Чертовски клевое меню: 8 лучших блюд на Хеллоуин. Тематические закуски на хэллоуин


Оригинальные закуски на Хэллоуин

Еда и напитки 23 ноября 2014

Хэллоуин – это праздник, который любят дети и взрослые. Воспользуйтесь поводом и устройте веселую тематическую вечеринку для друзей. Страшные маски, декорации и костюмы в эту ночь придутся как нельзя кстати. Однако не забудьте приготовить и тематические закуски, внушающие ужас окружающим. На Хэллоуин принято угощать сладостями, которые имеют очень непривлекательный вид. Вы можете создать блюда, которые очень похожи на пауков, летучих мышей, человеческие глаза и пальцы. Возьмите на заметку рецепты блюд к Хэллоуину и приготовьте оригинальные закуски, которые напугают и удивят ваших гостей.

Пауки

Закуски на Хэллоуин. Страшное меню

Черная вдова и ее потомство, расположившееся на праздничном столе, несомненно поразят воображение участников вечеринки. Сварите несколько яиц и разрежьте их пополам. Достаньте желтки, разомните их вилкой, смешайте со специями, майонезом, солью и жареным луком. Разложите начинку в половинки яиц и украсьте маслинами, сделав из них страшных пауков.

Пальцы ведьмы

Сладкие закуски на Хэллоуин также могут иметь довольно пугающий внешний вид. Мы предлагаем вам приготовить классическое блюдо, которое будет напоминать пальцы злой колдуньи. Для печенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов сахара.
  • Ванилин по вкусу.
  • 350 граммов муки.
  • Соль и разрыхлитель для теста.

Смешиваем все продукты, замешиваем крутое тесто и убираем его «доходить» в холодильник на полчаса. Затем раскатываем из теста колбаски, которые и будут изображать пальцы старой ведьмы. Возьмите кухонный нож и сделайте с его помощью зарубки, которые будут изображать фаланги и складки. Для убедительности смажьте кончики «пальцев» растопленным шоколадом и поместите на них «ноготь», роль которого будут играть миндальные орехи или арахис. Отправьте печенье в духовку на 20 минут, пока оно не подрумянится.Закуски на Хэллоуин

Видео по теме

Зубы Дракулы

Не забудьте приготовить закуски на Хэллоуин из яблок и орехов. Они выглядят довольно жутко, но зато очень полезны для здоровья и содержат много витаминов. Итак, нам нужно взять несколько фруктов разного цвета, разрезать их на четвертинки и удалить семена. После этого вырезаем среднюю часть таким образом, чтобы яблоко напоминало открытый рот. Чистим орехи и вставляем их вместо зубов в верхний и нижний ряд. Вместо орехов можно взять любые другие лакомства, такие как цукаты или жевательные резинки. Чтобы придать блюду пикантность, можно посыпать его корицей или ванилью.

Рецепты на Хэллоуин

Вампирская улыбка

Представляем вам еще один вариант закуски на Хэллоуин. Страшное меню можно пополнить очень вкусным печеньем, которое также будет похоже на оскал вурдалака. Для этого нам нужно будет взять круглое печенье, красную глазурь, миндаль и зефир. Вместо глазури вы можете использовать сгущенное молоко, смешанное с пищевым красителем. Разрежьте зефир на маленькие кусочки так, чтобы они напоминали зубы. Смажьте половинку печенья глазурью, положите сверху еще одно, а посередине в два ряда установите зефир. На место клыков поместите миндальные орехи и подавайте к столу.

Глаза зомби

Все рецепты на Хэллоуин отличаются оригинальным оформлением, и эта закуска не будет исключением. Нам понадобится:

  • Четыре вареных яйца.
  • Сыр.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Оливки и кетчуп.

Разрежьте яйца пополам, достаньте желток и смешайте его с тертым сыром, чесноком и майонезом. Наполните получившейся смесью белок, который и станет основой для «глаз». Порежьте колечками оливки, а затем разложите их на начинку так, чтобы каждое напоминало ужасный зрачок. Усилим эффект, украсив центр круга капелькой томатной пасты. Чтобы блюдо выглядело особенно страшно, в центр тарелки налейте кетчуп и положите посередине два «глаза зомби».

Вкусная паутина

Приготовьте еще один вариант закуски на Хэллоуин, и гости обязательно оценят вашу изобретательность и оригинальность. Хрустящая паутина готовится из обычного блинного теста:

  • Стакан муки.
  • Три ложки сахара.
  • Одно куриное яйцо.
  • Немного молока.
  • Соль.
  • Ванилин.
  • Растительное масло для жарки.

Смешайте все продукты и налейте получившуюся смесь в чистую баночку из под кетчупа. Разогрейте масло на сковороде и легкими движениями изобразите рисунок в виде паутины. Осторожно переверните блин и подавайте его, присыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Рецепты блюд к Хэллоуину

Напитки

Коктейли, приготовленные для вечеринки, также должны соответствовать настроению. Особое внимание следует обратить на их оформление и подачу к праздничному столу. Традиционным напитком к Хэллоуину считается пунш:

  • Два литра клюквенного нектара или сока.
  • Один лимон и два лайма.
  • Один литр чистой воды.
  • Желейные червяки и пауки для украшения.

Соедините жидкости в одной большой чаше, выжмите туда же сок цитрусовых и перемешайте. Украсьте края посуды мармеладом и положите рядом для удобства половник. От этого угощения дети будут в восторге, а взрослые этим вечером вполне могут добавить в свой бокал немного алкоголя.

Мы надеемся, что наши рецепты на Хэллоуин пригодятся для тематической вечеринки и сделают праздничную ночь веселой и запоминающейся.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Закуска на чипсах. 7 вариантов оригинальной начинки с фотоЕда и напитки Закуска на чипсах. 7 вариантов оригинальной начинки с фото

В нашей статье мы опишем, как готовится закуска на чипсах. 7 вариантов оригинальной начинки будут представлены вашему вниманию. Такие закуски обязательно понравятся детям. Ну а взрослые будут от них в восторге. Также ...

Костюмы на Хэллоуин. Пиковая Дама: два способа быть оригинальнееМода Костюмы на Хэллоуин. Пиковая Дама: два способа быть оригинальнее

Планируете появиться на вечеринке в необычном наряде? А знаете ли вы, какие бывают довольно простые, но интересные и запоминающиеся костюмы на Хэллоуин? Пиковая Дама – вот образ, который можно составить буквальн...

Оригинальный подарок на Новый год парню своими руками: идеи, описание и отзывыДом и семья Оригинальный подарок на Новый год парню своими руками: идеи, описание и отзывы

Новый год – время приятных сюрпризов, подарков и волшебства. Классические подношения мужчине в виде носков и парфюма сегодня больше вызывают удивление, чем искреннюю радость. Поэтому женщине приходится быть боле...

Оригинальный подарок на Новый год недорогой: идеи для детей, друзей, коллег, любимых и родственниковДом и семья Оригинальный подарок на Новый год недорогой: идеи для детей, друзей, коллег, любимых и родственников

Новый год - особый праздник. Это повод забыть все обиды, грустные моменты и начать новую страницу на жизненном пути. Такое событие позволяет порадовать родных людей разнообразными знаками внимания и вызвать этими жест...

Лучшие образы для Хэллоуина своими руками. Образ на Хэллоуин для девушки: описание, идеи и советыДом и семья Лучшие образы для Хэллоуина своими руками. Образ на Хэллоуин для девушки: описание, идеи и советы

Праздник Хэллоуин отмечается 31 октября. Это торжество также именовали День всех святых. Раньше во время праздника или фестиваля, как его можно назвать, жгли огонь в кострах, тем самым привлекая различных насекомых, а...

Оригинальные подарки на 4 года мальчику. Лучшие идеиДом и семья Оригинальные подарки на 4 года мальчику. Лучшие идеи

Очень быстро растут детишки. Иногда даже родители не замечают, как их маленькие несмышленые годовалые карапузы начинают многое понимать. Обычно это происходит в возрасте четырех лет. В этот период ребенок начинает инт...

Оригинальный подарок на 23 Февраля папеДом и семья Оригинальный подарок на 23 Февраля папе

23 Февраля – это праздник мужественных мужчин – защитников Отечества. Безусловно, все они достойны подарков. Необходимо очень ответственно подходить к этому вопросу. Выбирая подарок на 23 Февраля папе, нуж...

Интересное и оригинальное пожелание на крещениеДом и семья Интересное и оригинальное пожелание на крещение

Рождение ребеночка у друзей и родственников – настоящий праздник! Так хочется выразить словами тот восторг, что появляется в глубине души! Кроме того, и порадовать молодых родителей желание имеется. Давайте расс...

Сахарный череп: макияж на ХэллоуинДом и семья Сахарный череп: макияж на Хэллоуин

Не секрет, что грим является неотъемлемой частью самого страшного праздника в году – Хэллоуина. Именно поэтому речь в статье пойдет о наиболее устрашающих и выигрышных примерах макияжа по случаю.День все...

Как сделать рану на хэллоуин? Как сделать мобильный грим из подручных средств?Дом и семья Как сделать рану на хэллоуин? Как сделать мобильный грим из подручных средств?

Создавая живописный свой образ на праздник – страшилку 31 октября, сложно обойтись без имитации кровоточащих ран и разнообразных шрамов. Как сделать грим на хэллоуин? Прежде чем отвечать на этот вопрос, стоит вс...

monateka.com

Чертовски клевое меню: 8 лучших блюд на Хеллоуин

Безусловно, отношение к этому празднику у всех разное. Праздновать или нет — решать только вам. В любом случае никто не мешает каждому из нас порадовать себя в этот день весьма необычными по исполнению, но достаточно простыми и вкусными блюдами.

Мы уверенны, что подобранное меню обязательно удивит и порадует своей креативность самых маленьких членов семьи, а также ваших гостей. Итак, начнем, пожалуй, с завтрака.

1. Смузи "Кровь ведьмы"

Несмотря на устрашающее название, это весьма полезный смузи из ягод. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты: 

  • Ягоды (клубника, малина, смородина, черника)150 г
  • Банан 1 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахар черный по необходимости
Способ приготовления: 
  1. Начать лучше с подготовки бокалов. Мы советуем использовать бокалы для мартини. Для этого нужно взять 2 блюдца: в одно насыпать сахар, а в другое выложить яичный белок. Верхнюю часть бокала следует обмакнуть в яичный белок, а затем в черный сахар.
  2. В блендер выложить нарезанный крупными кусочками банан и ягоды, залить все апельсиновым соком и взбить до получения однородного напитка. 
  3. Разлить по бокалам, не задевая краев. Если вы подаете смузи на стол в графине, то можно украсить его лакричным жевательным мармеладом, как на картинке.

2. Пирог "Дом паука"

Замечательным дополнением к ягодному смузи будет праздничный тыквенный пирог с нежным кремом и паутиной из черного шоколада.

Ингредиенты для пирога:

  • Тыква, приготовленная на пару 150 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Нежирный творог 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сахар коричневый 50 г
  • Смесь специй (гвоздика, корица, мускат, имбирь) 10 г
  • Грецкие орехи измельченные 50 г
  • Черный шоколад 50 г

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% жирности 330 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Грецкие орехи (для украшения) несколько штук
Способ приготовления: 
  1. Измельчить тыкву в блендере до состояния пюре. Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. 
  2. Смешать муку с творогом, добавить яйца, сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Вымесить однородное тесто. В получившееся тесто добавить тыквенное пюре, грецкие орехи и специи. Еще раз все тщательно перемешать и выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. 
  3. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 40 минут и дать ему полностью остыть перед этапом украшения пирога кремом. 
  4. В это время можно приготовить шоколадные паутинки. Для этого растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и переложить его в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На пергаментной бумаге нарисовать шоколадом паутинки, тщательно соединяя все линии между собой. Если вы не уверены в своих силах, можно предварительно нарисовать саму паутину карандашом на обратной стороне бумаги. Положить заготовки в холодильник или морозильную камеру, чтобы шоколад полностью застыл. 
  5. Взбить сливки в крепкую пену, добавить натертую цедру одного апельсина, ванильный экстракт и сахар. Пирог разрезать вдоль на 2 части и, промазав одну часть сливками, накрыть вторым коржом. С помощью кондитерского мешка украсить торт оставшимися сливками, грецкими орехами и шоколадной паутиной.

3. Суп "Ядовитое зелье"

На обед предлагаем вам приготовить такой достаточно простой суп, а его декорирование можно поручить детям, тем более это совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная в собственном соку 400 г
  • Помидоры 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 шт.
  • Перец чили щепотка
  • Соль, перец по вкусу
  • Моцарелла (маленькие шарики) несколько штук
  • Оливки зеленые без косточек несколько штук
  • Оливки черные несколько штук
  • Розмарин несколько веточек
Способ приготовления: 
  1. Помидоры очистить и мелко нарезать, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой водой. 
  2. Выложить фасоль и помидоры в небольшую кастрюлю, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также воду (примерно 300 миллилитров). 
  3. Варить суп на медленном огне под крышкой около 30 минут, после чего снять с огня, добавить сок одного лимона и перец чили. Посолить и поперчить. Имейте в виду, что суп должен быть достаточно густым, чтобы "глаза" из моцареллы не опускались на дно тарелки. 
  4. Шарики моцареллы разрезать пополам и на каждую половинку выложить кружочек зеленой оливки, а в ее центр – маленький кусочек темной оливки. Из оставшихся темных оливок сделать "паучков", приделав "лапки" из веточек розмарина. Украсить суп. 

4. Волшебная курица с соусом песто 

Часто ли вам приходилось видеть фиолетовую курицу? В Хеллоуин все возможно. Вы можете приготовить как небольшую курицу, разрезав ее на несколько частей, или взять для этих целей только ножки, бедра или крылышки. 

 Ингредиенты:

  • Курица около 1 кг
  • Молодой лук 4–5 шт.
  • Фенхель 1 шт.
  • Базилик средний пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кедровые орехи 50 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Черника (замороженная) 450 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Выложить в кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла кусочки курицы вместе с мелко нарезанным молодым луком и фенхелем, нарубленным укропом и замороженной черникой. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
  2. В это время размять в ступке базилик с чесноком, кедровыми орешками и оливковым маслом до получения однородной консистенции. 
  3. Добавить соус песто в кастрюлю к курице и готовить еще 10 минут.

5. Мозг графа Дракулы

Изумительным гарниром к волшебной курице станет запеченная цветная капуста с сыром. Единственный совет — приготовить тесто для панировки заранее, так как ему потребуется постоять несколько часов. 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 кочан
  • Сыр 200 г
  • Мука 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Дрожжи 10 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар 25 г
  • Соль, перец
Способ приготовления: 
  1. Высыпать половину муки в миску и добавить дрожжи. Все тщательно перемешать руками, добавив 35 миллилитров теплой воды. Дать смеси постоять 15–20 минут, после чего добавить яйца, сахар и соль, а затем оставшуюся муку. Далее добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и руками вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, присыпать мукой, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть 3–4 часа.
  2. Обработать цветную капусту, удалив лишние листья по бокам, но оставляя кочан целым. Приготовить капусту на пару 30 минут, посолив и поперчив, после чего дать ей остыть. Далее нарезанный ломтиками сыр разместить между соцветий и накрыть капусту тестом. Если оно слишком липкое, то можно добавить немного муки. 
  3. Выложить капусту на смазанный маслом противень и дать постоять 30 минут при комнатной температуре, после чего смазать тесто яичным желтком и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.

6. Перекус "Метла" 

В качестве забавного перекуса советуем попробовать простые хлебные палочки с сыром. Но и их можно обыграть по-праздничному. Сыр мы рекомендуем использовать уже нарезанный ломтиками 10 на 10 сантиметров. 

Ингредиенты:

  • Хлебные палочки 5 шт.
  • Сыр Гауда 5 ломтиков
  • Сыр Мимолетт (или любой другой более темного цвета)4 ломтика
  • Сливочный сыр 1 ст. л.
  • Зеленый лук 10 перьев
Способ приготовления:
  1. Разломить хлебные палочки пополам. Они должны быть примерно по 5 сантиметров длиной. 
  2. Каждый ломтик сыра Гауда разрезать пополам, чтобы получился прямоугольник 10 на 5 сантиметров, а ломтики сыра Мимолетт разрезать на 3 части, получая более тонкие полоски (примерно 10 на 3 сантиметра). 
  3. Далее разрезать прямоугольники сыра поперек, но не до конца, создавая эффект бахромы. Хлебные палочки обмакнуть в сливочный сыр разломленной стороной, а затем обернуть в ломтики сыра, фиксируя перышком зеленого лука. 

7. Паста "Волосы зомби"

На ужин мы предлагаем вам отведать настоящий деликатес — пасту с чернилами каракатицы и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Черные спагетти 400 г
  • Морские гребешки 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Коктейль из морепродуктов 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик и орегано по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать, а затем добавить коктейль из морепродуктов. Посолить, поперчить, добавить орегано и базилик. Обратите снимание, что если вы используете замороженные морепродукты, то их необходимо предварительно разморозить.
  2. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить в сковороду к морепродуктам. 
  3. Морские гребешки обжарить на отдельной, хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде по 30 секунд с каждой стороны и также добавить в сковороду к остальным морепродуктам и спагетти.

8. Капкейки "Мозг с вишней"

В конце этого разнообразного гастрономического дня вполне можно побаловать себя вкусными и нежными капкейками с зефиром. Правда, для воспроизведения достоверной формы мозга вам понадобится специальная силиконовая формочка. 

 Ингредиенты для декора:

  • Белый шоколад 100 г
  • Розовый пищевой краситель 1 капля
  • Сахар 125 г
  • Вода 40 мл
  • Яичный белок 1 шт.
  • Желатин 3 листа
  • Вишневый конфитюр 3 ст. л.

Ингредиенты для капкейков:

  • Вишня (замороженная) 100 г
  • Ревень 120 г
  • Сахар 80 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сливочный сыр 45 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко 60 мл
Способ приготовления: 
  1. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, а затем добавить в него розовый краситель. Тщательно перемешивать совсем не обязательно. Если останутся разводы и полосы, то так даже лучше. 
  2. Распределить шоколад по краям силиконовой формы и виде мозга, а когда он немного застынет, сделать еще второй слой, чтобы шоколад потом не сломался. 
  3. Залить желатин холодной водой. В сотейник выложить сахар и 4 столовые ложки воды и, доведя до кипения, продолжать кипятить. Как только сироп закипит, начать взбивать яичный белок в крепкую пену. Когда белок будет взбит, медленно вводить горячий сахарный сироп, продолжая взбивать около 15 минут, пока домашний зефир не начнет остывать. 
  4. Выложить зефир в силиконовые формочки с шоколадом и оставить остывать при комнатной температуре около часа, а затем извлечь "мозги" из формочек. В результате у вас должен получится декор из шоколада с домашним зефиром внутри. 
  5. Приступим к самим капкейкам. Для этого ревень нарезать кусочками примерно 2 сантиметра и отварить в небольшом количестве воды 5 минут, после чего остудить и слегка присыпать сахаром. В отдельно емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Отдельно взбить сливочный сыр с лимонным соком и когда масса станет гладкой, добавить сначала яйца, а затем сливочное масло комнатной температуры. Далее медленно влить молоко, продолжая мешать, а в самом конце добавить смесь сухих ингредиентов, приготовленную ранее (мука, сахар, разрыхлитель, соль). 
  6. В формочки для выпечки выложить 2–3 вишенки и 2–3 кусочка ревеня в зависимости от размера формочек, а сверху залить тестом. Формочки не должны быть заполнены более, чем на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20–25 минут. Дать капкейкам полностью остыть. 
  7. Когда капкейки полностью остынут, смазать их вишневым конфитюром и сверху украсить "мозгом" из зефира и шоколада.

И конечно же, не забудьте подготовить множество конфет, ведь как любят говорить дети, выпрашивая их: "Кошелек или жизнь?".

kitchenmag.ru

Блюда на Хэллоуин, очень страшное меню: рецепты с фото

Каждый день блюда должны быть вкусными, полезными и красивыми. Но существует один день в году, когда люди находятся в поисках рецептов с фото блюд на Хэллоуин. Очень страшное меню приводится в этой рубрике сайта. На самом деле, это могут быть самые обычные блюда, в основном закуски и десерты, но подаются они по-новому, по-страшному.

К примеру, если рассматривать варианты рецептов с фото блюд на Хэллоуин в виде закусок, то внимание привлекают мини пиццы «Дракула». Готовится сначала обычная большая пицца, но с большим количеством томатной пасты. Потом пиццу разделить на порционные кусочки, взяли оливки и маслины, перья зеленого лука, маринованный чеснок и каждому кусочку выложить из этого съедобного ингредиенте лицо Дракулы. Или очень страшное меню на Хэллоуин может включать такое блюдо как мумия в тесте. Готовятся традиционные сосиски в тесте, но верхний слой теста нужно немного сдвинуть, чтобы образовалось лицо мумии и на нем майонезом нарисовать две точки: светящиеся глаза.

Однако особенное разнообразие рецептов и блюд на Хэллоуин, что можно приготовить своими руками, встречается именно в разделе десертов. Тут популярным из года в год является блюдо пальчики ведьмы. Оно выглядит ужасно, а вот по вкусу сладенькое и простое. В изготовлении тоже не должно возникнуть проблем, особенно, если делать все по конкретным и понятным рецептам с пошаговыми фото. Именно такие рецепты приведены в данной кулинарной рубрике сайта, которая посвящается блюдам на Хэллоуин: одновременно страшным, но очень вкусным по итогу.

Не стоит больше нигде искать рецепты не сложные с фото, что приготовить на Хэллоуин, потому что, в огромное ассортименте такие рецепты имеются в этой рубрике нашего большого кулинарного портала. Причем, это не просто рецепты, которые дают общие описание процесса приготовления. Пошаговые фотографии и особенные рекомендации хозяек помогают добиться лучшего качества, как визуально, так и вкусового.

Если вы еще не знаете, как отпраздновать Хэллоуин, то совсем не обязательно всю энергию и подготовку переносить только на костюмы и макияж. Потому что, тематическая вечеринка без страшных закусок и десертов точно будет не полной. Праздничные страшные блюда вносят свой вклад в оформление этого западного, но уже столь любимого у нас праздника — Хэллоуина. А еще не забывайте, что в честь Хэллоуина актуальны любые блюда из тыквы!

every-holiday.ru

Страшные угощения и блюда на Хэллоуин

тыквенный пирогПразднование кануна Дня всех святых во всем мире набирает все большие обороты. Хеллоуинский настрой создадут устрашающие декорации и карнавальные костюмы приведений, вампиров и мумий. А чтобы полностью проникнуться праздничной атмосферой, угощения должны выглядеть страшно и быть жутко вкусными.

Zavodila.com предлагает пятерку особенных рецептов оригинальных и страшных блюд на Хэллоуин. Потому что ваши гости этого достойны!

И не забудьте про потрясные тематические коктейли!

1. Пирог из тыквы-Джека

тыквенный пирогТрадиционное американское блюдо, без которого не обходится ни одно празднование этой зловещей ночи. Компонентов много, но готовится очень просто.

