Салат "Десятка" из баклажанов на зиму. Закуска десятка из баклажанов


Салат "Десятка" из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт

Салат "Десятка" из баклажанов на зиму Опубликовано 13.10.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как приятно зимой открыть баночку с салатом и порадовать домашних ароматом лета! Если овощей уродилось много, стоит сделать из них витаминный припас. Рекомендуем салат Десятка из баклажанов на зиму – он объединяет самые любимые овощи в весьма вкусную закуску. Называется он так потому, что овощи, входящие в его состав, берутся в количестве по 10 штук. Название незамысловатое, зато вкус отменный!

Использовать ее можно совершенно по-разному. Хороша она сама по себе, в качестве салата. Но это и прекрасный гарнир к основным блюдам. Особенно хороша Десятка к жаренному и тушенному мясу.

Такой салат всегда под рукой, в чем и заключается его прелесть. И если к вам неожиданно нагрянули гости, можно просто открыть баночку и уже готов стол для приема! Готовить же заготовку не долго – от нарезки овощей до готовности блюда пройдет всего полтора часа.

Салат "Десятка" из баклажанов на зиму - пошаговый рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата Десяточка Для приготовления блюда понадобится:

- 10 штук средних по размеру баклажан,- 10 штук сладких перцев,- 10 штук помидор,- 10 средних по размеру луковиц,- 120 г растительного (подсолнечного) масла,- 150 г сахарного песка,- 1 ст. л. соли,- 100 мл столового 9% уксуса.

Этого количества продуктов хватит на 5 полулитровых банок.

овощи нарезать Берем крепкие спелые плоды. Овощи моем, вытираем насухо и подготавливаем: у помидор и баклажан вырезаем плодоножки, лук чистим, перцы освобождаем от семян. У баклажан дополнительно отрезаем хвостики.

Нарезаем кружочками все овощи. Толщина их должна быть не более 5-6 мм. Лук можно резать тоньше. Тогда салат будет выглядеть красиво и в банке, и на тарелке. Для того чтобы кружки получились ровными, берем самый острый нож в доме.

укладываем овощи в кастрюлю слоями Берем кастрюлю и укладываем в нее овощи – первым слоем помидоры, затем все остальное.

Добавляем масло с уксусом, сахар и соль и ставим посуду с овощами на огонь.

тушим все 15-20 минут Доведя до кипения, убавляем огонь (накрываем крышкой) и тушим все 15-20 минут. Обязательно регулярно мешаем. Но делаем это аккуратно, чтобы не повредить нежные овощи. Помидоры дадут сок и овощи начнут пропитываться им. Огонь должен быть тихим, чтобы весь сок не выкипел и овощи не пригорели.

В простерилизованную посуду раскладываем салат В это время моем и стерилизуем банки. Их можно подержать над паром 20 минут или прокипятить на водяной бане.

В простерилизованную посуду раскладываем салат десятка с баклажанами в горячем виде, тут же прикрываем банки крышками и укупориваем их. Перед тем, как убрать на хранение, остужаем заготовку.

салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт Салат "десятка" из баклажанов готов на зиму. Можно радовать себя и близких! Старинская Леся Так же рекомендуем приготовить тещин язык из баклажан на зиму.

namenu.ru

Закуска из баклажанов «Десятка»

  • Тип блюда:Консервирование овощей,Салаты на зиму
  • Национальная кухня:Украинская кухня
  • Вид кухни:Повседневная кухня
  • Калорийность:Низкая

О рецепте:

Закуску из баклажанов «Десятка» лучше готовить из молодых баклажанов диаметром 5–8 см, с глянцевой гладкой кожицей и свежим зеленым стеблем. Созревшие крупные баклажаны лучше не покупать: их грубая волокнистая мякоть может оказаться горькой. Не стоит также выбирать плоды с сухой морщинистой или же покрытой коричневыми пятнами кожицей. Если плодоножки баклажанов коричневого цвета, значит, эти овощи были сорваны давно. Чтобы удалить горечь, баклажаны перед тем, как готовить закуску, замачивают в подсоленной воде на 15-30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны: 10 штук
  • лук репчатый: 10 штук
  • перец сладкий: 10 штук
  • соль: 2 ст. ложки
  • уксус 3%: 100 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • масло растительное: 1 стакан
  • перец черный горошком: 10 штук
  • помидоры: 10 штук
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Овощи хорошо промойте. У баклажан и перца удалите плодоножки. Лук очистите.

    Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами.

    Овощи выложите слоями в сотейник или кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, добавьте перец горошком, доведите до кипения, нагрев уменьшите и готовьте 40 минут.

    Разложите закуску в стерилизованные  банки и закройте крышками. Поставьте на тканевую салфетку и хорошо укутайте одеялом для стерилизации.

    Храните в холодильнике. Подавать можно как холодную закуску или дополнительный гарнир к жаренному  мясу или рыбе.

simplereceptik.ru

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны — 2.5 килограмм;Морковь большая — 1 штука;Горький красный перец — 2 штуки;Укроп измельченный — 100 грамм;Чеснок мелко порезанный — 3 головки;Сухая горчица в зернах — 1 чайная ложка с горкой;Черный молотый перец — 1 чайная ложка;Красный молотый перец — 0.5 чайной ложки.

Вода — 500 грамм;Подсолнечное масло — 300 грамм;Уксус 9% — 100 грамм;Соль — 2 столовые ложки;Сахар — 100 граммовый стакан;Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.Готовим, помешивая 20 минут.В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”сок томатный — 2,5 литра1 кг баклажанперец болгарский – 1 кгморковь — 1 кгчеснок — 2 головкисахар — 1 ст (можно меньше)уксус — 3 ст. л.соль — 2 ст. л.масло растительное – 200 главровый лист — 3 шт.перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.Томатный сок нужно закипятить, добавляем растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.Закатываем банки.В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

Баклажаны — 3 кгПерец сладкий красный (!) -1 кгПерец горький стручковый -1-3 штЧеснок-300 гСахар — 1 стаканУксус (я готовлю с яблочным) — 1 стаканМасло растительное -1 стаканСоль -1,5 ст. л.

Готовим:Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдольпополам, а побольше — еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румянойкорочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. Вполученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем, все!

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция — по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четверть кольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л — по 30. Затем закатать.Пробовать не раньше, чем через месяц.Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны — 3 кг,болгарский перец — 300 г,лук репчатый — 300 г,помидоры — 300 г,зелень кинзы, петрушки или базилика,чеснок — 12-14 зубчиков,растительное масло — ~100 мл,сахар — по-вкусу,соль,перец

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.Мякоть баклажанов порубить ножом.Лук очистить и мелко порезать.Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.В толстостенной посуде разогреть растительное масло.В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.Все перемешать и тушить ~5-7 минут.Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).Банки закатать и хорошо укутать до остывания.Хранить икру в прохладном месте.

6. БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ»

4 кг баклажанчеснок по вкусумасло растительное

Для маринада:5 литров воды0,5 л уксуса1 стакан соли

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

3 кг — баклажан.1 кг — сладкий перец.1 шт. — горький перец.300 г — чеснока.1 стакан — 9% уксуса.1 стакан — подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.1 стакан — сахара.1,5 ст. ложки — соли.

Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску.На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.Стерилизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

На 5 кг — синих.Рассол :5 л — воды.0,5 кг — соли.

