Салат-закуска «Букет тюльпанов». Закуска букет тюльпанов


Закуска "Тюльпаны из помидор"

Салат-закуска «Букет тюльпанов» Опубликовано 25.04.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин На любой праздник каждая хозяйка хочет приготовить для своих гостей что-то вкусное и необычное. Салат-закуска «Букет тюльпанов» на праздничном столе непременно поразит всех собравшихся своим оформлением. Такое необычное блюдо можно готовить на все праздники, но особенно уместно оно будет на международный женский день 8 марта. Основные составляющие салата – закуски это яйца, сыр и крабовые палочки, которыми фаршируются томаты. Но их вполне можно заменить и другим салатом, например из курицы, грибов и яиц. Здесь можно экспериментировать с любым наполнением тюльпанов из помидор. В любом случае получится очень вкусно и красиво. Кстати, можно подсмотреть идею рецепта салата в мясных корзинках.

Ингредиенты Ингредиенты для салата-закуски:- яйца – 2 шт.;- сыр плавленый - 1 шт.;- крабовые палочки – 100 гр.;- чеснок – несколько зубков;- майонез – по вкусу;- томаты – 4 шт.;- зеленый лук – пучок. Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Натрите крабовые палочки Что бы приготовить закуску тюльпаны, натрите крабовые палочки на мелкой терке.

яйца натереть Отварите вкрутую яйца и очистите их. Также натрите их на терке.

плавленый сыр натереть Аналогично поступите с плавленым сыром.

Добавьте майонез и чеснок Соедините яйца, сыр и крабовые палочки. Добавьте к ним майонез и мелко натертый или выдавленный через пресс чеснок.

Перемешайте массу. Перемешайте массу. Начинка для тюльпанов из помидор готова.

сделайте крестообразный надрез на помидоре Теперь возьмите томат и сделайте на нем крестообразный надрез. Аккуратно, с помощью чайной ложки, удалите мякоть с томата. Мякоть можно использовать для приготовления какого-нибудь соуса.

Наполните томаты салатом Наполните томаты салатом (начинкой).

Вставьте перо зеленого лука С противоположной стороны от надреза на томате сделайте небольшое отверстие. Вставьте в него перо зеленого лука, которое будет имитировать стебель тюльпана. Сложите томаты на блюдо в виде букета. Подавайте закуску «Тюльпаны из помидор» к столу. Приятного аппетита!

салат к 8 марта

Автор рецепта ANET83 Советуем так же приготовить закуску из помидоров с сыром и перепелиными яйцами.

салат тюльпан

every-holiday.ru

Закуска "Букет тюльпанов" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой
    • Салат с куриной груд

vpuzo.com

Рецепт: Закуска "Букет тюльпанов" | Быстро, просто, вкусно

Ингредиенты: томаты "сливки" - 9 шт.;сыр твердый - 150-200 г;крабовые палочки - 1 пачка;майонез - по вкусу;соль - по вкусу;чеснок - 1 зубчик;лук зеленый - для украшения;огурцы - для украшения

Вообще, вариантов приготовления этой закуски очень много. Кто-то добавляет вареные яйца, кто-то зелень. Я использую классический рецепт.

Раньше делала примерно такую же закуску, только помидоры брала крупные, нарезала ломтиками, а сверху выкладывала начинку. Потом в Интернете увидела увидела такой вариант, очень понравилось оформление, теперь готовлю это блюдо только так.

Для приготовления закуски беру томаты "сливки", они небольшие и по форме очень напоминают тюльпаны. Естественно перед приготовлением их надо хорошо помыть, на каждом из томатов сделать надрез крест-на-крест, примерно до середины и вытащить из них сердцевину. Вот что в итоге должно получиться:

томаты

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Крабовые палочки и сыр потереть на мелкой терке и хорошо смешать.

начинка

Чеснок можно либо мелко-мелко порезать, либо выдавить. Можно посолить по вкусу, но это уже на ваше усмотрение и добавить майонез. Все тщательно перемешиваем. Все, начинка готова.

начинка

Чайной ложечкой аккуратно начиняем наши томаты, теперь они стали больше походить на тюльпанчики.

Осталось самое интересное - оформление нашей закуски, ведь не зря же она называется "Букет тюльпанов". Берем пучок зеленого лука, это будут наши стебли, обрезаем до нужной длины. Одной из стрел лука перевязываем наши стебли, чтобы не рассыпались на тарелке. Укладываем томаты таким вот образом:

букет

Ну, и, в завершение, можно украсить наше блюдо свежим огурчиком, но это по желанию. Вот что у меня получилось:

букет

Вот такой съедобный букет тюльпанов получился к праздничному столу. Быстро, просто, вкусно!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Закуска "Букет тюльпанов" - готовим пошагово с фото

Если Вы думаете, что невозможно удивить друзей и близких, подав к столу помидоры, фаршированные сыром и яйцами, то вы неправы. Есть немало интересных вариантов подачи этой прекрасной закуски. Хочу поделиться одним из них.

Для приготовления закуски «Букет тюльпанов» понадобится:

5 помидоров лучше взять «сливки», их форма похожа на бутон тюльпана2 плавленных сырка;2 яйца, сваренных вкрутую;3 зубчика чеснока;укроп, майонез, соль, перец — по вкусу;листья щавеля, зеленый лук, болгарский перец у меня красный) — для украшения.

Подготовим все ингредиенты для приготовления закуски «Букет тюльпанов» из помидоров, фаршированных сыром и яйцами.

Яйца и плавленный сыр, натертые на тёрке, мелко порезанный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом масса должна получиться достаточно густой, поэтому не переборщите с майонезом). Надрезаем помидоры крестообразно но не до конца), вынимаем мякоть. Помидоры, очищенные от мякоти, внутри солим и перчим.

Фаршируем помидоры смесью из сыра и яиц.

В основание помидора вставляем зубочистку, на которую надеваем стебель зеленого лука. Аналогично делаем «стебельки» и у остальных наших тюльпанчиков.

Аккуратно перекладываем фаршированные помидоры на блюдо, раскладываем листья щавеля, имитируя листья цветов. Из перца делаем бантик, который ставит финальную точку в создании очаровательного букета. Такая подача вкусной закуски их помидоров, фаршированных яйцами и сыром, никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru