Горячие вегетарианские закуски. Вегетарианские закуски


Горячие вегетарианские закуски - лучшие рецепты с фото

Кыстыбый с картошкой и зеленью — 4 рецепта теста

Горячие закуски, Рецепты из картофеля

Татарские лепешки кыстыбый с картошкой и зеленью готовятся легко и просто. Тесто без дрожжей, поэтому сложностей с замесом нет. А с фото пошагово приготовить вкуснейшее блюдо не составит особого труда! …

Салат из овощей гриль от Джейми Оливера

Горячие закуски, Овощи на гарнир, Рецепты от Джейми Оливера

Овощи гриль

Необычный вариант легкого, но сытного ужина на природе или дома — салат из овощей гриль от Джейми Оливера. Микс из сезонных овощей, приготовленных на решетке: цуккини, спаржа, сладкий перец, фенхель …

Зразы картофельные с грибами

Вторые блюда, Горячие закуски, Рецепты из картофеля

Картофельные пирожки с грибами

Однажды мы уже готовили зразы с тушеной капустой, сегодня же я предлагаю вам приготовить зразы картофельные с грибами: горячие, ароматные, с нежной текстурой и арматными лесными грибочками — чрезвычайно вкусные! …

Пирожки из лаваша с капустой и с картофелем и грибами

Горячие закуски, Рецепты из картофеля

Лаваш с грибами или капустой

Лаваш – удивительный продукт все-таки. Мне кажется, из него можно приготовить как минимум, 1000 и 1 блюдо 🙂 Пирожки из лаваша с капустой или картофелем с грибами — мое скромное …

Осетинский пирог с капустой и сыром

Горячие закуски

Тонкое, нежное, прожаренное тесто и сытная, сочная начинка с насыщенным вкусом — так выглядят настоящие осетинские пироги. Круглые лепешки из теста с разнообразной начинкой — подобное блюдо есть практически в …

Как пожарить адыгейский сыр на сковороде

Горячие закуски, Рецепты с адыгейским сыром

Жареный адыгейский сыр

Адыгейский сыр — фаворит вегетарианской кухни. Сыр готовится без сычужного фермента, поэтому полностью соответствует идеологии вегетарианского питания (но не веганского!). Адыгейский сыр, в большинстве случаев, выступает в роли основного блюда или …

Пирожки с тыквой и шпинатом на сковороде (веган рецепт)

Блюда со шпинатом, Выпечка без яиц, Горячие закуски, Рецепты из тыквы

Пирожки из тыквы со шпинатом

Начался сезон тыквы, а вместе с ней на прилавках овощных палаток — обилие осенних овощей и зелени! Самое время готовить теплые, согревающие супы, витаминный чай с сезонными ягодами: шиповником, клюквой, первой …

Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде — 2 варианта

Блюда из цветной капусты, Горячие закуски, Овощи на гарнир

Цветная капуста – отличный, универсальный и вкусный овощ. А блюд, которые можно приготовить с ее участием, пожалуй, не сосчитать. Сегодня я предлагаю простой и при этом вкусный вариант ее приготовления …

Соленые сырники с зеленью на сковороде

Горячие закуски

Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший …

Драники без яиц, рецепт с фото

Вегетарианские котлеты, Горячие закуски, Рецепты из картофеля

Драники без яиц

Вкусное и питательное блюдо украинской кухни — драники, вполне можно приспособить и к вегетарианским или постным требованиям — приготовив драники без яиц. Если соблюсти несколько правил. Итак, читаем дальше. Вот …

Бездрожжевые пирожки с капустой в духовке

Выпечка без яиц, Горячие закуски

Пирожки с капустой в духовке без дрожжей — это самый простой рецепт подобной выпечки из всех возможных. Вот проще варианта я еще не встречала. Тесто готовится всего из трех ингредиентов, …

Вегетарианские блины без яиц на молоке — тают во рту!

Вегетарианские десерты, Горячие закуски, Новогодний конкурс

Нежные, с красивой румяной корочкой, тонкие блины без яиц на молоке — рецепт вегетарианской кухни! Блинчики просто тают во рту! А если к ним подать еще джем, варенье, мед или …

Вегетарианский бургер с котлетой из нута — рецепт с фото

Вторые блюда, Горячие закуски, Рецепты из нута

Вегетарианский бургер с котлетой из фасоли, нута, чечевицы (или бургер с фалафелем) или других бобовых – отличный вариант сытного перекуса. В отличие от своего мясного сородича, с кучей животных жиров …

Вегетарианская жареная рыба из тофу

Горячие закуски, Рецепты из тофу

Рыба из тофу с норм

Вегетарианская жареная рыба — рецепт вкусной горячей закуски, во время приготовления которой не пострадает ни одна рыбка! Веганская рыба по вкусу очень напоминает оригинал, однако, не вегетарианец сразу определит растительную …

Оладьи на кефире с зеленым луком и грибами

Блюда из шампиньонов, Горячие закуски

Для меня тесто для оладьев на кефире — это такая база, основа для приготовления вкуснейшего завтрака для большой семьи. Кефир, мука, сахар, сода и соль — эти пять простых и доступных …

klassnie.ru

Вегетарианские закуски рецепты с фото

вегетарианские закуски

Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук, упругая рукола, деликатный корн, горькие радикьо и эндивий. Их прекрасно дополнят сочные овощи, такие как огурцы и помидоры кабачки и редис сырая морковь.

