«Тещин язык» из баклажанов — пикантно и остро. Тещин язык закуска из баклажанов


Тещин язык" из баклажанов (с чесноком, с сыром, на зиму): рецепты с фото

12 июля 2017 1139 просмотров

Если вы видите это название впервые, то никаких сомнений, сразу же собирайтесь за покупками. Это довольно бюджетный вариант закуски, которые понравится всем и каждому!

Мы сегодня рекомендуем вам отведать кое-что действительно стоящее! Четыре разные закуски, с похожими ингредиентами и методами приготовления. Это все настолько просто, что с заданием справится даже ребенок!

Необычная закуска представляет собой четыре разных варианта. Тут нельзя их просто перечислить, тут о каждом нужно рассказать отдельно:

  1. Первая закуска представляет собой баклажаны с томатами и чесночным соусом. Все это необходимо собрать слоями, смазывая каждый раз пикантным соусом;
  2. Вторая закуска из сыра, орехов и опять же баклажанов. Орехи нужно измельчить, смешать их с измельченным сыром и завернуть эту массу в слайсы из баклажанов;
  3. Далее закуска с добавлением лука. Для нее мы использует мелко нарезанный лук и томаты. И все это счастье выкладываем сверху на слайсы из баклажанов;
  4. Последний вариант закуски состоит из множества овощей, которые будут закручены в банки и убраны в кладовую до зимы. Если честно будете ждать, то зимой узнаете, что же представляет собой гастрономическое удовольствие.

Мы уверены, что после такого сочного описания, вы уже точно готовы попробовать все варианты!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Выбрать хороший баклажан

Выбрать хороший баклажан – не такая уж и сложная задача, но очень важная!

Нужно быть внимательными и при выборе продукта обязательно помнить о том, что в некачественных баклажанах содержится большое количество яда соланина.

В нем нет ничего ужасного, если, конечно, говорить о маленьких количествах. В большом количестве этот яд может быть опасен даже для человеческой жизни. Но стоит помнить, что все опасно, если говорить о больших количествах.

  1. Коричневый оттенок баклажана сразу же расскажет вам о его несвежести. Причем, оттенок может быть как по всех поверхности, так и у плодоножки;
  2. Сморщенная поверхность готовит о том, что плод уже просто засыхает и лучше убрать его в сторону и отправиться в другое место;
  3. Поверхность продукта также не может быть скользкой. Она должна быть чистой и сухой и только в этом случае плод можно считать хорошим;
  4. Здоровый плод баклажана обязательно будет тяжелее, чем он кажется с первого взгляда. Если длина баклажана около пятнадцати сантиметров, то его вес должен быть около 500 грамм;
  5. Здоровый баклажан глянцевый, идеально гладкий, ровный. У него не может быть царапин, порезов, пятен, вмятин, но могут быть небольшие крапинки, которые являются особенностью этого продукта;
  6. Стоит помнить, что баклажаны кроме глубокого фиолетового цвета могут быть полосатые, зеленые, белые, желтые, оранжевые;
  7. Если плод поврежден, то, скорее всего, внутри он уже начал портиться;
  8. Сухая и сморщенная плодоножка – признак испорченного плода. Посему плоды без нее покупать не рекомендуем;
  9. Матовая (не глянцевая!) поверхность плода готовит о том, что это плод не очень высокого качества;
  10. У основания плода можно надавить пальцем, чтобы проверить степень зрелости. Если надавить трудно – плод еще «сырой», если же вмятина долго разглаживается – перезрел. В идеальном варианте вмятина разглаживается невероятно быстро;
  11. Покупайте плоды обычных размеров, не огромные. Во-первых – это признак того, что ы них больше соланина, а во-вторых – такие плоды обычно выращиваются на нитратах.

Теперь вы сможете купить правильные плоды и приготовить вкусные закуски на их основе.

«Тещин язык» из баклажанов — пикантно и остро

"Тещин язык" из баклажанов - традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
баклажан - 2 шт
зелень (любая) - 1 пучок
майонез (средней жирности) - 120 мл
помидор - 2 шт
соль - 5 г
чеснок - 1 долька

