Интересная закуска из кабачков с помидорами и сыром «тещин язык». Тещин язык закуска из кабачков


Закуска «тещин язык» из кабачков

19 сентября 2016      Закуски Закуска «тещин язык» из кабачков

Рецепт кабачков «тещин язык» - это одна из вариаций приготовления горячих закусок на шпажках. Изысканности рецепту придает начинка, а также способ обжарки самих овощей. Если вы – поклонник остренького, рецепт закуски из кабачков «тещин язык» создан именно для вас.

Ингрeдиенты: 1. Кабачок молодой – 1 шт. 2. Помидор черри – 3 шт. 3. Сыр плавленый – 1 шт. 4. Чеснок – 2 зубчика 5. Мелко нарубленная зелень петрушки или укропа – 3 ст.л. 6. Растительное масло – для обжарки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Как приготовить закуску «тещин язык» из кабачков, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Молодой кабачок необходимо нарезать тонкими слайсами и промокнуть от выступившего сока бумажным полотенцем.

Лучше выбирать молодые овощи, поскольку в них не твердые семечки и прожаривать такой плод будет легче.

рецепт тещин язык из кабачков

Шаг 2. Для придания вкуса закуске мы используем два зубчика чеснока, нарезая их разными способами: первый зубчик нарезаем мелкими кубиками, так как он пригодится для начинки, а второй зубчик – режем на 2-3 крупные пластины. С помощью этой части мы ароматизируем растительное масло, на котором будут обжариваться кабачки.

как приготовить тещин язык из кабачков

Шаг 3. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем крупно нарезанный чеснок и обжариваем его до золотистой корочки, после чего выбрасываем. Такой способ ароматизации масла используется для приготовления сухариков на салат «Цезарь».

После того как масло приобрело отчетливый чесночный запах, выкладываем тонко нарезанные кабачки и обжариваем их до готовности по 3-4 минуты на каждой стороне.

закуска тещин язык

Шаг 4. Плавленый или твердый сыр (по желанию), нарезать такими же, как и кабачки, тонкими слайсами. Обжаривая на сковороде уже готовые кабачковые «роллы», сыр расплавится, придавая закуске из кабачков невероятный вкус и аромат.

тещин язык рецепт закуски

Шаг 5. Для начинки, помимо сыра, нарезаем также и помидоры. Это могут быть миниатюрные черри или любые другие маленькие помидорки.

тещин язык из кабачков с помидорами

Шаг 6. Для смазывания кабачков используем мелко нарезанную зелень и мелко нарезанный (или выдавленный в чеснокодавке) чеснок.

закуска тещин язык с зеленью

Шаг 7. На обжаренные кабачки выкладываем тонкий слой зелени с чесноком, а затем с разных сторон кладем дольку помидора и такой же тонкий кусочек сыра.

тещин язык помидор

Шаг 8. Сворачиваем в рулетик нашу закуску из кабачка и скалываем все это шпажкой или зубочисткой как в нашем случае. Блюдо готово.

как приготовить тещин язык

Шаг 9. Супер-гурманы могут поджарить готовые «роллы», давая сыру растечься и придать блюду тонкий и пикантный аромат. Подавать закуску «тещин язык» из кабачков можно к любому блюду в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!

закуска из кабачков тещин язык

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Рулеты из кабачков «Тещин язык»

тещин язык

С наступлением сезона свежих овощей, появляется множество разных и достойных вариантов приготовления того или иного блюда. Например, такой веселенький рецепт, как рулет из кабачков «Тещин язык» порадует ваших домочадцев и разнообразит повседневное меню.

Существует большое количество праздничных и повседневных рецептов приготовления блюд из данного овоща. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом закусочных рулетов из кабачков. Сам овощ по форме, если его нарезать вдоль на тонкие ломтики, очень уж схож с длинным языком, а если его пожарить и накрутить с острой начинкой из майонеза и чеснока, то мы поймем, откуда пошло такое название данного блюда.

