Как пить Мохито – изучаем тонкости и новые правила. Закуска для мохито


Как пить Мохито – простые правила, невероятное наслаждение + видео.

В России Мохито считается одним из самых популярных коктейлей. Однако о культуре его употребления знает не каждый. Поэтому сегодня поговорим подробнее о традициях дегустации коктейля.

1 Как все начиналось?

Коктейль с мировым именем Мохито делают из белого рома, мяты, лайма и содовой. История напитка началась ещё в 30-х годах прошлого века, когда никому не известный тогда бармен из отеля "Севилья" представил посетителям обновленную новинку популярного напитка Джулепа, представлявшего собой смесь бурбона с мятой и сахаром. На альтернативу этой алкогольной основе он взял белый ром и назвал свой коктейльMojito, что в переводе означает "влажный".

Как все начиналось?

Коктейль с мировым именем

Рекомендуем ознакомиться

В дальнейшем добиться популярности напитку помогали известнейшие люди того времени. Например, Эрнест Хемингуэй предпочитал пить его с двойной порцией рома, а известный японский шеф-повар Нобу-Мацухиса в 90-х годах создал на тему коктейля свою вариацию, назвав его Japanese Mojito.

С начала 21 века Мохито становиться "королем" летних клубов и вечеринок больших мегаполисов. Теперь каждый бармен вносит в его рецептуру что-то свое, разбавляет его состав новыми ингредиентами или экспериментирует с необычной презентацией, пользуясь современными технологиями молекулярной кухни.

Важно знать!

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем.    Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию...Читать подробнее...

2 Правильная подача классического Мохито

Хотя многие и говорят о правилах распития этого коктейля, но как таковых особенностей у него нет. Однако, как и все напитки,  Мохито имеет  некоторые традиции употребления. Как правило, его подают в высоких бокалах с конусоподобным закруглением к низу. По мнению барменов в такие стеклянные сосуды отлично помещаются все ингредиенты напитка.

Правильная подача классического Мохито

Правильная подача Мохито

Большую роль играет температура подачи. В силу того, что Mojito пришел к нам с кубинских островов, где царит вечная жара, коктейль принято охлаждать до 10°С. Для этих целей используется молотый лёд, поэтому традиционно напиток подают с двумя трубочками. И это не просто прихоть бармена и гармоничное дополнение к коктейлю, эта сервировка имеет свое научное обоснование. Все дело в ледяной крошке, которая из-за достаточно низкой плотности постоянно всплывает на поверхность. А в дополнении с мятой и лаймом этот тандем образует пробку, которая не опускается на дно в силу конусоподобной форме стакана. Вследствие чего внутри наблюдается вакуум. При наличии второй трубочки, этот воздух через нее втягивается в стакан. Таким образом, присутствие в данном коктейле двух трубочек позволяет пить коктейль намного легче.

3 А что насчет закуски?

Многие гурманы  предпочитают пить этот напиток правильно, то есть без закуски, считая ее в данном случае лишней. Однако никто не запрещает вам подобрать подходящую закуску. Например, можно попробовать поэкспериментировать с кубинской кухней, отдавая предпочтение блюдам с мясом, рыбой и бобами.

А что насчет закуски?

Блюдо кубинской кухни для закуски

Но все же многие уважают этот коктейль именно за неповторимость мятно-лаймового вкуса с ромовыми алкогольными нотками, поэтому пьют его в чистом виде. Особенно его хорошо подавать на десерт, для поддержания веселой атмосферы и приятного времяпровождения. А для курящих людей можно также порекомендовать сигару, которая будет идеально дополнять кубинский колорит.

4 Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех

Не останавливаясь на достигнутом, в 2010 году известный мировой бренд Бакарди представляет новинку коктейля в бутылке – Бакарди Мохито, крепостью 14,9 °. Его можно пить в чистом виде, а также добавлять в одноименный коктейль. Ведь это настоящий Mojito в бутылке, который имеет насыщенный аромат мяты и лайма, сочетаясь одновременно с классическим белым ромом. Он станет открытием для тех, кто попросту не любит тратить время на приготовление коктейлей.

Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех

Коктейль в бутылке Bacardi Mojito

Чтобы получить райское наслаждение от напитка, важно использовать правильные бокалы для распития. Идеально в данном случае подойдут тумблеры. Они представляют собой низкие широкие бокалы. Обычно в таких стеклянных сосудах также подают отдельно ром, виски и джин. Выбор именно этих бокалов объяснить достаточно просто. По мнению экспертов, напиток разливается равномерно по всему объему стекла, что дает возможность в полной мере насладиться вкусом Мохито из бутылки. Пьют коктейль медленно, получая неистовое удовольствие от каждого глотка и неповторимого аромата.

