Закуски для коктейлей. Закуска алкобенс


Лучшие закуски к алкогольным коктейлям — Женский интернет журнал

Рецепты лучших закусок к алкогольным коктейлям

Рецепты лучших закусок к алкогольным коктейлям

Первое правило любого вечера-аперетива – не опьянеть (по крайней мере, раньше времени). Потому, если Вы устраиваете посиделки за коктейлями, то к напиткам обязательно предусмотреть закуску. Это не должно быть что-то чересчур обильное, особенно, если Вы ещё только собираетесь на ужин. Но одновременно эта закусочная мелочь должна быть достаточно плотной и калорийной, чтобы впитать в себя алкоголь и не дать ему слишком вскружить нам голову.

Самый простой вариант закусок – это капапе.

Поставьте на стол стаканчик с маленькими шпажками или просто зубочистками и тарелку с канапе – вот и готово. Варианты канапе: намажьте несколько ломтиков хлеба любым мясным паштетом (лучше разными), порежьте небольшими квадратиками, разложите на блюде. Или накройте несколько ломтиков хлеба ломтиком сыра, также разрежьте на несколько кусочков, отправьте в микроволновку на 15-20 секунд – готово!

Второй вариант быстрой закуски – шпажки.

На шпажки насадите сочетания продуктов, типа виноградина плюс кубик сыра, помидор-черри плюс кубик моццареллы, оливка плюс кубик сырокопчёной колбасы, длинный ломтик маринованного огурца насадите с одного конца, затем кубик ветчины и накройте его огурцом, насадив второй конец огурца на шпажку. Словом, принцип Вы поняли, надеюсь. Уставьте такими шпажками блюдо – готово, гости ждут!

Если уж совсем нет времени на всякие сложности, то вот вариант быстрого и экономного блюда. Кетчуп смешайте с майонезом и выложите этот соус горкой в центр блюда. От центра лучиками разложите порезанный длинной соломкой огурец или перец, рукколу, крабовые палочки, дольки варёного яйца – словом любые продукты на Ваше усмотрение. Берёте крабовую палочку, макаете в соус – и закусываете!

Есть варианты и чуть посложнее, которые надо будет приготовить немного загодя.

Печенье с вялеными помидорами и пармезаном

Вот отличный пример кухни в стиле фьюжн: за основу взяты знаменитые американские кукис – сладкое печенье с кусочками шоколада, но все сладкие составляющие исключены и заменены итальянскими ингредиентами – травами, пармезаном и кусочками вяленых помидоров.

Ингредиенты (примерно на 30 штук):

  • 80 гр муки
  • 40 гр тёртого пармезана
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 40 гр сливочного масла
  • 30 гр вяленых помидоров
  • 1 щепотка итальянских (или прованских) трав
  • соль

Приготовление:

1. Смешайте муку, пармезан, разрыхлитель и соль. Добавьте к сыпучим ингредиентам яйцо и порезанное мелко сливочное масло – всё смешайте в однородное тесто. В самую последнюю очередь добавьте травы и мелко порезанные вяленые помидоры и вновь перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всей массе теста.

2. Тесто скатайте колбаской и нарежьте порционными шариками. Разложите шарики на застеленном кулинарной бумагой противне и приплюсните каждый шарик, чтобы получилась более «печенькообразная» форма.

3. Запекайте при высокой температуре (200 градусов) в течение 10 минут, снимите с противня и дайте остыть.

Солёное печенье с сыром

Сухое печенье с пармезаном – настоящая снэковая классика: хрустящие, солёные, аппетитные, отлично подходят для коктейлей и вина. Это не привычные магазинные крекеры, а настоящая домашняя выпечка – попробуйте, и Вы поймёте разницу сами. Некоторые оригиналы миксера и скалки умудряются добавлять в подобные рецепты и мелко нарезанную ветчину – да, да, прямо в тесто. Осуждать их за это никак нельзя – получается действительно вкусно. Но начать всё же лучше с классического рецепта. В герметичных контейнерах они могут храниться достаточно длительное время, потому можно приготовить их заранее к субботней вечеринке.

