Закуска бакат на зиму рецепты. Закуска бакат на зиму рецепты


Овощной салат "Бакат" | Страна Мастеров

Сейчас золотя пора для заготовок на зиму.Хочу поделиться рецептом любимого салата "Бакат". Замечательная закуска, дополнительный гарнир.

Нам потребуется: 2 кг баклажан1 кг болгарского перца,1 кг лука,1,5 кг помидор, 0,5 моркови,200гр чеснока, зелень,перец горошком0,5 л масла, 1ст.л. соли,3 ст.л. сахара,100гр уксуса

Что мне нравится в этом рецепте, что все нарезанные овощи одновременно отправляются в посуду, где будем готовить салат. После закипания готовим 40 минут, в конце добавим чеснок и зелень.Баклажаны режем крупными брусочками, перец,морковь- на тёрке, лук-полукольцами, помидоры помолоть или на тёрке.

Выглядит аппетитно и пахнет классно!

Вот такая красота будет ждать своего часа. Буду рада, если кому-то пригодится, а понравится-100%

stranamasterov.ru

Салат «Бакат» из баклажан на зиму

Салат «Бакат» Опубликовано 11.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 80 мин Салат «Бакат» из баклажан на зиму – вкусное овощное рагу, которое готовится довольно просто и не требует стерилизации. Заготавливать лучше в сезон созревания овощей, когда цены «не кусаются», а вкус и аромат овощей насыщенный. Советую фасовать овощи в банки вместимостью не более 0.7 л, это удобно для хранения. Этот рецепт можно смело отнести к одному из лучших вкусных и простых рецептов из баклажан. На приготовление понадобится 80 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3 банки вместимостью по 0.5 л.

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 кг;- сладкий перец – 600 г;- красные помидоры – 800 г;- морковь – 400 г;- чеснок – 30 г;- перец чили – 2-3 шт.;- кинза – 50 г;- паприка молотая – 7 г;- подсолнечное масло – 150 мл;- уксус 9% – 60 мл;- сахар – 80 г;- соль – 40 г.

Добавить томат Наливаем в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло. У помидор вырезаем уплотнение возле плодоножки, режем томаты на части, кладём в кастрюлю. Туда же добавляем очищенные зубчики чеснока, сахарный песок, поваренную соль без добавок и молотую паприку.

Измельчить блендером Измельчаем овощи погружным блендером до состояния однородного пюре.

Нарезать баклажан Баклажаны с тёмно-синей упругой кожурой нарезаем кубиками. Овощи должны быть зрелыми, без повреждений и порчи.

Добавить баклажан Отправляем нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Нарезать морковь Нарезаем морковь тонкой соломкой или трём на корейской тёрке.

Добавить морковь Добавляем морковку к баклажанам и томатному пюре.

Нарезать перец Режем сладкий перец небольшими кубиками. Для этого салата нужен мясистый болгарский перец, к примеру, жёлтый и красный. Также добавляем несколько стручков перца чили, можно зелёного, важно попробовать каков он на вкус, так как жгучего может хватить половины стручка на все заготовки.

Добавить перец Кладём в кастрюлю нарезанный перец.

Добавить зелень Рубим мелко пучок свежей кинзы, добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешать Закрываем кастрюлю крышкой, готовим на умеренном огне 40 минут.

Выкладываем в банки Фасуем горячие овощи в тёплые, стерилизованные банки, завинчиваем прокипяченными крышками.

Перевернуть Переворачиваем банки на крышки, укрываем консервы пледом или махровым полотенцем, оставляем на 10 часов при комнатной температуре. Затем убираем в прохладный погреб.

Подаем к столу Температура хранения от +3 до +9 градусов Цельсия. Попробуйте также очень вкусный салат манжо из баклажанов на зиму.

namenu.ru

Закуска бакат на зиму рецепты — Что мы едим

Комментарии пользователей Зоя Готовим с удовольствием 20.09.2017 - 12:00

Сергей.Так понравился ваш рецепт! Есть вопрос.а как горечь из баклажанов удалять?

Простые рецепты на каждый день Быстро и Вкусно 22.09.2017 - 06:34

В современных сортах баклажанов горечи нет, но если Вы чувствительны, посыпьте нарезанные баклажаны солью и дайте им постоять 15-20 мин, потом промойте баклажаны. Но на 99% это лишние телодвижения

Sergey Kostyukov 24.09.2017 - 15:30

Спасибо, мы тоже очень любим его)) С горечью не боремся вовсе, в салате она не чувствуется.

