Универсальные закуски. Универсальная закуска


Универсальные закуски

http://img.zzweb.ru/img/768856/kanape.jpg

Канапе с креветками

Необходимые продукты:
  • 1–2 шт. лаврового листа;
  • 2–3 шт. гвоздики;
  • перец горошком;
Способ приготовления рецепта:

Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом, горошинами перца, веточкой укропа и гвоздикой. Прокипятить 10 мин, засыпать креветок, варить 10 мин. Почистить и порезать, смешать с майонезом. Уложить слоями: масло, креветки, петрушка.

Канапе с сыром и оливками

Необходимые продукты:
  • хлеб бородинский — 12 ломтиков;
  • сыр плавленый мягкий — 300 г;
  • майонез сырный — 6 ст. ложек;
  • оливки, фаршированные лососем — 24 шт.;
  • орешки кедровые рубленые — 1 ст. ложка;
  • перец красный молотый — 1 ч. ложка;
  • зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка.
Способ приготовления рецепта:

Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, и в конце добавьте перец и мелко рубленый укроп.

Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья.

Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.

Канапе с сыром и помидорами

50 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 30–40 г сыра, листья зеленого салата, помидор или огурец.

Намазать маслом ломоть белого хлеба и покрыть его листом салата так, чтобы он немного свешивался через край. На салат уложить кусочки твердого сыра или слой плавленого сыра, сверху — маленький ломтик помидора или кусочек неочищенного огурца.

Овощные канапе

Необходимые продукты:
  • французский батон — 1/3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зеленый салат;
  • огурец — 1 шт.;
Способ приготовления рецепта:

Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик зеленого салата, сверху — кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.

Зеленые канапе

100 г свежего или сухого хлеба, 20–30 г сливочного масла, 80 — 100 г зеленого салата.

Хлеб покрыть маслом, сверху уложить горкой салат, украсть каким-либо подходящим по вкусу продуктом (килькой, ветчиной, яйцом, помидором, зеленью и др.).

Канапе с печенью трески и оливками

Необходимые продукты:
  • хлеб пшеничный без корочек;
  • масло сливочное;
  • печень трески;
  • маслины без косточек;
  • оливки без косточек.
Способ приготовления рецепта:

Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками. На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины.

Канапе из колбасы и сыра

Необходимые продукты:
  • хлеб пшеничный;
  • колбаса сырокопченая;
  • сливочное масло;
  • оливки, фаршированные сладким перцем.
Способ приготовления рецепта:

Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и формочкой вырежьте небольшие кружочки.

Сыр и колбасу нарежьте ломтиками.

Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины.

Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой.

Канапе ассорти

Необходимые продукты:

Угорь копченый, осетрина копченая, инжир, абрикосы консервированные, перец сладкий желтый и красный, тосты пшеничные с чесночным маслом, лук-порей (цветки), цветок лилии, волованы готовые.

Способ приготовления рецепта:

Рыбу нарежьте ломтиками, инжир — дольками, перец — кусочками. Абрикосы разрежьте пополам. На ломтики инжира выложите ломтики лосося. На волованы — ломтики осетрины. На тосты — ломтики угря, кусочки перца. На половинки абрикосов — филе лосося.

С оcтрой начинкой

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный 6 ломтиков, сыр 100 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, томат-паста 1 ч. ложка, перец красны молотый, соль.

Приготовление:

Хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы 4×6 см и толщиной 0,5 см и обжаривают с обеих сторон в масле. Тертый сыр смешивают с томатной пастой, яйцом (желтком), маслом и молотым красным перцем. Полученной массой намазывают ломтики хлеба, укладывают на противень и запекают в духовке.

Канапе с сыром и огурцами

Ингредиенты:
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г копчено-вареного окорока;
  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • сливочное масло.
Сложность приготовления: ** Время приготовления: 35 мин. Калорийность 1 порции: 98 ккал С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.

С лососевыми рулетиками

Канапе очень удобно делать на ржаном хлебе, так как из-за его плотности они будут хорошо держать начинку. Порезать каждый кусочек на квадраты 4 см и намазать мягким сыром. Начинкой может быть, например, копченый лосось, креветки, рулетики из лосося и мягкого сыра (см ниже). Украсить канапе базиликом, петрушкой или укропом. Или можно намазать хлеб паштетом, сверху положить кусочки огурца, помидора или оливок.

Рулетики с лососем

Эти рулетики впечатляюще выглядят на праздничном столе. Лучше всего сделать рулет заранее, завернуть в пленку и оставить на ночь. Перед тем, как делать канапе, рулет нужно будет только тонко нарезать.

Смешать 200 гр чуть соленого мягкого сыра с порезанным шнитт-луком, лимонным соком и черным перцем. На куски пленки положить длинные кусочки копченого лосося и намазать сыром. Плотно закатать в рулет, завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике.

При необходимости, достать из холодильника и нарезать тонкими кружочками.

Канапе с грибами

Ингредиенты:

Белый или черный хлеб — 100 г, сливочное масло — 20–30 г, яйцо — 1 шт., грибы — 1–2 ст. л. измельченных жареных или маринованных, лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица, зелень петрушки или зеленый лук.

Приготовление:

Остывший гренок из белого или черного хлеба смазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Грибы иззмельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. На бутерброды разложить кружочки белка, в середину — горкой — грибную массу. Украсить небольшими грибками, листьями петрушки или зеленым луком.

Канапе мясное

Для приготовления канапе не обязательно использовать хлеб. Эта закуска — мясная. Берем кусок отварной говядины, нарезаем небольшими кусочками по размеру канапе, кладем сверху листик свежего базилика, каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона. Выкладываем на противень и на несколько минут ставим в духовку. Готовые рулетики украшаем ломтиками вяленого томата и закрепляем шпажкой или зубочисткой, украшенной листиком базилика.

источник информации

www.alcopedia.ru

рецепты с фото и видео

Закуски на стол – это один из эффектных и простейших вариантов повергнуть в приятный шок гостей. Ведь такие шикарные блюда готовятся, на удивление, легко, имеется не счисленное их количество в различных вариациях и комбинациях. И не найдётся человека, которого не соблазнили бы аппетитные и ароматные закусочки эстетически оформлены.

Их обычно подают в начале пиршества вместе с горячительными напитками или аперитивом, чтобы усмирить голод и подготовиться к употреблению блюд, которые являются основными.

Чтобы закуски вызвали во на банкете нужные эмоции, старайтесь для их изготовления брать продукты разных цветов. Подавать аппетайзеры лучше всего на красивой таре со свежими листьями шпината, руколы, салата, а также украшать разнообразной зеленью, цветами, кунжутом.

Канапе с сыром «моцарелла»

Канапе с сыром может стать любимой Вашей закуской, поскольку, оно неимоверно легкое, имеющее грандиозный вкус и, к тому же, элементарное в изготовлении лакомство. Существует много его разновидностей – с помидорами «черри», со сладким с кислинкой виноградом, сочными оливками и маслинами, кусочками спелого ананаса, сладким болгарским перцем разных цветов, со свежими и засоленными огурцами-корнишонами, ветчиной, лососем, сёмгой, перепелиными яйцами пашот и так далее.

Канапе с сыром «моцарелла»

Составляющие блюда:

  • сыр «мини-моцарелла» – 12 шт.;
  • помидоры «черри» – 12 шт.;
  • шпажки – 12 шт.;
  • листья шпината – 12 шт.;
  • орегано – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Сначала, моем помидоры и листья шпината. Потом берем шпажки, нанизываем на них сначала помидор «черри», затем листик шпината и, напоследок, моцареллу. Раскладываем на большой круглый поднос или среднюю тарелку, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и, по вкусу, посыпаем орегано.

Закуски из лаваша

Сейчас чрезвычайно сложно найти человека, который бы не пробовал лавашные рулеты. И это не удивительно, ведь подобрать ингредиенты для такого блюда не составит особого труда, а результат удовлетворит даже самого привередливого гурмана. Такую закуску можно презентовать в виде роллов или целым рулетом.

Вариации составляющих начинки этого угощения множественное количество – начиная от простого майонезного соуса, взбитого с чесноком, и заканчивая черной икрой или семгой с добавлением всевозможных овощей и, даже, некоторых фруктов, зелени.

Закуски из лаваша

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • лаваш – 2 шт.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • зеленые перья лука – 1 шт.;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Начинаем с нарезки помидора и половинки очищенного болгарского перца кубиками среднего размера. После зеленый лук и укроп тщательно измельчаем ножом. Все размещаем в емкость средней по объёму, обязательно добавив туда тунец и майонез, перемешиваем до однородности. Раскладываем лаваш на удобной по форме и размеру разделочной доске, не очень плотно выкладываем на него листья свежего салата, а потом смесь из тунца. Формируем аккуратный рулет и разрезаем пополам или на роллы.

Бутерброды «Божья коровка»

Бутерброды, поистине, занимают лидирующее место на наших праздничных столах среди закусок. Их можно не только легко и быстро приготовить, а и великолепно украсить, чтобы порадовать и детей, и взрослых. Эти аппетайзеры готовятся со всевозможных продуктов, но обязательным условием есть наличие основы – хлеба, булки, багета, или других хлебобулочных изделий.

Бутерброды «Божья коровка»

Для бутербродов «Божья коровка» пригодиться:

  • кунжутная булочка – 2 шт.
  • помидоры «черри» –250 г;
  • охотничий сыр – 200 г;
  • майонез - 150 мл;
  • маслины – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • листья коричневого или зеленого салата – 8-10 шт.;
  • зелень укропа – 200 г;
  • петрушка – несколько веточек.

Приготовление:

Итак, приступим! Сначала берем булку, режем на не большие ломтики толщиною 1,5-2 см, складываем на решетку, отправляем в, разогретую до 200 градусов, духовку на минуты на две. Измельчаем охотничий сыр на мелкой терке, добавляем майонез, чеснок и перемешиваем до однородной консистенции.

Дальше разрезаем помидоры «черри» на две половины. Горсть маслин режем на четыре части, а остальные – кубиками маленького размера. Зелень укропа режем достаточно мелко и высыпаем в любую плоскую емкость.

Большую круглую тарелку выстилаем листьями салата. Берем гренки, намазываем сырной массой края и одну из сторон. Дальше валяем бока бутерброда в укропе. Кладем по центру половинку помидора «черри» и четвертину маслины, вместо головы божьей коровки. Берем зубочистку и опускаем её кончик в майонез, ставим две точки на голове вместо глаз. Мелко нарезанные кусочки черных оливок, кладем на половину помидора – это будут пятнышки насекомого, а листьями петрушки украшаем бока. Бутерброды готовы.

Тарталетки с сёмгой и сыром

Тарталетка – это универсальная закуска, она может быть и горячей, и холодной, и сладкой, и соленой, и острой. Её вкус зависит от наполнителя и способа изготовления.

Тарталетки с сёмгой и сыром

Ингредиенты:

  • средней жирности сливочный или плавленый сыр – 400 г;
  • тарталетки любые – 12-14 шт.;
  • сёмга подкопченная – 300-400 г;
  • зелень укропа и петрушки;
  • листья салата разных цветов – по желанию.

Приготовление:

В первую очередь, мелко рубим зелень, а затем, разминаем вилкой сливочный сыр, все соединяем, перемешиваем до однородности. Берем поднос среднего размера, перекладываем на него тарталетки.

Для лучшего эстетического эффекта можно, сначала, разложить листья салата разных цветов, а затем тарталетки.

В каждую корзиночку, с помощью кондитерского шприца или ложки, кладем сырную массу. Тонкими, длинными (до 10 см) ломтиками нарезаем сёмгу и скручиваем её в ролл, который вставляем в смесь из сыра и зелени. Чтобы блюдо выглядело эффектно, расправляем верхний край сёмги так, чтобы образовалась розочка. Каждую тарталетку украшаем веточкой укропа или петрушки.

Сырные шарики «Рафаэлло»

Вы всегда думали, что «Рафаэлло» это – конфеты? А вот и нет. Сделайте такой аппетайзер и удивите всех оригинальностью.

Сырные шарики «Рафаэлло»

Для сырных шариков нужно:

  • оливки без косточек – 1 банка;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • сыр «Гауда» – 420 г;
  • орехи миндаля – 40 г;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Приступим, первым делом заморозьте крабовые палочки и не вынимайте их из морозильной камеры до момента натирания. Возьмите оливки без косточек, начините их миндалем.

Если миндаль больше чем оливки, разрежьте его на две или четыре части.

Далее натрите сыр и чеснок на самой мелкой терке. Добавьте майонезу столько, чтобы из массы имела свойства пластилина. Облепите оливки чесночно-сырной массой. Замороженные крабовые палочки мелко натрите. Покатайте в стружке изготовленные шарики. Если стружка теряет свою рыхлость, вспушите её пальцами. Готовые шарики размещайте горкой сразу на той таре, в которой будет подаваться блюдо на стол. По желанию положите украшение.

Фаршированные грибы

Это закуска для истинных ценителей грибов. Они получаются сочными, нежными и безумно ароматными.

Фаршированные грибы

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 10-15 штук;
  • лук – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 300 г.

Приготовление:

Грибы очень хорошо помойте и отрежьте шляпки, вычистите серединку. Ножки и сердцевину грибов, мелко нарежьте, обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Такой начинкой фаршируем шляпки грибов, посыпаем мелко натертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Для презентации используем зелень и остатки сыра

Яйца, фаршированные сардинами и сыром

Фаршированные яйца – это чудесный вариант закуски к застолью.

Если хотите получить менее калорийное блюдо с отменным вкусом, используйте майонез низкой жирности.

Яйца, фаршированные сардинами и сыром

Составляющие:

  • консервированные в масле сардины– 240 г;
  • сыр твердый «Российский» - 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез низкокалорийный;
  • листья петрушки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы очень тщательно, и, если нужно, ополосните в воде. Не спеша разрежьте яйца пополам, чтобы они были одинаковые и ровные. Желтки отложите в отдельную глубокую емкость, туда же сардину, откинув ее на сито, чтобы ушли растительное масла и соки. Все помните с помощью вилки. Сыр и чеснок измельчите на терке или кухонном комбайне, присоедините к полученной смеси вместе с майонезом, поваренной солью и черным молотым перцем.

Нафаршируйте белки, разложите по кругу на специальную тарелку для яиц или замените её на обычную и украсьте листьями зеленой петрушкой.

Брускетта – итальянская закуска

Низкокалорийная закуска, на подобии наших бутербродов, может занять почетное место на Вашем праздничном столе.

Брускетта – итальянская закуска

Для её приготовления потребуется:

  • помидоры – 6-7 шт.;
  • багет – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • уксус бальзамический;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать на минуту кипятком и очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками среднего размера. Чеснок очистить, помыть и измельчить. Листья базилика помыть и порвать руками на небольшие кусочки. Добавить к помидорам чеснок и базилик, посолить, поперчить по вкусу. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом,оставить пропитываться.

В это время, нарезать багет толщиной в один сантиметр. Намазать каждый кусок оливковым маслом, выложить на противень и подрумянить в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 5 минут.

Пармезан натереть на мелкой терке. Разложить на подрумяненный багет заправленные помидоры и потрусить это все тертым сыром.

Салат-закуска «Тюльпан»

Рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками, не только очень оригинальный, но и может служить подарком к Женскому празднику.

Салат-закуска «Тюльпан»

Ингредиенты на две порции:

  • маленькие помидоры – 30 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки – 240 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150-200 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • твердый сыр – 200 г.

Приготовление:

Надрежьте крест-накрест помидоры и удалите с помощью чайной ложки сердцевину. Мелко порежьте крабовые палочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке, к нему добавьте крабовые палочки, чеснок и майонез домашнего приготовления. Все перемешайте и нафаршируйте помидоры.

Украсьте закуску колбасной или огурцовой нарезкой. Все готово, можно удивлять любимых.

Закуска из кабачков

Когда баклажаны еще не поспели, а удивить гостей великолепной закуской очень хочется, используйте кабачки. Вот такое чудо может получиться!

Закуска из кабачков

Составляющие блюда:

  • кабачок средний – 4 шт.;
  • сыр «моцарелла» – 4-5 пальчиков
  • густой соус «терияки» – 2-3 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 2-3 ст. л.;
  • семена кунжута – 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • соль поваренная или йодированная;
  • шпажки – 12 штук

Приготовление:

Кабачки порезать вдоль на слайсы, толщиной в 3 мм. Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть каждый оливковым маслом, посолить по вкусу и отправить в духовку запекаться при 200 градусах.

Нужно проследить, чтобы они не подсохли, а остались светлыми, сохранив цвет и сочность.

Выкладываем слайсы на разделочную доску, посоленной стороной к верху. Разрезаем сыр «моцарелла» на полоски по ширине пластин, кладем по одной на каждый ломтик и сворачиваем роллом. Смешать соус «терияки» и бальзамический уксус, и сбрызнуть приготовленные рулеты сверху. В каждый слайс воткнуть по шпажке.

Маринованные шампиньоны

Отличная альтернатива промышленным консервированным грибам – вкусные домашние маринованные шампиньоны. Начинать готовить грибочки нужно за день до праздника. Они не имеют ядреного запаха и уксусного вкуса.

Маринованные шампиньоны

Для приготовления понадобиться:

  • шампиньоны маленькие – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • поваренная соль – 0,5 столовой ложки;
  • сахар – 0,5 столовой ложки;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю среднего размера налить воду, масло, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус яблочный, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Засыпать шампиньоны, плотно накрыть крышкой. Нужно, чтобы рассол вскипел.

Варить шампиньоны на слабом огне не меньше 40 минут. Когда грибы сварились, выключаем огонь, даем остыть. Высыпаем в стеклянную посуду и даем настояться сутки. Готовые грибочки можно подавать на стол. https://www.youtube.com/watch?v=CoDZwkBKGkk

Закуска из баклажанов

Второе название этой закуски – «Тёщин язык», она очень распространённая на наших праздничных столах. Её приготовление не требует больших усилий и кулинарных навыков.

Но, есть маленький нюанс – чтобы блюдо не было крайне жирным, ведь баклажаны при жарке впитывают в себя много масла, их можно запечь.

Закуска из баклажанов

Нужные ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.;
  • масло растительное 5 ст. л.;
  • сыр сливочный – 300 г;
  • помидор 1-2 шт.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • горсть укропа;
  • помидоры «черри» – 10 шт. для украшения;
  • горсть листьев петрушки.

Приготовление:

Подготовим баклажаны – помойте их, удалите плодоножку, разрежьте пополам, а, затем, ломтиками по всей длине в 0,5 см толщиной. Эти слайсы пересыпать солью и оставить мариноваться на пятнадцать минут, потом промыть их водой и просушить бумажным полотенцем. После разложить ломтики на противень с пергаментом и смазать растительным маслом с обеих сторон, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пока баклажаны в духовке, готовим начинку:

  1. помидоры избавляем от кожицы, обдав кипятком на 1 минуту, а затем опускаем в холодную воду;
  2. разрезаем томаты на половинки;
  3. вынимаем семенную жидкость;
  4. нарезаем маленькими кубиками;
  5. в отдельной таре соединяем сливочный сыр, порезанные помидоры, измельченные чеснок и укроп.

Когда баклажаны готовы, остудите их и смело выкладывайте начинку, сворачиваем ролл. Для презентации, украсьте помидором «черри» и листиком петрушки каждый рулет, можно воспользоваться шпажками.

Жульен с курицей и грибами

Правильно приготовленный жульен, способен проложить путь через желудок к сердцу любого мужчины. Звучит интригующе, так что вперед!

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты на шесть порций, объемом 120 мл одна:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • лук – 250 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • белое сухое вино – 4 столовых ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Лук, грибы и курицу порезать кубиками. Куриное филе обжарить до корочки золотистого цвета на сильном огне, часто помешивая. Потом пожарить лук, добавив вино и дав ему выпариться. Добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу, жарить до золотистого цвета. В грибно-луковую смесь добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать и готовить пару минут на сильном огне, часто перемешивая.

Готовую смесь выложить в специальные формы (по 100 г). Сверху прикрыть слоем натертого сыра (20 г на 1 форму). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться до подрумянивая сыра. Ваше секретное оружие готово!

Крабовые палочки в кляре

Это очень дешевая закуска, а к тому же нежная и вкусная. Она понравиться многим и даже тем, кому крабовые палочки немного приелись.

Крабовые палочки в кляре

Составляющие:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • мука пшеничная – неполный стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вода или молоко – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч. л;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

Крабовые палочки солим немного, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Далее добавляем растительное масло, все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. В это время, берем яйца и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем соль и взбиваем. Муку разводим молоком, соединяем взбитые желтки с молочно-мучной массой, перемешиваем и отставляем в теплом месте на 15 минут. Взбиваем белки и добавляем в кляр перед самым началом приготовления.

Крабовые палочки обмакиваем в кляр, наливаем в сковородку побольше масла и обжариваем до золотистой корочки.

Малосольные огурцы на быструю руку

Без этого продукта не обойдется ни одно застолье. Огурцы нравятся всем и взрослым, и детям!

Малосольные огурцы на быструю руку

Для приготовления хрустящих огурчиков нам понадобиться:

  • огурцы – 6 шт.;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Приготовление:

Огурцы тщательно моем и замачиваем в холодной воде. Укроп мелко рубим. Чистим и раздавливаем чеснок в чесночнице. Огурцы режем на 8 кусочков, выкладываем слоями в литровую банку, пересыпаем солью, чесноком и укропом. Накрываем банку с огурцами капроновой крышкой, хорошенько встряхиваем несколько раз, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Ждем 5 минут и можно употреблять.

www.salatyday.ru

универсальная закуска на все случаи

Согласитесь, яйца можно найти в холодильнике даже в тех случаях, когда семейный бюджет очень скромный, и не найдёте вы в рефрижераторе ни мяса, ни рыбы, ни тем более деликатесов.

Фаршированные яйца

А вот для этой пикантной и простейшей закуски достаточно любых остатков — плюс майонез.

Начинка для фаршированных яиц из любых съедобных остатков — это, конечно, удобно.

Но если вы собираетесь накрыть праздничный стол и накормить гостей чем-либо этаким — фаршированные яйца вам в помощь. Начинив яйца разнообразными начинками и искусно оформив это блюдо, вы получите прекрасные блюда для фуршета и не только для него. Простота начинки вполне скрасится причудливым оформлением.

Если вы приложите немного усилий и фантазии — будьте уверены: ваши фаршированные яйца исчезнут с праздничного стола в первую очередь.

Вдоль и впоперёк, главное — осторожно!

Фаршированные яйца — это одно из самых простых закусочных блюд. Но для приготовления его тоже нужно соблюсти определённые правила:

  • яйца брать лучше крупные;
  • свежесть яиц — залог качества блюда;
  • варить яйца для фаршировки нужно не менее 10 минут.

Почему? Главное в фаршированных яйцах — прочная лодочка из белка.

О свежести дискутировать не будем. И так понятно.

Итак, берём яйца, отвариваем до крутой крутости. Для этого, как уже упоминалось, нужно 10 минут. Для верности. Самое прекрасное сваренное вкрутую яйцо — это то, у которого твёрдый желток окружён синеватой каймой. Это яйцо действительно сварено вкрутую.

Теперь делаем заготовки.

Яйца под фаршировку можно резать:

  • вдоль;
  • поперёк;
  • срезать верхушку.

Если варёные яйца разрезать пополам или вдоль — начинять их легко и просто.

Но если вы хотите сделать затейливые фаршированные яйца — срежьте только верхушку. Осторожно выньте желток — и заполните полость начинкой.

Фаршированные яйца

Безотходное производство

Твёрдый белок — главный залог красивого фаршированного яйца. Поэтому варить яйца нужно ну совсем вкрутую. После варки их нужно поместить в холодную воду: это залог того, что варёные яйца легко очистятся.

Разрезав яйцо пополам вдоль или поперёк, вынимаем желток. Это же касается надрезанных варёных яиц. Вместо желтка нужно поместить начинку.

Главное — осторожно разрезать яйцо и так же осторожно вынуть желток.

Желток пускается в начинку. Кроме него, туда входят:

  • мясо;
  • рыба;
  • овощи
  • и тому подобное.

Измельчённые мясо, рыбу, овощи нужно смешать с майонезом или другим густым соусом, посолить, поперчить и наполнить чашечки из твёрдого яичного белка.

От лодочек до грибков

Возьмите желтки и смешайте их с:

  • перетёртым нежирным мясом;
  • овощным салатом;
  • творогом;
  • плавленым сыром
  • и другим.

В начинку добавляйте лук и чеснок, это сделает закуску более аппетитной.

Лучшие фаршированные яйца: простота залог успеха

Действительно, лучшая начинка для фаршированных яиц — самая простая.

Для начинки десяти отваренных вкрутую яиц берём:

  • четыре шпротины;
  • немного измельчённого лука;
  • желтки яиц;
  • майонез — чтобы смесь стала густой.

Яйца разрезаем пополам, желток вынимаем, измельчаем вместе со шпротами и нарезанным луком, смешиваем с майонезом. Полученной смесью наполняем половинки яиц.

Но если включить креатив, то можно сделать эксклюзивные закуски.

В частности, грибки из варёных яиц.

Для этого яйца отвариваются вкрутую, с них срезается верхушка (одна треть), после чего вынимается желток, перемешивается с начинкой, всё это закладывается внутрь — а сверху помещается шляпка. Она может быть из яйца, а может и из помидорчика.

Красивый весёлый праздничный мухомор делается с помощью шляпки в виде кусочка помидора, украшенного точечками майонеза или сметаны.

Фаршированные яйца

Автор: Любовь Василина

seductrice.ru


Смотрите также