Ингредиенты (примерно на 24 штуки):

  • 200 гр муки
  • 100 гр тёртого пармезана
  • 1 чайная ложка соли
  • ползубчика измельчённого чеснока
  • 1 щепотка кайеннского перца
  • 225 гр порезанного мелкими кубиками сливочного масла

Приготовление:

Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

Муку смешайте с 3/4 пармезана, солью, перцем. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать до получения однородного, плотного теста. Скатайте из теста шар, разделите его на две половины, из каждой скатайте колбаску длиной примерено 30 см. Порежьте каждую колбаску на кусочки длиной примерно 2,5 см и каждому кусочку придайте форму шарика.

Распределите шарики по устеленному пекарской бумагой противню на расстоянии примерно 4 см один от другого, приплюсните каждый шарик так, чтобы получился блинчик диаметром примерно 5 см. Посыпьте печенье сверху оставшимся пармезаном.

Выпекайте печенье, пока оно не станет сухим и сильно золотистым. Выньте из духовки, снимите с противеня и дайте немного остыть. Вгерметичном контейнере такое печенье спокойно хранится несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств..

Печенье «на зубок» с оригано и помидорами

Ещё одно оригинальное несладкое печенье – готовится быстро, поедается ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • 130 гр муки
  • 1 столовая ложка оригано
  • 2 столовые ложки помидорного пюре
  • 30 гр сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

1. В миску выложите муку, сливочное масло, оригано и помидорную пасту. Добавьте примерно 50 мл воды и руками тщательно замесите тесто, чтобы оно получилось однородной консистенции.

2. На рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 4 мм. Вырежьте из него печенье любой желаемой формы небольшого размера, можно просто порезать ромбами.

3. Противень устелите промасленной кулинарной бумагой, выложите на него печенье и проткните каждое печенье вилкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда печенье минут на 15, готовность определяется золотистым цветом печенья. Получился отличный снэк к коктейлям.

Гуакамоле с кукурузными чипсами

Типичная американская закуска к аперетивы, имеющая ярко выраженное мексиканское происхождение – гуакамоле с кукурузными тортиллами. Гуакамоле – это густой зелёный соус из авокадо и приправ. Это удобно, приятно на вкус и достаточно питательно, потому не даст мгновенно опьянеть. Особенно актуальным будет подобное угощение, если в Вашей алкогольной карте на этот вечер присутствуют коктейли на базе текилы, тогда получится полноценные посиделки в мексиканском стиле. А если фоново запустить ещё и пластинку с песнями из фильмов Тарантино – игриво-горячее настроение на вечер будет создано моментально.

Ингредиенты (доза на 4-6 человек):

  • 3 свежих авокадо
  • 2 лайма
  • четверть луковицы
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка тмина
  • 1 столовая ложка измельчённых специй
  • 1 большая упаковка кукурузных чипсов тортилла

Приготовление Гуакамоле

Выдавить из лаймов сок. Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, выгрести мякоть и порезать её мелкими кубиками. Выложить авокадо в лаймовый сок и полностью покрыть им, чтобы авокадо не потемнел.

Добавить к авокадо-массе измельчённый лук, специи, зелень. Многие добавляют в гуакамоле и порезанную мелкими-мелкими кубиками помидорку. Всё перемешать и выложить в миску. Обмакивать кукурузные чипсы в гуакамоле – отличная закуска к алкогольным коктейлям.

Ну как, разыгрался аппетит? Теперь все премудрости аперетивного приёма гостей освоены можно спокойно зазывать гостей: за таким угощением и милой болтовнёй гости с удовольствием проведут у Вас время. К тому же эти рецепты могут пригодиться и для обычной жизни6 хоть на завтрак, хоть в качестве лёгкого перекуса на работе.

© Автор: Ася Князева - Женский журнал

Похожие записи:

ladydiary.ru

Чем закусить коктейль ? Закуски для коктейлей. - Мои статьи - Каталог статей

Если говорить о закуске для коктейлей,нужно определится а насколько вообще сочетается коктейль и еда. Да,сочетается,но только для определённой группы коктейлей. Подбирать и предлагать закуски для коктейлей можно только в том случае,если вы планируете организовать вечеринку аперитивов! Если вы планируете угощать друзей насыщенными коктейлями в стиле ПИНА КОЛАДЫ или фруктовых сложных коктейлей разумеется никакая закуска не нужна,это будет просто лишним. А вот вечеринка аперитивов с правильно подобранной закуской будет успешной и оригинальной. И так как организовать aperitif party.