Для тех, кому хочется внести разнообразие в этот алкогольный напиток, можно добавить в него Спрайт, Кока-Колу или любой свежевыжатый цитрусовый сок. А чтобы раскрыть в полной мере вкус рома, добавьте джин небольшой степени крепости.

nalivali.ru

Как правильно пить "Мохито"

Мохито как пить

Мохито – это один из самых знаменитых коктейлей. Это сочетание светлого рома, мяты, лайма и содовой давно уже стало классическим и покорило весь мир. По одной из версий, название лонг-дринка в переводе с африканского языка означает «маленькое чудо». Действительно, напиток достоин таких эпитетов: он обладает очень приятным и незабываемым вкусом, который нравится и мужчинам, и женщинам. Такой микс – прекрасный выбор и для дружеской вечеринки, и для романтического свидания.

Холодный мохито

В нашей стране культура употребления Мохито пока только зарождается, поэтому у многих его любителей возникает вопрос о том, как пить его правильно. Давайте разберемся, как подавать такой лонг-дринк и с какими закусками его лучше сочетать.

Как пить знаменитый коктейль: основные правила

Бокалы

Для подачи этого классического микса используются высокие коктейльные бокалы с небольшим конусом книзу. В них помещаются все ингредиенты и большое количество льда.

Температура

Напиток следует подавать охлажденным. Особенно это актуально в жаркую летнюю пору, когда он способен подарить чувство свежести и придать заряд энергии.

Трубочки

Мохито принято подавать с двумя трубочками. Из одной необходимо его пить, а другая выполняет чисто практическую функцию: она выводит тот воздух, который образуется в стакане из-за наличия ледяной корки.

Мохито с трубочками

Порция

Коктейль следует пить небольшими глотками: только так вы сможете прочувствовать его особый вкус и аромат.

Закуски

Как правило, лонг-дринк употребляют в качестве десерта без какого-либо гастрономического сопровождения. Однако это вовсе не означает, что он не сочетается с едой. Существует мнение, что он прекрасно дополняет кубинские национальные блюда: рыбу, мясо и бобы. Курящие люди могут совместить распитие мятного чуда с сигарой, хотя такой микс приветствуется не всеми.

Атмосфера

Мохито – это напиток свободы, который напоминает о радости бытия, веселье и жизненной энергии. Атмосфера – это самое главное в процессе его употребления. Коктейль лучше пить в приятной и дружеской обстановке: так вы точно сможете почувствовать тончайшие нотки его вкуса.

Если во время праздника или дружеского застолья вы собираетесь подавать разные виды алкоголя, то оставьте мятный лонг-дринк на десерт. Он будет хорош для того момента, когда гости уже сыты и хотят пообщаться или предаться приятному расслаблению.

Помните, что залог успеха классического коктейля – его высокое качество. Чтобы этого добиться, используйте только «правильные» ингредиенты при его приготовлении: свежую мяту, сочный лайм, дорогой ром, хорошую и не выдохшуюся содовую. В этом случае ваши гости обязательно оценят напиток и попросят добавки.

Как правильно пить Бакарди Мохито?

В 2010 году в линейке спиртного от компании Бакарди появился новый бренд — «Bacardi Mojito». Это напиток крепостью в 14,9 градуса, который можно пить как в чистом виде, так и в составе различных миксов. Это разведенный ром, который отличается характерным вкусом и ароматом мяты и лайма.

Бакарди мохито

Если вы собираетесь использовать мятный Бакарди без каких-либо добавок, то обязательно обзаведитесь специальными стаканами из толстого стекла – тумблерами. Из них принято употреблять виски, ром и джин. Так напиток равномерно разольется по всему стеклу, и его вкус будет более наполненным и гармоничным. Чтобы охладить спиртное, добавьте в него несколько кубиков льда.

Если вы хотите сделать микс, то просто опустите на дно высокого коктейльного стакана пару ломтиков лайма, добавьте несколько листочков мяты, лед (до краев бокала) и залейте оставшееся пространство Бакарди Мохито. У вас получится лонг-дринк «на скорую руку» с очень приятным и сбалансированным вкусом. Его следует пить через трубочку, смакуя и наслаждаясь его прекрасным букетом.

Если вы хотите попробовать необычные сочетания, соедините мятный ром с Колой или Спрайтом. Очень хороши смеси со свежевыжатыми цитрусовыми соками. Еще одно интересное решение – смесь Бакарди Мохито и фильтрованной воды. Вода убавит крепость спиртного и позволит его вкусу и аромату раскрыться в полную силу.