Елена Елена 23.09.2017 - 11:42

Ну всё, домучила свой бакат или он меня)))) Затеяла две порции сразу, попробовали уже готовый, ибо в банки все не влезло, ни туда ни сюда, у меня никогда ровно не получается. Как по мне - очень вкусно, скорее не салат, а баклажанная икра с кусочками баклажан. Всего в меру, и соли и остроты и сахара. От рецепта не отступала ни на шаг, спасибо, Сергей, рецепт отличный, любителям баклажан должно понравиться!

Sergey Kostyukov 26.09.2017 - 09:24

Поздравляю! Пожалуйста! Не принципиально как назвать, главное - это вкусно))

Елена Елена 25.09.2017 - 19:47

Доброго времени суток! скажите, пжлст, Вы баклажаны очищаете от шкурки? Это обязательно? И ещё вопрос, такое количество масла обязательно? Если меньше, вкус изменится?

Sergey Kostyukov 28.09.2017 - 18:08

Удачи! Салат Бакат - один из самых любимых в нашем доме, очень вкусный. И гости всегда его сметают))

Елена Елена 01.10.2017 - 14:43

Спасибо за ответ! Буду делать так же.

Sergey Kostyukov 04.10.2017 - 10:41

Здравствуйте! Да, баклажаны обязательно очистить от шкурки. Насчёт количества масла не скажу, мы от рецепта не отступаем.

Наталья Егоренкова 27.09.2017 - 03:14

На самом деле очень вкусный салат. Только острого перца для меня многовато. Следующий раз положу поменьше.

Sergey Kostyukov 29.09.2017 - 17:33

Мировые баклажаны получаются по этому рецепту!)) Конечно, каждый может по своим требованиям и предпочтениям усовершенствовать салат Бакат.

Простые рецепты на каждый день Быстро и Вкусно 28.09.2017 - 11:43

Господи, зачем же зелень в самом начале положили? Весь аромат, не говоря уже о полезности уйдет. Когда суп варите, зелень же в самом конце варки добавляете? И зачем чеснок тоже в самом начале, он выварится, вкуса не почувствуете. Морковь более твердый овощ, по сравнению с баклажаном и готовится дольше, так из каких соображений морковь закладывается после баклажанов? Я спрашиваю не хохмы ради, мне просто любопытно, может я ошибаюсь и что-то не правильно делаю

Sergey Kostyukov 30.09.2017 - 05:51

Рецепт консервации баклажан используется в нашей семье несколько десятков лет и все, кто у нас его брал, тоже довольны. Менять и рисковать не собираемся, нас он полностью устраивает. Если бы была жива бабушка, может она и объяснила что, зачем и почему. А мы традиционно закрываем Бакат и наслаждаемся им зимой) Вы можете делать по-своему.

Наталья Лазовская 30.09.2017 - 13:15

Почему Бакат? Что за слово?

Михаил Коноплев 02.10.2017 - 20:24

Скорее всего изначально назывался Бахыт. Это СЧАСТЬЕ переводится. Наверно очень вкусный салат получается - кушаешь и вот оно- счастье! Надо попробовать приготовить. Хотя зелень и впрямь лучше в конце добавить, да и чеснок тоже. Хуже от этого не будет.

Sergey Kostyukov 05.10.2017 - 12:09

Точно уже не помню, но кажется Бакат - исключительный, возможно в тюркских языках или из других языков Средней Азии.

роман александрович 02.10.2017 - 07:15

уксус 9%?

Sergey Kostyukov 05.10.2017 - 06:16

+роман александрович Пожалуйста. Извините, как-то упустили это осветить. Сейчас поправлю описание к видео.

роман александрович 07.10.2017 - 03:04

Спасибо за ответ

Sergey Kostyukov 09.10.2017 - 16:09

Да, уксус - 9%.

Persian 04.10.2017 - 15:32

супер

Sergey Kostyukov 07.10.2017 - 13:33

+Persian Спасибо! Мировая закуска! Даже не смотря на свою язву желудка, вчера съел ложечку салата из баклажан)

biz-inv.ru

Закуска бакат на зиму — Еда Life

Комментарии пользователей Зоя Готовим с удовольствием 22.09.2017 - 18:53

Сергей.Так понравился ваш рецепт! Есть вопрос.а как горечь из баклажанов удалять?

Простые рецепты на каждый день Быстро и Вкусно 24.09.2017 - 11:24

В современных сортах баклажанов горечи нет, но если Вы чувствительны, посыпьте нарезанные баклажаны солью и дайте им постоять 15-20 мин, потом промойте баклажаны. Но на 99% это лишние телодвижения

Sergey Kostyukov 26.09.2017 - 00:57

Спасибо, мы тоже очень любим его)) С горечью не боремся вовсе, в салате она не чувствуется.

Елена Елена 25.09.2017 - 16:53

Ну всё, домучила свой бакат или он меня)))) Затеяла две порции сразу, попробовали уже готовый, ибо в банки все не влезло, ни туда ни сюда, у меня никогда ровно не получается. Как по мне - очень вкусно, скорее не салат, а баклажанная икра с кусочками баклажан. Всего в меру, и соли и остроты и сахара. От рецепта не отступала ни на шаг, спасибо, Сергей, рецепт отличный, любителям баклажан должно понравиться!

Sergey Kostyukov 27.09.2017 - 08:37

Поздравляю! Пожалуйста! Не принципиально как назвать, главное - это вкусно))

Елена Елена 28.09.2017 - 07:32

Доброго времени суток! скажите, пжлст, Вы баклажаны очищаете от шкурки? Это обязательно? И ещё вопрос, такое количество масла обязательно? Если меньше, вкус изменится?

Sergey Kostyukov 30.09.2017 - 04:30

Удачи! Салат Бакат - один из самых любимых в нашем доме, очень вкусный. И гости всегда его сметают))

Елена Елена 02.10.2017 - 04:42

Спасибо за ответ! Буду делать так же.

Sergey Kostyukov 04.10.2017 - 15:30

Здравствуйте! Да, баклажаны обязательно очистить от шкурки. Насчёт количества масла не скажу, мы от рецепта не отступаем.

Наталья Егоренкова 29.09.2017 - 17:33

На самом деле очень вкусный салат. Только острого перца для меня многовато. Следующий раз положу поменьше.

Sergey Kostyukov 01.10.2017 - 20:33

Мировые баклажаны получаются по этому рецепту!)) Конечно, каждый может по своим требованиям и предпочтениям усовершенствовать салат Бакат.

Простые рецепты на каждый день Быстро и Вкусно 02.10.2017 - 10:36

Господи, зачем же зелень в самом начале положили? Весь аромат, не говоря уже о полезности уйдет. Когда суп варите, зелень же в самом конце варки добавляете? И зачем чеснок тоже в самом начале, он выварится, вкуса не почувствуете. Морковь более твердый овощ, по сравнению с баклажаном и готовится дольше, так из каких соображений морковь закладывается после баклажанов? Я спрашиваю не хохмы ради, мне просто любопытно, может я ошибаюсь и что-то не правильно делаю

Sergey Kostyukov 04.10.2017 - 17:53

Рецепт консервации баклажан используется в нашей семье несколько десятков лет и все, кто у нас его брал, тоже довольны. Менять и рисковать не собираемся, нас он полностью устраивает. Если бы была жива бабушка, может она и объяснила что, зачем и почему. А мы традиционно закрываем Бакат и наслаждаемся им зимой) Вы можете делать по-своему.

Наталья Лазовская 05.10.2017 - 02:09

Почему Бакат? Что за слово?

Михаил Коноплев 07.10.2017 - 07:19

Скорее всего изначально назывался Бахыт. Это СЧАСТЬЕ переводится. Наверно очень вкусный салат получается - кушаешь и вот оно- счастье! Надо попробовать приготовить. Хотя зелень и впрямь лучше в конце добавить, да и чеснок тоже. Хуже от этого не будет.

Sergey Kostyukov 09.10.2017 - 02:20

Точно уже не помню, но кажется Бакат - исключительный, возможно в тюркских языках или из других языков Средней Азии.

роман александрович 07.10.2017 - 09:10

уксус 9%?

Sergey Kostyukov 09.10.2017 - 14:20

+роман александрович Пожалуйста. Извините, как-то упустили это осветить. Сейчас поправлю описание к видео.

роман александрович 10.10.2017 - 23:11

Спасибо за ответ

Sergey Kostyukov 12.10.2017 - 03:44

Да, уксус - 9%.

Persian 09.10.2017 - 14:02

супер

Sergey Kostyukov 10.10.2017 - 23:44

+Persian Спасибо! Мировая закуска! Даже не смотря на свою язву желудка, вчера съел ложечку салата из баклажан)

artmilada.ru