоминание))) Кабачковая икра,... Азу по-татарски Рецепт блюда из говядины Секрет вкусного приготовления вторых блюдАзу по-татарски Рецепт блюда из говядины Секрет вкусного приготовления вторых блюдКак приготовить азу по татарски из говядины Рецепт блюда вкусный классический пошаговый на быстрый ужин.... Ветчина из печени с мясом ./Вкусный рецепт ./Рецепты из печени ./Ветчинница рецепт .Ветчина из печени с мясом ./Вкусный рецепт ./Рецепты из печени ./Ветчинница рецепт .Ветчина из печени с мясом - просто , красиво очень вкусно и доступно . Ветчина из печени с мясом - домашняя... Котлеты из кабачков с манкой, если Вы еще не пробовали такие вкусные котлеты, то приготовьте их!Котлеты из кабачков с манкой, если Вы еще не пробовали такие вкусные котлеты, то приготовьте их!Котлеты из кабачков с манкой, если Вы еще не пробовали такие вкусные котлеты, то приготовьте их! Ингредиенты... Шурпа с говядиной - очень вкусное блюдо народов Востока .Шурпа с говядиной - очень вкусное блюдо народов Востока .Шурпа из говядины - очень вкусный ,ароматный и полезный суп с овощами . Готовится шурпа легко и просто . ... До чего же хороша эта икра кабачковая классическая! Простой и вкусный рецепт икры.До чего же хороша эта икра кабачковая классическая! Простой и вкусный рецепт икры.До чего же хороша эта икра кабачковая классическая! Простой и вкусный рецепт икры. Ингредиенты: Кабачки... 5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что нибудь новенькое!Если вам надоели традиционные новогодние блюда, тогда эти рецепты для вас! Удиви гостей! Очень вкусные и... Мясной рулет ВКУСНЯТИНА с сухофруктами и морковью украсит любой праздничный стол.Мясной рулет ВКУСНЯТИНА с сухофруктами и морковью украсит любой праздничный стол.Мясной рулет ВКУСНЯТИНА. Рулет из свинины с сухофруктами. Рулет получается красивым на разрезе, ароматным,... 2 день. Кондитерка, десерты и выпечка. Холодные и горячие закуски2 день. Кондитерка, десерты и выпечка. Холодные и горячие закуски2 день. Кондитерка, десерты и выпечка. Холодные и горячие закуски. Впервые, новый отель «Зилант» г.Казань,... Рулет из лаваша с сельдью под шубой - отличная закуска на праздничный стол .Рулет из лаваша с сельдью под шубой - отличная закуска на праздничный стол .Рулет из лаваша с сельдью под шубой - отличная закуска на праздничный стол . Рулет из лаваша с сельдью под... НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ «ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ». СУПЕР ЗАКУСКА!НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ «ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ». СУПЕР ЗАКУСКА!Ну очень вкусная закуска из баклажан! Отличный рецепт закуски к макаронам и к картофелю. Готовить "острые...

www.videocook2.ru

Архивы холодные блюда и закуски татарской кухни

Чудо, как вкусно! Пирожки татарские Вак бэлишЧудо, как вкусно! Пирожки татарские Вак бэлишМини-пироги с картофелем, мясом и луком. Вкусные и сытные. Очень нежное тесто плюс ароматная начинка!.. Невоз... Губадия - очень вкусный и сытный пирог Татарской кухни.Губадия - очень вкусный и сытный пирог Татарской кухни.Губадия - очень вкусный и сытный пирог Татарской кухни. Ингредиенты: Мука - 2 стакана Маргарин - 100 гр Яйцо... Шаньги с картофелем (татарская кухня)./Шаньги рецепт./Ватрушки с картошкой./Как приготовить шаньги.Шаньги с картофелем (татарская кухня)./Шаньги рецепт./Ватрушки с картошкой./Как приготовить шаньги.Шаньги с картофелем (татарская кухня) - очень вкусная и доступная выпечка из самых простых продуктов ! В... И никто даже не догадывается из чего приготовлены эти нежные, сочные и такие вкусные котлеты.И никто даже не догадывается из чего приготовлены эти нежные, сочные и такие вкусные котлеты.И никто даже не догадывается из чего приготовлены эти нежные, сочные и такие вкусные котлеты. Котлеты из... Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу... Зур бэлиш татарский/Татарский пирог с мясом и картошкой./Вкусный пирог.Зур бэлиш татарский - большой пирог с сочной начинкой из картофеля и мяса . Зур бэлиш сытное и очень вкусное... Гости будут Гадать что Внутри этого красивого Блюда!!!Гости будут Гадать что Внутри этого красивого Блюда!!!Вкусные сочные фаршированные баклажаны!Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше рецептов вы... Славный Стейк. Сырой стейк ТарТар. Стейк имени атписки.Славный Стейк. Сырой стейк ТарТар. Стейк имени атписки.https://goo.gl/XBJfLt скидка 10% - промокод food10. Горячие закуски из шампиньонов (HD-качество!) - Готовим вместе - ИнтерГорячие закуски из шампиньонов (HD-качество!) - Готовим вместе - Интер"Шампиньон" в переводе с французского - "гриб". Причем это - самый распространенный гриб в мире, и не удивитель... Восхитительно вкусный пирог Кубете, перед которым не устоит ни один мужчина.Восхитительно вкусный пирог Кубете, перед которым не устоит ни один мужчина.Восхитительно вкусный пирог Кубете. Хрустящая тонкая корочка из слоеного теста и вкуснейшая начинка из... Летнее меню. Холодные блюда - Готовим вместе - ИнтерЛетнее меню. Холодные блюда - Готовим вместе - ИнтерКогда речь идет о лете, сразу представляешь отпуск, пляж, жаркое солнце… Чтобы не накалять обстановку, теле... Картофельный пирог с мясом из рассыпчатого теста. Татарский балеш. Рецепт балеша. Рецепт бэлишаКартофельный пирог с мясом из рассыпчатого теста. Татарский балеш. Рецепт балеша. Рецепт бэлишаЭто наш семейный фирменный рецепт, который передается их поколения в поколение. Рецепт очень прост. Такой... Помидоры по корейски - шикарная закуска для праздничного стола !Помидоры по корейски - шикарная закуска для праздничного стола !Помидоры по-корейски - шикарная закуска для праздничного стола под водочку . Помидоры по-корейски никогда... Улетные хрустящие бутерброды со шпротами - отличная закуска для праздников.Улетные хрустящие бутерброды со шпротами - отличная закуска для праздников.Улетные хрустящие бутерброды со шпротами - отличная закуска для праздников. Ингредиенты: Шпроты - 1 банка... Бесподобные запеченные фаршированные перцы, вкуснятина необыкновенная!Бесподобные запеченные фаршированные перцы, вкуснятина необыкновенная!Бесподобные запеченные фаршированные перцы, вкуснятина необыкновенная! Ингредиенты: Сладкий крупный пере... Быстрая закуска. Польский тартар. Блюдо из сырого мяса.Быстрая закуска. Польский тартар. Блюдо из сырого мяса.Тартар. Польское блюдо (поляки называют tatar), в состав которого входит сырое мясо. Но за счёт дополнительных... Осторожно, вызывает привыкание! Холодная закуска из баклажановОсторожно, вызывает привыкание! Холодная закуска из баклажановОсторожно, вызывает привыкание! Холодная закуска из баклажанов Пробуем новый и интересный рецепт! Холодная... Удивите своих Гостей!Необыкновенная Закуска на Праздничный стол!!!Удивите своих Гостей!Необыкновенная Закуска на Праздничный стол!!!Красивая, вкусная закуска, а готовить ее легко и просто!Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше... Салат с морской капустой ДИПЛОМАТ. Понравится даже тем, кто морскую капусту не любит.Салат с морской капустой ДИПЛОМАТ. Понравится даже тем, кто морскую капусту не любит.Салат с морской капустой ДИПЛОМАТ - нежный и очень приятный на вкус. Понравится даже тем, кто морскую капуст... Баклажанные коробочки с фаршем - вкусное блюдо китайской кухни.Баклажанные коробочки с фаршем - вкусное блюдо китайской кухни.Баклажанные коробочки с фаршем - вкусное блюдо китайской кухни. Ингредиенты: Баклажан - 400 гр Фарш мясной... Крымско-татарская кухня - (HD-качество!) - Готовим вместе - ИнтерКрымско-татарская кухня - (HD-качество!) - Готовим вместе - Интер21 марта большинство мусульман отмечают праздник Новруз Байрам - Праздник весны. В этот день готовят вкусные... Котлеты из овсянки как мясные .Постный рецепт .Котлеты из овсянки как мясные .Постный рецепт .Котлеты из овсянки как мясные - вкусное блюдо для постных дней , а также для студентов . Приготовьте котлеты... Окрошка по-татарски -почти диетическая,сытная и очень вкусная.Окрошка по-татарски -почти диетическая,сытная и очень вкусная.Окрошка по- татарски - почти диетическая, приятно охлаждающая, ароматная, сытная и очень вкусная займет... Еле выпросила у свекрови этот рецепт / Баклажаны в аджике на зимуЕле выпросила у свекрови этот рецепт / Баклажаны в аджике на зимуЕле выпросила у свекрови этот рецепт / Баклажаны в аджике на зиму Делюсь вкуснейшим рецептом заготовки... Кыстыбый на любой вкусКыстыбый на любой вкусКыстыбый на любой вкус - блюдо татарской национальной кухни , сытное и очень вкусное . Кыстыбый - картошка... Бэккэны с капустой и яйцом./ Пирожки с капустой./Татарская кухня. / bekken cabbageБэккэны с капустой и яйцом - очень вкусные пирожки татарской кухни ! На моем канале : https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQO... ЁКА - армянская закуска из лаваша. Готовиться за 10 минут. Быстрый завтрак.ЁКА - армянская закуска из лаваша. Готовиться за 10 минут. Быстрый завтрак.Ёка - Закуска из Лаваша (Очень Вкусно). Это просто гениальный по простоте и вкусовым качествам рецепт закуск... Татарские вэк бэлиши с мясом и рисом - маленькие пирожки, которые нравятся всем.Татарские вэк бэлиши с мясом и рисом - маленькие пирожки, которые нравятся всем.Татарские вэк бэлиши с мясом и рисом - маленькие пирожки. Вэк бэлиши (вак беляши) - ароматная, сытная и очень... Сметанник татарский и сдобные булочки ./Сметанник рецепт ./Татарский сметанник .Сметанник татарский и сдобные булочки ./Сметанник рецепт ./Татарский сметанник .Сметанник татарский -- очень вкусный пирог с нежным суфле ! Из оставшегося теста приготовим сдобные булоч... Как приготовить мягкое, нежное, сочное и очень вкусное отварное мясо.Как приготовить мягкое, нежное, сочное и очень вкусное отварное мясо.Как приготовить мягкое, нежное, сочное и очень вкусное отварное мясо. Горячее отварное мясо можно подать... Простой, изысканный и очень вкусный салат Курочка ряба с ананасами и орехами украсит любой стол!Простой, изысканный и очень вкусный салат Курочка ряба с ананасами и орехами украсит любой стол!Простой, изысканный и очень вкусный салат Курочка ряба с ананасами и орехами украсит любой стол! Ингредиент... Запеканка из макарон с кабачками - вкусный завтрак .Запеканка из макарон с кабачками - вкусный завтрак . Запеканка из макарон с кабачками - получается нежной... Горячие , хрустящие бутерброды с творогом и с зеленью - разлетаются на Ура !Горячие , хрустящие бутерброды с творогом и с зеленью - разлетаются на Ура !Горячие , хрустящие бутерброды с творогом и с зеленью - разлетаются на Ура ! Горячие , хрустящие бутерброды... Нежный и очень вкусный куриный рулет - хоть на праздник , хоть на каждый день !Нежный и очень вкусный куриный рулет - хоть на праздник , хоть на каждый день !Нежный и очень вкусный куриный рулет -хоть на праздник , хоть на каждый день ! Готовится из самых простых... Салат ЧУДО В ПЕРЬЯХ ./Салат рецепт ./Вкусный салат ./Праздничные салатыСалат ЧУДО В ПЕРЬЯХ ./Салат рецепт ./Вкусный салат ./Праздничные салатыСалат ЧУДО В ПЕРЬЯХ - красивый ,эффектный и очень вкусный , украсит любой праздничный стол . Ингредиенты... Закуска из кабачков Татарская песняЗакуска из кабачков Татарская песняСказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини в насыщенной, ароматной и... Шакшука на завтрак . Как приготовить вкусное блюдо из яиц и овощей .Шакшука на завтрак . Как приготовить вкусное блюдо из яиц и овощей .Шакшука на завтрак . Шакшука - это блюдо из яиц и тушеных овощей ( матбухи ) . Шакшука - ароматное , сочное ,... Эчпочмаки из сдобного теста ./Мясо картошка рецепт ./Татарский рецепт ./Треугольник рецепт.Эчпочмаки из сдобного теста ./Мясо картошка рецепт ./Татарский рецепт ./Треугольник рецепт.Эчпочмаки из сдобного теста - татарские пирожки с картофелем и с мясом . Эчпочмаки из сдобного теста - очень... Закрыла на зиму уже 4 порции и буду ГОТОВИТЬ ЕЩЕ! Кабачковая икра, как в СССРЗакрыла на зиму уже 4 порции и буду ГОТОВИТЬ ЕЩЕ! Кабачковая икра, как в СССРТеперь готовлю икру только так! Кабачковая икра, как в СССР Сегодня рецепт воспоминание))) Кабачковая икра,... Азу по-татарски Рецепт блюда из говядины Секрет вкусного приготовления вторых блюдАзу по-татарски Рецепт блюда из говядины Секрет вкусного приготовления вторых блюдКак приготовить азу по татарски из говядины Рецепт блюда вкусный классический пошаговый на быстрый ужин.... Ветчина из печени с мясом ./Вкусный рецепт ./Рецепты из печени ./Ветчинница рецепт .Ветчина из печени с мясом ./Вкусный рецепт ./Рецепты из печени ./Ветчинница рецепт .Ветчина из печени с мясом - просто , красиво очень вкусно и доступно . Ветчина из печени с мясом - домашняя... Котлеты из кабачков с манкой, если Вы еще не пробовали такие вкусные котлеты, то приготовьте их!Котлеты из кабачков с манкой, если Вы еще не пробовали такие вкусные котлеты, то приготовьте их!Котлеты из кабачков с манкой, если Вы еще не пробовали такие вкусные котлеты, то приготовьте их! Ингредиенты... Шурпа с говядиной - очень вкусное блюдо народов Востока .Шурпа с говядиной - очень вкусное блюдо народов Востока .Шурпа из говядины - очень вкусный ,ароматный и полезный суп с овощами . Готовится шурпа легко и просто . ... До чего же хороша эта икра кабачковая классическая! Простой и вкусный рецепт икры.До чего же хороша эта икра кабачковая классическая! Простой и вкусный рецепт икры.До чего же хороша эта икра кабачковая классическая! Простой и вкусный рецепт икры. Ингредиенты: Кабачки... 5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что нибудь новенькое!Если вам надоели традиционные новогодние блюда, тогда эти рецепты для вас! Удиви гостей! Очень вкусные и... Мясной рулет ВКУСНЯТИНА с сухофруктами и морковью украсит любой праздничный стол.Мясной рулет ВКУСНЯТИНА с сухофруктами и морковью украсит любой праздничный стол.Мясной рулет ВКУСНЯТИНА. Рулет из свинины с сухофруктами. Рулет получается красивым на разрезе, ароматным,... 2 день. Кондитерка, десерты и выпечка. Холодные и горячие закуски2 день. Кондитерка, десерты и выпечка. Холодные и горячие закуски2 день. Кондитерка, десерты и выпечка. Холодные и горячие закуски. Впервые, новый отель «Зилант» г.Казань,... Рулет из лаваша с сельдью под шубой - отличная закуска на праздничный стол .Рулет из лаваша с сельдью под шубой - отличная закуска на праздничный стол .Рулет из лаваша с сельдью под шубой - отличная закуска на праздничный стол . Рулет из лаваша с сельдью под... НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ «ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ». СУПЕР ЗАКУСКА!НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ «ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ». СУПЕР ЗАКУСКА!Ну очень вкусная закуска из баклажан! Отличный рецепт закуски к макаронам и к картофелю. Готовить "острые...

