ТОР — 10 Рецептов приготовления замечательных закусок. Закуска десятка


Закуска "Все по десять" | Страна Мастеров



Поделиться:

Добрый день! У хозяек сейчас жаркая пора - сезон заготовок. Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом. Нам понадобится10 штук баклажанов10 штук болгарского перца10 штук помидоров10 головок лука

Добрый день! У хозяек сейчас жаркая пора - сезон заготовок. Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом. Нам понадобится
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук помидоров
10 головок лука фото 1

перец вымыть, очистить от семян, порезать соломкой

Добрый день! У хозяек сейчас жаркая пора - сезон заготовок. Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом. Нам понадобится
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук помидоров
10 головок лука фото 2

почистить и порезать лук

Добрый день! У хозяек сейчас жаркая пора - сезон заготовок. Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом. Нам понадобится
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук помидоров
10 головок лука фото 3

Баклажаны я очищаю от кожицы, режем кусочками

Добрый день! У хозяек сейчас жаркая пора - сезон заготовок. Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом. Нам понадобится
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук помидоров
10 головок лука фото 4

Помидоры прокрутить в мясорубке

Добрый день! У хозяек сейчас жаркая пора - сезон заготовок. Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом. Нам понадобится
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук помидоров
10 головок лука фото 5

Подготовим банки. Я их мою и стерилизую в духовке.

Добрый день! У хозяек сейчас жаркая пора - сезон заготовок. Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом. Нам понадобится
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук помидоров
10 головок лука фото 6

Делаем маринад:! стакан (250 гр) подсолнечного масла1 стакан сахара150 гр 9% уксуса2 столовые ложки солиВ кастрюлю заливаем маринад, выкладываем овощи и тушим с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. за 10 минут до готовности добавляем 10 зубчиков натертого на терке чеснока

Добрый день! У хозяек сейчас жаркая пора - сезон заготовок. Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом. Нам понадобится
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук помидоров
10 головок лука фото 7

пучок петрушки

Добрый день! У хозяек сейчас жаркая пора - сезон заготовок. Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом. Нам понадобится
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук помидоров
10 головок лука фото 8

Аромат чудесный

Добрый день! У хозяек сейчас жаркая пора - сезон заготовок. Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом. Нам понадобится
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук помидоров
10 головок лука фото 9

Закатываем в баночки, Получается 4,5 - 5 литров

Добрый день! У хозяек сейчас жаркая пора - сезон заготовок. Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом. Нам понадобится
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук помидоров
10 головок лука фото 10

Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт. Не сложно и очень вкусно зимой и с картошкой,  и с макаронами,  и с рисом да и просто так.  

stranamasterov.ru

10 закусок, которые делаются за 15 минут

1. Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

Продукты:

  1. Помидоры черри — 24 шт.
  2. Сливочный сыр — 100 гр.
  3. Майонез — 2 ст .ложки
  4. Средний огурец — 1/2 шт.
  5. Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка
  6. Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. ложки
Как приготовить помидорки черри с огуречно-сырной начинкой:

Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.

В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

2. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Продукты:

  1. Красный болгарский перец — 3 шт.
  2. Сливочный сыр — 200 гр.
  3. Молотый орегано — 1 щепотка
  4. Оливковое масло — 1 ст. ложка
  5. Соль, черный перец
Как приготовить рулетики из запеченного перца с сыром и орегано:

Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки. Смазываем перцы маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 °С духовке под грилем в течение 10–15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Тем временем смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.

Выкладываем печеный перец в одну глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем запеченную кожицу. Нарезаем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по 1/2 ч. л. смеси. Закручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.

3. Закуска с огурцом и копченой индейкой

Продукты:

  1. Средние огурцы — 3 шт.
  2. Соус песто (можно купить готовый или приготовить самим) — 1/4 чашки
  3. Плавленый сыр — 6 ломтиков
  4. Копченая индейка (можете заменить курицей) — 170 гр.
  5. Сладкий перец — 1 шт.
  6. Листья шпината — 1/2 чашки
  7. Соль, перец
Как приготовить закуску с огурцом и копченой индейкой:

Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.

Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.

4. Рулетики из семги с творожной начинкой

Продукты:

  1. Слабосоленая семга (можно заменить лососем) — 120 гр.
  2. Нежирный творог — 50 гр.
  3. Огурцы (по желанию) — 100 гр.
  4. Чеснок — 1 зубок
  5. Французская горчица — 10 гр.
  6. Соль, перец

Как приготовить рулетики из семги с творожной начинкой:

Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.

5. Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Продукты:

  1. Свежий багет — 1 шт.
  2. Консервированные сардины (лучше всего взять филе без костей) — 1 банка
  3. Моцарелла — 300 гр.
  4. Оливковое масло — 3 ст. ложки
  5. Прованские травы (или свежая зелень по вкусу) — 1 ст. ложка
Как приготовить брускетту с сардинами и сливочным сыром:

Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны. Разогреваем духовку (лучше всего на режиме «гриль») до 180 °С. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.

На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1–2 ст. л. сардин. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы расплавился сыр. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

6. Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом.

Продукты:

  1. Консервированный тунец (лучше взять филе без костей) — 180 гр.
  2. Томатная паста — 50 гр.
  3. Жирные сливки (33% или больше) — 50 мл.
  4. Твердый сыр — 80 гр.
  5. Яйца — 4 шт.
  6. Зеленый лук — 50 гр.
  7. Пучок укропа
  8. Соль, перец
Как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом:

Разогреваем духовку до 160 °С. Укроп, зеленый лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки, добавляем сыр, зеленый лук и большую часть укропа. Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше формочки, тем быстрее приготовится), посыпаем оставшимся укропом. Выпекаем в течение 15–20 минут. Подавать можно теплым или холодным, вкуснее всего с сырным соусом.

7. Шашлычки из креветок на гриле

Продукты:

  1. Креветки — 450 гр.
  2. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  3. Сливочное масло — 3 ст. ложки
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Зеленый лук для сервировки
  6. Соль
  7. Бамбуковые шпажки
Как приготовить шашлычки из креветок на гриле:

Разогреваем гриль до максимума. Если его нет, можно обжарить креветки на сковороде — получится немного иначе, но не менее вкусно. Нанизываем креветки на шпажки, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.

Обжариваем креветки на гриле в течение 2 минут с каждой стороны. Чеснок раздавливаем ножом, затем мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем. На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло с чесноком.Перед подачей поливаем креветки сливочным маслом с чесноком и украшаем зеленым луком.

8. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Продукты:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 гр.
  3. Горсть шпината
  4. Оливковое масло — 1 ст. ложка
  5. Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  6. Соль, перец
Как приготовить рулетики из омлета с грибами и шпинатом:

Яйца взбиваем в миске. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.

Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

9. Авокадо в панировке

Продукты:

  1. Спелые авокадо — 2 шт.
  2. Панировочные сухари — 100 гр.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Петрушка
  5. Белый йогурт — 4 ст. ложки
  6. Оливковое масло — 7 ст. ложек
  7. Лимонный сок — 2 ст. ложки
  8. Перец, соль, сахар
Как приготовить авокадо в панировке:

Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками 13 см. В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый перец, соль и немного сахара. В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем. 3 минуты нагреваем в сотейнике масло.

Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями, потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем в масло и обжариваем по минуте с каждой стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум до половины. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо, добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере до однородности. Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще теплыми.

10. Рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе

Продукты:

  1. Ветчина — 4 ломтика
  2. Сливочный сыр — 100 гр.
  3. Соус песто -80 гр.
  4. Белый хлеб — 6 ломтиков
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Маринованный или свежий болгарский перец — несколько кусочков
  7. Кедровые орехи — 1 ст. ложка
  8. Несколько веточек базилика
  9. Оливковое масло — 1 ч. ложка
  10. Соль, перец
Как приготовить рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе:

Смешиваем сливочный сыр с соусом песто. Равномерно выкладываем эту начинку на ломтики ветчины, посыпаем нарубленным базиликом и кедровыми орешками. Теперь выкладываем на ломтики ветчины кусочки маринованного перца, скатываем ветчину в тугие рулетики и убираем в морозильную камеру на несколько минут.

Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сковороде, натираем зубчиком чеснока и капаем на каждый немного оливкового масла. Достаем рулетики из морозилки, нарезаем кусочками высотой 2–3 см, выкладываем на тосты и украшаем базиликом.

Источник

optim1stka.ru

ТОР — 10 Рецептов приготовления замечательных закусок

1. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.

В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.

Ингредиенты

●Баклажан большой – 2 шт●Вода для вымачивания – 2 литра●Соль – 1 столовая ложка●Растительное масло для жарки – примерно 100 мл●Сыр – 250 г●Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)●Петрушка – несколько веточек●Майонез – 4 – 6 столовых ложек

Приготовление:

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.Теперь приготовить начинку.250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2. Тарталетки с икрой и сливочным сыромИнгредиенты

●Тарталетки●Сыр сливочный●Творог●Укроп●Лук зеленый●Икра красная

Приготовление:

Смешать творог и сыр 1:1, добавить рубленый лук, перемешать.Тарталетки наполнить приготовленной начинкой.Выложить икру. Украсить веточкой укропа.

3. Помидоры с сыром и чесноком

Очень простая и популярная закуска из спелых сочных помидоров, твердого сыра, чеснока и майонеза. Рецепт такой закуски из помидоров, конечно, знают многие, но может для кого-то он все-таки станет интересной новинкой.Ингредиенты:

●400 г помидоров●100 г сыра●1-2 зубчика чеснока●5-6 ст.л. майонеза

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.Туда же добавить майонез, перемешать.Помидоры порезать поперек на кружки в сантиметр шириной.На каждый кружок выложить сырную смесь.По желанию закуску можно подавать на салатных листьях.

4. Волованы с грибамиВолованы — это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Ингредиенты:

●250 г слоеного теста (бездрожжевого)●яйцо для смазки

Начинка:

●150 г шампиньонов●50 г лука●5 ст.л. сметаны●1⁄2 ч.л. муки●1 зубчик чеснока●соль●перец●растительное масло для жарки

Приготовление:

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть — можно вырезать специальными формочками для теста).Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Смазать взбитым яйцом.Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.Готовые волованы полностью остудить.Готовим начинку.Лук почистить, мелко порезать.Грибы мелко порезать.Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.Посыпать мукой, перемешать.Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.Вложить начинку.По желанию, украсить волованы петрушкой.

5. Яйца, фаршированные печенью трескиИнгредиенты:

●1 банка печени трески (200 г)●6 яиц●полпучка петрушки●соль

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки.Желтки растереть вилкой.Добавить печень трески (без масла), петрушку, растереть до однородности.Если печень была недостаточно соленая, то немного посолить.Полученной смесью нафаршировать половинки яиц, украсить петрушкой.

6. Капуста «Пелюстка»Ингредиенты:

●1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)●200 г свеклы●100 г моркови●5 зубчиков чеснока●5-6 ст.л. растительного масла

Маринад:

●1 литр воды●200 мл уксуса 9%●1⁄2 стакана сахара●2 ст.л. соли

Приготовление:

В кастрюлю налить литр воды, закипятить.Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).Свеклу почистить, порезать брусочками.Морковь почистить, порезать брусочками.Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.В банку на дно выложить слой капусты.Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.К маринаду добавить уксус, перемешать.Залить маринадом подготовленные овощи.Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

7. Морковь по-корейскиМорковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

●500 г моркови●100 г лука●100 мл растительного масла без запаха●2-3 зубчика чеснока●2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)●1 ч.л. молотого кориандра●1 ч.л. сахара●1⁄2 ч.л. соли●1⁄3 ч.л. красного острого перца●1⁄3 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.На разогретую сковороду налить растительное масло.Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).Тщательно все перемешать.Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

8. Помидоры, фаршированные фаршемПомидоры с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.

