Рецепты закусок. Виды холодных закусок список


Приготовление холодных блюд и закусок — наполненность праздничного стола

приготовление холодных блюд и закусок

В нашей стране мы все привыкли к тому, что в праздник стол просто обязан гнуться под тяжестью самых разнообразных блюд. На их приготовление уходит масса времени и часто хозяйки даже прибегают к помощи своих подруг и ленов семьи, которые помогут в наполнении стола блюдами по интересным рецептам с необычными ингредиентами. Но наряду с подобными хлопотами следует помнить, что приготовление холодных блюд и закусок является беспроигрышным вариантом для наполнения любого стола, особенно праздничного.

Содержание:

Разнообразие холодных закусок

Закуски для праздничного стола, которые подаются в холодном виде могут быть самые разнообразные, начиная от овощных и фруктовых, заканчивая сырными и мясными.

приготовление холодных блюд и закусок

Самым простым способом разбавить свой стол закусками — сделать сырные и мясные тарелки. Для этого просто несколько видов сыров нарезаются и красиво выкладываются на большое блюдо, дополняются медом или виноградом, которые так вкусно сочетаются с сырами.

Мясная тарелка может быть наполнена колбасами разного вида, ветчиной и рулетами с начинкой внутри — черносливом, курагой, орехами. Благо, сегодня рецептов в мировой кулинарии предложено просто неимоверное количество и всегда есть из чего выбрать и по вкусу, и по ценовой политике.

приготовление холодных блюд и закусок

Среди разнообразия закусок также следует выделить рулеты на основе армянского лаваша. Вариантов начинки для лавашей также можно подобрать очень много, начиная от грибов с овощами и заканчивая морепродуктами, в том числе и такими популярными как крабовые палочки.

Как готовятся холодные закуски

Холодные закуски можно готовить в канун праздника. Тогда останется больше времени на приготовление основных блюд в день праздника или важного застолья, которые подаются на стол в теплом виде и вынутые только что из печи или духовки.

Преимущество приготовления холодных закусок заключается в том, что их можно употреблять еще несколько дней после торжества, они хорошо хранятся в холодильниках или прохладных помещениях, а еще на их основе можно готовить и другие блюда, например из праздничной нарезки, которую не съели в день торжества, можно даже через несколько дней приготовить солянку.

Холодные закуски также готовятся в зависимости от ингредиентов, ведь рыбу длительное время не рекомендуется хранить даже в холодильнике в приготовленном виде. Это касается и овощей, которые очень быстро подсыхают при контакте с воздухом.

Интересные закуски для праздничного стола

Каждая хозяйка на стол старается подобрать для угощения гостей что-то чрезвычайно вкусное и необычное. Среди таких необычных блюд обязательно следует выделить мясные рулеты с начинкой внутри. Готовятся они достаточно просто и быстро, а за счет красочной начинки внутри выглядеть будут просто торжественными.

приготовление холодных блюд и закусок

Итак, для приготовления мясного рулета понадобится:

  • большая куриная грудка — филе примерно на грамм 300-400
  • 200 г твердого сыра
  • 120 г кураги
  • соль и приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

В процессе приготовления мясной основы для рулета очень важно правильно разрезать и отбить мясо, чтобы из филейки получилось своеобразное мясное полотно. Для этого филе разрезается вдоль волокон не до конца, а таким образом, чтобы получилась книжка. Мясо обвернуть пищевой пленкой и отбить молоточком как для биточка.

Посолить мясную основу и поперчить. Мясо подержать немного со специями, чтобы оно пропиталось.

Пока мясо маринуется, замочить курагу и дать ей немного набухнуть, затем вытянуть и промокнуть полотенцем, чтобы она была сухая. Сыр натереть на терке.

ясную основу присыпать тертым сыром, по краю мясной основы выложить курагу.

Далее необходимо завернуть мясо рулетиком, начиная со стороны, где размещена курага. Рулет можно обвязать ниткой, чтобы он не распался. Запекать при температур 180 градусов около 30-35 минут.