Нежирные рассольные и молодые сыры также украсят низкокалорийные салаты и закуски, если, конечно, они не предназначены для строгих вегетарианцев. Орехи, семечки, сухофрукты, а так же подсушенные крупяные хлопья, добавленные в небольших количествах, также будут очень уместны. Читайте ещё: Закуска из лосося: пошаговый рецепт с фото.

Картофельные крокеты с цветной капустой

вегетарианские закуски

 Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Цветная капуста – ½ кочана (одинаково по весу с картошкой)
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Специи – черный перец, кумин по щепотке
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
  • Панировочные сухари или отруби
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить и порезать на кусочки. Цветную капусту также порезать.
  2. Овощи лучше приготовить на пару, тогда вкуснее и они не набирают лишнюю влагу. Но можно и отварить до готовности, но не переваривайте, иначе крокеты будут разваливаться.
  3. Картошку превратить в пюре с помощью толкушки или блендера.
  4. Капусту измельчить, но не до однородного состояния, чтобы остались мелкие кусочки.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Все ингредиенты смешать и замесить однородное тесто, добавив соль и специи.
  7. Сформировать крокеты (котлетки-пальчики), обвалять их в отрубях или в панировочных сухарях.
  8. Обжаривать крокеты на предварительно разогретой с маслом сковороде.
  9. Крокеты также можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 220 градусов, противень обильно смажьте маслом, выложите крокеты и запекайте до румяного состояния (около 20ти минут).
  10. Ваши картофельные крокеты с цветной капустой готовы!

Такие котлетки-крокеты идеальны для закуски, или как дополнение к гарниру из каши/овощей. Их удобно брать с собой, или положить ребенку в ланч-коробку. И они очень вкусные, казалось бы, совершенно простые ингредиенты, но их сочетание получается великолепным!

Оладьи из кабачков с сыром и без яиц

вегетарианские закуски

 Ингредиенты:

  • Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
  • Адыгейский сыр (или тофу для веганов/в пост) – 150 гр.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
  2. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
  3. Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
  4. Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
  5. В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
  6. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
  7. Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
  8. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
  9. Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Вегетарианская закуска из тофу

вегетарианские закуски

 Ингредиенты:

  • Сыр тофу – 600 гр
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Вода кипяченая – 1 ½ стакана
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Специи (по ½ чайной ложки):
  • Кориандр
  • Черный перец
  • Прованские/итальянские травки
  • Паприка
  • Любые другие по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тофу порезать на кубики и сложить в миску или кастрюльку подходящего размера так, чтобы потом весь сыр можно было залить маринадом.
  2. Для того, чтобы безвкусный тофу получился вкусным шашлыком его необходимо замариновать.
  3. Для маринада смешать в кастрюльке все ингредиенты кроме тофу: соевый соус, воду, масло и специи.
  4. Довести маринад до горячего состояния (около 80 градусов), снять с огня и залить горячим маринадом порезанный тофу.
  5. Оставить сыр мариноваться минимум на ночь. Хотя сыр может мариноваться и сутки, и двое. Тогда не забудьте поставить его прямо в маринаде в холодильник. Тофу маринуется дольше чем обычный шашлык, так как его структура более плотная и однородная. Но он действительно маринуется!
  6. Когда тофу промариновался, нанизать кусочки тофу на шампур (можно использовать и решетку). Очень удобно использовать более тонкий шампур чем для обычного шашлыка, тогда тофу не разваливается на отдельные кусочки, а прекрасно нанизывается.
  7. Жарить такой шашлык на углях по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от жара ваших углей, до хорошей золотисто-коричневой корочки. Получается действительно очень быстро!
  8. Снять с огня и подавать на стол. Ваш вегетарианский шашлык готов!

Такой жареный сыр в виде шашлыка отлично сочетается с салатом, его можно заворачивать в лаваш вместе с овощами или обмакивать в любой соус по вкусу. Конечно, на большую кампанию лучше объем сыра смело увеличивать в два, а то и в три раза. Ведь шашлык получается очень-очень вкусным, обязательно попробуйте!

Оладьи из тыквы постные со специями

вегетарианские закуски

 Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 0,5 кг.
  • Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара)
  2. К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке, ведь она богата белком. Специи можно выбрать другие, мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т.к. они хорошо сочетаются с тыквой.
  3. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде (как на фото ниже).
  4. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла (для жарки лучше использовать оливковое или кокосовое) на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась
  5. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его, чтобы получился плоский оладий. Повторить действие пока сковорода не будет заполнена и жарить несколько минут, до румяности
  6. После перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить их также со второй стороны. Возможно, на сковороду потребуется добавить немного масла
  7. Снять готовые оладьи со сковороды, добавить масла для жарки и выложить жариться новую партию, повторяя предыдущих два пункта, пока не закончится все тесто. Ваши тыквенные оладьи готовы!

