Кейтеринг: организация и проведение VIP-фуршетов. Вип закуски


Фуршет-вип 50 | Фуршет

master-catering.com.ua

Фуршет- VIP + коктейль 50 человек
Наименование Выход, гр. Кол-во порций Общее кол-во, гр
Холодные закуски
Канапе с копченым куриным филе , сыром и ананасом 35 20 700
Моцарелла с помидорами и соусом "Бальзамик" 300 5 1500
Рыба фаршированная судак \ щука 100 20 2000
Белые канапе с сыром "Фета" и креветкой 35 20 700
Канапе с красной икрой 35 20 700
Блинчики с семгой, сыром "Президент" и зеленью 100 15 1500
Фаршированные перепелиные яйца с муссом из семги и креветкой 100 10 1000
Помидоры черри фаршированные куриным паштетом с трубочкой из ветчины и плавленного сыра "Президент" 40 20 800
Рулетики из баклажанов с сыром (баклажан, сыр твердый, ветчина, майонез) 35 20 700
Маслины \ оливки 100 6 600
Канапе с палтусом \ сомом и лимоном 35 20 700
Дольки фаршированной курицы с черносливом 100 20 2000
Пенечки из свежего огурца, творожной пасты, сыра Фета и копченой семги с зеленью 35 25 875
Канапе с сыром твердым, креветкой и маслиной 35 20 700
Сырное плато из лучших сыров (дуплет, сыр плесневелый, камембер) с виноградом и орехами 300 5 1500
Рулет из лаваша с твердым сыром, ветчиной и соусом тар-тар 100 15 1500
Овощное ассорти(перец,помидор,огурец) 350 8 2800
Трубочки из буженины, соленого огурца и ветчины, перевязанные зеленым луком 25 30 750
Канапе с семгой и лимоном 35 20 700
Канапе с сыром ветчиной и помидором черри 35 20 700
ИТОГО : 22425
Салаты
Салат с рукколой, пармезаном и помидором черри (в бокале) 100 10 1000
«Пизано» (моцарелла, помидоры черри, базилик, соус «песто») 100 10 1000
Салат "Афинский" (авокадо, виноград, лосось отварной, капуста пекинская, креветки, майонез) в бокале. 100 10 1000
Салат «Морской коктейль» 50 15 750
ИТОГО : 3750
Горячие закуски, соуса, хлебная корзинка
Жульен с морепродуктами 100 25 2500
Буженина запеченая в фольге со специями и чесноком 100 20 2000
Ассорти во фритюре из палочек Моцареллы, куриных крыльев с медом, колец кальмар и грибов с соусом Мексикано, Ранчо, чесночным 300 6 1800
Блинчики со свежей семгой и сливочным маслом 100 25 2500
Чимичанга с курицей, грибами и сыром Фета, подается с сальсой из помидор и кинзы 150 25 3750
Хлебная корзинка 100 35 3500
Соус (сацебели, аджика, тар-тар) 50 25 1250
Итого: 17300
Фруктовое ассорти на горках, напитки
Фруктовое ассорти на горках 1000 10 10000
Шампанское Крым (красное, белое) 700 12 8400
Вода минеральная газ, б\г 500 40 20000
Сок в ассортименте 1000 10 10000
Итого: 48400
Всего грамм по меню: 43475
Выход в граммах на персону 869,50
Итого, стоимость мероприятия
Общая сумма 13 568 грн
Итого с человека 271 грн

Кейтеринг: организация и проведение VIP-фуршетов

Новый востребованный сервис на рынке современных услуг, называемый кейтерингом, с каждым днем набирает все большую популярность. Его суть заключается в поставке провизии и предоставлении услуг выездного обслуживающего персонала, а также в организации питания сотрудников фирм и предприятий на рабочих местах, красивом оформлении и сервировке банкета или фуршета VIP.

Фуршет VIP

Что такое фуршет

Слово позаимствовано из французского языка и в буквальном смысле обозначает «на вилку». В обычном понимании фуршет – это мероприятие с употреблением пищи и напитков, когда приглашенные кушают стоя, используют в качестве единственного столового прибора вилку.

Фуршет VIP – это мероприятие, которое идеально подходит для приема важных гостей, ВИП-персон, партнеров по бизнесу, организации деловых встреч. Приглашенные могут самостоятельно выбирать блюда, закуски и напитки, которые им по душе, обслуживая себя самостоятельно. Столы для приема располагают в ряды, стулья не предусмотрены, даже в торжественных случаях.

