Яйца фаршированные грибной начинкой. Яйца фаршированные грибами закуска


Яйца фаршированные грибами с луком, рецепт с фото

 

Яйца фаршированный грибной начинкой

Предлагаю приготовить очень простую и одновременно вкусную и красивую закуску – яйца, фаршированные грибами и луком. Такая закуска украсит любой праздничный стол, фуршет или семейный праздник. Готовятся фаршированные яйца очень быстро и достаточно просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Мне очень нравится грибная начинка, грибы подойдут здесь абсолютно любые, у меня были в наличии замороженные шампиньоны. Для фаршировки подходят и не только грибы, можно использовать для начинки различные морепродукты, паштеты, сыры или мясо, все зависит от ваших предпочтений! Яркая и аппетитная закуска всегда достойно смотрится на столе, не смотря на всю простоту приготовления и доступность ингредиентов. Я готовила небольшую порцию, для маленькой компании, вы по желанию можете количество ингредиентов смело увеличить. Готовить рекомендую незадолго до непосредственной подачи, тогда закуска будет выглядеть на столе аппетитно, нежно и свежо!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • шампиньоны замороженные – 200 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6

Как приготовить вкусные фаршированные яйца:

Для начинки шинкуем мелко одну небольшую луковицу и выкладываем ее на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. По желанию можно смело заменить растительное масло на сливочное.

 

Обжариваем лук на среднем огне до мягкости и легкого подрумянивания. Затем добавляем мелко нарезанные грибы. Если грибы замороженные, то предварительно их размораживаем и отжимаем от лишней жидкости. Это сделать достаточно просто, достаточно отправить их под струю теплой воды на несколько минут.

Обжариваем лук и грибы периодически помешивая до полной готовности.

Яйца отвариваем в кипящей воде до готовности, затем опускаем в холодную воду и после остывания очищаем.

Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половины.

Ложечкой вынимаем из яиц желтки и складываем их в глубокую миску или тарелку. Добавляем обжаренные грибы с луком.

Добавляем соль по вкусу, можно добавить черный молотый перчик, немного майонеза и перемешиваем массу до однородного состояния, растирая желтки вилкой.

Готовой грибной массой фаршируем половинки яиц. Кладем начинку щедро, с небольшой горочкой.

Яйца фаршированные грибами Фаршированные грибной начинкой яйца выкладываем на тарелку или любое плоское блюдо, на котором их будем подавать и украшаем по желанию любой свежей зеленью. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола, вкусная, сытная и аппетитная!

вкусные фаршированные яйца

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Яйца, фаршированные грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото

Категория: Холодные закуски Опубликовано: 05 декабря 2017 Просмотров: 1170

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами и сыром – простая, но вкусная холодная закуска, которая подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Особенно она понравится тем, кто любит грибы. Никаких особых хитростей в этом рецепте нет, фаршированные яйца с грибами готовятся несложно и довольно быстро. Для начинки я использовала королевские шампиньоны, но можно взять любые другие грибы – тоже будет вкусно. По желанию, можно украсить фаршированные яйца измельченными на мелкой терке желтками и колечками зеленого лука.

Ингредиенты для рецепта «Яйца, фаршированные грибами и сыром»

Ингредиенты для рецепта «Яйца, фаршированные грибами и сыром»:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Шампиньоны – 4 шт (80 г)
  • Твердый сыр – 40 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами и сыром

Отделяем белки от желтковПервым делом, отварим куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вынимаем их из холодильника. Кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне. Не нужно слишком долго варить яйца, иначе они утратит свой вкус, а поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа яиц не треснула, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем разрезаем их вдоль на половинки и отделяем белки от желтков. Можно немного срезать дно половинок, чтобы фаршированные яйца были более устойчивыми.

Нарезаем грибы кусочкамиТеперь займемся грибами. Грибы можно взять абсолютно любые, у меня были королевские шампиньоны. Моем их под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем грибыРазогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем грибы. Обжариваем их на среднем огне несколько минут, чтобы вся влага выпарилась.

Режем зеленый лук и чеснокПока грибы жарятся, нарежем зеленый лук и чеснок. Зеленый лук промываем под холодной водой, обсушиваем бумажной салфеткой или полотенцем и нарезаем тонкими колечками. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, мелко режем и отправляем к грибам, примерно в середине жарки – они будут более вкусные.

Добавляем зеленый лукСолим грибы за 2-3 минуты до готовности. И в самом конце, когда грибы обжарились, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и выключаем огонь. Даем грибам полностью остыть.