Наверное, какой-то мужчина, попробовав эти рулеты, вспомнил острый и длинный язычок своей тещи. Несложная в приготовлении закуска, готовится точно также еще из баклажанов. Кабачковые рулеты полюбят даже те, кто, услышав слово кабачок, морщат нос. Секрет этого блюда в том, что они становятся еще вкуснее, когда дольше постоят, все ингредиенты хорошо пропитываются друг другом. Если вы еще не готовили молодые кабачки по такому рецепту, попробуйте, ничего сложного и сверхъестественного нет, а результат порадует абсолютно всех. Ну что ж, приступим к делу.

  1. Молодые кабачки средней длины 4 шт.;
  2. Спелые помидоры 3 шт.;
  3. Зелень петрушки 1 пучок;
  4. Куриное яйцо для кляра 4 шт.;
  5. Чеснок 5 зубков;
  6. Пшеничная мука для панировки 1 сколько потребуется;
  7. Майонез любой на ваш вкус 1 ст.;
  8. Соли с перчиком по вкусу;
  9. Маслице для жарки.
продукты

Процесс приготовления:

Петрушку, кабачки и помидоры нужно помыть. Потом кабачки нарезать тонкими полосками по всей длине и ширине.

нарезать кабачки

Далее в посуду разбиваем яйца, хорошо поперчим и посолим, так как я кабачки не солю и не перчу, достаточно в кляре, взбиваем вилкой или миксером.

взбить яйца

Наливаем на сковороду маслице, ставим на огонь и греем. Потом кабачковую полоску обмокаем сначала в яйце.

окунуть в яйцо

Затем в муке.

обвалять в муке

И жарим на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

обжарить кабачки

Пока жареные языки остывают, займемся начинкой. Для этого в майонез добавим, пропущен через пресс чеснок и перемешаем, помидоры порежем тонкими ломтиками. Потом полоску намазываем острым майонезом ложем с одного края ломтик помидора и несколько веточек петрушки.

смазать майонезом

Закручиваем рулетиком.

скрутить рулетик

Так поступаем со всеми жареными язычками. Потом я их уложила близко друг к другу на блюдо, поэтому зубочистками мне скреплять не пришлось.

рулетики из кабачков

Угощаем друзей, родных и близких. Приятного аппетита!!!

А еще можете приготовить чудесную, простую и красивую закуску из помидоров, которая и праздничный стол украсит!

Автор: Елена Федотова.

prostye-retsepty.com

Интересная закуска из кабачков с помидорами и сыром "тещин язык"

2014-08-17

закуска из кабачков с помидорами и сыром -9Летний сезон еще в разгаре, и самое время вспомнить о блюде закуска из кабачков с помидорами и сыром с зеленью. Благодаря нашим советам вы сможете из, казалось бы, простых продуктов: кабачков, помидора и сыра приготовить закуску, которая легко украсит даже праздничный стол. А о пользе этого летнего овоща – кабачка – вы найдете на нашем сайте. Не поленитесь приготовить по нашему рецепту летнюю закуску, и жареные кабачки с сочной мякотью и золотистой корочкой с сегодняшнего дня станут для вас любимым блюдом.

Ингредиенты для закуски из кабачков с помидорами и сыром с чесноком:

закуска из кабачков с помидорами и сыром -1

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Майонез – 1 маленькая пачка;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень.

Как готовиться закуска из кабачков с помидорами и сыром дома:

закуска из кабачков с помидорами и сыром -21. От правильного выбора кабачка на 90% зависит успех приготовления нашего вкусного блюда. Кабачки следует выбирать по 2 критериям: зрелости и свежести. Для начала следует посмотреть на плодоножку, она должна быть зеленой, свежей и сочной. Идеальная длина молодого кабачка — 17-20 см. В среднем эта длина соответствует величине ладошки взрослого человека. Так же следует проверить плотность кожуры, она должна легко прокалываться ногтем. Перезревшие плоды для нашего блюда не подойдут, но их можно использовать для кабачковой икры. Кабачок обмойте, срежьте плодоножку и носик, и нарежьте вдоль язычками толщиной 1 см. Именно такая толщина позволит кабачку поджариться, не оставшись сырым внутри, и легко скрутиться в рулет. Только слегка присолите кабачок, чтобы выделилось небольшое количество сока. При этом панировка легко пристанет к нашему овощу, но он не лишиться сочности.закуска из кабачков с помидорами и сыром -32. Приступим к панировке. В муку добавьте соль и по желанию черный молотый перец. Чтобы получить хрустящую корочку, обваливать кабачок в панировке нужно 2 раза. Обмакнув кабачок в панировку в первый раз, оставьте его на 1 минуту, что бы мука впитала влагу и затем еще раз опустите кабачок в панировку. Если обвалять один раз, панировка отстанет, и кабачок будет влажным и не хрустящим. Вы можете легко поэкспериментировать со вкусами панировки, добавляя в муку разные специи, например, мускатный орех или базиликзакуска из кабачков с помидорами и сыром -43. Налейте в сковороду подсолнечное масло высотой всего 2 мм, чтобы панировка не впитала лишний жир. Размещайте наши язычки на сковороде не очень плотно, чтобы их легко было переворачивать. Жарьте до образования румяной корочки.закуска из кабачков с помидорами и сыром -54. В отдельной посуде смешайте майонез, чеснок, и мелко нарезанную зелень.закуска из кабачков с помидорами и сыром -65. Сыр и помидоры нарежьте брусочками. Важно, что бы длина кусочков превышала ширину поджаренных язычков. Тогда закуска из кабачков с помидорами и сыром «тещин язык будет не только вкусной, но и красивой.закуска из кабачков с помидорами и сыром-7 6. Выложите язычки на широкое блюдо. Смажьте с одной стороны майонезной заправкой.закуска из кабачков с помидорами и сыром-8 7. Выложите на край кабачка кусочек помидора и сыра. Сверните рулетом. Закуска из кабачка с помидором готова.закуска из кабачков с помидорами и сыром -10Теперь вы знаете все секреты приготовления из кабачков, помидора и сыра вкусной летней закуски. За короткое время и из простых продуктов вам удастся приготовить маленький кулинарный шедевр.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Салат тёщин язык из кабачков на зиму: пошаговый рецепт закуски

Здравствуйте! Делюсь своим рецептом вкуснейшей заготовки на зиму из кабачков под смешным названием «тёщин язык».

Такую закуску приготовила впервые, мне и моей семье очень понравилось. Обязательно буду готовить её каждый год.

Чтобы приготовить салат тёщин язык на зиму, подойдут не только белые кабачки, можно взять и жёлтые, и цуккини. По желанию можно добавить ещё свежей зелени, петрушки и укропа для дополнительного аромата. Помидоры лучше всего взять более сладких сортов.

Попробуйте приготовить закуску тёщин язык из кабачков на зиму по этому рецепту, вам точно понравится!

Ингредиенты для салата тёщин язык

  1. Кабачки - 1 кг
  2. Помидоры - 1кг
  3. Перец болгарский - 1 штука крупного размера
  4. Сахар - 100 грамм
  5. Чеснок - 3-5 зубчиков
  6. Уксус 9 % - 70 мл
  7. Масло растительное - 70 мл
  8. Соль - 1 столовая ложка
  9. Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить закуску тёщин язык из кабачков на зиму

1. Подготовить помидоры и болгарский перец. Помидоры я использовала розовые, сладких сортов. Нарезать на кусочки, вырезать плодоножки.Болгарский перец лучше всего взять мясистый и крупный, убрать семена и нарезать на полоски.dscn7551.jpg2. Пропустить через мясорубку нарезанные помидоры и перец.dscn7556.jpg3. Кабачки помыть и нарезать средними кусочками. Если кабачки не очень молодые, с них следует снять кожуру и убрать семена.dscn7557.jpg4. Чеснок очистить и мелко нарезать. Кто любит более острые закуски - чеснока можно добавить больше.dscn7558.jpg5. В миску к томатной массе добавить соль, сахар, немного чёрного молотого перца.dscn7560.jpg6. Влить растительное масло. Масло лучше всего взять ароматное, оно больше подходит для заготовок. Поставить массу на медленный огонь и после закипания варить 15-20 минут, иногда помешивая.dscn7561.jpg7. Затем добавить кабачки, варить после закипания 20 минут.dscn7562.jpg8. Добавить чеснок и уксус, варить 10 минут.dscn7563.jpg

Закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать.Убрать под шубу на сутки.dscn7589.jpgХранить в погребе.dscn7590.jpgПриятного аппетита!

multi-varca.ru

Тещин язык из кабачков - Рецепты тещиного языка из кабачков

Казалось бы, что интересного можно приготовить их этого простого и почти безвкусного овоща. Но это кажется только на первый взгляд. Существует довольно много достойных блюд из кабачков – повседневных или праздничных. «Тещин язык» является одним из них. Эта острая закуска пришлась по вкусу очень многим, даже тем, кто при упоминании вслух этого овоща морщит нос. «Тещин язык» из кабачков можно употреблять ежедневно за ужином, заготовить впрок на зиму или сделать украшением праздничного стола. Все зависит от вашего желания и выбранного рецепта.

Тещин язык из кабачков - общие принципы и способы приготовления

Существует много способов приготовления «Тещиного языка» из кабачков. Их можно подать со жгучей начинкой, предварительно обжарив в масле, перемолоть на мясорубке вместе с другими овощами и перцем чили, но чаще кабачки нарезаются на кусочки и заливаются острым томатным соусом. Основными ингредиентами этого блюда, помимо кабачков, являются чеснок, жгучий перец и помидоры, добавкой служат уксус и специи. «Тещин язык» подается как отдельная закуска, но прекрасно гармонирует и с другими продуктами, например картофелем, рыбой или мясом. Это блюдо не оставит равнодушным никого – его острый вкус поможет разжечь аппетит, взбудоражить кровь и поднять настроение. Попробуйте, убедитесь сами!

Тещин язык из кабачков - подготовка продуктов

По иронии, сам овощ по форме похож на длинные языки, если его порезать на продольные ломтики. Поэтому ему и дали такое характерное название. Если язычок получился слишком длинным, его можно укоротить, разделив поперек на две или три части. Обычно для приготовления этой закуски кабачок так и нарезают. В основном, для «Тещиного языка» используют молодые плоды. Хотя, в некоторых рецептах, требуются именно «взрослые», перезревшие кабачки. В этом случае их очищают от грубой кожи и семян, а плотную мякоть нарезают стружкой или перемалывают.

Тещин язык из кабачков - лучшие рецепты

Рецепт 1: Тещин язык – рулетики из кабачков

Чтобы рулетики на столе выглядели красиво, их нужно ровно разрезать на аккуратные ломтики одинаковой толщины. Для этого понадобятся молоденькие кабачки, которые нарезаются вместе с кожицей. Существует несколько способов подачи этого блюда. Например, как уже было написано выше, в виде рулетиков, или в виде двух ломтиков, наложенных друг на друга и прослоенных начинкой. Можно нарезать кабачки не вдоль, а поперек и соорудить маленькие пирожные – на кружок кабачка положить острую начинку, а сверху прикрыть колесиком помидора.

Ингредиенты: по 2 кабачка и помидора, 3-4 яйца, мука, масло растительное, майонез, зелень, чеснок, соль, молотый перец.

Способ приготовления

Яйца взбить вилкой. Помидоры нарезать тонкими кружками. Отдельно в тарелке смешать измельченную зелень, чеснок и майонез.

Кабачки нарезать на ровные тоненькие продольные ломтики, посолить. Затем обвалять в муке, окунуть в яйцо и зарумянить в масле на сковороде с обеих сторон.

Собрать рулетики: ломтик кабачка смазать майонезно-чесночной смесью, положить кружок помидора и свернуть. Рулетики скрепить шпажкой или зубочисткой и выложить горкой на тарелку или листья салата.

Рецепт 2: Тещин язык с болгарским перцем

Используя этот рецепт, можно сделать на зиму потрясающую закуску, заодно разгрести залежи кабачков-переростков. Болгарский перец можно перекрутить вместе с другими овощами на мясорубке или нарезать продольными тонкими ломтиками – тогда закуска будет похожа на кабачковое лечо.

Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 6-7 болгарских перцев, 2-3 крупных головок чеснока (не путать с зубчиками), 3 острых стручка перчика (чили), по 1 стакану растительного масла, томатной пасты, сахара и воды, полстакана 9 %-го уксуса, соль - 2 ст.л.

Способ приготовления

На мясорубке перемолоть очищенные кабачки с перчиками чили, сложить в казанок или посуду с толстым дном (чтобы содержимое не пригорало). Добавить томат, масло, воду, соль и сахар и поставить на плиту. Как только масса закипит, добавить болгарский перец, нарезанный вдоль на тонике ломтики. Томить 45 минут на тихом огне (крышкой не накрывать).

В конце тушения добавить измельченный чеснок, влить уксус , довести до кипения и разложить закуску по горячим стерилизованным баночкам, закрутить. Далее, как обычно, банку перевернуть, укутать и оставить остывать. Можно банки не закручивать, а поставить закуску в холодильник и употреблять по мере надобности.

Рецепт 3: Спагетти из кабачков «Тещин язык»

Для этого рецепта кабачки нужно настрогать овощечисткой на тонкие ленты. Поэтому нужны именно перезрелые кабачки, чтобы они не разварились во время готовки. Такую закуску удобно есть, наматывая вокруг вилки, наподобие спагетти. Если нет возможности настрогать кабачки полосками-лентами, можно их нарезать на тонкие полукружья.

Ингредиенты: 2,5 кабачков, килограмм помидоров, 4 болгарских перца (крупных), по стакану масла растительного и сахара, 2 головки чеснока, по 2 ст. ложки соли и уксуса 9 %-го, 2 жгучих перца (чили).

Способ приготовления

Кабачки очистить от семян и кожуры. При помощи овощечистки настрогать на тонкие ленты во всю длину. Чеснок измельчить.

Помидоры, острый и болгарский перец перекрутить на мясорубке. Добавить остальные ингредиенты ( кроме чеснока и кабачков) и поставить на огонь. Как закипит, положить наструганные кабачки и варить 15-20 минут. Вначале может показаться , что соуса мало, а кабачков много. Но воду доливать не надо, т.к. во время варки, кабачки выпускают сок и жидкости становится больше.

Добавить чеснок и варить еще 10 минут. Простерилизовать банки, наполнить их кипящей массой и закатать. Укрыть, оставить до остывания.

Рецепт 4: Тещин язык из кабачков

Острая и вкусная закуска для любителей кабачков. Для консервации рекомендуется брать молодые плоды без вызревшей семенной коробки, с нежной мякотью. Кабачки можно законсервировать или хранить в холодильнике, употребляя по мере необходимости. В этом случае, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты: очищенные кабачки – 3 кг, томатный сок – 1,5 литра, по 1 стакану уксуса ( 9%), масла растительного и сахара, 3-4 штуки перца болгарского, 2-3 головки чеснока (крупные), 3 ст. л. соли, 2-4 перчика чили (зависит от жгучести перца и нужной остроты), 2 ст. л. пасты томатной и 1 ст. л. готовой горчицы.

Способ приготовления

Блендером (или на мясорубке), измельчить чеснок, болгарский и жгучий перцы. Влить томатный сок, растительное масло, уксус, положить соль, горчицу, сахар, томатную пасту и поставить на огонь.

Из кабачков нарезать язычки – вдоль по длине в сантиметр толщиной, а затем поперек на две части. В закипевшую томатную массу положить нарезанные язычки и проварить около 40 минут, убавив огонь.

Банки простерилизовать и не дав им остыть, разложить кабачки. Залить кипящим томатным соусом, закатать. Банки перевернуть, укрыть одеялом и оставить на медленное остывание.

zhenskoe-mnenie.ru

Тещин язык из кабачков - рецепты с подробным описанием. Как готовить тещин язык из кабачков правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для тещиного языка из кабачков.

Неизвестно, кто тот мудрый кулинар, который дал название своему блюду «Тещин язык». Если начать глубже вникать в суть этого названия, так тут «бабушка надвое сказала» - не понятно, что точно имел в виду этот человек. Но, по крайне мере, можно предполагать что этот кулинар мужского рода. И тут-таки, или он настолько свою тещу любил, что в честь нее назвал свой кулинарный шедевр, вкус которого просто обожают все, или же, первая попытка приготовления блюда была настолько острая, что, первое что пришло ему на ум, так это сравнить его с острым языком тещи.