www.videocook2.ru

Sc. закуски из мяса. татарская кухня

Раздел: Татарская кухня

Прекрасные блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.Последовательное изложение рецептов обеспечивает успех даже начинающим кулинарам.

7-я страница раздела

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИЧасть 6-я

Закуски из мяса

Пояснения терминов, часто встречающихся в этом разделе:

КАТЫК (тюркское слово) — настоящий йогурт (не промышленная подделка из магазина). Кисломолочный продукт из густого молока (частично выпаренного), заквашенного чистой культурой болгарской палочки. Жирность йогурта (катыка) 6-7%.Домашнее приготовлении очень полезного настоящего йогурта (катыка).СУЗЬМА — творог из йогурта (катыка). Обладает множеством особенных полезных свойств.САЛМА — вид мелких макаронных изделий.Пользуйтесь Большим Кулинарным Словарем — см. наверху каждой страницы.

Холодное отварное мясо с грибами и огурцами

Ингредиенты:

300 г отварной говядины, 150 г свежих белых грибов, 200 г маринованных огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г рубленой зелени петрушки или укропа, 120 г растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 5 г сахара, 5 г готовой горчицы, соль по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Отваренные белые грибы и огурцы нарезать соломкой, лук и петрушку тонко нашинковать и положить горкой на ломтики мяса. Хорошо взбить растительное масло с приправами и залить мясо. Блюдо выставить на холод.

Телятина маринованная

Ингредиенты:

1 кг телятины, 25 г топленого масла, 60 г копченого бараньего сала.

Для маринада: 250 мл воды, 250мл уксуса, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Воду вскипятить с приправами, охладить, добавить уксус. Вокруг телятины уложить нарезанные овощи, залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто им наполовину. Сверху положить груз и поставить в холодильник на 2 суток, периодически переворачивая мясо. Затем мясо вынуть из рассола, вытереть досуха чистой тканью, нашпиговать копченым бараньим салом, посолить, обжарить, подлить немного маринада, положить лук и под крышкой тушить до мягкости. Готовое мясо охладить, нарезать тонкими ломтями, уложить на блюдо.

Задняя ножка молодого барашка заливная

Ингредиенты:

1 задняя ножка барашка, 50 г репчатого лука, 200 г моркови, 2–3 г корня петрушки, 30 г желатина, лимонный сок или лимонная кислота, соль по вкусу.

Приготовление

Влить в кастрюлю холодную воду (750-800 мл), поставить на огонь и довести ее до кипения, затем посолить и прибавить репчатый лук, разрезанный пополам, морковь и корни петрушки. Зачистить от пленок и сухожилий ножку барашка, положить в кипящий овощной бульон и варить до готовности. Готовую ножку вынуть из бульона и дать остыть. Бульон процедить через сито и отмерить 250 мл (если бульона окажется меньше, долить горячей воды). Добавить желатин, предварительно замоченный на 1-2 часа в холодной воде, и лимонный сок или раствор лимонной кислоты в воде. Размешать бульон и поставить на холод, чтобы желе застыло. Готовое желе нарезать небольшими кубиками, а мясо — тонкими ломтиками. Уложить ломтики мяса на блюдо и украсить кусочками нарезанного желе, ломтиками лимона, редисом и веточками петрушки.