ЗАКУСКИ КОТОРЫЕ УМЕСТНО ПРЕДЛОЖИТЬ НА ТАКОМ МЕРОПРИЯТИЕ.

КАНАПЕ .Приготовить канапе по большому счёту как и пиццу можно из всего! Но есть некоторые базовые правила. Хлеб нарезанный аккуратными квадратиками или кружочками обжаренные до образования корочки.То есть говоря простым языком приготовление по принципу тоста. И выбор начинки. Она должна быть сочитаема между собой по вкусу. Не стоит использовать соусы,в том числе майонез ,по крайне мере при подготовки канапе для аперитив пати.

КАНАПЕ С ИКРОЙ

На обжаренный хлеб намазать масло,положить дольку варёного яйца и поверх положить икру.Украсить можно веточкой зелени. Отдельно можно подать нарезанный лимон,для того что бы добавить сверху немного лимонного сока .

КАНАПЕ СЫРНЫЕ С ТОМАТОМ

На обжаренный хлеб намазать масло и положить кусочек сыра. Смешать масло с томатной пастой и сверху нанести ещё один слой масло с томатом.Посыпать сверху тёртым сыром.

КАНАПЕ С ЗАПЕЧЁННЫМИ ТОМАТАМИ

В духовке на противень положить маленькие помидоры (черри) и запечь с использованием оливково масла. На обжаренный хлеб уложить по 2 запечённых помидорчика

Нет смысла перечислять большое количество рецептов,так как канапе как уже говорилось,можно сделать из всего! Комбинируйте,экспериментируйте. Используйте наиболее подходящие составляющие для коктейльных закусок ингредиенты.1.морепродукты.2.мясо3.рыбу4.сыр5.овощи6.фрукты*не стоит использовать резкие по вкусовым качествам ингредиенты . Типа селёдки или сала. В остальном дело вашего вкуса.

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

Салат можно комбинировать из тех фруктов которые вам наиболее импонируют.В качестве заправки можно использовать взбитые сливки или сливочные йогурты. Иногда используется белое вино или ликёры,но учитывая что разговор идёт о коктейльных закусках,алкоголь из заправок лучше исключить.

Порезать выбранные фрукты мелкими кубиками и заправить взбитыми сливками или йогуртом.Дать пропитаться. Подавать отдельно в вазочках для каждого.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ.Горячие закуски ка вариант закусок для коктейля имеют свое право на существование,но в меньшей степени чем предыдущие варианты. Но довольно гармонично подходят такие закуски как жульен например. Хотя нужно представлять что подавать его в начале не логично,а в середине вечеринки,вам придётся думать о его приготовление,даже если заготовки приготовить заранее. Но тем не менее вполне не плохая закуска для коктейля.

Ещё можно использовать СУШИ как вариант закуски для коктейля при условии что вам не лень их готовить. В принципе по совместимости они идут на одном уровне с канапе.

Теперь о том ,а какие же собственно коктейли подойдут для подобной вечеринки.

коктейль " СУХОЙ МАРТИНИ"50 мл-джин30 мл-сухой мартиниПРИГОТОВЛЕНИЕСмешать в стакане для смешивания со льдом все ингредиенты и используя фильтр перелить в коктейльную рюмку.Добавить оливку или лимон.

коктейль " СОВЕРШЕННЫЙ МАРТИНИ"30 мл-джин30 мл-сухой мартини30 мл-красный мартиниПРИГОТОВЛЕНИЕСмешать в стакане для смешивания со льдом все ингредиенты и используя фильтр перелить в коктейльную рюмку.

коктейль"РОБ РОЙ "50 мл-виски30 мл-красный мартини2-3 капли ангостура биттерПРИГОТОВЛЕНИЕСмешать в стакане для смешивания со льдом все ингредиенты  и используя фильтр перелить в коктейльную рюмку.

коктейль "РУССКИЙ УДАР"50 мл-водка20 мл -сахарный сиропмятаПРИГОТОВЛЕНИЕРастереть мяту в олд фешенде ,добавить 3-4 кубика льда,перелить все ингредиенты и перемешать. Украсить лепестками мяты.

 

 

* Вы можете использовать ЛЮБЫЕ не сложные по составу коктейли относящиеся к аперитивной группе. Это коктейли из 2-3 ингредиентов со строгим вкусом.