Зачем организуют фуршеты

В процессе приема пищи человек, приглашенный на мероприятие, ничем не ограничен в перемещении, он может общаться с любым из гостей, включаться в интересные беседы и обсуждения, одновременно утоляя чувство голода или жажды. Прием такого рода организуют в следующих случаях:

  • Важных гостей много, пригласить хочется всех, чтобы никого не обидеть, а место проведения приема ограничено, и рассадить гостей не получится.
  • Гости располагают небольшим количеством свободного времени, поскольку в большинстве своем VIP-персоны – это люди занятые.
  • Основной целью мероприятия является не трапеза как таковая, а живое общение между гостями в непринужденной расслабляющей обстановке.0

Фуршет-ВИП следует понимать как прием на высшем уровне, который отличается от торжественного банкета VIP продолжительностью проведения, отсутствием стульев и столовых приборов, кроме вилки, и своеобразным меню.

Виды фуршетных приемов

Любое ограниченное мероприятие, где кушают стоя (по типу «шведский стол») можно назвать фуршетом. А организованное на высшем уровне мероприятие относят к VIP-фуршету. Они делятся на несколько видов:

Реклама

 

  • Деловой. Занимает не более часа, проводится в перерывах между собраниями, презентациями, совещаниями.
  • Коктейль. Обычно при помощи кейтеринговых компаний такой прием организуют на пару часов на природе – выездной фуршет с большим количеством напитков.
  • Одно блюдо. Закусок на столе минимум – только единственное блюдо для всех. Такой прием хорош для проведения дегустаций некоторого продукта.
  • Бранч. Больше подходит для своеобразного перерыва, обычно между утренним и обеденным приемом пищи.
  • VIP-фуршет. Разнообразие закусок и напитков, обслуживание официантами, красивая сервировка стола, время проведения – до двух часов.00392557_n3

Что подают на стол

При составлении меню учитывают то факт, что гости будут кушать исключительно вилкой. Соответственно, закуски должны быть подходящими для еды таким прибором. Банкетное меню VIP (фуршет – это разновидность банкета) не имеет ограничений по выбору закусок. Единственное требование – все блюда должны быть разделены или разрезаны на удобные кусочки, чтобы гость мог легко положить небольшую порцию на свою тарелку. Самые распространенные фуршетные закуски:

  • Канапе. Закусочные бутерброды с различными начинками – сырами, колбасами, ветчиной, рыбой, овощами, грибами, паштетами, мясными ломтиками.
  • Тарталетки. Специально испеченные корзинки из теста небольшого размера. В них удобно подавать нежидкие салаты из любых продуктов, закуски из икры.
  • Рулеты. Благодаря округлой и овальной форме ломтиков с различной начинкой стол смотрится очень привлекательно.
  • Закуски на булочной основе. Небольшие мучные изделия начиняют самыми разнообразными продуктами – от соленых до сладких.
  • Овощные роллы и мясные ассорти.667eb4aa42c2afa745f651ec3236f129

Вариаций вкусных блюд очень много, и их обилие зависит только от финансовых возможностей хозяев фуршетного стола.

Особенности расстановки столов и сервировки

Для организации приема можно использовать столы любой формы, но они должны быть одинаковой высоты (около метра) – квадратные, прямоугольные, круглые, овальные. Их ставят на небольшом расстоянии от стены, чтобы получался удобный проход с обеих сторон стола. Можно расставить мебель в длинный ряд по центру помещения. Столы покрывают красивой скатертью. Ее длина должна практически полностью закрывать ножки, оставляя открытыми не более пяти сантиметров. Иногда на каждый стол надевают скатерть-юбку соответствующей длины.image050

Сервировка может быть односторонней или двухсторонней. В центре помещают цветочную композицию или тематическое украшение, соответствующее направленности приема. Цветы выбирают подходящие для конкретного сезона. Этикеткой к краю стола размещают прохладительные напитки в бутылках, а минеральную воду или соки – в кувшинах. Ставят стопками посуду для гостей по несколько тарелок – до десяти в стопке, рядом кладут вилки и ножи, позади тарелок – бокалы, стопки.

Изысканный фуршет VIP-класа предполагает наличие на столе не менее двенадцати различных холодных закусок и около трех горячих блюд. Продукты, которые быстро обветриваются или стекают соком, ставят ближе, чтобы гости могли их попробовать в первую очередь. Общее количество еды – 400-500 граммов фуршетных закусок на одного гостя.

Сервировка должна быть строгой, поскольку даже самый изысканный фуршет чаще всего носит деловой, а не увеселительный характер. Необходимо поставить для гостей чаши для омовения рук, салфетки. Когда прием обслуживают официанты, на одного представителя кейтеринговой компании приходится до двадцати гостей.

Правила поведения на фуршете

Как только гость входит в помещение для приема, он должен поздороваться с хозяевами мероприятия. Потом можно подойти к столу и выбрать закуску, воспользовавшись индивидуальной тарелкой и вилкой. Если есть официант, ему нужно не очень громко сказать, какой напиток выбран. Когда гостя обслужат, он ставит бокал на свою тарелку и держит ее в левой руке, оставляя правую свободной, чтобы здороваться с другими приглашенными на прием людьми. Кушают на фуршете не спеша, пьют напитки, не чокаясь. Использованную посуду не ставят на фуршетный стол, а помещают на специально отведенные для этого тележки.oficianty-na-prazdnike

На мероприятии не ведут себя очень шумно и вызывающе, обращают внимание на поведение других гостей и стараются соблюдать их манеру общения, поддерживают общие беседы и разговоры.

542

 

 

 

 

master-banketov.ru

Вкусные закуски. Оригинальные рецепты закусок

бутерброды на завтрак

Завтрак – это самый важный прием пищи. Но большинство людей либо пропускает завтрак вообще, либо предпочитает не тратить много времени на его приготовление. Бутерброды на завтрак можно сделать как холодными, так и горячими – в этом случае только что проснувшийся организм скажет тебе «спасибо» за приятную и вкусную теплую пищу. В качестве начинки предлагаем совместить на выбор мясо или рыбу с овощами и зеленью – просто, сытно и полезно.

бутерброды с зеленью

Очень часто самые простые блюда оказываются самыми вкусными. Не исключение и эти очень вкусные бутерброды с творогом, чесноком и зеленью. Готовятся они буквально за пять минут, получаются такие аппетитные, что их съедают мгновенно. Честно, сколько бы ни приготовили, все равно будет мало. От этой красоты, от этого запаха чесночка со свежим укропчиком разгорается здоровый аппетит.

бутерброды с салом

Бутерброды с салом – это, конечно, очень вкусно, но зачем ограничивать себя только этим, когда существует масса рецептов вкуснейших бутербродов с салом. Эта статья всецело посвящена описанию простых и более сложных рецептов бутербродов с салом.

Бутерброды из багета

Бутерброды из багета– самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик багета с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть как завтраком, закуской к горячительным напитком и украшением любого праздничного стола.

бутерброды с минтаем

Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные. Иногда хочется чего-нибудь вкусного, быстрого, но не очень вредного. Горячие бутерброды с минтаем — это как раз то блюдо, которое придётся кстати при таком кулинарном настроении.

бутерброды с лимоном

Бутерброды с лимоном возможно, и перестали ассоциироваться с какой-то деликатесной едой, но тем не менее продолжают оставаться праздничным блюдом — они идеально смотрятся во время любого застолья. Новый год, день рождения, юбилеи, крестины, 1 сентября, именины — такое угощение смотрится изумительно на любом столе.

бутерброды с мойвой

Внезапно к вам пришли гости, а приготовить закуску времени совсем мало? В такой ситуации вас спасут бутерброды. Это довольно сытная закуска легка в приготовлении. К тому же, прекрасное украшение для праздничного стола или повседневной трапезы.

zakuskidoma.ru

Закуски — Ресторан "Дионис"

Индийская кухня / Закуски

vegПарата чизПарата чизс сыром 150с картофелем 120обычный 100Парата с сыром, с отличным вкусом, подходит к любым супам или горячим блюдам. vegХара Бхара Кебаб Хара Бхара Кебаб 240Вегетарианские индийские котлетки из картофеля, зеленого горошка, адыгейского сыра, мяты, подаются со специями и мятным соусом, имеют очень экзотичный вкус. Отличная теплая закуска к пиву.vegРотиРоти100Хлеб из Индии, без использования животных жиров.vipЧикен ПакодаЧикен Пакода280Хрустящие соленые кусочки курицы в кляре из нутовой муки со специями,подается с мятным соусом. Отличная теплая закуска к пиву. Чикен самоса Чикен самоса Чикен230Классическая индийская выпечка с куриным филе и специями, подается с кисло-сладким соусом.vegИндийские Чипсы Индийские Чипсы 120Чипсы родом из жаркой Индии!Чиз Гарлик ПаратаЧиз Гарлик Парата150Классический индийский хлеб с добавлением сыра.Вег Самоса Вег Самоса 200Индийские вегетарианские пирожки с кисло-сладким соусом тамаринд.vipФиш Пакода Фиш Пакода 280Хрустящие кусочки тилапиис мятным соусомКальмары Пакода Кальмары Пакода 260Хрустящие кальмарыподаются с мятным соусомВег пакода Вег пакода 250Хрустящие овощи смятным соусомvipЧикен Малай ТиккаЧикен Малай Тикка380Куриное филе запеченное в маринадена основе ореха кешью,подается с мятным соусомКуриные крылышки Куриные крылышки 280Подаются с теплым томатно-чесночным соусомКуриные ножки Куриные ножки 320Подаются с теплым томатно-чесночным соусом