Время приготовления

25 минут

калорийность на 100 грамм

219 Ккал

У каждой хозяйки должен быть традиционный рецепт данного блюда, а уже от него можно отталкиваться и экспериментировать! Тем более, эта закуска подается к столу сразу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть и отрезать плодоножку, а затем порезать плоды тонкими пластинами;
  2. Каждую пластинку присыпать малым количеством соли, чтобы убрать горечь;
  3. В сковороде разогреть немного масла;
  4. С баклажанов убрать влагу, обвалять их в муке и выложить на масло;Обжаривать с обеих сторон
  5. Обжаривать с обеих сторон до золотого цвета;
  6. Помидоры вымыть и убрать с них влагу. Плодоножку удалить, плоды нарезать кружочками;
  7. Со сковороды снять баклажаны и дать им остыть;
  8. В майонез выдавить очищенный чеснок и перемешать;В майонез выдавить очищенный чеснок
  9. На каждый кружок баклажана положить по кружочку помидора, сверху добавить майонез и, по желанию, положить еще один кусочек баклажана;
  10. Сверху украсить блюдо вымытой и рубленой зеленью.

Совет: майонез для этого блюда лучше приготовить домашний. У него более насыщенный вкус, но тогда важно не переборщить с солью на самих баклажанах.

Добавим в рецепт сыр

Тещин язык из баклажанов с сыром

Сыр быстро украсит и обогатит любую закуску. А красивая подача буквально сразу вызывает желание поскорее все съесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
баклажан 2 шт
соль 3 г
подсолнечное масло 100 мл
твердый сыр 120 г
грецкие орехи 120 г
петрушка 50 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Овощи вымыть и удалить у них плодоножки;
  2. Разрезать каждый плод вдоль дольками по 0,8см;
  3. Получившиеся пластинки смазать солью и дать им постоять пару минут, лучше – полчаса;
  4. Сполоснуть баклажаны под холодной водой;
  5. В сковороде разогреть немного масла и спассеровать на нем пластинки с двух сторон;
  6. Сыр порезать тонкими слайсами, орехи перебить блендером или мясорубкой в крошку;
  7. На каждую пластинку баклажана положить сыр и присыпать орешками, все завернуть в плотный рулет и проткнуть зубочисткой, чтобы он не разворачивался;
  8. На противень постелить фольгу, положить на нее рулеты и отправить все в духовой шкаф на пять минут при 200 по Цельсию. При подаче украсить зеленью.

Совет: одна из оригинальных подач баклажана – не разрезать его до конца. Необходимо надрезать пластины на целом баклажане, начиная от плодоножки. В получившийся «веер» положить сыр и орехи и запекать по рецепту.

Острый «тещин язык» из баклажанов с жареным луком

Тещин язык из баклажанов с жареным луком

Остренькая закуска, что действительно напомнит мужчинам «тещин язык». Подавать ее лучше в теплом виде, а остыть она даже не успеет – все съедят!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 шт
чеснок 3 дольки
помидор 4 шт
перец острый 1 шт
баклажан 2 шт
соль 5 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымытые баклажаны порезать на пластины и опустить их в холодную подсоленную воду, дабы убрать горечь;
  2. Помидоры помыть и вырезать плодоножку, перебить их в блендере или измельчить с помощью мясорубки;
  3. Баклажан обжарить на масле с двух сторон, вытащить их, затем обжарить лук;
  4. Добавить перетертые помидоры и все протушить;
  5. Острый перец мелко нарубить;
  6. Чеснок почистить и тоже измельчить;
  7. Оба продукта добавить к помидорной массе, протушить и снять с огня;
  8. Баклажаны выложить на блюдо и сверху на них выложить острый соус.

Совет: вместо свежего перца можно использовать порошок чили.

Заготовим «тещин язык» из баклажанов на зиму

Тещин язык из баклажанов - консервация на зиму

А чтобы сохранить всю прелесть свежих овощей на зиму, лучше заготовить тещин язык в банках. Тогда любимая закуска еще до весны простоит на столах.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
баклажаны 4000 г
уксус 9% 160 мл
помидоры 10 шт
соль 30 г
болгарский перец 10 шт
сахар 1 ст
острый перец 4 шт
чеснок 5 головок
подсолнечное масло 1 ст

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть баклажаны, обрезать плодоножку и порезать плоды на крупные кружочки;
  2. Посолить кружочки и оставить на 30 минут, после чего промыть;
  3. Сладкий и острый перец вымыть, вытащить плодоножки с семенами;
  4. С чеснока снять шелуху;
  5. Помидоры бланшировать и снять шкурку;
  6. Оба вида перца, чеснок и помидоры перебить в блендере в однородную массу;
  7. В эту же массу влить масло, уксус и добавить соль и сахар;
  8. Залить томатным маринадом баклажаны и протушить их в течение получаса;
  9. Банки простерилизовать и разложить в них готовый «Тещин язык».

