ТОП-10 рецептов замечательных закусок. Топ закусок


Топ 10 закусок к праздничному столу

Закуска к праздничному столу

Однозначно, праздничный стол вряд ли обойдётся без закусок, причём чем больше их разнообразие и чем изысканнее они, тем лучше. Но иногда очень сложно вспомнить в предпраздничной суете оригинальные рецепты, поэтому предлагаем Вам нашу подборку «Закуски на 8 марта». Есть среди рецептов нашей подборки и самые простые, например, знакомые всем с детства «Мухоморчики», только здесь вместо обычного яйца используется салатная смесь, и лёгкие салатики, выложенные по порциям на чипсы, ломтики ананаса, и настоящие деликатесные шедевры из кальмаров, икры и других экзотических продуктов.

Топ 10 закусок к праздничному столу

Ингредиенты:

На 30 оригинальных мухоморчиков:

  • яйца — 3 шт.;
  • ветчина — 120 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • помидоры черри — 15 шт.;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • майонез — 1-2 ст. л.;
  • зелень — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
  2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
  3. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
  4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита !

Топ 10 закусок к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Испечь блинчики-5 шт.
  • Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.

Паштет:

  • курин.филе-2 шт. (отварить),
  • морковь (обжар.)
  • лук (обжар.)
  • солёный огурец,
  • чеснок,
  • майонез, перец молот.

Способ приготовления:

  • Всё измельчить блендером (смесь похожая на густую сметану).
  • Каждый блинчик смазать паштетом, переложить листиком салата и т.д.
  • Немного настоится и можно кушать!

Приятного аппетита !

Топ 10 закусок к праздничному столу

Ингредиенты:

  • 100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
  • 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
  • 1-2 морковки,
  • зубчик чеснока,
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
  2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
  3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
  4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

Приятного аппетита !

Топ 10 закусок к праздничному столу

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
  • 6 средних яиц
  • 300 г шампиньонов
  • небольшой пучок укропа
  • 150 г полутвердого сыра
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
  3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
  4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Приятного аппетита !

Топ 10 закусок к праздничному столу

Ингредиенты:

Начинка:

  • 60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
  • 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
  • 1 ст.л.укропа(мелко порезать)
  • 1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
  • соль, ч.перец по вкусу
  • 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)

Блины:

  • 2 ст. муки
  • 3 ст. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. р. масла
  • 1 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
  2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
  3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.* Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.* Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

Приятного аппетита !

Топ 10 закусок к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 баночка
  • Сыр твeрдый — 100 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Крабовыe палочки или креветки — 100 г
  • Майонез
  • Салат.

Способ приготовления:

Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на блюдо или большую тарелку. Отрываем от листьев салата кусочки круглой формы и выложить их поверх ананаса. Отвариваем яйца и нарезаем их средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на ананасы.

Приятного аппетита !

Топ 10 закусок к праздничному столу

Ингредиенты:

  • лосось малосоленый (нарезка)
  • крабовые палочки
  • сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
  • свежий укроп
  • яйца
  • пищевая пленка
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками.
  2. Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая.
  4. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
  5. Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме.
  6. Заполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой.
  7. Сверху положить кружочек яичка.
  8. Закрыть ломтиком лосося.
  9. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.
  10. Поставить в холодильник на пару часов.
  11. Лимон порезать кружочками.
  12. Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
  13. Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху.

Приятного аппетита !

Топ 10 закусок к праздничному столу

Ингредиенты:

  • баночка красной икры
  • несколько яиц
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • листья салата или веточка петрушки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, очистите их, промойте, разрежьте пополам на «кораблики» и дайте полностью остыть. Тем временем при помощи тонкой сырорезки отрежьте равное количеству корабликов ломтиков сыра.
  2. Когда яйца полностью остынут, промажьте каждую половинку майонезом. Ложечкой выложите икру на майонез и воткните «парус», сделаный из ломтика сыра и зубочистки. Все – блюдо практически готово!
  3. Можно украсить кораблики зеленью, которая имеется у вас – петрушка, листья салата, укропа. Можно также использовать в композиции зеленые оливки или виноград, руколлу, грибы и т.д..

Приятного аппетита !

Топ 10 закусок к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Помидоры красные — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Майонез — 200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:Помидоры мелко нарезать.Если помидоры очень сочные, сок слить.

Шаг 2:Зелень мелко покрошить.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать сыр, помидоры, зелень.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 3:Добавить майонез, перемешать.

