Быстрые закуски – 17 идей самых вкусных праздничных закусок. Закуска быстрая на стол


Закуски на праздничный стол. Простые и вкусные рецепты на скорою руку

Сегодня хочу поделиться с вами праздничными рецептами, будем готовить лёгкие закуски на праздничный стол.

Любой праздник таит в себе что-то волшебное и таинственное. В этот день все должно выглядеть идеально, от праздничного стола до наряда гостей.

Когда собирается очень много друзей, а желания возиться на кухне нет, в помощь к нам приходят закуски: канапе, бутерброды, тарталетки.

А знаете ли вы, что цель создания любых закусок, это прежде всего пробуждение Вашего аппетита.

Праздничные закуски являются неотъемлемой частью любого праздника и торжества, в основу которых входят различные наименования продуктов от овощей до мяса.

Благодаря такому разнообразию, закуски не только полезны, но и очень вкусны.

Готовьте на любой вкус и ваши гости будут довольны. Фантазируйте, творите, размышляйте и Ваш стол станет не просто праздничным, он будет символизировать ваш талант разнообразия.

Закуска из абрикосов с куриным филе

Прекрасное сочетание закуски из фруктов. Многие из нас привыкли, что если фрукты, то значит это обычная нарезка.

А вы пробовали творить что-то более чудесное, например, закуски из фруктов? Здесь можно сочетать с не сочетаемым.

Посмотрим, а может даже и попробуем. Совместим такие продукты как сладкий абрикос и соленую фету, и добавим немного пикантности в виде пряной курицы.

Нам понадобится:

  • филе куриное — 150 гр.
  • специи (паприка, кориандр, перец, корица, соль, чеснок, зира) — 2 гр.
  • соус барбекю (любой острый) — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • сыр фета — 70-100 гр.
  • абрикосы (можно консервированные) — 6 половинок или 3 шт.

Приготовление:

Филе курицы предварительно разморозить, промыть, просушить с помощью сухого полотенца. Приправить смесью специй и солью, и оставить мариноваться на 15-20 мин

На раскаленную сковородку с маслом укладываем наше замаринованное филе курицы, обжариваем с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой), добавляем острый соус и тушим еще 5 минут

Снимаем с огня и обильно поливаем соком лимона, даем остыть

Лимонный сок сделает филе курицы более плотным и при нарезке оно не станет крошится

Нарезаем все филе пластиками, как можно тоньше

Берем по два пластика филе и сворачиваем в рулетик, закрепляя шпажкой

Сыр фета разминаем при помощи вилки до однородного состояния

Подготавливаем абрикосы, если Вы используете консервированные, то никакой обработки они не требуют

Если же Вы используете свежие абрикосы, предварительно промойте водой и очистите тонким слоем от кожицы, разделите на пополам, освободите от кости

Абрикос считается очень полезным фруктом богатый магнием, кальцием и железом. Улучшает работоспособность мозга и поднимает гемоглобин

На подготовленные абрикосы при помощи кондитерского мешка наносим сыр фета на абрикос

Сверху помещаем розочку из куриного филе, и украшаем зеленью

Вот такая вот на первый взгляд очень несложная, но оригинально оформленная закуска готова. Оказывается, совмещать совместимое с несовместимым очень полезно и красиво

Интересные закуски на праздничный стол

Какой же праздничный стол без интересных закусок. Каждая хозяйка полна идей и фантазии. А неимоверное количество продуктов нам в помощь

Сами порой, того не замечая мы создаем шедевры, из того же обычного сыра или мясного деликатеса, рыбы и сливочного сыра

Перечислять можно очень много, может пора приступить

Закуски бывают несколько видов — канапе, бутерброды, нарезки, салаты.

Давайте сегодня мы более подробно рассмотрим тему с канапе.

Что же такое канапе? Канапе, это крошечный мини бутерброд весом от 10 до 30 гр.

В изготовлении канапе используют такие продукты как, фрукты, овощи, рыбу (лососевых пород в основном), мясные деликатесы, маслины, оливки и много всего съедобного, интересного и вкусного.

На примере покажу Вам несколько простых, но очень оригинальных рецептов канапе, с минимальными затратами времени и сил.

Нам понадобится:

  • хлеб ржаной — 4 кусочка
  • помидоры черри — 100-150 гр.
  • листья салата — 50 гр.
  • ветчина — 70 гр.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

Нарезанный на кусочки хлеб, подсушиваем в духовом шкафу или на сковороде с обеих сторон, делим на 4 части или вырезаем при помощи формы для печенья. Сбрызгиваем оливковом маслом

Листья салата промываем и просушиваем при помощи сухого бумажного полотенца, укладываем на хлеб

Ветчину режем на тонкие пластины и складываем в четверо, при помощи шпажки закрепляем ветчину на хлебе

Помидоры черри промываем, разрезаем на 2 половинки и насаживаем на шпажку. Украшаем веточкой петрушки или укропа

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт канапе и даже не затратный

На любом праздничном столе всегда найдется и кусочек колбасы, и хлеб, вместо помидоров черри Вы смело можете использовать обычные помидоры. Для придания пикантного вкуса маслины, оливки и каперсы

Второй мой вариант подойдет для любителей сыра моцарелла с сочетанием помидоров черри.

Нам понадобится:

  • помидоры черри — 100 гр.
  • мини моцарелла — 125 гр.
  • зелень
  • шпажки
  • майонез — 1 ч.л.

Приготовление:

Помидоры промываем и разрезаем на две половинки

На шпажку насаживаем мини моцареллу, затем половинку помидорки черри

Делаем небольшое расстояние и повторяем — мини моцарелла, помидорка черри

Если по какой-то случайности у Вас не было возможности приобрести мини моцареллу, воспользуйтесь обычной, предварительно нарезав ее на небольшие кубики.

Поверх помидорки делаем небольшие точки при помощи майонеза. Украшаем зеленью.

Вот такие прикольные грибочки у нас получились. Такой вариант закуски подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита, безусловно они удивят Ваших гостей своей легкостью и красотой.

Оригинальные закуски для праздничного стола

Что такое оригинальность? Прежде всего это генерация новых идей. Предлагаю Вам с генерировать свои идеи на обычных продуктах. И создать что-то более изысканное и волшебное.

А для новогоднего стола подойдут такие закуски, в виде снеговика из простых продуктов и минимальном затрате времени

Нам понадобится:

  • морковь отварная — 1 маленькая
  • перепелиное яйцо — 10 шт.
  • маслины без косточки — 2 шт.
  • зелень
  • шпажки маленькие

Приготовление:

Отвариваем яйца, очищаем. С помощью шпажки прокалываем два яйца по середине насаживая друг на друга, придавая форму снеговика

Если вы используете большие шпажки, их возможно укоротить при помощи ножниц, отрежьте нужную длину.

Морковь отварную очищаем и режем на тонкие пластины, вырезаем небольшой круг

Укладываем на большой круг более меньший размером, протыкаем на шпажку, на которой насажены яйца

Вырезаем небольшие куски моркови острой формы и вставляем в виде носа

Маслины просушиваем и нарезаем на мелкие кусочки, делаем снеговику пуговки и глазки

Зелень промываем, просушиваем и вставляем веточку петрушки в разрез для рук нашего снеговика

Вот такой оригинальный и совсем не сложный снеговичок готов. Он украсит не только ваш стол, но и станет отличной закуской.

Теперь хочу представить Вам не менее оригинальный рецепт еще одной закуски. Который, в некотором роде тоже является не только символом нового года, но и зимы

Нам понадобится:

  • мини моцарелла — 125 гр
  • маслины без косточки — 100 гр.
  • отварная морковь — 50 гр.
  • перец болгарский — 50 гр.
  • сливочный сыр — 30 гр.

Приготовление:

Наполняем маслинку сливочным сыром, это будет основой головы, соединяем с мини моцарелой (туловище). Еще одну маслину делим на пополам они будут служить нам крыльями, и прикрепляем к моцарелле при помощи сливочного сыра.

Отварную морковь очищаем и режем на тонкие пластины. Вырезаем из этой пластины 1/4 часть моркови. Эта часть будет носом, оставшуюся половину прикрепляем так же на сливочный крем в виде ног для нашего пингвина.

Перец болгарский зачищаем и нарезаем на не большие треугольнички, прикрепляем к нашей голове при помощи сливочного сыра, и с помощью кондитерского мешка наносим небольшие точки на шляпку пингвина. Если у Вас нет кондитерского мешка используйте обычный мешочек с отрезанным кончиком.

Вот такой изумительно красивый, а самое главное вкусный и полезный пингвиненок будет радовать нас все торжество.