В любом случае, спасибо ему за это блюдо, и почему то я более склоняюсь к той мысли, что теща у него просто класс! В противном случае, не родилось бы так много интерпретаций этого славного рецепта. А с какой радостью мужчины называют это блюдо, увидев его на столе – это надо видеть. Здесь словами передать просто нереально! Мы не останемся в сторонке, и попробуем с вами вникнуть в секреты приготовления этого блюда, но в нашем случае, главным ингредиентом будет выступать кабачок.

Итак, вы уже приготовились, тогда не будем тратить время понапрасну и сразу приступим к делу.

Рецепт 1. «Тещин язык» из кабачков – острая закуска на зиму

- Очищенные качки – 3 кг.

- Растительное масло – 1 стакан

- Томатный сок – 1,5 литра

- Соль – 3 ст.л.

- Сахар – 1 стакан

- Болгарский перец – 3-4 штуки

- Очищенный чеснок – 100 грамм

- Горчица острая – 1 ст.л.

- Томатная паста – 2 ст.л.

- Столовый 9% уксус – 1 стакан

- Перец чили – 3 штуки.

Очищенные кабачки нарезаем в длину по 10 см. Толщина каждого куска не более 1,5 сантиметра. У нас должны получиться «языки».

Берем эмалированную кастрюлю, наливаем в нее томатный сок, добавляем сахар, соль, горчицу. Уксус, томатную пасту, соль и сахар

Очищенный болгарский перец, острый перец и чеснок измельчим в блендере. Перчим по вкусуJ) Всю эту смесь отправим в кастрюлю к томатному соку и ставим на плиту. Доводим до кипения сейчас опустим туда кабачковые язычки. Сразу убавим огонь. Как только кабачки осядут, они начнут выпускать свой сок. Периодически перемешивая снизу вверх, мы доводим массу до кипения. Еще больше убавляем огонь и томим в таком положении 40-45 минут, периодически перемешивая. Берем горячие стерилизированные банки и сразу разливаем по ним массу. Стараемся уложить равномерно язычки кабачка и томатную массу. Закатываем банки крышками и укутаем их одеялом. Пусть настоятся хорошо.

Вот и все, первый рецептик мы с вами разобрали. Но это еще не все. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить салат «Тещин язык», но в банки его не закатывать, а просто - охладить и подавать на гарнир.

Рецепт 2. Тещин язык из кабачков

- Кабачки – 3 кг.

- Острый перец чили – 1 штука

- Болгарский перец – 4 штуки

- Чеснок – 3 головки

Для маринада:

- Масло растительное – 1 стакан

- Соль – 2 ст.л.

- Сахар – 120 грамм

- Густая томатная паста – 500 мл.

- Столовый 9% уксус – 125 грамм

- Вода – 250 грамм.

Если на вашей кухне есть кухонный комбайн с насадкой для «строгания» то сейчас он вам как нельзя кстати. Подготовим кабачки, помоем его, очистим и настрогаем крупной стружкой. Перцы очистим, удалим их семена и крупно нарежем, а затем опустим в чашу блендера и хорошо их измельчим. Осторожно работайте с острым перцем, чтобы не натереть глаза. Лучше работайте в перчатках.

Сейчас приготовим маринад. В кастрюле смешайте растительное масло, томатную пасту и воду. Добавьте к ним сахар, соль и измельченные перцы. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Сейчас опустите туда наши кабачковые языки, аккуратно перемешивайте и продолжайте готовить на медленном огне еще 40 минут. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не дай Бог не подгорели снизу. Под конец, добавьте к массе измельченный чеснок и варите еще 5 минут. Снимите с плиты и влейте уксус. Хорошо перемешайте. Обратите внимание на кабачки – они должны стать прозрачными. Такое состояние кабачка указывает на его готовность.

