Закуска из кабачков и баклажанов на праздничный стол. Закуска баклажаны кабачки


Закуска из кабачков и баклажан, пошаговый рецепт с фото

Закуска из кабачков и баклажан

Это была пятничная закуска, она хороша и к вину, и к пиву. Рецепт не мой, а из журнала “Гастроном”, так что делюсь им с вами. Конечно же пришлось его немножко переделать, но получилось очень вкусно. Правда, мы с супругом решили взять эту идею и сделать другую закуску, но об этом уже в следующий раз. Кстати, в журнале рецепт называется: “Запеченные с сыром овощи”.

Закуска из кабачков и баклажан

В этом рецепте сложно указать точное количество продуктов. Поэтому дам вам примерное количество на 3 порции, т.е. 3 запеченных башенки (на самом еле вы можете делать башенки любой высоты и сочетать овощи по-своему):

  • 6 кружочков тонкой части кабачка (так смотрится интереснее)
  • 3 кружочка баклажана маленького
  • 3 кружочка помидорки
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр сыра, нарезаем толстыми ломтиками (я брала Пармезан, но в рецепте рекомендуют использовать моцареллу или сулугуни, но т.к. готовили мы уже ночью, в холодильнике нашелся только пармезан)
  • оливковое масло для чесночной пасты и для обжаривания овощей (можно жарить на подсолнечном)
  • соль, перец

Овощи моем и нарезаем кружочками толщиной в 1 см, попутно разогреваем духовку до 180 градусов. Баклажаны я слегка посолила и оставила на 15 минут:

Закуска из кабачков и баклажан

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на нем кабачки до готовности, слегка присаливаем:

Закуска из кабачков и баклажан

Закуска из кабачков и баклажан

Баклажаны тоже обжариваем до готовности, будьте внимательны, они впитывают много масла. Помидоры обжариваем по 10 секунд с каждой стороны:

Закуска из кабачков и баклажан

Теперь нужно сделать чесночную пасту, для этого нужна ступка. у меня ее нет, поэтому я натерла чеснок на мелкой терке (думаю, можно воспользоваться чеснокодавкой), добавила соль, перец и растерла вилкой:

Закуска из кабачков и баклажан

Закуска из кабачков и баклажан

Добавляем несколько капель оливкового масла и снова растираем вилкой:

Закуска из кабачков и баклажан

Закуска из кабачков и баклажан

Застилаем противень пергаментом и выкладываем первый слой закуски: кружочки кабачков, смазываем чесночной пастой:

Закуска из кабачков и баклажан

Вот здесь можно просто положить кружок баклажана, а можно сначала уложить кусочек сыра, а потом баклажан:

Закуска из кабачков и баклажан

сверху баклажан тоже смазываем чесночной пастой:

Закуска из кабачков и баклажан

Накрываем помидоркой и тоже смазываем пастой:

Закуска из кабачков и баклажан

Снова настает очередь кабачка (вы можете сами строить башенки, чередуя слои по своему усмотрению), его тоже смазываем чесночной пастой:

Закуска из кабачков и баклажан

Завершаем конструкцию кусочком сыра:

Закуска из кабачков и баклажан

Закуска из кабачков

Ну разве не прелесть?

Закуска из кабачков и баклажан

Ставим противень с нашими башенками в духовку до расплавления сыра:

Закуска из кабачков и баклажан

Слева картинка из журнала, справа – что получилось у нас:

Закуска из кабачков и баклажан

Я их выложила на красивую тарелку, посыпав по периметру сладкой паприкой:

Закуска из кабачков и баклажан

Приятного аппетита!От этой закуски по кухне разносится потрясающий аромат овощей и чеснока:

Закуска из кабачков и баклажан

Закуска из кабачков и баклажан

open-cook.ru

Рулетики из баклажанов и кабачков

Когда летом прилавки ломятся от изобилия овощей, не воспользоваться этим – преступление, но если до созревания нового урожая еще далеко, а порадовать своих близких хочется уже сегодня, можно купить необходимые продукты в магазине, благо, что сейчас больших проблем с этим нет. Из простых и недорогих продуктов мы приготовим пикантную закуску, которую можно предложить на обед или ужин или подавать на праздничный стол. Будем использовать всеми известные и общедоступные кабачки и баклажаны (в простонародье синие). Начинка из плавленого сырка с чесноком, специями и зеленью готовится просто и быстро, да и в целом рулетики из баклажанов и кабачков готовятся довольно легко, что является большим плюсом, если времени не слишком много.