Перуанская кухня / Закуски

vipСевиче Севиче из семги 440из морепродуктов 440из тилапии 380Это самая знаменитая перуанская закуска, которая сочетает в себе необычный вкусс полезные свойства.Семга в быстром маринаде из имбиря, острого перца и лайма, подается со сладкой кукурузой и картофелем.vipМидии Аль-Чалака 6шт.Мидии Аль-Чалака 6шт.4006 мидий фаршированных пикантным mix из овощей кукуруза помидоры зеленый гор. и лука. Острая закуска.Сырные ГренкиСырные Гренки150Домашние гренки из бородинского хлебас обильно посыпанным сыром Пармезан сверхуЧесночные гренкиЧесночные гренки130Домашние гренки из бородинского хлебапропитанные чесночным соусом,подается с соусом Тар-ТарКреветочные чипсыКреветочные чипсы160Идеальные креветочные чипсы, подаются со сливочно-креветочным соусомЛуковые кольцаЛуковые кольца луковые кольца130Кальмары в кляре с соусом тар-тарКальмары в кляре с соусом тар-тар кальмары280vipКреветки в кляреКреветки в кляре400Хрустящие королевские креветкиподаются с кисло-сладким соусомvipЮкас ФриЮкас Фри250Перуанская картошка Юкас значительно отличается по вкусу у нашего картофеля, но попробовать его одназначно стоит, особенно с сырным соусом Гуан-КаинаЗакуситто Закуситто 130Самая легкая закуска подойдет как на аперитив так и к пиву,из морковных палочек и сельдерея, подается с соусом Тар-Тар.

Китайская кухня / Закуски

остроСвиные ушки Свиные ушки 280любимая китайцами закуска из свиных ушек в остром соусесо сладким перцем, подается сосвежим огурцом и острым соусом.Спринг Роллы Спринг Роллы 250Отличная вегетарианская закуска, китайские жареные рулетики. Прекрасное сочетание овощей (китайские грибы, китайская капуста, кабачок, морковь) в хрустящем рисовом листе. Подается с кисло – сладким соусом.Баклажаны Юсь Янь Баклажаны Юсь Янь 360Вегетарианское блюдо. Обжаренные баклажаны в соусе Юсь-Янь с шампиньонами, сладким перцем, сельдереем и зеленым луком.Креветки в кляре Креветки в кляре 430Королевские креветки в кляре Темпура подаются с кисло-сладким соусом Терияки.newМаринованные огурцы с чеснокомМаринованные огурцы с чесноком Маринованные огурцы с чесноком240Огурцы маринованные в специальном маринаде с чесноком.newОвощные шарики с кисло-сладким соусом Овощные шарики с кисло-сладким соусом овощные шарики210Овощи в кляре из пшеничной муки подается с кисло-сладким соусом.newКитайские пирожки Китайские пирожки с яйцом и зеленью 140с креветками 160new Хрустящий баклажан Хрустящий баклажан хрустящий баклажан320Крупные кусочки баклажана с овощами в остро-сладком соусе.newОстро-сладкий арахис Остро-сладкий арахис 180

Вьетнамская кухня / Закуски

Спринг Роллы (3 шт)Спринг Роллы (3 шт)280Вьетнамские рисовые конвертикис креветками и курицей, манго, зеленью и рисовой лапшойНем (3 шт.)Нем (3 шт.)210Жаренные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с креветками и свиным фаршем, рисовой лапшой, черными грибами и зеленьюРисовые чипсы200

Итальянская кухня / Закуски

Крылышки "Барбекю" с картофелем по-деревенскиКрылышки "Барбекю" с картофелем по-деревенски250Сочные крылышки в превосходном соусе барбекюподаются с картошкой по-деревенски