Совет: для приготовления такого количества потребуется емкость объемом до десяти литров.

Нюансы и советы по приготовлению

  1. Если вы купили баклажаны, то закладывать их лучше в тот же день, так как это продукт, который невероятно быстро портиться. Если все же пришлось повременить, то не храните плоды в холодильнике. Им отлично живется при комнатной температуре;
  2. Для тех, кто переживает о том, что баклажаны будут горчить, рекомендует нарезать плоды, посолить их и оставить на тридцать минут. После этого смыть соль, которая к тому времени уже впитает в себя всю горечь;
  3. Когда вы разрезали баклажан, обратите внимание на цвет мякоти. Если она зеленая, в ней очень много соланина. Лучше не готовить из данного плода;
  4. Если кожура баклажана очень плотная, то вы спокойно можете очистить его от кожуры, даже если в рецепте такого нет. Помните, что готовите вы для себя, а значит, вы должны делать так, как вам нравится;
  5. Также разрезав плод, обратите внимание на цвет семян. Если они темные, это значит, что баклажан хранился так долго, что даже семена уже успели впитать в себя соланин. Из него готовить настоятельно не рекомендуем;
  6. Для приготовления данной закуски лучше брать плотные, но спелые плоды, которые смогут хорошо удержать свою форму. Перезрелые плоды очень быстро расползутся в кашу;
  7. Обязательно используйте растительное масло без запаха для обжарки продуктов. То есть, берите рафинированное, оно не будет обладать ярко-выраженным ароматом, который может пропитать собой все блюдо;
  8. В случае если вы планируете закручивать закуску на зиму, то мы настоятельно рекомендуем стерилизовать банки и крышки. Так как в постоявшей емкости могут быть бактерии, которые в закрытой банке начнут размножаться и закуску можно считать испорченной.

Все закуски получились разными, но мы уверены, что в вашем доме каждая из них найдет того, кому она понравится «от А до Я». Но все они такие вкусные, что, наверное, вы не сможете выбрать для себя фаворита.

gotovkin.su

Закуска Тещин Язык из баклажанов ПРОСТО ВКУСНЯТИНА!

Закуска Тещин Язык из баклажанов

Баклажаны и все, что можно из них приготовить, в большом почете в нашей семье. В осеннем меню баклажаны появляются у нас чаще, по понятным причинам. Уже сделала я баклажанную икру, которую съедают быстрее всего, и салат из баклажан на зиму, а уж закуска Тещин Язык из баклажан и вовсе регулярно поедается.

Рецепт очень простой, но данную закуску не стыдно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты для закуски Тещин Язык из баклажанов:

  • Баклажаны крупные - 2-3 шт,
  • Помидор – 2 шт,
  • Майонез – 2-3 ст.л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Зелень любая – несколько веточек,
  • Мука - для панировки,
  • Соль - щепотка.

Закуска Тещин Язык из баклажанов – приготовление.

Баклажаны лучше брать те, что крупнее. Они легче сворачиваются в рулетики и выглядят эстетичнее. Далее моем их и отрезаем плодоножку. Разрезаем каждый баклажан вдоль на «лепестки». Толщина – до сантиметра.

Баклажаны

Солим наши баклажаны и оставляем их дать сок на полчаса. Затем можно промыть, подсушить одноразовыми полотенцами. Панируем в муке с обеих сторон и жарим баклажаны до румянца в раскаленном масле.

панируем Баклажаны

жарим бакложаны

Даем стечь лишнему маслу на салфетку.

Тещин Язык из баклажановПомидоры моем и нарезаем толстыми ломтиками.

помидорМайонез смешиваем с выдавленным через пресс чесноком.

майонезЗелень моем и обсушиваем, тонко шинкуем.Закуска Тещин Язык из баклажанов готовится из остывших баклажанов, поэтому после их жарки у вас будет время на подготовку остальных продуктов.Баклажаны смазываем майонезом с чесноком, посыпаем зеленью и на краешек кладем ломтик помидора, сворачиваем рулетом и кладем на блюдо. Украшаем по своему желанию.

Тещин Язык из баклажановВот и все – закуска Тещин Язык из баклажанов готова!

Закуска Тещин Язык из баклажановА вы знаете, какой вкусной получается пицца с баклажанами? Нет? Тогда нужно обязательно ее попробовать!Приятного аппетита!

Эти статьи могут вас заинтересовать!

prizyv

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Закуска из баклажанов тещин язык рецепт с фото

Закуска из баклажанов тещин язык рецепт с фото

«Тещин язык» из баклажан фото «Тещин язык» из баклажан готовится довольно просто и быстро. но есть в этом блюде некоторые хитрости, которые дополняют его и делают неповторимым. Такое кушанье обязательно придется вам по вкусу, если вы любите остренькое. На европейские столы баклажаны попали с Ближнего Востока, издавна они пользуются широкой популярностью у многих народов. И это естественно, поскольку из сиреневых овощей можно приготовить по-настоящему шикарные кулинарные шедевры. Кроме того баклажаны отличаются своей исключительной полезностью, поскольку в них содержится пектин, клетчатка, ценные витамины, органические кислоты и натуральный сахар.

Как готовится баклажанная закуска «Тещин язык»? Фото и лучшие рецепты этого замечательного блюда.

Рецептов такого прекрасного угощения сегодня существует несколько, однако самым привычным является приготовление «язычков», которые делаются из тоненьких баклажанных пластинок. Они сначала обжариваются, потом складываются вдвое, а внутрь укладывается разнообразная начинка. Зачастую в роли начинки выступают помидоры, порезанные пластинками, с перцем, чесноком, майонезом и прочими дополнениями.

«Тещин язык» из баклажан фото Традиционная закуска из баклажанов «Тещин язык» является классическим блюдом. Она невероятно вкусная и будет выгодно смотреться на любом столе. Неоспоримое преимущество данного угощения – простота его приготовления.

Итак, набор ингредиентов для «Тещиного языка» выглядит таким образом:

  • баклажаны среднего размера – пара штук;
  • средние помидоры – две штуки;
  • майонез – около ста граммов;
  • пучок любой пряной зелени;
  • по желанию – любые специи.

Процесс приготовления баклажанной закуски следующий:

  1. Нарежьте баклажаны в длину тонкими пластинами, посыпьте их солью и дайте постоять. В итоге из овощей должен выделиться сок, а вместе с ним уйдет горечь. Потом обваляйте пластинки в муки и обжарьте их в подсолнечном, неароматном масле.
  2. Помидоры, помыв и обсушив, порежьте кружочками. Когда пластинки из баклажанов остынут, выложите на каждую из них кружочки помидора, присолите овощи, хорошенько поперчите, полейте все это майонезом, посыпьте измельченной пряной зеленью и давленым чесноком (чтобы закуска получилась острой). Затем сложите пластинку вдвое.
  3. У майонезного пакетика отрежьте уголок и выдавите его в виде завитушек на полученные язычки. Сверху все это украсьте вашей любимой зеленью и подавайте закуску «Тещин язык» к столу.

Консервированное блюдо из баклажанов «Тещин язык». Способ приготовления острой закатки на зиму.

Данная баклажанная, острая консервация является превосходной закуской, прекрасной добавкой к гарниру, а также отличным гарниром. Приготовить ее сможет каждая хозяйка, а для этого ей потребуется взять такие продукты:

  • баклажаны – четыре килограмма;
  • крупные помидоры – десять штук;
  • болгарские перцы – десять штук;
  • чеснок – около четырех головок;
  • горький перец – три стручка;
  • сахарный песок – двести грамм;
  • соль – пятьдесят грамм;
  • двести миллилитров подсолнечного масла;
  • тридцать миллилитров уксуса.

Процесс приготовления консервированной закуски «Тещин язык»:

  1. Сначала простерилизуйте банки.
  2. Потом порежьте баклажаны кружочками, присолите их и приблизительно на три часа оставьте в соли, чтобы избавиться от горечи.
  3. При помощи мясорубки либо кухонного блендера хорошенько измельчите томаты, чеснок, горький перец и болгарские перцы. В эту овощную массу добавьте сахар-песок, влейте растительное масло и уксус, после чего присолите ингредиенты и тщательно их перемешайте.
  4. Залейте полученной овощной смесью кружочки баклажанов и тушите порядка получаса.
  5. Переложите блюдо в банки и быстро закройте их.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Закуска "тещин язык" из баклажанов

Закуска тещин язык из баклажанов

Закуска из баклажанов «тещин язык» — традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт (среднего размера)
  • помидоры — 2 шт
  • майонез — 100 гр
  • пучок зелени
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • мука

Способ приготовления:

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем, в длину, на тонкие пластинки. Далее посыпаем, пластины солью и даем отстояться, для удаления горечи, которая уйдет с выделившимся соком. После этого обваливаем баклажаны в муке и жарим на растительном масле. После обжаривания выкладываем баклажаны на бумажное полотенце или сито, для удаления лишнего масла.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками.

