Идеи приготовления горячих закусок. Виды горячих закусок


Горячие закуски | Кулинарная статья на koolinar.ru

Абсолютно невозможно представить себе праздничный стол без закусок! И об их богатом ассортименте можно говорить часами! К закускам относятся блюда, которые употребляют в холодном и горячем виде: разные заливные, студни, бутерброды, канапешки, нарезки и пр. Для их изготовления используют свежие и квашеные, соленые и вареные овощи, рыбу и мясо, сыр, яйца, творог. Перечислять можно очень долго.

Подают горячие закуски с различными заправками и соусами, с майонезом и сметаной, с хреном и горчицей. Ну и для красоты их конечно же украшают зеленью салата, петрушки, сельдерея, укропа, зеленым луком и теми продуктами, которые входят в состав блюда. Основное назначение закусок - подготовить организм к приему пищи, так как они способствуют лучшему отделению пищеварительных соков. Особо "сокогонным" действием обладают острые горячие закуски из маринованных и соленых овощей, из рыбы и мяса.

Как понятие этот термин ("закуска") получил распространение лишь в XVIII в. и особенно в XIX в. В XVII в. русский язык знал слово "закуска", но в ином значении, и употреблялось оно тогда с предлогом "для" (например, хлеб для закуски мяса, сахар для закуски горького лекарства). С XVIII в. слово "закуска" употребляется с предлогами "к" и "на" ("закуска к водке, пиву", "дать рыбки, огурчика на закуску"). В первой трети XVIII в. "закуска" часто заменялась словом "фриштих" и употреблялась в первом значении как синоним "завтрака". А поскольку на завтрак давались холодные блюда или неразогретое, оставшееся с ужина жаркое, то под закуской стали подразумевать с середины XVIII в. все холодные блюда русского стола: квашения (огурцы, капусту, грибы), рыбные соления (провесную, соленую, вяленую осетровую и лососевую рыбу и икру), мясные копчения (ветчину, буженину, полотки из гуся). В XIX в. в состав закуски были включены блюда немецкого, шведского и французского стола - крутые яйца, гусиный и печеночный паштеты, колбасы, сливочное масло, белый хлеб, а из русского стола были добавлены пироги, ранее подававшиеся исключительно в обед, к щам или отдельным блюдам.

Таким образом, в целом полный закусочный ассортимент русского стола был разнообразен. В начале XX в. начался процесс насыщения закусочного стола консервами, которые постепенно заняли в нем уверенное место (к середине XX в.).

Что касается времени подачи закусок, то оно также пережило значительную эволюцию. Вначале закуску (одно-два-три блюда и водку) подавали вне обеда, за два-три часа до него в передней. Затем закуска стала все более придвигаться к обеду, пока в конце XIX - начале XX в. она не совместилась полностью с обеденной подачей, превратившись в первое, а точнее, в ряд первых блюд. На закуску стали подавать 2-3 блюда (рыбное, мясное, овощное). В то же время сам по себе закусочный ассортимент так разросся, что создалась возможность организовывать особый закусочный стол без традиционных для русской кухни супов и вторых горячих блюд, а состоящий из одних холодных.

Лучше изучать и готовить горячие закуски!Пробуйте.

www.koolinar.ru

Идеи приготовления горячих закусок

Горячие закуски - прекрасная альтернатива для тех, кто хочет к приходу друзей приготовить что-то оригинальное, но времени на заморочки нет. В таком случае, вас выручат наши идеи приготовления горячих закусок. Надеемся, что данная статья будет вам полезна.

Горячая мясная закуска Риссоле

Риссоле – это очень вкусные и сочные мясные закуски, которые подаются исключительно в горячем виде. Хрустящий хлеб в сочетании с обжаренным мясом, луком, яичными желтками и зеленью сразит всех гостей наповал! Такой вкуснятины они точно не пробовали. 

Полный рецепт.

Закуска: острые «улитки»

Иногда на столе не хватает именно закусок: чего-нибудь по типу канапе, роллов или даже обычных сендвичей домашнего приготовления.

Полный рецепт.

Закуска из творога и сыра

Это блюдо чем-то напоминает вареники, но получается гораздо вкуснее, так же готовится с сыром, что придает закуске нежны сливочный вкус.

Полный рецепт.

Печеный картофель с мясной начинкой

Удобное и оригинальное блюдо — фаршированный мясом картофель, запеченный с сыром. Посыпьте зеленым лучком, полейте сметаной и острым соусом для барбекю, и наслаждайтесь! Неплохой вариант для пикника, кстати.

Полный рецепт.

Палочки сырные

Кажется, самая популярная закуска в пивных ресторанах — это сырные палочки. Вот только всегда бытует мнение, что готовить эти горячие хрустящие сырные палочки с нежнейшей, тающей во рту начинкой ужасно сложно! Отнюдь! Все предельно просто и не требует больших усилий и вложений. Для получения хрустящей золотистой корочки сделаем сырные палочки в панировке и кляре методом двойной панировки.

Полный рецепт.

Закусочные трубочки

Замечательный вид закуски, которые можно готовить как и для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Необычный нежный вкус хрустящих трубочек заставит надолго забыть о времени. Трудно удержаться, чтобы не слопать их побольше. Грибы дают тонкую нотку, которая и придает блюду особую пикантность.

Полный рецепт.

Вариация на тему ачмы

В нашей семье это блюдо называется – вариация на тему ачмы. Приготовить его совершенно несложно и времени много для этого не понадобится, а в результате вкусный, полезный и нехлопотный завтрак!

Полный рецепт.

Слоеная закуска из омлета с сыром и ветчиной

Слоеная закуска – это идеальный завтрак из свежих яиц, вкусной ветчины, ароматного сыра и соленых огурчиков. Готовится он очень просто и быстро, не требуя особых материальных вложений и трудозатрат со стороны кулинара. Также этот вид закуски абсолютно универсален, ведь он может быть как холодным, так и горячим.

Полный рецепт.

Рисовые сырные палочки

Рисовые палочки, фаршированные сыром – это не только отменная закуска, но и превосходный заменитель хлеба. Их можно подавать к семейному ужину вместе с первыми блюдами или к праздничному столу в качестве сырной закуски. Особенностью этого блюда является быстрота и простота приготовления.

Полный рецепт.

Куриные рулетики с баклажаном и сыром

Куриные рулетики, фаршированные баклажанами и запеченные в апельсиновом маринаде – это превосходная, по-летнему сочная закуска, которая подойдет к любому гарниру.

Полный рецепт.

Закуска Треугольнички

Это блюдо лучше сыра подходит к любому вину. Изысканный вкус, кусочки тают во рту и никого не оставляют равнодушными.

Полный рецепт.

ricettio.com

29. Особенности организации приема по типу «Фуршет», варианты сервировки столов, подачи горячих закусок, вторых блюд, десерта и горячих напитков.

Название «банкет-фуршет» происходит от французского слова «а- ля фуршет», что означает «на вилку». Основным столовым прибором во время еды на банкете является вилка закусочная. Банкет-фуршет организуют обычно в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (1,0 – 1,5 ч) необходимо принять большое количество гостей. (Это может быть официальный прием, юбилей, семейное торжество или другое праздничное мероприятие).

На банкете гостям предоставляется свободный выбор места в зале. Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют стоя за фуршетным столом или около него. В любое время они могут уйти с банкета, не дожидаясь его окончания. Столы для банкета устанавливают в зале в виде прямоугольника или в виде букв П, Т и Ш, но так, чтобы расстояние между столами и от столов до стен зала было не менее 1,5 м для свободного передвижения гостей. У стен или по углам зала располагают небольшие круглые или квадратные столы, накрытые скатертями, на которые ставят сигареты, пепельницы, спички и цветы в высоких вазах, бумажные салфетки, а в процессе обслуживания подносы для сбора использованной посуды и приборов. Устанавливают также подсобные столы для резерва посуды, приборов и салфеток.Меню банкета-фуршета состоит в основном из закусок, ассортимент которых значительно шире, чем меню других банкетов. Иногда в меню банкета-фуршета включают вторые горячие блюда, например седло барашка, поросенок или индейка, жаренные целиком, и др., которые подают как горячую закуску, так как мясо предварительно нарезают небольшими ломтиками, затем снова придают форму тушки. Едят это блюдо, используя закусочную тарелку и закусочные приборы.Все закуски приготовляют (нарезают) небольшими порциями, чтобы их было удобно есть с помощью одной вилки.

Фуршетные столы накрывают банкетными скатертями так, чтобы концы их со всех сторон стола свисали одинаково, на расстоянии 5 –10 см от пола. Углы каждой скатерти подвертываются с торцовых сторон внутрь, скрепляют концы с боковыми сторонами, образуя прямой угол.