Говяжий язык заливной

Ингредиенты:

900 г говяжьего языка, 750 мл мясного бульона, 25 г желатина, 100 г репчатого лука, 50 мл уксуса, 1 яйцо, 1 лимон, 50 г моркови, 60 г консервированного зеленого горошка, 60–70 г тертого хрена, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Язык ошпарить кипятком, положить в посуду с горячей водой, довести до кипения, варить на медленном огне с добавлением кореньев, лука, специй. В конце варки посолить. Остудить в холодной воде, снять кожицу, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, засыпать зеленым консервированным горошком, покрыть листиками зелени петрушки и веточками укропа, залить мясным желе (набухший желатин растворить в мясном бульоне), дать остыть.

Студень

Ингредиенты:

500–600 г телячьих и бараньих ножек, говяжьих ушей и губ, копченых рулетов, 100 г рубца, 350 г мякоти говядины, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 4–-5 г чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу.

Приготовление

Субпродукты разрубить на куски, залить холодной водой и варить на слабом огне 6–7 часов, время от

времени снимая жир. Отварную мякоть говядины мелко нарубить (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой), залить бульоном, прокипятить 20 мин, добавить измельченный чеснок, душистый перец горошком, охладить и вылить в подходящую посуду, поставить на холод.

Казылык

Казылык — домашняя вяленая колбаса. Ингредиенты:

1–1,5 кг свежей жирной конины (брюшной части и филе), 500 г конского сала, 1 кг конских или говяжьих кишок, соль по вкусу.

Приготовление

Мясо мелко нарезать, круто посолить, поперчить и, перемешивая, хорошо втереть соль и перец в мясо. Подготовленную таким образом начинку положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и выдерживать на холоде от 15 часов до 1,5 суток. Конские или говяжьи кишки промыть холодной водой, вывернуть, соскоблить слизь, еще три—четыре раза промыть холодной водой, снова вывернуть и один конец перевязать ниткой. Наполнить кишки подготовленной начинкой, чередуя кусочки мяса и сала. Следует учесть, что жирность мяса для казылыка должна составлять примерно 30%. При большей жирности начиненные кишки следует проколоть в нескольких местах иглой, чтобы дать излишнему жиру вытечь. Заполнив кишки, перевязать открытые концы и вывесить колбасу на несколько дней на солнце и ветер. Затем на 2-2,5 месяца подвесить в темное, прохладное место для созревания.

Готовый казылык можно хранить 4-5 месяцев и употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Для приготовления отварного казылыка нужно положить колбасу в кастрюлю, залить теплой водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, в нескольких местах проколоть колбасу иглой и продолжить варку около 1,5 часа. Отварной казылык можно употреблять в холодном и горячем виде. Перед подачей на стол казылык нарезать так же, как колбасу промышленного приготовления, но более толстыми кружочками, чтобы сохранить жир и форму.

Конина вяленая

Ингредиенты:

1–1,5 кг конины (брюшной части), черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Конскую брюшину нарезать квадратами примерно в 20 см, натереть солью, черным молотым перцем и поставить на 7-8 дней для соления в темное прохладное место. Затем соленую брюшину нанизать на шпагат и подвесить на 2-3 месяца в темное место для вяления.

Сушеная говядина или конина

Ингредиенты:

1 кг мяса (мякоти нежирной говядины или конины), 50-70 г готовой горчицы, 30-40 г сливочного или топленого масла или топленого говяжьего или конского жира, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Мякоть нежирной говядины или конины положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до полной готовности. Сваренное мясо вынуть из кастрюли, не дав остыть, натереть солью, молотым перцем, готовой горчицей, затем положить в смазанную жиром сковороду, поставить на сутки в протопленную печь или на 5-6 часов в духовку и высушить.

Кыздырма

Кыздырма — холодное жаркое. Ингредиенты:

1 кг мякоти мяса (говядины, конины, баранины или гуся), 100 г говяжьего сала, гусиного жира или топленого масла для жарки, конское или говяжье сало, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Мякоть мяса нашинковать кусочками величиной с грецкий орех, посолить, поперчить и выставить на холод примерно на 3 часа. Затем обжарить подготовленное мясо в небольшом количестве жира.

Жаренное таким образом мясо можно хранить долго. Для этого готовую кыздырму положить в литровую или поллитровую банку, залить растопленным салом, чтобы оно покрыло мясо, и поставить на холод.

Вареные конские кишки без начинки (ат картасы)

Ингредиенты:

1–1,5 кг толстых конских кишок, готовая горчица, тертый хрен и соль по вкусу.

Приготовление

Конские толстые кишки тщательно промыть, нарезать кусками длиной в 25-30 см.Маленькой скалкой или пальцем вывернуть каждый кусок наизнанку так, чтобы все сало на кишках оказалось внутри. Куски завязать с двух концов, чтобы при варке жир не вытекал. На 5-6 мин положить их в кипящую воду. Вынув из воды, немного остудить. Обработанные таким образом кишки уложить на доску и тщательно соскоблить ножом верхний тонкий слой. Потом снова обмыть в теплой воде. Затем положить в кастрюлю, залить водой (настолько, чтобы вода покрывала кишки), добавить соль, поставить кастрюлю на огонь и варить 2 часа. Сваренные кишки охладить, нарезать небольшими кружочками (около 2— 3 см) и подать на стол с горчицей или хреном.

Солонина, запеченная по-татарски

Ингредиенты:

1–1,5 кг мякоти солонины (говяжьей или бараньей), 30–40 г сливочного или топленого масла, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Мякоть солонины нарезать кусками по 500-600 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности при слабом кипении. Готовое отварное мясо положить на разогретую со сливочным или топленым маслом сковороду и запечь в духовке. Готовое запеченное мясо разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками поперек волокон. Охлажденное мясо уложить на блюдо и посыпать черным молотым перцем.

Рубец (карта)

Ингредиенты:

1 говяжий рубец, овощи для украшения, зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Рубец очистить, промыть несколько раз холодной водой, затем нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и поставить варить. Затем охладить, нарезать мелкими брусочками и уложить на блюдо, предварительно посыпав мелкой солью, и черным молотым перцем. К готовому рубцу подать катык.

ПРИМЕЧАНИЕ. Рубец можно приготовить по-другому. Для этого свернуть его рулетом, отварить, как указано выше, охладить и нарезать поперек тонкими ломтиками. Рубец красиво уложить на большое блюдо, оформить овощами и зеленью укропа и подать к праздничному столу.

Калжа

Калжа — блюдо из отварного мяса. Ингредиенты:

1 кг мяса (грудинки и покромки говядины или конины либо корейки и грудинки баранины), овощи для гарнира, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.

Приготовление

Мясо с костью нарезать кусками по 75-100 г, положить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить соль, черный перец горошком и довести до готовности, затем положить лавровый лист и проварить еще 2–3 мин.Готовую калжу вынуть шумовкой и положить горкой в тарелку. В качестве гарнира можно подать соленые огурцы и помидоры, квашеную капусту, маринованный лук.