Натираем желтки на теркеПока грибы остывают, подготовим остальные ингредиенты. Натираем желтки на мелкой терке. Часть желтков, примерно 2 чайные ложки, оставляем для украшения закуски.

Натираем сыр на теркеСыр также натираем на мелкой терке и добавляем одну столовую ложку майонеза (с горкой). Для приготовления начинки можно взять любой твердый или полутвердый сыр – на ваш вкус. А майонез я советую использовать домашнего приготовления, он более вкусный и полезный.

Перемешиваем сыр с майонезомПеремешиваем тертый сыр с майонезом.

Перемешиваем ингредиентыСоединяем обжаренные грибы, сыр, желтки яиц и добавляем щепотку свежемолотого черного перца или смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли. Не пересолите, так как грибы, сыр и майонез уже соленые.

Наполняем половинки белков начинкойАккуратно наполняем половинки белков приготовленной начинкой.

Фаршированные яйца с грибами готовыВот такие фаршированные яйца с грибами у нас получились.

Украшаем яйца измельченными желткамиОстается только украсить их измельченными желтками и колечками зеленого лука (по желанию).

Яйца, фаршированные грибами и сыромЯйца, фаршированные грибами и сыром готовы – можно подавать закуску к столу. Они получились очень вкусные, сытные, кусочки грибов приятно чувствуются в начинке.

На моем сайте вы можете найти рецепт еще одних вкусных фаршированных яиц с сыром и чесноком. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Яйца фаршированные грибами - пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте!Сегодня я хочу поделиться рецептом такого блюда как яйца, фаршированные грибами.Такая оригинальная закуска, будет прекрасным украшением праздничного стола. Грибы я взял шампиньоны, но их можно заменить на какие вы пожелаете.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 150-200 гр грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • растительное масло
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.Сварим яйца.Кладём в кастрюлю с водой, солим, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5-6 минут.

    Варим яйца

    Чистим и меленько нарезаем репчатый лук.

    Нарезаем лук

    Моем и нарезаем шампиньоны.

    Моем и нарезаем грибы

    Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны с луком, до лёгкого золотистого цвета. Не пугайтесь, если грибы пустят много сока, это нормально, дождитесь пока он выпарится, а потом обжаривайте.

    Обжариваем грибы с луком

    Обжаренные грибы с луком надо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    Измельчаем грибы с луком

    Сваренные яйца охлаждаем в холодной воде, чистим, разрезаем на 2 половинки и аккуратно вынимаем желток, чтобы белок остался целым.

    Разрезаем яйца

    Теперь ложкой разминаем в тарелке желтки, добавляем туда измельчённые овощи, майонез, соль/перец и тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Смешиваем начинку

    Далее аккуратно фаршируем яйца приготовленной начинкой.Удобнее делать обычной чайной ложкой.Выкладываем на тарелку, украшаем веточками укропа или листиками петрушки и подаём на стол.Фаршированные яйца готовы.

    Яйца, фаршированные грибами

    www.receptisfotkami.ru

    Яйца фаршированные грибами рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простую, недорогую, вкусную и при этом праздничную закуску. Яйца фаршированные грибами готовятся просто и быстро. Секреты и хитрости в данном рецепте отсутствуют, а лакомство оценят все, кто любят простые и вкусные закуски!

    Пошаговый рецепт приготовления Яйца фаршированные грибами с фото

    А готовить блюдо мы будем так:

    Сразу отварите яйца, остудите.

    Потом помойте шампиньоны и постарайтесь нарезать их как можно мельче.

    Лук также нарежьте меленько.Раскалите сковородку со сливочным маслом и отправьте обжариваться грибы.

    В сковородку, в которой обжариваются грибы, отправьте лук, посолите, поперчите продукты, смешайте и обжаривайте вместе 7 минут.

    Возьмите мелкую терку и потрите сыр.

    Потертую сырную массу смешайте с майонезом и измельченным чесноком.

    Очистите скорлупу с яиц, разрежьте каждое на две половинки и удалите желтки.Желтки потрите на терке.

    В емкость с сырной массой отправьте желтки, грибы, которые вы обжарили с луком, добавьте еще майонез, хорошо все смешайте, получится красивая ароматная начинка.

    Теперь в каждую половинку яичного белка накладывайте получившуюся массу и все, вкусные и оригинальные яйца фаршированные грибами готовы!

    Яйца фаршированные грибами шампиньонами

    Если в ближайшее время у вас намечается застолье, тогда мы предлагаем вам еще один интересный рецепт вкусной закуски и советуем приготовить яйца фаршированные грибами шампиньонами!

    Итак, для того чтобы приготовить закусочное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:куриные яйца – 6 штук;небольшие грибы шампиньоны – 6 штук;твердый сыр – 25 грамм;чеснок – 2 зубка;сливки – 1 столовая ложка;репчатый лук – 1 головка;перья зеленого лука – 1/3 пучка;соль – ½ чайной ложки;черный молотый перец – ¼ чайной ложки;майонез – 2 столовые ложки;майоран – ½ чайной ложки.

    А готовится закуска так:

    1. Сразу помойте, почистите грибы и отправьте их отвариваться на 5 минут в подсоленную кипящую воду.
    2. Потом достаньте грибочки с помощью шумовки и постарайтесь их нарезать мелкими кусочками.
    3. Раскалите сковородку с топленым или сливочным маслом и обжарьте грибные кусочки.
    4. Теперь займитесь луковым овощем, очистите шелуху и нарежьте лук как можно мельче.
    5. Переложите луковые кубики в сковородку с грибами, смешайте и обжаривайте продукты вместе.
    6. А сейчас помойте и измельчите перья зеленого лука. Также переложите его в сковородку к остальным продуктам, посолите, поперчите, приправьте майораном и обжаривайте еще минуту.
    7. Теперь в получившуюся массу влейте сливки или сметану, тушите еще минуту.
    8. Переложите начинку в пиалу, пусть остывает.
    9. А сейчас вам понадобится мелкая терка, потрите на ней сыр.
    10. Почистите и измельчите чеснок.
    11. В чистой пиле смешайте сыр с чесноком и майонезом.
    12. Очистите отварные яйца, разрежьте их вдоль на две половинки, удалите желтки и потрите их на терке.
    13. Желтковую массу смешайте с сырной массой и грибами, все начиночная масса готова.
    14. Далее в каждую яичную половинку из белка выкладывайте получившуюся массу, вот и все, простая, но очень вкусная закуска готова!
    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    Яйца фаршированные грибами: пошаговый рецепт

    Яйца, фаршированные грибами, рецепт с фото

    Друзья, заканчивается великий пост и сейчас самое время составлять меню к самому светлому празднику в году – к Пасхе. Вкусная кухня, предлагает приготовить оригинальную, праздничную, холодную закуску – яйца, фаршированные грибами. Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей красивой сервировкой стола, то это блюдо для вас.

    Яйца фаршированные грибами — оригинальная закуска

    Оригинальная закуска в виде симпатичных грибочков, растущих на полянке, готовится очень просто, все продукты доступны, а красивое оформление вдохновит любую хозяйку на кулинарные подвиги, как и фаршированные яйца, которые мы с вами готовили к прошлогодней Пасхе. Пошаговый рецепт яиц, фаршированных шампиньонами наглядно продемонстрирует простоту приготовления блюда, которое украсит стол не только на Пасху, но и любой другой праздник. Особый восторг и рьяный аппетит вызывает такая роскошная подача еды у детей, да и взрослых тоже не оставит равнодушными.Для приготовления оригинальной праздничной закуски в виде грибочков – яйца, фаршированные шампиньонами, вам понадобятся продукты:

    Яйца, фаршированные грибами ингредиенты

    5-7 вареных яиц250 г грибов шампиньонов, либо любых других сырых грибов (вешенки, лисички, сгодятся и замороженные грибы)1 крупная луковицакоферастительное масломайонеза пара столовых ложексоль и перец по вкусу

    Яйца фаршированные грибами, рецепт с фото пошагово

    1. Яйца нужно поставить варить до состояния – вкрутую, на это уйдет минут 15-20.2. Шампиньоны промоем в проточной воде, смыв с них частицы земли и нарежем пластинами.

    Нарезанные шампиньоны

    Вы можете нарезать грибы, как, впрочем, и репчатый лук крупно, так как мы потом их будем перемалывать и измельчать.

    Нарезанные пластинами шампиньоны

    В разогретую сковороду, нальем маслица и поместим нарезанные шампиньоны для обжаривания.

    Нарезанные пластинами шампиньоны в сковороде

    Грибочки начнут выделять сок, нужно обжаривать их пока он весь не испарится.

    Обжаренные шампиньоны в сковороде3. Тем временем освободим репку лука от шелухи, нарежем крупно

    Нарезанный репчатый лук

    и добавим к грибочкам,

    Грибы и репчатый лук

    посолим и поперчим по вкусу. Уберем с огня остывать.