При отсутствии специальных банкетных полотен необходимой длины или ширины столы накрывают несколькими скатертями, полотнами меньшего размера «в нахлестку». При этом сначала всегда застилают сторону стола, противоположную от главного входа в зал или основному проходу. В этом случае образовавшаяся кромка верхней скатерти будет менее заметной. Чтобы избежать подвертывания концов слишком узких или коротких скатертей, во многих ресторанах стол накрывают скатертью, не свисающей до пола, а боковые стороны стола по всему периметру закрывают так называемой юбкой, высота которой 85 – 90 см. Верхнюю часть «юбки» прикрепляют нитками к скатерти, покрывающей столешницу. Различают два варианта сервировки фуршетного стола: одностороннюю и двустороннюю. При первом варианте стол сервируют только с одной стороны, используя его обычно для почетных гостей и устроителя банкета. Стол устанавливают перпендикулярно к основному столу на расстоянии 1 – 1,5м или одной стороной к стене. Двустороннюю сервировку осуществляют с двух сторон стола. Накрытый скатертью фуршетный стол сначала сервируют стеклом (хрусталем): фужерами, стопками, лафитными, рейнвейными и водочными рюмками.Как правило. Часть стекла держат на подсобных столах официантов и выставляют его в процессе обслуживания по мере необходимости. Двусторонняя сервировка фуршетного стола является наиболее целесообразной. Расстановку стекла при этом производят одним из следующих способов: «в два ряда», «группами», «елочкой», «змейкой».

После сервировки фуршетного стола посудой и приборами на стол по центру чередуя ставят вазы с цветами и фруктами, а затем бутылки с напитками.Емкости с напитками располагают рядом с посудой, из которой их пьют.Бутылки с другими напитками не должны загораживать рюмки, поэтому их ставят между рядами или группами рюмок.

После расстановки цветов, фруктов и напитков размещают закуски , соусы к ним и хлеб. При расстановке закусок соблюдают следующие правила:Первыми ставят закуски, которые быстро не теряют свежесть и внешний вид, а затем закуски, которые сравнительно быстро теряют внешний вид и свежесть, последними такие закуски, как заливные из мяса и рыбы, сливочное масло, сыр и др. Высокие блюда ставят ближе к центру, средние – в середине и низкие – ближе к краю стола, оставив свободным край стола вдоль всей его длины шириной 20 см, на который гости могли бы поставить свою тарелку с закуской.Расставляя закуски, их чередуют по видам продуктов (рыбные, мясные, из птицы, овощные) и по цвету. Соусники с соусами или другими приправами ставят рядом с блюдом, к которому он и предназначался. К каждой закуске кладут соответствующий прибор для раскладывания.Обслуживание участников банкета. Метрдотель приглашает гостей к фуршетному столу. Учитывая, что не все гости сразу могут подойти к столу и часть из них будет стоять в стороне, официанты берут подносы с закуской и напитками и обслуживают этих гостей в обнос. На освободившийся поднос официант ставит использованную посуду. Через 20 – 30 мин официанты по указанию метрдотеля подают горячие закуски и обслуживают ими всех гостей в обнос. При этом первыми в зал входят официанты, столы которых более удалены от входа. Если горячие закуски подают приготовленными в кокотницах, то расставляют кокотницы папильотками в сторону гостей, раскладывают веером чайные ложки и ставят тарелку с нарезанными кусочками хлеба. Горячие закуски, например люля-кебаб, сосиски – малютки, укладывают на подогретые мельхиоровые блюда и устанавливают на покрытый салфеткой поднос. Рядом с блюдом ставят пирожковую тарелку с хлебом и стопку со шпажками. Для удобства гостей на поднос рядом с закуской может быть поставлена стопка пирожковых тарелок. После горячих закусок и блюд гостям также в обнос подают десерт в креманках. Креманки ставят на накрытый салфеткой поднос, рядом с креманками кладут веером десертные или чайные ложки. Бокалы с шампанским официант ставит на поднос, накрытый салфеткой, и. Взяв в левую руку поднос, предлагает гостям. Заканчивается банкет подачей кофе в обнос. Подготовка и проведение банкета – фуршет состоит из следующих видов работ, последовательно выполняемых официантом:

1.Сервировка фуршетного стола;

2. Расстановка и сервировка подсобных столов в зале, а также столов для сбора использованной посуды;

3. Подготовка в подсобном помещении подносов и сервировка их для подачи холодных и горячих закусок, десерта и напитков;