На каждую, остывшую пластинку баклажанов, выложить кружочек помидора, посолить, поперчить, полить майонезом, посыпать зеленью и чесноком. Далее сворачиваем, пластины в рулетик или просто складываем пополам. Сверху блюдо можно украсить тонкими полосками майонеза и зеленью. Приятного аппетита!

«Тещин язык» из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • небольших баклажаны — 5 шт (небольшие)
  • средних помидоры — 3шт (средние)
  • майонез — 200гр
  • чеснок
  • твердый сыр
  • пучок зелени
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кружочками, посыпаем солью и даем отстояться, для удаления горечи, которая уйдет с выделившимся соком.Обжариваем баклажаны на растительном масле. Выкладываем, как и в первом рецепте, на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Пока баклажаны остывают приготовим начинку. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. В мисочку с майонезом добавить, пропущенный через пресс чеснок или мелко измельченный, натертый на терке сыр, перец, измельченную зелень, все перемешать.

Смазать майонезной смесью, остывшие, кружочки баклажанов. Берем один кружечек баклажана, кладем на него помидор, сверху накрываем вторым кружочком баклажана. Выкладываем в блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.Приятного аппетита!

vomenu.ru

Тещин язык — закуска из баклажанов

 

Тещин язык это быстрая, простая и в то же самое время эффектная и вкусная закуска, которая будет уместной на любом столе.  Представляет  собой сочетание жареного баклажана и помидора с укропно-чесночной прослойкой.

 

Возможна подача в двух видах — рулетами и в виде пирамидки. Второй вариант мне нравится больше, поскольку требует намного меньше времени для приготовления, да и есть удобнее.

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

 

 

Для тещиного языка понадобится:

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

  • Баклажаны.
  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Укроп
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез — опционально.

 

 

Количество и пропорции ингредиентов я не указываю сознательно — ориентируйтесь на свой личный вкус и на примерное количество порций в результате готовки.

 

 

 

 

Готовим тещин язык.

 

 

По возможности возьмите и баклажаны и помидоры одного диаметра — будет намного удобнее собирать пирамидки.

 

 

Мелко нарезаем укроп и чеснок.  Лучше не использовать пресс для чеснока, а просто немного повозиться и нарезать ножом.

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

Добавляем немного соли и смешиваем чеснок и укроп.

 

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

Перекладываем в тарелку и оставляем на время приготовления основных ингредиентов блюда.

 

Баклажаны нарезаем кольцами, толщиной примерно 7-10 мм.

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

Гриль, или обычную сковородку смазываем растительным маслом и как следует его разогреваем.  Также можно тещин язык приготовить и на решетке над углями.

 

Масло не нужно лить много, и оно должно быть хорошо разогретым, чтобы баклажаны впитали его как можно меньше.

 

Обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

 

Помидоры также нарезаем кружками.

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

И также обжариваем их на том же гриле / сковородке / решетке.

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

И баклажаны и помидоры  посыпаем солью по вкусу.

 

Дальше остается только собрать пирамидки.

 

На кружок баклажана кладется немного чеснока с укропом, затем кладется кружок обжаренного помидора, снова чеснок и укроп, снова баклажан, снова укроп с чесноком, снова помидор, снова чеснок и укроп.

 

Сверху можно добавить чуть майонеза, для красоты и пикантности и посыпать черным свежемолотым перцем или, если любите поострее — то посыпать хлопьями чили..

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

Все готово.  Выкладываем тещин язык на блюдо и можно подавать к столу.

 

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

Как вариант можно порезать баклажан длинными полосами и завернуть потом ломтики помидора, чеснок и укроп в рулеты.  Но вариант рулетов действительно занимает больше времени. Пирамидками просто удобнее в готовке, а внешний вид ничуть не проигрывает.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 366

yourmeal.ru

Закуска из баклажан тещин язык

закуска из баклажан тещин язык

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

На днях купила у бабушек, что торгуют у магазина баклажаны, такие красивые, мясистые, блестящие просто загляденье.  Везет же людям,  растут у кого-то такие красавцы, у нас на даче, сколько мы ни бились, баклажаны не родятся. Помидоры и огурцы не знаешь куда девать и свежими их кушаем, и на зиму огурцы с помидорами консервируем, а вот баклажаны и перцы, увы, не судьба. Ну да ладно.  Принесла баклажаны домой  и  никак не могла решить, что же из них приготовить.  Вариантов было два закуска из баклажан тещин язык или икра из баклажан. Поскольку я забрала у бабушки  последние три штучки, сами понимаете, поделить и туда и сюда ни как не получится.  В общем, победил первый вариант.  Давно я что-то не готовила эту закуску, хотя и закусывать то вроде нечего, не наливает никто.  Ну да ладно будем так, всухомятку, лопать эту вкуснотищу.

