Японская кухня Горячие закуски. Японские горячие закуски


12 традиционных японских блюд - Фото Еда

Япония всегда считалась одной из самых загадочных и привлекательных стран мира для туристов. Нам мало что известно о ее кухне, но все мы знаем, что такое суши и роллы.

Минимализм – это главный критерий японцев. Пища, которую они употребляют, не требует особой варки или какой-либо обработки. И если вам посчастливится побывать в Японии, то посетите не только знаменитую гору Фудзи, но и какой-нибудь местный ресторан, что бы попробовать японскую кухню. А что бы ни прогадать с выбором, посмотрите 12 традиционных японских блюд!

Блюдо №1. Суши и роллы

Не удивительно, что суши и роллы находятся на первом месте в списке традиционных японских блюд. Предложение посетить Японию ради того, чтобы попробовать блюда, рецепты которых знает каждый провинциальный повар, кажется странным. Сегодня в ресторане с любой кухней можно найти «Гункан-маки», «Калифорнию» и «Филадельфию», не оформляя визу и загранпаспорт. Лучшие вкусовые качества могут продемонстрировать только суши и роллы со свежайшими морепродуктами, а такие подают исключительно в Японии. При каждом ресторане есть аквариум или даже пруд с живой рыбой, которую вылавливают прямо к столу.

Блюдо №2. Рамен

Вторую строчку традиционных японских блюд занимает рамен. В Азии очень популярны густые супы: тайский суп Рад На заменяет сразу первое и второе блюдо. Японский рамен – его близкий родственник. Его продают как торговцы уличной едой, так и рестораны высокой кухни. Рамен представляет собой своеобразное ассорти, ведь в его составе любой компонент может быть заменен другим. Основа – мясной бульон из курицы, свинины, а иногда и рыбы. В бульоне варят широкую пшеничную или рисовую лапшу, приправляя ее яйцами, зеленым луком и водорослями. Мастерство повара рамена в Японии измеряют, проверяя текстуру мяса в супе: оно должно напоминать пюре.

Блюдо №3. Темпура

Еще одно традиционное японское блюдо по праву занимает третью позицию. Жители Страны восходящего солнца не понимают популярности американского фаст-фуда – в частности, картофеля фри. У португальских миссионеров японцы подсмотрели рецепт постного блюда и сделали из него культ. В каждом доме страны можно найти специальную сковороду для темпуры, которую достают перед вечеринками, дружескими посиделками. На небольшом количестве масла в ней обжаривают свежие креветки, рыбу, овощи и даже фрукты. Особенный вкус ему придает кляр из яйца, ледяной воды и муки, взбитый до состояния воздушных пузырьков.

Блюдо №4. Окономияки

Бургерам японцы тоже нашли замену: ее они называют окономияки, что означает «лепешка с рыбой». В качестве основы для лепешки используется тертая капуста или тыква, мука, сыр, яйцо и вода. Ингредиенты перемешиваются и выливаются тонким слоем на сковороду, чтобы испечь блин. Готовое традиционное японское блюдо окономияки пропитывают густым соевым соусом и посыпают нарезанной мякотью тунца. Размер и начинка лепешки в каждом регионе Японии отличаются: в Кансае они намного больше, чем в Токио.

Блюдо №5. Сябу-сябу

Это традиционное японское блюдо получило свое название от одного из видов кухонной посуды. Сябу-сябу – это глубокая металлическая тарелка, которую можно нагревать в духовке или на открытом огне. В нее наливают бульон с овощами, тофу и лапшой. Отдельно подается мясная нарезка из утки, свинины, омара и куриного филе: ее кусочки макаются в прогретый бульон непосредственно перед употреблением. Сябу-сябу настолько сытное блюдо, что его подают на стол только в холодное время года.

Блюдо №6. Мисо

Суп мисо подают в качестве гарнира к любому другому блюду, кроме десертов. Его готовят из пасты мисо, полученной из ферментированных соевых бобов и бульона даси из тунца. Эту базовую смесь дополняют кусочками тофу, васаби, луком, сладким картофелем, морскими водорослями, морковью и редькой. Его никогда не используют в качестве основного блюда: к мисо всегда подается минимум один вид супа или два рисовых гарнира с разными соусами.

Блюдо №7. Якитори

Японцы могли бы поспорить с кавказскими народами за право называться изобретателями шашлыка. С древних пор они жарят мясо на углях, нанизывая его на бамбуковые палочки. Для шашлыка по-японски подходит как филе, так и внутренности, маринованные в смеси рисового вина, соевого соуса, сахара и соли. При жарке мясо поливают той же смесью, которая называется «тарэ». Якитори продают в небольших магазинчиках, встречающихся на каждом углу. Японцы после завершения рабочего дня не считают нужным тратить личное время на приготовление ужина: перед возвращением домой они покупают якитори и пиво или сладкие газированные напитки.

Блюдо №8. Онигири

Если якитори приобретается вместо ужина, то на завтрак в Японии заказывают доставку на дом такого традиционного блюда, как онигири. Рисовые шарики с начинкой из бобов, грибов шиитаке или свинины с разнообразными вкусами едят как снэки, в том числе во время рабочего перерыва. В Японии они популярнее, чем суши из-за того, что их приготовление не требует особых навыков. Готовят онигири девушки: они кладут рис и начинку на ладонь, а затем скатывают из смеси шары. В ресторанах, расположенных в Токио, можно попробовать такую разновидность онигири, как умебоши – сливовую начинку с солью и винным уксусом.

Блюдо №9. Соба

Пшеничный удон можно увидеть в меню любой азиатской страны, поэтому японцы решили придумать собственную разновидность лапши. Это традиционное японское блюдо сделано из гречневой муки, придающей макаронам серо-коричневый цвет. Собу отваривают, откидывают на дуршлаг и перемешивают с овощами и мясом, разобранном на волокна. В небольших кафе и заведениях фаст-фуда собу добавляют в куриный бульон, чтобы получить суп практически моментального приготовления. Именитые рестораны сервируют гречневую лапшу крабами и омарами.

Блюдо №10. Гюдон

В переводе с японского это слово означает «миска говядины». Острое традиционное блюдо, популярное у японских мужчин из-за высокой калорийности и сытности, не уступает в остроте тайским кулинарным шедеврам. От собы гюдон отличает количество мяса: при подаче на тарелку кладут две-три ложки риса и несколько пригоршней тушеного мяса с вином. Сверху гарнир украшается сырым куриным желтком. В ресторанах японской столицы подают разновидность гюдона – кацудон с отбивной весом не менее 500 грамм.

Блюдо №11. Якинику

Японские мужчины собираясь в компании, соревнуются в искусстве приготовления жареного мяса на решетке. Жаровня устанавливается на глиняный горшок с раскаленными углями. У каждого мужчины свой собственный рецепт якинику, которым он ни с кем не делится. В ресторанах это традиционное японское блюдо также готовит повар мужчина, используя мраморную говядину высшей категории.

Блюдо №12. Суама

Десерты не пользуются в Японии особой популярностью, но перед суамой не может устоять ни взрослый, ни ребенок. Это пирожное готовится из рисовой муки и мелкого тростникового сахара: компоненты растирают в ступке, добавляя розовый краситель. Цвет лепестков сакуры символизирует эту страну, поэтому оттенок красителя поварам менять запрещается.

Не пропустите интересные новости в фотографиях:

12millionov.com

основные блюда, 175 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Японская кухня Горячие закуски - PDF

Транскрипт

Категория Наименование Цена Описание Кухня Салаты Салат с тунцом Сочные листья cалата в сочетании с нежным ломтиками тунца, обжаренными в кунжуте и зернах киноа, с оригинальным соусом из кинзы и

1 Категория Наименование Цена Описание Кухня Салаты Салат с тунцом Сочные листья cалата в сочетании с нежным ломтиками тунца, обжаренными в кунжуте и зернах киноа, с оригинальным соусом из кинзы и петрушки 250 г Салаты Салат с бейби осьминогами 175 грн. Салаты Салат с телятиной 215 грн. Салат из маринованных морских водорослей сивид в сочетании с бейби осьминогами, обжаренными в фирменном соусе 180 г Нежные листья cалата с тонкими ломтиками маринованной телятины, зернами киноа под кислосладким ежевичным соусом 250 г Салаты Салат из морских водорослей 185 грн. Легкие богатые минералами морские водоросли кайсо в сочетании с маринованными водорослями сивид. Подается с густым домашним ореховым соусом 165/30 г Салаты Теплый салат с овощами вок Изобильный вегетарианский микс из смеси хрустящих салатных листьев в сочетании с овощами вок, соевыми ростками и снежным горошком 300 г Якитори с морепродуктами 310 грн. Оригинальные японские шашлычки с бейби осьминогами, кальмарами, тигровыми креветками и атлантическим лососем. Подаются с хрустящими овощами темпура и домашним соусом для якитори 160/ Гёдзе жаренные с креветкой Нежные тигровые креветки в тонком тесте. Подаются с домашним соусом для гёдзе 150/20 г Гёдзе жаренные с телятиной 150 грн. Сочная телятина в сочетании с нежным тестом. Подаются с домашним соусом для гёдзе 150/20 г Супы Том-ям с морепродуктами 265 грн. Супы Том-ям с индейкой 235 грн. Супы Удон с морепродуктами 1 Острый суп на кокосовом молоке с рыбой и моллюсками, ароматными свежими листьями лайма и грибами 400 г Острый суп на кокосовом молоке с нежной индейкой, ароматными свежими листьями лайма и грибами 430 г Нежное сочетание клер бульона с рыбой, моллюсками и пшеничной лапшой удон. Подается с водорослями вакамэ и семенами Чи 400 г Супы Мисо-широ с угрем 245 грн. Насыщенный мисо бульон с молодым угрем, обжаренным в соусе унаги, с перепелиным яйцом и сыром тофу. Подается с водорослями вакамэ и семенами Чи 400 г Супы Мисо-широ с лососем 1 Насыщенный мисо бульон с нежным атлантическим лососем, красной икрой домашнего посола и сыром тофу. Подается с водорослями вакамэ и семенами Чи 400 г

2 Супы Мисо Тай с телятиной 105 грн. Супы Мисо Тай с уткой 125 грн. Мисо суп с сочной маринованной телятиной и сытной гречневой лапшой соба в сочетании с морскими водорослями вакамэ, долькой освежающего лайма и семенами Чи 410 г Бульон из мисо с нежным маринованным утиным филе в сочетании с гречневой лапшой соба, морскими водорослями вакамэ, долькой освежающего лайма и семенами Чи 410 г Супы Суп рамен со свининой 105 грн. Супы Суп с гёдзе 85 грн. Нежный клер бульон со свинной корейкой и яичной лапшой. Подается с перепелиным яйцом и грибом шиитаке 400 г Легкий клер суп с гёдзами c сочной телятиной, рисовой лапшой и древесным грибом 420 г Фирменный ролл «Дракон МУШУ» 325 грн. Жемчужные рисовые зерна с нежным гребешком, тигровой креветкой, икрой тобико, и огурцом, со съедобными золотыми и серебряными чешуйками 280/30 г Ролл c угрем, лососем и 2 Маринованный калифорнийский рис с молодым угрем, обжаренным в соусе унаги, атлантическим лососем, мягким сыром Филадельфия, икрой тобико, и огурцом 285/30 г Ролл с угрем, креветкой темпура и Нежный маринованный калифорнийский рис с хрустящей тигровой креветкой темпура, молодым жареным угрем в соусе унаги, икрой тобико, и огурцом 280/30 г Ролл с креветкой темпура, бананом и угрем Маринованный калифорнийский рис с креветкой темпура, молодым угрем, обжаренным в соусе унаги, икрой тобико, бананом и огурцом. Подается в фирменном соусе из меда и васаби 275/30 г Ролл с тунцом, угрем и 2 Нежный маринованный суши рис с красным тунцом, молодым угрем, обжаренным в соусе унаги, икрой тобико, и огурцом. Подается со звездами из карамболя 315/30 г Ролл с угрем и сыром Филадельфия Маринованный калифорнийский рис с молодым угрем, обжаренным в соусе унаги, мягким сыром Филадельфия, икрой тобико, и огурцом 290/30 г Ролл с лососем и сыром Филадельфия 255 грн. Нежный маринованный калифорнийский рис с атлантическим лососем, мягким сыром Филадельфия, икрой тобико, и огурцом 290/30 г Ролл с копченым лососем, сыром Филадельфия и клубникой 205 грн. Нежный калифорнийский суши рис в сочетании с атлантическим лососем, копченным на древесных углях, мягким сыром Филадельфия, сочной клубникой, огурцом и. Подается в фирменном соусе из васаби и меда 300/30 г Ролл c горячим лососем и 215 грн. Нежный маринованный калифорнийский рис c опаленным атлантическим лососем, красной икрой домашнего посола, и огурцом 255/30 г

3 Ролл с тунцом в соевой бумаге 1 Нежный калифорнийский суши рис в сочетании с тунцом, мягким сыром Филадельфия, сочным помидором, икрой тобико и огурцом, завернутый в соевую бумагу 215/30 г Креветка vs Лосось 245 грн. Оригинальный набор маки роллов с «королевской» тигровой креветкой и «непобедимым» лососем. Подается на съедобной шахматной доске с корнем васаби, соевым соусом и имбирем 260/180/30 г Угорь vs Тунец 220 грн. Гурманский набор маки роллов с нежным молодым угрем и хищным тунцом. Подается на съедобном шахматном поле с соевым соусом, имбирем и корнем васаби 260/180/30 г Авокадо vs Огурец с молодым угрем, обжаренным в соусе унаги 55 грн. с гребешком 55 грн. с тигровой креветкой 55 грн. Вегетарианский набор маки роллов с и огурцом. Подается на съедобной шахматной доске с имбирем, корнем васаби и соевым соусом 260/180/30 г Нежный маринованный калифорнийский рис с молодым угрем, обжаренным в соусе унаги Нежный маринованный калифорнийский рис с гребешком Маринованный калифорнийский рис с тигровой креветкой с тунцом 55 грн. Нежный маринованный суши рис с красным тунцом с атлантическим лососем с аталантическим лососем, копченным на древесных углях Гункан с красной икрой домашнего посола Набор из трех видов сашими 45 грн. 46 грн. 55 грн. 355 грн. из гребешка 175 грн. из тигровой креветки из молодого угря, обжаренного в соусе унаги из тунца 135 грн. из атлантического лосося из атлантического лосося, копченного на древесных углях 125 грн. 125 грн. Маринованный калифорнийский рис с атлантическим лососем Нежный калифорнийский суши рис в сочетании с атлантическим лососем, копченным на древесных углях Нежный маринованный калифорнийский рис c красной икрой домашнего посола Тигровая креветка, тунец, лосось со свежими, тонко нарезанными овощами и икрой тобико 155/ Нежное мясо гребешка со свежими, тонко нарезанными Тигровая креветка со свежими, тонко нарезанными Нежный жареный угорь со свежими, тонко нарезанными Филе красного тунца со свежими, тонко нарезанными Филе атлантического лосося со свежими, тонко нарезанными Копченый атлантический лосось со свежими, тонко нарезанными Удон с телятиной под соусом Black Pepper Нежные ломтики маринованной телятины с сочными овощами вок в сочетании с пшеничной лапшой удон. Подаются с ягодами Годжи и семенами Чи 400 г

4 соба с утиной грудкой в тайском соусе 1 Нежная утиная грудка с гречневой лапшой и сочными овощами вок под сладким тайским соусом. Подается с ягодами Годжи и семенами кунжута 340 г Рисовая лапша с индейкой в устричном соусе Сочная индейка с пикантными овощами вок в сочетании с тонкой лапшой из рисовой муки. Подается под стружкой тунца с семенами Чи 350 г Удон со свининой в кислосладком соусе Нежные ломтики свиной корейки с сочными овощами вок и пшеничной лапшой удон в оригинальном кисло-сладком соусе. Подается с семенами Чи под стружкой тунца 340 г Рис Рис Хибачи с креветкой 205 грн. Рис Рис Хибачи с телятиной Рис Рис Хибачи с индейкой 125 грн. Рис Рис Хибачи с овощами 105 грн. Рис Рис Карри с лососем 1 Рис Рис Карри с индейкой Креветки тигровые в устричном соусе 325 грн. Тигровая креветка в сочетании с миксом дикого, бурого и красного риса, обжаренные с яйцом и овощами 320 г Нежные ломтики маринованной телятины в сочетании с миксом дикого, бурого и красного риса, обжаренные с яйцом и овощами 320 г Сочная индейка в сочетании с миксом дикого, бурого и красного риса, обжаренные с яйцом и овощами 320 г Оригинальное сочетание смеси дикого, бурого, красного риса и овощей, обжаренные с яйцом в соевом соусе 280 г Нежное филе атлантического лосося с миксом дикого, бурого и красного риса, обжаренные с яйцом и овощами в фирменном соусе карри 320 г Нежное бедро индейки в сочетании с миксом дикого, бурого и красного риса, обжаренные с яйцом и овощами в фирменном соусе карри 320 г Тигровые креветки с нежными овощами вок и грибами шиитаке в оригинальном устричном соусе 290 г я я Утка под манговоперсиковым соусом 315 грн. Нежное филе утки, обжаренное до золотистой корочки, под оригинальным мангово-персиковым соусом. Подается с хрустящими листьями салата, завернутыми в опаленный лаваш 170/50/50 г Индейка по-тайски 215 грн. Сочная индейка и пикантные овощи вок с грибами шиитаке. Подаются под острым кисло-сладким соусом 380 г Утка по-азиатски 245 грн. Нежные кусочки утки в кляре с гречневой лапшой соба под сливочным тайским соусом. Подаются с овощами, приготовленными на вок, в оригинальном фирменном соусе 350 г Тигровые креветки поазиатски Океанские тигровые креветки, обжаренные в кляре, в сочетании с нежной пшеничной лапшой букатини под тайским сливочным соусом. Подаются с овощами, приготовленными на вок, в оригинальном имбирночесночном соусе 350 г Сливочный десерт с пудрой зеленого чая Воздушный сливочный крем с тонизирующей пудрой зеленого чая, под кисло-сладким малиновым соусом 100/25 г

5 Шоколадный мусс Груша инь и янь Гёдзе жаренные с орехами и яблоками Вода Rocchetta без газа/ с Вода Rocchetta без газа/ с 110 грн. 45 грн. Моршинская без газа/ с 35 грн. Соки Galicia 35 грн. Coca-Cola, Fanta, Sprite, Schweppes 35 грн. Густой шоколадный мусс, дополненный нежным бисквитом, под домашним соусом из черного шоколада с кусочками банана 100/30/20 г Пряная груша в собственном соку, выдержанная в ароматном вине, подается с нежным сыром Филадельфия под пикантным соусом 1 шт Сочные, томленые в собственном соку, яблоки с орехами в хрустящем тонком тесте. Подаются с пломбиром и домашним малиновым соусом 130/40/15 г я

docplayer.ru

закуски с водорослями, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Уникальные японские закуски, которые вы больше нигде не найдете

Все островные государства так или иначе отличаются от материковых. Необычные традиции, мода, праздники и стиль жизни в целом. Но самые очевидные отличия можно разглядеть в гастрономических пристрастиях.Уникальные японские закуски, которые вы больше нигде не найдете

KitKatУникальные японские закуски, которые вы больше нигде не найдете

Ах, этот японский KitKat! С каким вкусом и начинками его не выпускали: и со вкусом зеленого чая, и с бананом, и даже со вкусом васаби.

Джага шокоУникальные японские закуски, которые вы больше нигде не найдете

Кто еще додумается объединить соленые чипсы с шоколадом?

Дынная булочкаУникальные японские закуски, которые вы больше нигде не найдете

И не обманывайтесь названием, от дыни здесь только форма. На самом деле это булочка с твердой коркой снаружи и мягкая внутри. Обычно в тесто добавляют ваниль, шоколад, карамель или клиновый сироп.

Итальянски рулетУникальные японские закуски, которые вы больше нигде не найдете

Невероятное сочетание булки со спагетти. Тесто с тестом.

ПиццамэнУникальные японские закуски, которые вы больше нигде не найдете

Горячие булочки с мясом приправленные томатным соусом и расплавленным сыром.

Сукия гюдонУникальные японские закуски, которые вы больше нигде не найдете

Это миска риса с вареной говядиной под сыром, яйцом или кимчи в зависимости от того, что вы предпочитаете.

ОкономиякиУникальные японские закуски, которые вы больше нигде не найдете

Один из самых популярных японских уличных перекусов. Обычно состоит из теста, капусты, свинины и зеленого лука, сверху приправлено майонезом или другим вкусным соусом. Большинство ресторанов предлагают широкий спектр ингредиентов, так что можно собрать свой собственный вариант!

УмайбоУникальные японские закуски, которые в

one4u.ru

Закуски в японском ресторане

Строго говоря, в кулинарии Страны восходящего солнца нет четкого деления на закуски и основные блюда. Однако среди японских деликатесов можно выделить более легкие варианты, которые можно подавать перед более сытными горячими блюдами.

Посещая рестораны в Московском районе, загляните в ʺХагакурэʺ - прекрасный уголок, где вы найдете большой ассортимент различных блюд по рецептам Страны восходящего солнца.

Какие они, закуски по-японски?

Итак, к японским закускам можно отнести следующие блюда:

  • Сашими. Несколько ломтиков сырой рыбы, приправленных японским хреном васаби, подаются с ломтиком лимона и маринованным имбирем. Считаются своеобразной альтернативой аперитиву, призванному возбуждать аппетит и усиливать вкус основных блюд.
  • Суши и роллы. За счет своей легкости (в состав, как правило, входят рис и морепродукты или овощи) являются прекрасным началом трапезы. Отдельно стоит отметить горячие роллы.
  • Салаты. Овощной салат с простой заправкой – идеальное дополнение к блюдам из мяса.
  • Маринованные овощи (цукэмоно)
  • Закуска из вагую (говядины особой породы), тушеной в мирине (сладком рисовом вине) со специями. Подается с отварным рисом.
  • Лепешки из риса (моти)
  • Горячие закуски. Здесь лидируют овощи и рыба, обжаренные в особом кляре темпура, японские пельмешки гедза (жаренные и вареные), запеченные мидии, японский омлет, ароматные шашлычки из куриного мяса, говяжьего языка или даров моря под соусом терияки, рис гохан с различными добавками.

Кроме того, особое значение придается выбору продуктов по сезону. Именно поэтому японское меню постоянно обновляется.

Правила подачи блюд

Несмотря на то, что, как уже указывалось выше, деления на основные блюда и закуски как такового в Японии не существует, еда все же подается в определенной последовательности. Так, первыми приносят блюда из овощей, устрицы или моллюсков, сашими, затем суп, рис и различные маринады.

За один прием пищи японцы, как правило, съедают довольно большое количество разнообразных блюд, но никогда не переедают. Секрет здесь состоит в том, что порции, на взгляд европейца, очень малы. Жители этой страны ценят разнообразие, именно поэтому количество таких миниатюрных блюд (вроде наших закусок) может доходить в ресторанах высокой кухни до десятка.

Кафе и рестораны в Московском районе всегда привлекают его жителей, стремящихся отдохнуть и вкусно поесть. В ресторане японской и творческой кухни ʺХагакурэʺ Вы можете попробовать как классические блюда Страны восходящего солнца, так и кулинарные эксперименты наших поваров.

new.myhagakure.ru