Простерилизуйте банки и сразу в горячие выложите содержимое кастрюли, постоянно его перемешивая. Закройте банки стерилизованными крышками, укутайте в одеяло и все – «Тещин язык» из кабачков готов.

Рецепт 3. «Тещин язык» из кабачков

- Очищенные кабачки – 1 кг.

- Болгарский перец – 1 крупный

- Помидоры – 0,5 кг.

- Чеснок – 30 грамм

- Столовый 9% уксус – 2 ст.л.

- Сахар – 80 грамм

- Молотый жгучий перец – 0,5 ч.л.

- Подсолнечное масло – 70 мл.

- Соль – по вкусу

Помытые помидоры нарезаем на куски произвольно. Так же поступим с болгарским перцем и чесноком. Опустим овощи в блендер и тщательно измельчаем.

Промытый и очищенный от кожицы кабачок нарезаем брусочками. Выложим их в кастрюлю и заливаем измельченными помидорами, перцем и чесноком. Ставим на плиту, добавляем сахар, соль острый красный перец, подсолнечное масло и уксус и готовим на среднем огне 40-45 минут под закрытой крышкой. Периодически поднимаем крышку кастрюли и перемешиваем содержимое. После окончания процесса, разливаем горячий салат по банками и закроем крышками. Укутаем тепленьким одеялом и оставим на всю ночь. Заготовка на зиму салат «Тещин язык» уже приготовлен.

Рецепт 4. «Тещин язык» из кабачков

- Кабачки- 3 кг.

- Красный болгарский перец – 500 грамм

- Острый красный перец – 2 стручка

- Сахар – 1 стакан

- Соль – 2 ст.л.

- Масло подсолнечное – 1 стакан

- Томатная паста – 4 ст.л.

- Чеснок – 1 крупная головка

- Уксус 70% - 1 ст.л.

На мясорубке перекрутим острый и болгарский перцы. И как всегда, рекомендую работать с острым перцем в перчатках! Переливаем в кастрюлю. Кабачки почистим и нарежем их средним кубиком. Отправим к перцам и добавим стакан растительного масла, стакан сахара, 4 ст.л. томатной пасты и 2 столовые ложки соли. Ставим кастрюлю на плиту и регулярно перемешивая, тушим блюдо до момента закипания. Сейчас сразу убавляем огонь и томим, при этом периодически перемешиваем во избежание пригорания. Готовим приблизительно 45-50 минут. В зависимости от качества кабачка, регулируем время приготовления. В конечном итоге наши кабачки никак не должны прекратиться в кашу, а остаться мягкими кубиками. Если это правило проигнорировать, то мы рискуем вместо «Тещиного языка» приготовить кабачковую икру. Под конец тушения нам нужно отправить к овощной массе измельченный чеснок и 1 столовую ложку 70% уксуса. Дадим еще покипеть не больше 2 минут, и снимаем с плиты. Разливаем по стерилизованным банкам, быстренько закатаем крышками и накроем одеялом на сутки.

Рецепт 5. Тещин язык из кабачков

- Кабачки – 3 кг.

- Чеснок – 2 головки

- Горький перец – 1 стручок

- Болгарский перец- 5 штук

- Томатный соус – 500 мл.

- Сахар – 125 грамм

- Вода – 250 мл

- Растительное масло – 1 стакан

- Черный перец – 5-6 горошин

- Гвоздика – 3-4 звездочки

- Соль – 1, ч.л.

Измельчим дольки чеснока, а перцы и кабачки нарежем кубиками. Перемешаем все ингредиенты и выложим в кастрюлю. Тушим на маленьком огне 30-35 минут. За 5 до окончания варки мы добавим 100 грамм уксуса и быстренько все разложим по стерилизованным банкам. Закатаем крышками и наша заготовка уже готова.

Секреты и советы от кулинаров

- Перед приготовлением заготовок старайтесь все овощи тщательно промыть, обрезать хвостики и обсушить. И только после этого приступайте к процессу.

- Банки для заготовок на зиму должны быть хорошо промытыми содой, затем их нужно ополоснуть в теплой воде и поставить стерилизоваться в жаровой шкаф или микроволновку.

lifestyleladies.ru