Пирожки «Бомбочки» с начинкой из помидоров и сыра. Закуска бомба с помидорами


Пирожки "Бомбочки" с помидорами - рецепт с фото

Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки "Бомбочки" с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков "Бомбочки" с помидорами понадобится:

Для теста:

мука - 1,5 стакана;

вода (кипяток) - 0,5 стакана;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 0,5 ч.л.;

масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Для начинки:

помидоры свежие - 2-3 шт.;

сыр твердый (можно брынзу, творог) - 100 г;

чеснок - 2 зубчика;

соль - по вкусу;

зелень (укроп или петрушка) - 0,5 пучка;

масло растительное - для жарки.

Ёмкость стакана - 200 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут "отдохнуть".

Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут "отдохнуть".

Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.

Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор - 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор - 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.

Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).

Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).
Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.

Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.

В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши "Бомбочки".

В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши пирожки с помидорами "Бомбочки".

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки "Бомбочки" с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки "Бомбочки" с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пирожки "Бомбочки" с помидорами / Едальня

В пирожках «Бомбочки» хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Они даже вкуснее чебуреков! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался напикник или на море. Состав:Тесто: Мука — 3,5стВода (кипяток) — 1 стРаст. масло — 4 ст.лСахар — 1 ч.лСоль — 1 ч.лНачинка: Помидоры — 5 штБрынза (адыгейский сыр или творог) — 200 гЧеснок — 2 зубЗеленьСоль Приготовление: Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись. Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон. Подать горячими.

edalnya.com

Хрустящие бомбочки с помидорами - идеальная закуска

Бомбочки, о которых мы сегодня расскажем, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!

Ингредиенты для приготовления бомбочек:

  • Укроп — на вкус
  • Зубчик чеснока — на вкус
  • Помидоры (томатная паста\сок) — 5 штук
  • Творог — 0,2 кг
  • Сахар солодовый — 2 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло -4 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Растительное масло и свиной жир для обжарки — в пропорции 1:1

Как приготовить бомбочки:

  1. Помидоры, чеснок и зелень измельчаем и перемешиваем с подсоленным творогом.
  2. Кефир, подсолнечное масло, соль, сахар, перемешиваем в кастрюльке и греем до признаков закипания, но ни в коем случае не кипятить. Периодически мешаем.
  3. В наш еще не остывший кефир добавляем муку и тщательно замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 2 равные части и одну раскатываем в большую, равномерную и ровную лепешку.
  5. Из лепешки вырезаем кружочки стаканом подходящего диаметра.
  6. На наши кружки выкладываем начинку из творога и помидор на одну половину теста, а другой накрываем начинку и защипываем хорошенько.
  7. Свинной жир и масло растапливаем в пропорции 1\1 и хорошенько разогреваем.
  8. Жарим наши пирожки с каждой стороны в обильном слое “жиромасла” до румяной корочки с двух сторон.

Не знаете, что поставить на стол к приходу гостей? Тогда обращайтесь к нам, мы всегда подскажем:

Горячая закуска из лаваша

Закуска из кабачков по-корейски

Мясные рулетики на гриле

Низкокалорийный грибной паштет

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяЛепёшка из картофеляСледующая статьяКиш с грибами и шпинатом

easytasty.ru

Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром: рецепт с фото пошагово

Пирожки-бомбочки с помидорами и сыромЛегкие, вкусные, с необычной сочной начинкой, пирожки-бомбочки придутся по душе всем родным и друзьям, которых вы ими угостите. Готовить такие мелкие пирожки очень удобно и просто даже с маленькими детьми. Начинка выпечки состоит из сырной массы и ломтиков томатов – она сочная и тягучая, особенно если подать пирожки к столу в горячем виде. Вы можете немного сымпровизировать и спрессовать в начинку пару очищенных зубчиков чеснока, если любите более пикантные вкусы в выпечке. Пирожки будут вкусны не только в домашних условиях, но и в поездке, на пикнике.