 

 

** Не используйте коктейли со сложным составом и насыщенным вкусом.Не используйте коктейли со сливочными ликёрами,молоком и взбитыми сливками.

www.homecocktail.ru

Закуски для коктейлей

Прежде чем выбирать закуску для вечеринки, нужно понять, нужна ли она вообще. Не ко всем коктейлям будет уместно подавать закуски. Если запланировано подать гостям насыщенные коктейли, такие как ПинаКолада (Piñacolada), или сложные фруктовые напитки, то не стоит предлагать закуски, они будут лишними. Если же будет вечеринка аперитивов, то закуски к коктейлям будут как раз кстати.

Аперитив или как не опьянеть на вечеринке

Для любого вечера важно остаться трезвым или хотя бы не опьянеть быстро. Для этого необходимо закусывать. При планировании вечеринки важно продумать закуски, которые будут уместны к коктейлям на вечеринки. Тяжелые закуски стоит подавать только в том случае, если ужин еще впереди.Во всех остальных случаях лучше всего готовить что-то легкое. Но в тоже время закуска должна быть плотной и калорийной для того, чтобы впитать в себя алкоголь.

Самые популярные виды закусок к коктейлям

Так все же что едят с коктейлями? Самыми простыми и распространенными закусками для аперитивов являются канапе.

Канапе – это маленькие бутерброды, масса которых не превышает и 100 грамм. Они насаживаются на шпажки. Эта закуска удобна тем, что ее не нужно резать или ломать – она полностью помещается во рту. Варианты блюда могут быть разными. На стол обычно ставят стакан со шпажками или даже зубочистками. Все канапе можно разделить на два вида:

  1. Основой является хлеб, обжаренный на оливковом масле. Сверху выкладывают остальные ингредиенты. Такие канапе не изменяют форму, не впитывают влагу и на долгое время сохраняют вкус и внешний вид.
  2. В качестве основы используется подложка из овощей. Часто используют дольки огурца, картофеля, моркови и свеклы.

Несколько простых вариантов канапе: можно просто намазать обжаренные ломтики хлеба паштетом и порезать их на маленькие квадратики. Можно на хлеб положить сыр и обжарить в микроволновке.

Буквально за пару минут можно приготовить эту отличную закуску для вечеринки.

Закуски на шпажках. Для их приготовления также используются зубочистки или шпажки. Отличие от канапе в том, что без шпажек закуска не сможет сохранить целостность.

Вариантов такого блюда великое множество. Придумать рецепт можно и самим.На шпажку можно насадить фрукты, ягоды, овощи, мясо и другие продукты.

Несколько простых и доступных вариантов закусок на шпажках: можно использовать сочетание винограда и сыра, оливки и копченой колбасы, маринованного огурца и ветчины, сыра и помидоров.

Фруктовые салаты отлично подойдут в качестве легкой закуски. Использовать можно любые фрукты, начиная яблоками и заканчивая экзотическими изысками. Самыми привычными и подходящими заправками являются йогурты и взбитые сливки. Такая закуска обычно подается в вазочках для каждого гостя отдельно.

Имеют право на существование и горячие закуски. Подавать их в начале вечера не стоит, лучше оставить блюдо до середины вечера. Лучше всего выбирать что-то не очень тяжелое, например, жульен. Суши – блюдо из риса, морепродуктов и других ингредиентов. Такая закуска совместима почти с любым коктейлем, как и канапе.

Рецепт очень простой закуски

Если на готовку нет времени и денег, можно приготовить очень простую закуску. Для приготовления соуса нужно смешать кетчуп и майонез. Эта смесь выкладывается в центр тарелки горкой. Рядом раскладывают любые овощи, яйца, морепродукты. Так можно выложить нарезанный огурец, перец, рукколу, крабовые палочки, вареные яйца. Есть такое блюдо еще проще – ломтики макают в соус и закусывают коктейль.

Для коктейльного вечера можно выбрать несколько закусок, подходящих к напиткам. Множество рецептов существует сегодня. Самое главное – подобрать коктейли и закуски так, чтобы они сочетались друг другом. Стоит также учитывать, что не любой алкогольный напиток нуждается в закуске. Например, настоящие гурманы знают, что виски раскрывает свой вкус самостоятельно и перебивать его другими не нужно.

Начиная готовиться к вечеринке, стоит посмотреть заметки известных дегустаторов. Часто они указывают, с какими продуктами лучше всего сочетается алкоголь.

icocktail.ru


Смотрите также