Закуска из коржей: пошаговый рецепт с фото. Торт закуска наполеон


Закуска из коржей: пошаговый рецепт с фото

закуска из коржей

Сегодня приготовим закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.

Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Читайте ещё: Закуски из мяса: пошаговый рецепт с фото.

Рыбный торт «Наполеон»

закуска из коржей

Ингредиенты:

  • Готовые коржи «Наполеон»
  • 1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Измельчить вилкой консерву рыбную
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
  5. Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
  6. 1-ый : корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
  7. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.

Простой закусочный торт из вафельный коржей

закуска из коржей

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 7-8 вафельных коржей;
  • одна банка любых рыбных консервов;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
  • зелень укропа — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
  3. Остывшую морковь очистим от кожуры.
  4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  6. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
  7. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  9. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
  10. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
  11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
  12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
  13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
  14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
  15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
  16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  17. И, наконец, последний корж.
  18. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
  19. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.

Пирог из готовых слоеных коржей

закуска из коржей

Ингредиенты:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
  2. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
  3. Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
  4. Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
  5. На корж выдавливаем из пакетика майонез.
  6. Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
  7. На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
  8. Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
  9. Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
  10. Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
  11. И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр
  1. Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
  2. В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
  3. Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
  4. Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
  5. Готовый пирог разрезать на порционные куски.

Закусочный торт Наполеон с грибами

закуска из коржей

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.

Ингредиенты:

  •  6 коржей для торта Наполеона
  •  0,5 кг грибы
  •  3 куриных филе
  •  3-4 яйца
  •  300 гр майонез
  •  100 гр сыр
  •  луковица
  •  зелень
  •  растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук.
  2. Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
  5. Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.
  6. Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.
  7. Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.
  8. Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.
  9. Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.
  10. Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб.

Закусочный торт из вафельных коржей

закуска из коржей

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт.
  • филе 2 некрупных селедок
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 500 г.
  • морковь – 3-4 шт.
  • сыр для посыпки – 70-80 г.
  • немного масла для жарки
  • зелень для украшения
  • сметана не кислая,
  • жидкая – около 400 мл горчица (готовая) – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л. соль,
  • перец по вкусу уксус 6% — 1 ст.л.
  • растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Варим морковь. Остывшую вареную морковь чистим и измельчаем на блендере или терке. Режем лук, обжариваем его на сковороде. Моем и режем шампиньоны, добавляем к луку, жарим до готовности грибов, добавив соль и перец по вкусу.
  2. После того, как жареные грибы остынут, измельчаем их с помощью блендера. Режем второй лук и филе сельди, помещаем их в блендер и измельчаем. Готовим сметанную заправку: постепенно добавляем в сметану необходимые ингредиенты и пробуем заправку на вкус. Она должна нравиться вам, это достаточно индивидуально, поэтому добавляйте специи исходя из своего вкуса.
  3. Сметана должна иметь приятный сливочный вкус, ни в коем случае не должна быть кислой! Горчицу из порошка можно приготовить быстро самим – рецепт здесь. Собираем закусочный торт: на первый вафельный корж кладем селедочный слой. Распределяем его равномерно по всей поверхности коржа, после смазываем не очень густо приготовленным сметанным соусом.
  4. На селедочный слой кладем второй вафельный корж, прижимаем. На него укладываем слой из жареных шампиньонов. Его также смазываем сметанным соусом. Накрываем грибной слой третьим вафельным коржом – на него кладем измельченную вареную морковь,  ее тоже смазываем сметанным соусом. Повторяем эти слои еще раз. Получается шесть слоев, морковный слой сверху.
  5. Трем сыр и посыпаем им верхний слой закусочного торта. Рукой немного прижимаем слои друг к другу для лучшей пропитки. Ставим закуску в холодильник хотя бы на пару часов, еще лучше —  на ночь. После того как селедочный торт настоялся, его можно вынимать из холодильника и резать на порционные кусочки. Резать нужно острым ножом.
  6. Торт прекрасно режется, вафельные коржи отлично пропитались и стали нежными и еле ощутимыми. Каждый кусочек украшаем зеленью, кладем на блюдо и подаем к столу. Уверяю вас, такая вкусная закуска еще никого не оставила равнодушным! Закусочный торт — наполеон просто тает во рту, ничем не уступая своему классическому сладкому собрату.
  7. Идея приготовления закуски из вафельных коржей мне очень понравилась, но хочу поделиться своим впечатлением. На мой вкус, селедочный слой забивает грибной вкус и грибы слабо ощущаются в общей вкусовой гамме. Очень приятен нежный морковный слой – вроде бы самый простой, но именно он дает небольшую сладость и простоту.