Сыр сыром, маслины тоже хорошо, но о фруктах забывать тоже не стоит. Они богаты клетчаткой и просто необходимы на нашем столе. Предлагаю Вам задуматься и о таких видах закуски на  празднике

Канапе на шпажках из фруктов

Яркие цвета фруктов, окажутся к месту на любом застолье. А тем более на праздничном столе. По мимо своей яркости они обладаю свежим вкусом и приятным ароматом, создавая волшебную картину необыкновенной красоты

Фруктовые канапе на шпажках обладают не только выше описанным качествам, но и оригинальностью. Ни одной хозяйке не помешает освоить новый рецепт такой закуски

Нам понадобится:

Любые фрукты, которые у Вас имеются: апельсины, мандарины, виноград, киви, ананас и т. д. Это могут быть и ягоды. Можно использовать мяту для украшения таких шпажек

Приготовление:

Прежде всего необходимо правильно подготовить фрукты, если быть точнее тщательно промыть и просушить при помощи сухого бумажного полотенца

Промытые овощи необходимо очистить от кожуры, если она имеется

Нарезать на небольшие кубики одинакового размера, в среднем где-то 2 на 2 см. Если это ягоды, то резать их не стоит, будем насаживать целиком.

Подготавливаем шпажки, проверяем их на качество и начинаем аккуратно, точно по середине насаживать наши фрукты, цветовая гамма может быть различной, советую поиграть Вам с ней

Между фруктов можно насадить небольшие листочки мяты, что придаст нашим шпажкам приятный аромат

Используйте только свежие фрукты, чтобы Ваше блюдо выглядело красиво и качественно

Вроде не сложная, но очень необходимая закуска на любом празднике. Здесь нет какой-либо определенной рецептуры. Фантазируйте и у Вас обязательно все получится.

Канапе сладкие из фруктов

Бывают фруктовые шпажки, а есть еще один вид закуски, он тоже из фруктов, но немного отличается своей оригинальность

В канапе помимо фруктов можно использовать другие ингредиенты, ну, например, такой как сыр

Насыщенно свежий вкус он не потеряет, но благодаря сыру приобретет некую пикантность. А может испробуем такое сочетание фруктов и сыра

Нам понадобится:

  • Сыр голландский или бри — 150 гр.
  • Фрукты — 200 гр.
  • Зелень или мята
  • Шпажки красочные

Приготовление:

Подготовим фрукты, промоем и обсушим, очистим от кожуры, нарежем кубиками

Сыр вырезаем формочкой, если это голландский, если нет формочки можно нарезать пластинами или небольшими кубиками

Насаживаем на шпажку сыр, на сыр зелень, а поверх зелени Ваш любимый фрукт

Помните, что в случае с канапе, сыр всегда должен быть ниже фрукта

Не бойтесь использовать ягоды. Благодаря своему сладко-кислому вкусу, такое канапе ни сколько не уступает фруктам

Думаю что с фруктами стало немного понятнее, теперь мы не просто нарезаем их и укладываем на блюдо, а создаем некий шедевр. Это может быть и канапе и просто фрукты на шпажке, а в дополнение можно использовать фондю для шоколада

Тарталетки с икрой

Шикарная закуска для шикарного стола, конечно, это тарталетка с икрой, с обычным названием, но необыкновенным вкусом. Кто-то мажет икру на бутерброд с маслом.

Так как мы говорим о праздничном столе, предлагаю вместо обычного бутерброда использовать тарталетки. Ничего особенного в них нет, но они придаю некий эстетический вид такой закуске

Икра бывает красная и черная. Черную позволит себе не каждой, но вот красную может приобрести любой. Давайте рассмотрим несколько видов тарталеток с красной икрой

Нам потребуется:

  • тарталетки
  • икра
  • зелень

Приготовление:

Такой вид классической тарталетки с икрой не имеет каких-либо особенностей в приготовлении. Самое главное, что необходимо учесть, это качество продуктов, тарталетки должны быть абсолютно свежими, икра не иметь горького вкуса

Берем одну тарталетку среднего или маленького размера и при помощи маленькой ложечки укладываем икру в тарталетку, аккуратно размазывая по всей поверхности

Зелень промываем, и встряхиваем освобождая ее от лишней воды. Использовать можно как укроп, так и петрушку, но укроп обладает более нежным вкусом. Украшаем тарталетку веточкой зелени

Можно использовать вариант с добавлением масла сливочного или сливочного сыра

Нам потребуется:

  • икра красная
  • сливочный сыр или масло сливочное
  • зелень
  • тарталетки

Приготовление:

В данном виде, тарталетки, можно использовать большего размера

Взбиваем сыр, чтобы придать большую эластичность. В сыр можно добавить рубленную зелень укропа

Данную массу наносим на тарталетку и размазываем по всей поверхности

Поверх сыра укладываем маленькой ложечкой небольшую горку икры. Украсить веточкой зелени

Если сливочный сыр остался, вы можете выдавить его в кондитерский мешок и нанести какие либо точки или узоры поверх тарталетки

Если Вы решили использовать сливочное масло, то перед употреблением его в тарталетки, обязательно выньте его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, чтобы при нанесении не нарушить структуру тарталетки

При покупке икры обязательно обратите внимание на ее качество, от этого во многом зависит вкус такой закуски

Предлагаю более экономный вариант, но не менее аппетитный и вкусный, заменить икру селедкой

Тарталетки с селедкой

Готовые тарталетки облегчают нашу работу и одновременно украшают наш стол. Они смотрятся очень аппетитно и красиво на праздничном столе. Предлагаю Вам использовать ее с начинкой из селедки

Нам потребуется:

  • Тарталетки среднего размера
  • Свекла отварная
  • Филе соленой сельди
  • Зелень
  • Лук репчатый
  • Майонез

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить начинку для нашего блюда

Для этого свеклу отвариваем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке

Тертую морковь взбиваем блендером, чтобы получилась однородная консистенция, добавляем ложку майонеза и тщательно перемешиваем

Если масса начинки получилась у Вас более густая нанесите её в тарталетку из кондитерского мешка, будет смотреться гораздо интереснее

Если же масса получилась мягкой и жидкой ничего страшного, просто нанесите ее при помощи маленькой ложки в тарталетку

Филе сельди режем на небольшие кусочки и укладываем на саму начинку, поверх сельди украшаем веточкой зелени. Просто и со вкусом

Для такого вида закуски лучше использовать малосоленую селедку, если она у Вас слишком соленая вымочите её в молоке в течении 3-4 часов, промойте и используйте для приготовления

Праздничные закуски в тарталетках

Довольно часто можно встретить тарталетки на каком-либо торжестве, это и фуршет на работе и праздничное застолье. А многообразие начинок таких тарталеток захватывает дух. Такие корзиночки из песочного теста выглядят не просто красиво, но и очень аппетитно и эстетично

Чтобы приготовить такие тарталетки, необходимо заранее подумать о покупке готовых тарталеток. А если у Вас достаточно времени Вы можете приготовить их сами

Для этого Вам понадобится песочное тесто и немного свободного времени

Чем же наполнить тарталетки? Существует много вариантов заполнения это: различные муссы, салаты, паштеты, жульены, многообразные миксы и т. д.

Если Вы не знаете, чем наполнить тарталетки, отличным вариантом будет, готовый классический салат оливье

В состав входит классический набор продуктов салата оливье, украшается листьями салата и перьями зеленого лука

Получаются очень красивые и безумно привлекательные корзиночки, которые порадают ваших гостей

По мимо салатов заправленных майонезом, можно использовать и овощные салаты заправленные маслом

Обычный вариант повседневного салата очень красиво выглядит

Нам потребуется:

  • огурец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт. (можно черри)
  • лук репчатый — 0,5 луковицы
  • масло оливковое — 20 гр.
  • зелень и листья салата

Приготовление:

Промыть овощи, высушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать на небольшие ломтики, приправить оливковым маслом и специями

Уложить готовый салат в тарталетку, сверху украсить полукольцами репчатого лука, зеленью и листьями салата

Такой вид закуски будет выглядеть красиво

А ведь можно и попробовать более необычные начинки, например сочетание твердого сыра и консервированного ананаса.

Нам потребуется:

  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • консервированные ананасы — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень

Натираем сыр на мелкой терке. Ананасы мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем майонезом

Наполняем наши корзиночки начинкой и украшаем веточкой зелени

Очень оригинально и интересно, тарталетка на любителя, но испробовать ее просто необходимо, посмотрите ещё рецепты этой закуски.

Канапе с лососем и икрой

Хотелось бы поведать о своем любимом виде канапе, которые радует наш стол своим видом каждый праздник

Нам потребуется:

  • черный хлеб — 4 кусочка
  • лосось слабосоленый — 100-150 гр.
  • творожный сыр — 70 гр.
  • икра красная — 70 гр.
  • лук зеленый — 20 гр.

Приготовление:

Черный хлеб разрезаем на 4 части или вырезаем при помощи формочки

Подсушиваем на сковороде с двух сторон.

Лосось слабосоленый. нарезаем на тонкие пластины и укладываем на подсушенный хлеб, на лосося при помощи маленькой ложки, укладываем немного творожного сыра

Поверх сыра укладываем немного красной икры. Украшаем перьями зеленого лука. Можно украсить веточкой зелени

Любители морепродуктов, это блюдо для Вас. Возьмите его к себе на заметку. Вкус у закуски получается потрясающем, а в приготовлении очень прост

Любители канапе могут познакомиться ещё с целым рядом рецептов Канапе

Видео рецепт, закуски на праздничный стол

Закуска из лаваша

Лаваш, это тонкая лепешка, которую используют вместо хлеба и для изготовления рулетов. Лаваш с начинкой — изумительная закуска.

Начинки для лаваша могут быть разные. Несмотря на это, у каждого есть своя любимая. И сегодня я расскажу Вам о начинке, которая нравится мне.

Нам потребуется:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • ветчина — 100-150 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • веточка укропа
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • горчица зернистая

Приготовление:

Раскладываем лаваш. Нарезаем ветчину соломкой, сыр трем на крупной терке. Смешиваем морковь, ветчину и сыр.

Разложенный лаваш мажем горчицей зернистой с добавлением майонеза. Укладываем нашу начинку и выравниваем по всему лавашу

Закручиваем рулетик, придерживая за концы и немного прижимаем, чтобы он не раскрутился.

Готовый рулетик из лаваша убираем на 1 час в холодильник.

Разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо, которое будет стоять на нашем столе.

Праздничные рецепты для детского стола

В жизни каждого родителя есть прекрасный день, день рождение малыша. Каждый малыш ждет этот праздник, и мечтает о волшебстве, которое должно случится

В этот замечательный день приходят гости и друзья. Дарят множество разных подарков. Гости едят торт и радуются этому событию вместе с малышом

Но по мимо радости этот праздник доставляет не мало хлопот для родителей. Постоянное волнение не дает сосредоточится на самом главном

На составлении меню уходит много времени. Хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, чтобы детям захотелось это попробовать

Так же необходимо включать в рацион меню продукты пониженной жирности и остроты, никакой жареной пищи. И как же попасть в эти рамки?

Идеальный вариант, это различные виды канапе с фруктами, овощами, сырными и мясными нарезками. Выпечка пониженной калорийности и много другого полезного.

Можно сделать салат в виде какого либо животного, на своем примере хочу показать вам классический салат «Мимоза» в виде белки

Нам потребуется:

  • рыбные консервы — 1банка
  • картофель отварной — 4 шт.
  • морковь отварная — 3-4 шт.
  • яйца столовое — 4 шт.
  • лук репка — 1 головка
  • зелень
  • соль по вкусу
  • маслины без кости — 3 шт

Приготовление:

Рыбные консервы разминаем вилкой в тарелке, до кашица — образного состояния

Аккуратно выравниваем по поверхности тарелки и придаем форму белочки

Лук очищаем, мелко режем и укладываем поверх рыбы, слой смазываем майонезом

Картофель отварной очищаем и натираем на крупной терке, слой смазываем майонезом

Очищаем яйца и освобождаем белок от желтка. Желток натираем поверх майонеза, а белок оставляем для создания брюшка нашей белочки. Желток промазываем майонезом.

Натираем морковь и аккуратно при помощи ложки выравниваем этот слой придавая салату реальную форму белочки

Брюшко и кончик хвостика белочки посыпаем натертым белком и слегка прижимаем

Глазки делаем при помощи двух половинок маслин, когти белочки аналогично с помощью маслин

Украшаем наше блюдо веточками укропа или петрушки.

Думаю, что такой салат захочется попробовать даже малоежкам. А ваш малыш безусловно не останется равнодушным

Какой же детский праздник без овощной нарезки

Дети очень любят фрукты, но вот овощи хотят есть не все. Предлагаю варианты с корабликами, в моем случае он срабатывает всегда.

Дети просто в восторге от них. А самое главное что времени и сил они практически не требуют.

Нам потребуется:

  • огурец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • шпажки

Приготовление:

Промываем овощи, желательно заранее замочить их в воде с добавлением уксуса, а потом еще раз промыть в прохладной воде

Огурцы нарезаем на половину в длину, и затем на небольшие пластины

Насаживаем на шпажку

Помидоры режем на дольки и вынимаем сердцевину

Вставляем шпажку с огурцом в помидор

Чтобы сделать флаг необходимо почистить перец от семян и разрезать его на маленькие треугольнички, насаживаем наш флаг на шпажку.

Вуаля и наш кораблик готов, а теперь можно придумать какую-нибудь забавную историю или конкурс

Думаю, ни один из детей и приглашенных родителей не останется равнодушным к такой закуске и обязательно повторит на своем празднике.

sovet-ok.ru

рецепты на все случаи жизни :: SYL.ru

Закуски - это небольшие холодные или горячие блюда, которые особенно популярны во время проведения различных застолий. Как правило, они готовятся очень быстро и точно так же съедаются. Существуют разные виды таких блюд: рыбные, мясные, овощные, под пиво, горячие и холодные. Рассмотрим некоторые их виды, для приготовления которых не потребуются особенные кулинарные навыки, а всех гостей можно будет по-настоящему приятно удивить поданным блюдом.

"Рафаэлки"

Этот рецепт быстрой закуски покоряет многих хозяек своей простотой и скоростью в приготовлении. Она выглядит довольно пикантно и представляет собой небольшие светлые шарики, которые можно выложить на листья салата или подать с укропом.

Для приготовления такой быстрой закуски на стол необходимо отварить вкрутую 4 яйца, натереть их на некрупной терке. Затем к ним следует добавить 200 г твердого сыра, который необходимо измельчить таким же способом, 20 грамм давленого чеснока (3-4 зубка), а также 3 ст. л. майонеза. Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать и скатать из общей массы небольшие шарики.

В отдельную плоскую посуду нужно натереть упаковку крабовых палочек и обвалять в такой стружке каждый шарик. Закуска готова к подаче.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Такая закуска получается очень сочной, она вмиг разлетается с тарелок на любом застолье.

Для того чтобы приготовить эту быструю закуску на скорую руку, нужно заняться созданием фарша. Для этого следует помыть и нарезать небольшими кубиками 250 г шампиньонов и чуть более мелко - один кусок куриного филе, а также луковицу. Далее все эти ингредиенты нужно обжарить на предварительно разогретой сковороде на протяжении 5-7 минут - так содержимое обретет красивый золотистый цвет. В процессе обжарки продукты нужно посолить по вкусу. По истечении данного времени надо влить в сковороду 50 мл магазинных сливок и продолжать тушение на медленном огне еще на протяжении пары минут. Пока содержимое сковороды будет томиться, нужно натереть на крупной терке 50-70 г твердого сыра.

Когда все ингредиенты будут готовы, самое время заняться формированием закуски в ее конечном виде. В каждую тарталетку (их заранее нужно пробрести в магазине в готовом виде) необходимо плотно уложить начинку. После того как все они будут начинены, необходимо сложить их на противень и, густо посыпав сыром, отправить их запекать на короткое время - 5-7 минут. В готовом виде тарталетки можно красиво выложить на листья салата, украсить и подавать на стол. Такой вариант блюда может стать отличной быстрой закуской на день рождения.

Шампиньоны "Хочу еще!"

Данное блюдо имеет очень говорящее название, которое в точности передает то, что вкусовые качества его в готовом виде покорят каждого, кто попробует хотя бы один грибочек. "Хочу еще!" - это быстрая закуска к пиву, которую можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Для приготовления блюда нужно хорошо помыть и нарезать крупными кусками шампиньоны. После того как они будут измельчены, их следует посолить и, обваляв каждый в муке, обжарить в сковороде на раскаленном масле. Как только они подрумянятся, можно выкладывать закуску на тарелку, посыпать зеленью и подавать со сметаной к пиву.

Гренки со шпротами

Всех гостей можно легко удивить вкусовыми качествами быстрой закуски по рецепту, исполнение которого посильно для любой хозяйки.

Для того чтобы приготовить такую закуску, нужно взять обыкновенные небольшие бутербродные булочки. Бутерброды будут более вкусными, если отдать предпочтение тем изделиям, которые сделаны из ржаной муки. Каждую из них нужно разрезать вдоль и отправить в духовку на некоторое время для того, чтобы они подсушились, перевернув мягкой стороной вверх. В конечном итоге хлеб должен иметь легкую, слегка хрустящую корочку.

Пока булочки готовятся, самое время заняться начинкой. Для ее приготовления нужно заранее отварить 2-3 яйца и натереть их на крупной терке. Также для бутербродов потребуются шпроты в масле - 1 банка (240 г), которые надо освободить от жидкости и слегка обсушить.

Когда булочки будут готовы, им нужно дать слегка остыть, а затем каждую натереть чесноком. После такой простой процедуры готовые гренки следует покрыть сверху тонкой сеточкой майонеза, посыпать слоем тертых яиц, сверху положить тонко нарезанные кружочки свежего помидора, а затем выложить по одному шпроту.

Бутерброды готовы! Их можно выкладывать красиво на тарелку и подавать на стол.

Трио под пиво

Вариант еще одно быстрой закуски к пиву можно рассмотреть перед приходом друзей. Для ее приготовления нужно взять 250 г мелких помидоров черри и, помыв их, каждую разрезать пополам. Также отдельно следует нарезать крупными кубиками 400 г свиного балыка и 350 г твердого сыра. В другую посуду следует порезать крупными ломтиками болгарский перец.

