Закуска «Букет для милых дам» рецепт. Закуска букет


Закуска «Букет для милых дам» рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусная закуска «Букет для милых дам» станет идеальным украшением любого праздничного стола, особенно в день 8 Марта!

Закуска «Букет для милых дам»

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сыр в пластинках9-11 шт.
Яйца2 шт.157
Болгарский перец1 шт.23
Майонез1 ст. лож.627
Петрушка (зелень) для украшения1 пучок45
Зубчик чеснока1 шт.106
Листья салатадля украшения14

Пошаговый рецепт приготовления Закуска «Букет для милых дам» с фото

А готовится лакомство так:
  1. С сыра снимите упаковку.Закуска «Букет для милых дам» шаг 1 фото
  2. Отварите яйца, остудите, почистите.Закуска «Букет для милых дам» шаг 2 фото
  3. Помойте салатные листья, просушите, переложите на плоскую тарелку.
  4. Яйца с чесноком потрите на терке, смешайте с майонезом.
  5. На все сырные пласты выкладывайте начинку, сворачивайте заготовки рулетами.Закуска «Букет для милых дам» шаг 3 фото Закуска «Букет для милых дам» шаг 4 фото
  6. Переложите изделия на блюдо с салатными листьями как букет, украсьте болгарским перцем порезанным полосками, зеленью, поставьте блюдо в холодильник на полчаса. Вот и все, скоро закуска «Букет для милых дам» будет готова!
Закуска «Букет для милых дам» шаг 5 фото

Видеорецепт Закуска «Букет для милых дам»

Закуска «Летние цветы»

А еще можно побаловать свою милую леди в праздничный весенний день невероятно красивой, оригинальной и вкусной закуской под названием «Летние цветы»!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:болгарский перец-6 шт.;баклажаны-2 шт.;репчатый лук-2 шт.;морковка-2 шт.;огурец-2 шт.;растительное масло-3 ст.л.;зелень, соль, перец.

А готовится блюдо так:

  1. Помойте перец, разрежьте пополам, уберите серединку с семенами, сделайте надрезы от конца до плодоножки, до конца не дорезайте. Мякоть лепестков, которые образовались, следует расслоить на несколько частей. Таким образом, сделайте много заготовок. Отправьте изделия в холодную воду, поставьте в холодильник на два часа, чтобы перчики стали цветками.
  2. Далее займемся начинкой. Почистите, порежьте баклажаны кубиками.
  3. Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите овощ.
  4. Почистите морковку, потрите на терке, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом. В лук с морковкой отправьте баклажаны, порезанный кусочками сладкий перец. Сюда же всыпьте соль, перчик, измельченную зелень.
  5. Из огурчика следует сделать листочек, для этого вырежьте фигурный ломтик, используя острый нож.
  6. Далее сделайте еще цветочек, используйте красный перец, наполните его начиночной массой. Оставшимся фаршем наполните остальные изделия, украсьте ароматной свежей зеленью и подарите своей любимой вкусные и аппетитные цветы!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Вот такую неземную красоту я делаю на праздничные столы, все, кто видел - в культурном шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оговорюсь сразу - этот торт я придумала сама, только идею украшения самой верхушки стырнетила. Собственно эта идея и потянула за собой придумку всего остального.

Готовлю этот торт уже 3 года, вот решила показать и вам.

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Несмотря на страшную красоту, делать его несложно, но придется запастись терпением. Ведь мы же готовим ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо, а оно простым не бывает!!!

Буду писать по процессам. Процессы можно растянуть по времени как удобно. Я его делаю 2 дня так, между делом.

Ну, поехали!

1. Отварить 1 большой окорочок, остудить, снять мясо, измельчить ножом.

2. Поджарить на сковородке 2 средних луковицы мелко порезанных, до появления золотистости.

Шампиньоны (или другие грибы) 300-400г помыть, измельчить и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости.

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

3. Отварить маленькую свеколку. Остудить, очистить, натереть на мелкой терке, отжать от сока.

4. Среднюю морковку натереть на мелкой терке и потушить на воде до готовности.

5. В отдельных мисках смешать - грибы+майонез (чтобы как сметана), курица+майонез  (чтобы как сметана), морковка+майонез, свекла+майонез. Посолить по вкусу.

6. Маринованный огурчик 2-3 шт. порезать тонкими колечками. Это зимой. Летом я кладу кружки мясистых помидоров, иногда обжаренный кружками кабачок, иногда морковку с майонезом... придумать можно много чего.