Ирина ГародняЗакуска из баклажан

Список продуктов

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Майонез
  • Чеснок
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

 

закуска из баклажан тещин язык

Как всегда, перво-наперво, баклажаны хорошо промываю под водой. Затем нарезаю тонкими пластинами.

закуска из баклажан тещин язык

Солю их, перемешиваю,  стараюсь  втирать соль  в каждую пластину. Складываю их в глубокую тарелку или миску закрываю сверху другой тарелкой и оставляю так постоять 30-40 минут. За это время баклажаны дадут сок, который нужно слить.

закуска из баклажан тещин язык

На раскаленном масле обжариваю  баклажаны с двух сторон, до золотистого цвета. В это время лучше не отвлекаться,  а то у меня сегодня через один, негритята получились.  Хоть сок с баклажан и сливаешь, все равно брызги летят во все стороны, не помогает никакой экран. Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце или салфетку,  что бы  впиталось лишнее масло .

закуска из баклажан тещин язык

Дальше процедура приготовления такая же, как и у кабачков, жаренных с чесноком и помидорами.

Готовим заправку. В пиалу наливаем майонез, перчим его и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Количество зубчиков зависит от того, на сколько острую закуску Вы любите.

закуска из баклажан тещин язык

Каждый баклажан смазываем майонезом, выкладываем на него кусочек помидора и сворачиваем баклажан пополам.

закуска из баклажан тещин язык

Если пластины нарезали  тонкие, то держаться форма закуски будет без проблем. Если же тещин язык норовит развернуться, то можно сколоть его зубочисткой.

Вот и все, закуска из баклажан тещин язык готова. Как говориться: «Наливай, а то уйду!»

закуска из баклажан тещин язык

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

На днях буду консервировать помидоры по одному очень классному рецепту, подпишитесь на обновления блога, что бы не пропустить эту вкуснятину.

 

 Всего хорошего и до новых встреч!

При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

На главную страницу

Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Кабачки жареные с чесноком и помидором
  2. Новый вкус крабовых палочек
  3. Салат Летний

vkusniahka.ru

Вкусный тещин язык из баклажанов рецепт приготовления

Автор: Елена Бирюза  10 сентября 2013     61269     0  

Ближний восток когда-то дал попробовать европейцам баклажаны. С тех пор этот овощ стал одним из любимых в каждой семье. Красивый, вкусный и полезный он и сейчас занимает почетное место на любой кухне. В баклажанах много пектина, клетчатки, натурального сахара и различных витаминов. 

Тещин язык из баклажанов

Из баклажанов мы сегодня приготовим блюдо «Тещин язык». Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, действительно напоминают язычки. Только вот почему тещины? Наверное потому, что блюдо это достаточно острое. Бедные тещи. Хотя почему бедные? В их честь звучат анекдоты, называются красивые растения и изысканные блюда. Хвала вам, тещи! И так, тещин язык из баклажанов – сегодня классический вариант этого необыкновенно вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних;
  • Помидоры – 2 средних;
  • Майонез – примерно 100 гр.;
  • Мука – полстакана;
  • Подсолнечное масло – примерно грамм 100;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный молотый;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень – пучок (укроп, петрушка, базилик).

Готовим тещин язык из баклажанов

1. У вымытых баклажанов отрезаем «хвостики» и режим вдоль на длинные, достаточно тонкие полоски.

2. Нарезанные пластины из баклажанов присыпаем немного солью и даем постоять около часа, чтобы выделился сок и ушла баклажанная горечь.

3. Слить выделившийся сок, обвалять пластины в муке и обжарить до золотистой корочки.

4. Помидоры нарезаем кружочками.

5. Чеснок мелко режем.

6. В остывшую обжаренную баклажанную полоску кладем кружочек помидора, перчим его, поливаем помидор майонезом, посыпаем его чесноком и рубленой зеленью и заворачиваем баклажанную полоску вместе с начинкой в трубочку – это примерно вдвое.

7. Сверху тещины язычки еще украшаются майонезом, посыпаются зеленью и закуска готова. Объеденье!

На праздничных столах тещин язык из баклажанов уходит первый – сколько раз наблюдала.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru