Топ-10 самых вкусных и эффектных новогодних закусок. Топ самых популярных закусок


Топ-10 бесподобных закусок

1. Закусочка вкусная

Ингредиенты:Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средниеЛук репчатый - 1 головка

Для маринада:4 ложки растительного масла2 ст.л. лимонного сока1 ч.ложка сушеного базилика1 ч.ложка меда3 зубчика чеснокана кончике ножа - соль.Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами.Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

2. Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:— селедка— огурец— красный перец— яйцо- 1 шт— одна луковица— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)— морковь 2 шт— желатин— майонез

Приготовление:Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

Ингредиенты:Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.Сыр Филадельфия – 100 г.Укроп – 2 веточки.Лимон – 1 шт.

Приготовление:Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.Получившейся массой заполнить рыбные формы. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.Снять чашку и пищевую пленку.

4. Закуска "Лебединая песня"

Ингредиенты:Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.

Приготовление:Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно

Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.

Ингредиенты:

Яйца 4шт Петрушка пучек Чеснок 1 зубчик Майонез 2−3 ст. ложки Соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки. Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом. Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.

Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

Ингредиенты:500 грамм желтого твердого сыра100 грамм ветчины3 яйца300 грамм шампиньонов3 ложки порезанной зелени петрушки4 ложки майонезаПерец,соль,молотый красный сладкий перец1 ложка масла

Приготовление:Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

7. Красивая и вкусная закуска из перца

Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:перец болгарский — 3 шт.сыр — 300 граммяйца вареные — 3 шт.чеснок — 3 зубчикамайонез

Приготовление:Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

8. Закуска "Колокольчики"

Ингредиенты:-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),-1-2 морковки,-зубчик чеснока,-майонез.

Приготовление:1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.3. Все перемешайте и заправьте майонезом.4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

9. Перец, маринованный за сутки.Рецепт Наташи Чагай.

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты:перец очищенный 300 г,зелень,лук репчатый 1 шт,чеснок 5 зубков,перец жгучий 0,3 шт,вода 500 мл,соль 1 ст л без горки,сахар 1,5 ст л,гвоздика 3 шт,лавр лист 2-3 шт,масло подсолнечное 1,5 ст л,уксус 70 % 1 ч л.

Приготовление:Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать. Лук и перец жгучий нарезать произвольно.Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

10. Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Приготовление:Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).Очень красивая и вкусная закуска.

fishki.net

Топ-10 самых вкусных и эффектных новогодних закусок

Содержание:

Новый год — один из самых любимых семейных праздников, который обычно сопровождается пышным и обильным застольем. В этот день хочется порадовать своих родных и близких особенно вкусными и полезными блюдами.

Вечер начинается с закусок. Существует множество их вариантов и разновидностей, которые отличаются своей популярностью, сложностью приготовления и экзотичностью рецепта.

Салат «Оливье» по-черноморски

Без этого салата вряд ли обойдется хоть одно застолье, но сам рецепт порядком поднадоел. Существует несколько способов разнообразить это вкусное и популярное блюдо, например, заменить мясо, курицу или колбасу на морепродукты. В рекомендуемом рецепте вместо них используются ракушки — черноморские рапаны.

Даже если вы живете далеко от Черного моря, купить их не составит труда, так как они доступны повсеместно и круглогодично в очищенном и замороженном виде.

Продукты:

  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Лук — 1 шт. среднего размера.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт. (средние).
  • Рапаны — 300 г.
  • Майонез.
  • Соль, перец на вкус повара.

Приготовление:

  • Картофель промыть и отварить в «мундире».
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Рапаны бросить неразмороженными в кипящую подсоленную воду, варить не более 2 — 3 минут, иначе моллюски станут «резиновыми».
  • Картошку и яйца очистить и нарезать кубиками, то же самое проделать с огурцами.
  • Остывшие рапаны отцедить и разрезать на несколько частей.
  • Смешать все продукты, посолить, посыпать перцем и заправить майонезом.
  • Тщательно вымешать, поместить в холодильник на пару часов для пропитывания.

Выложить горкой в салатницу и подать на стол.

Салат «Цезарь»

Как и в случае с «Оливье», существует множество рецептов этого популярного блюда. На Новый год его можно приготовить по следующему рецепту:

Продукты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Копченое мясо или ветчина — 150 г.
  • Яйца — 3 — 4 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Маслины без косточки — 1 банка.
  • Пармезан тертый — немного для посыпки.
  • Майонез.
  • Сухарики из ржаного хлеба.

Приготовление:

  • Капусту и помидоры промыть и обсушить.
  • Яйца сварить до крутого состояния.
  • Маслины отцедить от жидкости и нарезать колечками.
  • На дно прозрачной салатницы красиво уложить чистые и обсушенные листья пекинской капусты.
  • На листья слоями уложить нашинкованную капусту, порезанное тонкими полосками копченое мясо или ветчину, рубленные яйца, помидоры дольками и маслины колечками.
  • Полить сверху майонезом, посыпать тертым пармезаном и ржаными сухариками. Солить, перчить и перемешивать не нужно.

При перекладывании в тарелки набирать как торт, захватывая все слои.

Бутерброды с икрой

Это самая простая в приготовлении закуска, которую любят абсолютно все. На Новый год можно сделать такие бутерброды ассорти, то есть взять сразу несколько видов икры. Классическая красная и черная может быть недоступна, но в магазинах всегда есть икра минтая, мойвы, трески и сельди, которая может оказаться не менее вкусной и полезной.

Продукты:

  • Разные виды икры.
  • Свежее сливочное масло, желательно крестьянское.
  • Батон белого или черного хлеба.

Приготовление:

  • Нарезать хлеб ломтями толщиной в 1 см.
  • Аккуратно обрезать корки или вырезать бутерброды при помощи фигурных формочек для печенья. Дети будут в восторге.
  • Смазать каждый ломтик маслом.
  • Нанести на бутерброды разные виды икры.

Красиво сервируйте на большом плоском блюде. Можно вместо хлеба использовать тарталетки или печенье.

Профитроли с нежным паштетом из куриной печени

Выглядит это блюдо на столе очень эффектно, а готовится совсем несложно, чего не сказать по его внешнему виду.

Для профитролей потребуется:

  • Заварное тесто.
  • Свежая или замороженная куриная печень.
  • Желтки куриных яиц, сваренных вкрутую.
  • Луковица белая.

Как приготовить:

  • Выложить шарики из теста на противень и выпечь профитроли.
  • Когда остынут, аккуратно срезать у них «верхушки».
  • Печень промыть и протушить до готовности в небольшом количестве жидкости.
  • Вместе с порезанной белой луковицей остывшую печень, желтки крутых яиц и часть отвара поместить в блендер, взбить до однородной пышной массы. Можно воспользоваться и мясорубкой.
  • Если хочется более жирного и пластичного паштета, желтки можно заменить размягченным сливочным маслом, но калорийность блюда резко подскочит.
  • Готовую массу посолить, поперчить, хорошо размешать.
  • Поместить в кондитерский мешок и выложить в профитроли красивыми «розочками».

Накрыть «крышечками» чуть набок, чтобы было видно содержимое, и подавать.

Тартинки с пастой из телячьего языка

Это блюдо сочетает в себе множество преимуществ. Оно красиво выглядит, имеет приятный вкус, быстро готовится и стоит недорого, так как для него можно использовать обрезки, оставшиеся от приготовления телячьего языка, например, заливного.

Требующиеся продукты:

  • Отварной телячий язык.
  • Французский багет.
  • Майонез или жирный сливочный сыр.

Как готовится блюдо:

  • С багета срезать корки и нарезать на кусочки толщиной до 1 см. Тартинки должны быть маленькими.
  • Язык или обрезки порезать, поместить в блендер вместе с майонезом или сыром, измельчить до однородного состояния. При необходимости добавить соли.
  • Из кондитерского мешка красиво выложить массу на хлеб.

Сервировать на большом круглом блюде. Вы можете приготовить такие маленькие «канапушки» с любыми начинками и оформить их по своему вкусу.

Фаршированные перепелиные яйца

Это еще одно очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Для его приготовления потребуется немного времени и следующие ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — десяток.
  • Форель, семга или лосось слабого посола — несколько ломтиков.
  • Сливочный сыр — 2 — 3 столовых ложки.
  • По желанию — зелень укропа.

Процесс приготовления:

  • Яйца сварить до крутого состояния, обдать ледяной водой и снять скорлупки.
  • Разрезать их пополам и извлечь желтки.
  • Рыбу, сыр и желтки смешать в блендере.
  • Полученной пастой начинить половинки яиц.

Полученный продукт можно сервировать в таком виде или сделать из него «шашлычки», нанизав соединенные половинки яиц на деревянные шпажки, чередуя их с помидорами черри, мелкими маринованными грибочками или другими продуктами.

Рольмопсы

А вот это блюдо, очень популярное в Польше, нужно готовить заранее. Существует много вариантов маринада, вкус и аромат которого в основном зависит от добавляемых специй.

Состав:

  • Малосольная сельдь — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый лист и другие пряности.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Уксус столовый — 3 столовых ложки.
  • Растительное масло для смазывания филе.

Как делать рольмопсы:

  • Сельдь очищают и потрошат, из филе выбирают все косточки.
  • Овощи чистят и нарезают.
  • В кипящую воду кладут лук и морковь, добавляют лавровый лист, гвоздику, перец, корицу и другие пряности по вкусу, сахар, варят не менее 15 минут.
  • В готовый маринад добавляют уксус, продолжают приготовление 2 — 3 минуты.
  • Снимают с огня и выбирают овощи. Остужают до комнатной температуры.
  • Рыбное филе слегка отбивают, поверхность смазывают растительным маслом, покрывают слоем моркови с луком и сворачивают рулетом. Можно скрепить зубочисткой.
  • Рулетики укладывают в стеклянную емкость, заливают холодным маринадом, плотно закрывают и помещают на сутки в холодильник на нижнюю полку.

Рольмопсы извлекают из маринада перед подачей на стол. Можно для пикантности добавить соленый огурец.

Сырная тарелка

Наипростейший вид закуски, который всегда пользуется успехом. Для нее потребуется подобрать минимум 5 — 6 сортов разного сыра (чем больше, тем лучше) и разложить их на специальной доске, лучше фарфоровой. Твердый сыр нарезают тонкими ломтиками или кладут на доску целым куском, в этом случае обязательно присутствие специальной сырорезки. Мягкие сорта подают целиком или в форме, сыры с плесенью режут кубиками. Это отличная закуска под красное и белое вино. Сыры великолепно гармонируют с фруктами.

Помидоры под сыром

Закуска, которую можно приготовить буквально на бегу. У нее отменный вкус и красивый внешний вид, особенно на новогоднем столе, когда ощущается дефицит свежих овощей.

Потребуется:

  • Свежий спелый помидор с плотной мякотью — 3 шт.
  • Тертый твердый сыр острых сортов.
  • Мелконарубленный чеснок.
  • Майонез.

Приготовление:

  • Вымытые помидоры нарезают поперек и выкладывают на большое блюдо с плоским дном и краями.
  • На каждый ломтик томата выкладывают чайную ложку майонеза, щепотку чеснока, обильно посыпают тертым сыром.
  • Блюдо готово. При желании его можно украсить листиком петрушки или измельченным укропом.

Грибы в кокотнице

Кто сказал, что закуски должны быть только холодными? Вполне быстро можно приготовить и несложную горячую закуску — запеченные грибы. Идеально подходят для этих целей шампиньоны, доступные круглый год.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 0,5 кг.
  • Сливки жирные — 200 мл.
  • Масло сливочное — для жарки грибов.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый острый.
  • Зелень.

Последовательность операций:

  • Грибы очистить и вымыть, нарезать пластинками.
  • Небольшую луковицу сладкого лука, лучше всего шалота, мелко изрубить.
  • Обжарить на сливочном масле до прозрачности лук, добавить грибы.
  • Готовые грибы вместе с луком посолить, добавить перца, переложить в кокотницы, наполняя их так, чтобы до края оставалось расстояние.
  • Положить в каждую кокотницу по столовой ложке жирных плотных сливок.
  • Посыпать толстым слоем сыра.
  • Запечь в духовом шкафу до расплавления сыра и появления румяной корочки.

Вынуть кокотницы и посыпать блюдо рубленой зеленью.

Все эти закуски и множество других могут украсить ваш новогодний стол и порадовать богатством разнообразных вкусов гостей праздника.

modishlady.ru

Топ 10 замечательных закусок на праздник. Рецепт с фото

Топ 10 замечательных закусок 🍴

ТОП-10 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЗАКУСОК

1. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Баклажан большой – 2 шт● Вода для вымачивания – 2 литра● Соль – 1 столовая ложка● Растительное масло для жарки – примерно 100 мл● Сыр – 250 г● Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)● Петрушка – несколько веточек● Майонез – 4 – 6 столовых ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.

Теперь приготовить начинку.250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.

2. Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Тарталетки● Сыр сливочный● Творог● Укроп● Лук зеленый● Икра красная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать творог и сыр 1:1, добавить рубленый лук, перемешать. Тарталетки наполнить приготовленной начинкой.Выложить икру. Украсить веточкой укропа.

3. Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 400 г помидоров● 100 г сыра● 1-2 зубчика чеснока● 5-6 ст.л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сыр натереть на мелкой терке.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.Туда же добавить майонез, перемешать.Помидоры порезать поперек на кружки в сантиметр шириной.На каждый кружок выложить сырную смесь.По желанию закуску можно подавать на салатных листьях.

4. Волованы с грибами

Волованы с грибами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 250 г слоеного теста (бездрожжевого)● яйцо для смазки

Начинка:● 150 г шампиньонов● 50 г лука● 5 ст.л. сметаны● 1⁄2 ч.л. муки● 1 зубчик чеснока● соль● перец● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть — можно вырезать специальными формочками для теста).Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Смазать взбитым яйцом.Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.Готовые волованы полностью остудить.

Готовим начинку.Лук почистить, мелко порезать.Грибы мелко порезать.Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посыпать мукой, перемешать.Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. Вложить начинку.По желанию, украсить волованы петрушкой.

5. Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 банка печени трески (200 г)● 6 яиц● полпучка петрушки● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки.Желтки растереть вилкой.Добавить печень трески (без масла), петрушку, растереть до однородности.Если печень была недостаточно соленая, то немного посолить.Полученной смесью нафаршировать половинки яиц, украсить петрушкой.

6. Капуста «Пелюстка»

Капуста «Пелюстка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)● 200 г свеклы● 100 г моркови● 5 зубчиков чеснока● 5-6 ст.л. растительного масла

Маринад:● 1 литр воды● 200 мл уксуса 9%● 1⁄2 стакана сахара● 2 ст.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В кастрюлю налить литр воды, закипятить.Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).Свеклу почистить, порезать брусочками.Морковь почистить, порезать брусочками.Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.В банку на дно выложить слой капусты.Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.

Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.К маринаду добавить уксус, перемешать.Залить маринадом подготовленные овощи.Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

7. Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г моркови● 100 г лука● 100 мл растительного масла без запаха● 2-3 зубчика чеснока● 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)● 1 ч.л. молотого кориандра● 1 ч.л. сахара● 1⁄2 ч.л. соли● 1⁄3 ч.л. красного острого перца●1⁄3 ч.л. черного молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.На разогретую сковороду налить растительное масло.

Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).Тщательно все перемешать.

Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

8. Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры, фаршированные фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 кг помидоров● 500 г фарша (я использовала готовый фарш из телятины)● 100 г лука● 100 г сыра● полпучка петрушки● соль● перец● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.Петрушку мелко порезать.Сыр натереть на мелкой терке.К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров.

Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.Выложить на помидоры натертый сыр.Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные. Перед подачей можно украсить петрушкой.

9. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 лаваша (армянских)● 200-300 г семги (малосоленой)● 300 г ветчины● 200-300 г плавленого сыра● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков. Зелень мелко нарезать.Семгу нарезать тонкими пластиками.Лаваш смазать тонким слоем сыра.Выложить семгу.Посыпать зеленью.Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.Затем достать и нарезать кусочками.Также сделать рулетики с ветчиной.

10. Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 240 г крабовых палочек● 150 г консервированной горбуши (или тунца)● 3 яйца● 3 столовых ложки отварного риса● 150 г лука● майонез● соль● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я предлагаю два варианта начинки.Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.Лук мелко покрошить.Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.Это делается для того, чтобы лук не горчил.Горбушу размять вилкой.Яйца натереть на мелкой терке.

Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.Заправить майонезом.Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.Заправить майонезом.Крабовую палочку развернуть.Намазать начинку.Аккуратно свернуть палочку.Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.Затем палочки нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Добавлено » Светлана

recipedays.com

Топ самых популярных закусок к пиву

Топ самых популярных закусок к пиву

Пиво - признанный во всем мире напиток, который насчитывает несколько веков своей истории. Существуют сотни и, наверное, даже тысячи разных рецептов приготовления этого напитка. Сейчас многие рестораны варят и подают пиво по-своему собственному рецепту.

Самые знаменитые пивные страны - это Германия, Ирландия и Великобритания. В Германии ежегодно проходит пивной фестиваль под названием "Oktoberfest", где любой желающий может насладиться пивом и вкусными закусками к данному напитку. А в Санкт-Петербурге уже почти десять лет открыт бутик пива, в котором более 90 сортов бельгийского пенного напитка.

Что же касается закусок, то их множество, на любой вкус и кошелек. За несколько веков существования пива, появилось и множество закусок.

Рыба и морепродукты

Самыми популярными закусками под пиво, являются рыбка и морепродукты. Кстати, именно с рыбой чаще всего подают пиво, как светлое, так и темное. В набор "пивной тарелки" входят такие вкусности как: копченый или сушеный кальмар, вареные или жаренные в кляре креветки, мидии в масле или рассоле, осьминожки и различного рода копченая, вареная, соленая или маринованная рыба. Когда в кино показывают сцены из домашних или барных посиделок с пивом, на закуску у персонажей, как привило, рыба и морепродукты.

Мясо

Мясо также отлично сочетается с этим напитком, причем в любом виде. Это может быть жаренный и сочный бифштекс, отбивная или нарезка из вареного мяса курицы, свинины, говядины, телятины или конины (махан)

Сыры

Сыр, тоже отличная закуска под пиво. Для вина используют сыр с плесенью, а для пива - сыр косичкой или сулугуни. Подойдет как соленый, так и копченый сыр, это уже на любители и в зависимости от того, какое вы пьете пиво. Сырная тарелка к пиву, тоже пользуется в барах, ресторанах и пабах большим спросом.

Снеки

Снеки - еще одна распространенная закуска. В основном снеками закусывают пиво в домашних условиях при просмотре футбольного матча или какого-то фильма. Это известные нам всем: орешки, сухарики, чипсы на любой вкус и размер. Хороший пивной паб или бар изготавливают свои фирменные закуски к пиву.

www.dal-eda.ru

♨Топ-10 бесподобных закусок♨

1. Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый — 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа — соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

♨Топ-10 бесподобных закусок♨

2. Красивая и вкусная закуска из сельди Ингредиенты: — селедка — огурец — красный перец — яйцо- 1 шт — одна луковица — зелень (укроп, петрушка-по вкусу) — морковь 2 шт — желатин — майонез Приготовление: Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка, размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

♨Топ-10 бесподобных закусок♨

3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия Ингредиенты: Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г. Сыр Филадельфия – 100 г. Укроп – 2 веточки. Лимон – 1 шт. Приготовление: Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия. Получившейся массой заполнить рыбные формы. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской. Снять чашку и пищевую пленку.

♨Топ-10 бесподобных закусок♨

4. Закуска «Лебединая песня» ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

♨Топ-10 бесподобных закусок♨

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов. Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза. Для рецепта понадобятся продукты: Яйца 4шт Петрушка пучек Чеснок 1 зубчик Майонез 2−3 ст. ложки Соль по вкусу. Приготовление закуски из яиц. Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки. Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом. Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков. Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

♨Топ-10 бесподобных закусок♨

6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно. Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых! Ингредиенты: 500 грамм желтого твердого сыра 100 грамм ветчины 3 яйца 300 грамм шампиньонов 3 ложки порезанной зелени петрушки 4 ложки майонеза Перец, соль, молотый красный сладкий перец 1 ложка масла Способ приготовления: Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

♨Топ-10 бесподобных закусок♨

7. Красивая и вкусная закуска из перца Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто. Ингредиенты: перец болгарский — 3 шт. сыр — 300 грамм яйца вареные — 3 шт. чеснок — 3 зубчика майонез Способ приготовления: Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

♨Топ-10 бесподобных закусок♨

8. Закуска «Колокольчики»

Ингредиенты: -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез. Пошаговое приготовление: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

♨Топ-10 бесподобных закусок♨

9. Перец, маринованный за сутки. Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! Ингредиенты: перец очищенный 300 г, зелень, лук репчатый 1 шт, чеснок 5 зубков, перец жгучий 0,3 шт, вода 500 мл, соль 1 ст л без горки, сахар 1,5 ст л, гвоздика 3 шт, лавр лист 2-3 шт, масло подсолнечное 1,5 ст л, уксус 70 % 1 ч л. Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать. Лук и перец жгучий нарезать произвольно. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

♨Топ-10 бесподобных закусок♨

10. Закуска на шпажках «Грибная поляна» Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткнуть шпажкой. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). Очень красивая и вкусная закуска.

♨Топ-10 бесподобных закусок♨

ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА))))

www.baby.ru

Салаты и закуски на праздничный стол: ТОП-10 лучших рецептов

Салаты и закуски на праздничный стол © shutterstock

Готовь вкусные, оригинальные и классические салаты и закуски на праздничный стол вместе с tochka.net, и твои гости придут в восторг!

По какому бы замечательному поводу ни собрались у тебя друзья, это уже праздник. А потому салаты и закуски на праздничный стол – важный этап подготовки к приходу гостей.

Надеемся, наш ТОП-10 лучших салатов и закусок на праздничный стол поможет тебе хорошо отпраздновать и удивить даже самых изощренных гурманов.

Салаты и закуски на праздничный стол. Рецепты мясных блюд

Как вкусно приготовить куриное филеКак вкусно приготовить куриное филе © Depositphotos

Мясные рулеты: два аппетитных рецепта

Мясные рулеты всегда выгодно и нарядно смотрятся на праздничном столе. К тому же их можно приготовить заранее, а потом, как волшебник из рукава, вовремя достать из холодильника и преподнести удивленным гостям.

Салат «Цезарь» от шеф-повара

Салат «Цезарь» - блюдо настолько популярное, что сложно представить без него меню классического ресторана. Впрочем, статус «классического» не означает, что с «Цезарем» нельзя экспериментировать!

Куриное филе в орешках

Попробуй мясо с оригинальным ореховым вкусом - просто пальчики оближешь! Готовится такая закуска очень просто, времени потребует совсем немного, а внешний вид подойдет и для обычного обеденного, и для праздничного стола.

Салаты и закуски на праздничный стол. Классические блюда 

Салат мимоза рецептСалат мимоза рецепт © shutterstock.com

Салат "Мимоза"

Вкус классического салата "Мимоза" нам знаком с детства. Его рецептов существует великое множество, но принцип приготовления один: протертые ингредиенты в салатнице располагаются послойно и смазываются майонезом или растительным маслом.

Селедка под шубой

Редкий праздник обходится без традиционной селедки под шубой. Несмотря на то, что многие хозяйки готовят ее по-разному, этот салат остается неизменно любимым, вкусным и достойным украшением на столе.

Салат оливье: 5 необычных рецептов

Предлагаем тебе попробовать новые вариации этого всеми любимого салата, используя в качестве основного ингредиента не только докторскую колбасу, а другие, более полезные продукты.

Салаты и закуски на праздничный стол. Оригинальные рецепты

Как приготовить рулетики из баклажановКак приготовить рулетики из баклажанов © Depositphotos

Салат из крабовых палочек с авокадо

Традиционным салатом из крабовых палочек, который готовится практически на каждый праздник, уже никого не удивишь. А потому предлагаем твоему вниманию необычный экзотический салат из крабовых палочек с интересными ингредиентами. Попробуй приготовить и удивить своих гостей.

Салат с ананасом, курицей и грибами

Изумительный салат с ананасом и курицей и грибами порадует даже искушенного гурмана. Сочетание нежнейшего куриного мяса с ананасом и грибами очень удачное. Поэтому салат с использованием данных продуктов просто обречен быть вкусным.

Творог с зеленью: несколько рецептов отличной закуски

Творог - это просто универсальный молочный продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов. Причем, творог прекрасно сочетается с солью, острыми специями и душистыми травами.

Рулетики из баклажанов в кляре

Чаще всего такие рулетики ассоциируются с майонезом, чесноком и зеленью. Предлагаем приготовить их по-новому и слегка необычно. Благодаря кляру рулетики из баклажанов внешне изменятся до неузнаваемости, так что не все гости даже смогут безошибочно их узнать на столе.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net