Ингредиенты

  • 5-6 средних помидоров
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 пучка зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 0,7 ст. воды
  • 2 ст. л. растительного масла в тесто
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. В миске размешаем воду с 2 ст. л. растительного масла, солью. Всыплем просеянную пшеничную муку и замесим не слишком крутое тесто.

2. Оставим его на 15 минут для «созревания», прикрыв пищевой пленкой.

3. На мелкой терке натрем твердый сыр в небольшую пиалу, измельчим туда же промытую свежую зелень и заправим все майонезом выбранной вами жирности. На этом этапе возможно добавление спрессованного или молотого сушеного чеснока.

4. Разделим созревшее тесто на две половинки, раскатаем одну из них в круглый пласт на рабочей поверхности, не забыв присыпать ее и скалку мукой. Промоем помидоры, протрем полотенцем и нарежем кружочками, а черенки удалим. Выложим томатные кружочки на тесто, оставляя между ними равное расстояние.

5. На кружочки выложим сырную массу с зеленью, стараясь не попадать на тесто.

6. Раскатаем второй круг из оставшейся половины теста и аккуратно накроем им первый, слегка прижимая холмики с начинкой. Обмакнем стакан в муку и придавим с нажимом, опуская его на каждый «холмик». Таким образом, вырежем все заготовки пирожков из теста. Оставшееся теста снова раскатаем и т. д.

7. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем наши пирожки по 2 минуты с каждой стороны – они во время жарки увеличатся в два раза, становясь пышными и «пузатыми».

8. Извлечем пирожки-бомбочки с помидорами и сыром на тарелку и подадим к столу горячими, пока сыр внутри не успел застыть.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пирожки и булочки

nakormi.com

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

8971 просмотровОпубликовано 19.03.2017 | от adkushat |

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – является классическим вариантом приготовления этих быстрых, сочных и очень вкусных пирожков жареных во фритюре. Купив свежие помидоры и немного сыра, вы в любое время года сможете приготовить для своей семьи вкуснейшие пирожки. Рецепт пирожков «Бомбочек» достаточно молод, но, тем не менее, уже успел завоевать сердца, как начинающих хозяек, так  и уже опытных.

Свое название пирожки получили из-за своей особенности. При откусывании, они подобно бомбочкам взрываются вкусным помидорным соком и сыром. Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром можно приготовить на основе брынзы, сулугуни, твердого сыра, творога и даже плавленых сырков. С любой из таких вариантов сырной начинки пирожки «Бомбочки» получатся вкусными и сочными. Но можно менять не только вид сыра, но и вообще начинку. В интернете сегодня можно найти немало рецептов пирожков бомбочек с картошкой, мясом или разными начинками, начиная от капусты и заканчивая рисом или колбасой.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло для теста – 4 ст. ложки,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Помидоры – около 3-4 шт.,
  • Подсолнечное масло для обжаривания пирожков – 500 мл.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт

Приготовление пирожков «Бомбочки» с помидорами и сыром будет состоять и трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй – приготовление начинки и формирование пирожков. Заключительный этап – обжаривание пирожков во фритюре. В миску налейте холодную воду. Всыпьте в нее необходимое количество соли.

1_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).

2_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Просейте пшеничную муку. Добавьте ее в основу теста.

3_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Вымесите тесто для пирожков руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным. Готовое пресное тесто для пирожков «Бомбочек» поставьте в холодильник. Миску накройте пленкой, чтобы оно не покрылось корочкой.

9_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Пока тесто будет охлаждаться и «созревать» займитесь приготовлением начинки для пирожков. Плавленые сырки и твердый сыр натрите на средней терке.

4_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

5_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Мелко нарежьте укроп. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. Сыр, чеснок и укроп выложите в миску.

6_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Добавьте соль и майонез.

7_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Перемешайте. Начинка для пирожков «Бомбочки» готова и теперь можно перейти ко второму этапу их приготовления.

8_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Помойте помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками. На присыпанном столе мукой раскатайте тонко половину теста. Толщина теста должна составлять около 5 мм. По тесту разложите кружочки помидоров, отступая между ними по 3-4 см.

10_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

На помидоры выложите сырную начинку.

11_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Оставшееся тесто тоже тонко раскатайте. Накройте им тесто с помидорами и сыром.

Возьмите стакан и вырежьте им пирожки так, чтобы помидора с сыром получилась в середине стакана.

12_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

На этом фото хорошо видно какими должны получится пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром в сыром виде.

13_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

В сотейник или кастрюлю налейте около 500 мл. подсолнечного растительного масла. Как только масло закипит, опустите в него от 4 до 6 пирожков. По время обжаривания осторожно шумовкой переворачивайте пирожки в кипящем масле, чтобы они стали зажаристыми равномерно с каждой стороны. Пирожки, как и другая выпечка или закуски приготовленные во фритюре получаются жирными, именно поэтому их нужно после приготовления выкладывать на салфетки.

Готовые пирожки «Бомбочки» с сыром и помидорами вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков «Бомбочек» вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельные пирожки «Бомбочки».

15_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром. Фото

16_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

17_пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (9 Рейтинг)

www.kushat.net

Пирожки «Бомбочки» с помидорами (пошаговый рецепт с фото)

-1-

Вскипятите 200 мл чистой воды. Перелейте в миску. Добавьте сахар.

-2-

Туда же всыпьте соль. Желательно мелкую.

-3-

Влейте растительное масло без запаха. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

-4-

В муку подмешайте разрыхлитель. Просейте. Добавьте к остальным ингредиентам.

-5-

При помощи ложки начните замешивать пирожковое тесто. Постепенно перейдите на ручной замес. Масса будет теплой на ощупь, мягкой и эластичной. Немного липнет к рукам? Пока не спешите добавлять муку. Если есть время, дайте основе для пирожков-бомбочек отдохнуть полчаса. Просто накройте чистым вафельным полотенцем или затяните пленкой. И оставьте при комнатной температуре. Но можно пропустить этот момент. И начать формовку и выпечку пирожков сразу же.

-6-

Приготовьте начинку для «Бомбочек». В этом фото рецепте использовался твердый сыр, творог и брынза. Я взяла их в примерно одинаковых пропорциях. Пирожки получились зачетные. Но и с одним видом сыра будет вкусно. Брынзу разотрите вилкой. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Смешайте. И добавьте творог.

-7-

Нарежьте зелень. Подойдет и петрушка, и укроп. Или и то, и другое в равных пропорциях.

-8-

Всыпьте зелень к сыру. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока. Если используются пресные виды сыра или творог, досолите начинку. Также можно добавить немного черного перца по вкусу.

-9-

Помидоры вымойте. Обсушите. Нарежьте кружочками толщиной около 0,7 см. Желательно использовать небольшие помидоры (меньше диаметра стакана). Тогда пирожки получатся аккуратными.

-10-

Тесто разделите пополам. Рабочую поверхность припылите мукой. Скалку тоже можно натереть. Раскатайте одну часть в максимально тонкий пласт. Толщиной 2-3 мм. Если при раскатывании тесто будет липнуть, подсыпьте немного муки. На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры.

-11-

Сверху аккуратно выложите сырную массу.

-12-

Оставшееся тесто тоже раскатайте максимально тонко. Аккуратно, чтобы не сломать сырно-помидорные «башенки», положите второй пласт сверху. Наметьте руками границы «Бомбочек».

-13-

При помощи стакана вырежьте пирожки в форме «бомбочек» по обозначенным контурам, как на фото. Обычно края склеиваются сами собой. Но лучше проверить, нет ли отверстий и «пройтись» по ним пальцами. Обрезки теста можно вымесить до однородности и использовать для следующей партии.

-14-

Раскалите растительное масло. Его должно быть много, примерно на 2 пальца. Чтобы заготовки были погружены в него до половины. В кипящий жир выложите несколько заготовок. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Чтобы пирожки лучше пропеклись, готовьте под закрытой крышкой.

-15-

Дождавшись румяной корочки желаемого оттенка, переверните пирожки с помидорами. Жарьте со второго бочка еще несколько минут. Потом снимите со сковородки. Переложите на предусмотрительно подготовленную стопочку бумажных полотенец. Когда впитается лишний жир, переложите в миску. Накройте крышкой или полотенцем. Так вкусные пирожочки «Бомбочки» будут еще мягче.