Рулетики из баклажанов и кабачков с начинкой

Рулетики из баклажанов

Даже если вы не любитель этих овощей, попробуйте приготовить эту аппетитную закуску, возможно, ваше мнение кардинально изменится, а повседневное меню станет разнообразным, так как начинкой для рулетов могут быть те продукты, которым вы отдаете предпочтение, а основные этапы приготовления описаны и показаны в этом фото рецепте. На приготовление блюда у вас уйдет 20-30 мин, из указанных ингредиентов получится приблизительно 17 рулетиков.

как приготовить рулетики с сыром и чесноком пошагово

Ингредиенты:

  • 3 крупных баклажана;
  • 3 крупных кабачка;
  • 2 помидора;
  • рафинированное подсолнечное масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока, если любите острое - можно больше;
  • петрушка;
  • черный молотый перец,
  • соль.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, в него добавляем мелко нарезанную петрушку, соль перец по вкусу, сметану (майонез), выдавливаем чеснок.

Сыр на терке петрушка соль перец

Все это тщательно перемешиваем.

Рулетики с сыром и чесноком

Дальше снимаем кожуру с баклажанов.

Баклажаны без кожуры

Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше.

Кабачки тонкими пластинками

Также поступаем с синенькими.

Баклажаны пластинками

Каждую такую пластинку обжариваем на среднем огне на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Овощные пластинки на сковороде

Овощи должны стать золотистыми, но не пригореть.

Обжаренные овощи

Все, можно приступать к сборке нашего блюда. На тарелку или досточку кладем баклажан, немного смазываем начинкой.

Баклажан начинка

Сверху кабачок и опять начинка.

Кабачки с начинкой

Завершат композицию дольки помидоров. Положите их так, чтобы с одной стороны они немного выступали за кабачки с баклажанами.

Рулеты из кабачков баклажанов с помидорами

Аккуратно сворачиваем наши овощи в рулетик.

Рулетики из баклажанов рецепт

Подавать рулетики из баклажанов и кабачков лучше охлажденными.

Рулетики с начинкой

Автор рецепта и фото: Курман Анастасия.

horoshieretseptyi.ru

Как приготовить баклажаны и кабачки вместе вкусно и быстро

Здравствуйте, уважаемые друзья и любители вкусно и необычно покушать!

Не всегда получается сочетать вкусность, полезность блюда и его низкую калорийность. Здесь представлен интересный, недорогой рецепт как приготовить баклажаны и кабачки вместе. Двадцать минут — и все домочадцы потянутся на кухню. Какой аромат!

Блюдо для праздничного стола из запечённых кабачков и баклажанов

В этом блюде главное — простота и минимум затрат физических и материальных. К вам неожиданно нагрянули гости и вам нужно быстро сделать красивое и вкусное блюдо. Этот рецепт как раз для таких случаев: закинув противень с овощами в духовку, можно заниматься другим блюдом.

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 4 шт помидор
  • сыр
  • растительное масло
  • соль и специи
Комментарии к ингредиентам
  • Лучше всего получается нежное блюдо из молоденьких баклажанов.
  • Нарезать кабачок необходимо кружочками, что в случае со взрослым кабачком будет затруднительно, ведь там нужно убрать семена.
  • Небольшие спелые помидорки должны быть такого размера, чтобы кружочки, на которые вы их порежете, не свешивались с кабачков и баклажанов.
  • В этом рецепте годится любой твёрдый сыр. Некоторые хозяйки из экономии натирают в блюда плавленый сыр. Этот вариант не для нашего рецепта, потому что не будет эффекта расплавления и растекания ароматного сыра.
  • Для этого блюда лучше подойдёт масло без запаха. Его количество каждая хозяйка определяет для себя сама. Масло нужно для смазывания формы, в которой будут запекаться овощи.
  • Количество и состав этих специй повар выбирает индивидуально: соль, молотый чёрный перец, чеснок, перец чили.