После охлаждения с рулета снять нитку и разрезать на порционные кусочки. Подается в холодном виде.

В качестве начинки к кураге очень часто добавляют еще оливки или маслинки без косточек, рубленную зелень, другие овощи и фрукты по желанию. Также прекрасно подходит в качестве начинки чернослив, а некоторые хозяйки рискуют даже запекать мясо с экзотическими фруктами.

Вариантов для приготовления холодных закусок существует масса, и что самое интересное, они все представлены простыми и вполне понятными рецептами.

Очень интересное видео о приготовлении холодных закусок для праздничного стола на тему: «Приготовление холодных блюд и закусок — наполненность праздничного стола»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Рецепты холодных и горячих закусок

Популярные рецепты
Суп из говяжьего сердца

Категория: Первые блюда

Брусничный соус с апельсином

Категория: Соусы

Колокольчики из ветчины и сыра

Категория: Закуски

Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах

Cредний балл: 3.83

Рыбный суп из горбуши

Cредний балл: 3.58

Бананово-ванильный пудинг

Cредний балл: 3.48

Это интересно

Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата... Совет о правильном сочетании блюда с вином Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
На странице: 20 30 40 Закуска "Колокольчики"

Ингредиенты:

Колбаса вареная, Сыр, Морковь, Чеснок, Майонез

806

Время приготовления: 20 минут

Закусочный рулет "Мимоза"

Ингредиенты:

Лаваш, Сыр, Сайра, Яйца, Майонез, Укроп, Зеленый лук

911

Время приготовления: 30 мин.

Буритос с лаваша

Ингредиенты:

Куриное филе, Помидоры, Чили, Лук, Фасоль консервированная, Орегано, Соль, Лаваш

865

Время приготовления: 1 час

Рулеты из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны, Грецкие орехи, Зелень кинзы, Майонез, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец

794

Время приготовления: 50 мин.

Пикантная закуска из баклажан с сыром

Ингредиенты:

Баклажан, Помидоры, Сыр, Морковь, Чеснок, Майонез

749

Время приготовления: 50 мин.

Закуска "Павлиний хвост"

Ингредиенты:

Баклажан, Огурцы , Помидоры, Сыр, Оливки, Мука, Соль и перец, Майонез, Растительное масло

976

Время приготовления: 40 минут

Запеченные баклажаны в пармезане

Ингредиенты:

Баклажан, Панировочные сухари, Яйца, Оливковое масло, Соль и перец, Лук репчатый, Чеснок, Томаты в собственном соку, Пармезан, Базилик, Сахар, Моцарелла, Спагетти

1252

Время приготовления: 1 час

Мини-роллы с фетой и прошутто

Ингредиенты:

Оливковое масло, Прошутто, Фета, Шалфей, Мята, Орегано, Базилик

889

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Говяжий фарш, Чеснок, Лук репчатый, Оливковое масло, Паприка, Рис , Кориандр, Томатное пюре, Сладкая кукуруза, Лепешки тортильяс, Пюре из красной фасоли, Соус гуакамоле, Сметана, Сыр Чеддер

975

Время приготовления: 50 минут

Фондю по-бургундски

Ингредиенты:

Говядина, Растительное масло, Овощи, Беарнез, Айоли

808

Время приготовления: 30 минут

Рецепты холодных и горячих закусок

В переводе с французского языка слово «закуска» означает «входите». Французы самыми первыми придумали подавать, в зависимости от времени дня и вкусовых предпочтений, закуски. Еще с давних времен к ним было принято подавать спиртные напитки, например шампанское или вино, в современном мире, эта традиция существует и сейчас.

Рецепты закусок бывают двух видов - холодные и горячие. Самые часто используемые ингредиенты для приготовления закусок - овощи, сыр, мясо, морепродукты и фрукты. К ним относят соленые и квашенные заготовки, например квашенная капуста, маринованные огурцы и соленые помидоры. Как правило, ингредиенты для этих блюд могут быть различными.