Закусочный торт с курятиной и грибами

закуска из коржей

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • 100 гр. качественного маргарина;
  • столовая ложка сахара;
  • половинка ложечки мелкой выварочной соли;
  • 100 гр. жидковатой сметаны;
  • маленькая ложка рыхлителя теста.

В начинку:

  • куриная отварная грудка – 200 гр.;
  • головка репчатого лука;
  • баночка маринованных, неострых шампиньонов;
  • две отварных морковки;
  • сладкая перчинка;
  • два варёных яйца;
  • майонез;
  • три дольки чеснока;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В миску соответствующего объёма пересейте муку. Всыпьте рыхлитель, соль с сахаром, перемешайте.
  2. Выложите к муке размягчённое масло и, разминая вилкой, хорошо всё перемешайте. Добавьте сметану, замесите тесто и, поместив в пакет, положите охлаждаться в холодильник.
  3. Приготовьте грибную начинку. Некрупно нашинкуйте лук, нарежьте грибы ломтиками, а отварную грудку небольшими кусочками, чуть крупнее.
  4. На небольшом огне в прогретом постном масле слегка прижарьте лук (минуты 2–3), затем положите грибы и продолжайте прогрев, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
  5. После того как вся влага уйдёт, положите к грибам кусочки курятины, добавьте мелкорубленый чеснок. Приправьте грибную начинку специями, чуть подсолите и прогрейте на небольшом огне около минуты.
  6. На две минуты положите сладкий перец в микроволновку, после чего аккуратно удалите с него шкурку и мелко порежьте мякоть.
  7. В отдельные мисочки на средней тёрке натрите морковку и яйца. Добавьте к ним по зубчику чеснока, продавленного прессом. Перемешайте.
  8. Отлежавшееся в холоде тесто разделите на семь частей и раскатайте их тонкими кругами. Обязательно припорошите поверхность стола мукой, иначе тесто прилипнет.
  9. Поместив сухую сковороду на средний огонь, выпеките коржи. Чтобы заготовки не пузырились, проколите пару раз вилкой. Переворачивайте, когда низ слегка подрумянится
  10. Целая кипа паразитов вылетит из вас пулей уже к утру, если залпом выпить…
  11. Понемногу покрывая майонезом остывшие коржи, соберите торт. На первую промазанную заготовку выложите грибную начинку, на вторую яйца, а на третью морковку. Затем повторите слои.
  12. Оставшийся корж перетрите в крошку и присыпьте ею смазанный майонезом верхний корж и боковины.

Закусочный торт с семгой

закуска из коржей

Ингредиенты для теста:

  • 2-2.5 стакана муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

  1. Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
  2. Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.

Ингредиенты для начинки:

  • 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
  • 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • горсть салата фризе

Способ приготовления:

  1. Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
  2. Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
  3. Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
  4. Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
  5. Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.

Закусочный торт с консервами

закуска из коржей

Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 1 пачка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Для украшения закусочного торта:

  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Оливки — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Петрушка  — пару веточек.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
  2. К маслу через сито просейте пшеничную муку
  3. Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
  4. Вбейте яйцо. Влейте холодную воду. Добавьте соль. Соду погасите уксусом.
  5. Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
  6. Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  7. Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
  8. Сардины разомните вилкой. Вареные яйца натрите на средней терке. На крупной терке натрите плавленые сырки.
  9. Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
  10. Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске
  11. Перемешайте все ингредиент. Добавьте майонез и соль по вкусу
  12. Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного пе
  13. Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
  14. Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник.
  15. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекани
  16. Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади корж
  17. Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвет. Смажьте коржи рыбной начинкой.
  18. Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец.
  19. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
  20. Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился.

Закусочный торт из коржей

закуска из коржей

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
  • ½ отварной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для пассеровки
  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
  • 200 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета. Читайте ещё: Закуски с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
  3. Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
  4. Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.Натрите на мелкой терке сыр.
  5. Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
  6. Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
  7. Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
  8. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
  9. Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
  10. Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство — простота приготовления.

zakuskidoma.ru

Закусочный торт Наполеон праздничный рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Каждый корж раскатать толщиной 4-5 мм. Вырезать круг диаметром 22-26 см. Наколоть коржи вилкой. Перенести коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Выпечь 5 коржей до готовности и остудить.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Начинка №1: Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Добавить мелко рубленный чеснок, майонез и перемешать.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Выложить начинку №1 на первый корж. Распределить по всей поверхности коржа и накрыть вторым коржом.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Начинка №2: Мелко нарезать ветчину, укроп. Добавить плавленный сыр, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Выложить начинку на второй корж и накрыть третьим.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Начинка №3: Грибы мелко нарезать, добавить майонез и перемешать.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Выложить начинку на третий корж и накрыть четвертым.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Начинка №4: Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, остудить.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Добавить плавленный сыр, поперчить, посолить и перемешать.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Выложить начинку на четвёртый корж и накрыть пятым.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Торт накрыть пленкой, слегка придавить руками. Положить в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Плавленный сыр соединить с майонезом и этим "кремом" обмазать бока и вверх торта. Поставить в холодильник на сутки для пропитки.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Торт украсить по желанию. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и обложить им бока торта.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Колбасу тонко порезать, выложить рядком и оформить розочкой.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Скрепить розочку шпажками.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Низ розочки ровно обрезать.

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Выложить розочки на торт.

  • Шаг 19:
    Шаг 19.

    Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами. Аккуратно свернуть "кулёчком".

  • Шаг 20:
    Шаг 20.

    Выложить "кулёчки" на торт. В каждый "кулёчек" вложить оливку.

  • Шаг 21:
    Шаг 21.

    Ломтики колбасы разрезать до середины.

  • Шаг 22:
    Шаг 22.

    Развернуть концы колбасы в разные стороны.

  • Шаг 23:
    Шаг 23.

    Выложить по краю торта. А также положить оливки и веточки укропа.

  • Шаг 24:
    Шаг 24.

    Вот такой торт в разрезе.

  • Шаг 25:
    Шаг 25.

    Приятного аппетита и красивого праздника!

  • 1000.menu

    Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

    Пошаговые рецепты приготовления закусочного торта «Наполеон» с курицей, красной рыбой, ветчиной и овощами

    2018-04-04 Екатерина Лыфарь

    Оценкарецепта

    4.8

    651

    Числопросмотров

    651

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    19

    (гр)

    19 гр.

    высокое

    Жиров

    18

    (гр)

    18 гр.

    высокое

    Углеводов

    16

    (гр)

    16 гр.

    среднее

    Калорий

    272

    (Ккал)

    272 ккал.

    высокое

    Вариант 1: Классический рецепт закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей

    Рецепт закусочного торта «Наполеон» превосходно подходит для праздничного стола. Это блюдо является чем-то средним между выпечкой и салатом. Чтобы не тратить время на приготовление коржей, используйте заготовки из магазина.

    Ингредиенты:

    • Слоеные коржи — 500 г;
    • Сметана — 100 г;
    • Майонез — 150 г;
    • Сыр плавленый — 120 г;
    • 4 яйца;
    • Консервированная рыба — 220 г;
    • Лук — 120 г;
    • Уксус — 10 мл;
    • Твердый сыр — 100 г.

    Пошаговый рецепт закусочного торта «Наполеон»

    Шаг 1:

    Откройте банку с консервами. Часть жидкости слейте, разомните рыбу вилочкой вместе с оставшимся соком. Лучше не использовать консерву в масле, из-за него может появиться неприятный привкус.

    Шаг 2:

    Натрите обычный и плавленый сыр на терку. Луковицу нарежьте полукольцами, предварительно очистив ее от шелухи. Залейте лук смесью из уксуса и теплой воды, пусть маринуется.

    Шаг 3:

    Отварите яйца вкрутую. Залейте их прохладной водой, затем очистите от скорлупы. Мелко натрите белки и желтки.

    Шаг 4:

    Соедините сметану с майонезом, хорошо перемешайте. Выложите готовые коржи на рабочую поверхность.

    Шаг 5:

    Первый корж положите на плоское блюдо. Смажьте его кремом, сверху распределите консервированную рыбу. Накройте его вторым коржом, смазанным сметаной и майонезом. Слейте жидкость с лука, высыпьте его следующим слоем.

    Шаг 6:

    Третий корж также нужно смазать кремом. Сверху высыпьте тертый плавленый сыр и примерно половину твердого. Часть нужно оставить для украшения готового блюда.

    Шаг 7:

    Следующий корж нужно будет покрыть слоем из тертых отварных яиц. По желанию можно добавить немного рубленого зеленого лука. Накройте этот слой последним коржом, обильно смажьте торт со всех сторон сметаной и майонезом.

    Шаг 8:

    Пусть торт пропитается хотя бы в течение двух часов. Незадолго до подачи на стол посыпьте его оставшимся тертым сыром.

    Для этого рецепта идеально подходят обыкновенные сардины или сайра, но на праздничный стол лучше поставить торт с тунцом или лососем. Вместо готовых коржей из слоеного теста можно использовать лаваш, мацу или крекеры.

    Вариант 2: Быстрый рецепт закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей

    Преимущество этого рецепта в том, что блюдо получается не только быстрым, а еще и вегетарианским. Разумеется, по желанию вы можете добавить к овощам ветчину, колбасу или отварную куриную грудку. Все ингредиенты для начинки смешиваются сразу же, поэтому торт готовится за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Коржи — 450 г;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Сыр сливочный — 300 г;
    • Капуста молодая — 300 г;
    • Красный лук — 75 г;
    • Масло растительное — 40 мл;
    • Разнообразная зелень (черемша, шпинат, щавель, укроп, петрушка) — 400 г.

    Как быстро приготовить закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

    Шаг 1:

    Помойте все овощи и зелень, очистите луковицу и чеснок. Срежьте поврежденные капустные листья, удалите твердую часть укропа и петрушки.

    Шаг 2:

    Покрошите лук, нашинкуйте капусту. Всю подготовленную зелень мелко порубите.

    Шаг 3:

    Раскалите на сковородке растительное масло. Для аромата можно добавить немного оливкового или сливочного. Обжарьте на нем лук до мягкости, затем добавьте к нему зелень и капусту. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите полученную смесь до готовности.

    Шаг 4:

    Смешайте сыр с чесноком, выдавленным через пресс. Когда овощи с зеленью немного остынут, добавьте и их к полученной смеси.

    Шаг 5:

    Выкладывайте коржи стопкой, обильно смазывая каждый из них начинкой из овощей и сыра. Накройте торт пленкой, пусть пропитается. В идеале нужно оставить его в холоде на всю ночь.

    Существуют и другие рецепты вегетарианского «Наполеона». К примеру, вы можете использовать в качестве начинки обжаренные баклажаны, помидоры и сыр с чесноком. На приготовление блюдо уйдет чуть больше времени, но результат обязательно вас порадует.

    Вариант 3: Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и ананасами

    Это пикантное блюдо нравится не всем, поскольку в нем присутствует непривычное сочетание сыра с плесенью, ветчины и ананаса. Но если вы любите такие вкусовые комбинации, обязательно попробуйте приготовить тортик.

    Ингредиенты:

    • Сыр с голубой плесенью — 150 г;
    • Ветчина — 100 г;
    • Коржи — 500 г;
    • Орехи — 40 г;
    • Зубчик чеснока;
    • Ананасы консервированные — 80 г;
    • Сливки — 50 мл.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Раскрошите сыр с плесенью. Вылейте к нему сливки, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте все до однородности.

    Шаг 2:

    Мелко порубите ветчину. Грецкие орехи отделите от скорлупы. Их также нужно нарезать или растолочь.

    Шаг 3:

    Вылейте сироп из банки с ананасами. Если кусочки слишком большие, нарежьте их.

    Шаг 4:

    Перемешайте ананасы, орешки и ветчину.

    Шаг 5:

    Выкладывайте коржи поочередно друг на друга. Каждый из них смазывайте сыром, сверху распределяйте начинку.

    Если у вас нет возможности использовать сыр с голубой плесенью, замените его сливочным или сыром бри. Также можно приобрести в магазине специальный сырный соус и использовать его вместо крема для коржей.

    Вариант 4: Закусочный торт «Наполеон» с курицей из готовых коржей

    Очень сытным получается тортик с копченой курицей. Особенность этого рецепта еще и в том, что яйца не варят, а взбивают и обжаривают на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Слоеные коржи — 400 г;
    • Сыр — 180 г;
    • Крупное зеленое яблоко;
    • 3 яйца;
    • Морковь — 75 г;
    • Копченая курочка — 300 г;
    • Луковица;
    • Нежирный майонез, масло для жарки.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Очистите яблоко, морковь и лук. Очень мелко нарежьте овощи, обжарьте на растительном масле. Яблочко нужно натереть.

    Шаг 2:

    Отделите курицу от костей, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

    Шаг 3:

    Натрите твердый сыр.

    Шаг 4:

    Ополосните яйца, разбейте их в мисочку. Добавьте соль и перец, можно высыпать туда же немного карри. Взболтайте смесь с помощью венчика.

    Шаг 5:

    На маленькой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на нем 3 яичных блинчика. Пусть они немного остынут, затем нужно будет порвать их руками или нарезать.

    Шаг 6:

    Выкладывайте коржи стопкой, смазывая каждый из них майонезом и выкладывая по одному виду начинки. Первым слоем будет курица, на следующий корж нужно выложить лук с морковью. Далее распределите тертый сыр, яблоки и яйца. Накройте последним коржом, смажьте и его майонезом.

    Готовое блюдо украсьте зеленью или маслинами. Вместо этого можно аккуратно обрезать коржи по бокам, измельчить обрезки ножом и посыпать «Наполеон» полученной крошкой.

    Вариант 5: Закусочный праздничный торт «Наполеон» с семгой и красной икрой

    Времени на приготовление этого блюда требуется совсем немного, а результат нравится всем без исключения. А если останутся какие-либо ингредиенты, из них запросто можно сделать суши-роллы.

    Ингредиенты:

    • Коржи готовые — 1 упаковка;
    • Креветки — 200 г;
    • Сыр сливочный — 300 г;
    • Икра красная — 100 г;
    • Соленая семга — 300 г;
    • Огурцы свежие — 150 г;
    • Зелень — 20 г.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Для этого рецепта лучше самостоятельно засолить рыбу заранее. Если у вас нет семги, можно заменить ее горбушей. Нарежьте рыбу продолговатыми кусочками.

    Шаг 2:

    Помойте зелень, мелко порубите ее. Смешайте со сливочным сыром, можно добавить каплю майонеза для получения нужной консистенции. Эта масса будет использоваться в качестве крема.

    Шаг 3:

    Креветки очистите и отварите в подсоленной воде. Замороженные морепродукты можно просто залить кипятком на 10-15 минут.

    Шаг 4:

    Огурцы нарежьте тонкими пластинками.

    Шаг 5:

    Смажьте сливочным сыром первый корж. Выровняйте крем ножом, сверху выложите красную рыбу. Кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы максимально покрыть всю поверхность теста.

    Шаг 6:

    Положите второй корж на рыбу, смажьте и его сырной смесью. Сверху распределите пластинки огурца, накройте следующим куском теста.

    Шаг 7:

    Традиционно смазываем корж кремом, сверху нужно будет положить креветки.

    Шаг 8:

    Накройте креветки последним коржом, щедро смажьте его сливочным сыром. Украсьте «Наполеон» красной икрой. Пусть он настаивается в холоде 2-3 часа. К приходу гостей торт будет полностью готовым, мягким и вкусным.

    Такой торт чаще всего готовят на праздники. Он поможет вам удивить гостей, отлично подходит для подачи в качестве закуски.

    kopilka-kulinara.ru

    Закусочный торт «Наполеон» из слоеного теста: с ветчиной и грибами

    Этот красивый закусочный торт станет настоящим украшением любого праздника.

    Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.

    Состав продуктов

    • 800 грамм слоеного теста;
    • 2 свежих куриных яйца;
    • 300 грамм маринованных грибов;
    • 150 грамм ветчины;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 2-3 средние моркови;
    • 2 головки репчатого лука;
    • один зубчик чеснока;
    • 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
    • соль и черный молотый перец — по вкусу;
    • растительное рафинированное масло — для жарки.

    Для украшения

    • копченая колбаса;
    • твердый сыр;
    • оливки;
    • зеленью.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста. Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт. Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
    2. Совет. Замечательное слоеное тесто очень быстро можно приготовить в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
    3. Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
    4. Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
    5. Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
    6. В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
    7. Совет. Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
    8. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
    9. Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
    10. Совет. Отличный плавленый сыр приготовьте самостоятельно: его не обязательно покупать в магазине.
    11. Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
    12. С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем. Перекладываем их в миску и заправляем майонезом. Перемешиваем и смазываем полученной начинкой третий корж.
    13. Накрываем следующим коржом.
    14. Две головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
    15. Остужаем, добавляем черный молотый перец и плавленый сыр, перемешиваем.
    16. Выкладываем на корж, разравниваем и накрываем последним коржом.
    17. Накрываем торт пищевой пленкой, придавливаем руками и отправляем на три часа в холодильник.
    18. Смешиваем плавленый сыр с майонезом. Обмазываем полученным кремом верх и бока торта. Отправляем торт в холодильник еще на сутки.
    19. Украшаем торт уже перед самой подачей на стол. Вы можете украсить на свой вкус, или посмотреть фото.
    20. Я обсыпала бока торта тертым твердым сыром, а сверху разместила розочки из копченой колбасы, трубочки из сыра, с оливкой внутри. А также использовала для украшения зелень укропа и маслины.

    Изумительный закусочный торт «Наполеон»

    Приятного аппетита.

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Закусочный торт "Наполеон" » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Если вам нравится классическое сочетание обжаренных грибов с репчатым луком и картофелем, приготовьте вкусный закусочный торт «Наполеон». Нежное слоеное тесто с ароматной начинкой делают это блюдо особенным. Большой плюс этого блюда в том, что приготовить его можно заранее, а не крутиться у плиты перед самым приходом гостей. Этому закусочному торту, как и обычному «Наполеону», время идет на пользу — он настаивается и становится только вкуснее.

    Ингредиенты:

    слоеное бездрожжевое тесто 1 кг

    свежие шампиньоны 300 г

    картофель среднего размера 4 шт.

    сливки жирностью 15% 150 мл

    репчатый лук 1 шт.

    твердый сыр 150 г

    рафинированное подсолнечное масло2 ст. л.

    петрушка небольшой пучок

    мелкая поваренная соль 1 ст. л.

    черный молотый перец по вкусу

    прованские травы (розмарин, чабер, майоран, базилик,) 0,5 ч. л.

    Число порций: 8Время приготовления: 80 минут

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Выпекаем коржи для закусочного торта

      Слоеное тесто заранее разморозим, следуя инструкции на упаковке. Разрежем тесто на 4 одинаковые части. Посыплем рабочую поверхность небольшим количеством пшеничной муки. Скалкой раскатаем слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт.

      Застелем противень пергаментной бумагой, чтобы слоеное тесто не пригорело снизу. Закрутим пласт теста на скалку и перенесем его на подготовленный противень. Раскручивая тесто со скалки, выложим его на противень. Вилкой сделаем на тесте проколы, чтобы корж не слишком сильно поднялся во время выпекания. Отправим корж в заранее разогретую духовку. Будем выпекать его 10-15 минут при температуре 220 градусов. Готовый корж должен полностью пропечься и зарумянится сверху. Таким образом спечем все 4 коржа для закусочного наполеона.

    • Шаг 2: Жарим лук для начинки закусочного торта

      Почистим головку репчатого лука. Если лук небольшого размера, нарежем его тонкими полукольцами, крупный лук порежем четверть кольцами.

      Нальем на сковороду подсолнечное масло. В раскаленное масло выложим порезанный лук и поджарим его на среднем огне. Трех-пяти минут будет достаточно, лук должен стать мягким.

    • Шаг 3: Добавляем к луку порезанные шампиньоны

      Свежие шампиньоны помоем и почистим. Разрежем грибы напополам и нарежем их тонкими пластинками.

      Добавим порезанные шампиньоны к луку и продолжим обжаривать их вместе. Иногда будем помешивать начинку, чтобы лук и грибы не пригорели и обжарились равномерно. Когда жидкость, выделившаяся из шампиньонов, выпарится, немного посолим и поперчим начинку.

      Обжарим грибы с луком до золотистого оттенка.

    • Шаг 4: Варим картофель

      Пока выпекаются коржи, помоем и почистим картофель. Переложим его в небольшую кастрюлю и зальем холодной водой. Поставим кастрюлю с почищенным картофелем на средний огонь. Когда картофель будет закипать, снимем пену и добавим соль. Уменьшим огонь и отварим картофель до готовности. В это время подогреем в небольшом ковшике сливки. С готового картофеля аккуратно сольем воду и добавим сливки. Растолчем картофель со сливками в пюре. Оно должно получится однородным и не слишком густым, чтобы его было удобно намазывать на коржи.

    • Шаг 5: Смешиваем грибную начинку и картофельное пюре

      В отдельной пиале смешаем жаренные с репчатым луком шампиньоны и пюре из картофеля со сливками. Добавим молотый перец и немного прованских трав для аромата. Перемешаем начинку. По желанию, на этом этапе в начинку можно добавить мелко порубленную свежую петрушку.

    • Шаг 6: Трем твердый сыр

      Кусок сыра натрем на мелкой терке. Для закусочного наполеона можно использовать сыр разных сортов, главное, чтобы он хорошо плавился.

    • Шаг 7: Формируем закусочный торт наполеон

      Когда начинка будет готова и испекутся все коржи, наполеон закусочный можно начинать формировать. Положим первый корж на противень. Начинку разделим на три одинаковые части. Намажем корж одной частью начинки. Необходимо, чтобы слой начинки был равномерным.

      Сверху посыплем начинку небольшим количеством тертого твердого сыра.

      Накроем первый корж с начинкой следующим коржом из слоеного теста. Снова намажем его начинкой и посыплем сыром. То же самое проделаем и с третьим коржом. Последний корж начинкой смазывать не будем. Просто посыплем его тертым сыром.

    • Шаг 8: Выпекаем закусочный торт наполеон из готовых коржей в духовке

      Теперь отправим закусочный торт наполеон в духовку на 5-7 минут, чтобы он немного запекся и расплавился сыр.

    • Шаг 9: Подача

      Готовый закусочный торт разрежем на порционные кусочки и украсим листочками петрушки. Закусочный наполеон подавать горячим.

    Другие варианты начинок для закусочного «Наполеона»

    Этот рецепт дает настоящий простор для вашей фантазии — ведь начинки для закусочного наполеона можно взять самые разнообразные, все на ваш вкус. Кстати, можно ведь делать слои из разных ингредиентов, контрастных по цвету: например, в один слой добавить зелень, в другой — вареную морковку. Будет очень празднично и необычно. Я бы приготовил вот такие варианты закусочного торта (опишу только начинки, тесто для коржей везде одно и то же — готовое слоеное бездрожжевое):

    Начинка для закусочного торта с семгой и сыром

    • семга слабосоленая — 200 г;
    • сыр сливочный или творожный — 200 г
    • укроп — пучок
    • зеленый лук — пучок;
    • вареное яйцо — 2 шт.

    При формировании торта чередуем слои: семга с укропом, выпеченный корж, затем — сыр с яйцом и зеленым луком.

    Начинка для закусочного торта с печеночным паштетом

    • куриная печень — 300 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь крупная — 1 шт.
    • соль — по вкусу;
    • черный молотый перец — по вкусу;
    • укроп — небольшой пучок
    • растительное масло — для жарки

    Готовится начинка очень просто — жарим печень с луком и морковкой на растительном масле около 20 минут, солим, перчим. Потом немного остужаем и измельчаем на блендере, добавляем сливочное масло. Для красоты можно покрошить укроп.

    Закусочный «Наполеон» с рыбной консервой

    • консервированная горбуша в собственном соку — 2 банки;
    • вареные яйца — 2-3 шт.;
    • плавленный сырок — 2 шт.;
    • майонез — 2 ст. л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • укроп — 1 пучок

    Консерву нужно размять вилкой и добавить в нее мелко порезанный укроп. Яйца, плавленные сырки натереть на крупной терке, выдавить зубчик чеснока и смешать с майонезом. Начинку выкладывать слоями — слой горбуши с укропом, затем — слой сыра с яйцами.Приятного аппетита!!!

    vkusno-i-prosto.ru

    Закусочный торт наполеон из готовых коржей- пошаговый рецепт

    В этой статье мы предлагаем вам, как приготовить закусочный торт Наполеон из готовых коржей. Он станет достойным украшением любого стола. особенного праздничного новогоднего .Пошаговый рецепт далее..

    Торт Наполеон может быть не только сладким.

    Те, кто пробовал данное блюдо — влюбились в него с первого взгляда. Закусочный торт очень быстро готовится, имеет потрясающий вкус и уникальный внешний вид.

    Наполеон украсит ваш праздничный стол и не оставит равнодушным никого.

    Закусочный торт Наполеон из готовых коржей — пошаговый рецепт

    Ингредиенты
    • 1 упаковка коржей (для торта Наполеон)
    • Соленая красная рыба (сёмга или горбуша) — 300 гр.
    • Креветки — 200 гр
    • Сливочный сыр — 300 гр
    • Зелень
    • Красная игра — 100 гр

    Этапы приготовления

    закусочный торт Наполеон закусочный торт НаполеонВ отдельной миске смешиваем сливочный сыр с мелко нарезанной зеленью. закусочный торт Наполеон закусочный торт НаполеонБерём корж, одну сторону обильно смазываем сливочным сыром. Разравниваем слой сыра ножом, чтобы получилась ровная поверхность. закусочный торт Наполеон закусочный торт НаполеонКусочек красной рыбы режем вдоль, на кусочки одинаковых размеров. закусочный торт Наполеон закусочный торт НаполеонВыкладываем на корж кусочки рыбы таким образом, чтобы заполнить поверхность.

    закусочный торт Наполеон закусочный торт НаполеонСверху красной рыбы накладываем второй корж, также покрываем его поверхность сливочным сыром с зеленью.

    Сверху на него кладем тонкие пластинки огурца.

    закусочный торт Наполеон закусочный торт НаполеонСверху коржа выкладываем креветки, предварительно сваренные в соленой воде и разрезанные вдоль. закусочный торт Наполеон закусочный торт НаполеонПоследний лист коржа кладем на креветки. Поверхность коржа смазываем сливочным сыром.

    закусочный торт Наполеон закусочный торт НаполеонУкрашаем закусочный тортик красной икрой.

    Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

    Закусочный торт Наполеон готов!

    Перед подачей на стол режем торт на порционные куски. закусочный торт Наполеон

    закусочный торт Наполеон

    Приятного аппетита!

    Также обратите внимание на этот рецепт — закусочные тарталетки с крабовым мясом. 

    А также советуем почитать, как приготовить сладкий торт  Наполеон

    pro-tortiki.ru


    Смотрите также