Банкетное Меню / Закуски

Шукет с паштетом из кроликаШукет с паштетом из кролика140Заварные профитроли начиненныенежным паштетом из филе кролика приготовленного на овощном бульоне50Риет из утки с желе из апельсина Риет из утки с желе из апельсина 160Утиное филе разваренное со специями с дополнением желе из апельсина70Топинад и маслин и оливок на багетеТопинад и маслин и оливок на багете100Мелко рубленные маслины и оливкив сочетании со специями и ароматом выпаренного белого вина80Эклер с муссом из лососяЭклер с муссом из лосося160Заварные эклеры с начинкой из мусса со слабосоленой семги70Профитроли с красной икрой и зеленым масломПрофитроли с красной икрой и зеленым маслом190Заварные профитроли с начинкой из сливочного масла на основе свежей зелени с красной икрой60Печеная свекла с сельдью на ржаном тостеПеченая свекла с сельдью на ржаном тосте110Филе слабосоленой сельди с зеленым луком в тонком слайсе печеной свеклына злаковом ржаном тосте40Заливное из говяжьего языка с хреном и горчицей Заливное из говяжьего языка с хреном и горчицей 140Нежное заливное из разварного говяжьего языкас дополнением горчицы и сливочного хрена на бородинском тосте60Слойка из сала и бородинского хлеба с солеными огурцами Слойка из сала и бородинского хлеба с солеными огурцами 110Тонкие слайсы ароматного хребтового салазакрученные в оболочку из бородинского хлебас маринованными50Перепелиное яйцо фаршированное муссом из сельди на маринованном редисе Перепелиное яйцо фаршированное муссом из сельди на маринованном редисе 160Перепелиное яйцо с начинкой из нежного мусса со слабосоленой сельди на подложке из пряной репы60Финики в беконе с миндальным кремом Финики в беконе с миндальным кремом 180Королевские финики начиненные миндальным кремом и обернутые в тонкий слайс бекона30Фаршированные маслины с хамоном на тосте Фаршированные маслины с хамоном на тосте 22070Пинчес с томатной заправкой и анчоусами Пинчес с томатной заправкой и анчоусами 160Ароматный томатный соус из рубленных томатовна печеной пшеничной гренке с добавлением анчоусов100Мини-Брускетта со спаржей и беконом Мини-Брускетта со спаржей и беконом 190Запеченная в специях свежая спаржас дополнением хрустящей чипсы из бекона на деревенском хлебе с кремом из томатов и маслин80Мини-Брускетта со слабосоленым лососем и сливочным кремом Мини-Брускетта со слабосоленым лососем и сливочным кремом 210Слабосоленый норвежский лосось на деревенском хлебе со сливочным кремом заправленным свежими овощами80Мини-Брускетта с сыром Рикотта и грушей Мини-Брускетта с сыром Рикотта и грушей 180Сыр Рикотта с фламбированной грушей90Мини-Брускетта с сыром Моцарелла с зернами гранатаМини-Брускетта с сыром Моцарелла с зернами граната190Сыр моцарела вымоченный в брусничном соусе и зернами граната100Канапе с ветчиной и сыром Канапе с ветчиной и сыром 80Ветчина из индейки в сочетании с сыром гауда, пшеничным тостом на шпажке30Канапе с семгой Канапе с семгой 120Слабосоленая семга в сочетании со свежим огурцом и маринованной оливкой на шпажке30Канапе с сыром Дор-Блю и виноградомКанапе с сыром Дор-Блю и виноградом110Сочный винограда в сочетании с ароматным сыром на шпажке30Канапе с сыром Моцарелла и ЧериКанапе с сыром Моцарелла и Чери80Сливочный сыр моцарела в сочетании с сочным томатом черри и соусом песто на шпажке30Канапе с Пармской ветчиной и грушейКанапе с Пармской ветчиной и грушей220Пармская ветчина в сочетании с мякотью маринованной груши на шпажке30Канапе с авокадо и креветкойКанапе с авокадо и креветкой130Королевская креветка обжаренная в травах с чесноком с мякотью авокадо на шпажке30МИНИ-Салат с утиной грудкой с цитрусовой заправкой МИНИ-Салат с утиной грудкой с цитрусовой заправкой 170Запеченное филе утиной грудки с добавлением маринованных в вине фруктов молодого шпината и заправкой из цитрусового айоли100МИНИ-Салат "Цезарь" классическийМИНИ-Салат "Цезарь" классический160Салат с сочным листом айсберга перепелиным яйцом , чесночными гренками и классической заправкой может подаваться как с курицей так и с креветками100МИНИ-Салат "Довиль"МИНИ-Салат "Довиль"210Подкопченная брынза в сочетании с лососем слабой соли, томатами черри и свежим салатом с заправкой из ароматного масла100МИНИ-Салат "Бордо"МИНИ-Салат "Бордо"160Запеченная в травах свекла в сочетании с кедровым орехом, зеленым яблоком и заправкой из бальзамического крема100МИНИ-Салат с ростбифом, руколлой и томатами МИНИ-Салат с ростбифом, руколлой и томатами 220Сочные слайсы ростбифа с добавлением ароматной рукколы томатов черри с заправкой из свежей зелени100МИНИ-Салат Греческий МИНИ-Салат Греческий 160Классический овощной салат с добавлениемсоуса Песто и сыра Фетакса100Доска" Биг Чиз" Доска" Биг Чиз" 990Большая доска с набором из сырных,мясных и фруктовых деликатесов с двумя видами варенья500Сырное Ассорти Сырное Ассорти 640Цветочный мед в сочетании с четырьмя видами сыра, плодами винограда и грецкого ореха200Мясное Ассорти Мясное Ассорти 640Сочная буженина, куриный рулет и говяжий язык с добавлением хрена и горчицы220Овощной букетОвощной букет450Ассорти свежих овощей с добавлением свежей зелени в сочетании с соусом "Дор - блю" и соусом "Песто"550Рыбное Ассорти Рыбное Ассорти 660Палтус холодного копчения, семга слабой соли и филе масляной рыбы с добавлением ароматной зелени и фреша лайма160Ассорти маслины и оливки Ассорти маслины и оливки 330Маслины и оливки гигант фаршированныерубленными вялеными томатамии сливочным кремом с добавлением зелени170Рулеты из баклажан с сыром и грецкими орехами Рулеты из баклажан с сыром и грецкими орехами 300Запеченные на гриле слайсы баклажан скрученные в рулет с начинкой из сыра гауда и грецких орехов40Рулеты из ветчины с сыром и чесноком Рулеты из ветчины с сыром и чесноком 280Тонкие слайсы ветчины из индейки закрученные в рулет с начинкой из сыра гауда и чеснока40Ассорти бочковых солений Ассорти бочковых солений 450Бочковые огурцы, маринованная черемша, квашеная капуста с добавлением клюквы и зеленые томаты в сочетании с ароматной зеленью350Блинчики с лососем и сливочным сыром Блинчики с лососем и сливочным сыром 360Блинчики из пшеничной муки с начинкой из сливочного сыра с зеленью и слабосоленым лососем120Сельдь с отварным картофелем Сельдь с отварным картофелем 380Кусочки малосольной сельди на печеном картофелес добавлением крымского лука180Шампиньоны фаршированные овощами под сырной корочкойШампиньоны фаршированные овощами под сырной корочкой340Молодые шампиньоны начиненные мелко рублеными тушеными овощами и запеченные под сыром, подаются холодными200Рондо МаринаРондо Марина1100Дегустационный сет Перуанских закусок от Шеф - повара850Мидии АльЧалака Мидии АльЧалака 390Фаршированные Мидии киви мелко нарезанными овощами,умеют острый вкус450Кауса с морепродуктами Кауса с морепродуктами 430Салат по перуанским традициям с добавлением морепродуктов и свежей зелени100Карпаччо из томатов с сыром брынза Карпаччо из томатов с сыром брынза 310Тонко нарезанные розовые томаты с заправкой из ароматного масла и посыпкой из сыра брынза150Карпаччо из дыни и пармской ветчины Карпаччо из дыни и пармской ветчины 680Слайсы сахарной дыни чередующиеся с тонко нарезанными ломтиками пармской ветчины150Свиные ушки Свиные ушки 310Нежные свиные ушки в пикантном маринаде от нашего китайского шеф-повара ЛюЕн200Карпаччо из печеной свеклы Карпаччо из печеной свеклы 310Печеная свекла с ароматными травами, тонко нарезанная слайсами в сочетании с кедровым орехом салатом руккола и бальзамической заправкой150Риет из говядины с можевеловой заправкой Риет из говядины с можевеловой заправкой 640Разварная говядина с добавлением выпаренного коньяка, трюфельного масла с необычной заправкой на основе можжевеловой ягоды230Овощная икра по-домашнему Овощная икра по-домашнему 340Порубленные печеные овощи в сочетании с ароматным маслом и специй150Ассорти Хумусов Ассорти Хумусов 900Ассорти классического хумуса из нута,хумуса из красной фасоли и домашними лепешками900Баклажаны ГраноБаклажаны Грано260Баклажаны запеченные с томатами под сыром пармезан150Куриные БолыКуриные Болы310Маринованные куриные крыльяв пряном маринаде в двойной панировкес дополнением чипсов из корня сельдерея200Креп из утиной грудкиКреп из утиной грудки320Филе тушеной утиной грудки в сочетании с луком порей в гречишном блине с заправкой из апельсинового сиропа200Импонадес Импонадес с говяжьим языком 290с лососем 310с курицей 280Традиционный Испанский пирожокс начинкой150Халея с морепродуктамиХалея с морепродуктами880Микс из морепродуктов, телапия, кальмары, осьминоги мини, мидии в фирменном кляре в сочетаниис креольским салатом и двумя соусами -сырным и острым чили600Фаршированные перцыФаршированные перцы290Болгарский перец запеченный с мясным фаршем по домашнему рецепту200Жульен Жульен классический 180с морепродуктами 240с курицей 190Корзиночки бриошь с начинкой из репчатого лука, грибов шампиньонов в сливочном соусе "Бешамель" запеченная под сырной корочкой120Спринг ролл в хрустящем тестеСпринг ролл в хрустящем тестес курицей 240с телятиной 320с овощами 230Маринованная начинка в сочетании со свежими овощами в тонком хрустящем тесте и фирменной панировке200Индийская Теплая Парата с сыром Индийская Теплая Парата с сыром 150Вьетнамские паровые булочки Вьетнамские паровые булочки 2003 шт.Креветки в беконе Креветки в беконе 360Тигровые креветки обернутые в подкопченые слайсы бекона, обжаренные в травах с соусом барбекю180Запеченный сыр камамберЗапеченный сыр камамбер630Козий сыр камамбер запеченный на гриле в сочетании с клюквенным соусом180Жаренный сыр МоцарелаЖаренный сыр Моцарела540Сыр моцарела запеченная в кляре с прослойками пармской ветчины200Самоса с овощами Самоса с овощами 190Вегетарианское блюда Индии с горохом и картофелем в хрустящем тесте со специями180Оканомияки Оканомияки с беконом 240с овощами 220Традиционная Японская лепешка из белокочанной капусты обжаренная на растительном масле с добавлением бекона или овощей и свежей зелени200Хара Бара Хара Бара 340Картофельные котлетки с зеленым горошком ,адыгейским сыром, ароматной мятой, специями с дополнением мятного соуса180Вьетнамская булочка с фаршемВьетнамская булочка с фаршем150С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ СВИНОГО ФАРША,ЧЕРНЫХ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ1 шт