Творческий процесс создания блюда

Форму или противень выбираем побольше, но не очень глубокий. Получается очень вкусно и гости съедят всё до единого кусочка. Чтобы всем хватило, нужно делать побольше.

Молодые синенькие и зелёненькие плоды режем на кружочки толщиной не больше одного сантиметра. Баклажаны после этого нужно вымочить в солёной воде в течение получаса.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на неё получившиеся кружочки. Красиво получается, если чередовать:

  • Ряд кабачков
  • Ряд баклажанов

Сверху на каждый кружочек кладём соответственно кружочек помидорки.

1452496576_maxresdefault-825x510

Затем эту красоту немного солим, перчим. Некоторые хозяйки очень любят чеснок. В сочетании с нашими слагаемыми этого кулинарного шедевра он придаёт немного остроты и аромата.

Выдавленный или натёртый на мелкой тёрке чеснок смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем понемногу на каждую порцию.

Последний штрих в картине этого блюда — твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Его можно накрошить перед тем, как отправлять противень в духовку. Лучше будет, если посыпать блюдо через 20 минут после начала приготовления. Через 10 минут сыр расплавится, подрумянится и украсит блюдо своей ароматной корочкой.

Вынимаем форму из духовки, посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или укропа, и блюдо готово. Вот как можно приготовить баклажаны и кабачки вместе.

4

Иной способ приготовления или рагу из овощей

Если в наличии есть уже подросшие плоды, то все те же ингредиенты можно использовать для приготовления овощного рагу. Нарезав все овощи кусочками, и перемешав, распределяем массу по форме для запекания и помещаем в духовой шкаф. С картофелем это будет сытнее.

Сыр добавляем в конце процесса. Преимущество такого способа приготовления рагу в полезности. Овощи при запекании теряют меньше витаминов, сохраняют свой неповторимый аромат. К тому же жареное или тушёное вредно для печени.

ykvpaqj9-s750

Попробуйте и поделитесь с друзьями новым рецептом!

Обязательно заходите на мой сайт! Здесь регулярно подбираются самые лучшие рецепты блюд.

Приятного аппетита, мои дорогие посетители!

Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(34 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

annamotovilova.ru

Закуска из баклажанов, помидоров и кабачков

Набор продуктов:

Кабачки или цуккини – 2 шт. средних;

Баклажан- 2 шт. средних;

Помидоры -3-4 шт. средних;

Специи, прованские травки, сушеный чеснок — по надобности;

Масло растительное- смазать кабачки и баклажаны — 20 гр;

Для начинки:

Брынза или творог- 150 гр;

Чеснок -2-3 зубка;

Зелень петрушки, укропа, кинза (кто любит) – 1пучок, примерно 40-50 гр;

Сметана 20% жирности или майонез – 2-3 столовых ложки;

Соль, перец — по желанию.

Рецепт приготовления закуски из баклажанов, помидоров и кабачков:

1. Баклажаны и кабачки нужно брать желательно одного размера, молодые, с неповрежденной чистой шкуркой, для красивого оформления. Баклажаны и кабачки помыть, нарезать на кружочки, толщиной примерно 1-1,5 см. Кружочки баклажанов и кабачком, посыпать специями, прованскими травами, перцем, сушеным чесноком, смазать растительным маслом и обжарить на гриле, или на решетке, если вы на природе. Или запечь в духовке на противне в режиме гриль.

2. Помидоры просто нарезать кружочками, обжаривать не нужно.

3. Для начинки растереть вилкой брынзу или творог, выдавить два или три зубка чеснока, зависит от вашего вкуса, добавить разную мелко нарезанную зелень, 2-3 ложки сметаны или майонеза, если нужно поперчить и досолить. Все, начинка готова.

