Закуска Овощная Закарпатская. Верес закуска


Домашние традиции: любимые закуски от «Верес»

Изобретатель консервов, французский повар Николя Франсуа Аппер, был удостоен звания «Благодетель человечества». В 1809 году он применил природные консерванты (шалфей, чеснок, перец, имбирь) в сочетании с тепловой обработкой продуктов. Аппер получил за свое изобретение 12 тысяч франков и создал первый в мире консервный завод, который просуществовал 120 лет. Консервы хранились в стеклянных бутылках, пока англичане не придумали герметичные жестяные банки.

Сегодня одним из самых распространенных способов консервирования является тепловая обработка, которая в сочетании с применением новейших технологий и современного оборудования позволяет максимально сохранить полезные и питательные свойства овощей. Соленья, компоты, варенье – необходимый атрибут застолья, их приготовление входит в семейные традиции, а рецепты передаются из поколения в поколение.

На сегодняшний день консервированию подвергаются практически все овощи и фрукты. Процесс осенней заготовки овощей уже давно превратился в добрую семейную традицию. Особой популярностью пользуются консервированные баклажаны.

Мало кто знает, что баклажан – это ягода. Чем бы ни был этот, так и хочется привычно сказать, овощ, его почитают во всем мире. Особенно баклажан любят жители юга и востока Европы, а уж в странах Средиземноморья блюда из баклажанов – одни из самых любимых. Вот, например, в июле в Палермо проходит Олимпиада баклажана, на которую съезжаются лучшие повара Италии и мира. Родина баклажана — Восточная Индия, откуда баклажан проделал долгий путь: Азия — Египет — Испания — остальная Европа и Америка. Это было триумфальное шествие. Говорят, в Турции один паша, попробовав впервые блюдо из баклажана, упал в обморок. Разумеется, от восхищения.

В Россию баклажан мог попасть разными путями, точный маршрут до сих пор не установлен. Да это и не так важно: главное — что баклажан вкусен и полезен для здоровья.

Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР.

Баклажан, определенно, один из самых вкусных, богатых полезными веществами и популярных овощей (будем по традиции называть его овощем) в мире. В Азии его добавляют в карри, в Италии в пасту, а во Франции с ними делают великолепные запеканки. В России их запекают, тушат, фаршируют, делают вкуснейшие закуски.

КОМПАНИЯ «ВЕРЕС» — лидер по производству овощных салатов и закусок. «ВЕРЕС» производит вкусные и полезные консервы и соусы, используя самые современные технологии для сохранения в них вкуса традиционных домашних рецептов и полезных свойств овощей, грибов и фруктов. Продукция «Верес» производится на четырех собственных заводах, что позволяет гарантировать стабильно высокое качество. На сегодня разработаны и внедрены в производство более 50 позиций плодоовощной консервации и более 20 позиций соусной. Качество и постоянно растущий ассортимент заслужили любовь и доверие потребителей и уважение у профессионалов рынка.

Еще недавно потребитель был ограничен в выборе овощных закусок икрами, огурцами, томатами и ассорти. Компания «ВЕРЕС» стала новатором в области производства овощных закусок, выпустив в 1997 году линейку продуктов из баклажанов в оригинальной стеклянной банке с яркой этикеткой и узнаваемой зеленой крышкой. С тех пор из года в год «ВЕРЕС» подтверждает свое лидерство, каждый сезон выводя на рынок очередную новинку. Интересные идеи для консервации компания находит в традиционных рецептах домашней консервации, а для воплощения идей используются отборные овощи, выращенные и собранные на собственных полях.

Закуски из баклажан от «ВЕРЕС» — одни из самых популярных и любимых потребителями продуктов. «Баклажаны в аджике», «Баклажаны с овощами» и «Баклажаны «До чарочки» полностью готовы к употреблению — стоит лишь открыть банку и традиционная закуска, подходящая для повседневной домашней трапезы и для самого богатого праздничного стола, готова!

«Баклажаны в аджике»Состав: баклажаны, томаты, перец сладкий, масло растительное, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота, перец красный молотый.

«Баклажаны жареные с овощами»Состав: баклажаны, перец сладкий, томаты, морковь, лук, растительное масло, сахар, соль, чеснок, ускусная кислота, перце черный.

«Баклажаны «До чарочки»Состав: баклажаны, перец сладкий, сахар, соль, чеснок, петрушка, уксусная кислота, специи.

www.gastronom.ru

Верес Закуска Овощная Закарпатская Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 335 кДж
Калории 80 ккал
Белки 1,5 г
Углеводы 9 г
Жиры 4,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

4%

от РСК*

(80 кал)

4% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (44%)

 

Жиры (49%)

 

Белки (7%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

80

Жир

4,5г

Углев

Белк

1,5г

В одной порции Верес Закуска Овощная Закарпатская 80 калорий.
Классификация калорий: 49% жир, 44% углев, 7% белк.
Похожие Закуски из Верес:
Другие продукты от Верес:
Другие разновидности Закуски:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Верес Закуска Закарпатская Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 243 кДж
Калории 58 ккал
Белки 0,9 г
Углеводы 4,6 г
Жиры 4 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

3%

от РСК*

(58 кал)

3% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (32%)

 

Жиры (62%)

 

Белки (6%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

58

Жир

Углев

4,6г

Белк

0,9г

В одной порции Верес Закуска Закарпатская 58 калорий.
Классификация калорий: 62% жир, 32% углев, 6% белк.
Похожие Закуски из Верес:
Другие продукты от Верес:
Другие разновидности Закуски:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также