    Обжаренные грибы и репчатый лук4. Яйца освободим от скорлупы, отрежем на одну треть с острой стороны – это заготовки будущих грибных шляпок.

    Разрезанное яйцо

    Аккуратно отделим желтки от белков.

    Белки и желтки яиц5. Сегодня я варила кофе не только для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом любимого напитка, но и для того, чтобы покрасить им белки яиц.

    Турка на огне

    Сварив себе чашечку свежемолотого кофе,

    Турка с кофе на огне

    в оставшийся в турке напиток я положила срезанные белки яиц и варила на слабом огне их минут 10, потом выключила газ и оставила их дальше окрашиваться в кофейном напитке до остывания.

    Яйца в кофе

    Если вы сами не варите кофе, вы можете воспользоваться обычным растворимым – понадобится 2 столовые ложки с верхом на стакан кипятка.

    6. Грибы вместе с луком нужно измельчить в блендере или,

    Грибы с луком через мясорубку

    как это сделала я, — прокрутить через мясорубку.

    Грибы с луком.7. Желтки разомнем вилкой

    Желтки измельчим вилкой

    и соединим с измельченными грибами,

    Шампиньоны с желтками

    добавим 1-2 столовые ложки майонеза, все перемешаем.

    Грибная начинка для яиц8. Теперь можно начинять вареные яйца грибной начинкой и ставить прямо на тарелку. Вы можете предварительно на тарелку положить любую зелень – будь то укроп или петрушка, либо выстелить ее салатными листьями. У меня тарелка сама по себе нарядная – представляет собой «цветущую поляну», поэтому я обошлась без зелени.

    Фаршированные яйца9. Шляпки вынем из кофе, они уже окрасились в ровный кофейный цвет и стали напоминать по виду белые грибочки. В них мы тоже немного положим начинки, для того, чтобы они лучше прикрепились к ножкам.

    Фаршированные яйца закускаОригинальная, праздничная закуска яйца, фаршированные грибами готова. Попробуйте, если вы еще сами ни разу такую не готовили – просто и вкусно!Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления яиц, фаршированных грибами

    Друзья, буду рада, если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.С уважением, Любовь Федорова.

    На Вкусной кухне  вы еще можете приготовить:

    Закуска на Пасху – фаршированные яйца

    Рецепты простых и вкусных бутербродов

    Посмотрите еще вкусные рецепты

    vkysnayakyxnya.ru

    Яйца, фаршированные грибами - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

    Что еще можно приготовить в качестве закуски к праздничному столу, кроме бутербродов? Конечно же, фаршированные яйца. Их можно сделать с любой начинкой, однако самой универсальной будет грибная. Отварите еще немного картошки и подайте ее к столу вместе с фаршированными яйцами.

    Для приготовления рецепта понадобится:

    1. Яйца — 6 шт.
    2. Грибы (лисички или шампиньоны)— 100-150 г
    3. Лук репчатый — 1 шт.
    4. Масло подсолнечное — для жарки
    5. Майонез
    6. Зелень укропа и петрушки
    7. Соль — при желании

    Яйца отвариваем и даем им остыть в холодной воде. Лук нарезаем небольшими кубиками, мелко режем грибы, смешиваем, а затем обжариваем их в подсолнечном масле. Измельчаем зелень.

    Яйца разрезаем вдоль пополам, отделяем белок от желтка. Белок пока откладываем в сторону, а желток смешиваем с зеленью, жареными грибами и луком. Разминаем массу вилкой и заправляем майонезом, при необходимости добавляем соль. Начинка приготовлена. Теперь берем белки и заправляем их полученной замазкой. Начиненное яйцо должно получиться той же формы, что и обычное, только уже одна его половинка будет из начинки.

    Вот и все — закуска к праздничному столу готова. Раскладываем ее на специальной тарелочке или обычной плоской посуде. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

     

    Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

    8.20 из 10 проголосовало 5.

    eat.by

    Яйца фаршированные грибами: рецепты грибной закуски

    Традиционным блюдом на праздничном столе издавна признаны яйца. Их подавали в разных вариациях, потому кушаний из яиц сегодня насчитывается немало, но частым гостем на праздничном столе бывают яйца, фаршированные грибами.

    Вариантов приготовления этого угощения существует немало, многие из них предусматривают использование самых простых и доступных продуктов. Такая закуска отличается не только особенным вкусом, но возможностью порадовать гостей эстетической подачей готового  блюда.