Отдельно подать горчицу и тертый хрен.

www.recippes.ru

Татарская кухня — курсовая работа

В виде холодных закусок применяют  казылык - один из видов домашней конской  колбасы, карту, жареное охлажденное  мясо, а также мясо, сваренное  в тесте и т. д. Вяленая, соленая, копченая гусятина представляют собой одно из любимых кушаний татар.

Поскольку татары с давних времен занимались рыболовством, рыба занимает подобающее место в традиционном татарском меню (еще в ХII веке иностранцы отмечали, что рыба у булгар крупная, разнообразная и очень вкусная). Готовят рыбные бульоны и уху. Вареная рыба может быть подана на стол как в горячем, так и в холодном виде. Используются также жареная и тушеная рыба, готовят фаршированную рыбу (тутырган балык).

Для приготовления мясных блюд используется баранина, конина, а также говядина и телятина. Готовят тушеное мясо, азу, разные мясные котлеты, жареное мясо - кыздырма. Обычным гостевым блюдом является вареное или жареное мясо; слегка поджарив его, подают на стол с картошкой. В прежние времена был распространен такой вид гостевого блюда, как фаршированный баран, начинка при этом состояла из топленого масла, молока и яиц. Из нутряного конского жира готовили так называемый «ат мае»- чрезвычайно питательный продукт.

В традиционной татарской кухне  использовались также блюда из оленины, лосятины, зайчатины и мяса диких птиц.

Татары готовят разные виды плова. Значительное место в питании  татар занимало мясо домашней птицы. Гостевым блюдом являлась фаршированная домашняя птица. Оригинальное блюдо татар - фаршированная гусиная шея. Ее начинку составляют из разбухшего риса, сливочного масла, жареного лука и мясного бульона.

На татарских гостевых столах значительное место занимают кушанья из теста. Весьма распространенным и любимым  блюдом является беляш (балеш). В общем виде - это круглый, полностью закрытый пирог, размером с обычную сковороду. Начинка беляша бывает разнообразной, его приготовление имеет свои особенности. Cкажем, время от времени следует проделывать отверстие на «крышке» беляша и наливать туда мясной бульон. Распространены также мелкие беляши. Из разновидностей беляша можно упомянуть мясную губадию и очпочмак («треугольник»). Имеются и другие татарские кушанья типа пирожка (дучмак, сумса, боккан и т. п.) Кушанье типа слоеного пирога с мясом называется «Катлама».

Самым распространенным, обыденным  напитком татар является, вероятно, густой горячий чай с молоком или со сливками. К чаю подают различную выпечку, беляши с Фруктово-ягодной начинкой, фруктовую губадию и сумсу, печенья, медовые коврижки, домашние пряники, домашнюю помаду (татлы), сладкое мучное блюдо в виде каши - альбу и т. д. Особо следует отметить оригинальное национальное блюдо - чак-чак. Это небольшие куски «шнурка» из теста, обжаренные в горячем масле и политые густым медовым сиропом.

В обыденном татарском меню почетное место занимает хлеб. Принято печь лепешки, калачи, булки, разные баурсаки. В число давнишних национальных кушаний входят также коймак - оладьи из кислого или пресного теста и табикмак (татарские блины).

Из напитков татарской кухни  можно указать компот, сладкий  напиток - шербет из различных ягод и фруктов, густой кисель, жидкое сусло (сосла), сладкий густой напиток «буза», изготавливаемый из крупы. Распространены напитки из молока - катык (домашнее кислое молоко с добавками) и айран (кислое молоко, разбавленное холодной родниковой водой).

Традиционным любимым напитком татар, оставшимся со времен тюрков-кочевников, является кумыс. Слабоалкогольные напитки - керчема, ачы бал (медовуха) готовятся из жидкого меда. Kстати, сведения об ачы бал появились в письменных источниках более тысячи лет тому назад. Поскольку мусульманская религия очень отрицательно относится к употреблению алкоголя, то в традиционной татарской кухне не известны напитки со значительным содержанием алкоголя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.4. Технология приготовления национальных татарских блюд

 

Холодные  блюда и закуски

 

  • Салат из моркови с орехами

На 50 г моркови 15 г грецких  орехов, 5 г сахарного песку, 30 г  майонеза, соль и чеснок по вкусу. Сырую  морковь мелко нашинковать соломкой или натереть на терке. Подсушенный  грецкий орех растолочь в ступке. Затем морковь и орех положить в неглубокую посуду, добавить сахарного  песку, немного соли, майонеза, все  хорошо перемешать, уложить горкой в салатник и подать на стол.

 

  • Салат из свеклы с черносливом

Состав:200—250 г свеклы, 100 г чернослива, 1/3 лимона, 150 г сметаны, сахар, соль по вкусу.

Приготовление: Свеклу натереть на крупной терке, промытый и замоченный чернослив без косточек нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнув соком лимона, посолить по вкусу, заправить сметаной и сахаром.

 

  • Салат по-домашнему

Мяса - 50-60 г, огурцов соленых, зеленого горошка - по 30 г, майонеза - 40-50 г, яиц - 1 шт., консервированных фруктов - 40-50 г, чернослива - 20 г, соль и перец  по вкусу.

Холодное отварное мясо (говяжье  или куриное), соленые огурцы без  семян и кожицы, промытый и очищенный от косточек чернослив режут мелкими кубиками. Продукты кладут в глубокую посуду, добавляют зеленый горошек, майонез, соль, перец, все хорошо перемешивают и укладывают в салатник горкой. Салат украшают четвертушками яйца, консервированными фруктами и зеленью.

 

  • Сельдь по домашнему

На 100 г филе сельди: уксуса - 5 г, лаврового листа - 2-3 шт., лука - 25 г, растительного масла - 20 г, горчицы - 25 г, перец по вкусу. Сельдь выпотрошить, отрубить голову, вымочить в холодной воде. Если сельдь очень соленая, ее вымачивают в крепком чае, холодном молоке или воде от 30-40 мин. до одного часа. Вымоченную сельдь кладут на доску, снимают кожу, пластуют, убирают кости, нарезают кусками шириной в 2 см, кладут на фарфоровую посуду и добавляют по вкусу уксус, черный молотой перец, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло. Все хорошо перемешивают, кладут готовую горчицу, еще перемешивают и ставят в холодное место на 1 час. Приготовленная таким образом сельдь укладывается в селедочницу или в мелкие тарелки. Отдельно к сельди по-домашнему можно подать холодный отварной картофель. по вкусу уксус, черный молотой перец, лавровый лист, мелко нашикованный репчатый лук, растительное масло. Все хорошо перемешивают, кладут готовую горчицу, еще перемешивают и ставят в холодное место на 1 час. Приготовленная таким образом сельдь укладывается в селедочницу или в мелкие тарелки. Отдельно к сельди по-домашнему можно подать холодный отварной картофель.

