На скорую руку :) По быстрому ;). Вкусные закуски на скорую руку


Легкие закуски на скорую руку — ochenvkusno.com

Легкие закуски на скорую руку

Легкие закуски на скорую руку идеально подойдут для встречи неожиданных гостей или же для легкого семейного перекуса. Потратите всего 20 минут своего ценного времени — и потрясающие рулетики с сыром украсят ваш стол. Мужскую половину присутствующих вы приятно удивите, потому что горячая, запеченная закуска из слоеного теста, превосходно подходит к пиву. Я бы сказала, что эта закуска приготовлена на испанский манер, поскольку во время приготовления мы будем использовать настоящее национальное блюдо Испании — хамон. Потрясающий вкус горячей закуски просто сводит сума.

Предлагаю приготовить легкую закуску вместе с «Люблю готовить» и вы убедитесь сами, что легче, проще и вкуснее закуски не существует.

Ингредиенты:

  • хамон — йорк;
  • сыр для сэндвича — кесо;
  • готовое слоеное тесто;
  • одно яйцо.

Легкие закуски на скорую руку. Пошаговый рецепт

  1. Готовое сырое слоеное тесто разделяем на более или менее пропорциональные и равномерные квадратики (такое тесто можно купить в любом магазине или супермаркете), чтобы потом с квадратика можно было сформировать рулетик.
  2. Для приготовления закуски будем использовать хамон (название переводится как «ветчина» и обладает хамон невероятным вкусом, такой деликатес есть в свободной продаже).
  3. Что касается сыра, то для такой закуски идеально подходит сыр Кесо (этот сыр имеет достаточно соленый вкус, в меру острый, приятного аромата и при нагревании становится мягким, а именно это нам и нужно). Такой сыр используется широко в приготовлении сэндвичей.
  4. Одно куриное яйцо хорошо взбить (я взбиваю с помощью венчика, но можно воспользоваться вилкой), рулетики смазывать взбитым яйцом нужно обязательно, потому что если не смазать, то они подгорят во время запекания. Да и смазанные рулетики получаются с нежной,  золотистой корочкой — это не только красиво, но и божественно вкусно.
  5. Теперь приступаем к формированию аппетитной закуски: взять один кусочек теста, сверху поместить кусочек сыра, ветчины и свернуть тесто с начинкой рулетиком.
  6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить еще рулетики.
  7. С помощью силиконовой кисточки смазать рулетики взбитым яйцом (если у вас под рукой нет кисточки, то можете смазать при помощи чайной ложечки, но кисточкой, конечно же удобней и лучше).
  8. Помещаем противень в духовку на 18 минут при температуре 200 градусов (время выпекания смотрите по своей духовке, у меня уходит времени минут 15: когда сыр начнет плавиться и тесто станет немного золотистым, то противень с закусками стоит доставать из духовки).

Божественно ароматный, горячий рулетик с ветчиной и сыром просто тает во рту. Хочу добавить от себя, что я делаю такие рулетики иногда и с колбасой, тоже получается очень вкусно (если будете готовить с колбасой, то колбаску лучше всего использовать вареную). Проявите свою фантазию и креативность, и придумайте собственную начинку для закуски. А главное, не бойтесь экспериментировать: попробуйте заменить одни ингредиенты на другие. Но для меня такой вариант приготовления закуски является самым лучшим.

Такое угощение будет по душе как взрослым, так и маленьким.

Делюсь рецептом приготовления вкусной и быстрой закуски на стол на портале «Люблю готовить». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного.

Более детально о приготовлении легкой, горячей закуски из слоеного теста, запеченной в духовке можете посмотреть на видео

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

Закуски на скорую руку фото

Праздничные конвертики

Праздничные конвертикиПраздничные конвертики

  • Лаваш
  • Авокадо
  • Томат
  • Перья зеленого лука
  • Сыр
  • Ветчина

Нарезаем все ингредиенты кроме лаваша и лука. Накладываем их в лаваш, делаем конвертики как на фото и фиксируем их луком. Приятного аппетита 😉

 

Блинная закускаБлинная закуска

  • Мука 300 грамм
  • Крахмал 100 грамм
  • Вода
  • Соль
  • Масло
  • Яйца 2 шт.
  • Перья лука
  • Кунжутные семена

В глубокую миску (чтобы удобно было мешать) отправляем муку, крахмал, соль и воду… И замешиваем до полного растворения комочков. Воды добавляйте столько, чтобы консистенция была относительно редкая (со временем вы поймете какая консистенция вам больше всего по вкусу).

Далее выливаем тесто на разогретую сковородку не много теста и поджариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Для приготовления начинки режем яйца, перья лука и смешиваем их с кунжутными семенами. Накладываем полученную массу на каждый блин, сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.

 

Закуска с сардинойзакуска с сардиной

  • Сардина (консервированная)
  • Хлеб
  • Томат
  • Морская соль
  • Масло сливочное

Режем хлеб на ломтики, промазываем очень тонким слоем масла. Кладем нарезанный кружками томат и сардину. Приятного.

 

Закуска с сельдьюзакуска с сельдью

  • Хлеб
  • Сельдь (крупные кусочки)
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Сыр
  • Зубочистки

Хлеб режем на небольшие кусочки, промазываем очень тонким слоем масла (масло можно заменить майонезом). Раскладываем сельдь по ломтикам хлеба, украшаем кусочком сыра и веточкой укропа. Закрепляем зубочистками, чтобы было удобней гостям…

 

Закуска с креветкамизакуска с креветками

  • Хлеб
  • Креветки (сваренные)
  • Оливки
  • Яйцо (сваренное вкрутую)
  • Зубочистки

Собираем все как на картинке, закрепляем зубочисткой и подаем на стол. :)

 

Рулет из лаваша на скорую рукурулет из лаваша на скорую руку

  • Лаваш
  • Сметана (или майонез) для заправки
  • Перец красный 1 шт.
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль
  • Авокадо
  • Листья салата (для украшения)

Все нарезаем на маленькие кусочки, смешиваем со сметаной, подсаливаем, раскладываем на лаваш, заворачиваем и нарезаем… На тарелку выстилаем листья салата, сверху наши рулетики 😉

 

Второй вариант закуски из лавашаsome appetizing food from banquet table

  • Лаваш
  • Укроп
  • Начинка (икра, жареные грибы, лосось и т.д.)

Заворачиваем начинку в лаваш и нарезаем конусом на небольшие ломтики… Украшаем укропом или петрушкой и подаем…

 

ПингвинчикиПингвинчики

  • Оливки
  • Сметана (майонез)
  • Морковь
  • Зубочистка

Сортируем оливки на побольше и поменьше (туловище и голова). В тех, что побольше делаем надрез с одной стороны и наполняем майонезом. В ту, что поменьше вставляем небольшой кусочек моркови. Вырезаем ножки из моркови, собираем нашего пингвинчика и фиксируем.

 

Очень аппетитная закускаОчень аппетитнаы закуска

  • Тосты (или поджаренные ломтики белого хлеба)
  • Сыр
  • Томат
  • Листочки зелени (шпината или чего-либо другого…)
  • Специи
  • Огурец
  • Ветчина
  • Прованские травы

Нарезаем все как на картинке, собираем в бутербродики, украшаем зеленью и посыпаем прованскими травами.

 

Багетная закуска :)Багетная закуска

  • Багет
  • Перец красный
  • Перец желтый
  • Перец зеленый
  • Майонез
  • Отварное мясо куриной грудки
  • Листья салата

Режем на мелкие кусочки мясо, перец и листья салата. Заправляем майонезом и смешиваем. Из багета удаляем мякиш и наполняем его полученной консистенцией. Нарезаем на мелкие кусочки и украшаем веточками петрушки!

 

Изумрудные шарикиШарики

  • Оливки
  • Майонез
  • Чеснок
  • Сыр
  • Укроп
  • Кинза
  • Петрушка
  • Зубочистки

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с чесночной стружкой, заправляем майонезом и перемешиваем… Создаем из полученной массы шарики с оливкой внутри. Обваливаем в нашей зелени (предварительно мелко нарубив). И вставляем зубочистки… 😉

Рекомендуемые рецепты:

naskorujuruku.ru

Закуски на скорую руку | LS

Иногда возникают ситуации, когда гости на пороге оказываются совершенно неожиданно. Именно для того, чтобы соорудить небольшое мероприятие в такой ситуации или просто встретить гостей вкусным застольем, существуют закуски на скорую руку. На них не нужно тратить много времени и сил, однако получаются они на редкость вкусными. Любой гость обрадуется, если его примут с такими вкусностями.

Рецепт салата Капризе

Состав:

  1. Помидоры – 2-3 шт
  2. Сыр Моцарелла – 100 г
  3. Зеленый базилик
  4. Масло оливковое
  5. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Помидоры необходимо вымыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Нарежьте их колечками толщиной 1-1,5 см.
  • Рассол с сыра Моцарелла необходимо слить. Сыр нарежьте кружочками с такой же толщиной, как и у помидоров.
  • Базилик необходимо промыть и просушить. Выложите на тарелку сначала кружок помидора, на него поместите кусочек сыра. Заполните тарелку такими сырно-помидорными бутербродами.
  • Между кружочком помидора и Моцареллой положите по листику базилика.
  • Все полейте оливковым маслом и при желании посыпьте черным молотым перцем.
  • Такой салат лучше всего подавать на стол сразу после приготовления.

Рецепт закуски на скорую руку из морепродуктов

Состав:

  1. «Морской коктейль» - 1 кг
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Перец – 2 шт.
  4. Соевый соус – 1-2 ст.л.
  5. Соль
  6. Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  • Перец и лук нужно порезать кубиками или соломкой, овощи –  слегка поджарить на разогретом растительном масле.
  • Морской коктейль разморозьте. Добавьте морепродукты в сковороду к овощам и полейте соевым соусом на Ваш вкус.
  • Смесь необходимо обжаривать на сильном огне в течение 5 мин. Когда все немного поджарится, сделайте огонь поменьше и тушите 20-25 минут.
  • Подавать на стол это блюдо можно с гарниром, например, из риса или овощей. Неплохо оно будет выглядеть и как самостоятельная закуска.

Луковые кольца в кляре на скорую руку

Состав:

  1. Лук
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Мука – 0,5 ст.л.

Приготовление:

  • Сначала приготовьте кляр. Для этого взбейте яйцо и добавьте туда муку.
  • Лук нужно почистить и нарезать кольцами. Середина лука Вам не понадобится, поэтому ее необходимо удалить.
  • Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обваляйте луковые колечки в подготовленном кляре и положите их на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте кольца до получения их мягкости и золотистой корочки со всех сторон.

Рецепт сэндвича с грибами на скорую руку

Состав:

  1. Грибы шампиньоны – 500 г
  2. Репчатый лук – 1-2 шт.
  3. Дрожжевое слоеное тесто – 500 г
  4. Зелень
  5. Соль, молотый черный перец – по вкусу
  6. Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  • Грибы и укроп необходимо тщательно промыть, лук почистить, а тесту нужно немного постоять при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
  • Грибам дайте просохнуть, выложив их на полотенце. Когда грибы высохнут, порежьте их кубиками. Мелко покрошите лук.
  • Возьмите сковороду, налейте в нее около 3 ст.л. растительного масла и разогрейте. В разогретое масло выложите грибы и обжарьте их. Грибы должны утратить свою жидкость и обжариться слегка.
  • Поместите в сковороду с грибами лук и обжарьте его вместе с грибами. Смесь нужно периодически помешивать, а также посолить по вкусу.
  • Укроп измельчите. Добавьте его в грибы, когда они будут уже готовы. Все поперчите по вкусу, снимите с огня и накройте крышкой, чтобы грибы могли настояться в течение 5-10 мин.
  • Высыпьте на стол небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало. Выложите лист теста шириной не более 12 см, раскатайте так, чтобы его толщина составляла около 3 мм.
  • Разделите полученный лист теста на 4 прямоугольника, слегка намечая границы ножом. В два из 4 полученных прямоугольников выложите начинку, распределив ее равномерно по всему прямоугольнику.
  • Свободным от начинки краем листа, где располагаются два других прямоугольника, накройте прямоугольники с начинкой и слегка придавите.
  • Полученный лист теста с начинкой разрежьте по намеченной линии пополам и раскатайте его скалкой.
  • Разогрейте сэндвичницу и поместите в нее один из прямоугольников. Сэндвичницу закройте и подождете около 3-4 минут, пока тесто не пропечется. Тесто можно вынимать, когда оно немного подрумянится. Готовые сэндвичи расположите на блюде и украсьте петрушкой.

Рулет из яичных белков с тунцом на скорую руку

Состав:

  1. Яичные белки – с 5 яиц
  2. Соль
  3. Сливочный сыр – 150 г
  4. Консервированный тунец – 1 б.
  5. Томатный соус

Приготовление:

  • Яичный белок взбейте с солью с помощью вилки так, чтобы белок стал пышным. Взбитый белок вылейте на разогретую без масла сковороду и испеките своеобразный блинчик. Примерно через минуту блинчик переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Чтобы рулет не разворачивался, его нужно скрепить. Сделайте это с помощью сливочного сыра. Снимите готовый блинчик со сковороды и намажьте его сыром.
  • Разомните тунец с помощью вилки. Выложите рыбу на блинчик и распределите так, чтобы тунец лежал равномерно.
  • В качестве последнего слоя выложите томатный соус. Он должен быть не слишком жидким. Вместо соуса можно использовать густую томатную пасту. Сверните из блинчика плотный рулетик.
  • У полученного рулета отрежьте неровные края и разрежьте рулет на пять частей. При нарезании чередуйте диагональные и прямые надрезы. На блюде рулет размещаем вверх диагональными срезами.

Читайте также:

Простые, но вкусные закуски, приготовленные на скорую руку, станут замечательными блюдами для праздничного стола и помогут Вам принять неожиданно нагрянувших гостей.

Приятного аппетита!

ladyspecial.ru