Далее необходимо приготовить кляр, что делается на основе пива. Для этого нужно взять стакан муки, добавить в нее небольшое количество карри, щепотку соли и постепенно влить 350 мл светлого пива.

Затем нужно все подготовленные ингредиенты нанизать на длинные деревянные шпажки. После того как все будет подготовлено, надо влить в глубокую посуду растительное мало, хорошо разогреть его и заняться термической обработкой закуски. Каждую шпажку нужно окунуть в кляр, куда прямо перед данной процедурой добавить 30-50 г овсяных хлопьев и хорошо перемешать. Каждую шпажку, обернутую в кляре, следует хорошенько обжаривать в кипящем масле и после этого укладывать на плоскую тарелку. Когда закуска будет еще горячей, ее можно посыпать любыми специями или зеленью.

"Грибочки"

Такая закуска и вкусная, и быстрая, и простая в приготовлении. Она очень эффектно смотрится на любом столе, украшая его своим видом.

Для приготовления оригинальных мухоморов следует взять три куриных яйца и, отварив их вкрутую, натереть на мелкой терке. Таким же образом следует измельчить 100 г сыра, а 150 г ветчины следует очень мелко порезать вручную. Все эти ингредиенты нужно соединить, посолить, поперчить и заправить чесночным майонезом, который можно приготовить самостоятельно. В итоге должна получиться смесь, которая будет держать форму - на приведенное количество ингредиентов потребуется 2-3 ст. л. майонеза.

Отдельно нужно порезать толстыми кружочками большой огурец, а также помидоры черри разрезать на половинки. Теперь можно приступать к формированию грибов. Для этого недавно приготовленную массу нужно разделить на небольшие шарики (около 20-30) и уложить каждый из них на кружочек огурца. Поверх каждой такой композиции надо выложить половинку помидора и украсить белыми точками, сделанными из майонеза.

Такую закуску можно выложить на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, и подавать гостям.

Слоеные рулетики с ветчиной и сыром

Очень вкусные рулетики с мясом и сыром - быстрая домашняя закуска, которая прекрасно подойдет для проведения любого застолья. Ее готовить очень просто.

Для того чтобы создать такой кулинарный шедевр, нужно раскатать до толщины 3-4 мм 250 г купленного в магазине слоеного теста. Полученный пласт следует плотно уложить тонко нарезанными кружочками ветчины (около 100 г), разместить 6 ломтиков плавленого сыра и посыпать все это сверху мелко порубленным укропом. После этого тесто нужно скатать в рулет и, плотно зафиксировав в таком положении, разрезать острым ножом на равные кружочки. Каждый из них надо выложить на противень, покрытый пергаментом. После этого противень отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекается там до готовности - около 15-20 минут.

Канапе

Оригинальным вариантом украшения праздничного стола могут стать канапе. Это очень быстрая и красивая закуска, приготовление которой будет посильно любой хозяйке.

Для того чтобы сделать ее, нужно взять багетный хлеб, нарезать его на кружочки толщиной 1 см и отправить в духовку для подсушивания. Тем временем можно заняться подготовкой других ингредиентов. Нужно разрезать пополам маслины, сделать тонкие ломтики из свежего огурца (можно при помощи овощерезки), а также нарезать тонкими кружочками спелые мясистые помидоры. После того как гренки будут готовы, их следует достать из духовки и остудить. Затем на каждый кусочек хлеба следует выложить по тонкому ломтику твердого сыра, помидоры и вставить "флаг", который нужно сделать из наколотой на шпажку маслины и огурца, собранного "гармошкой".

Такая быстрая закуска на стол в виде бутербродов-корабликов точно порадует всех гостей.

Помидоры по-итальянски

Такую закуску можно сделать только из свежих помидоров. Она будет иметь не только красивый вид, но еще и прекрасные вкусовые качества. Для ее приготовления нужно нарезать кружочками 2-3 помидора среднего размера и, разложив их на плоскую тарелку, немного посолить. В отдельной посуде нужно смешать майонез с 2-3 зубками чеснока и смазать каждый помидорный кружочек. Поверх все это надо посыпать тертым твердым сыром, которого потребуется 100-150 г (должна образоваться аппетитная "шапка") и зеленью. Яркая быстрая закуска для фуршета или пышного застолья готова.

Картофельные палочки с сыром

Этот рецепт быстрой закуски отличается своей простотой, а приготовленное по нему блюдо будет очень вкусным. Такая картофельно-сырная закуска отлично подойдет под пиво или любой гарнир.

Для ее приготовления нужно отварить в мундире 5 картофелин и, остудив, очистить их от кожуры, а затем натереть на крупной терке. Эту массу нужно заправить чайной ложкой смеси итальянских трав, таким же количеством сухой паприки, небольшим количеством соли, перца, а также добавить в нее 3 ст. л. муки и пару яиц. После этого все ингредиенты надо хорошо перемешать до состояния однородности, а затем сформировать из данной массы небольшие пласты, в каждый из которых следует положить по небольшому брусочку сыра. Каждый пласт следует завернуть в трубочку и обвалять в панировочных сухарях. Такие палочки нужно обжарить в обильном количестве растительного масла, разогретого до состояния кипения. Подавать такую закуску лучше всего в горячем виде - так она сохраняет свои вкусовые качества.

Куриное филе в беконе

Такая быстрая закуска на скорую руку может стать отличным дополнением к любому столу. Для того чтобы приготовить ее, нужно нарезать тонкими ломтиками куриную грудку вдоль и поперек. В общей сложности количество ломтиков должно быть около 20-25 штук. Отдельно следует нарезать 500 г бекона тонкими слайсами и завернуть в каждый из них курицу. Для того чтобы закуска держала свою форму, каждый полученный конвертик можно зафиксировать зубочистками.

Теперь все подготовленные ингредиенты нужно обжарить в обильном количестве растительного масла на сковороде до образования золотистой корочки. Такая закуска подается в горячем виде, так как состоит из жирных ингредиентов.

"Попки к пиву"

Этот рецепт быстрой закуски очень понравится любителям куриных огузков, которые отличаются своей питательностью. Она готовится очень просто и быстро, если предварительно подготовить курятину.

Для создания такого кулинарного шедевра нужно взять 0,5 кг куриных огузков и, хорошо их почистив и вымыв, пересыпать специями по вкусу. После этого хвостики следует замариновать в обильном количестве майонеза с соком половинки лимона и оставить в холодильнике на час, предварительно накрыв пищевой пленкой.

После этого огузки необходимо обжарить в большом количестве растительного масла на сковороде до того момента, пока они не обретут аппетитную румяную корочку. Как только куриные попки будут готовы, их нужно выложить в отдельную посуду и пересыпать заранее натертым на крупной терке сыром, которого потребуется около 150-200 г.

Закусочные шарики с печенью трески

Такой рецепт быстрой холодной закуски непременно должен быть в арсенале любой хозяйки. Она готовится очень просто и без особых временных затрат.

Для того чтобы сделать аппетитные шарики, нужно отварить пару картофелин в мундире и такое же количество куриных яиц. После того как все ингредиенты будут холодными, их следует натереть на крупной терке, добавить в миску 50 г измельченного таким же образом сыра, банку давленой печени трески, а также пару мелких репчатых луковиц, которые нужно очень хорошо порубить ножом. В общую массу следует добавить желаемое количество мелко рубленной петрушки и, заправив все это парой столовых ложек соевого соуса, хорошенько размешать. Из полученной массы следует сформировать мелкие шарики.

На раскаленной сухой сковороде следует обжарить три столовых ложки кунжута, а затем обвалять в нем каждый шарик. Такую закуску нужно подавать в холодном виде.

www.syl.ru

Закуски на праздничный стол - быстрые и вкусные: рецепты с фото

22 апреля 2017 1499 просмотров

Каждый год люди празднуют большое количество самых разнообразных праздников. Новый год, Пасха и Рождество – это лишь самые крупные из них. Если же копнуть глубже, то можно удивиться тому, что праздник буквально каждый день.

Именно поэтому мы решили, что пора помочь вам в подготовке праздничного стола. Хотя бы с закусками. Мы подготовили для вас рулетики из ветчины, закуски из сыра с ветчиной, закуски в тарталетках, шарики с печенью трески и даже закуски на чипсах. Все это довольно разнообразно и мы очень надеемся, что вам понравится.

Мы считаем, что закуска должна быть не только красивой, но еще и вкусной, яркой, колоритной, местами даже пикантной и необычной. Что вы думаете об этом?

Все подготовленные рецепты уже проверены нами и доказано, что каждый из вас сможет их приготовить на свой праздник, ведь все продукты довольно доступны, как по наличию, так и по стоимости.

Все будет невероятно вкусно, доверьтесь нам и скорее бегите за продуктами. Все рецепты простые в своем приготовлении, они понятны и быстры. А это именно то, что нужно современной хозяйке. Мало времени + доступные продукты + простое приготовление = вкусная закуска. Невероятно, правда?