4. Подача гостям в обнос холодных и горячих закусок, десерта и напитков;

5. Уборка использованной посуды и доставка ее в моечную;

6. Уборка посуды и белья и доставка их в подсобное помещение;

7. Уборка помещения.

studfiles.net

ТОП-5 быстрых и недорогих горячих закусок. Из чего готовятся такие закуски - Моя газета

ТОП-5 быстрых и недорогих горячих закусок. Из чего готовятся такие закуски

Вкусные горячие закуски являются отличным вариантом для того, чтобы быстро перекусить. Они отлично подходят для праздничного стoлa. Быстрые горячие закуски особенно востребованы во время офисных корпоративов. Ведь они позволяют быстро накрыть красивый и разнообразный стол. Именно поэтому, заказ закусок в офис на сайте http://noname-pizza.ru/menu/snacks/ представляет собой лучший вариант для любых мероприятий на работе.

Из чего готовятся горячие закуски

Виды горячих закусок различаются, в зависимости от основы. Исходя из этого, следует выделить несколько основных видов закусок:

  • мясные блюда. Для них используется сырое мясо, которое обжаривается или запекается. Допускается применение готовых продуктов, таких как ветчина или колбаса. Мясные закуски, это наиболее популярное блюдо;
  • грибные. Как правило, грибы сочетаются с сыром. После чего, блюдо подвергается термической обработке;
  • на основе рыбы. Такие закуски весьма редки. Как правило, рыбные блюда ограничиваются запеченной красной рыбой. Однако, они обладают изысканным вкусом и очень полезны.

В целом, приготовление горячих закусок предполагает широкий простор для кулинарных экспериментов. Сложные или простые горячие закуски могут состоять практических из любых продуктов. Главное, это правильно сочетать их.

ТОП-5 лучших горячих закусок

Только известных рецептов насчитывается несколько десятков. А учитывая возможность экспериментировать, легкие горячие закуски могут создаваться практически каждый день. Вместе с тем, можно выделить ТОП-5 блюд, которые пользуются заслуженной популярность и очень вкусны.

ТОП-5 быстрых и недорогих горячих закусок. Из чего готовятся такие закуски

1. Жюльен. Это угощение известно достаточно давно. Жюльен можно приготовить самому или заказать в ресторане. Блюдо довольно несложное в приготовлении, поэтому отлично подходит на роль горячей закуски. Для жюльена потребуются шампиньоны и твердый сыр, а также лук. Это продукты станут основой будущего блюда. В качестве соуса нужно использовать сливочное масло и сметану. А для придания остроты понадобится перец и, конечно, соль. Грибы, сыр и лук необходимо мелко нарезать и поместить в небольшие тарталетки. Вместо тарталетокдопускается использовать специальные формы для жульена. Тогда в них нужно будет и подавать само блюдо. Затем нарезанные продукты заливаются смесью из масла и сметаны, приправленных солью и перцем. После чего, жюльен нужно поставить на 15 -20 минут в духовку.

ТОП-5 быстрых и недорогих горячих закусок. Из чего готовятся такие закуски

2. Свиные рулетики с сырно-грибной начинкой. Они очень питательны и несложны в приготовлении. Начинать следует с начинки. Для нее нужно на сковороде обжарить мелко нарубленный лук. Затем положить к луку грибы и обжарить их до готовности. После чего, порубить отварное яйцо и добавить в эту начинку. К этой начинке следует добавить перетертый сыр. Полученную массу нужно завернуть в тонкий кусок мяса. После, мясо надо завернуть и закрепить при помощи зубочисток. Чтобы блюдо было готово, рулетики надо обжарить на раскаленном масле. Достаточно будет и 5 минут, иначе тонкая свинина пережарится и будет слишком сухой.

ТОП-5 быстрых и недорогих горячих закусок. Из чего готовятся такие закуски

3. Рулетики с начинкой из мяса и креветок. Для приготовления этой горячей закуски необходимо порезать свинину и обжарить ее до готовности. После нужно приготовить таким же образом шампиньоны. К ним добавить нашинкованную пекинскую капусту и потушить ее. Ко всему остальному добавить порезанные креветки и протушить все в течение 3 – 4 минут. После этого, закуска будет готова. Для придания ей конечного вида, следует на подготовленную поверхность выложить лист рисовой бумаги. На него надо положить начинку и плотно завернуть. Каждый получившийся рулетик надо прожарить на сковороде и растительным маслом. При этом они не должны касаться друг друга. После 2 минут обжарки, закуска будет совершенно готова.