Маринад :1 стакан — подсолнечного масла.1 стакан — 9% уксуса.100 г — чеснока.2-3 горьких перца.2-3 сладкие перца.Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.Стерилизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)

4 кг баклажанов500 г репчатого лука500 г сладкого перца200 г зелени укропа3 ст. ложки уксусной эссенции200 г чеснока1 стручок острого перца

Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец — тонкими колечками и измельченный укроп.Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор — 3 кгБаклажаны — 2 кгПерец болгарский — 2 кгЛук — 1 кгМорковь — 300 гЧеснок — 1 головкаМасло растительное — 200 гУксус 9% — 100 гСоль — 100 гСахар — 100 гПерец черный молотый- 0,5 ч.л.Перец горький — 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры.Баклажаны нарезать кружочками.Перец нашинковать соломкой.Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

hitrostigizni.ru

Салат «Десятка»: способы приготовления.

Рецепт «Десятки», наверное, знают все. Еще наши бабушки с удовольствием пользовались им, не в последнюю очередь благодаря его легкости и простоте. Она заключается в том, что, во-первых, овощи, которые используются в салате, можно было достать на собственном огороде, и, во-вторых, все ингредиенты идут по десять штук, поэтому не нужно ломать голову на тему количества того или иного овоща. Ну и конечно, хозяйки его любили за полезность, ведь овощи зимой — то, что нужно для поддержания иммунитета. Вы и сегодня можете попробовать законсервировать баклажаны с другими овощами 10х10. Мы, в свою очередь, предоставим вам несколько рецептов «Десятки», которые прошли путь от классического способа приготовления до модернизированных вариантов.

Баклажаны на зиму 10х10 — рецепт №1.

Это — совершенно стандартная «Десятка», рецепт которой был знаком людям очень давно и сохранился до сих пор. Если вы новичок в консервации, то первое время можете пользоваться именно им. Следовать ему несложно, а салат выходит не менее вкусным, чем блюда с множеством других составляющих. Необходимые ингредиенты:
  • баклажаны — 10 шт.
  • сладкий перец — 10 шт.
  • луковицы — 10 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • помидоры — 10 шт.
  • вода — 1 ст
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 ст. л
Способ приготовления:
  1. Подготавливаем овощи. Режем их кусками среднего размера как на обыкновенный салат.
  2. Соединяем сахар, соль и воду, делаем из них своеобразный рассол.
  3. Отправляем рассол в кастрюлю, кладем в него овощи и варим чуть больше получаса.
  4. Заготовка на зиму вышла удачной. Закатываем «Десятку» в банки, ставим в надежное место, а зимой добавляем ее к основному блюду.

    Острая «Десятка» — рецепт №2.

    Благодаря количеству специй, этот салат превращается в более острый, чем предыдущий. Этот вариант требует большего старания и внимания, нежели первый, но оно того стоит. Такой способ приготовления подойдет тем, кто любит специфические блюда. Необходимые ингредиенты:
    • репчатый лук — 10 шт.
    • баклажан — 10 шт.
    • помидор — 10 шт.
    • чеснок — 10 зубчиков
    • перец — 10 шт.
    • морковь — 10 шт.
    • сахар — 2 ст. л
    • соль — 1 ст. л
    • уксус — 1 ст. л
    • лавровый лист — 4 шт.
    • черный перец (горошек) — 10 шт.
    • растительное масло — 5 ст. л
    Способ приготовления:
    1. Режем лук, помидоры, перец и баклажаны. Морковь измельчаем при помощи терки.
    2. В эмалированную посуду кладем черный перец, лавровый лист и растительное масло. Вторым слоем идут овощи. Сверху подливаем воды с уксусом, насыпаем соль и сахар.
    3. Варим будущий салат час. После того, как он будет готов, перемешиваем его лопаткой.
    4. Консервируем, ставим заготовки на зиму в надежное место. «Десятка» готова!

      Салат «Десятка» с красным перцем — рецепт №3.

