Топ - 10 ярких вкусных закусок? Топ вкусных закусок


Топ - 10 ярких вкусных закусок?

1 мини - рулетики из свежих огурцов.

Ингредиенты:

- 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами, - 120 г семга слабосоленая, - 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек), - 80 г сливочное масло, - хлеб пшеничный, лучше вчерашний.

Приготовление:

Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла. Огурцы немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой нарежьте. Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр - кубиками (по количеству будущих рулетиков.На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломтик семги. Оберните ими кубик сыра (огурцом наружу), прокалите все это яркой цветной шпажкой, которую воткните затем в предварительно подготовленный кусочек хлеба. Выкладывайте приготовленные канапе на широкое плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата и подавайте.

2 бутерброды "Грибочки".

Ни каких сложных действий вам выполнять не придется. Буханку хлеба или батон порежьте на кусочки (ломтики. С помощью формочки для печенья из хлеба грибки вырежьте. Как видите, это легко и очень быстро.Теперь каждый кусочек вам нужно плавленым сливочным сыром намазать. На шляпку выложите икру. Ножку просто посыпьте маком. Далее, выкладывайте грибочки - бутербродики на тарелку, украсьте веточками свежей зелени и можете удивлять своих гостей. Мы уверены в том, что они обязательно оценят вашу кулинарную фантазию и вы прославитесь отличной хозяйкой.

3 закуска на шпажках "Грибная Поляна".

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткните шпажкой.В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана. Очень красивая и вкусная закуска.

4 закуска "ДВА В Одном".

Ингредиенты:

- 1 шт. лаваш армянский (тонкий), - 5 ст. л. майонез, - 100 г ветчина, - 2 шт. огурцы маринованные, - 1-2 шт. рыба копченая, - 100 г сыр твердый, - 1 ст. л. зелень рубленая.

Приготовление:

Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 ст. Ложки. Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник.Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте Филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите Филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник. Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.

5 закуска "ДЛЯ Гостей".

Ингредиенты:

- 200 г Филе копченой горбуши, - 4 шт. яйца, - 4 ст. л. молоко, - 2 шт. морковь вареная, - 2 шт. сладкий перец, - 1 кочан салат зеленый, - 1 пучок зеленый лук, - 200 г майонез, п.- Перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Филе горбуши полосками нарежьте. Для омлета яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте. Яичную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом, и жарьте омлет до готовности. Готовый омлет охладите, нарежьте соломкой. Сладкий перец нашинкуйте соломкой, припустите в небольшом количестве воды.Морковь нарежьте соломкой. На листья салата выложите подготовленные рыбу, омлет и овощи, сверните листья рулетиками так, чтобы начинка была видна наполовину. Рулетики перьями зеленого лука перевяжите. Отдельно можно подать майонез.

6 рулетики из ветчины.

Ингредиенты:

- 500 г ветчина, - 300 г сыр плавленый мягкий, - 1 ст. л. горчица.

Приготовление:

Плавленый сыр взбейте с горчицей. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте плавленым сыром с горчицей и сверните рулетики. Скрепите рулетики разноцветными шпажками и уложите на блюдо.

7 курица фаршированная.

Ингредиенты:

- 1 шт. курица, - 300 г мякоть свинины, - 100 г шпик, - 2 шт. яйца, - 190 г фасоль стручковая (можно без нее), - шампиньоны маринованные, - 100 г кукуруза консервированная, - 1, 5 л бульон куриный, - 1 щепотка мускатный орех молотый, - перец черный молотый, - соль по вкусу.

Приготовление:

На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем мякоти толщиной до 0, 5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2-3 раза через мясорубку. Яичные белки добавьте. Фарш взбейте, посолите, поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут.На кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы. Запекайте курицу при 200 с до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс. Гарнируйте курицу зеленью и клюквой.

8 "Рафаэлло" с оливками.

Ингредиенты:

- 1 банка маслины или оливки без косточек, - 100 г орехи грецкие чищеные, - 100 г сыр твердых сортов, - 1 пачка крабовые палочки, - чеснок 1-2 зубчика, - 2 - 3 ст. л. майонез - 2-3 ст. Ложки.