ТОП-5 быстрых и недорогих горячих закусок. Из чего готовятся такие закуски

4. Куриные мешочки. Основой данного блюда является свежее куриное филе. Его нужно отбить через пищевую пленку и обильно сказать майонезом. Для начинки нужно взять целый шампиньон и удалить у него ножку. Поверх гриба надо положить немного сыра и масла. Шампиньон вместе с сыром и маслом потребуется положить посередине куриного филе. Затем, мясо нужно завернуть и сверху скрепить мешочек зубочисткой. Доводить закуску до готовности надо в духовке. Так оно останется сочным и не пережарится.

ТОП-5 быстрых и недорогих горячих закусок. Из чего готовятся такие закуски

5. Мясной фарш в панировке в тесте. Сначала нужно приготовить фарш, добавив в перекрученное мясо соль и перец по своему усмотрению. Тесто можно взять уже готовое, но вкуснее будет приготовить его самостоятельно. Понадобится кефир, вода и гашеная лимонным соком сода. Полученным тестом надо обмотать фарш. Его нужно заранее надеть на палочку. Затем вся конструкция обжаривается или запекается до готовности.

Как подавать горячие закуски

Подача горячих закусок представляет собой этап. Для придания закуске эстетического вида, ее рекомендуется подавать вместе с зеленью на крупном блюде.

Однако допускаются любые варианты. Правила подачи горячих закусок рекомендуют каждый вид подавать отдельно от других. Можно сказать, что за счет одних только горячих закусок можно отлично оформить стол. Единственным неудобством является трудоемкость приготовления таких блюд. Тем более, что все они очень вкусны и съедаются быстро.

Выбор, какую горячую закуску приготовить, зависит от вкуса и временных ресурсов. При этом не нужно путать указанные блюда с горячими вторыми. Вопрос, чем отличаются горячие закуски от вторых блюда, вовсе не праздный. Их отличие заключается в том, что в классической кулинарной традиции закуски подаются после супов или вместо них перед основным блюдом. А второе блюдо, это сочетание мяса или рыбы с гарниром. Это более полноценная еда.

mygazeta.com

Горячие закуски - рецепты с фото на Повар.ру (905 рецептов горячих закусок)

Предлагаем вам узнать, как приготовить вкусные горячие закуски, рецепты разнообразны как по способу готовки, так и по набору ингредиентов. К примеру, в готовке можно использовать и духовку, и на кухонную плиту, и даже микроволновую печь или мультиварку. Независимо от выбранного вами способа, быстро и вкусно готовить горячие закуски по рецептам можно всегда, что особенно удобно, когда в ожидании главного блюда нужно «развлечь» желудки гостей. В этих же целях советуем использовать варианты, как сделать домашние горячие закуски на скорую руку. Сами по себе блюда такого плана могут включать в себя различные ингредиенты, такие как: мясные и рыбные продукты, овощи, грибы, сыры, мучные изделия и многое другое. Простой способ приготовления горячей закуски в домашних условиях понравится всем, ведь каждый вправе выбрать приглянувшийся ему вариант блюда. Читайте наши лучшие рецепты горячих закусок с фото — и готовьте в удовольствие!

Картофель фри в домашних условиях 4.7

Картофель фри в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Кабачки в мультиварке 4.2

Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки"

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Шаурма (классический рецепт) 4.5

Шаурма (классический рецепт)

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Фарш в лаваше по-провански 4.5

Фарш в лаваше по-провански

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Кальмары в кляре 4.4

Кальмары в кляре

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Цветная капуста на пивной банке 4.6

Цветная капуста на пивной банке

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Хот-дог "Собака-кусака" 5.0

Хот-дог "Собака-кусака"

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Лобио по-деревенски 5.0

Лобио по-деревенски

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Острые крылышки к пиву 4.6

Острые крылышки к пиву

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Баклажаны под сыром в духовке 4.3

Баклажаны под сыром в духовке

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Баклажаны по-французски в духовке

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Икра из цветной капусты 4.9

Икра из цветной капусты

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Сказочная булка с яичницей внутри 3.9

Сказочная булка с яичницей внутри

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Бургер с фрикадельками 5.0

Бургер с фрикадельками

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.0

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2017

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6

Лаваш с яйцом и шпинатом

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0

Сардельки, фаршированные сыром и грибами

Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе 5.0

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе

Хотите оригинальный рецептик "Лазаньи"? Я уверена, что такого вы еще не пробовали! Загляните в мой рецепт, чтобы узнать, как приготовить рулет "Лазанья" в чесночном хлебе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2017

