Салат с копченой курицей и свеклой «Лидер». Варианты холодных закусок


Рецепты холодных закусок с фото простые и вкусные

Рецепты холодных закусок с фото, простые и вкусные варианты приготовления оригинальных блюд из имеющихся под рукой продуктов и не только подобраны для вас в этой рубрике. Пригодятся они как в повседневной жизни, так и во время приготовления празднику, а еще помогут неплохо проявить себя перед коллегами. Ведь корпоратив в основном проводится при использовании именно таких блюд, горячее редко кто на подобные мероприятия готовит.

По поводу и без

К холодным закускам можно отнести много рецептов. Это и бутерброды, и канапе, и салаты в оригинальной подаче (например, крабовый в форме шариков). Бывают они бюджетные и довольно дорогостоящие, с использованием простых продуктов, или с применением деликатесов, готовящиеся на скорую руку, или требующие довольно больших временных затрат. Многие из них представлены на сайте, а если увидите, что чего-то не хватает, предлагайте, мы будет только рады, если вы поделитесь с нами своим опытом.

Беспроигрышный вариант

Еда является неотъемлемой частью жизни человека, но кроме физической необходимости присутствует в этом вопросе и эстетика. Есть же разница из чего кушать, например, борщ – из старой потрескавшейся миски, или из красивой тарелки? Вот так и с закусками. Привычные бутерброды в оригинальной подаче превращаются в украшение любого стола. Так что внимательно изучить рубрику не помешает любой хозяйке, хоть опытной, хоть начинающей. Кстати, относящимся ко второй категории девушкам это поможет найти выход из положения, когда придет время приглашать гостей. Масса оригинальных закусок, которые готовятся в кратчайшие сроки, сделают стол неповторимым, помогут произвести хорошее впечатление, а то, что труда практически не было потрачено, так никто об этом не догадается и восхищений кулинарным талантам не будет предела.

Не отказывайтесь от использования холодных закусок и в будни. Для вас это мелочь, а родным будет приятно.

Каждому человеку необходимо творчество, а проявить свои таланты можно в любой сфере, в том числе и в оформлении готовых блюд. Обязательно попробуйте. Поверьте, это принесет удовольствие не только тем, кто будет пробовать закуски, но и вам самим.

vcusnyatina.ru

Холодные закуски - рецепты с фото на Повар.ру (1684 рецепта холодных закусок)

Без холодных закусок не обходится ни один стол, накрытый по случаю праздника, однако и в повседневном рационе они будут не менее уместны. К тому же, всегда можно быстро и вкусно готовить холодные закуски по рецептам. Блюда такого рода интересны ещё и тем, что они предоставляют собой бесконечное поле для экспериментов. Лучшие рецепты холодных закусок с фото предлагают приготовить мясные, рыбные, овощные, фруктовые, грибные и сырные блюда, также существует целый ряд вариантов, как приготовить вкусные холодные закуски (рецепты — на нашем сайте) с элементами выпечки. Рулетики, канапе, бутерброды, икра, фаршированные овощи и многое другое можно умело подать к основному блюду. Ищете простой способ приготовления холодной закуски в домашних условиях? Вы на правильном пути! Разнообразие вариантов приготовления закусок сегодня поражает, у нас вы также сможете найти варианты, как сделать домашние холодные закуски на скорую руку. Согласитесь, это удобно, ведь нередкие ситуации, когда гости вот-вот приедут, а вы ещё совершенно не готовы угостить их чем-то вкусным. Внимательно изучите наши лучшие рецепты холодных закусок с фото — и успех в кулинарных делах вам обеспечен!

