Холодные закуски в жизни современного человека. Зачем нужны холодные закуски


Несколько советов по приготовлению холодных закусок

немного полезной информации о популярных закусках

Продумывать ингредиенты для создания легких закусок надо заранее. Овощные, рыбные и мясные продукты, жидкие и густые блюда должны сочетаться между собой и, образно говоря, не перебегать друг другу дорогу.

Холодные закуски всегда готовятся в последний момент, заправляются непосредственно перед подачей и непременно украшаются - оливками, маслинами, веточками зелени, измельченными орехами, дольками лимона или отварного яйца. От оформления, то есть от внешнего вида этих блюд, во многом зависит общая атмосфера за столом и ощущение торжества.

Можно сказать, что подача русских закусок - это целый ритуал, в котором важна масса мелочей, например температура, она должна быть около 10 градусов. Закуски выкладывают в салатницы и вазы - хрустальные и фарфоровые, в лотки и селедочницы, на мелкие столовые тарелки, в икорницы и соусники.

Стоит остановиться на некоторых блюдах подробнее.

Грибы в современной русской кухне маринуют, солят, затем заправляют растительным маслом, сметаной, майонезом и добавляют лук, нарезанный кольцами.

Огурцы также солят, маринуют, а на стол выкладывают нарезанными кружочками. Томаты, помимо соления, принято делать в собственном соку.

Полезная капуста, богатая клетчаткой, с древних времен считается пищей богов. В качестве закуски в русской кулинарии она выступает в квашенном виде. Именно славянский народ распространил принцип закваски с помощью уксуса и специй, то есть особый способ обработки и долгого хранения в трехлитровых банках.

Особое место в перечне холодных закусок в русской гастрономии занимают слабосоленые сельдь, лосось и осетрина. Прежде чем подавать сельдь, например, ее предусмотрительно замачивают в молоке, а затем нарезают на тонкие кусочки.

Фаршированные яйца очень примитивная, но широко известная закуска. Вареное яйцо освобождается от внутренностей, наполняется овощной смесью, ставится на блюдо, сверху прикрывается шляпкой из половинки помидора. Данную русскую выдумку легко подхватили финны, они не представляют праздничный стол без такого своеобразного "грибочка".

Винегрет тоже относят к закускам. Его делают из вареных свеклы, картошки, моркови с добавлением капусты, огурчиков и зеленого горошка. Кстати, в качестве закусок на современной русской кухне выступают и любые салаты, но они прочно заняли отдельный кулинарный раздел.

Заливное стало популярным у русских в XIX веке. В качестве фундамента под новое блюдо тогдашние повара использовали русский студень. И если для холодца брались только отходы, то для заливного - наиболее лучшие части мяса. До сих пор заливное является самой любимой закуской в нашей стране. Как и прежде, в него добавляют пряности, кусочки фруктов и овощей и не дают мясу развариваться до полного разжижения.

При слове "икра" человек мгновенно вспоминает солоноватые черные и красные шарики, добытые из рыбы. Сейчас в России употребляется только красная икра, ее намазывают на хлеб с маслом, добавляют в салаты из морских гадов.

Икра, тем временем, бывает не только рыбной, но и овощной - из патисонов, баклажанов, томатов, кабачков и тыквы. Икра поступает на стол как гарнир к основным блюдам, и главное условие для создания такой закуски - сочная мякоть и свежесть овоща.

Мясные рулеты делаются из свинины, говядины и ветчины. Технология приготовления, независимо от сорта, одна: мясо режут сплошным пластом, хорошенько отбивают, а затем заворачивают в него всевозможные начинки. Получившийся рулет связывают нитками, обжаривают на скороводе до румяной корочки и доводят до готовности в духовке. Как правило, мясные рулеты перед подачей охлаждаются и превращаются в тонкие ломтики.

Закуской также можно считать и бутерброд хлеб с сыром, колбасой, икрой либо мясом с рыбой. Бутерброды делают в виде закусочных тортов, канапе, рулетов, а также открытые, горячие, сладкие, соленые, закрытые.

Самая знаменитая горячая закуска это гренки. Они могут быть из различных сортов хлеба, из свежего и черствого, а также отличаться по способам приготовления. Большинство гренок вымачиваются в негустых сливках и обжариваются с обеих сторон. Сверху на гренки можно выложить горсть ягод или нарезанных фруктов.

Плотно в русскую современную кулинарию вошли и разнообразные нарезки - из нескольких видов сыра, мясные и из свежих овощей. Нарезки тоже дополняют список закусок.

Копченую колбасу и ветчину для закусок режьте как можно тоньше и наискосок от всего батона. Вареную колбасу, мясо и язык режьте толстыми кусочками.

Если места на праздничном столе мало, на одну тарелку можно положить мясную нарезку из разных сортов.

Студень перед подачей на стол переверните, освободите от жира и оформите свежей зеленью.

Закуски из сельди подавайте на стол в специальной овальной посуде, чтобы рыба сохранила форму. Кусочки копченой рыбы для закусок переложите дольками лимона.

Сыр выкладывайте на тарелку, нарезав тонкими ломтиками.

Паштет из морепродуктов употребляют с помощью обычных вилок и ножей.

Если устрицы и креветки подаются гостям в естественном виде, то их выкладывают на лед, а в качестве гарнира полагается лимон.

Особый фактор, по которому определяют правильность русской закуски, - это заправки, придающие оттенки вкусу: различные соусы, хрен, горчица, уксус, аджика, майонез, кетчуп. Для пикантности в заправки добавляют пряности.

С пошаговыми рецептами этих блюд можно ознакомиться в разделе Салаты и закуски. Рецепты с фото

edaetoprosto.ru

Холодные закуски на Новый Год рецепты — Евгений Клопотенко

Зачем нужны холодные закуски На новый год ?

Любое праздничное меню должно включать в себя закуски. Они бывают двух видов – горячие и холодные. Холодные закуски более легкие в приготовлении, ведь вы их можете подготовить заранее и ставить на стол, не волнуясь за то, что они остынут. К тому же рецепты более разнообразные, поскольку вы можете работать буквально с любыми продуктами. Меню, чтобы встретить Новый год, скорее всего тоже не обойдется без них. Вкусные закуски на праздник должны оставаться необычными, ведь именно это создает атмосферу волшебства вокруг.

Важны не только рецепты, но и подача. Поскольку вкусные холодные закуски предназначены для того, чтобы пробуждать аппетит, так что уделите несколько минут подаче. Важную роль также отыгрывает и посуду, следовательно, к подбору тарелки тоже нужно отнестись серьезно.

Вкусные холодные закуски на Новый год

Сначала вам нужно составить меню – ведь вкусные закуски дополняют основное, а главные компоненты пусть не пересекаются в них. На Новый год мы советуем обратить внимание на незамысловатые холодные закуски, и вы сделаете их всего за 10-15 минут максимум!

Ведь на Новый год не хочется стоять у плиты весь день, а ночью жаловаться на усталость. Поэтому рецепты обязательно выбирайте интересные, быстрые и универсальные.

Холодные закуски имеют одну негативную черту – большинство хозяек пользуются однотипными и однообразными вариантами, а рецепты – уже успели приесться, так как за ними готовят чуть ли не веками. Главная ваша задача – удивить! Попробуйте поэкспериментировать с главным ингредиентом и поискать рецепты (возможно те, что вы раньше никогда не видели).

Из чего делать вкусные холодные закуски:
  • опирайтесь на сезонность – зимой лучше всего делать вкусные закуски из овощей и фруктов, а их в январе очень много. Так вы еще и сэкономите;
  • попробуйте подать сырные или вкусные мясные нарезки, дополнив их фруктами;
  • в качестве закуски допускается преподносить также мясо и рыбу, но маленькими порциями. Рецепты в этом случае разнообразные, ведь существует множество путей обработки главного ингредиента.

Имейте в виду, что на небольшой ужин должно приходиться 2-3 закуски. Если вы будете делать больше, то есть вероятность, что ваши гости наедятся ими и не дойдут до основного. И тут мы подходим к еще одному важному аспекту – вкусные закуски должны оставаться легкими, чтобы после них хотелось основного. Учтите также и тот момент, что тяжелая и жирная пища будет плохо усваиваться с алкоголем, а без него Новый год не обходится.

Рецепты на Новый год обязаны оставаться простыми, но в то же время и изысканными. К тому же, каждое блюдо, и холодные закуски, в том числе, должны выглядеть красиво. Забудьте про фигурную нарезку овощей! Это прошлый век! Сегодня в тренде цветы, яркие соусы и минимализм. Помните это при подаче закуски.

Какие вкусные холодные закуски подать?

Рассчитайте время – закуски не должны у вас забрать больше часа. Холодные закуски хороши еще и тем, что вы приготовите их заранее и поставить в холодильнике. И ставить их на стол уже тогда, когда придут все гости.

Универсальный совет – в качестве закуски можно подавать не только овощи и мясо, но и фрукты. Зимой кстати использовать цитрусовые. Во-первых, они прямо-таки пахнут праздником, а во-вторых, холодные закуски безусловно выигрышно смотрятся на любой вариации, а рецепты не сложные в приготовлении.

Интересные и вкусные закуски на Новый год:
  • апельсины с чилы и оливками – безумно простой вариант, но в то же время очень атмосферный и интересный;
  • ананас на гриле с перцем чили – тоже очень простая вариация закуски, но это блюдо смотрится на тарелке красиво и празднично! Куда лучше использовать ананас именно на гриле, а не крошить в салат с майонезом;
  • тарталетки из песочного теста с козьим сыром и виноградом – вообще тарталетки универсальные. Вы можете придумать собственную начинку, опираясь на собственные предпочтения. Но сочетание козьего сыра с виноградом точно не оставит вас равнодушными, ведь эти ингредиенты просто созданы друг для друга!

Бутерброды на Новый год

В качестве закуски на можно подавать и маленькие бутерброды. Только не те с маслом и колбасой, к которым вы привыкли и они не особо отличаются вкусом. Как видите, бутерброды тоже интересные и изысканные, если к ним правильно подойти. А их рецепты – позволят вам удивить гостей даже банальным блюдом.

К тому же, холодные закуски очень бюджетны. Конечно, вы можете готовить их с дорогой красной рыбой, но есть масса других более доступных продуктов, которые не уступают своим вкусом и внешним видом.

Какие бутерброды приготовить на Новый год:

  • с мандарином и сыром фета – сочетание сладких мандарин и соленого сыра – просто поразит вас своей уникальностью и свежестью! Украсить их можно листиками мяты;
  • со свеклой и салями – запеченная и ароматная свёкла очень хорошо подходит к салями. Такие холодные закуски можно украсить оливками, а в качестве основы вы можете использовать любую сливочную намазку;
  • с килькой и томатной сальсой – такие закуски часто делают на кухне даже в будни. Но изюминкой этой закуски является томатная сальса, которая придает особую нотку свежести и уникальности.

Такие закуски вы сможете приготовить всего лишь за 5 минут! А выглядят они очень выигрышно и красиво. К тому же, яркие и сочные канапе очень удобно кушать за праздничным столом. Вы можете придумывать и свои начинки, мы привели примеры лишь самых выигрышных и классических сочетаний продуктов.

Желаем встретить следующий Новый год вкусно! А про холодные закуски не забывайте – их можно и нужно готовить не только на праздники.

klopotenko.com

Горячие закуски на Новый Год. Рецепты с фото пошагово.

 

Зачем нужны горячие закуски на Новый Год? Чтобы приглушить аппетит перед подачей основных блюд. Существует множество видов горячих закусок, один из самых распространенных - это жульен, его можно готовить и с курицей, и с морепродуктами, и даже вегетарианский с одними только грибами и сыром, в любом случае закуска получится очень вкусной и нежной. Как правильно его приготовить?