Общие правила приготовления

Общие правила приготовления

В приготовлении закусок, как и в других видах блюд, есть свои нюансы. Но тут, нюансы, конечно же, легче. К примеру, у нас нет советов о том, что нельзя проветривать помещение, ведь никакое тесто поднимать мы не будем. Нет правил о том, какими должны быть дрожжи и в чем их разводить. Нам не важно, какого отжима масло или как лучше заварить лимонный сироп. Здесь будут другие правила.

  1. В первую очередь думайте о сытности своего блюда. Закуска не должна сильно насытить вашего гостя, ведь после закуски следует еще первое блюдо, затем основное и десерт. Так что заранее обдумайте все и не насыщайте гостей наповал;
  2. Внешний вид закуски играет не второстепенную роль. Это правило стоит на первом месте вместе с калорийностью. Закуски должны быть приятными для глаз, очень аппетитными и привлекательными. Настолько, чтобы их хотелось съесть все и сразу, даже не почувствовав их аромата;
  3. Ну и, конечно же, размер. Это уже второстепенный вопрос, но не менее важный. Закуска должна быть как можно компактнее. В идеале она должна помещаться в рот целиком. На то она и закуска, чтобы просто «закусить».

Если вы готовы записывать рецепты и запомнили три основных правила приготовления, то мы начинаем.

Рецепты вкусных закусок на праздничный стол

Пикантные рулетики из ветчины на закуску

Ингредиенты Количество
укроп - 1 пучок
плавленый сыр - 2 шт
чеснок - 2 дольки
ветчина - 310 г
майонез - 75 мл
яйца - 3 шт

Время приготовления

25 минут

калорийность на 100 грамм

245 Ккал

Сыр с чесноком зачастую бывают отличными друзьями в разных блюдах. Пусть и наша закуска не будет исключением. Мы приготовили начинку для ветчины именно на основе этих ингредиентов, также немного зелени, сытных яиц и шедевр уже у вас на столе.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть, убрать в сотейник с водой и отварить до твердой середины;
  2. Яйца остудить и очистить;
  3. Очищенные яйца натереть на желтки и белки в отдельные емкости;
  4. Сыр измельчить с помощью терки;
  5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками или купить уже нарезанную;Ветчину нарезать тонкими ломтиками
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить любым удобным способом;
  7. Укроп вымыть и мелко порубить;
  8. Соединить сыр, белки, укроп, чеснок и майонез воедино;Соединить сыр, белки, укроп, чеснок и майонез воедино
  9. На край ломтика ветчины выложить около 7-8 грамм начинки и свернуть ветчину рулетиком;и свернуть ветчину рулетиком
  10. Каждый рулетик обмакивать майонезом в двух концов и затем опускать в тертые желтки.

Совет: как вариант рулетики можно подать на салатных листьях или выложить их пирамидой на плоское блюдо.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Это будет воистину необычно и возможно, для кого-то еще и странно. Но поверьте нам, оно того стоит. Решитесь на такой эксперимент, и вы ни за что об этом не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ветчина 90 г
желатин сухой 5 г
майонез 35 мл
10% сливки 65 мл
чеснок 2 дольки
укроп 1 пучок
сыр 310 г

Уйдет на готовку – 15 минут + время на остывание.

Сколько калорий – 293 калория.

Как приготовить:

  1. Всыпать желатин в пустой и небольшой сотейник;
  2. Залить сливками желатин и отставить на десять минут до набухания;
  3. Переместить набухший желатин на плиту, и включив газ, полностью растворить массу;
  4. Сыр измельчить с помощью терки;
  5. Укроп сполоснуть и измельчить его;
  6. Чеснок очистить и измельчить любым способом;
  7. Сыр соединить с укропом, желатином, чесноком и майонезом;
  8. Массу перемешать;
  9. Развернуть небольшой кусочек пищевой пленки и выложить на нее получившуюся сырную массу и размазать ее в нетолстый пласт;
  10. На половину пласта выложить ломтики ветчины;
  11. Накрыть ветчину второй половиной сырной массы и завернуть все пленкой;
  12. Убрать почти готовую закуску в холодильник на несколько часов;
  13. Готовую закуску порезать кубиками или колечками и подавать к столу.

Совет: кубики закуски можно украсить томатами черри с беби моцареллой.

Быстрые закуски в тарталетках

Быстрые закуски в тарталетках

Несколько видов сыра в компании с крабовым мясом (заметьте, не крабовыми палочками) сведут вас с ума. Такой вкусности вы еще никогда не ели. Обязательно приготовьте на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчичный порошок 3 г
пармезан 35 г
мука 230 г
соль 1 щепоть
яйца 2 шт
желтки 1 шт
сок лимона 8 мл
петрушка 35 г
масло слив. 125 г
рикотта 235 г
мясо краба 230 г
лук 15 г

Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание и запекание.

Сколько калорий – 348 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф включить сразу же на двести градусов;
  2. Сливочное масло порезать кубиками и соединить его с мукой и солью;
  3. Хорошо перемешать в крошку;
  4. Добавить около 60 мл холодной воды и замесить тесто в шар;
  5. Раскатать готовое тесто в шар и вырезать кружочки с помощью ваших же формочек для тарталеток;
  6. Кружочки теста поместить в формочки, придавить их и попрокалывать их вилкой;
  7. Формочки убрать в холодильник на тридцать минут;
  8. Через полчаса убрать формы в духовку на двадцать минут;
  9. За это время приготовить начинку. Для начала лук очистить от его тонкой кожурки, срезать корни и вымыть головку. Далее порезать маленькими кубиками;
  10. Соединить лук с рикоттой, горчичным порошком, пармезаном;
  11. Все хорошо перемешать и добавить яйца и желток;
  12. Массу снова перемешать;
  13. Петрушку сполоснуть и покрошить;
  14. Крабовое мясо немного измельчить;
  15. Добавить к сырной массе крабовое мясо, петрушку, немного соли, перца и сок лимона, перемешать;
  16. Уже готовые тарталетки достать и сбавить температуру духовки на двадцать градусов;
  17. Наполнить румяные тарталетки начинкой и убрать еще раз в духовку на двадцать минут.

Совет: если вы будете разделывать целых крабов, то в качестве декора можно использовать целую вареную тушку или просто клешни краба.

Закусочные шарики с печенью трески

Закусочные шарики с печенью трески

Печень трески очень богата рыбьим жиром, который полезен каждому человеку и вообще, любому живому существу. Если вы любите рыбу, то эта закуска будет вкусной для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт
печень трески 1 банка
сыр 55 г
соевый соус 35 мл
картошка 2 шт
лук 1 шт
петрушка 1 пучок
кунжут 45 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, убрать в сотейник с водой, посолить и отправить вариться;
  2. С готового картофеля слить воду и дать ему остыть, а затем очистить его;
  3. Натереть корнеплоды на терке;
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с водой и отварить до готовности;
  5. Готовые яйца измельчить теркой;
  6. Сыр тоже измельчить теркой;
  7. Лук очистить от кожуры, промыть и порезать на маленькие кубики;
  8. Петрушку промыть и мелко порубить;
  9. Банку с треской открыть, слить жидкость и печень разобрать кусочками;
  10. Соединить картошку, печень, соевый соус, яйца, петрушку, лук и сыр;
  11. Из полученной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в кунжуте;
  12. Шарики убрать на один час в холодильник.

Совет: чтобы закуска была приятнее на вкус, кунжут можно обжарить до румяности на сухой сковороде.

Пикантная закуска на чипсах

Пикантная закуска на чипсах

Приятная на вкус, яркая, влажная закуска на хрустящих чипсах понравится всем вашим гостям настолько, что вы даже не успеете ее попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 2 пучка
сыр 90 г
маслины 65 г
чипсы «Pringles» 10 шт
майонез 110 г
томаты 1 шт
чеснок 3 дольки

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  2. Сыр измельчить с помощью терки;
  3. Маслины избавить от жидкости и измельчить очень мелко;
  4. Томаты помыть и порезать маленькими кубиками;
  5. Чеснок очистить от кожуры, срезать корешок измельчить дольки любым способом;
  6. Соединить укроп, чеснок, маслины, сыр и томаты, заправить майонезом;
  7. Закуску выложить на чипсы и подавать к столу.

Совет: выкладывайте чипсы на плоское блюдо, иначе начинка будет стекать.

Особенности приготовления и хитрости

Как мы уже говорили, даже закуски несут за своей спиной небольшой список важных требований к себе, хотя они и просты в приготовлении. Они должны быть красивые, аппетитные, компактные и не особо сытные. Подаются для возбуждения аппетита и в таком виде, чтобы их хотелось съесть глазами.

Используйте в свои закуски овощи. Они придадут свежести, местами даже хруста (если это, к примеру, капуста или огурцы). Если использовать мясо или яйца, орехи, то закуска сразу же станет сытнее. Освежит закуску разного вида зелень: укроп, базилик, петрушка, кинза и так далее.