Закуска вегатерианская из черри с кинзой

вегетарианские закуски

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров черри красного цвета
  • 300 г помидоров черри желтого цвета
  • 1 большой пучок (50 г) кинзы
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука
  • 3–4 ст. л. каперсов
  • оливковое масло
  • бальзамический соус
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Оборвите листочки с кинзы (стебли здесь не понадобятся). Крупные листочки разорвите на несколько частей. Если каперсы крупные, разрежьте их на 2–3 части.
  2. Разрежьте помидоры пополам (если они крупные – на четвертинки) и сложите в салатник. Сбрызните бальзамическим соусом и дайте постоять 5–7 мин.
  3. Добавьте к помидорам зелень и каперсы, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Перемешайте и сразу же подавайте.
  4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
  5. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.
  6. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.
  7. Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.
  8. Нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем, сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.

Вкусная вегетарианская закуска из помидоров

вегетарианские закуски

Если к вам неожиданно пришли гости или просто хотите удивить вкусной закуской своих домашних, то закуска из помидоров с чесноком и зеленью, безусловно, будет хитом застолья – сочно, ароматно и очень вкусно! Время приготовления  10 минут.

Что необходимо:

  • 3-4 крупных помидорки

Для маринада:

  • 4 зубчика чеснока
  •  0,5 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л горчицы (по желанию)
  • свежемолотый черный перец  по вкусу
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 ст л лимонного сока или уксуса
  • свежая зелень (петрушка, укроп, витаминный лук или сельдерей)

Способ приготовления:

  1. Как приготовить помидоры на закуску? Это проще, чем вы думаете, но это необыкновенно вкусно.
  2. Чеснок и свежую зелень измельчить.  Помидоры нарезать кольцами.
  3. Приготовить ароматный маринад – смешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. От запаха маринада уже текут слюнки!
  4. Кольца помидоров выкладываем слоями в глубокую тарелку или контейнер. Каждый слой смазываем маринадом.
  5. Если есть время, то лучше поставить помидоры, накрыв крышкой, минут на 10 в холодильник, чтобы они промариновались и напитались ароматами.
  6. Но, если нужно подать немедленно, то можно считать, что быстрая закуска из помидоров с чесноком  готова.
  7. Но все-таки маринованные, хоть и не долго, помидоры на закуску получатся куда ароматнее и сочнее.
  8. Перед подачей помидоры красиво разложите на тарелке и  не забудьте посыпать свежей зеленью. За уши не оттянешь!

Закуска капрезе с помидор

вегетарианские закуски

Ингредиенты:

  • Моцарелла 5-6 шт
  • Красные помидоры среднего размера
  • 2-3 веточки Зеленый базилик
  • 4-5 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, черный перец по желанию
  • Каперсы, бальзамический уксус, орегано

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм (1\4 дюйма). Верх и низ томата в закуску не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра. Очищать помидоры от семян и кожицы — не надо. Достаточно просто нарезать помидоры.
  2. Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры. Форма ломтиков — произвольная, но по размеру так, как нарезаны помидоры.
  3. Если получится купить моцареллу в виде небольших шариков, их можно просто разрезать пополам. Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры Далее нужна большая тарелка, лучше белая — так капрезе будет лучше смотреться.
  4. Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы. Плотно укладывать или рыхло — на ваше усмотрение. Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы Совсем немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем. Часто в рецептах рекомендуют посыпать щепоткой орегано.
  5. Исключительно по желанию. Кстати — вкусно получается, только стоит немного растереть сухую траву пальцами, чтобы не было крупных кусочков. Да, не перестарайтесь со специями.
  6. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч.л. каперсов. Просто посыпать ими салат. Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить  1 ч.л. каперсов
  7. Разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика. Количество листьев — по вкусу.
  8. Можно, если есть время и желание, переложить томаты и моцареллу отдельными листьями базилика. Но это не принципиально. Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом.
  9. Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы капрезе постояла с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением. Кстати часто рекомендуют смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса — соус винегрет. Пробовали и так. Хороший совет для разнообразия

Закуска из маринованных черри

вегетарианские закуски

Ингредиенты:

  • помидорки чери 300 г
  • сыр мини моцарелла 300 г
  • чёрные оливки без косточек 60 г
  • чёрный свежемолотый перец 1/4 ч.л. или чуточку больше (по вкусу)
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • выжатый сок лимона 3 ст.л.
  • масло оливковое 6 ст.л. (если будет мало то добавьте больше)
  • соль1 щепотка
  • свежий базилик сколько поместиться в ладошку

Способ приготовления:

  1. Около 20 штучек чёрных оливок мелко нарезать или промелитьть в блендере до мелких частиц, но не в кашицу. Остальные я оставила целыми и закинуула их вместе с помидорками и моцарелой.Чеснок также мелко промолоть или выдавить через чесночницу.
  2. Перец промолоть через, сори незнаю как в Росии называеться которая перец перемалывает.Базилик нарезать мелко, и оставить целые листики для спажек, если будете насаживать на них.
  3. Тепрь в чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, промолотый чеснок, перец, щепотка соли, промолотые оливки и базилик.
  4. И в этот маринад положить мини моцареллу без водички в которой он лежал, промытые помидорки и остатки оливок, всё перемешать и убрать на несколько часов в холодильник мариноваться , а лучше на ночь.