Ингредиенты:

●1 кг помидоров●500 г фарша (я использовала готовый фарш из телятины)●100 г лука●100 г сыра●полпучка петрушки●соль●перец●растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезатьОбжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.Петрушку мелко порезать.Сыр натереть на мелкой терке.К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров.Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.Выложить на помидоры натертый сыр.Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные.Перед подачей можно украсить петрушкой.

9. Рулетики из лаваша с семгой и ветчинойИнгредиенты

●2 лаваша (армянских)●200-300 г семги (малосоленой)●300 г ветчины●200-300 г плавленого сыра●зелень по вкусу

Приготовление

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.Зелень мелко нарезать.Семгу нарезать тонкими пластиками.Лаваш смазать тонким слоем сыра.Выложить семгу.Посыпать зеленью.Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.Затем достать и нарезать кусочками.Также сделать рулетики с ветчиной.

10. Фаршированные крабовые палочкиИнгредиенты

●240 г крабовых палочек●150 г консервированной горбуши (или тунца)●3 яйца●3 столовых ложки отварного риса●150 г лука●майонез●соль●перец

Приготовление

Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками.Я предлагаю два варианта начинки.Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Лук мелко покрошить.Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.Это делается для того, чтобы лук не горчил.Горбушу размять вилкой.Яйца натереть на мелкой терке.Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.Заправить майонезом.Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.Заправить майонезом.Крабовую палочку развернуть.Намазать начинку.Аккуратно свернуть палочку.Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.Затем палочки нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Источник

takivkusno.ru

10 закусок, которые делаются за 15 минут

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

10 закусок, которые делаются за 15 минут 3

1. Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

10 закусок, которые делаются за 15 минут 11

Продукты:

1. Помидоры черри — 24 шт.2. Сливочный сыр — 100 гр.3. Майонез — 2 ст .ложки

4. Средний огурец — 1/2 шт.5. Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка6. Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. ложки

Как приготовить помидорки черри с огуречно-сырной начинкой:

Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

2. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

10 закусок, которые делаются за 15 минут 1

Продукты:

1. Красный болгарский перец — 3 шт.2. Сливочный сыр — 200 гр.3. Молотый орегано — 1 щепотка4. Оливковое масло — 1 ст. ложка5. Соль, черный перец

Как приготовить рулетики из запеченного перца с сыром и орегано:

Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки.Смазываем перцы маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 °С духовке под грилем в течение 10–15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься.Тем временем смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.

Выкладываем печеный перец в одну глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем запеченную кожицу.Нарезаем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по 1/2 ч. л. смеси. Закручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.

3. Закуска с огурцом и копченой индейкой

10 закусок, которые делаются за 15 минут 2

Продукты:

1. Средние огурцы — 3 шт.2. Соус песто (можно купить готовый или приготовить самим) — 1/4 чашки3. Плавленый сыр — 6 ломтиков4. Копченая индейка (можете заменить курицей) — 170 гр.

5. Сладкий перец — 1 шт.6. Листья шпината — 1/2 чашки7. Соль, перец

Как приготовить закуску с огурцом и копченой индейкой:

Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.

Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.

4. Рулетики из семги с творожной начинкой

10 закусок, которые делаются за 15 минут 4

Продукты:

1. Слабосоленая семга (можно заменить лососем) — 120 гр.2. Нежирный творог — 50 гр.3. Огурцы (по желанию) — 100 гр.

4. Чеснок — 1 зубок5. Французская горчица — 10 гр.6. Соль, перец

Как приготовить рулетики из семги с творожной начинкой:

Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.

5. Брускетта с сардинами и сливочным сыром

10 закусок, которые делаются за 15 минут 5

Продукты:

1. Свежий багет — 1 шт.2. Консервированные сардины (лучше всего взять филе без костей) — 1 банка3. Моцарелла — 300 гр.4. Оливковое масло — 3 ст. ложки5. Прованские травы (или свежая зелень по вкусу) — 1 ст. ложка

Как приготовить брускетту с сардинами и сливочным сыром:

Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны.Разогреваем духовку (лучше всего на режиме «гриль») до 180 °С.С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1–2 ст. л. сардин.

Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы расплавился сыр.Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

6. Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом.

10 закусок, которые делаются за 15 минут 6

Продукты:

1. Консервированный тунец (лучше взять филе без костей) — 180 гр.2. Томатная паста — 50 гр.3. Жирные сливки (33% или больше) — 50 мл.4. Твердый сыр — 80 гр.

5. Яйца — 4 шт.6. Зеленый лук — 50 гр.7. Пучок укропа8. Соль, перец

Как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом:

Разогреваем духовку до 160 °С.Укроп, зеленый лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки, добавляем сыр, зеленый лук и большую часть укропа.Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше формочки, тем быстрее приготовится), посыпаем оставшимся укропом.

Выпекаем в течение 15–20 минут.Подавать можно теплым или холодным, вкуснее всего с сырным соусом.

7. Шашлычки из креветок на гриле

10 закусок, которые делаются за 15 минут 7

Продукты:

1. Креветки — 450 гр.2. Оливковое масло — 2 ст. ложки3. Сливочное масло — 3 ст. ложки4. Чеснок — 3 зубчика

5. Зеленый лук для сервировки6. Соль7. Бамбуковые шпажки

Как приготовить шашлычки из креветок на гриле:

Разогреваем гриль до максимума. Если его нет, можно обжарить креветки на сковороде — получится немного иначе, но не менее вкусно.Нанизываем креветки на шпажки, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.Обжариваем креветки на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.Чеснок раздавливаем ножом, затем мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем.

На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло с чесноком.Перед подачей поливаем креветки сливочным маслом с чесноком и украшаем зеленым луком.

8. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

10 закусок, которые делаются за 15 минут 8

Продукты:

1. Яйца — 2 шт.2. Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 гр.3. Горсть шпината

4. Оливковое масло — 1 ст. ложка5. Бальзамический уксус — 1 ст. ложка6. Соль, перец

Как приготовить рулетики из омлета с грибами и шпинатом:

Яйца взбиваем в миске.Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

9. Авокадо в панировке

10 закусок, которые делаются за 15 минут 9

Продукты:

1. Спелые авокадо — 2 шт.2. Панировочные сухари — 100 гр.3. Яйца — 2 шт.4. Петрушка

5. Белый йогурт — 4 ст. ложки6. Оливковое масло — 7 ст. ложек7. Лимонный сок — 2 ст. ложки8. Перец, соль, сахар

Как приготовить авокадо в панировке:

Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками 13 см.В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый перец, соль и немного сахара.В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем.3 минуты нагреваем в сотейнике масло.

Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями, потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем в масло и обжариваем по минуте с каждой стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум до половины. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо, добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере до однородности.Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще теплыми.

10. Рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе

10 закусок, которые делаются за 15 минут 10

Продукты:

1. Ветчина — 4 ломтика2. Сливочный сыр — 100 гр.3. Соус песто -80 гр.4. Белый хлеб — 6 ломтиков5. Чеснок — 1 зубчик

6. Маринованный или свежий болгарский перец — несколько кусочков7. Кедровые орехи — 1 ст. ложка8. Несколько веточек базилика9. Оливковое масло — 1 ч. ложка10. Соль, перец

Как приготовить рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе:

Смешиваем сливочный сыр с соусом песто. Равномерно выкладываем эту начинку на ломтики ветчины, посыпаем нарубленным базиликом и кедровыми орешками.Теперь выкладываем на ломтики ветчины кусочки маринованного перца, скатываем ветчину в тугие рулетики и убираем в морозильную камеру на несколько минут.Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сковороде, натираем зубчиком чеснока и капаем на каждый немного оливкового масла.Достаем рулетики из морозилки, нарезаем кусочками высотой 2–3 см, выкладываем на тосты и украшаем базиликом.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru


Смотрите также