Закуска Веер из баклажанов. Закуска царская из баклажанов


Королевский салат с баклажанами - ochenvkusno.com

Королевский салат с баклажанами

Королевский салат — вкусный, пикантный салат с синенькими. Попробуйте этот осенний, замечательный рецепт баклажан. Превосходное сочетание баклажанов и других овощей дают чудесный результат. Этот салат просто бесподобный, его едят все!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 килограмма;
  • перец красный — 4. 5 килограмма;
  • лук (небольшой) — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 килограмм;
  • твердые помидоры — 2 килограмма.
  • масло подсолнечное — 1000 грамм;
  • уксус 9 % — 3 стакана;
  • сахар — 3 стакана;
  • соль — 6 столовых ложки.
  • вода — 0,75 литра.

Королевский салат с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1.  Баклажаны (желательно небольшие), красный перец, помидоры, помыть, почистить и нарезать.
  2. Лук почистить, помыть и порезать на 4 части.
  3. Перец почистить и разрезать на четыре части.
  4. Помидоры наколоть вилкой.
  5. Чистим чеснок.
  6. Все разделить на три части. Берем миску или кастрюлю с широким дном, варим частями. На дно ложатся баклажаны, потом все остальное, сверху целые помидоры
  7. Готовим рассол для первой порции — 350 грамм масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли и 0,75 литра воды кипятим и заливаем миску с овощами.
  8. Доводим все до кипения, а потом кипятим на медленном огне 20 минут, прикрыв миску крышкой.
  9. Горячим разложить салат в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, оставляем до остывания.
  10. Все то же самое делаем с двумя оставшимися частями.

Через две недели баночки можно открыть. Главный плюс этого салата, его можно подавать к столу круглый год, Вы всегда сможете удивить гостей чем-то безумно вкусным.

«Люблю готовить» желает вам вкусных заготовок.

Загрузка...

 

 

Живу в Киеве с сыном Павлушей, ему 11 лет. Люблю готовить для всей семьи. Мне очень нравится готовить для праздничных обедов и ужинов. Часто пеку пирожки, булочки, торты, рулеты. Мне нравится запах выпечки и борща. Люблю тихую охоту и блюда с грибами тоже люблю! Для меня кулинарный проект «Люблю готовить» — не работа, а удовольствие. Мне проект дает возможность делиться накопленными и проверенными годами рецептами. Надеюсь, мои рецепты будут вам полезны.

ochenvkusno.com

Закуска Веер из баклажанов

Закуска Веер из баклажанов Было время, когда баклажаны подавали исключительно на царский стол, а теперь они доступны буквально каждому. Из этих овощей можно приготовить оригинальное блюдо — веер из баклажанов. Оно может украсить не только праздничный стол, но и обычный семейный обед сделает более интересным.

Еще оно привлекательно тем, что начинки могут быть самыми разнообразными. Существует также рецепт постный: блюдо из баклажан - веер станет отличной овощной закуской в пост.

Баклажанный веер с сыром

Ингредиенты:
  • 3 баклажана
  • 2-3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла или майонеза
  • 200 гр. сыра «Фета» или другой соленый сыр
  • соль
Способ приготовления:

Баклажаны моют, хвостики отрезают, затем их разрезают вдоль, но не дорезают до конца около 1 сантиметра, чтобы получился своеобразный веер. Для круглого веера баклажаны нарезают поперек, в этом случае можно взять для приготовления блюда — колбасный сыр.

Каждую дольку баклажанов слегка натирают солью и их откладывают на полчаса, чтобы стекла горечь. Когда пройдет отведенное время, баклажаны промывают под проточной водой и обязательно обсушивают.

Для начинки мелко рубят чеснок, нарезают тонкими ломтиками помидоры и такими же тонкими пластиками — сыр. В каждый разрез кладут начинку: сыр, помидоры, чеснок. Подготовленные таким образом баклажаны укладывают на смазанный растительным маслом противень и поливают оливковым маслом. Для образования румяной и аппетитной корочки веер смазывают майонезом.

Запекают веер в духовке, которую предварительно разогревают до температуры 180 градусов. Время затекания будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30 до 50 минут. Готовность блюда проверяют, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.

Веер из баклажанов с творогом

Ингредиенты:
  • 1 баклажан
  • 200 гр. творога
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 100 гр. зелени
  • растительное масло
Способ приготовления:

В данной закуске Веер из баклажанов творог - основной ингредиент. Баклажаны для этого необычного и вкусного блюда моют, обсушивают и нарезают тонкими продольными дольками. Для того, чтобы закуска не горчила, дольки слегка натирают солью. Через 15 минут они дадут горький сок коричневого цвета. После чего их промывают и тщательно обсушивают, чтобы при обжаривании получилась золотистая корочка, и баклажан не выглядел вареным. Баклажаны обжаривают на растительном масле с обеих сторон

Начинку готовят следующим образом: в творог добавляют мелко нарезанную зелень и выдавливают с помощью специального приспособления чеснок. Затем, массу солят и перчат. Начинка должна быть острой и достаточно соленой.

Каждую дольку баклажана намазывают полученной творожной массой и раскладывают на большом и плоском блюде в виде веера, украшают веточками зелени. Обжаренные полоски также можно свернуть в рулетики и подать на стол в таком виде.

Постный баклажанный веер

Ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • соль, перец
Способ приготовления

Веер постный: блюдо из баклажан "веер" готовится следующим образом: помыть, слегка отварить в слегка подсоленной воде не более 15 минут. Затем баклажаны разрезают вдоль, немного не доходя до хвостика. Веер после этого раскладывают на смазанном растительным маслом противне.

Для начинки нарезают мелкими кубиками шампиньоны. Размер кубиков примерно 5-7 мм. Потом грибы обжаривают на растительном масле. Помидоры обдают крутым кипятком и опускают в холодную воду, чтобы было проще снять кожицу. Помидоры очищают от кожицы и также нарезают кубиками такого размера, как и грибы. Отдельно обжаривают репчатый лук и морковь, нарезанные так же, как и остальные ингредиенты.

На баклажан кладут обжаренные грибы, лук, морковь и последний слой — помидоры. Все слои надо слегка посолить и поперчить. Когда все готово к запеканию, веер поливают оливковым маслом. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Так как все составляющие уже прошли термическую обработку, то блюдо готовится быстро 15-20 минут.

К этому блюду можно пойти с фантазией и запекать баклажаны с разными начинками. Интересные варианты получаются в фаршем, с беконом, с ветчиной. Затраты времени на приготовление такой интересной закуски минимальные и это самый приятный момент для занятых дам.

alebed.org

Пошаговый Рецепт баклажанов по-царски с фото

Пошаговый рецепт баклажанов по-царски с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Повод: На обед

Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом!

Существует много интересных рецептов с баклажанами, многие из них вполне могут сойти за царские. Этот рецепт я присмотрела еще давно и не помню уже где. Скорее всего это из персидской кухни - один из видов дип - густой помазки. Для приготовления баклажан по-царски достаточно двух средних баклажанов. Советую также обязательно добавить куркумы - ведь эта восточная специя добавит интересной пикантной нотки. Блюдо отлично подходит в качестве закуски, кушать его можно практически со всем - от кусочков хлеба до сытных гарниров (картофель, к примеру).

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 700 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Пошагово

  1. Для начала приготовьте баклажаны: разрежьте пополам и запекайте в духовке около часа при 180 С.
  2. Затем разомните мякоть баклажанов вилкой. Помидоры очистите от кожуры. Мелко нарежьте. Обжарьте слегка вместе с баклажанами.
  3. Теперь обжариваем все еще раз, уже вместе с томатной пастой, чесноком и куркумой на оливковом масле.
  4. Перекладываем смесь в миску, добавляем яйца и перемешиваем. Жарим уже вместе с яйцами минут 5, постоянно помешивая, пока яйца не сварятся.
  5. Должна получиться густая, однородная масса.
  6. Выкладываем готовую баклажанную массу на блюдо. Вот и готовы наши баклажаны по - царски! Подавать можно с лавашем и свежими овощами, как Вашей душе угодно будет. Приятного аппетита!

 

recipex.ru