Жульен в тарталетках

ЖульенРаньше это блюдо готовилось исключительно в специальных емкостях - кокотницах и называлось оно кокотом, но этот рецепт мы немного видоизменим в лучшую сторону и сделаем закуску полностью съедобной.

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток, можно приготовить самим
  • 95 гр. грибов любых
  • 65 мл. сливок любой жирности
  • 55 гр. белого репчатого лука
  • 45 гр. сыра твердых сортов
  • соль, перчик
  • немного растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Приготовить тарталетки можно и в домашних условиях. Для этого нужно смешать ледяное масло с мукой в блендере, добавить куриное яйцо, соли и перца по вкусу, замесить тесто и поставить его в холодильник на час, после чего достать, распределить по формочкам и поставить в духовку выпекаться до полной готовности.
  2. Лук репчатый нашинковать, выложить на сковородку с маслом растительным и пожарить, через пару минут добавить нарезанные грибы, готовить до появления золотистой корочки.
  3. Так как этот рецепт жульена без курицы, время приготовления в разы уменьшается.
  4. Влить сливки в сковородку с грибами и репчатым луком, нагреть, помешать и залить в тарталетки так, чтобы начинка не вытекала. Посыпать натертым в крупную терку сыром и поставить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов на 5-10 минут.

Классический вариант жульена готовится, конечно, с курицей, но представьте, что гости уже начали приходить, основные блюда еще не на столе, а такая закуска займет не больше получала, зато гости будут довольны. Иногда сливки не густеют при нагревании, а когда нужно заполнять тарталетку начинкой, выливаются. Чтобы такого не было, нужно взять примерно одну столовую ложку без горки муки, просеять и по частям добавлять ее в сливки, перемешивая. Через минуту соус станет сильно густеть, в это время нужно выливать его в тарталетку вместе с остальными ингредиентами и ставить запекаться. С помощью такого маневра сливки станут густыми и не будут вытекать.

В некоторых случаях в духовку ставят емкости с сырыми грибами и курицей, это неправильно, потому что начинка должна готовится предварительно на сковородке, а сыр запекаться до румяной корочки в духовке, поэтому больше 10 минут держать при температуре 220 градусов нежелательно, ведь курица становится жесткой при длительной тепловой обработке.

Шарики из мяса

Мясные шарики в тестеЕсли у вас в морозилке завалялось немного фарша, а вы не знаете, что из него приготовить, то этот рецепт именно для вас. Такая закуска делается совсем недолго.

Ингредиенты:

  • 490 гр. фарша мясного
  • 1 куриное яйцо
  • 55 гр. белого лука репчатого
  • 1 упаковка бездрожжевого слоенного теста
  • немного соли и перца по вкусу

Приготовление:

  1. Если фарш лежал в морозилке, то его надо разморозить и слить лишнюю жидкость. Добавить соли, перца, так же одно куриное яйцо, тщательно перемешать.
  2. Репчатый лук очень мелко нашинковать или даже натереть на терке, слегка поджарить на разогретой с растительным маслом сковороде и отправить в фарш, помешать до однородного состояния.
  3. Тесто лучше всего брать бездрожжевое, так как с дрожжами оно сильно поднимется, а шарики получатся очень большими.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник, отрезать одну тонкую полосочку и завернуть кусочек фарша. Заворачивать нужно так, будто у вас в руках клубок, а тесто - это ниточка, таким образом получится красивое оформление закуски.
  5. Проделать так со всем фаршем и тестом. Поставить духовку на 180 градусов, выложить на противень мясные шарики, каждый из них обмазать при желании белком и поставить запекаться до полной готовности.

Во время запекания мясо будет выделять сок, чтобы он просто так не пропадал, готовить можно не на противне, а в форме небольшого размера и поливать шарики соком, который будет выделяться в процессе. С помощью этого закуска станет более сочной и ароматной. Нужно стараться, чтобы тесто покрыло весь фарш, так гостям будет гораздо интересней, ведь они не будут знать, что же там такое внутри.

Как известно, куриный фарш чаще всего бывает немного жидковатым, что не скажешь о говяжьем или свином, по этой причине его лучше не использовать для приготовления мясных шариков, потому что он будет вытекать, кроме того из куриного фарша сложнее сформировать шарик, и закуска скорее всего не получится такой, какой должна быть. Если вы не любите репчатый лук в фарше, то вместо него можно использовать чеснок, он придаст аромат и пряный вкус закуске. Подавать мясные шарики хорошо на листьях зеленого салата и с дольками свежих помидор.

Мясной сюрприз

Шарики из фарша с бекономКак же на Новый Год без мяса? Правильно, никак, оно обязательно должно присутствовать на каждом празднике в виде колбасной нарезки или мясного пирога.

Ингредиенты:

  • 490 гр. фарша говяжьего или свиного
  • 90 гр. белого репчатого лука
  • 90 гр. бекона
  • петрушка, укроп
  • черный перец молотый, соль по вкусу

Приготовление:

1. Наверное вы уже заметили, что ингредиентов в рецептуре очень мало. Из этого можно сделать вывод, что готовится эта закуска максимально просто и быстро.

2. Взять половину зелени, слегка нарубить, добавить в фарш и пропустить массу через мясорубку. Лучше всего для блюда покупать натуральное мясо, а не фарш, так получится вкуснее.

3. Разложить бекон по поверхности стола или разделочной доски, выложить на каждый кусочек немного фарша, завернуть бекон. Так проделать со всеми остальными ингредиентами, после чего переложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить закуску выпекаться до полной готовности. Вторую половину зелени мелко нашинковать и перед подачей украсить ей блюдо.

Это рецепт очень прост в приготовлении, так же не занимает много времени заботливых хозяек, но чтобы правильно приготовить закуску, нужно знать секреты и нюансы.

  • Чтобы фарш не лип, руки нужно смочить в теплой воде или небольшом количестве растительного масла, и после этого формировать мясо.
  • Если вы хотите добавить нежности блюду, то можно положить в холодный фарш кусочек сливочного масла, а потом вместе с ним пропустить через мясорубку и перемешать. С помощью этого мясо приобретет нежный сливочный вкус. Не в коем случае нельзя добавлять растопленное сливочное масло, а именно в твердом виде, только тогда вы достигнете своей цели.
  • Если фарш слишком жидкий, не стоит переживать, этот момент легко исправить. Нужно мякиш хлеба пропустить через мясорубку и добавить в начинку, перемешать, после чего дать некоторое время постоять, чтобы хлеб впитал в себя лишнюю влагу.

Чернослив запеченный

ЧерносливДля приготовления такой оригинальной закуски потребуется всего лишь три основных ингредиента.

Ингредиенты:

  • 130 гр. чернослива хорошего качества
  • 90 гр. сыра твердых сортов
  • 145 гр бекона

Приготовление:

  1. В рецептуре нет соли и перца, так как все ингредиенты содержат в себе достаточное количество приправ, а чернослив придаст закуске нежное, сладковатое послевкусие.
  2. Чернослив промыть, просушить на вафельном или бумажном полотенце, нарезать не очень тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить к черносливу. Ломтики бекона разложить по разделочной доске, после чего сформировать шарики из сыра и чернослива, положить на бекон, аккуратно его завернуть.
  4. Эта закуска будет подаваться на шпажках, как шашлык. Нужно очень осторожно насадить бекон на шпажку и уложить на противень.
  5. Поставить духовку разогреваться до 220 градусов, через 10 минут оправить противень с закуской запекаться до полной готовности. В Новый Год очень важен способ подачи любого блюда, поэтому закуску с беконом можно украсить ломтиками лимона, а на середину поставить соусницу с кетчупом или майонезом.

Вулкан

Вулкан мяснойИз всех вышеперечисленных рецептов, эта закуска самая грандиозная. Она первая попадется на глаза абсолютно всем присутствующим, а ее вкус запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • 490 гр. говяжьего или свиного фарша
  • 190 гр. белого репчатого лука
  • 490 гр. грибов, предпочтительно консервированных шампиньонов
  • 240 гр сыра твердых сортов
  • 490 гр. молодого картофеля
  • немного сливочного соуса
  • немного очень острого кетчупа
  • 290 гр. брокколи
  • 3 куриных яйца
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистить, промыть и натереть на крупной терке.Разогреть сковородку с маслом и отправить нарезанные грибы с луком жариться до полной готовности и появления румяной корочки.
  2. Противень или форму заранее смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить первым слоем картофель и грибы с луком, посыпать все это сыром тертым.
  3. Мясной фарш пойдет последним, его нужно выложить так, чтобы получилась горка. Смазывать ничем не надо, просто поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до полной готовности.
  4. В рецептуре есть два соуса, нужно украсить ими нашу закуску.
  5. Теперь последняя и самая важная часть украшения, которая сразу же бросится в глаза. Так как закуска называется "вулкан", украсить ее надо в полном соответствии с названием. Для этого понадобится половинка скорлупы, в нее надо налить небольшое количество спирта, поставить ее в серединку вулкана, сделав отверстие, а спирт поджечь. Наверняка, вы впервые слышите о таком способе украшения, но поверьте, он стоит вашего внимания.

Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Горячие закуски на Новый Год", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

itsfood.ru

холодные закуски на праздничный стол.

Мы всегда стараемся превзойти сами себя, когда нам предстоит встретить гостей за праздничным столом. В поисках необычных рецептов «откапываются» кулинарные книги мам и бабушек, изобретаются новые блюда, по интернету разыскиваются рецепты разных кухонь мира, - ведь так хочется удивить всех чем-то необыкновенным и экзотическим! Равноценны ли труды хозяйки и благодарность гостей? Вряд ли, ведь зачастую можно услышать от них только скромное: «Спасибо, все было очень вкусно». Мы предлагаем вам составлять праздничное меню закусочного стола с простыми, вкусными и одновременно эффектными блюдами, не требующими от вас особых усилий при приготовлении и в то же время подходящими для особого случая.

Очень важное, а порой и главенствующее место на торжественной трапезе занимают закуски. Под этим словом в кулинарии понимаются любые холодные блюда, за исключением супов, которые должны стимулировать аппетит у обедающих гостей. Блюда холодного стола традиционно разделяют на две большие группы: готовые изделия (маринованные, квашеные, соленые, копченые), которые подаются в своем натуральном виде, без смешения с другими продуктами, и блюда, приготовленные к конкретному торжеству при помощи холодной или тепловой обработки. Холодные закуски на праздничный стол представлены разнообразными салатами, заливными и фаршированными овощными блюдами, мясными кушаньями и полуфабрикатами (колбасы, консервы, ветчины, заливное, студни и др.). Рыбная группа включает сельдь, заливное, копченую и фаршированную рыбу, консервы, икру, отдельно представлены яичные блюда, паштеты и бутерброды.

Холодные закуски на праздничный стол подбираются в соответствии с финансовыми возможностями принимающей гостей стороны. Если вы в состоянии заставить стол дорогими бакалейными товарами – ветчинами, икрой, копченостями – замечательно, но и однообразно. При более скромном бюджете предполагаемого обеда или ужина можно обойтись и недорогими продуктами, но необходимо сделать ставку на подачу блюда – сервировку и украшение. Даже консервированная или тушеная недорогая рыба может выглядеть заманчиво, к примеру, рыбу в масле можно украсить ломтиками лимона, а рыбу в томатном соусе – зеленью петрушки и лука. Что касается овощей, то как холодные закуски на праздничный стол замечательно подходят домашние маринады. Хороша домашняя овощная икра, маринованная спаржевая фасоль, баклажаны, или такие салаты с фасолью, как «Греческая закуска». Если при их приготовлении в сезон заготовок выдерживалась рецептура и технология, то они украсят праздничный стол яркими красками и вкусами лета.