Ингредиенты для формы диаметром 25 см:

Тесто:Мука – 160 гСливочное масло – 100 гЯичный желток –1 штукаСахар – 30-50 г

Начинка:Тыквенное пюре 500-600 гСахар – 100-150 г (зависит от сладости тыквы)Сливки 30% – 150 млЯйца – 2 штукиМука – 1 столовая ложкаСоль – 0,5 чайной ложкиСпеции молотые (корица, имбирь, ваниль, анис, мускатный орех) – по 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Для основы используется обычное песочное тесто. Просеянную муку и сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить желток и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 40 минут. Охлажденное тесто быстро раскатать в круглый пласт толщиной не более 1 см, выложить в форму. Разровнять края бортиков и в нескольких местах проколоть основу зубочисткой.
  2. Чтоб приготовить пюре из тыквы, нужно ее очистить от кожуры и протушить на медленном огне или испечь в духовке до мягкой консистенции (15-20 минут). Мягкую тыкву взбить блендером или протереть через сито.
  3. Немного взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, сливки, муку, соль и специи, все тщательно перемещать. Корицей можно присыпать уже готовый пирог, не добавляя ее в саму начинку, тогда начинка будет более яркой.
  4. Начинку залить в основу из теста, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 10-15 минут, далее уменьшить температуру до 180 и готовить еще 40 минут.
  5. Готовый пирог можно украсить паутинкой из шоколада, пауками из чернослива или взбитыми сливками, выложенными в виде маленьких приведений (с глазками из шоколада). Подавать блюдо холодным!

2. Печенье «Пальцы Колдуньи»

печенье пальцы колдуньиЗвучит просто отвратительно, да и вид такого печенья не очень уж и приятный. Интересно, где остальные части тела колдуньи?

Ингредиенты для 20 штук:

Сливочное масло – 125 гСахар – 100 гЯйцо – 1 штукаСметана – 1 столовая ложкаПшеничная мука – 180 гМиндальная мука – 20 г (можно заменить пшеничной)Сода – 0,5 чайной ложкиМиндаль – 20 штукКрасный джем

Приготовление:

  1. Размягчить масло и перетереть с сахаром, добавить яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час.
  2. Сделать печенье в виде пальцев, зубочисткой сформировать борозды, миндальный орех использовать, как ноготь. С тестом нужно работать очень быстро, иначе оно будет подтаивать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
  3. С помощью красного джема изобразить «кровь» в месте среза пальца и вокруг ногтя.

3. «Голова мертвеца»

голова мертвецаУжасно, отвратительно, но съедобно! Кто рискнет подойти ближе?

Ингредиенты:

Мясная нарезкаСырная нарезкаОливкиРепчатый лук – 2 штукиСоленое печенье (крекер)

Приготовление:

  1. Для приготовления «головы мертвеца» потребуется муляж черепа, который можно найти в магазине приколов или в школьном кабинете биологии. (Если череп найти не удастся, можно воспользоваться головой большой куклы).
  2. Бутафорный череп нужно плотно обернуть пищевой пленкой. В глазницы вставьте глаза, сделанные из небольшой луковицы и черной оливки (вырезать в луковице отверстие для оливки). Далее обернуть череп тонко нарезанным копченым мясом. Выкладывайте мясные полоски в разном направлении, плотно прижимая их друг к другу.
  3. Аккуратно положите готовую голову на большое плоское блюдо, вокруг разложите мясное и сырное ассорти.

Не используйте для этого блюда колбасу, потеряется эффект натуральности.

4. Закуска «Мумии»

печенье мумиимумии - сосиска в тестеВыглядит это угощение довольно забавно.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тестоМясной фарш или бекон, или колбасаСырЧерные оливкиСоль, перец

Приготовление:

  1. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать кружочки диаметром 8 см. Отдельно раскатать более тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 1 см.
  2. Сверху кружков из теста выложить фарш, перемешанный по вкусу с солью и перцем. Толщина начинки до 1 см, выкладывать, отступив от краев теста.
  3. Сверху фарша положить маленький слайс сыра.
  4. Сверху начинки разложить ранее приготовленные полоски теста, имитируя бинты мумии.
  5. Глаза сделать из оливок.

Аналогичным образом можно сделать и саму мумию, используя то же тесто и сосиски. Подача блюда с красным соусом будет выглядеть особенно эффектно.

5. «Вырванный глаз»

вырванный глазДаже самая незаурядная и нежная панна котта в Хэллоуин может преобразиться во что-то страшное.