-16-

Как только дожарится последняя партия, зовите «голодающих» родственников. Пирожки в горячем виде намного вкуснее. Но если даже остынут, их всегда можно разогреть в микроволновке, и они будут как свежие.

А еще я недавно готовила вкуснейшие жареные пирожки с капустой, советую попробовать и вам, вот фото рецепт, он очень простой, поэтому не прячьте далеко сковородку после выпечки «Бомбочек» с сыром и помидорами!

.

menu-doma.ru

Пошаговый рецепт бомбочек с помидорами и сыром

Если вам хочется найти какое-то бюджетное, вкусное и оперативное в приготовлении блюдо, то рецепт бомбочек с помидорами будет отличным решением. Как и большинство необычных рецептов, данное блюдо создавалось ради эксперимента, но в итоге получилось вкусным, сытным и оригинальным. Оно порадует хозяек не только коротким сроком готовки, но и большим выбором начинок на любой вкус, цвет и кошелек. рецепт бомбочек с помидорами

Варианты горячей выпечки

Наверняка во многих семьях хозяйки балуют свое семейство сытной горячей выпечкой. Если вы не являетесь исключением, то обязательно возьмите на заметку бомбочки с помидорами (рецепт с фото прилагается). Какой же может быть начинка у таких пирожков? Тут вариантов очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать более подходящий для нее, ее бюджета и содержимого холодильника вариант:

  • бомбочки с сыром и помидорами;
  • с сыром и творогом;
  • с творогом и помидорами;
  • с зеленью и творогом;
  • с творогом и чесноком;
  • с зеленью, чесноком и сыром;
  • с помидорами, сыром и чесноком.

бомбочки рецепт с помидорами и сыром

Можно поэкспериментировать и добавить в пирожки ветчину, сырокопченую колбасу, бекон, жареный фарш, вареное куриное мясо, вареное яйцо, жареную капусту и другие ингредиенты. О каждом варианте мы сегодня поговорим чуть подробнее. Но начнем, пожалуй, с рецептуры теста, ведь оно в блюде остается неизменным, независимо от начинки.

Ингредиенты для теста

Продукты, которые будут нужны для приготовления теста, можно действительно отнести к самым недорогим и бюджетным. Рецепт бомбочек с помидорами включает в себя:

  • один стакан кипятка;
  • половину чайной ложки соли;
  • одну чайную ложку сахарного песка;
  • три стакана (по 250 грамм) пшеничной муки;
  • две столовых ложки обычного растительного масла без запаха для теста;
  • стакан любого растительного масла для жарки.

Приготовление теста

Если вам показался знакомым набор продуктов для приготовления теста, то вы на верном пути. Рецепт бомбочек с помидорами довольно схож по процессу приготовления теста с чебуреками. Масса должна получиться легкой, хрустящей после жарки и с большим количеством воздушных пузырьков.

пирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт

Итак, берем подходящую для смешивания емкость и наливаем туда кипяток. В нем растворяем соль и сахар, добавляем один стакан пшеничной муки. Стараемся вымешивать муку как можно тщательнее, чтобы не оставалось комочков. После добавляем остальную муку и вымешиваем. Следим за консистенцией теста. Оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Пирожки-бомбочки с помидорами, рецепт с фото которых мы предлагаем, должны быть сделаны из идеального эластичного и податливого теста.

После того как вы перемешаете массу в посуде, ее можно выкладывать на разделочную поверхность. Капните на слот немного масла, вымешивайте тесто с захватом масла. Основа для пирожков почти готова. Перед приготовлением ее следует поместить в холодильник на 10-15 минут, предварительно сформировав в шарик и обернув полиэтиленовой пленкой.

Помидоры с сыром

Самый популярный рецепт бомбочек с помидорами не обходится без добавления соленых сыров. Можно для этого приобрести фету, рикотту или взять обычную и привычную брынзу. Продукт необходимо натереть на самой мелкой терке, какая только у вас есть на кухне. Помидоры моем, нарезаем кружочками, предварительно вырезав сердцевину.