Картофель фри в домашних условиях 4.7

Картофель фри в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Печеночный рулет 4.7

Печеночный рулет

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Лечо с морковкой и перцем 4.5

Лечо с морковкой и перцем

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Сугудай 5.0

Сугудай

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2016

Тыква по-корейски 4.1

Тыква по-корейски

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Домашний сыр из молока и сметаны 4.7

Домашний сыр из молока и сметаны

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2017

Квашеная капуста с клюквой 4.7

Квашеная капуста с клюквой

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016

Рулетики из огурцов с начинкой 5.0

Рулетики из огурцов с начинкой

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Торт из кабачковых блинчиков

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Закусочный баклажанный торт 4.3

Закусочный баклажанный торт

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 11.06.2018

Торт из кабачков с морковью и луком 4.4

Торт из кабачков с морковью и луком

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Говяжий язык в духовке 4.5

Говяжий язык в духовке

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Воздушные "хлебцы" 5.0

Воздушные "хлебцы"

Приготовьте эти воздушные "хлебцы" на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Малосольные огурцы за 2 часа 5.0

Малосольные огурцы за 2 часа

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Летние паштеты 5.0

Летние паштеты

Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.06.2018

Аджика из помидоров и чеснока 4.4

Аджика из помидоров и чеснока

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Морковный торт "Рыжий дружок" 4.4

Морковный торт "Рыжий дружок"

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6

Лаваш с яйцом и шпинатом

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Лодочки из огурцов с крабовыми палочками 4.7

Лодочки из огурцов с крабовыми палочками

Перед вами простой и вкусный вариант закуски, а как приготовить лодочки из огурцов с крабовыми палочками, я сейчас подробненько расскажу! Смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

search.povar.ru

Холодные закуски - Закуски - Кулинарные рецепты по приготовлению вкусных домашних блюд с пошаговыми фотографиями

В категории «Холодные закуски» находится множество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению холодных закусок. Пожалуй, самым популярным видом закусок являются холодные закуски. Рецепты приготовления холодных закусок, как правило, очень просты и заключаются всего лишь в нарезании готовых ингредиентов и формированию из них закусок. Но существуют и более сложные холодные закуски, в которых требуется сначала приготовить продукт, а затем охладить и сделать из него закуску. В качестве примеров холодных закусок можно привести различные мясные, рыбные, овощные и фруктовые нарезки, а также бутерброды, канапе на шпажках и другие блюда. Многие холодные закуски относятся к быстры закускам или, иначе говоря, к закускам на скорую руку. Холодные закуски хорошо подходят как для обыденного, так и праздничного стола. К большинству рецептов из рубрики «Холодные закуски» прилагается фото готового блюда, а также фотографии процесса приготовления. Готовьте вкусные холодные закуски по нашим рецептам. Успехов Вам!

Всего материалов: 70 Показано материалов: 1-10

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 » Холодец (студень) из курицы

Холодец (студень) из курицы

Курица (лучше суповая), куриные лапы, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, вареные куриные яйца, соль, перец горошком.

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Молодой небольшой кабачок (лучше цукини), сыр твердый, чеснок, майонез, перец черный молотый, свежая зелень для украшения, масло растительное для обжарки.

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

Филе белой рыбы (лучше судака), бульон рыбный, креветки королевские, лук репчатый, морковка, сельдерей, желатин, консервированный горошек, черный перец горошком, лавровый лист, листики петрушки для украшения, соль, белый молотый перец.

Карбонад, запеченный в духовке Заливные яйца

Заливные яйца

Яйца, филе куриное, ветчина (колбаса, вареный язык и т. д.), желатин, зеленый горошек (кукуруза, сладкий перец, вареная морковь, вареные яйца), зелень петрушки и укропа.

Сельдь на гренках

Сельдь на гренках

Хлеб пшеничный (черный), сельдь филе, яйца вареные, майонез, масло растительное для обжарки хлеба, зеленый лук для украшения.

Заливное из языка

Заливное из языка

Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.

Рыбное заливное из скумбрии

Рыбное заливное из скумбрии

Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.

Буженина

Буженина

Свинина (антрекот или корейка), вода, чеснок, соль, сахар, кориандр молотый, лавровый лист, перец горошком.

Форель слабосолёная

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

recepty-kulinarnye.ru

Холодные закуски | Фоторецепты на Харч.ру

Рыба «Фирменная» под грибным маринадом

2018-06-27 – | Просмотров: 453 Оля Харч.ру user

riba firmennaya pod gribnim marinadom_10

Эта холодная закуска в жару уходит «на ура»…

Закуска из печеного перца по-итальянски

2018-05-06 – | Просмотров: 684 Оля Харч.ру user

zakuska is pechenogo perca po-italiansky_7

Стала украшением последнего пикника.