 

  • Солонина запеченная по-татарски

Мяса отварного запеченного - 100 г, перец по вкусу Мякоть говяжьей или бараньей солонины нарезать кусками  по 500-600 граммов, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности при слабом кипении.  Готовое отварное мясо положить на сковародку и запечь в духовке. Запеченное мясо разрезать пополам, а затем нарезать на ломтики поперек волокон. Охлажденное мясо укладывают в тарелку и посыпают черным молотым перцем.

  • Гусь вяленый по-татарски

Обработанную  тушку гуся изнутри и снаружи  тщательно натереть солью, плотно завернуть  в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху,и положить в муку или подвесить в защищенном от ветра месте.

Через 3-4 месяца гусь будет готов. Мясо готового гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться 1-2 года в темном, прохладном месте, и чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.  Вяленого гуся можно употреблять в пищу как в сыром, так и вареном виде. Перед подачей на стол его нужно слегка прокипятить, охладить и подавать, разрезав на порции с костью или тонко нарезав (4-5 мм)на ломтики, чтобы попали жир и мясо, и красиво уложив или настрогав на мелкие стружки. Так же готовится вяленая утка.

 

  • Казылык (домашняя вяленая колбаса)

Для приготовления казылыка лучше всего взять брюшную  часть и мякоть свежей жирной конины (свежее мясо хорошо впитывает перец  и соль).  Мясо мелко нарезать, круто посолить, поперчить и, перемешивая, хорошо втереть соль и перец в мясо. Подготовленную таким образом начинку положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и выдержать на холоде от 15 часов до 1,5 суток.  Конские или говяжьи кишки промыть холодной водой, вывернуть, соскоблить слизь, еще 3-4 раза промыть холодной водой, снова вывернуть и один конец перевязать ниткой.   Наполнить кишки подготовленной начинкой, чередуя кусочки мяса и сала. Следует учесть, что жирность мяса для казылыка должна составлять примерно 30%. При большей жирности начиненные кишки прокалывают в нескольких местах иголкой, чтобы дать излишнему жиру вытечь. Заполнив кишки, перевязать открытые концы и вывесить колбасу на несколько дней на солнце и ветер. Затем на 2-2,5 месяца подвесить в темное прохладное место для созревания.   Готовый казылык сохраняется 4-5 месяцев, его можно употреблять как в сыром, так и вареном виде.  Для приготовления отварного казылыка нужно положить колбасу в кастрюлю, залить теплой водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, в нескольких местах проколоть колбасу иглой и продолжить варку около 1,5 часа. Отварной казылык можно употреблять в холодном и горячем виде.  Перед подачей на стол казылык (в холодном или горячем виде) нарезается так же, ка колбаса промышленного приготовления, но более толстыми кружочками, чтобы сохранить жир и форму.

 

На 100 г готовой калжи: баранины - 160 г, говядины или конины - 167 г, чеснока - 20 г, уксуса - 5 г, жира для  жарки - 10-15 г, моркови и лука - 15 г, соль, перец по вкусу.

 Освобожденную от костей покромку и грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт в 2 см толщиной. Пласт посолить, посыпать перцем и поставить на 3 часа на холод. Потом снова немного посолить, поперчить, посыпать толченным чесноком, хорошо натереть и взбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо завертывают в виде рулета, перевязывают шпагатом, как колбасу, и жарят на сковороде до полуготовности. Затем мясо кладут в глубокую посуду, добавляют бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, покрывают крышкой и тушат до готовности.  Калжа может подаваться на стол как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

Кыздырма - это жаркое которое  едят холодным. Готовится из говядины, конины, реже из баранины и гуся. Мясо (мякоть) шинкуют кусочками величиной с грецкий орех, солят, перчат и ставят на холод на 3 часа. Потом мясо жарят в полуфритюре - в небольшом количестве жира. Мясо можно жарить на говяжьем сале, гусином жире или топленом масле. Пожаренное таким образом мясо можно хранить долго. Для этого готовую кыздырму кладут в литровую или поллитровую банку, заливают растопленным салом и ставят на холод.

 

Первые  блюда

  • Суп-лапша домашняя с мясом

В процеженный  кипящий бульон кладут нарезанный кольцами сырой лук и морковь, через 15–20 минут, предварительно подсушенную  домашнюю лапшу. Когда лапша всплывет наверх, снимают кастрюлю с огня. Отварное мясо, нарезанное поперек  волокон, кладут в тарелку и заливают горячим супом.

Кости 150, мясо с  костью 100, лук репчатый 20, морковь 20, масло топленое 10, лапша готовая 50, картофель 100, перец, соль.

Из пшеничной, гречневой, чечевичной и гороховой  муки, яиц, остуженного бульона и  соли замешивают тесто, разрезают его  на куски я раскатывают жгутики толщиной 1–1,5 см. Жгутики разрезают на кусочки величиной с кедровый орешек. Затем в каждом кусочке вминают ямку, придавая ему коническую форму.

Мука 700, бульон 250, яйца 4 шт., соль.

  • Салма в бульоне

В процеженный  кипящий бульон кладут соль, перец  и салму. Когда салма всплывет на поверхность, проваривают суп  еще 2–3 минуты и снимают с огня. При подаче посыпают мелко нарезанным луком.

Бульон 400, салма 60, лук репчатый 25, перец, соль.

  • Шулпа из баранины (суп)

Грудинку баранины, нарезанную кусочками заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, добавляют по вкусу соль, перец, в конце варки – лавровый лист. Подают вместе с кусочками мяса и отдельно на тарелке с мелко нашинкованным репчатым луком.

Баранина – 150, лук репчатый – 40, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

 

  • Шурпа куриная

Потрошенную курицу - целиком  или частями - положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. Если курица варится целиком, то предварительно крылышки ее надо подогнуть к спинке, а ножки вправить в надрезы на боках тушки, тогда курица сохранит свою форму и ее удобней варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Курица, в зависимости от ее возраста, варится от 1 до 1,5 часа. Готовая курица всплывает наверх, и кожа на ножках легко отходит. Сваренную курицу вынуть из бульона.

За 20-30 минут до готовности в куриный бульон можно положить морковь, лук, соль, а после того, как они выварятся, выбрать их из шулпы. Шулпу процедить через сито или марлю и использовать для приготовления различных супов.

turboreferat.ru

Sc. закуски из овощей. татарская кухня

Раздел: Татарская кухня

Прекрасные блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.Последовательное изложение рецептов обеспечивает успех даже начинающим кулинарам.