Приготовление:

В каждую маслину внутрь вложите грецкий орешек, сыр и крабовые палочки потрите на мелкой терке, сыр смешайте с майонезом, добавьте тертый чеснок. Подготовленные маслины берите по одной, обваливайте сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложите на тарелку на лист зеленого салата.

9 закуска "Изумрудные Кубики".

Ингредиенты:

- 400 г брынзы, - 1 пучок зелень укропа.

Приготовление:

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1, 5-2 см. Укроп мелко порубите. Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.

10 рулет сырный.

Ингредиенты:

- 400 г сыр твердый, - 200 г ветчина, - 1-2 шт. огурцы маринованные, - 50 г грибы маринованные, - 30 г зеленый лук, - 4 ст. л. майонез, - 2 ст. л. зелень петрушки рубленая, - перец черный молотый, - соль.

Приготовление:

Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите. Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм.Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8-10 часов. Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

ТОП-7 вкусных закусок | Вкусные рецепты легкие в приготовлении!

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

ТОП-7 вкусных закусок

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты:Ломтики слабосоленого лосося — 250 гСливочный сыр — 250 гМаринованные или свежие огурцы — 1-2 шт.Веточки укропа — 3-4 шт.Листья салата — для подачиЛимонный сок — для подачиКрасная икра — для украшения

Приготовление:1. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Смазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.2. Снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

2. Фаршированные яйца с копченым лососем

Ингредиенты: Вареные яйца — 6 шт. Горчица — 2 ч. л. Сметана — 2 ст. л. Копченый лосось, нарезанный кубиками — 200 г Нарезанный зеленый лук — 1 ст. л. Соль, молотый перец — по вкусу Зелень — для украшения Лимон — 1 шт.

Приготовление: 1. Порезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

3. Корзиночки с салатом «Оливье»

Ингредиенты: Для корзиночек: Мука — 2,5 стак. Маргарин или сливочное масло — 250 г Сметана — 6 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Для салата: Отварные вкрутую яйца — 3 шт. Отварное мясо или колбаса — 300 г Отварной картофель — 3 шт. Маринованные огурцы — 4 шт. Консервированный зеленый горошек — 1 банка Майонез — 200 г

Приготовление: 1. Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать при температуре 180°C около 15 минут или до золотистого цвета. 2. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

4. Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты: Ломтики белого тостового хлеба — 10 шт. Кусочки буженины — 20 шт. Сливочное масло — 100 г Маслины — 20 шт. Укроп — для украшения Огурцы — 2-3 шт.

Приготовление: 1. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада. Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.

5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты: Ветчина — 200 г Твердый сыр — 100 г Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — по вкусу Зелень — по вкусу Веточки петрушки — для украшения

Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. 2. Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать. Кусочки ветчины смазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

6. Праздничные канапе с колбасой

Ингредиенты: Черный зерновой хлеб — 1 шт. Вареная колбаса — 200 г Помидоры черри — 1 веточка Сливочный сыр — 150 г Листья салата — 1 пучок Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление: 1. Багет нарезать ломтиками и смазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. 2. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив внутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

7. Канапе с сыром и ветчиной

Ингредиенты: Ломтики пшеничного хлеба — 2 шт. Ветчина — 50 г Сыр — 50 г Маслины без косточек — 6 шт.

Приготовление: 1. С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки. На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. По желанию украсить зеленью.

ТОП-7 вкусных закусок готов! Приятного аппетита!

#вкусно #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Смотрите также закуски из лаваша

bientasty.ru

Топ-10 бесподобных закусок | Кулинарные Рецепты

1. Закусочка вкусная

Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средниеЛук репчатый - 1 головка

Для маринада:4 ложки растительного масла2 ст.л. лимонного сока1 ч.ложка сушеного базилика1 ч.ложка меда3 зубчика чеснокана кончике ножа - соль.Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.Еще момент.Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

2. Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

— селедка— огурец— красный перец— яйцо- 1 шт— одна луковица— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)— морковь 2 шт— желатин— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.Зелень мелко порезать.Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.И убираем на ночь на холод.На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

Ингредиенты:Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.Сыр Филадельфия – 100 г.Укроп – 2 веточки.Лимон – 1 шт.