Закуска "Крабик" 5.0

Закуска "Крабик"

Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

povar.ru

Горячие закуски Лучшие салаты и закуски

Ох, уж эти горячие закуски.…Приходишь в гости к своим старым друзьям, которых давно не видел, общаешься, обмениваешься последними новостями, и тут взгляд ненароком падает на красиво сервированный стол. А там… баклажанчики, с аппетитной сырной корочкой, тарталетки с грибами, семга, запеченная в лаваше.… Все горячее, ароматное и ты замечаешь, что чувство голода просыпается в тебе. Ты спешишь занять лучшее место, в центре стола, и готов приступить к трапезе. Поторопив гостеприимных хозяев, ты пробуешь с любовью приготовленные блюда и наслаждаешься вкусом. Горячие закуски — это отличный вариант, как для начала праздничного вечера, так и для легких перекусов в течение рабочего дня.

Многие закуски «в горячем виде» могут вполне заменить основное блюдо, но, как правило, такие блюда стараются не перегружать ингредиентами, — они отличаются легкостью и голод утоляют ненадолго. Впрочем, смотрите и выбирайте для собственного приготовления понравившийся вам рецепт!

Грибы очень полезны

Грибы являются очень полезными продуктом, их часто называют заменителями мясной продукции, так как они имеют практически аналогичный состав, обладают высокими питательными свойствами, однако усваиваются намного лучше любого мяса, не оставляют неприятного ощущения тяжести в желудке. Грибы, как и курицу можно назвать универсальным продуктом, который использовать можно в сочетании со многими ингредиентами для приготовления какой-либо пищи.

теплый салат с грибами

Казалось бы, все в России знают рецепты закусок под водку, однако, если спросить, то не каждый сможет перечислить, чем же закусывать сей напиток. В данной статье рассмотрим несколько популярных закусок на самый различный вкус.

закуски к коньяку

Рецепты закусок к коньяку можно разделить на три вида:

  • не требующие подготовки;
  • «на скорую руку»;
  • специально оформленные блюда.

Вообще-то, из кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. К тому же, продукт быстро готовится, что, естественно, хорошо экономит время на кухне.

Сегодня мы подготовили для своих посетителей пошаговый рецепт с фото, как приготовить стейк из лосося в духовке. Ведь блюда из рыбы обязательно должны входить в рацион людей, как взрослых, так и детей.

шампиньоны с ветчиной и сыром в духовкеОтличной праздничной закуской могут стать приготовленные фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке. Правда, большее время занимает не сама готовка закусочного блюда, а подготовительный процесс.

Возможно, что кто-то усмехнется скептически – что, мол, в кальмарах такого особого? Однако, эти морские обитатели, как ни странно, с кулинарной точки зрения являются вкуснейшим деликатесом. Именно поэтому кулинары разных стран широко используют мясо кальмаров, как ингредиент различных блюд. Но мы расскажем вам сегодня о том, как приготовить жареные кальмары с чесноком.

Согласитесь, что на фотографии картофельные деруны с красной икрой и сметаной выглядят довольно таки привлекательно. А вот, чтобы по достоинству оценить качество их вкуса, естественно, придется их приготовить по рецепту, размещенному ниже.

фаршированные огурцы по-китайски

 

Вообще-то, жители Поднебесной, так же, как и славяне, любят огурцы и частенько используют их для приготовления своих закусочных блюд. Правда, в отличие от нас, китайцы нередко употребляют эти овощи не в свежем виде, а в вареном, жареном или тушеном. 

завиванец из куриного филеВряд ли кто-то опровергнет мастерство и фантазию украинских кулинаров. Ведь огромное количество блюд, приготовленных по-украински, считаются истинными шедеврами кулинарного творчества. И, без сомнения, украинские крученики или, как их ещё именуют по-другому, завиванцы заслуженно «красуются» в одном ряду со знаменитым борщом и варениками. 

Кубанские закуски из домашней птицы всегда отличались своим разнообразием и простотой приготовления. Одним из представителей закусочных блюд Кубани являются лепешки из печени курицы. Рецептом этой кубанской закуски мы и поделимся с вами сегодня.

картофель с бекономКартофель, фаршированный беконом, идеально может сочетать в себе аромат и великолепие основного горячего блюда и необходимого сытного гарнира.

bestsalads.ru


Смотрите также