Особо стоит поговорить о «сморгосбурдет» - именно так правильно называется шведский холодный стол. Фуршет обычно организуется тогда, когда нет возможности посадить всех гостей за стол. К примеру, среднестатистическая российская семья может провести такой обед в загородном доме в садовой зоне. Шведский стол по набору кушаний ничем не отличается от обычного закусочного, но особую популярность получили небольшие порционные блюда, которые удобно брать рукой или шпажкой. Это разнообразные бутерброды, салаты в тарталетках, овощи, рыба, мясо во фритюре, фаршированные яйца, картофель, помидоры. Очень привлекательны морепродукты: креветки, мидии, крабы. Закуски на фуршетный стол можно подбирать любые, так как ограничений по этикету нет.

Холодные закуски на праздничный стол, как и десерты, можно готовить заранее, за 2-3 дня до торжества, что позволяет значительно разгрузить хозяйку. Непосредственно в день приема гостей приготовляется только горячее блюдо с гарниром, без которого нельзя обойтись, но и нет необходимости делать несколько перемен.

Закуски на свадебный стол, в случае если торжество проводится дома, лучше готовить привычные, чтобы не испортить торжество неудавшимися кулинарными экспериментами. Акцентировать особую торжественность события, по поводу которого были приглашены гости, можно с помощью сервировки. Купите парадный сервиз в белых тонах или тематических цветах свадьбы, подберите красивые тканые салфетки, скатерть, приложите больше усилий к украшению блюд – и вы передадите атмосферу праздника.

fb.ru

Холодные закуски в жизни современного человека

Холодные закуски в жизни современного человека

Современная европейская кухня уделяет большое внимание приготовлению холодных закусок. Умение быстро приготовить закуски к праздничному столу высоко ценится профессиональными кулинарами. Значение этих блюд в рационе питания европейцев возрастает с каждым годом, в связи с более насыщенным ритмом жизни. Ведь для приготовления этих блюд, как правило, надо не так уж много времени. Тяжело привязать употребление закусок в холодном виде к какому-либо определенному временному промежутку. Их используют на протяжении всего дня, начиная с завтрака, завершая очень поздним ужином.

zakuski

Быстрая рецептура приготовления неплохо помогает современному человеку поддерживать достаточно мобильный образ жизни, не привязываясь к долгой процедуре приготовления пищи. Ускоряют процесс приготовления таких блюд новейшие технологии обработки продуктов и современное оборудование для нарезки, позволяющее быстро и точно осуществлять дозировку. Интересная рецептура представлена на сайте http://webspoon.ru/foodtype/holodnye-zakuski, благодаря быстрой технологии и интересной методике, можно в считанные минуты накрыть красивый стол или быстро перекусить в течение напряженного рабочего дня.

Отдельно стоит упомянуть об искусстве создания бутербродов. Изысканные бутерброды ассорти смогут отлично дополнить салаты и овощи. В таком случае, бутерброд будет выступать в роли важного акцента на столе. Канапе идут обычно в качестве дополнения к салатам. Неплохими ингредиентами для канапе можно считать такие полезные продукты, как зернистая икра и нежные раковые шейки, дичь и крабы. Отлично добавляют вкусовые качества канапе разнообразные специи.    Что же касается бутербродов ассорти, то в современной кулинарии сейчас делается акцент на японской кухне. Современные холодные закуски трудно себе представить без элитных сыров и изысканных копченостей. Дополняют их неплохо, морские нежные угри и довольно редкие морские гребешки. Современные холодные закуски могут в полной мере удовлетворить потребности вегетарианцев. Нередко кулинары искусно заменяют говядину баклажанами. Все наслышаны о прекрасных блюдах кавказской кухни, одним из важных элементов которой, можно по праву считать сациви из баклажан. Такое блюдо придется по душе не только вегетарианцам, но даже любителям мясных блюд. Для них неплохое дополнение к такому блюду может быть в виде копченой птицы.

gifr.ru