Как приготовить потрясающую закуску «Белые тюльпаны». Закуска белые тюльпаны из яиц


Как приготовить потрясающую закуску «Белые тюльпаны»

Каждый праздник готовите одни и те же салатики и закуски, и все уже порядком надоело? Я предлагаю вам отличное блюдо, которое поразит ваших гостей своим оригинальным внешним видом и обязательно придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам!

Потрясающая закусочка будет пользоваться успехом на праздничном столе. Вообще, изначально была придумана закуска «Красные тюльпаны» с использованием красных сливовидных томатов. Но вариант с вареными яйцами тоже весьма вкусный и впечатляющий по своему оригинальному виду! Рецепт простой, но очень эффектный! Попробуйте!

Рецепт закуски «Белые тюльпаны»

Понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • сливочный плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • перышки зеленого лука;
  • укроп;
  • петрушка.

Приготовление:

Яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они немного потеплели при комнатной температуре, так будет меньше вероятности, что они лопнут при варке. Налейте в кастрюлю воды, положите яйца и поставьте на небольшой огонь. После закипания, варите яйца около 15 минут, после чего снимите с огня и залейте холодной водой. Аккуратно очистите вареные яйца, чтобы не повредить белок. Сделайте крестообразный разрез не до конца. Аккуратно выньте из яиц желтки с помощью чайной ложечки.

Раскрошите желтки вилкой, добавьте чеснок, пропущенный через чесночную давилку, сыр и майонез. Вместо майонеза можно использовать смесь горчицы и сметаны, взяв компоненты по своему вкусу. Если сыр у вас в брикетиках, то его нужно натереть, у меня был плавленый, который мажут на тосты. Перемешайте компоненты, можно слегка присолить. Поместите массу в целлофановый пакет и отрежьте уголочек.

На красивую тарелку, лучше не сильно цветастую, положите перышки лука. Они имитируют стебли тюльпана, также положите петрушку и укроп на свое усмотрение. Уложите тюльпаны, дополняя букет цветов. Все! Закуска «Белые тюльпаны» готова! Делайте ее за пару часиков до прихода гостей и держите в холодильнике, чтобы сыр немного «схватился». Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

recepty-zdorovia.com

Закуска «Белые тюльпаны». Оформление очень понравилось!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Оригинально оформленная закуска на праздничном столе всегда будет пользоваться успехом у гостей, даже если она не содержит особых ингредиентов. Представленный рецепт довольно простой, но насколько эффектный. Представляем: закуска «белые тюльпаны». А если вместо яиц вы возьмете сливовидные помидоры — то будет и букет «красных тюльпанов»!

 

Ингредиенты:

  • яйца, сваренные вкрутую (по 1 на гостя)
  • сливочный сыр (или хороший плавленный) — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • майонез
  • зеленый лук-перо
  • зелень для декора

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить в холодной воде, аккуратно очистить, сделать крестообразный надрез — не до конца, и с помощью чайной ложечки осторожно извлечь желтки.
  2. Их раздавить вилкой, добавить сыр, давленный чеснок, майонез (можно использовать смесь сметаны и горчицы), все хорошо перемешать. Если берете плавленный сырок — его надо натереть.
  3. Готовую начинку поместить в пакет со срезанный уголком и наполнить каждое яйцо.
  4. Из зеленого лука сделать стебли, из зелени — листья, красиво разложить тюльпаны на блюдо.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru

Закуска Белые тюльпаны

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого!

На праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых,готовятся быстро,а эффект потрясающий

Ингредиенты:

яйца отварные

сыр мягкий сливочный

чеснок

майонез или сметана с горчицей

зеленый лук

петрушка

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток

В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через пресс чеснок,майонез или сметану с горчицей

В небольшой пакет положить начинку,уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой

Уложить на блюдо, стебли сделать из зеленого лука, листья из веточек петрушки.

Приятного аппетита!

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

propositive.ru