Вегетарианские помидоры

вегетарианские закуски

Ингредиенты:

  • Помидоры черри (крупные) — 100 г
  • Сыр рикотта мягкий — 50 г
  • Чернослив — 80 г
  • Мед (цветочный, жидкий) — 20 мл
  • Зелень петрушки — 12 г
  • Орех грецкий — 30 г

Способ приготовления:

  1. Основные продукты для приготовления фаршированных помидоров черри должны быть под рукой.
  2. Как приготовить сладкие фаршированные помидоры черри:
  3. Орехи нужно прокалить на сковородке от 3 до 6 минут.
  4. Чернослив режем кубиком, петрушку мелко шинкуем — соединяем, всыпаем дробленый грецкий орех.
  5. Добавляем творожный сыр рикотта, осторожно перемешиваем, сыр не должен сильно расплавиться.
  6. Заправляем массу медом (можно ненадолго оставить в стороне настояться, либо убрать в холодильник).
  7. Томаты разрезаем напополам, извлекаем ложкой или ножом середину.
  8. Плодоножку можно не удалять, у черри она мягкая.
  9. В каждую половинку выкладываем с небольшой горкой заправку из чернослива, орехов, петрушки, меда и сыра.
  10. Украшаем сладкие фаршированные черри дробленым орехом, просто рассыпаем его поверх закуски.
  11. Подаем фаршированные черри к столу, охладив 10 минут.

Закуска с оливками 

вегетарианские закуски

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

  • Сыр — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. 1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина.
  2. В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
  3. Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
  4. Последним штрихом станут оливки.
  5. Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо.

Овощные оладьи из кабачков с картошкой

вегетарианские закуски

Простой рецепт хрустящих овощных оладий, приготовление которых не займет много времени и разнообразит повседневное меню. Чтобы оладьи получились хрустящими, измельченные кабачки и картофель обязательно надо отжать, чтобы в тесте не было излишка жидкости.

 Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. (средние)
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1/3 стакана (примерно 100 г)
  • соль — 2 ч.л.
  • перец (молотый) — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты для оладий.
  2. Кабачки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или на терке. Подсолить и оставить на несколько минут, чтобы стек сок, который помешает оладьям быть хрустящими. Стекший сок слить.
  3. Картошку и лук измельчить на крупной терке, перемешать в миске с кабачками. Туда же вбить яйца, всыпать перца, хорошо все перемешать. Добавить соли, если ее не хватает.
  4. Просеять в миску к овощам муку. Хорошенько все перемешать.
  5. Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне с одной стороны, затем примерно столько же с другой. Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с соусом по вкусу или просто со сметаной

Картофель фаршированный грибами

вегетарианские закуски

Картофель, фаршированный грибами — замечательно вкусное блюдо, которое поойдет и для обеденного меню, и для праздничного стола в качестве закуски. Готовится оно быстро и просто. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом — не пожалеете затраченных усилий.

 Ингредиенты:

  • 10 крупных картофелин (одинаковой величины),
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200-300 г грибов( подойдут любые: вешенки, шампиньоны, белые — свежие или замороженные),
  • 2 яйца,
  • 3 столовых ложки майонеза,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой. Клубни должны быть без повреждений и темных пятен.
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы тоже нарежьте и обжарьте в растительном масле.
  3. Картофелины разрежьте пополам и в середине каждой вырежьте лунку для начинки. В середину каждой лунки положите маленький кусочек сливочного масла, лук и грибы.
  4. Яйца взбейте с майонезом и полученной массой покройте каждую картофелину.
  5. Выложите картофель на противень, смазанный маслом и запекайте в заранее разогретой до 120 градусов духовке.
  6. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой — он должен быть мягкий и покрытый румяной корочкой.
  7. При подаче на стол посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Вегетарианская закуска из молодой моркови

вегетарианские закуски

 Ингредиенты:

  • 12–16 небольших молодых морковок
  • 2,5 стакана свежевыжатого морковного сока
  • 1 кусок сушеной водоросли комбу, примерно 20 см
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • морская соль

Способ приготовления:

  1. Положите комбу в кастрюлю, залейте морковным соком и поставьте на самый слабый огонь.
  2. Пусть смесь настаивается минимум 20 мин., лучше 40 мин. (при этом сок не должен закипеть).
  3. Поскребите морковь жесткой щеткой, отрежьте стебли. Читайте ещё: Мексиканские закуски: пошаговый рецепт с фото.
  4. В широком толстодонном сотейнике растопите масло.
  5. Когда оно запенится и начнет совсем чутьчуть коричневеть, положите морковь, посолите и перемешайте, чтобы масло покрыло морковь. Обжаривайте 2–3 мин.
  6. Залейте морковь морковным соком, удалив комбу. Доведите на небольшом огне до кипения, убавьте огонь и томите морковь 6–7 мин.
  7. Если хотите, чтобы она оставалась хрустящей – выньте из сока и подавайте. Или же – если хотите мягкую нежную мякоть – можно готовить морковь еще до 10 мин.

zakuskidoma.ru

Вегетарианские закуски

Вегетарианские закуски

Индийские вегетарианские закуски можно подавать как основное блюдо или как дополнение к другим блюдам. Они также подойдут, если вы хотите перекусить между приемами пищи. Многие из них хорошо сочетаются с чатни. Некоторые закуски, например, пакоры или севьян, можно приготовить за считанные минуты. Приготовление других, таких, как самосы и качори, требует больше времени. Однако в любом случае вы не пожалеете о потраченном времени. Самосы, например, так вкусны, что Шрила Прабхупада однажды сказал, что скоро они станут столь же популярны на Западе, как в Индии.

Эта глава познакомит вас с некоторыми кулинарными приемами, такими, как формование качори и самое, изготовление вад, вермишели из гороховой муки. Эти приемы невозможно упростить, и не существует никаких современных приспособлений, которые сделали бы это за вас, однако с опытом к вам придет и умение. Многие закуски можно приготовить заранее и разогреть их за несколько минут до подачи на стол.

Большинство закусок невозможно приготовить без ги, которое используют для жарения на сковороде и жарения во фритюре. В некоторых случаях ги можно заменить растительным маслом, однако закуски, жаренные в ги, отличаются гораздо более изысканным вкусом.

Другим компонентом, который часто используют для приготовления закусок, является нутовая мука, называемая на хинди бесан. 

 

 

Закуска Сюрприз

4 болгарских перца (округлой формы), 170 гр длиннозернового риса, 200 гр шампиньонов, 1 морковь, 2 помидора, 1 головка лука, зелень укропа и петрушки, 40 гр сливочного масла, 30 мл растительного масла, 50 гр сметаны, соль и перец. Шампиньоны промыть и обсушив мелко нарезать. Перец вымыть, срезать верх и удалить плодоножку и семена. Рис промыть и отварить в немного подсоленой воде. Морковь вымыть, очистить и затем отварить в немного подсоленой воде. Отвареную морковь натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и удалив плодоножки нарезать небольшими кусочками. Головку лука о чистить, вымыть и нашинковать. Зелень петрушки и укропа вымыть и обсушить.

 

Грибы и лук жарить на заранее разогретом растительном масле 3-4 минуты, а затем подсолить и добавить рис, помидоры и морковь, и жарить еще 5 минут на слабом огне.Получившийся фарш немного остудить, поперчить и, тщательно перемешав, наполнить им болгарский перец. После наполнения накрыть перец его же срезанными ранее верхушками и смазать растопленным сливочным маслом.

Далее готовить начиненный перец в пароварке еще 10-15 минут. Или потушить в воде с томатной пастой. После остудить и, выложив на блюдо со сметаной, оформить зеленью укропа и петрушки. 

 

 

Вегетарианские закускиРецепт быстрого соте из баклажанов   

Соте из баклажанов – необычайно вкусная вещь, но с ним очень много возни, если следовать традиционному рецепту: нарезать, обжарить по отдельности… Мою маму научили делать быстрое соте из баклажанов, которое получается ничуть не менее вкусным, зато времени уходит значительно меньше. К тому же овощи получаются тушеными, а не жареными, что гораздо полезнее.​

 

Вегетарианские закуски Большие помидоры  

Постная закуска Помидоры фаршированные овощами – прекрасное доказательство того, что постный стол может быть не менее вкусным, чем обычный, а иногда и более полезным.

Постная закуска Помидоры фаршированные овощами готовится из следующих ингредиентов:

 

Вегетарианские закуски Алу ки тикки  

Картофельные котлеты

5 средних картофелин1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка1 чашка (100 г) нарезанной моркови1 чашка (100 г) цветной капусты, нарезанной1 ч. л. гарам-масалы1/2 ч. л. семян кумина1/4 ч. л. асафетиды2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки1 ч. л. соли1 ст. л. лимонного сока3 ст. л. нутовой муки (или муки из обычного гороха), поджаренной без масла2 ст. л. сливочного или топленого масла

 

 

Вегетарианские закуски Алу патра  

Жареные картофельные рулеты

4 средних картофелины2 ст. л. натертого кокосового ореха2 ч. л. семян кунжута2 ч. л. сахара2 ч. л. натертого имбиря2 стручка свежего острого перца, нарезанных1 ст. л. листьев кориандра, нарубленных2 ч. л. гарам-масалы1 1/2 ч. л. соли2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого помола1/2 ч. л. куркумы1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца2 ч. л. топленого масла1/2 чашки (100 мл) водытопленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