Шаг 4:Полученную массу выложить на чипсы (перед самой подачей).

Приятного аппетита !

Топ 10 закусок к праздничному столу

Легкая и красивая закуска — это всегда украшение любого стола.

Правда закуска на любителя, ведь некоторые принципиально не дружат с оливками.

Ингредиенты:

  • 200 гр. голландского сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • фаршированный оливки (лимоном).

Способ приготовления:

  1. Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
  2. Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки.
  3. Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать «лепешку», в серединку класть оливку.
  4. Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
  5. Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли.

Приятного аппетита !

Источник

maminy-shpargalki.com

Топ-10 бесподобных закусок ·

1. Закусочка вкусная

Ингредиенты:-Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние-Лук репчатый — 1 головка

Для маринада:-4 ложки растительного масла-2 ст.л. лимонного сока-1 ч.ложка сушеного базилика-1 ч.ложка меда-3 зубчика чеснока-на кончике ножа — соль.-Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами

Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.Еще момент.Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

2. Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

— селедка— огурец— красный перец— яйцо- 1 шт— одна луковица— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)— морковь 2 шт— желатин— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.Зелень мелко порезать.Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.И убираем на ночь на холод.На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

Ингредиенты:-Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.-Сыр Филадельфия – 100 г.-Укроп – 2 веточки.-Лимон – 1 шт.

Приготовление:Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.Получившейся массой заполнить рыбные формы.Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.Снять чашку и пищевую пленку.

4. Закуска «Лебединая песня»

Ингредиенты:-Помидоры,-креветки,-мягкий сыр,-укроп,-сметана или майонез,-горчица,-соевый соус.

Приготовление:Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно

Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.

Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.

Ингредиенты:-Яйца 4 шт-Петрушка пучек-Чеснок 1 зубчик-Майонез 2−3 ст. ложки-Соль по вкусу.

Приготовление закуски из яиц.

Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.

Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

Ингредиенты:

-500 грамм желтого твердого сыра-100 грамм ветчины-3 яйца-300 грамм шампиньонов-3 ложки порезанной зелени петрушки-4 ложки майонеза-перец,-соль,-молотый красный сладкий перец-ложка масла

Способ приготовления:

Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

7. Красивая и вкусная закуска из перца

Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:перец болгарский — 3 шт.сыр — 300 граммяйца вареные — 3 шт.чеснок — 3 зубчикамайонез

Способ приготовления:

Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

8. Закуска «Колокольчики»

Ингредиенты:-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),-1-2 морковки,-зубчик чеснока,-майонез.

Пошаговое приготовление:1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.3. Все перемешайте и заправьте майонезом.4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

9. Перец, маринованный за сутки.Рецепт Наташи Чагай.

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты:-перец очищенный 300 г,-зелень,-лук репчатый 1 шт,-чеснок 5 зубков,перец жгучий 0,3 шт,-вода 500 мл,-соль 1 ст л без горки,-сахар 1,5 ст л,-гвоздика 3 шт,-лавр лист 2-3 шт,-масло подсолнечное 1,5 ст л,-уксус 70 % 1 ч л.

Перец разрезать на 4 части.Зелень и чеснок порезать.Лук и перец жгучий нарезать произвольно.Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

10. Закуска на шпажках «Грибная поляна»

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска.

Приятного аппетита!

nuvkusno.ru

​Топ-10 бесподобных закусок — Кулинарная книга

1. Закусочка вкусная

Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средниеЛук репчатый - 1 головкаДля маринада:4 ложки растительного масла2 ст.л. лимонного сока1 ч.ложка сушеного базилика1 ч.ложка меда3 зубчика чеснокана кончике ножа - соль.Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)Приготовление:Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцамиПриготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.Помидоры и лук уложить слоямиЗалить маринадом.Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.Еще момент.Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

2. Красивая и вкусная закуска из сельдиИнгредиенты:— селедка— огурец— красный перец— яйцо- 1 шт— одна луковица— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)— морковь 2 шт— желатин— майонезПриготовление:Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.Зелень мелко порезать.Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.И убираем на ночь на холод.На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

3. Закуска из красной рыбы с сыром ФиладельфияИнгредиенты:Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.Сыр Филадельфия – 100 г.Укроп – 2 веточки.Лимон – 1 шт.Приготовление:Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.Получившейся массой заполнить рыбные формы.Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.Снять чашку и пищевую пленку.