 бомбочки с помидорами рецепт с фото

Помидоры с творогом

Не менее вкусными будут бомбочки с помидорами и творогом. Рецепт начинки также отличается быстротой и легкостью приготовления. Помидоры, как и в первом рецепте, нарезаются крупными кружочками. Что же касается творога, то его необходимо выложить в небольшую посуду, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сыр с творогом и зеленью

Если помидоров на вашей кухне не оказалось, или вы не являетесь любителем этих красных овощей, то всегда можно взять на заметку простой рецепт начинки, состоящей из творога и сыра. Сыр для этой начинки потребуется твердый, чтобы легко и быстро натирался на терке. Творог лучше брать крупнозерновой, натуральный, с высоким процентом жирности.

В отдельной посуде перемешиваем творог с мелко потертым сыром. Добавляем к смеси зелень. Она может быть совершенно любой: петрушка, укроп, кинза, базилик. Помните, что зелени много не бывает. В данном рецепте она должна составлять одну треть общей массы.

Помидоры с сыром и чесноком

Довольно пикантным получается рецепт бомбочек с помидорами, сыром и чесноком. Томаты и сыр для этой начинки готовятся, как и в предыдущих вариантах. Чеснок же выдавливается с помощью чеснокодавилки.

 бомбочки с помидорами и творогом рецепт

Сколько требуется чеснока для данного рецепта? Тут решать только вам. Есть люди, которые любят чувствовать этот продукт в блюде и добавляют его достаточно много. Но если вы к таковым не относитесь, то одной-двух долек вполне хватит, чтобы просто пропитать начинку ароматом.

Формирование пирожка

Начинка готова. Тесто подошло. Можно начинать формировать бомбочки. Рецепт с помидорами и сыром предполагает довольно тонкое тесто, поэтому приготовьтесь потратить время на раскатывание оного. Большой комочек теста следует разделить на две равные части. Раскатываем их довольно тонко, как на пельмени. Начинка также готовится заранее. Из мягкой ее части (творог, сыр) формируем небольшие шарики. Если вы выбрали рецепт, где используются помидоры, тогда шарики из сыра или творога помещаем на овощи. Затем готовую сформированную начинку кладем в центр нашего кусочка теста.

Когда тесто раскатано, а начинка сформирована, приступаем к окончательному этапу. На раскатанный слой выкладываем шарики с начинкой таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние. Оно должно примерно быть равно сантиметру-двум. После этого накрываем начинку вторым тестовым слоем. И тут в игру вступает стакан. Вырезаем из теста пирожки. Не стоит переживать, что слой от слоя отклеится. Стакан довольно плотно скрепляет тесто во время надавливания на него. Начинка останется на месте, и пирожок не потеряет форму, а процесс приготовления займет считанные минуты.

пирожки бомбочки с помидорами рецепт с фото

Переходим к обжарке. Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня предложили, должны жариться в достаточном количестве масла. Раскалите сковородку, добавьте туда масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно. Большой огонь здесь нам нужен лишь до того момента, пока емкость не прокалится. Как только масло стало достаточно горячим, огонь можно убавить. Помещаем бомбочки на сковороду и жарим с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.

Чтобы уменьшить содержание жира в блюде, готовые жареные пирожки следует выложить на заранее расстеленные на столе бумажные салфетки. Пока вы будете готовить остальные бомбочки, предыдущие уже немного остынут, и их можно будет подавать к столу. Выход блюда из представленных ингредиентов довольно велик. После жарки вы увидите в тарелке от десяти до четырнадцати пирожков, в зависимости от размеров начинки и стакана, которым вы формировали бомбочки.

Блюдо получается очень недорогим, быстрым и сытным. Оно отлично подойдет для плотного утреннего завтрака или обеденного перекуса. Кроме того, данный рецепт можно записать в категорию «экстренных палочек-выручалочек» на тот случай, когда неожиданно нагрянула большая компания гостей. Готовится быстро, отличная закуска, недорогая и сытная. А что еще нужно, чтобы накормить семью и друзей?

fb.ru