6 закусочных тортов на новогодний стол. Торт холодная закуска


Закусочные торты - рецепты с фото

Раздел "Закусочные торты" содержит рецепты не сладких закусок.

Рецепты 1-21 (из 35)

 1   2 » Конец Все

  Пирог из лаваша приготовлен с яблоками в мультиварке. Очень вкусно кусочек такого теплого пирога с кружкой топленого молока.

  Такой закусочный салат-торт приготовлен с тостерной булкой и тунцом. Удобен тем, что его можно сделать накануне праздника и подать непосредственно к столу, не затратив на него лишнее время.

  Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тёртого сыра с чесноком.

  Блинный торт «Шкатулка» - прекрасная закуска к обеденному столу: готовится быстро, получается вкусно.

  Новогодний закусочный торт вкусный, красивый, оригинальный и простой в исполнении.

  Закусочный торт приготовлен из кабачков с помидорами и майонезом.

  Закусочный торт приготовлен с сёмгой и украшен розочками из рыбы.

  Закусочный торт приготовлен с тунцом, его удобно готовить к гостям на праздники - я делала на Новый год.

  Овощной торт сделан из свёклы, моркови и картофеля; при подаче перевернуть овощной закусочный торт на тарелку и украсить лебедем из яйца.

  Вкусный печеночный торт давно готовлю по этому рецепту, которому не изменяю.

  Торт из печени приготовлен с начинкой из сыра и грибов.

  Закусочный торт приготовлен с копчёной колбасой и маринованными огурцами на тостерной булке.

  Торт-салат украшен огуречной стружкой и цветами из помидор и огурца - получился очень вкусный овощной салат.

  Закусочный торт приготовлен с розочками из свекольных лент.

  Печеночный торт приготовлен с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.

  Кабачковый торт приготовлен из овощных блинчиков с сыром.

Рецепты 1-21 (из 35)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Закусочный торт - рецепт с фото

Закусочный тортЗакусочный торт – отличная альтернатива большому количеству закусок. Потому, совсем неудивительно, что это блюдо становиться все более и более популярным. Во-первых - это очень вкусно и сытно, а ведь каждая хозяюшка стремится вкусно и плотно накормить своих гостей. Во-вторых, это красиво и необычно.

Если вы внимательно перечитаете рецепт, то сразу же поймете, что основой для такого торта будут коржи. В моем варианте из указанных ингредиентов их получается четыре штуки. А вот дальше начинается все самое интересное. В качестве прослойки для коржей я использовала рыбные консервы, плавленый сыр, яйца с лук и тертый сыр. Ну, как вы догадываетесь, такой выбор ингредиентов, я выбирала исходя из своих предпочтений. Вы же можете подобрать те продукты, которые вам больше по вкусу: мясо, паштет, грибы, овощи, рыба, и т.д.

Благодаря такому подходу, перед вами открывается много возможностей, и обычный рецепт закусочного торта, которые сейчас перед вами, это всего лишь заготовка, для массы других подобных блюд.

Увы, на каждый день такой торт не приготовишь – это затратно по времени, да и слегка повозиться придется, но результат того стоит. Для тех, кто занят поисками рецептов к какому-либо празднику, рекомендую попробовать приготовить закуску из сельди к праздничному столу, или же выбрать один из рецептов, который вошел в подборку простых закусок на скорую руку. Даже привередливые читатели, я уверена, смогут найти для себя парочку необычных вариантов.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 п. маргарина
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л.соды погаш. уксусом
Для начинки:
  • 1 банка сардин в масле
  • 1 плавленый сырок
  • 250-300 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • 3-4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. твердого сыра

Приготовление:

  1. Готовим коржи. Маргарин натереть на тёрку.приготовление - шаг 1
  2. Смешать с мукой.приготовление - шаг 2
  3. Добавить сметану, соду, сахар и соль.приготовление - шаг 3
  4. Замесить тесто.приготовление - шаг 4
  5. Отправляем тесто на 2 часа в холодильник. Делим тесто на 4 части – нам нужно испечь 4 коржа.приготовление - шаг 5
  6. Форму смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С, буквально на 15-20 – они моментально пекутся!приготовление - шаг 6
  7. Готовим начинку.Консервы тщательно разминаем вилкой, плавленый сырок трём на тёрку и смешиваем с майонезом и измельчёнными зубчиками чеснока.приготовление - шаг 7
  8. Яйца отвариваем, измельчаем с луком и чёрным перцем.приготовление - шаг 8
  9. Сыр трём на тёрку.приготовление - шаг 9
  10. Получаем вот такой красочный набор ингредиентов.приготовление - шаг 10
  11. Формируем сам торт.Сметану смешиваем с майонезом.приготовление - шаг 11
  12. Берем первый корж и смазываем промазываем его майонезно-сметанной смесью (далее так поступаем с каждым слоем).приготовление - шаг 12
  13. 1-й слой: выкладываем измельчённые консервы.приготовление - шаг 13
  14. 2-й слой: выкладываем плавленый сырок с майонезом.приготовление - шаг 14
  15. 3-й слой: выкладываем яйца с луком.приготовление - шаг 15
  16. 4-й слой: кладём последний корж и снова его промазываем.приготовление - шаг 16
  17. Если нужно, подрезаем края, чтоб торт был ровным и присыпаем сыром.приготовление - шаг 17
  18. Сверху слегка присыпаем рубленным зеленым луком, после чего даем тортику пропитаться 1,5 - 2 часа (в идеале всю ночь). Как результат – вот такой получился красавец!приготовление - шаг 18
Теперь вы знаете, как готовить закусочный торт. Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Галина

очень интересный рецепт:) будем пробовать!

Kvito4ka

Ксеня, я как правило оставляю его пропитываться на всю ночь, но 1,5 - 2 часика будет вполне достаточно. smile

Наталья

делаю похожий, но я использую готовые коржи Наполеон. и очень вкусно получается с грибной начиной: грибы обжарить с луком и укропом - это будет первая начинка, варенное яйцо+сыр,заправить майонезом-это будет вторая начинака. промазать по очереди коржи. под пресс на ночь. а вообще-состав начинки зависит от фантазии хозяйки, но сама идея закусочного торта для меня это просто палочка-выручалочка, никогда не подводила ни с одними гостями.

Kvito4ka

Всем спасибо за отзывы!!!!!! Очень приятно, что оценили этот тортик! Наталья, отдельное спасибо за вариацию рецепта! smile

ГРОСУ

Попробую сделать на днюхи

потом наппишу комент!! winegoodgood

Kvito4ka

Инна, спасибо за отзыв=) Гросу, Наталья - с нетерпением буду ждать Ваших отзывов =)

Kvito4ka

shrinker, зря Вы так - блюдо вкусное =) а почему выбросить-то?

инди

обязательно попробую! уже чувствую что вкусненько, спасибо за рецепт!

Маринка

Рецепт просто замечательный! В результате получился неимоверно вкусный и сытный торт. P.S. хоть меня и смутило по началу такое обилие майонеза:)

Софья

Огромное спасибо за рецепт и отдельно за Ваш Блог!!! Здоровья и счастья Вам!

Kvito4ka

Большое спасибо, Софья! Очень приятно прочесть такой отзыв! smile

НАДЕЖДА АСТРА

Я БЛАГОДАРЮ, ЧТО НАПОМНИЛИ РЕЦЕПТ. ДА, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО! Я ДОБАВЛЯЮ В ПРОСЛОЙКУ С СЫРОМ ЧЕСНОК, НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ. УКРАШАЮ ДОЛЬКАМИ ПОМИДОРОВ, КРАСИВО ВЫРЕЗАННЫМИ ОГУРЦАМИ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ПЕТРУШКОЙ.

Любовь

какая пачка маргарина 250гр или 500гр? спасибо!

Любовь

Спасибо за прекрасный рецент, думаю, что будет очень вкусно. Обязательно попробую приготовить.

татьяна

просто и вкусно.вместо рыбы можно использопать петчину.

Катя

Пожалуйста, уточните сколько надо муки в тесто и надо ли яйца

Kvito4ka

В ингредиентах всё подробно написано: 3ст. муки, 3-4 яйца. Удачи в готовке! smile

Таисия

Спасибо за рецепт, очень кстати - намечается встреча с подругами, приготовлю

Марина

Наконец-то мне удалось найти закусочные торты с фото описанием. И не просто описанием, а настоящим фото отчетом! Спасибо!

Айрен

Да, вкус у торта очень необычный.Очень нравится мужикам, поскольку и выпечка и несладко. Я делала такой лет 8 назад, только без верхнего сыра. Одно, но!! Очень очень калорийный... потому и пришлось от него отказаться...

Kvito4ka

Жаль, что отказываться приходится) Но, главное, что мужчинам понравилось smile спасибо за отзыв!

vkysnjatinka.com

Закусочный торт на праздничный стол / Как приготовить закусочный торт

 

Праздничный стол украшают разнообразные закуски и салаты. Особенно красиво и аппетитно на столе смотрятся закусочные торты. Как приготовить закусочный торт читайте далее.

Закусочный торт на праздничный стол / Как приготовить закусочный торт

Рецепт Закусочный торт с ветчиной, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. сыра
  • 2 буханки ржаного хлеба
  • 300 гр. ветчины
  • 300 гр. вареной колбасы
  • 300 гр. сметаны
  • 300 гр. майонеза

Способ приготовления:

  1. С хлеба срезать корку и нарезать вдоль на 6 равныx частей. Должно получится 12 кусков хлеба.
  2. Три куска выложить на поднос.
  3. Для первого слоя приготовить начинку из тертого сыра, 100 гр. сметаны и 100 гр. майонеза.
  4. Смазать первый слой хлебных коржей.
  5. На начинку выложить второй слой хлеба.
  6. Для второй начинки пропустить через мясорубку колбасу, соединить с второй третью майонеза и сметаны. Смазать второй слой.
  7. Тоже самое проделать с ветчиной и другими кусками хлеба.
  8. Торт хорошенько промазать майонезом и убрать в холодильник на 10-12 ч. Перед подачей смазать торт еще раз.
  9. Украсить торт по своему вкусу и фантазии.

Рецепт Закусочный торт из курицы

Ингредиенты:

  • 4 шт. вафельных коржа
  • 800 гр. куриного фарша
  • 400 гр. шампиньонов
  • 3 шт. репчатого лука
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сыра
  • 150 мл сливок
  • зелень
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Измельчить кубиками грибы и лук. Обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить грибную поджарку в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
  3. На противень выложить вафельные коржи, промазывая фаршем.
  4. Верхний слой присыпать тертым сыром.
  5. Запечь торт в духовке около 20 минут.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт Закусочный торт с соленой горбушей

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 300 гр. соленой горбуши
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. сыра
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 маринованных огурца
  • 100 гр. редиса
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Из мягкого сливочного масла, коньяка, горчицы, соли и перца приготовить соус.
  2. С хлеба срезать корки и разрезать вдоль пополам.
  3. Намазать одну часть масляной смесью и разложить слой ломтиков рыбы. Накрыть вторым слоем рыбы.
  4. Натереть сыр и перемешать с творогом, добавить нарезанный лук и соль.
  5. Обмазать торт сырным кремом.
  6. Украсить торт рыбой, кружочками редиса и огурцами.

Рецепт Закусочный торт из крекеров

Ингредиенты:

  • 250 гр. колбасного сыра
  • морковь
  • репчатый лук
  • 48 шт. соленых крекеров
  • 3 яйца
  • 1 б. рыбной консервы (горбуша или сайра)
  • 200 гр. майонеза
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на терке и приготовить крем с 4-5 ст. л. майонеза.
  2. Морковь и лук натереть на терке и обжарить на растительном масле.
  3. Затем добавить немного майонеза.
  4. Яйца отварить, остудить и очистить.
  5. В разные миски натереть белок и желток.
  6. В каждую миску добавить майонез.
  7. Консервы выложить в тарелку, размять вилкой и соединить майонезом.
  8. На блюдо выложить слой крекеров. Смазать слой крекеров сырным кремом.
  9. На сыр выложить слои крекеров, затем морковь с луком, опять крекеры, белки, рыбу, крекеры и желтки.
  10. Поставить торт в холодильник на 3-6 часов.
  11. Перед подачей торт украсить зеленью.

Рецепт Закусочный торт «Крабовый рай»

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 4 соленых огурца
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 гр. сыра для сырных шариков
  • растительное масло
  • перец
  • 5 шт. вафельных коржей

Способ приготовления:

  1. Натереть отварные яйца на терке.
  2. Огурцы и крабовые палочки натереть на другой терке в разные миски.
  3. На блюдо выложить слоями вафельный корж, огурцы, майонез, корж, майонез, яйца, перец, сыр, корж, майонез и крабовые палочки.
  4. Последний корж смазать майонезом, присыпать нарезанной зеленью, украсить сырными шариками.
  5. Сырные шарики сделать из тертого сыра, чеснока, майонеза и мягкого сливочного масла.

Видеорецепт "Скандинавский закусочный торт"

 Дорогие мои читатели!

Надеюсь Вам понравится наша подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.А какие новогодние блюда на праздничный стол готовите Вы?Напишите о них в комментариях к статье ниже.

С Наступающим Новым 2016 годом!

Счастья и удачи всем Вам!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

6 закусочных тортов на новогодний стол

6 закусочных тортов на новогодний стол

"Закусочный тортик"

Этот небольшой закусочный тортик украсит не только новогодний вечер, но и любой другой праздник в вашем доме.

Ингредиенты

Хлеб (американский для тостов, 4 светлых и 8 темных) — 12 шт

Ветчина (для начинки) — 200 г

Огурец (маринованный) — 1-2 шт

Лук зеленый — 6 шт

Базилик (несколько листиков)

Сыр творожный («Альметте» с зеленью) — 100 г

Творог (обезжиренный, в начинку-100 гр., в крем-100 гр.) — 200 г

Чеснок — 1 зуб.

Горчица (сладкая баварская) — 1 ст. л.

Сыр плавленный (для крема) — 0,5 пач.

Майонез — 100 г

Укроп

Молоко (для увлажнения)

Помидор (черри, для украшения)

Маслины

Петрушка (кудрявая)

Колбаса (копченая)

Сыр твердый (натертый)

Рецепт : Приготовим начинку. Порежем мелко ветчину, зеленый лук, базилик, маринованный огурец, чеснок. Добавим баварскую горчицу, творожный сыр Альметте и обезжиренный творог. Всё хорошо перемешаем. Можно еще добавить кусочки ананаса. С тостов ровненько обрежем краешки. На подготовленную, обернутую пекарской бумагой, разделочную доску уложим ровно наши темные тосты. Смочим молоком. И далее каждый слой требуется увлажнить молоком. Нанесем начинку ровным слоем, без бугров. Накроем светлыми тостами. Не забудем увлажнить их. И снова начинка. Затем темные тосты. Стыки должны быть ровными и без щелей. При желании можно уложить еще один слой. Торт будет повыше. Накроем наши промазанные пласты будущего торта пищевой пленкой. Сверху положим груз и слегка придавим. В качестве груза я использовала другую разделочную доску. Отправим в холодильник до следующего дня.

На следующий день приготовим творожно-сырный крем. Для этого смешаем вместе майонез, плавленый сыр и обезжиренный творог. Добавим немного зелени укропа, петрушки и базилика. Хорошо разотрем все компоненты блендером, чтобы не было комочков. Ровненько обмажем наш торт сверху и со всех сторон этим кремом. Ну а теперь полёт мыслей и ваша фантазия.

 

"Праздничный закусочный тортик"

Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции.

Приготовление бутербродных тортов - дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки.

По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму.

Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Отварная курица, мясо, красная рыба, селедка, сыр, ветчина. Все что вам нравится.

Для своего торта я использовала круглый белый хлеб.

Аккуратно разрезала его на коржи. Толщина каждого не должна быть больше 1 см. Каждый корж промазываем соусом.

В моем варианте это: майонез + помидор (предварительно с него нужно снять кожицу и измельчить в блендере + измельченная зелень + зубчик чеснока) Вариантов соуса может быть огромное множество. Все зависит от вашего вкуса и используемых для начинки продуктов. Можно каждый слой смазать сливочным маслом в которое тоже можно добавить зелень. Затем формируем торт.

На каждый корж я выкладываю начинку.

1-й слой – вареные яйца натертые на терке + зелень 2-й слой – сыр натертый + зелень 3-й слой - мелко порезанная ветчина Сверху торт украшаем овощами, мясом или ветчиной. Даем ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался и убираем в холодильник. 