Свекольные яйца

2018-04-06 – | Просмотров: 356 Оля Харч.ру user

svekolnie yaica_6

Красиво, вкусно, натурально.

Мясная закуска «Люкс»

2018-03-05 – | Просмотров: 1 459 Оля Харч.ру user

myasnaya zakuska luxe_11

Рецепт от соседки, у которой эта закуска присутствует на каждом застолье.

Паштет из куриной печени с черносливом

2018-03-01 – | Просмотров: 388 Оля Харч.ру user

pashtet is kurinoy pecheny s chernoslivom_11

Нежный и тающий, с приятной кислинкой чернослива.

Закуска из говяжьего сердца с орехами

2018-02-26 – | Просмотров: 593 Оля Харч.ру user

zakuska is govyagiego serdca s orehamy_6

На все случаи…

Рулетики из крабовых палочек «Гламурчики»

2018-02-07 – | Просмотров: 973 Оля Харч.ру user

ruletiky is krabovih palochek glamurchiky_5

Всегда эффектно смотрятся, а готовятся элементарно…

Цыпленок под майонезом

2018-01-17 – | Просмотров: 724 Оля Харч.ру user

ciplenok pod maionesom_9

Не смотря на очевидную простоту, получается очень вкусно.

Закуска из кальмаров со сладким перцем «Сахалинская»

2018-01-12 – | Просмотров: 687 Оля Харч.ру user

zakuska is kalmarov so sladkim percem sahalinskaya_6

Можно заправлять как майонезом, так и маслом.

Холодец в скороварке

2018-01-10 – | Просмотров: 504 Оля Харч.ру user

holodec v skorovarke_12

У вас не получается холодец? Тогда вам сюда- в скороварке холодец получается ВСЕГДА…

Руляда из курицы со свининой

2018-01-09 – | Просмотров: 763 Оля Харч.ру user

rulyada is kuricy so svininoy_10

Холодная белорусская закуска для больших любителей мяса.

Цветная капуста по-сеульски

2018-01-03 – | Просмотров: 692 Оля Харч.ру user

cvetnaya kapusta po-seulsky_7

Островатая и пикантная.

Печеночный паштет под зеленым желе

2017-12-29 – | Просмотров: 367 Оля Харч.ру user

pechenochniy pashtet pod zelenim gele_13

В этом году не обойтись без обилия мясных закусок на столе.

Ленивый галантин

2017-12-28 – | Просмотров: 784 Оля Харч.ру user

leniviy galantin_9

Галантин — очень вкусная штука. Но многие не любят удалять кости из куриной тушки. В этом случае, целую курицу можно заменить на куриные бедра без костей.

Говядина «Юбилейная»

2017-12-22 – | Просмотров: 1 302 Оля Харч.ру user

govyadina yubileinaya_6

Восхитительная пикантная закуска.

Куриная ветчина

2017-12-18 – | Просмотров: 1 496 Оля Харч.ру user

kurinaya vetchina_7

Съедается на одном дыхании…

harch.ru

Холодные закуски и бутерброды к праздничному столу: рецепты

08 мая 2016 3777

Холодные закуски на праздничном столе играют ключевую роль. Ведь они не только дают возможность гостям легко перекусить, но и красиво оформляют стол. Сервировка стола холодными закусками всегда даёт понять, насколько много стараний вложила в него хозяйка.

канапе

Холодными закусками могут выступать бутерброды и бургеры, канапе, муссы, рулеты и прочее. В отличие от основных блюд праздничного стола, на их приготовление не уходит много времени. Поэтому они отлично могут насытить гостей, пока ведущее блюдо задерживается в духовке.

Рецепты холодных закусок к праздничному столу

«Мухоморы»

Такой вид холодной закуски особо сильно понравится детям. Взрослые так же оценят позитивный подход при оформлении этого блюда.

На одно блюдце таких грибов понадобятся:

  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Майонез;
  • Любая зелень (петрушка, укроп, листья салата).

Приготовление довольно простое. Сперва надо сварить яйца. Пока они варятся, можно сделать шапочки будущим грибам. Для этого нужно помыть помидоры и извлечь с них зелень. После чего разрезать каждый плод пополам.