 

 

Вегетарианские закуски Гаджар вада  

Морковные крокеты с пряностями

4-5 средних морковок, вымытых и очищенных1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)2 ст. л. грецкого или лесного ореха, крупно растолченного1 ст. л. натертого свежего кокосового ореха1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных1 ч. л. гарам-масалы1/2 ч. л. куркумы1/2 ч. л. соли1/4 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Вегетарианские закуски Дахи вада  

Крокеты из дала в йогурте

1 чашка (200 г) урад-дала (маша, чечевицы или мелкой белой фасоли)1 ч. л. семян кумина2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных1 ст. л. натертого свежего имбиряУг ч. л. асафетиды1Уг ч. л. солитопленое или растительное масло для обжаривания во фритюре2 чашки (460 мл) йогурта1 ст. л. натертого кокосового ореха2 ст. л. нарубленных свежих листьев кориандра2 щепотки молотого красного (кайенского) перца

 

Вегетарианские закуски Докла  

Паровой дал с йогуртом

2 чашки (350 г) чанна-дала (или обычного желтого гороха)2/3 чашки (150 мл) йогурта1 чашка (250 мл) воды3-4 стручка свежего острого перца2 ст. л. натертого свежего имбиря1/2 ч. л. куркумы1 1/2 ч. л. соли1 ст. л. лимонного сока3 ст. л. топленого масла1 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)2 ст. л. топленого масла1 ст. л. семян горчицы2 ст. л. семян кунжута1 щепотка асафетиды5 ст. л. натертого свежего кокосового ореха4 ст. л. листьев кориандра

 

 

Вегетарианские закуски  

Печенье из нутовой муки и кориандра

50 г листьев кориандра или75 г шпината2 чашки (200 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)1 чашка (275 мл) йогурта (или простокваши)1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных2 1/2 ч. л. соли1 3/4 чашки (425 мл) водытопленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

 

Вегетарианские закуски Кхандви  

Рулеты из нутовой муки

1-2 стручка свежего остporo перца, мелко парезанных3/4 ч. л. куркумы3 ст. л. топленого масла1 1/2 ч. л. семян горчицы1 ч. л. натертого имбиря1/2 ч. л. асафетиды3 чашки (700 мл) йогурта4 ст. л. натертого кокосового ореха1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)3 ст. л. нарубленных листьев кориандра

 

Вегетарианские закуски Мaлай кофта  

Жареные сырные шарики в сметане

450 г панира3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный1 ст. л. нарубленных листьев кориандра2 1/2 ч. л. солитопленое или растительное масло для обжаривания во фритюре6 средних помидоров2 ст. л. натертого кокосового ореха2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных1 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. натертого имбиря1 ч. л. семян кумина1/4 ч. л. асафетиды2 ст. л. топленого или растительного масла2/3 чашки (150 мл) сметаны1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки1 лимон

 

Вегетарианские закуски Матар дал бара  

Крокеты из гороха

2 1/2 чашки (600 мл) йогурта1 3/4 чашки (350 г) зеленого или желтого расщепленного гороха2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки2 ст. л. натертого свежегоимбиря (или 1 ст. л. молотого сухого имбиря)2 ч. л. молотого кориандра2 ч. л. семян кумина2 ч. л. молотой корицы1 стручок свежего зеленого острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный1 ч. л. куркумы1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца1/4 ч. л. асафетиды5 ч. л. соли4 1/4 чашки (1 л) водытопленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Вегетарианские закуски Пакора  

Овощи, жаренные в тесте

2/3 чашки (150 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)1 ст. л. семян калинджи1/2 ч. л. молотой корицы1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца2 ч. л. молотого кориандра2 ч. л. молотого кумина1/2 ч. л. куркумы1/4 ч. л. асафетиды2 ч. л. соли1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)1 чашка (250 мл) воды675 г нарезанных овощей топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

 

Вегетарианские закуски Панир масала  

Жареные сырные кубики с пряностями

275 г паниратопленое или растительное масло для обжаривания во фритюре4 гвоздики1/2 ч. л. молотого кориандра1/2 ч. л. куркумы1/2 ч. л. асафетиды1 ст. л. топленого масла1/4 ч. л. молотого черного1/2 ч. л. семян кумина перца2 палочки корицы дл. 5 см1 ч. л. соли

 

Вегетарианские закуски Пападам  

Вафли из дала

топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре 8-12 пападамов

 

Вегетарианские закуски Сада пакора  

Пончики из нутовой муки

225 г нутовой муки (или муки из обычного гороха)1 ст. л. семян калинджи1/2 ч. л. молотой корицы1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца1 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. молотого кумина1 ч. л. куркумы1/4 ч. л. асафетиды1 ч. л. соли1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)200 мл холодной водытопленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

 