 

Рецепт пирога-закуски

Приготовить оригинальный пирог-закуску можно, при наличии большой круглой лепешки, одного (уже сваренного) яйца, двухсот граммов мясного паштета, чайной ложки тертого хрена, ста пятидесяти граммов сливочного сыра, одного свежего огурчика, двух зубчиков чеснока, майонеза в небольшом количестве, ста граммов красной икры (как замену можно использовать свежий красный болгарский перец) и, взятых по чайной ложке, – горчицы и нарезанного укропа. Свежую круглую лепешку положим в основание (срезав и убрав с нее верхний мякиш).

Яйцо очистить, оделить белок и желток, первый нарезать мелкими кусочками, второй протереть. Мясной паштет перемешать с хреном и горчицей, в отдельной посудине перемешать подготовленный сливочный сыр с двумя столовыми ложками майонеза и всем заготовленным укропом (если вдруг не получится найти свежую зелень, подойдет и сушеная приправа). Свежий огурчик помыть, очистить и разделить сначала на четвертинки вдоль, а потом каждую нарезать ломтиками. Лепешку хорошо промазать сырно-майонезной массой, а нее поместите слой паштетной, поверх – непрерывным слоем, кусочки огурца, затем по краю пирога выложите слой красной икры (или измельченного маленькими кубиками красного перца), ближе к центру (тоже кольцом) оставшуюся массу с паштетом, еще ближе к центру – белок и в самом центре тертый желток.

Для того чтобы пирог-закуска пропитался, его нужно поместить под крышку и отправить на холод.

 

Тыквенно-яичный закусочный торт

Вы наверняка знаете блинные торты.

Они бывают как сладкими, так и закусочными. Очень вкусная вещь, но имеет один минус – слишком сытная и тяжелая. Много такого тортика не съешь. Предлагаю альтернативный вариант: сделать коржи из овощных блинов или из яичных. А можно и из тех, и из других сразу. Получается очень вкусно и достаточно легко (по сравнению с обычным блинным тортом). Отличный вариант для осенне-зимнего праздничного застолья! Основные ингредиенты тыква, яйца, грибы Ингредиенты 800 г тыквы 11 яиц 300 г муки (примерно) 100 мл кефира растительное масло соль

Для начинок: шампиньоны, обжаренные с луком и морковью пачка крабовых палочек (нарезать соломкой) рубленная зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) майонез или сметана Приготовление

Шаг 1. Сначала лучше сделать тыквенные блинчики. Натереть тыкву. Смешать её с кефиром, 3-я яйцами, посолить. Добавлять муку, пока не получится густоватое тесто, как на оладьи. Добавить 5 ст.л. растительного масла. Сделать тыквенное тесто.

Шаг 2. Испечь 5-6 толстеньких блинчиков.

Шаг 3. Теперь яичные блины. Взбить 8 яиц с солью. Добавлять муку, пока у теста не получится консистенция, как для блинов. Добавить 3 ст.л. масла. Сделать яичное тесто.

Шаг 4. Испечь 8-10 толстеньких блинчиков. На 1 яичный блин идет целый половник теста. Рецепт с фото - Тыквенно-яичный закусочный торт: Испечь яичные блины. Испечь яичные блины.

Шаг 5. Теперь собираем торт, используя любые начинки. Принцип таков: начинку кладем только на овощные блины, а яичные просто промазываем майонезом и иногда посыпаем зеленью. Схема: 1) яичный блин 2) майонез 3) зелень

Шаг 6. 4) овощной блин 5) майонез 6) грибы

Шаг 7. 7) яичный блин 8 ) майонез 9) овощной блин 10) майонез 11) крабопалки

Шаг 8. Ну, и дальше продолжать в том же духе. Закончить яичным блином (он прочнее), обмазать всю конструкцию майонезом и присыпать зеленью. Поставить на пропитку на несколько часов.

Шаг 9. Теперь нюансы. Не обязательно, чтобы каждый слой был с начинкой. Иногда можно и пропустить. Много начинки не делайте, иначе ваш торт будет до потолка, станет разваливаться, а главное, получится чрезмерно сытным. Если яичных блинов получилось больше, чем овощных, то ничего страшного. Положите их подряд где-нибудь в середине, промазав майонезом, естественно. Майонезом не увлекайтесь. Мажьте блинчики совсем тоненьким слоем. Овощные блины можно делать и из кабачка, но получается хуже. Тыква придает неповторимую сладость и не так дает сок, как кабачок. Её можно не отжимать. Вроде бы всё.

Шаг 10. Очень вкусная штука получается!

Трудоемкая и долгая, как любой торт, но зато таким тортиком спокойно наедятся человек 10. 

 

ПИРОГ БЛИННЫЙ С НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ:

Берем ранее приготовленные блины, готовим начинку, ну например: отварное мясо ( колбаса), немного грибов ( жаренных, маринованных), сыр (плавленый сырок), отварное яйцо, зелень.Все мелко нарезаем. Теперь формируем пирог, складывая поочередно блины - начинка с мяса - блины - начинка с грибов и т.д. Чтобы наш пирог выглядел более аппетитно, смазываем его разболтанным яйцом и отправляем его в духовку для подрумянивания и прогрева. Минут на 15-20. Подавать лучше горячим.

 

Блинный торт с помидорами

Ингредиенты:

яйцо — 3 шт.

помидор — 4 шт.

шампиньоны — 300 г

твердый сыр — 200 г

молоко — 300 мл

мука — 150 г

чеснок — 2 зубчика

растительное масло — 1 ст.л.

зелень укропа — 1 пучок

сахар — 1/2 ст.л.

соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль.

Перемешиваем тесто с помощью миксера.

2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.

3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.

4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно.

5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.

6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.

7. Натрем на крупной терке сыр.

8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.

9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны.

В процессе жарки немного посолим шампиньоны.

10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.

11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.

12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.

13. Разогреем духовку до 180 ºС.

14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.

15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Прекрасный блинный торт с помидорами готов.

Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.

Приятного аппетита !

 

vkusno.mirtesen.ru

Торты закусочные к празднику - 3 рецепта.

Слоеные закусочные торты очень легко и просто сделать из обычного хлеба.  Здесь особую роль играют смеси, которыми будет прослаиваться торт.

закусочный торт фото

 

Кусочки хлеба прослаивают выбранной по вкусу начинкой, а затем режут на 4 части по диагонали, так, что бы получались аппетитные треугольнички - канапе.

По своей сути, такой вариант закусочного торта является слоеным бутербродом и подойдет как самостоятельное блюдо для завтрака, закуска перед обедом или для подачи на праздничный стол вместе с бутербродным ассорти.

Вот три простых и вкусных рецепта закусочных тортов:

закусочный торт с рыбой рецепт1 Торт со слабосоленой рыбой

на 6 порций:

  • хлеб пшеничный - 1 булка
  • филе слабосоленой рыбы (можно лосось) - 350 г
  • масло сливочное - 220 г
  • карри молотый - 1 ч л
  • майонез - 4 ст л
  • рубленная зелень петрушки - 4 ст л

Приготовление:

С хлеба срезаем корочку и режем на ломтики толщиной не более 0.5 см. Сбиваем сливочное масло с карри и оставляем часть крема для украшения. К остальной (для пропитки) части добавляем майонез.

Филе рыбы для данного варианта можно заменить консервированной горбушей в собственном соку. Филе рыбы режем тонкими ломтиками и выкладываем на смазанные маслом с карри кусочки хлеба.

Собираем хлеб слоями, слегка придавливая друг к другу. Верхний кусочек так же смазываем кремом, украшаем веточками зелени и разрезаем на порционные кусочки.

закусочный торт с мясом фото2 Закусочный торт с мясным паштетом

на 6 порций:

  • тесто слоеное - 1 кг
  • паштет мясной - 400 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яйца вареные - 2 шт
  • сыр тертый - 3 ст л
  • зелень рубленая - 3 ст л
  • соль

Приготовление:

Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0.5 см и выкладываем его на противень, предварительно смоченный водой. Накалываем его вилкой в нескольких местах и выпекаем при 200 С в духовке до готовности (5 - 8 мин).

После, охлаждаем корж, обрезаем края (крошки пригодятся для присыпки) и разрезаем пласт на коржи равного размера. Соединяем размягченное масло с рубленными яйцами и взбиваем массу.

В смесь яиц и масла, аккуратно, в несколько приемов вводим мясной паштет не переставая перемешивать. Затем смазываем (прослаиваем) смесью коржи и накладываем их друг на друга.

Подравниваем края торта и так же смазываем их смесью и покрываем крошкой. Верх посыпаем тертым сыром. Помещаем торт на некоторое время в холодильник.

Подаем наш закусочный торт, разрезанным на порции и оформленным дольками помидоров и свежей зеленью.

закусочный торт с ветчиной фото3 Торт бутербродный с ветчиной

на 8 порций:

  • хлеб ржаной - 1 булка
  • паштет из гусиной печени - 120 г
  • ветчина - 100 г
  • яйцо вареное - 1 шт
  • сыр твердый - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • укроп рубленый - 1 ч л
  • кинза - 1 ч л
  • майонез - 0.5 ст

Приготовление:

Ржаной хлеб (лучше вчерашний) режем поперек на 3 пласта (предварительно срезав верхнюю корочку). Сыр натираем, зелень рубим, ветчину режем соломкой. Вареные яйца разделяем на белок и желток, который мелко натираем.

Сыр соединяем с частью зелени, половиной сливочного масла и взбиваем в однородную массу.

  1. Первый пласт смазываем сырной массой.
  2. Второй - паштетом.
  3. Третий - покрываем майонезом.

Бока торта подравниваем и смазываем оставшейся сырной массой и посыпаем зеленью.

Украшаем наш торт оставшимися яичными белками и ветчиной. Перед подачей торт охладить и разделить на порционные кусочки.

сайт Быстрые рецепты

Похожие рецепты

bystrye-recepty.com

Бутербродные торты - кулинарные рецепты. Миллион Меню

Торты бывают разными. Бывают сладкими, бывают с кислинкой, с рассыпчатыми коржами и с коржами пропитанными коньяком… А как вам соленый торт или острый? В бутербродном торте – именно о нем речь в этой статье – возможно все. Бутербродный торт – отличная идея для того, чтобы удивить гостей в самом начале застолья. Бутербродный торт – экстравагантная альтернатива привычным салатам оливье, цезарям и селедкам под шубой. Состоит бутербродный торт из нескольких слоев измельченной начинки – рыбы, колбасы, я иц, овощей, заправленных, как правило, майонезом или сметаной. И, конечно, хлебная подложка. Как же без нее-то? Без нее никакого вкуса… Впрочем, и в этом вопросе для бутербродного торта нет никаких правил.

Всего 65 рецептов в категории «Бутербродные торты»

Праздничный скандинавский торт

Понадобится: мука ржаная, мука пшеничная, вода минеральная, вода, дрожжи сухие, масло растительное, сироп, соль, сельдь копченая, майонез, сметана густая, лосось копченый, масло сливочное, листья кресс-салата, салат-латук, редис красный, яйца вареные, огурцы свежие

5486 19 55 минут 16.12.2014

Торт закусочный из овощей

Понадобится: картофель вареный, свекла вареная, морковь вареная, яблоки, огурцы соленые, яйца вареные, лук репчатый, сыр твердый, майонез, зелень укропа, соль

4899 8 20 минут 26.11.2014

Яичный коблер

Понадобится: батон для тостов, яйца, помидоры, ветчина, сыр, масло сливочное, молоко, соль, перец, орех мускатный

5038 16 20 минут 28.05.2014

Гаспачо - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой холодный суп из сырых овощей. Также широко распространено и в Испании.

www.mmenu.com

Закусочный торт Горячий Наполеон

Горячие закуски

Друзья, сегодня будем готовить закусочный блинный торт с грибами и сыром – рецепт, который

Горячие закуски

Друзья, готовим картофельные шарики во фритюре с сыром и беконом для праздничного стола. Шарики

Горячие закуски

Друзья, сегодня готовим рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром на скорую руку.

Горячие закуски

Друзья, на нашем сайте сегодня шаурма в домашних условиях — диетический рецепт. Обновляя наше меню,

Горячие закуски

Друзья, хотелось бы представить вам рецепт шаурмы в домашних условиях. Многие люди боятся покупать

Горячие закуски

Друзья, одна из вкуснейших закусок, которые мне приходилось кушать, это фаршированные баклажаны, запечённые в

knigarulit.ru


Смотрите также