яйца сварить

Извлечь мякоть из половинок можно при помощи столовой ложки. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не повредить поверхность помидоров. Также следует промыть зелень и нарезать её.

очистить мякоть помидор

Как только яйца сварились, следует аккуратно очистить их от скорлупы так, чтобы случайно не повредить.

У каждого яйца надо срезать приблизительно сантиметр верхней части, чтобы можно было их поставить на тарелку. Они выступят белыми ножками грибов.

отрежьте верхушки

Шляпами-помидорами надо накрыть ножки. Остаётся лишь украсить шляпку при помощи майонеза, сделав миниатюрные ровные капли на их поверхности. Зелень выступит поляной для грибов, ею лишь надо застелить блюдце.

мухоморы

Фруктовое канапе «Нежность»

Канапе называют миниатюрные бутерброды, конструкция которых держится за счёт зубочисток или специальных кулинарных шпажек. Их делают из колбас, поджаренного хлеба, оливок, овощей, фруктов и прочего.

Фруктовое канапе — отличный способ поэкспериментировать с праздничным столом. Ведь эти своеобразные быстрые мини-бутерброды могут иметь различные компоненты. Например, для нежного и мягкого канапе понадобятся:

    закуска нежность
  • Банан;
  • Дыня;
  • Виноград белый;
  • Творог твёрдый;
  • Мягкая белая груша.

Все компоненты следует тщательно вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Виноград разрезать необязательно.

Бананы необходимо нарезать кружочками, дыню, грушу и творог – кубиками. Остаётся лишь нанизить все ингредиенты на шпажку, при этом творог должен быть в центре.

Подавать к столу канапе «Нежность» можно как в качестве холодной закуски, так и к десерту.

Холодный мусс из фисташек

Мусс – это довольно необычная холодная закуска, которую редко можно встретить на типичном праздничном столе. Подавать его можно в готовых покупных тарталетках, в посуде для мороженого, или же в качестве начинки к бутерброду.

Однако чтобы достичь вкуса, схожего с сорбетом, лучше дать этой закуске охладиться ночью. Для приготовления мусса потребуются следующие ингредиенты:

  • Авокадо – 3 плода;
  • Пчелиный мёд – 3-5 ст. ложек;
  • Чистая питьевая вода – 50 мл;
  • Сок лимона или лайма – ½ ст. ложки;
  • Соль – небольшое количество;
  • Фисташки без соли – 150 г.

фисташковое пюреФисташки следует покупать без скорлупы, чтобы не было необходимости их чистить перед приготовлением. Их надо положить в воду на несколько часов, чтобы они размягчились.

Далее нужно слить воду и переложить массу фисташек либо в блендер, либо в кофемолку, и тщательно перетереть.

После чего можно добавить мёд, но его состояние обязательно должно быть достаточно жидким, чтобы не навредить лезвию блендера. Полученную смесь можно оставить охлаждаться.

Плоды авокадо необходимо промыть и избавить от кожуры, затем порезать на маленькие кусочки. Их нужно так же перемолоть в блендере, а затем загрузить в чашу блендера охлаждённую смесь из мёда и фисташек.

Чтобы блендеру было легче справиться с массой, необходимо также налить в него 50 мл воды. Взбивать будущий мусс следует на повышенной скорости.

Результат надо охладить в холодильнике, лучше оставить мусс на ночь.

При подаче на стол его можно разложить по готовым тарталеткам, купленным в магазине, или же предоставить гостям в чашах для мороженого. В качестве украшения для блюда могут выступить орешки фисташек или листья свежей мяты.

Мясные рулеты с сыром и ветчиной из лаваша

Рулеты также является неотъемлемой частью праздничного стола и готовятся довольно быстро. Ведь иногда можно завернуть в лаваш самый обычный салат, а в результате получить новое оригинальное блюдо.

Для приготовления сырно-ветчинных рулетов из лаваша потребуются следующие ингредиенты:

    рулеты с ветчиной
  • Ветчина;
  • Лаваш;
  • Филе курицы;
  • Кефир – 125 мл;
  • Сыр;
  • Зелень;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана.

Количество ингредиентов зависит от приготавливаемых порций.

При помощи острого ножа надо нарезать филе. В результате должны получиться некие пласты. По желанию можно немного приправить его солью или специями, но этот шаг необязателен (без соли филе получится особо нежным).

Остаётся приготовить его путём обжаривания, при этом важно следить за сковородой. Ведь пласты тонкие и могут быстро подгореть.

После готовности надо подождать, пока мясо подстынет, чтобы можно было пощипать его на мелкие куски.

Сыр необходимо натереть на средней тёрке. Ветчину можно предварительно купить тонкой нарезкой или постараться порезать её таким образом самостоятельно. Зелень следует мелко пошинковать и смешать с натёртым сыром.

Затем можно выкладывать все компоненты на лаваш в следующем порядке: ломтики ветчины, кусочки куриного филе, тёртый сыр. После чего надо завернуть лаваш в плотный рулет так, чтобы он не разваливался, и положить на противень.

Кефир надо тщательно взбить с сырым яйцом. После можно полить полученной смесью рулеты и включить духовку. Будет достаточно 15 минут при стандартной температуре до полного расплавления сыра.

Так как закуска относится к категории холодных, следует дать ей остыть перед подачей.

тыква долькамиЗапеченная тыква в духовке кусочками — это полезное и вкусное лакомство, которое сочетается практически в любыми продуктами.

Самса из слоеного теста с мясом — это отличное блюдо, которое прекрасно может заменить закуску. Да и детям она точно понравится. Изучите рецепт и готовьте.

К украинскому борщу, свекольнику или кавказскому харчо традиционно готовят пампушки с чесноком. Рецепты этого блюда здесь.

Мясные бутерброды

Одними из самых известных закусок к любому столу являются бутерброды, особенно, сделанные на основе мяса. Для бутербродов с котлетой из курицы потребуются следующие ингредиенты:

    бутерброды с мясом
  • Фарш курицы – 500г;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Зубчик чеснока – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Хлеб ржаной – 8 ломтиков;
  • Помидоры черри – 3 штуки;
  • Зелень (руккола, петрушка).

Головку лука следует очистить от шелухи, вымыть и мелко порезать. Зубчик чеснока надо либо порубить, либо натереть на мелкой тёрке.

Затем чеснок и лук надо смешать с фаршем курицы и выложить смесь на ровную поверхность. Теперь при помощи специальных формочек сформировать из неё котлетки (в крайнем случае, это можно сделать стаканом).

Чтобы приготовить котлетки, их не надо жарить. Достаточно лишь отправить в микроволновую печь на пару минут.

Далее необходимо натереть сыр. Хлеб лучше купить сразу нарезанный, при этом он должен быть крупной квадратной формы.

Готовые котлетки надо расположить на хлеб, сверху посыпав сыром. Остаётся лишь поставить бутерброды в микроволновую печь на 1 минуту. Подавать их нужно холодными, положив также сверху половинки помидоров и порубленную зелень.

Мясной винегрет в форме желе

Винегрет является блюдом, который хозяйки обязательно готовят к любому празднику. И хотя по традиции его едят в качестве салата, существует интересный рецепт желе, основанный на нём. Также для разнообразия он содержит мясо. Итак, для его приготовления понадобятся:

  • Мясо говядины – 250 г;
  • Горох консервированный – железная банка;
  • Огурец маринованный – 1 штука;
  • Свекла сваренная – 1 штука;
  • Морковь сваренная – 1 штука;
  • Желатин – 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец.

заливноеНачать необходимо с подготовки мяса. Говядину нужно поместить в воду и дождаться её кипения. Как только она вскипятится, можно будет снять слой пенки и оставить вариться мясо протяжении двух часов.

При этом огонь должен быть маленьким. Также во время варки мяса следует позаботиться о необходимых овощах: моркови и свеклы. Их тоже надо приготовить.

Как только говядина будет готова, потребуется зачерпнуть из кастрюли один стакан бульона и вылить его во вторую объёмную ёмкость. Туда следует засыпать желатин и оставить на полчаса.

Через отведённый срок надо будет подлить ещё три стакана бульона, полученную смесь подержать на огне, не доводя её до кипения.

Что касается овощей и готового приправленного мяса, то их нужно порезать на равные кубики. Зелень же надо пошинковать и добавить к основной овощной массе.

Как следует перемешав мясной винегрет, остаётся засыпать его в формочки и залить бульоном на желатине. Подавать к столу его необходимо после полного застывания, лучше оставить винегретный холодец на ночь.

Холодные закуски – действительно обязательное условие каждого праздничного стола:

  • Они позволяют повременить с подачей основного блюда;
  • Не смотря на прекрасный и разнообразный вкус, такие закуски не перенасыщают;
  • Сделать их можно на скорую руку и ингредиентов, которые почти всегда есть в холодильнике;
  • Компоненты, используемые при приготовлении, как правило, дешёвые;
  • Холодные закуски играют ключевую роль в сервировке праздничного стола.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Холодные Закуски как приготовить с фото пошагово

Рецепты холодных закусок на праздничный стол, простые закуски на каждый день.

Шашлычки с сыром и инжиром

Инжир (смоковница) считается наидревнейшим деревом и упоминается даже в библии. Предполагается, что наши праотцы – Адам и Ева испробовали именно его. Этот плод обожаем многими. Эта закуска привлекла моё внимание тем, что в её составе я увидела любимый плод – инжир. Приготовьте шашлычки с сыром...

Пелядь соленая с луком: пошаговый с фото

Соленая рыбка – это закуска на все времена. Помню, дед ел рыбу мороженой – отрезал филе, окунал в соль и готово! Я, маленькая, тоже так любила. Пелядь соленая с луком придется по вкусу любителям рыбы, при подаче можно полить лимонным соком или рядом положить лимонные дольки. Хотя лимон в...

Кольца кальмаров с чесноком и черри в мультиварке: пошаговый с фото

Здравствуйте! Сегодня готовим морепродукты, а конкретно кольца кальмаров с чесноком и черри в мультиварке. О пользе этого прекрасного морского жителя можно много сказать, рекомендуется почаще готовить блюда с морепродуктами. Кальмар очень капризен в приготовлении, главное его не пережарить, иначе по...

Свеклу можно не только отваривать в воде, но и готовить в микроволновой печи, что я и делаю. Мне такая свекла нравится даже больше, чем отваренная в воде. Добавлю, что свекла приготовленная таким способом получается несколько суше. Но если вы хотите, чтобы она не была сухой, то прямо в пакет налейте...

Мясное блюдо со шпинатом не только вкусное, но и полезное. Шпинат – отличное дополнение к мясу. Сочетание этих двух этих ингредиентов полезно тем, кто думает о правильном питании, заботится о своем весе. Купить шпинат можно в любое время года. Паштет, который выглядит, как привлекательный торт...

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне: пошаговый с фото

Тарталетки с красной рыбой – это прекрасная альтернатива обычным бутербродам! На столе смотрятся более празднично да и разнообразно! Какие начинки только хозяйки не придумывают, даже поражают многообразием вариантов! Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне обязательно порадуют ваших гостей! Эт...

Новогодняя закуска Финики с начинкой из кедровых орешков в беконе

Эта замечательная закуска не оставит никого равнодушным. Готовится новогодняя закуска “Финики с начинкой из кедровых орешков в беконе” очень просто с минимумом продуктов. Но есть одна особенность –  закуска с кедровыми орешками, которые не всегда есть в наличии. Эта проблема решаем...

Нежные кусочки мяса с добавлением ароматного клюквенного соуса с яблоками, апельсиновым соком и душистой корицей – отличный вариант праздничного ужина в компании близких. По-настоящему потрясающее, легкое и доступное блюдо. Не стоит брать для приготовления клюквенного соуса недозрелую клюкву. ...

Рецепт закуски из курицы

Удивите гостей изумительной закуской из курицы. Этот мясной шедевр – просто чудо кулинарии! Замечательное угощение, от которого просто невозможно отказаться!...

Новогодняя закуска

Такие шарики можно приготовить на новогодний праздничный стол. Понадобится: сыр – 150 г морковь – 2-3 шт. (средняя) свекла – 1 шт. (большая) яйца – 4-5 шт. сельдь – 1 шт. крабовые палочки – 1 упаковка чеснок – 1-2 зубчика грецкие орехи – 100 г майоне...

Холодные закуски (620 рецептов с фото)

www.1001eda.com


Смотрите также