4. Остывшие кружочки баклажанов намазать сырной начинкой, положить кружочек помидора наверх, затем опять начинку и сверху — кружочек кабачка. Закуска из кружочков баклажана, помидора и кабачка готова, приятного аппетита!zakuska iz baklazhanov pomidorov i kabachkov

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Баклажаны с кабачками с чесноком и помидорами, праздничная закуска, рецепт с фото

Все знают, что овощи это великолепный источник витаминов, они заряжают человеческий организм энергией и придают крепкое здоровье. Поэтому пренебрегать овощными блюдами не стоит. Сегодня  Твоя Iзюминка делится рецептом приготовления  оригинальной, праздничной закуски —  баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами.

Рецепт предельно прост, с ним справится любая начинающая хозяйка. Выглядит такое овощное ассорти вкусно, празднично, и приятно порадует вас и ваших гостей! Закуска из баклажанов с овощами получается невероятно аппетитной и вкусной.

Подобное блюдо отлично подходит «для рачительной хозяйки», когда в холодильнике находится много овощей, но в маленьком количестве. Для приготовления холодной закуски важно чтобы все овощи — баклажаны, помидоры и кабачок были одинакового диаметра. Тогда блюдо будет смотреться красиво, так как овощи в нем будут симметричными. Подавая закуску  из баклажанов с кабачками, чесноком и помидорами к столу, особенно праздничному, можно украсить ее укропом, петрушкой и прочей зеленью.

ИнгредиентыОригинальная закуска с баклажанами, ингредиенты

Баклажаны – 1 штука

Кабачки – 1 штука

Помидоры – 2 штуки

Чеснок – 2-3- зубчика или по вкусу

Майонез – 50 грамм

Растительное рафинированное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить закуску 

1. Кабачки помоем, обсушим и нарежем колечками по 5 мм. Толще нарезать кабачки, да и баклажаны с помидорами, не советую, поскольку закуска будет смотреться не аккуратной и громоздкой, при этом овощи могут плохо прожариться.

После этого, сковороду с растительным рафинированным маслом нагреем и отправим жариться кабачки.Нарезанные кружочками кабачки

2. Приправим кабачки солью, черным молотым перцем и прожарим их с двух сторон до золотистости. Хотя степень прожарки овощей можно корректировать под свой вкус.Обжаренные кабачки

3. Баклажаны помоем и нарежем колечками. По желанию, если потребуется, удалите из них горечь, поскольку горьковатый вкус чувствуют от этого овоща не все. Избавиться от горечи, можно положив баклажаны в подсоленную воду на 15 минут, затем их следует промыть проточной водой и высушить бумажным полотенцем.Нарезанные кружочками баклажаны

4. Теперь с растительным маслом обжарим баклажаны, также, приправим их солью, черным молотым перцем и с двух сторон прожарим до румяного цвета.Обжаренные баклажаны

5. Теперь приступим к оформлению закуски. На блюдо выложим жареные баклажаны и приправим их выдавленным через пресс чесноком.Жаренные баклажаны на блюде

6. Смажем баклажаны майонезом. Количество чеснока и майонеза подбирайте под свой вкус.Жаренные баклажаны на блюде с майонезом

7. На баклажаны положим помытые и нарезанные кольцами помидоры, которые также приправим выдавленным чесноком.narezannye-pomidory-s-chesnokom

8. Помидоры смажем майонезом и положим на них жареные кабачки, с которыми проделаем то же самое – приправим выдавленным чесноком и майонезом.Жаренные кабачки с майонезом

9. Закуска баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами готова и можно ее подавать к столу. Кстати, слои кабачков и баклажан можно менять местами, вкус блюда от этого не изменится.Оригинальная закуска с баклажанами

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:Маринованные баклажаны с морковью и чесноком: быстрая закуска сейчас и на зимуЦукини с семгойРулетики из огурцов, рецепт с фотоБлинные рулетики с рикоттой и цукиниКабачковый рулет с сыром и чесноком, оригинальная, праздничная закуска

tvoyaizuminka.ru

Вкусные блюда из кабачков и баклажанов: рецепты с фото

вкусные блюда из кабачков и баклажанов

Сезон овощей начался — готовить можно, сколько хочешь, из чего хочешь и как хочешь. На рынках полное изобилие, и каждая хозяюшка ищет, как приготовить вкусные блюда из кабачков и баклажанов, рецепты с фото, и мы вам сегодня такой замечательнейший рецепт предоставим. Выглядит закуска прекрасно, вкусна, поглощается гостями и домочадцами с радостью, рекомендуем взять на заметку!

Для данной закуски необходимо выбирать плотные синие и кабачки молодые, желательно, если они будут без семечек. Еще посмотрите чудесное блюдо — кабачковые рулеты «Тещин язык» —  вкусно необычайно и очень красиво!

  1. баклажан – 3 шт.;
  2. кабачок – 3 шт.;
  3. помидор среднего размера – 3 шт.;
  4. чеснок – 3 зубчика;
  5. майонез 30%;
  6. растительное масло.
овощная закуска

Готовим:

Овощи очищаем от листьев и плодоножек и нарезаем их кружочками, помидоры нарезаем в последнюю очередь для того, чтобы они не стекли соком. Баклажаны помещаем в одну миску, а кабачки в другую. Овощи солим и перчим, тщательно перемешиваем. Отставляем на 20 минут, чтобы овощи впитали соль.

нарезать кабачкинарезать баклажаны

СОВЕТ: если в баклажанах и кабачках оказались семечки, они могут придать овощу горечь, и тогда блюдо будет невозможно кушать, поэтому засоленные овощи следует отставить не на 20 минут, а на два часа.

По истечению заданного времени, ставим на огонь сковородочку с маслом, хорошо подогреваем его и помещаем баклажаны. Овощи обжариваем с обеих сторон до нежной золотистости. Все тоже и проделываем с кабачками.

обжарить баклажаныобжарить кабачки

СОВЕТ: при жарке овощей они могут впитать много растительного масла, для этого остывшие овощи следует поместить на одноразовое кухонное полотенце и немного промокнуть. Полотенце уберет лишний жир, и овощи будут вкусными и полезными.

Помидоры режем кружочками.

нарезать помидоры

Натираем на терке чеснок (натираем с помощью полиэтиленового пакета на котором мы и будем натирать чеснок. Пакет надеваем на терку, и натираем зубчики чеснока. При такой работе пакет не прорывается, а сок чеснока не теряется).

натереть чеснок

Готовые овощи формируем в лодочку. Выкладываем баклажан, натираем небольшим количеством чеснока и майонеза, сверху выкладываем кабачок, натираем майонезом. И самым последним этапом является помидор. Готовую пирамиду складываем пополам и закрепляем шпажкой. Закуска готова!

закуска из кабачков и баклажанов

prostye-retsepty.com

острая закуска из кабачков и баклажанов рецепт с пошаговыми фото

Остренькая закуска из кабачков и баклажанов подойдет в качестве салатика за обедом и ужином, а уж под водочку пойдет просто великолепно. Рецепт очень простой, готовится быстро, есть лучше холодным.

остренькая закуска

Состав

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 5-10 зубчиков чеснока
  • мука для панировки
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • 100 г майонеза

овощи

Приготовление

Кабачки и баклажаны нарезать крупными кубиками 2х2 см или ломтиками, сложить в миску, хорошо посолить. Если не любите синюю баклажанную корочку, то ее можно предварительно очистить.

нарезаьь

Когда овощи дадут сок, промыть их и обсушить полотенцем. Обжарить на растительном масле со всех сторон. Если все на сковородку не помещается, жарить порциями. Много масла наливать не стоит, кабачки и баклажаны очень сильно его впитывают и блюдо получится слишком жирным. Чтобы уходило меньше масла можно перед обжариванием обвалять кубики в муке.

обжаритьЧеснок очистить, мелко нарубить или пропустить через пресс. смешать с обжаренными овощами,

смешать

заправить майонезом. Подавать охлажденным.

Примечание

Количество чеснока целиком зависит от вашего вкуса. Если вы не используете майонез его можно заменить сметаной или соевым соусом и растительным маслом.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru


Смотрите также