6-я страница раздела

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИЧасть 5-я

Закуски из овощей

Пояснения терминов, часто встречающихся в этом разделе:

КАТЫК (тюркское слово) — настоящий йогурт (не промышленная подделка из магазина). Кисломолочный продукт из густого молока (частично выпаренного), заквашенного чистой культурой болгарской палочки. Жирность йогурта (катыка) 6-7%.Домашнее приготовлении очень полезного настоящего йогурта (катыка).СУЗЬМА — творог из йогурта (катыка). Обладает множеством особенных полезных свойств.САЛМА — вид мелких макаронных изделий.Пользуйтесь Большим Кулинарным Словарем — см. наверху каждой страницы.

Паштет из репчатого лука

Ингредиенты:

150 г репчатого лука, 3 яйца, 60 г топленого сала, 300-350 мл молока, 60 г дрожжей, 50 г белых толченых сухарей, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Лук измельчить, обжарить в растопленном сале, смешать с толчеными сухарями, молоком, в котором растворены дрожжи, специями и выдержать эту массу на огне до загустения. Яйца отварить вкрутую, желтки растереть и добавить в полученную массу. Паштет подать на тарелке, украсив измельченными белками.

Луковая икра

Ингредиенты:

300 г репчатого лука, 30 г сладкого перца, 80 г моркови, 60 г белого хлеба, 80-100 г томата-пюре, 80-100 г растительного масла, 25 мл уксуса, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук и перец обжарить, добавить морковь, томат-пюре, тертый хлеб и тушить до готовности. В конце тушения икру заправить солью и уксусом. Икру охладить, оформить зеленью укропа.

Свекольно-грибная икра

Ингредиенты:

300 г свеклы, 100 г сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 3 г чеснока, 100 г растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Свеклу и хорошо промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу натереть на крупной терке, отваренные грибы мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и спассеровать с растительным маслом до готовности, затем добавить к луку подготовленную свеклу и грибы, массу немного обжарить. На мелкой терке натереть чеснок и смешать с массой, все вымешать. Добавить по вкусу мелкую соль и черный молотый перец. Перед подачей к столу выдержать на холоде в течение 40 мин. Икру уложить горкой и украсить веточками петрушки.

Икра из баклажанов

Ингредиенты:

1 кг баклажанов, 150–200 г репчатого лука, 200 г помидоров, 100–120 г растительного масла, 10–15 мл уксуса, сахар, соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренный лук и помидоры, соль, перец, растительное масло и немного уксуса. Все перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.

Помидоры, фаршированные баклажанной икрой

Ингредиенты:

1-1,5 кг круглых помидоров одинаковой величины, 500 г баклажанной икры, 20-30 мл 3%-ного уксуса, листья зеленого салата или зеленый сладкий перец, соль по вкусу.

Приготовление

Помидоры вымыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Перевернуть помидоры и дать стечь соку. Наполнить их баклажанной икрой, украсить веточками зеленой петрушки, воткнув их в икру. Выложить на блюдо на зеленый салат или стручки зеленого сладкого перца, нарезанные тонкой соломкой.

Фасоль протертая с луком и чесноком

Ингредиенты:

150 г фасоли, 60 г репчатого лука, 25-30 г растительного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, зеленый лук, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочить на 6 часов, затем залить водой и варить до готовности. Репчатый лук очистить, промыть холодной водой и мелко нарезать. Обжарить половину его количества в сливочном масле, затем охладить. Вареную фасоль смешать сначала с обжаренным, затем с сырым луком, дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

Яйца в горчичном соусе

Ингредиенты:

12 яиц, 100 г редиса, 100 г зеленого салата, зелень укропа, соль по вкусу.

Для соуса: 30 г горчицы, 100-120 г растительного масла, 10–15 мл уксуса или лимонного сока, соль по вкусу.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружками, сложить горкой, залить горчичным соусом и украсить зеленым салатом, кружками редиса и измельченной зеленью укропа.

Яйца, фаршированные луком

Ингредиенты:

2 яйца, 50 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, 50 г сметаны, готовая горчица, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Мелко нарезанный лук спассеровать, добавить в него часть сметаны (30 г), готовую горчицу, соль по вкусу и смешать с желтками. Этой смесью наполнить яичные белки. Украсить кольцами лука, веточками зелени укропа и полить оставшейся сметаной.

www.recippes.ru

Sc. закуски из домашней птицы. татарская кухня

Раздел: Татарская кухня

Прекрасные блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.Последовательное изложение рецептов обеспечивает успех даже начинающим кулинарам.

8-я страница раздела

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИЧасть 7-я

Закуски из домашней птицы

Пояснения терминов, часто встречающихся в этом разделе:

КАТЫК (тюркское слово) — настоящий йогурт (не промышленная подделка из магазина). Кисломолочный продукт из густого молока (частично выпаренного), заквашенного чистой культурой болгарской палочки. Жирность йогурта (катыка) 6-7%.Домашнее приготовлении очень полезного настоящего йогурта (катыка).СУЗЬМА — творог из йогурта (катыка). Обладает множеством особенных полезных свойств.САЛМА — вид мелких макаронных изделий.Пользуйтесь Большим Кулинарным Словарем — см. наверху каждой страницы.

Курица отварная

Ингредиенты:

1 курица весом около 1-1,5 кг,50-100 г репчатого лука, 50 г моркови, 1-2 лавровых листа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Обработанную курицу положить в горячую воду. После закипания посолить, поперчить, добавить очищенные целые луковицу и морковь и варить до готовности. Кастрюлю снять с огня, а курицу не вынимать до тех пор, пока бульон не остынет. Холодную курицу разрубить на 4–8 частей, уложить на блюдо и подать как холодную закуску.

Так же можно приготовить отварных гуся и утку.

Холодец из цыплят

Ингредиенты:

2 тушки цыплят весом около 600–700 г, 200 г репчатого лука, 4 л воды для бульона, 100 г моркови, 10 г корня петрушки, 5 г чеснока, 1 лимон, 30 мл винного или яблочного уксуса, 250 мл воды, 15 г желатина, 7-8 горошин душистого перца, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Тушки цыплят обмыть, разрезать на 4 части, залить холодной водой, положить овощи, посолить и варить на очень слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей. Затем цыплят охладить, нарезать небольшими кусочками, равномерно разложить в одинаковые чашки, украсить фигурно нарезанной морковью и листиками петрушки. Бульон заправить измельченным чесноком, добавить размоченный заранее желатин, раствор воды и уксуса, довести до кипения, процедить и залить мясо. Поставить на холод. Перед подачей на стол смоченным в теплой воде ножом отделить желе от стенок чашки и выложить на круглое блюдо. Украсить кружками лимона и зеленью петрушки.