Также старайтесь красиво подать закуску. Это могут быть специальные закусочные блюда, можно разложить закуску на листья свежего салата или просто разложить вокруг нарезку из свежих овощей. Если закуска позволяет, том можно ее презентовать с соусом или сразу с несколькими.

С закусками можно играть как угодно, менять подачу, список ингредиентов, соус, форму и даже размер. Они будто созданы для того, чтобы менять их, дополнять или преображать. Пробуйте новые, играйте и получайте новый вкусы, новые виды и как итог – абсолютно новы закуски. Приятного аппетита!

gotovkin.su

Лучшие варианты быстрых закусок для праздничного стола

МухоморыНовый год совсем уж близко. Мы озабочены, как сделать стол вкусным и красивым. Да так, чтобы времени ушло как можно меньше. Быстрые закуски – настоящее спасение в этих ситуациях. Ведь вечер перед новым годом всегда длинный. Надо провести старый год, посидеть у телевизора в ожидании нового и потом, конечно, встретить его.

Чтобы не было скучно и голодно, можно перед горячими блюдами наготовить много всего. Так, чтобы не проголодаться и оставить местечко для вкусных яств. Приготовьтесь. Будем сейчас готовить эту красоту! Главным персонажем будут помидоры и другие овощи и продукты.

Приготовление самых быстрых закусок из помидор и других овощей и продуктов

Свекольная закуска

Начнем с этой простой, но такой вкусной и праздничной закуски. Думаю, что в преддверии праздников, да и в будни, традиционные продукты найдутся на полках холодильника. Потому приготовить эти шарики будет легко и просто. Рецептуру, разумеется, не возбраняется удваивать, утраивать и т.п.

Ингредиенты
  • 1 небольшую вареную свеклу
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2-3 кусочка селедки
  • 1-2 зубка чеснока
  • Майонез по вкусу
  • Зелень
Приготовление вкусненькой свекольной закуски

Надеюсь, готовая свекла есть. Нет? Отварим (параллельно ставим морковки, яйца, картошку и пр.). Остудим. Очистим и натрем на терке в миску.

Натертая свекла

Шаг 1. Натертая свекла

Филе селедки надо подготовить. Вынем из него мелкие косточки. А после нашинкуем меленько.

Мелко нарезанная сельдь

Шаг 2. Мелко нарезанная сельдь

Параллельно со свеклой отварим яйца. Затем, охладив, очистим. Разделим на белки и желтки, если хотим по типу селедки под шубой сделать. Можно отдельно натереть, а можно и вместе.

Яйца, натертые на терке

Шаг 3. Яйца, натертые на терке

Сыр тут хорош любой. Даже можно плавленый. Главное — натереть на мелкой терке. У меня был сыр твердый.

Сыр, натертый на терке

Шаг 4. Сыр, натертый на терке

Отправим к свекле яйцо, сыр, выдавленный чеснок, нашинкованную сельдь и майонез. Смешаем все. Следите, чтобы масса не была жидкой.

Масса с майонезом

Шаг 5. Масса с майонезом

Кстати, таким же образом можно сделать и морковные шарики, и картофельные. Выкладываем шарики или порционно, или на блюдо. Украшаем!

Готовая свекольная закуска

Шаг 6. Готовая свекольная закуска

Тарталетки с сырно-сардинной массой

Это универсальный рецепт. Я о том, что начинку сюда можно придумывать самую разную. Идея этим и хороша, что на столе в каждой тарталетке может быть разный вкус!

Тарталетки с сырно-сардинной массой

Ингредиенты
  • 3-4 тарталетки
  • 1 яйцо
  • 70 г сыра
  • 100 г сардин консервировнных
  • Сметана
Приготовление изысканных тарталеток с сырно-сардинной массой

Раздавим рыбу вилкой, добавим к ней натертые яйцо и сыр. Все смешаем со сметаной. Начиним тарталеточки и подаем. Начинки могут быть грибные, мясные, колбасные, овощные и даже с крупами, консервами и пр.

Помидоры с сыром

Эта закуска очень просто готовится! Но учтите, она точно так быстро и со стола сметается…

Помидоры с сыром

Ингредиенты
  • 1 помидор
  • 50 г сыра
  • 1 зубок чеснока
  • Сметана или майонез
  • Соль и перец по вкусу
Приготовим вкуснейшие помидоры с сыром

Помидор желательно взять покрупнее. Тогда не так много будет возни. Нарежем на пластины. Сверху посыплем их порезанным мелко чесноком, посолим-поперчим по вкусу, смажем сметаной или майонезом. Натертым крупно сыром посыплем сверху. Хотите — нарежьте сверху чего-то из зелени.

Кабачки на скорую руку

Более простого приготовления кабачком я не видала. Всего-то – нарезать и за минуту поджарить!

Кабачки на скору руку

Ингредиенты
  • 1 кабачок
  • 2-3 зубка чеснока
  • Мука для обвалки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Сметана или майонез
Готовим закуску на скорую руку — кабачки с чесноком

Пока настаивается, скажем, какой-то салатик, вы можете поставить сковородку на огонь и нагреть масло. Затем быстро нарезать тонко молоденький кабачок. Посолить-поперчить и, обваляв в муке, обжарить. Перевернув всего один раз обе стороны! Затем сверху посыплем тертым чесноком и обмажем сметаной или майонезом. Остывшие они – суперские!

Помидоры с луком и растительным маслом

Это всегда желанная закуска. И она расходится тоже быстро. Особенно если на столе есть крепкие напитки. Просто и вкусно!

Помидоры с луком

Ингредиенты
  • 1 помидор
  • 50 г лука (белого или зеленого)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. растительного масла
Быстрое приготовление помидор с луком

С помидором поступим так же, как и в предыдущем рецепте с его участием. Нашинкуем тонко-тонко лук. Подсолим и подперчим, распределим его красиво по помидору. Сверху останется лишь полить растительным маслом (лучше — подсолнечным) и посыпать перцем, солью. Готовить только перед самой подачей!

Съедобные «мухоморы»

Эта закуска делается легко и быстро. Потому что и продукты у нас всегда под рукой, и сам процесс несложен.

Съедобные мухоморы

Ингредиенты
  • 1-2 яйца
  • 1-2 сырка плавленых
  • 1 ч. л. сметаны или майонеза
  • 4-5 помидор чери
  • Половинка огурца
Приготовление пикантной закуски — съедобных мухоморов

Натрем отварное яйцо на терке или измельчим удобным способом. Точно так поступим с сырком или сыром. Сформируем шарики, смешав яйцо и сыр со сметаной. И накроем их шляпками помидоров. Сверху капнем майонеза. Вот мухоморчики, установленные на ломтики огурца, и готовы.

Бутерброд со шпротами

Эту закуску можно двум способами делать. То есть с микроволновкой или духовкой и без таковых. Я расскажу, как получатся вкуснейшие бутерброды.

Бутерброд со шпротами

Ингредиенты
  • Пару ломтиков хлеба или батона
  • 5-6 шпротин
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра
  • Майонез по вкусу
  • Перец и чеснок по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
Просто и быстро — готовим бутерброды со шпротами

Хлеб надо поджарить до хрустящей корочки (можно даже на шпротном масле). Натереть сыр. Выложить шпротины на салфетку. Затем очищенной долькой чеснока натереть остывшие гренки. Смазать сметаной или майонезом. Положить шпротинки и засыпать их натертым яйцом, а сверху – натертым сыром. Можно и так есть, а можно и в микроволновке подогреть. Не хочется возиться? Можно просто все сделать без микроволновки, не жаря гренки (но хлеб желательно брать почерствее).

Мини-капрезе

Еще одна быстрая закуска. Тут можно фантазировать в плане продуктов бесконечно. Главное – хотеть этого!

Мини-капрезе

Ингредиенты
  • 4-5 помидорок чери
  • 3-4 шарика моцареллы
  • Лист базилика
  • Немного кунжута
  • Масло оливковое по вкусу
  • Уксус бальзамический
Приготовление утонченного мини-капризе

Нарежем моцареллу (если шарики мелкие, можно и не резать) и помидорки напополам. Смешаем бальзамический уксус и масло. Наденем на шпажки помидорки и моцареллу, чередуя с листками базилика. Сбрызнем все это смесью уксуса и масла. Посыплем кунжутом.

Быстрая закуска — бутерброд на скорую руку

А вот еще несколько идей быстрых бутербродов.

С форшмаком

Смешав сельдь (100г), очищенную от косточек, с маслом сливочным (50г), яйцом отварным измельченным, соединим и намажем на хлеб.

Бутерброд с форшмаком

С помидором и яйцом

Ничего сложного – на кусочек хлеба, смазанный майонезом, уложим слоями пластинки помидора и яйца. Сверху можно украсить зеленью. Не забудьте по вкусу поперчить и посолить.

С помидорами и яйцом

С сырной массой

Если точнее, то с массой из сырка плавленого. Берем равные части сырка, яйца, сыра и, натерев, соединим майонезом. Поперчим и намажем хлеб.

С сырной массой

С селедочным маслом и сельдью

Можно, если нет готового, быстро самому сделать. Смешать мелко нашинкованную сельдь с маслом и луком зеленым. Намазать хлебцы массой. Положить селедку и ломтики огурца. Быстро и вкусно!

С селедочным маслом

А ведь есть еще масса других идей – батоны, фаршированные разными начинками, рулеты из лаваша, начиненные овощными, рыбными или мясными смесями, тартинки, тарталетки. Словом, берите все это в руки и готовьте! Все будет так сытно, что не захочется и горячего! Достаточно пофантазировать на тему каждого продукта, и экспериментируйте.

www.odnadama.ru

Быстрая закуска на праздничный стол

Праздничные закуски на скорую руку. Рецепты закусок на праздничный стол

Закуски отыгрывают немалую роль во время сервировки праздничного стола. Часто бывает, что закуски нужно приготовить на скорую руку, а рецептов в голове очень мало. Мы постараемся помочь Вам приготовить праздничные закуски и холодные закуски быстро и вкусно, наши рецепты помогут Вам удивить своих друзей и близких. Итак, давайте выберем рецепты закусок и порадуем своих гостей.

Быстрая закуска на праздничный столТворожная запеканка с фруктами в мультиварке — «вкусно-вкусно»!

Быстрая закуска на праздничный столРжаной хлеб в мультиварке

Быстрая закуска на праздничный столРецепт полезной и вкусной квашеной капусты

Быстрая закуска на праздничный столВкусные и здоровые рецепты лосося

Быстрая закуска на праздничный столКак готовить суши?

Быстрая закуска на праздничный столКак приготовить сосиски в тесте по домашнему рецепту

Быстрая закуска на праздничный столЗакуски ко дню Святого Валентина

Быстрая закуска на праздничный столХолодец из курицы со свиными ножками

Быстрая закуска на праздничный столЗакуски на Новый год

Быстрая закуска на праздничный столВак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

Быстрая закуска на праздничный столСоус пряный с чесноком и томатами.

Быстрая закуска на праздничный столИз лета в зиму: вариации варенья из лимонов

Быстрая закуска на праздничный столПивная вечеринка: закуски к пиву

Закуски на праздничный стол: креативные рецепты с фото

Обычно на праздничный стол готовят много холодных и горячих закусок.

Быстрая закуска на праздничный стол

Так сложились традиции русского застолья, что прежде чем подавать горячее, перед гостями на стол ставятся многочисленные закуски.

Фото-рецепты быстрых закусок на праздничный стол

Собственно, сами закуски могут быть изготовлены из различных продуктов. Их готовят из фруктов, мяса, рыбы, грибов, овощей и прочего.

Подают в виде салатов, всевозможных бутербродов, нарезки, солений, маринадов.

Русское застолье всегда отличалось обилием всевозможных солений, маринадов, рыбы, овощей и мяса. Именно поэтому закуски занимают столь важное место на празднике.

Если заглянуть в историю, то в начале 20-го века классическими закусками на традиционном русском застолье считались:

  • Соленые огурцы;
  • Квашенная капуста;
  • Пирожки с мясной или рыбной начинкой;
  • Грибы;
  • Паюсная икра;
  • Соленая рыба.

По ним и по тому как они поданы, гости судят о мастерстве хозяйки и о ее гостеприимстве.

Давайте рассмотрим интересные рецепты вкусных закусок к праздничному столу.

«Грибная поляна»

Для приготовления вам понадобятся:Быстрая закуска на праздничный стол

  • Маринованные шампиньоны;
  • Огурец свежий;
  • Сыр твердых сортов;
  • Яйца куриные;
  • Майонез;
  • Оливки или маслины без косточки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Листья салата.

Приготовление закуски занимает немного времени.

  1. Сыр трем на терке;
  2. Яйца отвариваем, остужаем и тоже трем на терке;
  3. Смешиваем тертый сыр с яйцами. Добавляем майонез, соль и перец;
  4. Огурец режем кружочками;
  5. Тарелку украшаем листьями салата, на который выкладываем порезанный огурец;
  6. Сверху огурца выкладываем начинку;
  7. На пластиковые шпажки накалываем маринованный шампиньон и половинку оливки;
  8. Полученным импровизированным шампуром протыкаем начинку с огурцом так, чтобы визуально наш бутерброд напоминал гриб на ножке.

Блюдо готово и его можно подавать гостям.

Ниже представлен видео-рецепт с почти таким же названием — «Грибы на поляне», но он совершенно другой и тоже отлично подходит для праздничного застолья.

Пикантные чипсы

Блюдо занимает минимум времени и не требует специальных навыков и умений.

  • Картофельные чипсы;
  • Свежий помидор;
  • Сыр твердых сортов;Быстрая закуска на праздничный стол
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Маслины;
  • Зелень укропа;
  • Листья салата;
  • Свежий огурец;
  • Лимон;
  • Соль.
  • Укроп мелко нарезаем;
  • Томат режем на мелкие кубики;
  • Сыр трем на мелкой терке;
  • В миске смешиваем укроп, помидор, майонез и сыр. По вкусу посолить;
  • На тарелку выкладываем листья салата;
  • На чипсы выкладываем начинку и раскладываем их на украшенную салатом тарелку;
  • В центр тарелки выкладываем несколько маслин и небольшие дольки огурца, помидора и лимона.

Закуска готова, ее можно подавать. Стоит отметить, что раскладывать начинку надо перед самой подачей, чтобы не отсырели чипсы.

Павлиний хвост

Еще один простой и быстрый рецепт. От остальных его отличает красивая подача и неожиданное сочетание баклажан и сырной начинки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Баклажаны;
  • Огурец свежий;Быстрая закуска на праздничный стол
  • Сыр из твердых сортов;
  • Чеснок;
  • Перец болгарский;
  • Оливки или маслины без косточки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука;
  • Соль;
  • Майонез.
  • Возьмите баклажан среднего размера и порежьте его на кружочки;
  • Разогрейте сковородку на среднем газу и добавьте туда растительное масло;
  • Муку насыпьте в тарелку и туда же добавьте соль;
  • Обмакните каждый кружочек баклажана в муку с солью и обжарьте до готовности;
  • Выложите обжаренные баклажаны на тарелку так, как показано на фотографии, чтобы визуально они напоминали красивый хвост павлина;
  • Сыр натрите на мелкой терке;
  • В отдельной миске смешайте натертый сыр, майонез и давленый чеснок;
  • Хорошенько перемешайте начинку и дайте ей настояться 5-10 минут;
  • Полученную начинку выложите на остывшие жареные баклажаны;
  • Порежьте свежий огурец кружочками, болгарский перец – перьями, а оливки или маслины разрежьте напополам;
  • Украсьте закуску из баклажан так, как показано на фото.

Блюдо подается холодным.

Чтобы было более понятно, как выкладывать баклажаны на тарелку, мы прикрепляем видео с этим рецептом:

Рецепты холодных закусок на праздник с фотографиями

Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного застолья. Их готовят много и подают на стол разнообразно во все время праздника.

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Для приготовления вам понадобятся:

  • Белый хлеб;
  • Сливочное масло;Быстрая закуска на праздничный стол
  • Красная икра;
  • Ветчина;
  • Сыр из твердых сортов;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Сыр косичка.
  • Режем хлеб на бутерброды;
  • Ломтики намазываем сливочным маслом и затем выкладываем красную икру;
  • Трем сыр на мелкой терке:
  • В отдельной миске смешиваем натертый сыр, давленый чеснок и майонез;
  • Ветчину режем тонкими кружочками;
  • В каждый кружочек выкладываем сырную начинку и заворачиваем в трубочку. Начинки должно быть столько, чтобы она слегка выступала с краев трубочки;
  • Получившуюся трубочку завязываем сыром косичкой, делаем красивый бантик;
  • Мелко режем зелень;
  • Трубочку с обоих ее концов посыпаем зеленью;
  • Выкладываем рулеты на тарелку, по краям украшаем бутербродами с красной икрой.

В таком виде блюдо можно подавать на стол.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Еще одна простая и быстрая холодная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол – фаршированные помидоры.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свежие помидоры. Выбирать нужно плотные, неводянистые сорта томатов;Быстрая закуска на праздничный стол
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Сыр твердых сортов;
  • Куриное яйцо;
  • Зелень.
  • Томаты хорошенько вымыть, просушить полотенцем и порезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра;
  • Сыр натереть на мелкой терке;
  • Отварить куриные яйца, почистить и остудить их;
  • К сыру натереть на терке отваренные яйца;
  • Добавить к натертым продуктам майонез и давленый чеснок;
  • Разложить нарезанные помидоры на тарелке, а сверху них равномерно выложить начинку.

Быстрая закуска на праздничный стол Частенько на праздничном столе можно встретить маринованные грибочки. Поэтому всегда нужно иметь на этот случай пару баночек, заготовленных по проверенным рецептам. Как замариновать грибы: вкусные рецепты. Они быстро маринуются, поэтому если до праздника осталось пару недель, то еще не поздно сделать заготовки.

Какой праздник без шашлыка, особенно летом? Но вот зимой не у всех есть возможность его готовить. Не стоит огорчаться! Здесь вы найдете чудесные рецепты шашлыка в мультиварке.