      Этот рецепт салата еще более острый, чем предыдущий. Здесь острота увеличивается за счет красного перца чили. Необходимые ингредиенты:
      • баклажаны — 10 шт.
      • чеснок — 10 шт.
      • морковь — 10 шт.
      • помидоры — 10 шт.
      • репчатый лук — 10 шт.
      • перец (болгарский) — 10 шт.
      • перец черный (горошек) — 10 шт.
      • растительное масло — 200 г
      • уксус — 100 г
      • сахар — 150 г
      • соль — 2 ст. л
      • перец красный (жгучий) — 1 шт.
      • лавровый лист — 4 шт.
      • перец черный (молотый) — 0,5 ч. л
      Способ приготовления:
      1. Ингредиенты подготавливаем, как и в первых двух способах.
      2. Складываем в кастрюлю в таком порядке: морковка, баклажан, болгарский перец, лук, помидоры.
      3. К овощам кладем остальные составляющие рецепта, перемешиваем.
      4. Ставим на плиту. Сперва на слабом огне подогреваем овощи несколько минут, после чего увеличиваем огонь и варим где-то 30-50.
      5. Помещаем «Десятку» в банки, консервируем, опрокидываем крышками вниз. Через пару дней прячем их в надежном месте до наступления холодов.

        www.pokushay.ru

        Салат Десятка из баклажанов - рецепт с фото

        Для приготовления возьмем плоды иссиня-черной окраски, молодые, с гладкой, упругой кожицей. В старых, перезревших баклажанах большое количество соланина. Шкурку с плодов снимем, порежем на небольшие кубики, слегка посолим и оставим на полчаса.

        За это время из баклажанов выделится сок, вместе с которым уйдет горечь и соланин. Болгарский перец почистим, удалим из него семена, нарежем крупными кусочками.

        Лук и томаты тоже нарежем крупно.

        Все ингредиенты сложим в глубокую миску или кастрюлю из нержавеющей стали, добавим соль, сахар, растительное масло и уксус, поставим на огонь и поварим 30-40 минут после закипания. Не забываем помешивать массу.

        Готовый салат в горячем виде разложим по простерилизованным банкам, накроем прокипяченными крышками и закатаем.

        vkusnoblog.net

        Салат 'Десятка' на зиму из баклажанов

        Салат «Десятка» на зиму

        Салат 'Десятка' на зиму из баклажанов - Закуска из баклажанов

        Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила взяться за его приготовление! Овощи я люблю разные заготовки на зиму… Когда я искала способ его приготовления, то в разных источниках находила почти один и тот же состав ингредиентов и способ готовки

        Например, туда не входит морковь, а я её включила и не пожалела об этом, и ещё добавила лавровый лист, и несколько специй… В общем друзья, получилось что надо!

        Ну, а теперь приступим…

        Время приготовления - 1 часВид кухни - русскаяВид блюда - консервация

        Ингредиенты к рецепту «Салат „Десятка“ на зиму из баклажанов»

        • Баклажаны синие -  10 шт
        • Гвоздика - 2 шт
        • Зира (Кумин) сухая - 1 чайная ложка
        • Лавровый лист - 2 шт
        • Лук белый - 10 шт
        • Масло подсолнечное рафинированное -  250 мл
        • Морковь - 10 шт
        • Перец сладкий - 10 шт
        • Перец чёрный горошком - 10 шт
        • Помидоры - 10 шт
        • Сахар мелкокристаллический - 2 столовых ложки
        • Соль - 5 щепоток
        • Уксус яблочный - 100 мл
        • Чеснок -  10 зубчик

        Приготовление блюда по рецепту «Салат „Десятка“ на зиму из баклажанов»:

        Вот наши необходимые ингредиенты.

        Шаг 1 Вот наши необходимые ингредиенты.

        Помойте и очистите от кожуры все овощи, а также вытащите семена у перца. Я нарезала овощи крупно. Если вы порежете мелко, то на приготовление салата у вас уйдёт меньше времени, чем у меня. Смотрите сами.

        Шаг 2 Помойте и очистите от кожуры все овощи, а также вытащите семена у перца. Я нарезала овощи крупно. Если вы порежете мелко, то на приготовление салата у вас уйдёт меньше времени, чем у меня. Смотрите сами.