dioniscafe.ru

Глава 10 Организация обслуживания гостей на высшем уровне (vip)

10.1 Особенности обслуживания гостей на высшем уровне

Важной функцией ресторанов является предоставление услуг для очень важной категории гостей — лиц VIP. Это прежде всего постоянные потребители и известные люди.

В гостинице категорию гостей VIPопределяет отдел приема, отдел бронирования и менеджерroom-service. От­ветственные лица этих отделов заполняют специальные бланки, в соответствии с которымиroom-serviceразносит по­дарки дляVIP. В некоторых гостиницах, входящих в сеть пятизвездочных отелейInter-Continental, распространенных по всему миру, два вида наборовVIPдоставляются в номер на сервировочной тележке. Первый набор включает водку или Российское шампанское, блины с икрой, конфеты в ва­зе, фрукты. Второй набор с учетом категории гостейVIPне­сколько проще, в него входит Российское шампанское и ва­за с фруктами. Еще два набора разносятся на подносах: это ваза с фруктами и миниатюрные французские пирожные (petitsfours). Очень часто такой подарок сопровождается русским сувениром или фотоальбомом с видами города.

В ресторанах обслуживание гостей VIPосуществляется в соответствии с заранее составленной программой, преду­сматривающей встречу гостей в аэропорте хлебом-солью и специальной фольклорной программой, размещение их в ав­тобусах с кондиционерами, обслуживание в ресторане по специальному меню с отметкой «особое внимание». По жела­нию гостейVIPмогут быть организованы ужин, включаю­щий блюда национальной кухни, рождественский или ново­годний, вечернее или дневное мероприятие с питанием за наличный расчет на сумму, определенную заказчиком. Для обслуживания гостейVIPвыделяют, как правило, отдель­ный зал. Официанты, обслуживающие гостей, должны иметь особую форму одежды, использовать белые перчатки, со­блюдать правила делового этикета.

Подачу блюд и закусок осуществляют преимущественно французским и английским методами, а также применяют европейский и русский методы. В зале организуют приготов­ление, транширование, фламбирование блюд на виду у по­сетителей. Для этого используют специальное оборудование.