Кстати, в качестве закуски неплохо подойдет и домашняя пицца. За лучшим ее рецептом загляните сюда. Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия!

Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.

Помидоры с сырной начинкой любят почти все люди, которые только пробовали их!

Но какой праздник без холодных закусок из рыбы?

Немного ниже вы увидите прекрасный рецепт рулетов из семги.

Однако не стоит забывать и о любимой селедке!

Вот мы и решили показать вам в очередном видео-ролике процесс готовки закуски из сельди.

Уверены, что на празднике она уйдет «на ура»!

Рулеты из семги со сливочной начинкой

Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, и даже самые взыскательные гости останутся довольны.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Листья салата;
  • Слабосоленое филе семги;
  • Мягкий сливочный сыр (например, несоленая Фета). Если такого сыра не окажется в магазине, то совершенно спокойно его можно заменить жирным творогом;
  • Укроп;
  • Красная икра для украшения.

Быстрая закуска на праздничный стол

  • Укроп тщательно промыть и мелко порезать;
  • В блендере смешать сливочный сыр и порезанный укроп. Если вместо сыра используется жирный творог, то его первоначально нужно размолоть блендером и только потом добавить укроп, для остроты можно добавить раздавленную дольку чеснока;
  • Семгу порезать тонкими и длинными пластами;
  • На кусочек семги выложить начинку и завернуть в рулет;
  • Тарелку, на которую будут выкладываться рулеты, задекорировать листьями салата. Затем на нее разложить закуску;
  • Сверху рулетов выложить несколько икринок красной икры.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Рецепты легких закусочных блюд к праздничному столу

«Рафаэлло»

Тоже достаточно простая и оригинальная закуска. Готовится быстро и просто.

Для приготовления вам понадобятся:Быстрая закуска на праздничный стол

  • Крабовые палочки;
  • Сыр твердых сортов;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Грецкий орех;
  • Оливки;
  • Листья салата.

Способ приготовления очень прост:

  • Для начала листья салата хорошенько промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец;
  • На тарелку выкладывается слой из листьев салата;
  • Неразмороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке;
  • Сыр тоже натираем на мелкой терке;
  • Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке и натереть на терке или смолоть с помощью блендера;
  • Смешиваем крабовые палочки, натертый сыр, майонез, грецкие орехи и давленый чеснок;
  • Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 сантиметров;
  • Выложить их на тарелку с листьями салата и украсить оливками.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

А вот и видео с очень похожим рецептом, но все же другим.

Даже название у него — «Коралловые рифы».

По сути, это те же шарики «Рафаэлло».

Вам остается только выбрать: либо рецепт сверху, либо тот, который в видеозаписи:

Шашлык из шампиньонов

Еще одна легкая закуска, с приготовлением которой не возникнет никаких сложностей.

  • Свежие шампиньоны;
  • Майонез;
  • Молотая паприка;Быстрая закуска на праздничный стол
  • Мускатный орех молотый;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Смесь итальянских трав.
  • Грибы нужно хорошенько промыть и просушить;
  • Вымытые грибы сложите в миску;
  • Заправьте шампиньоны майонезом, смесью итальянских трав, черным перцем, мускатным орехом и паприкой. Посолите;
  • Оставьте грибы мариноваться минут на 20-30;
  • Деревянные шпажки замочите в воде на то же время, что и оставили мариноваться грибы. Это делается для того, чтобы в духовке они не подгорели;
  • Грибы нанизываете на шпажки и выкладываете на противень;
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте противень на нижний уровень духового шкафа;
  • Запекайте шампиньоны в течение 40 минут.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Такой шашлык порадует ваших гостей, особенно зимой, когда нет возможности приготовить настоящий шашлык на углях.

«Клубничка»

Оригинальная подача этого блюда удивит и порадует ваших гостей, а вкус закуски надолго им запомнится.

Для приготовления вам понадобится:Быстрая закуска на праздничный стол

  • Картофель;
  • Сельдь слабосоленая;
  • Лук репчатый;
  • Семя кунжута;
  • Зелень петрушки.
  • Картошку отварить, не чистя. Остудить и потом очистить;
  • Натереть его на терке;
  • Сельдь почистить от костей и порезать мелкими кубиками;
  • Лук мелко порезать;
  • Из протертого картофеля сформировать небольшой шарик и между двух ладоней раскатать его в лепешку;
  • На полученную лепешку выложить немного селедки и лука;
  • Лепешку с начинкой закрыть со всех сторон так, чтобы сельдь и лук оказались внутри шарика;
  • Из шарика аккуратно сформировать ягоду клубники и посыпать ее семенами кунжута;
  • К верхушке «ягоды» прикрепить зелень петрушки, имитируя листья настоящей клубники;
  • Выложить на тарелку.

Блюдо готово, можно подавать гостям.

Шарики с печенью трески

Очень оригинальная закуска с красивой подачей.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Консервы печени трески;Быстрая закуска на праздничный стол
  • Картофель;
  • Сыр твердых сортов;
  • Лук репчатый;
  • Куриные яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Соевый соус;
  • Семена кунжута.
  • Картофель отварить в мундире, остудить и почистить;
  • Яйца отварить и почистить;
  • На терке натереть яйца, картофель и сыр. Сыр и яйца трутся на мелкой терке, а картофель на крупной;
  • Мелко нарезать зелень и репчатый лук. Печень трески размять вилкой;
  • Соединить все подготовленные продукты вместе и тщательно перемешать;
  • Сформировать из полученной массы шарики;
  • Обмакнуть шарики поочередно — сначала в соевый соус, а затем в кунжут;
  • Выложить готовую закуску на тарелку и подавать.

Как мы видим, если проявить свою фантазию, то из самых обычных и доступных продуктов может получиться настоящий кулинарный шедевр для украшения праздничного стола.

Достоинство таких закусок очевидно. Все они делаются просто и быстро, не занимают много времени на приготовление у хозяйки.

Приятного вам аппетита!

Завершая эту великолепную подборку рецептов праздничных закусок, хотим предложить вам еще один простенький рецепт в видео.

Такую вкуснятину вы точно никогда не готовили!

Больше всего она понравится деткам.

Итак, смотрим и запоминаем:

На праздничный стол, Холодные закуски

кабачки, зелень укропа, чеснок, масло оливковое, масло подсолнечное, уксус винный белый, мёд, перец чёрный, соль

Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками. Рецепты холодных закусок на праздничный стол разнообразны по виду, способу приготовления, трудоемкости и содержанию ингредиентов. Самые простые холодные закуски на праздничный стол – бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Приготовляют бутерброды из хлеба с маслом, различными гастрономическими продуктами и кулинарными изделиями. При организации банкетов, приемов готовят небольшие закусочные бутерброды — канапе.

Праздничный стол предполагает необходимость украшения блюд, поэтому стоит и закуски подать в разных видах. Придать столу разнообразия смогут холодные мясные закуски на праздничный стол, холодные закуски на праздничный стол из лаваша, холодные закуски для праздничного стола на шпажках. Желательно также совмещать холодные и горячие закуски на праздничный стол. На нашем сайте представлены разнообразные вкусные холодные закуски к праздничному столу. Среди них можно найти недорогие холодные закуски на праздничный стол, оригинальные холодные закуски на праздничный стол, интересные и необычные холодные закуски на праздничный стол.

Наибольший интерес для хозяек представляют быстрые холодные закуски на праздничный стол. Их ассортимент тоже велик, основную их часть составляют холодные закуски из мяса на праздничный стол. И все же, если у вас есть какие-то новые холодные закуски к праздничному столу, фото и рецепты этих блюд присылайте нам, они украсят нашу коллекцию. Простые рецепты холодных закусок на праздничный стол интересуют многих наших читателей.

Возможно, вам будут интересны еще несколько советов, которые помогут вам приготовить холодные закуски на праздничный стол:

— если заблаговременно посолить салат, то овощи выделят много сока, и это отразится на вкусовых свойствах салата. Поэтому лучшего солить непосредственно перед тем, как подать на стол;

— заправлять салаты и винегреты следует также непосредственно перед подачей на стол;

— постарайтесь запомнить, кто из ваших гостей и что именно любит на закуску. Вам будет не сложно подкорректировать намеченный план сервировки, а им будет приятно;

— холодные закуски, салаты лучше недосолить и недоперчить, и с пряностями лучше не экспериментировать – это может не понравиться гостю. Правильно будет просто поставить на стол солонку и перечницу, майонез, горчицу, хрен и блюдо с разнообразной зеленью;

— картофель для салата лучше варить без очистки и чистить его уже после варки. При варке неочищенный картофель теряет 20% витамина С, а очищенный — 40%;

— подержав увядшую зелень в холодной воде с добавлением уксуса, вы восстановите её свежий вид.

Быстрая закуска на праздничный стол

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Быстрая закуска на праздничный стол

Источники: http://queen-time.ru/zakuski/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/zakuski-na-prazdnichnyj-stol.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=34,1284

vcusnyshka.ru