Вегетарианские закуски Самоса  

Пирожки с овощами

4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола1/2 ч. л. соли1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла2/3 чашки (150 мл) холодной воды2-3 средних картофелины1/2 кочана цветной капусты1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка4 ст. л. топленого или растительного масла1 ч. л. семян кумина1/2 ч. л. семян шамбалы1/2 ч. л. натертого свежего имбиря1 ч. л. куркумы1/2 ч. л. молотого кориандра1/4 ч. л. асафетиды1/4 ч. л. молотой гвоздики1/2 ч. л. молотой корицы2 ч. л. соли1/4 ч. л. черного молотого перцатопленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

 

Вегетарианские закуски Севьян  

Вермишель из нутовой муки

2 чашки (200 г) просеянной нутовой муки (или муки из обычного гороха)1 1/2 ч. л. соли1/2 чашки (125 мл) холодной воды1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перцатопленое или растительное масло для обжаривания1 ч. л. куркумы во фритюре

Вегетарианские закуски Тали хи панир  

Обжаренный сыр с пряностями

275 г панира1 ст. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки3 ч. л. куркумы3 ч. л. соли1 ст. л. топленого или растительного масла1 лимон 

 

Вегетарианские закуски Урад-дал бара  

Крокеты из дала в йогурте

1 3/4 чашки (350 г) урад-да ла, вымоченного в течение ночи2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных1/4 ч. л. асафетиды1 ч. л. пищевой соды4 ч. л. соли4 1/4 чашки (1 л) теплой водытопленое или растительное масло для обжаривания во фритюре2 1/2 чашки (600 мл) йогурта1 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых

 

Вегетарианские закуски Урад-дал качори  

Пирожки с далом и пряностями

4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола чуть меньше половины чашки (75 г) сливочногоили топленого масла1 1/4 ч. л. соли1 чашка (250 мл) воды3/4 чашки (150 г) урад-дала (маша, чечевицы или мелкой белой фасоли), промытого и вымоченного в течение ночи1 ст. л. топленого масла1/2 ч. л. семян кумина1/2 ч. л. молотого аниса1/2 ч. л. молотого кумина1/2 ч. л. натертого свежего имбиря1 ч. л. куркумы1/4 ч. л. асафетиды1 ч. л. нарубленных листьев кориандра2 ст. л. лимонного сока1 1/2 ч. л. солитопленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

 

Вегетарианские закуски Чидва  

Хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом

1 чашка (50 г) жаренного во фритюре воздушного риса1 чашка (200 г) обычного гороха или турецкого горошка, вымоченного втечение ночи (2 части воды на одну часть гороха)1/3 чашки (50 г) картофеля, натертого на крупной терке1/2 чашки (50 г) крошечных соцветий цветной капусты3/4 чашки (50 г) баклажанов, очищенных и нарезанных маленькими кубиками1/3 чашки (75 г) орехов кешью, миндаля или фисташек1/3 чашки (50 г) изюма1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный1/2 ч. л. молотого черного перца1/2 ч. л. сахара1/4 ч. л. асафетиды1 1/4 ч. л. соли

 

Вегетарианские рецепты Аюрведы

Блюда из риса

Мучные изделия — хлеб и лепешки

Рецепты вегетарианских овощных блюд

Рецепты вегетарианских овощных блюд — 2 часть

Вегетарианские супы

В каталог статей →

На главную →

 

Вегетарианские закуски

www.evaveda.com

Вегетарианские закуски - рецепты с фото

Вегетарианские закуски — рецепты с фото — VegMix.ru

Картофель фри в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru 23 марта 2016      Закуски

Сегодня мы приготовим полезный картофель фри. Да, такой бывает ? Для этого нам понадобится лишь сам картофель, соль и специи. Из кухонной техники – духовка. Наша картошка фри будет без масла и без яиц. В итоге мы получим прекрасную закуску, гарнир или основное блюдо –...

Далее Сырные чипсы – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru 6 марта 2016      Закуски

Первый раз я попробовала сырные чипсы в кафе, заказав вкусный салатик. Сначала даже и не было понятно, что это и из чего приготовлено. Но после пробы всё стало ясно. На вкус чипсы из сыра были очень приятными, лёгкими и хрустящими. Оказалось, что приготовить их дома очень...

Далее Сухарики с чесноком в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru 3 марта 2016      Закуски

Блюдо, которое хочу вам сегодня предложить, никого не удивит своей неординарностью. Это чесночные сухарики. Считаю, что нам очень важно рассмотреть их рецепт приготовления, чтобы знать, как сделать сухарики в домашних условиях быстро и вкусно. Конечно, на полках магазинов...

Далее Тарталетки с авокадо – вегетарианский рецепт с фото 16 декабря 2015      Закуски

Прекрасная закуска, которая может стать дополнением к праздничному столу – это тарталетки с начинкой. Конечно, приготовить их можно и в любой другой день, чтобы порадовать близких необычным блюдом.   Чтобы приготовить тарталетки с авокадо, тесто замешиваем очень...

Далее Хумус из нута – рецепт приготовления с фото – VegMix.ru 27 ноября 2015      Закуски

Любой вегетарианец в своей жизни должен обязательно попробовать хумус. Давно слышала, что приготовление хумуса в домашних условиях – дело совсем не затруднительное. А еще очень хотелось и попробовать это блюдо на вкус. Вот и решилась реализовать на днях идею...

Далее

www.vegmix.ru

Горячие вегетарианские закуски - лучшие рецепты с фото

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Горячие закуски, Рецепты из баклажанов

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком – это очень простая, но в то же время очень вкусная летняя закуска. Жареные ломтики синеньких легко сворачиваются в ролл, хотя такую закуску …

Веганские сырники из тофу — тофники

Горячие закуски, Рецепты из тофу

Предлагаю сегодня приготовить вкусные сырники из тофу для веганов или тофники, как часто их называют! Да-да, этот соевый сыр отлично подходит для того, чтобы приготовить веганские сырники. Тофу сам по …

Лепешки с зеленью на сковороде

Горячие закуски

Предлагаю вашему вниманию очень простое по составу ингредиентов блюдо — постные лепёшки с зеленью. Особенность лепёшек — это слоистость в готовом виде, а еще возможность варьировать зелень по вкусу или …

Жареные кабачки с корейской морковью

Блюда из кабачков, Горячие закуски

Кабачки – это, пожалуй, самый доступный овощ в летнюю пору. Еще и очень даже универсальный, ведь из него можно столько всего придумать! Поэтому я всегда с нетерпением жду начала кабачкового …

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински — рецепт с фото

Горячие закуски, Рецепты из баклажанов

Баклажаны с орехами по-грузински – вкусное и необычное блюдо. Сочетание жареных овощей и измельченных грецких орехов очень удачное – эти два основных ингредиента выгодно подчеркивают вкус друг друга, и от этого …

Кутабы с зеленью и сыром — рецепт с фото пошагово

Горячие закуски

Необычное блюдо под названием кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански обязательно оценят по достоинству любители вкусной, но при этом полезной еды. Ведь эта домашняя выпечка (без духовки) готовится из большого …

Жареные кабачки с чесноком и майонезом на сковороде

Блюда из кабачков, Горячие закуски, Новогодний конкурс

Здравствуйте! Меня зовут Галина, я тоже решила принять участие в Новогоднем конкурсе. Сама я не вегетарианка, но мои близкие друзья не едят мясное уже много лет, поэтому я давно привыкла …

Запеканка из кукурузы с грибами под сыром

Горячие закуски

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным и немного необычным вариантом жульена — это будет кукурузная запеканка с грибами, крекером, оливками под сырной шапкой. Печенье остается рассыпчатым после выпекания, а …

Грибной жульен с овощами под сыром

Горячие закуски

Пожалуй, вариантов приготовления жульена можно придумать много. Вовсе не обязательно строго придерживаться классического рецепта (тем более, что рецепт этот с мясом), чтобы приготовить вкусную закуску в горшочках. Поэтому приготовим сегодня …

Жареный нут со специями рецепт с фото

Горячие закуски, Новогодний конкурс, Рецепты из нута

Всем привет! Меня зовут Анжела! Периодически я делюсь своими рецептами на сайте, но не часто. А сейчас захотела принять участие в конкурсе. У меня много интересных идей, что приготовить к …

Индийские самосы с овощами и специями

Горячие закуски

индийские самосы

Самосы — веганское блюдо индийской кухни, которое очень напоминает жареные пирожки или если сказать точнее, то самосы очень похожи на жареные вареники с огромным количеством специй! Ведь на самом деле, …

Печеная капуста с орехами в духовке

Горячие закуски, Овощи на гарнир

Капуста с грецкими орехами

Очень простой рецепт печеной капусты в духовке с орехами и бальзамическим уксусом. Время подготовки: 3-5 мин., время приготовления (запекания): 40-45 мин. Печеную белокочанную капусту можно подавать как гарнир к вегетарианским …

Фаршированные сушки с грибами и сыром

Горячие закуски

Сушки, фаршированные грибами и сыром – это одна из моих любимых праздничных горячих закусок. Миниатюрные баранки смотрятся оригинально, а вкус получается просто замечательным, ведь грибы, укроп и расплавленный сыр отлично …

Индийские лепешки с картофельной начинкой

Горячие закуски

Лепешки Алу Паратха

Паратха — это индийское название лепешки. К слову, паратха может быть приготовлена с совершенно с разной начинкой: помимо толченного картофеля, лепешки можно начинить смесью овощей со специей карри, добавить сырную начинку, тыквенную, грибную, толченную …

«Торт» из кабачков с сыром — рецепт с фото

Блюда из кабачков, Горячие закуски

Лето — это время, когда меньше всего хочется стоять подолгу у плиты. Поэтому у меня в ходу быстрые рецепты, которые не занимают много времени. И одним из таких рецептов является …

klassnie.ru


Смотрите также