10.2. Подача закусок, блюд и напитков в зале vip

Обслуживают гостей французским методом наиболее ква­лифицированные официанты, которые владеют технически­ми приемами подачи блюд и напитков в обнос. К обслужива­нию гостей VIPпривлекают сомелье, который предлагает на­питки. Обслуживание гостей начинают с подачи напитков на тележке. Безалкогольные напитки разливают в фужеры, за­полняя их на2/3объема. Алкогольные напитки, которые пода­ют в охлажденном виде, располагают в кулере на напольной подставке. Бутылки в кулере должны быть закрытыми. В от­сутствие напольного кулера официант использует пристав­ной стол, на котором располагает мелкую столовую тарелку с полотняной салфеткой и кулером для охлаждения алкоголь­ных напитков. Сверху кулер накрывают сложенным вчетверо ручником. Справа от кулера ставят пирожковую тарелку с бу­мажной салфеткой и ножом сомелье. Официант достает бу­тылку из кулера с белым или розовым вином, придерживая ее концом ручника, располагает бутылку на ладони левой ру­ки на ручнике. Подойдя к гостю слева, спрашивает разрешение для откупоривания бутылки. Получив согласие, откупоривает бутылку на приставном столике, протирает горлышко, затем устанавливает бутылку в ручник таким образом, чтобы дно находилось на ручнике, концы ручника охватывали бутылку с обеих сторон, а этикетка оставалась открытой. Официант под­ходит к заказчику и наливает ему пробный глоток. Затем нали­вает вино остальным гостям и доливает заказчику.

При использовании французского метода красиво оформ­ленные холодные и горячие блюда официант предлагает гостям на фарфоровых, серебряных и металлических блюдах, пере­кладывает их в тарелки гостей универсальным прибором или лопаткой (рис.45). Если блюдо приготовлено в фарширо­ванном виде, то официант перекладывает его универсальным прибором, располагая его в правой руке в виде щипцов.

Подачу закусок, блюд и напитков английским методом осу­ществляют с помощью вспомогательного столика (геридона) или сервировочной тележки, на которой официант может развозить различные закуски. Чтобы облегчить свою работу, официант кладет и ставит на тележку необходимые блюда, тарелки, при­боры для раскладки блюд и отвозит все к столу посетителя.

В тех случаях, когда посетитель заказал холодную закус­ку, приготовленную на кухне и оформленную к подаче на блюде, официант может использовать трейджек (складной поднос), на который ставят все необходимое для подачи, так же как и в предыдущем случае.

С помощью тележки можно организовать передвижной бу­фет с закусками, но с ограниченным ассортиментом. На за­стланную небольшой скатертью верхнюю полку тележки ста­вят различные виды закусок на блюдах, а на нижнюю полку — тарелки. Приборы для раскладки кладут на салфетку. Пока по­сетители выбирают второе блюдо по меню, официант предла­гает с тележки готовые холодные закуски. Официант экономит время и полнее удовлетворяет потребности посетителей.

Тележку можно использовать для продажи табачных из­делий и других товаров. С тележкой может работать и начи­нающий официант.

Тележку можно использовать для подачи закусок и апе­ритива одновременно. На полку ставят 2—3 вида закусок на блюдах и 2—3 бутылки с аперитивными напитками. Официант предлагает и подает одновременно напиток и закуску. Закус­ку можно подать на блюдах, расположенных на подставках. Так подают устрицы со льдом и лимоном (рис.46).

Тележку можно использовать как передвижной бар на предприятиях классов люкс и высший. На нее ставят раз­личные виды крепких алкогольных напитков, прохладитель­ные напитки, кулер со льдом, шейкер для приготовления коктейлей и другой необходимый для работы инвентарь. Опытный официант-бармен передвигает тележку между столиками и готовит различные виды коктейлей по заказу по­сетителя. Этот способ вносит разнообразие в обслуживание и полнее удовлетворяет спрос.

Есть и другие способы использования тележки. Тележки используются для транширования различных видов блюд, приготовленных целиком, таких как курица, цыпленок, по­росенок и т. д.

Тележки можно также использовать для фламбирования заказных блюд, блюд на решетке, фруктов, сладких блюд и приготовления кофе. На тележку ставят спиртовки, припра­вы и блюда для фламбирования, столовые приборы и тарел­ки. Фламбирование производят в присутствии посетителя.

При обслуживании в залах гостей VIPудобна тележка с подогревом. Ее конструкция дает возможность сохранять в го­рячем виде супы и вторые блюда. Посетители, у которых мало времени, могут быстро пообедать или поужинать. Отпускает блюда повар, которому помогает опытный официант. Работа с тележкой этого типа имеет следующие преимущества:

  • все блюда подают с нужной температурой подачи;

  • официанты, обслуживающие группы, не заходят в под­собное помещение, на кухню;

  • облегчается работа официантов.

Для обслуживания в зале VIPевропейским методом на столы ставят сервировочные тарелки. Горячие блюда укла­дывают на производстве на мелкие столовые тарелки, кра­сиво оформленные, и накрывают клоше. При подаче не­скольким гостям блюд клоше снимают одновременно, при­влекая для этого дополнительных официантов.

При использовании русского метода для подачи холод­ных блюд их размещают по оси стола на специальных зерка­лах, тонированных подставках или серебряных блюдах вме­сте с приборами для раскладки

studfiles.net


Смотрите также