4. Закуска "Лебединая песня"ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

5. Фаршируем яйца быстро и вкусноЧто бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.Для рецепта понадобятся продукты:Яйца 4штПетрушка пучекЧеснок 1 зубчикМайонез 2−3 ст. ложкиСоль по вкусу.Приготовление закуски из яиц.Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!Ингредиенты:500 грамм желтого твердого сыра100 грамм ветчины3 яйца300 грамм шампиньонов3 ложки порезанной зелени петрушки4 ложки майонезаПерец,соль,молотый красный сладкий перец1 ложка маслаСпособ приготовления:Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

7. Красивая и вкусная закуска из перцаКрасивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.Ингредиенты:перец болгарский — 3 шт.сыр — 300 граммяйца вареные — 3 шт.чеснок — 3 зубчикамайонезСпособ приготовления:Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

8. Закуска "Колокольчики"Ингредиенты:-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),-1-2 морковки,-зубчик чеснока,-майонез.Пошаговое приготовление:1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.3. Все перемешайте и заправьте майонезом.4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.9. Перец, маринованный за сутки.Рецепт Наташи Чагай.Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!Ингредиенты:перец очищенный 300 г,зелень,лук репчатый 1 шт,чеснок 5 зубков,перец жгучий 0,3 шт,вода 500 мл,соль 1 ст л без горки,сахар 1,5 ст л,гвоздика 3 шт,лавр лист 2-3 шт,масло подсолнечное 1,5 ст л,уксус 70 % 1 ч л.Перец разрезать на 4 части.Зелень и чеснок порезать.Лук и перец жгучий нарезать произвольно.Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

10. Закуска на шпажках "Грибная поляна"Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).Очень красивая и вкусная закуска.

www.cookinglib.ru

ТОП 7 вкусных закусок - Рецепты с фото

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты:

Ломтики слабосоленого лосося — 250 гСливочный сыр — 250 гМаринованные или свежие огурцы — 1-2 шт.Веточки укропа — 3-4 шт.Листья салата — для подачиЛимонный сок — для подачиКрасная икра — для украшения

Приготовление:

1. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Смазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.2. Снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

2. Фаршированные яйца с копченым лососем

Ингредиенты:

Вареные яйца — 6 шт.Горчица — 2 ч. л.Сметана — 2 ст. л.Копченый лосось, нарезанный кубиками — 200 гНарезанный зеленый лук — 1 ст. л.Соль, молотый перец — по вкусуЗелень — для украшенияЛимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Порезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

3. Корзиночки с салатом «Оливье»

Ингредиенты:

Для корзиночек:

Мука — 2,5 стак.Маргарин или сливочное масло — 250 гСметана — 6 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для салата:

Отварные вкрутую яйца — 3 шт.Отварное мясо или колбаса — 300 гОтварной картофель — 3 шт.Маринованные огурцы — 4 шт.Консервированный зеленый горошек — 1 банкаМайонез — 200 г

Приготовление:

1. Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать при температуре 180°C около 15 минут или до золотистого цвета. 2. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

4. Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты:

Ломтики белого тостового хлеба — 10 шт.Кусочки буженины — 20 шт.Сливочное масло — 100 гМаслины — 20 шт.Укроп — для украшенияОгурцы — 2-3 шт.

Приготовление:

1. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада. Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа. Еще можно красиво украсить при помощи набора для канапе pop chef.

5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Ветчина — 200 гТвердый сыр — 100 гЧеснок — 1-2 зубчикаМайонез — по вкусуЗелень — по вкусуВеточки петрушки — для украшения

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.2. Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать. Кусочки ветчины смазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

6. Праздничные канапе с колбасой

Ингредиенты:

Черный зерновой хлеб — 1 шт.Вареная колбаса — 200 гПомидоры черри — 1 веточкаСливочный сыр — 150 гЛистья салата — 1 пучокЗелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезать ломтиками и смазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.2. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив внутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

7. Канапе с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Ломтики пшеничного хлеба — 2 шт.Ветчина — 50 гСыр — 50 гМаслины без косточек — 6 шт.

Приготовление:

1. С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки. На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!

ТОП 7 вкусных закусок

ТОП 7 вкусных закусок

ТОП 7 вкусных закусок

ТОП 7 вкусных закусок

ТОП 7 вкусных закусок

recepty-s-photo.com

Топ-10 бесподобных закусок — Вкусная еда

1. Закусочка вкусная

Ингредиенты:

Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средниеЛук репчатый — 1 головка

Для маринада:4 ложки растительного масла2 ст.л. лимонного сока1 ч.ложка сушеного базилика1 ч.ложка меда3 зубчика чеснокана кончике ножа — соль.Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами

Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.

Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.Еще момент.Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

2. Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

— селедка— огурец— красный перец— яйцо- 1 шт— одна луковица— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)— морковь 2 шт— желатин— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.Зелень мелко порезать.Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.И убираем на ночь на холод.На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

Ингредиенты:Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.Сыр Филадельфия – 100 г.Укроп – 2 веточки.Лимон – 1 шт.

Приготовление:Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.Получившейся массой заполнить рыбные формы.Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.Снять чашку и пищевую пленку.

4. Закуска «Лебединая песня»

ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно

Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.

Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.

Для рецепта понадобятся продукты:

Яйца 4штПетрушка пучекЧеснок 1 зубчикМайонез 23 ст. ложкиСоль по вкусу.

Приготовление закуски из яиц.

Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.

Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

Ингредиенты:

500 грамм желтого твердого сыра100 грамм ветчины3 яйца300 грамм шампиньонов3 ложки порезанной зелени петрушки4 ложки майонезаПерец,соль,молотый красный сладкий перец1 ложка масла

Способ приготовления:

Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

7. Красивая и вкусная закуска из перца

Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:перец болгарский — 3 шт.сыр — 300 граммяйца вареные — 3 шт.чеснок — 3 зубчикамайонез

Способ приготовления:

Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

8. Закуска «Колокольчики»

Ингредиенты:-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),-1-2 морковки,-зубчик чеснока,-майонез.

Пошаговое приготовление:1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.3. Все перемешайте и заправьте майонезом.4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

9. Перец, маринованный за сутки.Рецепт Наташи Чагай.

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты:

перец очищенный 300 г,зелень,лук репчатый 1 шт,чеснок 5 зубков,перец жгучий 0,3 шт,вода 500 мл,соль 1 ст л без горки,сахар 1,5 ст л,гвоздика 3 шт,лавр лист 2-3 шт,масло подсолнечное 1,5 ст л,уксус 70 % 1 ч л.

Перец разрезать на 4 части.Зелень и чеснок порезать.Лук и перец жгучий нарезать произвольно.Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

10. Закуска на шпажках «Грибная поляна»

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска.

Рубрика: Закуски

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

kulivarik.ru

ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую● Перец горошком● 1 морковка● 1 шпажка для барбекю● сырые макароны● петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у васполучилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной. Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца. Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумякруглыми ломтиками моркови. Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок. Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 100 гр. вареной колбасы или ветчины,● 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),● 1-2 морковки,● зубчик чеснока,● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек- колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мясо краба 250 г● Маслины без косточек 250 г● Майонез легкий 3 столовые ложки● Сыр 50 г● Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины. Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока отмаслин). Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.

4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 тушки кальмара, предварительно очищенных● 6 средних яиц● 300 г шампиньонов● небольшой пучок укропа● 150 г полутвердого сыра● соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)● 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)● 1 ст.л.укропа(мелко порезать)● 1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать● соль, ч.перец по вкусу● 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)

Блины:● 2 ст. муки● 3 ст. молока● 2 яйца● 3 ст.л. р. масла● 1 ст.л сахара● 1/2 ч.л соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Помидоры небольшие — 10 Штук● Творог — 250 Грамм● Зеленый лук (перо) — 2 Штуки● Укроп, петрушка — По вкусу● Чеснок — 1 Зубчик● Майонез — 1-2 Ст. ложек● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора — семена с жидкостью. Теперь небольшая хитрость — кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Багет,● Сливочный сыр,● листья салата,● помидоры черри – 400 гр.,● колбаса вареная – 300 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Для великолепной и в то же время просто подачи можно специальный купить набор для приготовления канапе, который очень сильно упростить процесс украшения блюда.

ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

recepty-s-photo.com

ТОП-10 рецептов замечательных закусок

Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.

В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.

Ингредиенты

  • Баклажан большой – 2 шт
  • Вода для вымачивания – 2 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
  • Сыр – 250 г
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
  • Петрушка – несколько веточек
  • Майонез – 4 – 6 столовых ложек

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ).
  2. В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны.
  3. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
  4. Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску.
  5. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща.
  6. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.
  7. Теперь приготовить начинку.250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.
  8. На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца.
  9. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2. Тарталетки с икрой и сливочным сыром 

Ингредиенты

  • Тарталетки
  • Сыр сливочный
  • Творог
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Икра красная

Приготовление:

Смешать творог и сыр 1:1, добавить рубленый лук, перемешать.Тарталетки наполнить приготовленной начинкой.Выложить икру. Украсить веточкой укропа.

3. Помидоры с сыром и чесноком 

Очень простая и популярная закуска из спелых сочных помидоров, твердого сыра, чеснока и майонеза. Рецепт такой закуски из помидоров, конечно, знают многие, но может для кого-то он все-таки станет интересной новинкой.

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров
  • 100 г сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 5-6 ст.л. майонеза

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
  3. Туда же добавить майонез, перемешать.
  4. Помидоры порезать поперек на кружки в сантиметр шириной.
  5. На каждый кружок выложить сырную смесь.
  6. По желанию закуску можно подавать на салатных листьях.

4. Волованы с грибами 

Волованы — это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • яйцо для смазки

Начинка:

  • 150 г шампиньонов
  • 50 г лука
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1⁄2 ч.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
  2. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть — можно вырезать специальными формочками для теста).
  3. Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Смазать взбитым яйцом.
  5. Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).
  6. Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
  7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
  8. Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
  9. Готовые волованы полностью остудить.
  10. Готовим начинку.
  11. Лук почистить, мелко порезать.
  12. Грибы мелко порезать.
  13. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  14. Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
  15. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
  16. Посыпать мукой, перемешать.
  17. Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.
  18. Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.
  19. Вложить начинку.
  20. По желанию, украсить волованы петрушкой.

5. Яйца, фаршированные печенью трески 

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески (200 г)
  • 6 яиц
  • полпучка петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
  2. Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
  3. Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
  4. Желтки растереть вилкой.
  5. Добавить печень трески (без масла), петрушку, растереть до однородности.
  6. Если печень была недостаточно соленая, то немного посолить.
  7. Полученной смесью нафаршировать половинки яиц, украсить петрушкой.

6. Капуста «Пелюстка» 

Ингредиенты:

  • 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
  • 200 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5-6 ст.л. растительного масла

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 1⁄2 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
  2. Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
  3. Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
  4. Свеклу почистить, порезать брусочками.
  5. Морковь почистить, порезать брусочками.
  6. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
  7. Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
  8. В банку на дно выложить слой капусты.
  9. Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.
  10. Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
  11. Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.
  12. К маринаду добавить уксус, перемешать.
  13. Залить маринадом подготовленные овощи.
  14. Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
  15. Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
  16. Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
  17. Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

7. Морковь по-корейски 

Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сахара
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • 1⁄3 ч.л. красного острого перца
  • 1⁄3 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

  1. Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).
  2. Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.
  3. Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.
  4. Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.
  5. На разогретую сковороду налить растительное масло.
  6. Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.
  7. С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).
  8. Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
  9. Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.
  10. Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).
  11. Тщательно все перемешать.
  12. Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.
  13. Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).
  14. Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

8. Помидоры, фаршированные фаршем 

Помидоры с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 500 г фарша (я использовала готовый фарш из телятины)
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • полпучка петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук почистить, мелко порезать
  2. Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.
  3. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
  4. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
  5. С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.
  6. Петрушку мелко порезать.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров.
  9. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.
  10. Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.
  11. Выложить на помидоры натертый сыр.
  12. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.
  13. Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.
  14. Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные.
  15. Перед подачей можно украсить петрушкой.

9. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной 

Ингредиенты

  • 2 лаваша (армянских)
  • 200-300 г семги (малосоленой)
  • 300 г ветчины
  • 200-300 г плавленого сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.Зелень мелко нарезать.Семгу нарезать тонкими пластиками.Лаваш смазать тонким слоем сыра.Выложить семгу.Посыпать зеленью.Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.Затем достать и нарезать кусочками.Также сделать рулетики с ветчиной.

10. Фаршированные крабовые палочки 

Ингредиенты

  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной горбуши (или тунца)
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки отварного риса
  • 150 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками.
  2. Я предлагаю два варианта начинки.
  3. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
  4. Лук мелко покрошить.
  5. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
  6. Это делается для того, чтобы лук не горчил.
  7. Горбушу размять вилкой.
  8. Яйца натереть на мелкой терке.
  9. Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
  10. Заправить майонезом.
  11. Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.
  12. Заправить майонезом.
  13. Крабовую палочку развернуть.
  14. Намазать начинку.
  15. Аккуратно свернуть палочку.
  16. Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
  17. Затем палочки нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club


Смотрите также