        Налейте масло в кастрюлю, на дно положите весь лук и чеснок. Смешайте сахарный песок с солью и насыпьте чуток этот слой. Сыпьте понемногу каждый новый слой.

        Шаг 3 Налейте масло в кастрюлю, на дно положите весь лук и чеснок. Смешайте сахарный песок с солью и насыпьте чуток этот слой. Сыпьте понемногу каждый новый слой.

        Затем всю морковь.

        Шаг 4 Затем всю морковь.

        После — весь сладкий перец. Положите все приготовленные специи.

        Шаг 5 После — весь сладкий перец. Положите все приготовленные специи.

        Следующий слой из баклажан.

        Шаг 6 Следующий слой из баклажан.

        После — помидоры и налейте в кастрюлю стакан воды.

        Шаг 7 После — помидоры и налейте в кастрюлю стакан воды.

        Поставьте кастрюлю с овощами на большой огонь. После того, как закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тушится 40-60 минут. За 5 минут до окончания, налейте в кастрюлю уксус. Время истекло и вот так выглядят мои овощи. Смотрите, сколько сока выделили овощи. Довольно много. Если вам не нравится, когда столько сока, не наливайте воды и помидоры возьмите менее сочные и более мясистые.

        Шаг 8 Поставьте кастрюлю с овощами на большой огонь. После того, как закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тушится 40-60 минут. За 5 минут до окончания, налейте в кастрюлю уксус. Время истекло и вот так выглядят мои овощи. Смотрите, сколько сока выделили овощи. Довольно много. Если вам не нравится, когда столько сока, не наливайте воды и помидоры возьмите менее сочные и более мясистые.

        Сразу, после снятия с огня, овощи положите в стерилизованные банки или болоны, закатайте. Переверните и укройте их полотенцем. Когда охладится, положите в холодильник, в погреб, в любое холодное место. Я положила в холодильник. Приятного вам аппетита!

        Шаг 9 Сразу, после снятия с огня, овощи положите в стерилизованные банки или болоны, закатайте. Переверните и укройте их полотенцем. Когда охладится, положите в холодильник, в погреб, в любое холодное место. Я положила в холодильник.

        Приятного вам аппетита!

         

        Источник: сайт Рецепты кулинарные, пошаговые с фото - читать ещё статьи

        ====================================================

         

        Салат 'Десятка' на зиму из баклажанов - Закуска из баклажанов

        Замечательная закуска из баклажанов, которая отлично сочетается с блюдами из мяса.

        Как же будем готовить закуску из баклажан «Десятка»?

        Необходимы следующие продукты:

        • Баклажаны – десять штук;
        • Лук репчатый – десять штук;
        • Сладкий перец – десять штук;
        • Сахар-песок – около ста граммов;
        • Уксус столовый шестипроцентный – примерно пятьдесят граммов;
        • Соль пищевая крупная – две суповых ложки;
        • Масло растительное – одна суповая ложка;
        • Перец чёрный горошком.

        Процесс приготовления баклажанной закуски

        Баклажаны и помидоры помыть, затем нарезать кружочками. Перец помыть и удалить семена, лук почистить от шелухи. Затем перец и лук порезать колечками или полукольцами.

        Затем взять глубокий сотейник и сложить овощи слоями, далее добавляем соль, масло, уксус, перец чёрный горошком и сахар. Всю эту овощную массу ставим на огонь и тушим минут сорок.

        После этого еще горячим раскладываем в банки и закатываем. Баночки хорошенечко укутать в одеяло, чтобы избежать стерилизации.

        Приятного аппетита!

         

        ====================================================Источник автора статьи: сайт Хозяюшка - читать ещё статьи====================================================    еще рецепты с сайтаЗакуски | Соусы | Десерты | Напитки | Вторые блюда====================================================все статьи автора Мамина Катя  в группе  Мои любимые рецепты====================================================

        subscribe.ru