Холодные закуски - это те блюда, которые перед подачей на стол отправляются в холодильник и подаются в охлажденном или остывшем виде. А горячие - это блюда, которые подаются в горячем виде или разогреваются перед подачей на стол. Итальянцы называют холодные закуски - антипасто, кальцоне или карпачо, американцы называют их снэком, испанцы именуют это блюдо - тапас, а мексиканцы - начос или такос. Греческое название холодной закуски - дзадики, индейское – джерики, в Китае холодная закуска называется фулин или димсам.

Холодные закуски существуют в любой национальной кухни и их названия можно продолжать бесконечно. Благодаря такому разнообразию рецептов закусок открываются огромные возможности по выбору блюд. Холодные закуски являются и самыми популярными, различные бутерброды, как запеченные, так и обычные бутерброды, канапе и тарталетки, прекрасно подходящие к праздничному столу. В России к ним относят популярное блюдо - холодец.

Многообразие рецептов открывает перед кулинарами широкие возможности по выбору блюд для трапез. Закускам требуются уделять особое внимание, ведь именно они придают оригинальность любому столу, всегда пользуются вниманием и являются неотъемлемой частью застолья.

Для подачи холодных закусок на стол используют посуду, которая подчеркивала бы красоту блюда и выглядела эстетично. Чаще всего в этом случае используют креманки, селедочницы, плоские блюда, стеклянные вазочки и и корницы.

www.culinarie.ru

Холодные закуски и блюда Перечень рекомендуемых блюд и изделий основных диет лечебного питания

Наименование блюд и изделий

№ диеты

Холодные закуски и блюда

Морковь тертая

3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Салат из свежих томатов*

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15

  »      »       »       огурцов

3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

  »     »    свежей капусты

5, 7, 8, 9, 10с, 11, 15

  »     »    квашеной капусты

9, 11, 15

  »    »     редиса

8, 9, 11, 15

  »    »    вареной свеклы

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 10, 10с, 11, 15

  »    картофельный с зеленым луком

11, 15

Салат из сырой моркови и яблок

2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

  »     »   свежей капусты и яблок

5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

  »    »   вареной свеклы и яблок

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

  »   »   яблок и сухофруктов

3, 5, 7, 10, 10с, 11, 15

  »   »   сборных овощей

3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Винегрет с растительным маслом

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 10, 10с, 11, 15

Икра кабачковая (баклажанная)

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Салат рыбный

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Сельдь натуральная

11, 15

 »        вымоченная

2, 3, 4в, 5, 9, 11, 15

 »        рубленая

2, 3, 4в, 5, 11, 13, 15

Рыба заливная

2, 3, 4б, 4в, 8, 9, 10, 11, 15; 1, 5, 7,

10с - после отваривания

 »          »      (на овощном отваре)

1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15

Рыба отварная с гарниром

1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15

 »          »          в соусе-маринаде

2, 3, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Икра осетровых

1, 2, 3, 4б, 4в, 11, 13, 15

Паштет из пасты «Океан»

2, 3, 4в, 5, 7, 10, 11, 15

Салат овощной с кальмарами (с пастой «Океан»,                           морским гребешком и др.)

2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15

Салат овощной с морской капустой

3, 8, 10, 10с, 15

Мясо заливное (на овощном отваре)

1, 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15

Студень говяжий

2, 3, 8, 9, 11, 15

Паштет из отварного мяса (мясной сырок)

1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 9, 11, 13, 15

Паштет из печени

11, 15; без лука - 2, 3, 4б, 4в, 13

Язык отварной

1, 2, 3, 4в, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15

Колбаса вареная (диетическая, молочная)

1, 2, 3, 4в, 5, 9, 11, 15

Салат мясной

1, 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15

Сыр

1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 8, 9, 10, 11, 15

spravpit.liferus.ru