Ингредиенты на 10 порций:

Сливки 15% – 500 млМолоко – 400 млСахарная пудра – 100 гВанильный сахар – 1 столовая ложкаЖелатин – 30 г + 10 гКиви – 2 штукиЧерная смородина или черника – горстьКлубника – 600 г

Приготовление:

  1. Желатин смешать со 100 мл сливок, дать желатину набухнуть.
  2. Смешать оставшиеся сливки, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. На среднем огне довести смесь до кипения и снять с огня.
  3. Добавить желатин в нагретую смесь.
  4. Приготовить прозрачную смесь для желе. 150 мл кипятка смешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить 10 г желатина.
  5. На дно формочки с круглым дном выложить кольцо киви, в середину которого вставлена черная ягода. Залить остывшей прозрачной желатиновой смесью (п.4) так, чтоб только покрыть киви. Поставить в холодильник на 20 минут.
  6. Когда прозрачное желе с «роговицей» застынет, залить в эту форму сливочно-желатиновую массу, поставить в холодильник для застывания.
  7. Перед подачей вытащить панна котту из формы, перевернув ее наоборот. Украсить тарелку перетертой с сахаром клубникой.

Наслаждайтесь ужасными ощущениями и страшной вам ночи!

Автор: Виктория Сиротенко

zavodila.com

Самые вкусные блюда для Хэллоуина

Самые вкусные блюда для ХэллоуинаПолезные советы

Несмотря на то, что Хэллоуин является практически единственным праздником, на который подарки не дарятся, можно смело сказать, что это одно из самых веселых мероприятий и самых любимых детьми. Что может быть лучше красочных карнавальных нарядов, конфет и различных страшилок, вырезанных из тыквы.

На нашем сайте вы также найдете:

Уместным к праздничному столу станет приготовление тематической еды и различных закусок, изображающих основную мысль праздника. Следующий перечень блюд, конечно же, не для сладкоежек. Однако эти "вкусняшки" порадуют гурманов, как вкусовыми качествами, так и своим внешним видом.

1. Пальцы ведьмы. Сначала обыкновенные крендельки нужно обмакнуть в любое сладкое блюдо. Можно в повидло или варенье, но для большего эффекта лучше всего в зеленый шоколад. Возьмите кусочек миндаля и сделайте из него отвратительный ноготь ведьмы. Для пущей правдоподобности можно с помощью зубочистки нарисовать суставы.

2. Кости из зефира и крендельков. Эта закуска изготавливается из крендельков, зефира и ванильного покрытия. Всё вместе это действительно похоже на человеческие косточки.

3. Пицца с изображением приведений. С помощью моцареллы и оливок можно тематически украсить пиццу. Детишки могут подумать, что это настоящие приведения.

4. Кусочки яблока, сделанные в виде зубов монстров. Даже в праздники еда должна быть вкусной и полезной. И, конечно же, не стоит забывать о свежих фруктах, которые также можно украсить под тематический вечер.

5. Фаршированные перцы, которые начиняются спагетти. Для более красочного эффекта прорежьте глаза. А начинка в виде спагетти создаст видимость вытекающих из черепа мозгов. Чем вам не упырь или нечистая сила?

-

6. Вампирские кексы. Обыкновенные кексы начиняете зефиром, чтобы создать эффект смертельно белой кожи вампира, и довершаете образ блюда двумя каплями черешневого или вишневого варенья, имитирующего след от укуса вампира.

7. Ну и какой же Хэллоуин без мумий? Их можно сделать из тех же крендельков, облить белым шоколадом и для похожести дорисовать черным шоколадом страшное лицо. Опущенные уголки глаз засвидетельствуют о грусти, а полуоткрытый род добавит выражение ужаса и скорби.

Это всего лишь небольшой список блюд, которые можно подготовить к праздничному столу. Если же вы обладаете незаурядной фантазией, можно придумать множество других интересных вещей, которые смогут отразить тематическую идею праздника. И вы можете смело наслаждаться праздником даже без подарков.

Перевод: Баландина Е. А.

www.infoniac.ru