Студень из домашней птицы с овощами

Ингредиенты:

1 кг мяса курицы или индейки, 1,5 л воды, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, 150 г моркови, 50 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 25 г желатина, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г отварного гороха, 400 г цветной капусты, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу.

Приготовление

Нарезанное мясо положить в холодную воду и довести до кипения. Удалив пену, добавить приправы и варить на слабом огне до полной готовности. Затем вынуть мясо из бульона, дать ему остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить через марлю. Желатин замочить на 30 мин в холодной воде, затем растворить в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно четырехугольной формы и дать ему застыть. Затем положить мясо, овощи и нарезанные яйца, снова залить бульоном и выставить в холодное место.

Курица, фаршированная мясом

Ингредиенты:

1 курица весом около 1-1,5 кг, 200 г телятины, 100 г бараньего шпика, 1–2 яйца, 50 г репчатого лука, 2–3 г чеснока, 50 г маринованных огурцов, 150 мл куриного бульона, 15 г желатина, 6–8 листьев зеленого салата, красные помидоры, свежие огурцы, свежий редис, зелень укропа или петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Кожу на спинке курицы разрезать и снять ее с тушки целиком. Кости удалить и сварить из них бульон. Мясо с грудки оставить на филе, остальное мясо смешать с телятиной и бараньим шпиком и 3-4 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. Фарш смешать со взбитыми яйцами и приправами. Лук и чеснок натереть, смешать с фаршем и небольшим количеством бульона. Кожу курицы нафаршировать, располагая вперемежку с фаршем куски мяса грудки и очищенные ломтики огурца с удаленными семенами и кожицей. По вкусу можно добавить куски телячьего языка и куриной печени. Кожу зашить и обвязать сложенной в несколько рядов марлей. Варить на слабом огне в заправленной солью воде до тех пор, пока мясо не проварится.

Паштет из гуся

Ингредиенты:

600 г гуся, 200 г гусиного или бараньего сала, 200 г белого хлеба, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 100 г белых грибов, 5–6 яиц,60–70 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Приготовление

Гуся разрубить на части, залить вместе с овощами и грибами небольшим количеством воды и поставить на огонь. После закипания снять пену, положить потроха, гусиное или баранье сало и тушить на слабом огне 30 мин. Печень гуся и сало вынуть, а мясо продолжать тушить до готовности, добавив специи и соль. Отделить готовое мясо от костей, а в бульоне, оставшемся от тушения, размочить подсушенный хлеб. Мясо без кожи, печень, овощи, грибы и отжатую булку трижды пропустить через мясорубку. Соединить массу с яйцами, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Смазать маслом две круглые кастрюли, выложив дно нарезанным салом. Три четверти их объема заполнить массой и поместить в духовку на 35-40 мин.Когда паштет остынет, опрокинуть его на круглое блюдо. К паштету подать острый соус с яблоками.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

700 г куриной печени, 250 мл 20%-ных сливок, 50 мл коньяка, 50 г измельченного репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Печень вымыть, очистить, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности (примерно 10 мин). Затем протереть, соединить со сливками, приправить солью и черным молотым перцем, добавить коньяк и натертый репчатый лук, тщательно вымешать и, если нужно, досолить. Выложить в форму, поставить на 4 часа в холодильник. Подать на тонко нарезанных, слегка поджаренных ломтиках белого хлеба.

Холодец из гусиных потрохов

Ингредиенты:

крылья, шея, желудок 1 гуся, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 3 г чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу.

Приготовление

Крылышки, шею и желудок гуся тщательно промыть, залить холодной водой, дать закипеть и посолить. Положить в воду вымытые и очищенные овощи, перец, лавровый лист. Варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет отделяться от костей. Мясо вынуть из бульона, измельчить, морковь и петрушку нарезать кубиками, добавить растолченный чеснок, все вместе разложить на блюде, залить бульоном и дать застыть. Подать к столу с горчичным соусом.

Гусь вяленый по-татарски

Ингредиенты:

1 гусь весом около 1,5 кг, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи тщательно натереть солью, плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3–4 месяца гусь будет готов. Мясо готового гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться 1-2 года в темном, прохладном месте, и чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо. Вяленого гуся можно употреблять в пищу как в сыром, так и в вареном виде. Перед подачей на стол его нужно слегка прокипятить, охладить и подавать, разрезав на порции с костью или тонко нарезав (4-5 мм) на ломтики с жиром и мясом и красиво уложив или мелко настрогав. ПРИМЕЧАНИЕ. Так же можно приготовить вяленую утку.

Гусь копченый

Ингредиенты:

1 гусь весом 1,5 кг, соль по вкусу.

Приготовление

Обработанную тушку гуся тщательно натереть солью изнутри и снаружи, затем поставить на холод на 24 часа. Можно не натирать солью, а погрузить гуся на то же время в соленый раствор. Затем тушку насухо вытереть, обвязать бечевкой, и гусь готов для копчения. Копчение можно производить в самодельных двухъярусных железных печах, внутри которых есть съемная решетка, куда кладутся продукты, а дно печи предназначено для дымового костра. Для копчения применяют мелкие дрова и опилки — дубовые, березовые и осиновые. Копчение производится в течение 10-12 часов.Можно коптить и в домашних печах (дымоходе). Копченого гуся охладить при комнатной температуре, протереть сухой тряпкой, разрубить на две равные части, а затем разрезать поперек на куски в 3–4 см шириной. Очень красиво выглядит на блюде гусь, настроганный тонкими слоями.

Гусь соленый

Ингредиенты:

1 гусь весом около 1,5 кг, 50–60 г репчатого лука, 50-60 г моркови, лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу.

Приготовление

Обработанного гуся промыть холодной водой, разрубить вдоль, потом поперек кусками шириной в 10 см, тщательно натереть каждый кусок солью и плотно уложить в эмалированную кастрюлю кожей вниз. Сверху положить груз и держать при комнатной температуре 12-24 часа.Затем поместить в холодное место. Через 10 дней гусь будет готов. Подавать готового гуся как холодную закуску. Для этого его нужно тщательно промыть холодной водой или выдержать в течение 2-3 часов в холодной воде, затем сварить. При варке добавить репчатый лук, морковь, душистый перец горошком, лавровый лист. Через 2-2,5 часа гуся вынуть, охладить и нарубить на небольшие куски, красиво уложить на блюдо и подать на стол. Мясо вареного гуся — упругое, красноватое, имеет свой специфический вкус.

ПРИМЕЧАНИЕ. Так же можно приготовить холодную закуску из утки.

www.recippes.ru