6. Приготовить блины. Печь их надо на сковородке диаметром не менее 24 см, иначе наш торт получится маленьким и смотреться не будет (проверено!)

У каждой хозяйки свой рецепт любимых блинов, я напишу свой рецепт НИЖЕ. Замечу, что сюда нужны блины потолще, можно дрожжевые. Блинов надо 16-18 штук (это с запасом).

(см. фото выше)

7. Ну и собственно сборка торта.

Откладываем 3 красивых целых блина.

На широкое блюдо кладем в стопку друг на друга:

блин-промазываем тонко майонезом-обрезанный блин (его обрежьте ножницами на 1/3 по диаметру) -намазываем на блин треть куриной начинки(в середине блина потолще, как бы холмик)-блин-половина грибной начинки-блин-майонез тонко-обрезанный блин-треть куриной начинки(серединка повыше, края потоньше)-блин-смазать майонезом-обрезанный блин-тонко майонез-выложить в 1 слой нарезанные огурчики (или см. п. 6)-блин-майонез тонко-обрезанный блин-оставшаяся грибная начинка(серединка повыше, края потоньше)-блин-остальнвя куриная начинка (серединка повыше, края потоньше)-обрезанный блин-тонко майонез-блин. Фууух.

На фото ниже показаны этапы сборки торта. Обратите внимание на тончайшую смазку блинов майонезом - обратной стороной ложки размазываем не больше чайной ложечки! Это надо, чтобы 2 блина склеились друг с другом и не разваливались нарезанные куски торта.

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

 

Надеюсь, принцип понятен. Обрезанные блины и утолщения начинки нужны для формирования куполообразной формы.  

Верхний блин тонко смазываем майонезом и руками приглаживаем весь торт. Оставляем на ночь "пожениться".

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Перед подачей торт украшаем.

Берем наши 3 отложенных блина.

Первый отложенный блин нетолсто смазываем свеклой и сворачиваем в трубочку. Нарезаем блин на кусочки 1-1,5 см.

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

То же проделываем со вторым блином и морковкой.

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

А третий (запасной) блин я с удовольствием сьедаю, если все получилось хорошо.

Поверхность торта смазываем майонезом и ставим наши нарезанные кусочки блинов, располагая их примерно как на фото.

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Далее украсим торт, как подскажет фантазия. На самом верхнем фото я украсила листьями савойской капусты. На других фото украшаю по-другому. 

У листьев салата обрезать черенок и подсунуть под блины по кругу. Затем ложкой или ножом пригладить края блинов.

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Низ торта украсить по сезону и по вкусу. Показываю несколько вариантов украшений.

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

Ну и разрез...

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

 Торт получается большой, сытный, неимоверно вкусный!!!!!! Он по праву станет украшением вашего праздничного стола! Затраты времени на его изготовление с лихвой окупятся восторгами гостей!

Пы.сы. Рецепт моих блинов. Вы можете печь по своему рецепту.

Смешать миксером -

молоко 2 ст.

яйца 3 шт.

соль 0,5 ч.л.

сахар 1 ст.л. 

мука 1,5 ст.

В смесь влить 1 ст. кипятка. Через полчаса добавить 3 ст.л. растит. масла и можно печь блины.

Пы.пы. сы. Предвидя вопросы по поводу майонеза, оговорюсь сразу - майонез я использую собственного приготовления. Количество майонеза в торте не больше, чем количество иайонеза в салате Оливье такого же веса. Противники майонеза могут заменить его другой заправкой, но сметана немного ухудшает вкус торта, проверено!

 

ВСЕХ ГОСТЕЙ МОИХ СТРАНИЧЕК С РЕЦЕПТАМИ И ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! МИРА, ДОБРА, СЧАСТЬЯ И ДОСТАТКА Я ЖЕЛАЮ КАЖДОМУ!

Торт закусочный "БУКЕТ" - по-светински!

 

Рецепт представлен на новогодний конкурс.

vkusno.mirtesen.ru

Закуска из овощей "Букет"

Закуска из овощей "Букет" Опубликовано 05.08.2013 Разместил: Viktoria [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Снова праздники подходят. Мы начинаем составлять список блюд, которые будем готовить в этот раз. На столе никак не обойтись без овощей. Они придают особый вкус мясным, рыбным блюдам и просто хороши сами по себе. В этот раз они станут ещё и украшением праздника – букетом в центре стола, при этом, не потеряв своё прямое назначение.