Приготовление:Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.Получившейся массой заполнить рыбные формы.Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.Снять чашку и пищевую пленку.

4. Закуска "Лебединая песня"

ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно

Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.

Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.

Для рецепта понадобятся продукты:

Яйца 4штПетрушка пучекЧеснок 1 зубчикМайонез 2−3 ст. ложкиСоль по вкусу.

Приготовление закуски из яиц.

Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.

Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

Ингредиенты:

500 грамм желтого твердого сыра100 грамм ветчины3 яйца300 грамм шампиньонов3 ложки порезанной зелени петрушки4 ложки майонезаПерец,соль,молотый красный сладкий перец1 ложка масла

Способ приготовления:

Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

7. Красивая и вкусная закуска из перца

Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:перец болгарский — 3 шт.сыр — 300 граммяйца вареные — 3 шт.чеснок — 3 зубчикамайонез

Способ приготовления:

Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

8. Закуска "Колокольчики"

Ингредиенты:-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),-1-2 морковки,-зубчик чеснока,-майонез.

Пошаговое приготовление:1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.3. Все перемешайте и заправьте майонезом.4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

9. Перец, маринованный за сутки.Рецепт Наташи Чагай.

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты:

перец очищенный 300 г,зелень,лук репчатый 1 шт,чеснок 5 зубков,перец жгучий 0,3 шт,вода 500 мл,соль 1 ст л без горки,сахар 1,5 ст л,гвоздика 3 шт,лавр лист 2-3 шт,масло подсолнечное 1,5 ст л,уксус 70 % 1 ч л.

Перец разрезать на 4 части.Зелень и чеснок порезать.Лук и перец жгучий нарезать произвольно.Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

10. Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска.

recepty-kulinarija.com

ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...

Вы ожидаете гостей с минуты на минуту или они уже за столом в томительном ожидании чудесного угощения? Мастерски и с любовью приготовленные закуски, поданные в этот момент, прогонят скуку прочь и подарят удовольствие дорогим вам людям. Можно, естественно, предполагаемое угощение подать, не мудрствуя лукаво: режем, выкладываем на тарелки, подаем. Но какая же хозяйка откажется от возможности блеснуть своими кулинарными талантами? Восторженные одобрения гостей будут тому наградой.

Закуски

Рулеты «Полет фантазии» — наш козырь!ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"data-ad-slot="5038674118">

Лаваш, заготовленный для подобного случая, выручит и позволит сделать закуски красивыми и аппетитными. Рулет, таящий внутри себя нежный сыр и свежий огурец, станет достойным украшением стола.

ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...

Красная рыба, зелень и сыр с тонким сливочным вкусом сделают угощение изысканным.

ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...

И, вообще, фантазируйте: нарезайте, намазывайте, сочетайте, творите! Продукты подойдут любые, было бы ваше желание создать шедевр.

ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...

Нет лаваша? Ну не беда. Колбаска кружочками, мягкий сыр и зубочистка (шпажка) — красота!

ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...

Тут вообще можно не заморачиваться — колбаска огурчик, сырок, но ведь красиво же, правда?

ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...

С соленым огурчиком.

ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...

Со сладким перцем или с тем, что ваша душа пожелает.

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"data-ad-slot="2767733992">

ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...

И колбаски нет? Ну овощи нарежьте, добавьте сыр или несладкий творог со специями и вот уже закуска готова.

ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...

Если кто хочет заморочиться сильнее — даю рецепт закусочного рулета. Поверьте — это очень вкусно!

ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...

Трем в миску 200 грамм твердого сыра, 200 грамм крабовых палочек, добавляем 5 яиц, 150 грамм майонеза, 5 столовых ложек муки, каплю молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны. На противен выложите рукав для запекания (разрежьте его, чтобы свешивалось по краям), смажьте растительным маслом — вылейте на него смесь и в духовку на 5-10 минут (следите, готовится очень быстро, пойдут сверху пузыри, доставайте). Пока делается основа, включите фантазию — внутрь можете положить что угодно — сыр, перетертый с чесноком, фарш с зеленью, вареные яйца, маслины и т. д. Достаете вашу массу, выкладываете сверху «замазку» и сворачиваете рулет. Оставляете до полного остывания. Если кладете фарш, то поставьте в духовку еще минут на 10.

ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...

Вот такое получится. Добавьте в плавленные сырки больше зелени и много-много чеснока — смажьте этим основу — мировая закуска!

Селедка, куда же без нее-то? И оформить можно очень красиво.

Очень советую сырные шарики — это простор для фантазии — шарики с рыбой, с мясом, с зеленью. Главная основа — перетертые плавленные сырки с чесноком — внутрь что угодно, обсыпка — что угодно от паприки, до орешков.

ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...

Хорошо бы иметь дома тарталетки — тоже приятно глазу и вкусно — внутрь, опять же, что вашей душе угодно. Взяли, к примеру, банку рыбы в масле, перемешали с зеленью, вареным яйцом, чесночком и специями, разложили в тарталетки — готово!

ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...

Нет тарталеток? А чипсы есть? Выложите на самые большие чипсины всякую смесь — сырки с чесноком, овощи с зеленью и сыром и т. д.

ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...

И чипсов нет? А крекеры есть? Нет? А огурец есть? Алгоритм действий прежний — смешать, выложить, украсить.

ТОП-22 вкусных и очень легких закусок на скорую руку...

Вообще ничего нет? Лук есть? Режем кольца, в яйцо, в муку (перемешать со специями) — обжарить.

Тут вообще красота, правда луковица космическая, но ведь красиво же?

Источник

stroika2100.ru

ТОП-7 вкусных закусок

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты:

Ломтики слабосоленого лосося — 250 гСливочный сыр — 250 гМаринованные или свежие огурцы — 1-2 шт.Веточки укропа — 3-4 шт.Листья салата — для подачиЛимонный сок — для подачиКрасная икра — для украшения

Приготовление:

1. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Смазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.2. Снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

2. Фаршированные яйца с копченым лососем

Ингредиенты:

Вареные яйца — 6 шт.Горчица — 2 ч. л.Сметана — 2 ст. л.Копченый лосось, нарезанный кубиками — 200 гНарезанный зеленый лук — 1 ст. л.Соль, молотый перец — по вкусуЗелень — для украшенияЛимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Порезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

3. Корзиночки с салатом «Оливье»

Ингредиенты:

Для корзиночек:

Мука — 2,5 стак.Маргарин или сливочное масло — 250 гСметана — 6 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для салата:

Отварные вкрутую яйца — 3 шт.Отварное мясо или колбаса — 300 гОтварной картофель — 3 шт.Маринованные огурцы — 4 шт.Консервированный зеленый горошек — 1 банкаМайонез — 200 г

Приготовление:

1. Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать при температуре 180°C около 15 минут или до золотистого цвета. 2. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

4. Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты:

Ломтики белого тостового хлеба — 10 шт.Кусочки буженины — 20 шт.Сливочное масло — 100 гМаслины — 20 шт.Укроп — для украшенияОгурцы — 2-3 шт.

Приготовление:

1. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада. Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.

5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Ветчина — 200 гТвердый сыр — 100 гЧеснок — 1-2 зубчикаМайонез — по вкусуЗелень — по вкусуВеточки петрушки — для украшения

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.2. Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать. Кусочки ветчины смазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

6. Праздничные канапе с колбасой

Ингредиенты:

Черный зерновой хлеб — 1 шт.Вареная колбаса — 200 гПомидоры черри — 1 веточкаСливочный сыр — 150 гЛистья салата — 1 пучокЗелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезать ломтиками и смазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.2. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив внутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

7. Канапе с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Ломтики пшеничного хлеба — 2 шт.Ветчина — 50 гСыр — 50 гМаслины без косточек — 6 шт.

Приготовление:

1. С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки. На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. По желанию украсить зеленью.

buzzcook.ru


Смотрите также