Морковный салат. Витаминная закуска


Витаминные салаты и закуски. Полезно, вкусно, просто!

Сен 16 2017

Витаминные салаты и закуски готовят в основном из свежих овощей и фруктов, без термической обработки. Так называемые диетические салаты-щетки, которые не только насыщают организм, но и делают его легким и бодрым. Главными ингредиентами таких салатов являются  свежая капуста, морковь, свежая зелень, томаты, огурцы, зеленое яблоко, зеленая редька, редис, добавляется небольшое количество  цитрусовых, различных орехов. Все ингредиенты сдабриваются оливковым маслом, горчицей, яблочным уксусом, йогуртом, или кефиром. Закуски-салаты полезны для организма, вполне эстетичны и украшают наши столы.

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью

Диетический салат для тех, кто хочет сохранить свои формы, или похудеть. Салат, который можно сотворить за две минуты, наслаждаться и радоваться жизни. Овощи предварительно вымыть, очистить, обсушить.

Приготовление: Зелёную редьку, морковь и яблоко натереть на тёрке,  добавить молотый перец, чеснок и заправить оливковым маслом! Все ингредиенты и их количество произвольные. Наслаждайтесь вкусом!:)

Салат из сельдерея, китайского салата и грейпфрута

Салат из сельдерея , китайского салата и грейпфрута

Очень аппетитный и витаминный салат, который можно есть в любое время, он принесет только массу удовольствия и пользу организму.

Ингредиенты для рецепта и приготовление: * 1-2 стебля черешкового сельдерея (очистить от волокон, порезать колечками),* 3-4 листа китайского салата (режем мелко, я использую верхнюю часть листа),* 1/2 грейпфрута (очистить от плёнок , разрезать на ровные мелкие кусочки ножницами),* 1 яблоко (крупной соломкой),* соус (используем на выбор 2 вида, кто какой пожелает).Соусы: 1) майонез + соевый соус (количество по вкусу) + французская горчица (по желанию). 2) оливковое масло + соевый соус + лимонный сок + французская горчица (по желанию) + мёд.

Салат «Капрезе»

Салат "Капрезе"

Скорее это красивая закуска, которая нарядно смотрится на столе и несомненно вызывает аппетит. Но, авторы захотели назвать его салатом с красивым названием, поэтому не будем оспаривать, а приготовим такой же. Тем более, как видим здесь не понадобится особой сноровки. Зато насладимся вкусом. Понадобятся спелые красные помидоры, сыр моцарелла, базилик, перец, оливковое масло, бальзамический уксус.

Приготовление: На плоское блюдо выкладываем кружки помидора и моцареллы, посолим, поперчим. Польем сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсим листиками базилика. Приятного всем аппетита !!:)

Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински

Для приготовления помидоров по-грузински нам понадобится: 2 средних помидора, 1 небольшой пучок укропа, 3 крупных зубчика чеснока, сухой перец чили, душистый перец, базилик (на любителя, можно не добавлять), растительное (рафинированное) или оливковое масло (лучше оливковое), листья салата (для украшения), соль.Приготовление: Помидоры нарезать вдоль на 3 ровные части. Можно ножом сделать красивые зубчики. Мелко нарезать чеснок. На тарелку выложить листья салата, а сверху разложить кружочки помидоров. Посыпать специями,  мелко нарезанным чесноком. Полить маслом (примерно на такую порцию 2 чайной ложки). Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.  Посолить прямо перед подачей на стол.

Закуска «Павлиний хвост»

Часто хозяйке приходится проявлять всю фантазию, чтобы красиво накрыть на стол и подать различные закуски, даже  те же обычные свежие помидоры, огурцы, баклажаны. Как видим это блюдо действительно очень нарядное и напоминает павлиний хвост. Тем более вкусное и аппетитное.

Подготовка овощей и приготовление: Баклажаны нарежьте ровными кружками, обжарьте, как обычно и выложите на блюдо с листьями салата. Сверху намазать тёртым сыром с чесноком и майонезом, украсьте дольками свежего огурца, сладким перцем и маслиной! Очень вкусная закуска, просто наслаждение!

Салат «Гостям рад»

Салат "Гостям рад"

Сочный салат, который всегда в удовольствие. Лучше приготовить его с вечера, чтобы за это время замариновалось мясо цыпленка и сама морковь. Утром вы с удовольствием можете наслаждаться вкусам и ароматом этого салата.

Ингредиенты для рецепта салата: 500 г филе грудки цыплёнка, 300 г корейской моркови, 4-5 ср.солёных (маринованных) огурцов, 2-3 ст.л. майонеза.Приготовление: *филе  нарежьте полосками шириной в 1 см, отварите н/б 5 минут, охладите, нарежьте соломкой,*смешайте филе с корейской морковью и с 2 ст.л. сока от неё (можно с вечера это сделать, хорошо настоится, амясо будет только мягче), всё убрать в холодильник,*утром огурцы очистить и порезать длинной соломкой, добавьте к филе и моркови,*уже перед подачей на стол салат заправьте майонезом.

Салат оригинальный с киви

Салат оригинальный с киви

Оригинальный салат, который доставит истинное наслаждение. Интересное вкусовое сочетание, которое можно  изменить, если сверху украсить не дольками киви, а кусочками ананасов.В каждом варианте своя изюминка вкуса.

Приготовление: Выложить на тарелку слой крабового мяса, яйца, сыр. Все это промазать майонезом с добавлением чеснока, украсить киви или ананасом! Все ингредиенты, кроме киви и ананасов нужно натереть на средней тёрке.

Салат с крабовыми палочками «Дачный»

Салат с крабовыми палочками «Дачный»

Простенький, непритязательный, но в тоже время очень вкусный салатик, не «утяжеленный» большим набором продуктов.Ингредиенты:*200 г крабовых палочек (подойдет «Снежный краб», фирмы Меридиан),*3 яйца вкрутую,*3 свежих огурчика (среднего размера),*5-7 пёрышек зелёного лука или по вашему вкусу,*2-3 ст.л.майонеза или по вкусу,*укроп совсем немного, для украшения.Приготовление: Яйца предварительно отварить (не более 7 минут с момента закипания, иначе желток будет серым), поставить под холодную воду и охладить, затем нарезать соломкой. Крабовые палочки и огурцы нарезать также соломкой, (или как нравится). Мелко нашинковать зелёный лук. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, сверху украсить зеленью укропа.

Салат с яйцом и маринованным луком

Салат с яйцом и маринованным луком

Совершенно простой, незамысловатый салатик, но сколько удовольствия он доставит. Ингредиенты самые простые и доступные.Понадобится: 2 варёных яйца, 0,5 репчатого лука (предварительно промариновать с уксусом от горечи), 1 солёный огурец. Заправка для салата: 2 ст.л. майонеза + 1 ч.л. кетчупа, смешать и заправить салат.

Салат «Щетка»

Салат "Щетка"

Вот тот самый витаминный салат под названием»Щетка» Очистит организм и добавит бодрости. Готовьте такой салат чаще, в любое время года. Все ингредиенты свежие.

Приготовление: Нашинковать капусту,натереть на крупной тёрке свёклу и морковь, добавить сладкий перец, оливковое масло, молотый перец и соль. Украсить салат любой зеленью: листьями рукколы, укропа, петрушки. Как видим, что секрет салата в свежих овощах без термической обработки.

Авторы салатов — tat.smirnoff2012 и Elena-pRem

Конечно же, делается исключение, когда в такой салат добавляют отварное мясо, куриную грудку, мясо цыпленка, креветки и другие компоненты, что делают салат более насыщенным и не таким диетическим. Также можно добавить маринованные овощи, например, огурец, или корейскую морковь, приправы, отварное яйцо, горький перец. В этом случае салаты приобретают новый вкус, новые нотки и назначение. Как мы уже поняли, что готовить их просто, легко, доступно и совсем не долго. Такими витаминными салатами нужно обязательно разнообразить свой стол.

Вам понравится салат «Витаминный взрыв»Салаты «Весенний аппетит» 10 полезных салатовКрасивые и вкусные закуски

Рекомендую прочитать:

By Redaktor • Салаты • 0 • Tags: ананас, вкусно и быстро, готовим дома, Диетические салаты, Закуски из овощей, Киви, Крабовые палочки, Красивая подача закусок, красивый салат, Орехи, Очищаем организм, полезно для организма, полезные салаты, простые рецепты салатов, Рецепты, Салат -закуска, салат с грейпфрутом, Салат с капустой, Салат с овощами, Салаты витаминные, Салаты-щетки, Украшение салатов, Яйцо

triino.ru

Витаминная закуска с одуванчиками | eshtoday.ru

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Сыр «Фета» — 250 г.
  • Листья одуванчиков – 80-100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимонный сок -1,5 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

В первую очередь нужно вымыть с листьев одуванчика всю горечь. Для этого промойте лисья под водой и замочите их на 15 минут в подсоленной воде (я положила 1 ч. л. соли на 1 л. воды). DSC04918

В это время очистите репчатый лук, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.

DSC04931

Измельчите орехи с помощью блендера или кухонного комбайна.

DSC04926

К орехам добавляем жаренный лук, измельчённый чеснок и кусочки «Фетты». Измельчаем до однородной массы.

DSC04941

Если вы не любите солёный привкус сыра «Фетта», предлагаю вам сыр заменить на не солёную брынзу или нежирный творог. В получившуюся смесь добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу (я соль не добавляла, ведь «Фетта» и так солёный.)

DSC04944

Теперь возвращаемся к листьям. Достаем листья с солёной воды и обдаем кипятком.

DSC04943

 

Оставляем в кипятке бланшироваться на 10 минут. Затем достаем и с помощью холодной воды останавливаем процесс бланшировки (просто полить холодной водой). На небольшой кусочек лаваша (я вырезала прямоугольник) выкладываем начинку

DSC04947

и скручиваем рулетом. Накручивать много слоев лаваша не нужно, буквально чтобы закрыть шов (я скручивала в 2 раза).

DSC04949

У меня получилось 3 небольших рулета. Теперь обжариваем их с двух сторон на раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки.

DSC04961

В идеале, конечно их нужно обжаривать на сковородке-гриль, чтобы корочка была рифлёная, так красивее. Но у меня такой нет и я сделал это на обычной сковороде, вкус от этого не меняется:).

DSC04990

Вот и всё. Наша витаминная закуска с одуванчиков готова. Нарезать на небольшие порции и подавать к овощам, мясу или гарниру. Рулетики с одуванчиками можно кушать как тёплом, так и в холодном виде.

DSC05010

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить

www.eshtoday.ru

Морковный салат - вкусная и полезная витаминная закуска

Впервые попав на Восток, я был немного удивлен видом Луны на ночном небе. Она там действительно лежит, чуть ли не на боку. Почему-то запомнилась именно Луна.

В тот вечер мы ужинали в ресторане в Хургаде. Морковный салат в качестве закуски был бесподобен. Как он назывался, я не знаю, но было вкусно.

Понимаю, что слово Луна в названии присутствовало. Во всяком случае, на просьбу пояснить название блюда, нам просто показывали на Луну и говорили «нури», что значит «свет» или «сияние».

Морковь — двухлетнее растение. В первый год из семян вырастает корень и листья, во второй год — куст и семена. Прекрасно растет по всему миру. Считается, что морковь впервые начали выращивать в Афганистане и на Востоке. Сейчас морковь входит даже в состав винегрета.

Из дикой моркови были выведены культурные сорта, привычные нам. Хотя сначала в пищу употреблялись не корнеплоды, а листья и семена.

Из моркови готовят множество блюд – тушат, варят, жарят. И даже варят варенье. Самое простое, что можно приготовить из моркови – это морковный салат. Причем, в самом простом случае – достаточно натереть морковь на терку, посолить и добавить ложку сметаны, а в самом сложном – нарезать морвовь в салат оливье.

Морковный салат

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Морковный салат – простая витаминная закуска

Ингредиенты

  • 4-5 шт Морковка
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 1 шт Лук (сладкий)
  • 1 шт Апельсин
  • 1 шт Лимон
  • по вкусу Соль, сахар, перец черный молотый, тмин молотый, оливковое масло

Пошаговый рецепт закуски – морковный салат

  1. Салат из моркови готовится из отваренной моркови. Морковку вымыть. Сварить морковку в подсоленной воде до готовности вместе с очищенными и раздавленными, с помощью ножа, зубчиками чеснока. Лучше чтобы морковка была чуть не доварена. Овощи для салатаОвощи для салата

    Овощи для морковного салата

  2. Далее слить воду, удалить чеснок и очистить морковку. Сварить морковку в подсоленной водеСварить морковку в подсоленной воде

    Сварить морковку в подсоленной воде

  3. Лук очистить нарезать тонкими колечками или соломкой. Нарезать морковку соломкой, или натереть соломкой с помощью любого удобного приспособления. Форма нарезки непринципиальна, важно чтобы кусочки морковки были не очень толстыми.
  4. Переложить натертую морковку в салатник. Переложить натертую морковку в салатникПереложить натертую морковку в салатник

    Переложить натертую морковку в салатник

  5. Добавить нарезанный лук. В морковный салат лучше использовать сладкий фиолетовый лук. Если лук слишком острый, можно предварительно смешать его с 1 ч.л. лимонного сока для легкой мариновки, это уменьшит остроту и запах. Добавить нарезанный лукДобавить нарезанный лук

    Добавить нарезанный лук

  6. По желанию можно добавить 1-2 очищенные от пленок дольки апельсина. Можно добавить дольку апельсинаМожно добавить дольку апельсина

    Можно добавить дольку апельсина

  7. Смешать: 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. апельсинового сока, 0.5 ч.л. сахара. Добавить по вкусу молотый тмин и черный молотый перец. Дать постоять соусу, пока не раствориться сахар. В пиалу влить 4 ст.л. оливкового масла и влить в него сок цитрусовых. Взболтать вилкой, смесь хорошо эмульгируется. Смешать сок цитрусовых и маслоСмешать сок цитрусовых и масло

    Смешать сок цитрусовых и масло

  8. Полить морковный салат заправкой, немного перемешать. Полить морковный салат заправкойПолить морковный салат заправкой

    Полить морковный салат заправкой

  9. Поставьте салат в холодильник на 30 мин, чтобы морковка пропиталась заправкой. Поставьте салат в холодильникПоставьте салат в холодильник

    Поставьте салат из моркови в холодильник

  10. Украсить салат из моркови тонкими ломтиками апельсина и лимона, веточкой петрушки и подавать к столу. морковный салатморковный салат

    Салат из моркови

Морковный салат – простая витаминная закуска

www.djurenko.com


Смотрите также