Для приготовления овощной закуски "Букет" следует взять:

- 1 помидор;- 1 болгарский перец яркого окраса;- 1 молодой огурец;- 2 редиски;- пучок зелени: руккола, укроп.

Собираем ингредиенты

1. Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из овощей "Букет".

Надрезаем помидор

2. Начнем с мастер-класса по вырезанию цветка из помидора. Берем чисто вымытый помидор. Острым ножом делаем неглубокий (0,4 мм) крестообразный надрез по окружности: сверху – вниз: от верхушки – до основания плода.

Нарезаем лепестки

3. Отделяем 4 «лепестка» от семенной части центра помидора, оставляя «семенной шар» не поврежденным. Этот процесс осуществляем легким подрезанием лезвием ножа тех пластин помидора, которые держат плод вместе.

Делим на части

4. Каждый лепесток делим на 4 части. При этом: сначала каждую делим пополам, а потом – ещё раз каждую из двух половинок: на две части. В сумме получается – три разреза на каждом лепестке.

Надрезаем лепестки

5. Способом не сложных надрезов, помидор превращается в цветок для нашей овощной закуски, который напоминает георгин. С разделочной доски готовое изделие переносим на маленькую тарелочку, наливаем 2 столовые ложки воды. Оставляем в стороне пока цветок «ждет» своей очереди размещения на праздничном блюде.

Кстати, из томатов можно приготовить очень вкусный салат с луком, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

Вырезаем огурец

6. Из свежего молодого огурца сделаем листочки для нашего букета – «озеленим» композицию. От вымытого среднего размера огурца отрезаем небольшую часть, вместе с «хвостиком». Выбрасываем её.

Нарезаем огурец

7. Оставшуюся основную часть тонким, острым лезвием ножа разделяем на продольные разрезы, напоминающие лепестки. Разрезанный по длине огурец отставляем в сторону.

Выкладываем перец

8. Берем вымытый болгарский перец желтого цвета. Разрезаем его напополам, удаляем семена и перегородки. Острым лезвием ножа делим на полукольца. Подготовительная часть нарезки овощей закончена. Приступаем к сборке салата - букета. Начинаем выкладывать закуску из овощей на тарелку. Первый ряд занимает болгарский перец, нарезанный полукольцами. Каждая долька ложится «внахлест» предыдущей, располагаясь в одну и ту же сторону и занимая третью часть тарелки. В дальнейшей работе: следим, чтобы овощи не выходили бы за край блюда.

Раскладываем огурцы

9. От нарезанного болгарского перца влево выкладываем кусочки огурца, выполняя работу «внахлест» до половины каждой дольки. Две маленькие части огурца расположим с другой стороны от болгарского перца.

Выкладываем помидор

10. Подошел черед помидорного цветка. Извлекаем его из воды, которая придала упругость тонким лепесткам, выкладываем - в центр тарелки.

Раскладываем рукколу

11. В оставшейся свободной части блюда располагаем листья рукколы.

Добавляем зелень

12. Добавляем: веточки укропа и петрушки.

Разрезаем редис

13. Букет из одного цветка выглядит скучновато. Добавим к нему цветы из редиса. Для того, чтобы «превратить» редис в нарядные цветы нам нужен нож. Берем чисто вымытый корнеплод, обрезаем края с двух сторон. Острым краем ножа делаем по центру зигзагообразные надрезы, до середины редиса. Закончив эту процедуру – разделяем плод на две части.

Выкладываем редис

14. Такую же работу проделываем и со вторым редисом. Вырезанные цветы из редиса выкладываем на блюдо, завершая букет из овощей.

Закуска из овощей "Букет"

15. Количество цветов в закуске из овощей может изменяться от размера тарелки и вашего настроения. По желанию можем добавить украшение из кунжута, присыпав центры цветков семенами. Если же это блюдо хотите подать на новогодний стол, тогда его украшаем соответственной атрибутикой этого праздника.

Цветы на столе всегда приносят радостное настроение. Пусть и эта овощная закуска принесет вам радость не только эстетического наслаждения, но и кулинарного мастерства.

Также предлагаем другой рецепт замечательной закуски -Закуска "Рафаэлло". Хорошего всем настроения! И приятного аппетита!

namenu.ru


Смотрите также