ЮРЧА - вкусная закуска. Юрча вкусная закуска


Юрча из кабачков на зиму

Если у вас на даче случился «кабачковый бунт», и вы уже заготовили кабачки всеми возможными и невозможными способами, а овощ прет и прет, то самое время – для освоения новых кулинарных широт. Вот и у меня в этом году просто невиданный урожай кабачков. Прочесав информационное пространство, я нашла интересный рецепт – «Юрча из кабачков на зиму». Все очень расхваливали его в отзывах. Поэтому я не сомневалась в результатах, и не зря. Салат получился отменным, вкусным и сытным. Нежный мягкий вкус придется по душе всем любителям кабачков. Уверена, что салат будет прекрасно храниться, потому что он проходит все возможные стерилизации и варку. Очень советую! Я уже закрыла одну партию, и обязательно сделаю еще две, как минимум, потому что время на приготовление тратится минимальное, а результат получается прекрасным.

sjur12

Ингредиенты на 1,5 литра:

  • Кабачки (вес очищенных) – 1,5 кг.
  • Перец сладкий (у меня зеленый) – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Зелень (у меня укроп) – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
sjur1

Способ приготовления

Заранее стерилизую банки и крышки. Я беру банки по 0,5 литра.

Овощи и зелень хорошо промываю в проточной воде. Чеснок чищу.

sjur2

Помидоры, зелень и чеснок пропустить через мясорубку.

sjur3

Кабачки очистить от шкуры. Удалить семечки, если используете крупные кабачки. Если делаете салат из молодых – можно не удалять. Кабачки режу некрупными кубиками (1-1,5 см).

sjur4

Перец чищу от внутренностей и тоже режу кубиками.

sjur6

К прокрученным помидорам добавляю сахар, соль, масло, горошки перца и уксус. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.

sjur5

В закипевшую массу кладу нарезанные кабачки и перец. Перемешиваю. Немного убавляю огонь и тушу 50-60 минут.

sjur7

Масса не пригорает, постоянно мешать не нужно. Можно на половину накрыть крышкой кастрюлю.

sjur8

Готовый салат снимаю с огня.

sjur9

Горячий салат раскладываю в заранее подготовленные банки. Закатываю банки крышками. Переворачиваю и укутываю до полного остывания.

sjur10

Кушать можно сразу, а можно оставить на зиму. Салат хорошо сочетается с любым гарниром: гречкой, макаронами, рисом, картошкой. Хранить салат лучше в темном прохладном месте, как и все заготовки.

Приятного аппетита!

easycookschool.com

≡ Пошаговый Несложный Рецепт ЮРЧИ

Несложный рецепт юРЧИ - вкусной закуски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 267 килокалорий.

ЮРЧА - вкусная закуска
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество калории: 267 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг спелых помидоров
  • 200 гр. петрушки
  • 2-3 головки чеснока
  • 80 гр. соли
  • 200 гр. сахарного песка
  • 350 гр. растительного масла
  • 100 гр. столового уксуса (9%)
  • 6-10 горошин черного горького перца

Пошаговое приготовление

  1. Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи. : - ) Надо отмерить, вымыть и почистить овощи.
  2. Теперь готовим маринад:
  3. Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)
  4. Добавить мелко порезанную петрушку, соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.
  5. В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см), сладкий перец (кусочки 2-3 см) и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)
  6. ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ.
  7. Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.
  8. Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).
  9. Разложить по баночкам и закатать.
  10. Я укутываю баночки до остывания практически полного.
  11. А вот теперь точно ВСЁ!

Из указанного количества продуктов у меня получается около 5, 6 литра готовой закуски. Употреблять вкусно с отварной картошечкой или с макарошками. В виде ЮРЧИ даже детвора с удовольствием уплетает кабачки, чего и вам желаю! :)

 

prostyeretsepti.ru

«Юрча» — закуска из кабачков на зиму — Вкусно!

http://efachka.ru/

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг
  • Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Петрушка — 200 г
  • Чеснок (головки!!!!!) — 2 шт
  • Соль — 80 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 350 г
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Перец черный (горошек) — 12 шт
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт

Рецепт:

Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.

1657194_70366-640x480 (640x426, 266Kb)

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.

1657196_15359-640x480 (640x426, 268Kb)

Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.

1657197_50999-640x480 (640x426, 209Kb)

Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.

1657199_51035-640x480 (640x426, 276Kb)

Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.

1657202_91572-640x480 (640x426, 253Kb)

К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

1657205_97458-640x480 (640x426, 272Kb)

В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. Кипятить полученную массу 60 мин.

1657207_10310-640x480 (640x426, 289Kb)

Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.

1657209_77112-640x480 (640x426, 324Kb)

Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.

1657211_29096-640x480 (640x426, 208Kb)

Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

1657214_73877-640x480 (640x426, 281Kb)

Хотите сразу кушайте!

1657368_22557-640x480 (640x426, 324Kb)

Хотите на зиму оставьте!

1657369_62267-640x480 (640x426, 332Kb)

Зимой с картошечкой, с гречкой… да с любым гарниром. Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

vkusnoinfo.ru


Смотрите также