    Классический вариант приготовления

    Готовить яйца с грибами по классическому рецепту несложно, большинство хозяек предпочитают пользоваться именно этим вариантом. Времени для того, чтоб приготовить этот шедевр, также много не понадобится. Поэтому это блюдо можно готовить и подавать как к праздничному столу, так и во время приема гостей.

    Яйца с грибной начинкой

    Для классического варианта следует запастись ингредиентами:

    • яйца – 5 шт.;
    • свежие шампиньоны – 5 шт.;
    • головка лука;
    • соль, перец, специи;
    • майонез.

    Яйца, фаршированные шампиньонами, готовят с соблюдением следующей последовательности действий:

    1. Яйца отваривают до крутого состояния, после чего дают им остыть в холодной воде.
    2. Грибы моют, ошпаривают кипящей водой, пережаривают на масле вместе с мелко рубленым луком.
    3. Яйца разрезают на половинки, желтки вынимают и смешивают с обжаренными грибами с луком.
    4. Смесь солят, вводят специи, перец, тщательно перемешивают.
    5. Начинку заправляют майонезом и выкладывают горкой в углубление от желтка.

    Верх готового продукта можно украсить зеленью, посыпать зернами граната, кокосовой стружкой. Этот вариант относится к категории холодных закусок, поэтому перед подачей к столу его можно подержать в течение нескольких минут в холодильнике.

    Яйца с грибами и сыром

    Сырно-грибная закуска

    Пикантным блюдом, которое пользуется популярностью на праздничном столе, считается закуска из яиц, фаршированных грибами и сыром. Кулинары рекомендуют для приготовления использовать шампиньоны: этот гриб отличается ароматом и особенным вкусом.

    Для такой закуски следует изначально закупить продукты:

    • 10 яиц;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 100 г твердого сыра;
    • пучок зеленого лука;
    • одна луковица;
    • майонез.

    Готовят это блюдо непосредственно перед подачей к столу.

    1. Яйца отваривают вкрутую, после чего заливают холодной водой, отставляют для остывания.
    2. Грибы мелко измельчают, обжаривают до готовности вместе с измельченным луком.
    3. За пару минут до готовности в смесь вводят мелко нашинкованный зеленый лук, повторно перемешивают.
    4. Сыр измельчают с помощью терки, смешивают с грибной смесью.
    5. Яйца разрезают на половинки, желток перетирают в пасту и вводят в сырно-грибную смесь, заправляют майонезом.
    6. Готовую начинку горкой накладывают в освободившееся углубление белка, сверху повторно смазывают майонезом, украшают зеленью.

    Смесь для начинки перед тем, как фаршировать ею яйца, можно измельчить в блендере. В этом случае готовый продукт будет легким, воздушным, так как начинка по консистенции станет напоминать однородную пасту.

    Яйца с грибной начинкой

    Фаршированная закуска со сливочным вкусом

    Вкусным питательным блюдом считается закуска, приготовленная из яиц, фаршированных шампиньонами, с добавлением сливочных ингредиентов. Этот продукт понравится даже детям, так как вкус у него особенно мягкий.

    Составляющие для такого варианта подойдут самые доступные и традиционные, а грибы можно использовать любые – и сухие, и свежие. Фаршированные яйца готовят из таких компонентов:

    • 7 яиц;
    • грибы;
    • головка лука;
    • сметана;
    • сливочное масло;
    • соль, специи.

    Готовят это блюдо с соблюдением следующей последовательности действий:

    1. Грибы предварительно измельчают (сухие заранее замачивают на несколько часов в молоке), обжаривают с луком до готовности.
    2. Яйца отваривают вкрутую, остужают и разрезают на половинки, удаляют желток.
    3. Желтки перетирают вилкой в однородную массу, обжаривают на сливочном масле в течение 10 минут.
    4. Смешивают желтки с подготовленной грибной смесью, вводят соль и специи по вкусу.
    5. Фарш для начинки заправляют сметаной, перемешивают и дают смеси немного настояться.
    6. Готовый фарш перекладывают в углубления для яиц, формируя небольшую горку. Украшают свежей зеленью и подают к столу.

    В фарш для начинки можно добавить также мелко порезанную ветчину. В этом случае готовое угощение на выходе получится более питательным и калорийным, его можно будет подавать и как самостоятельное блюдо. Вариантов приготовления и подачи закуски к столу кулинары называют немало. Большинство из них включает майонез как основной ингредиент заправки.

    Тем людям, кто предпочитает низкокалорийную пищу и придерживается схемы диетического питания, фарш для начинки рекомендуется заправлять не майонезом, а чистым йогуртом, нежирными сливками или сметаной с низкой жирностью.

    gribnichki.ru