Похожие статьи

alkorules.ru

Коктейль со вкусом свежести. Рецепт «Мохито» с вариациями

рецепты мохито

Этот коктейль освежает и охлаждает, поэтому особенно часто его готовят и пьют жарким летом. Родиной напитка является горячая Куба. Напиток этот был любим и почитаем знаменитым писателем Эрнесто Хемингуэем. Коктейль популярен в разных исполнениях: и в алкогольном, и в безалкогольном, и с добавлением дополнительных ингредиентов в виде различных фруктов и ягод. Данный напиток часто можно видеть в руках людей, отдыхающих возле открытых бассейнов в экзотических странах. О каком же коктейле идет речь? Конечно, о знаменитом «Мохито»!

классический мохитоЧто такое «мохито»? Мохито — это кубинский коктейль, невероятно популярный во всем мире. Традиционно коктейль мохито состоит из пяти ингредиентов:

  • светлый ром
  • сахар
  • лайм (лимон)
  • свежая мята
  • газированная вода.

Так как основная «миссия» мохито — охлаждать, то шестым ингредиентом этого коктейля является лед. Много льда!

И лимон, и мята обладают охлаждающим и освежающим эффектом. Их добавляют в конфеты и жевательные резинки для получения так называемой «морозной свежести». Коктейль мохито действует точно так же. Сидишь под обжигающим солнцем, пьешь мохито и ощущаешь морозную свежесть. Невероятное удовольствие!

Что касается крепости мохито, то в среднем она составляет 8-12% в зависимости от количества льда и минеральной воды.

Классический рецепт мохито

Ингредиенты на 1 коктейль:

  • Белый ром — 40 мл
  • Сок свежего лайма или лимона — 30 мл
  • Свежие листья мяты — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ч. л.
  • Газированная вода
  • Лед

Классический кубинский рецепт мохито предполагает следующий алгоритм действий: в высокий бокал (хайболл) выжимается сок лайма или лимона — сока должно быть примерно 2 столовые ложки. В сок добавляется сахар, растирается. Туда же забрасываются листья мяты и разминаются пестиком. Листья нужно просто хорошенько помять, чтобы в сок лайма выделились эфирные масла, но измельчать их не следует!

Затем наливают ром и все хорошенько размешивают. После этого можно достать листья мяты, чтобы украсить ими бокал. Далее добавляется много колотого льда — можно заполнить им почти весь бокал. Сверху вливается газированная вода — сколько влезет. Все это аккуратно перемешивается. Бокал украшается мятой и ломтиком лайма. Коктейль готов к подаче!

мохито как готовить

Наполнителем классического мохито всегда являлся только лед, но сейчас принято оставлять в бокале и листья мяты, и ломтики лайма, из которого выжимался сок. В этом есть резон. Так как бокал большой, а коктейль очень холодный, пьют его не спеша и достаточно долго. За это время мята и лайм, находящиеся на дне бокала, успевают отдать напитку еще больше сока и эфирных масел. Что делает коктейль еще более освежающим и полезным.

Вариации на тему «Мохито»

Теперь поговорим о различных отступлениях от классического рецепта мохито, ведь иногда так хочется разнообразия. Да и не всегда под рукой есть все необходимые ингредиенты.

1. Чтобы не волноваться по поводу того, растворился ли сахар, во многих барах в сок лайма добавляют сахарную пудру или сахарный сироп. Сиропа потребуется 2 столовые ложки на указанные в классическом рецепте пропорции.

2. Лайм вполне может быть заменен лимоном — особой разницы никто и не почувствует. Ну а если нет свежего лимона или лайма, берут обычный лимонный сок из бутылок или пакетов. Его нужно в 1.5-2 раза больше, чем свежевыжатого сока.

3. Ром считается основой мохито, но большинство людей ценят в этом коктейле лишь охлаждающий эффект, возникающий благодаря наличию мяты и лимона. Ром же вполне можно заменить другим алкоголем. Так, если вы проводите мексиканскую вечеринку, можно приготовить мохито с текилой — в мексиканских барах так и делают. Получившийся коктейль называют «Mexican mojito».

Есть и «английский мохито» – это напиток, в котором вместо рома использован джин, а вместо минералки — «Спрайт» или другая сладкая вода с газом. Сахар в этом случае в коктейль не добавляется.

Для обогащения вкуса мохито вместо рома используют ароматизированную водку — например, водку со вкусом клубники, манго, вишни и др.

4. Крепким, даже можно сказать «убойным» является коктейль «Mojito Royal», в который вместо газированной воды вливается шампанское. Все остальные ингредиенты — как в классическом рецепте мохито.

Альтернативные рецепты мохито

Арбузный мохито

Этот напиток обретает популярность, когда поспевают арбузы. Вкус арбузного мохито богаче, интереснее. Он великолепно утоляет жажду.

Арбузный мохито готовится как классический. Но в данном случае к ингредиентам классического мохито нужно добавить примерно 80-100 граммов арбузной мякоти.

Арбузную мякоть без косточек измельчают в блендере, перемешивают и вливают в уже готовую смесь сока лайма, сахара, мяты и рома. Перемешивают, наполняют бокал льдом и дополняют газировкой. Часть мякоти арбуза можно нарезать кубиками и поместить на дно бокала вместе с дольками лайма и листьями мяты.

Клубничный мохито

Этот коктейль больше по вкусу дамам. Хороший выбор для начала лета. Готовится клубничный мохито как и классический, но добавляется еще один ингредиент — несколько ягод клубники (3-5 в зависимости от размера).

Хорошо промытую клубнику бросают в бокал для мохито вместе с листьями мяты. Если клубника очень крупная, предварительно ее нужно разрезать пополам или на четвертинки. Мяту и клубнику нужно хорошо помять пестиком, затем добавить сок лайма, сахар и ром, все хорошо перемешать. Наполнить бокал льдом, долить газировки. Еще раз слегка размешать и подавать.

клубничный мохито

Безалкогольный мохито

Готовится по классическому рецепту за вычетом рома. Однако в этом случае стоит добавить чуть больше сока лайма (в 1.5-2 раза), чуть больше мяты (не 3 листика на бокал, а 4-5) и чуть больше сахара (не 2, а 3 ч.л.). Увеличение количества лимона и мяты сделает напиток чуть более «обжигающим» — таким образом, даже в отсутствие рома напиток не станет «пресным».

Как подавать мохито? К какой еде подают мохито?

Мохито подают в хайболлах (и прямо в них готовят). Хайболлами называют высокие стаканы в форме правильного цилиндра. Стандартный объем хайболла — 270 мл.

В этой посуде подают коктейли, представляющие собой смесь крепких напитков и газировки (или содовой) с большим количеством льда. Безалкогольный мохито хотя и не содержит крепкого напитка в своем составе, но по традиции тоже подается в хайболле.

Хайболл с мохито украшают ломтиком лайма или лимона.

Что касается блюд, с которыми прекрасно сочетается мохито, то беспроигрышным будет выбор в пользу так называемой карибской кухни. Это рыба на гриле; тосты с ветчиной, манго и сыром; креветки гриль; соус сальса с чипсами; салаты со спаржей и манго.

Так как у мохито выраженный лимонно-мятный вкус, напиток может помешать уловить тонкие нюансы еды, поэтому к фирменным и сложным блюдам такой напиток не подают. А вот что-то простое с ярко выраженным вкусом (к этой категории можно отнести различные морепродукты и блюда из них, в том числе суши) вполне подойдет.

Читайте ещё:

Ликер Бейлис: как пить и с чем пить

Фуршет. Закуски для фуршета

Закуски и салаты с чипсами

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

prazdnodar.ru

Коктейль Мохито рецепт

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Коктейль Мохито рецепт с фотоРассмотрим рецепт популярного и безупречного во всех отношения коктейля Мохито. Готовится он буквально в считанные минуты, при этом удивляет приятным вкусом с выраженной кислинкой и насыщенным мятным ароматом. Освежающий, в меру сладкий алкогольный коктейль Мохито поможет расслабиться, снять усталость и одновременно взбодриться. Кстати, для безалкогольной версии напитка достаточно просто исключить из рецепта ром.

А если вы являетесь любителем кисло-сладких напитков, обязательно попробуйте домашний лимонад с мятой и лимоном — отлично утоляет жажду и радует приятным вкусом.

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:Алкогольный коктейль Мохито состав

  • свежая мята — 6-7 веточек;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • тоник (например Schweppes) — около 100-150 мл;
  • светлый ром (по желанию) — 50 мл;
  • лед

Для сиропа:

  • сахар — 3 ч. ложки;
  • питьевая вода — 3 ч. ложки;

Коктейль Мохито рецепт с фото

Как приготовить коктейль Мохито

  1. Лайм промываем, протираем полотенцем, а затем разрезаем на 2 части. Одну половинку делим на 4 дольки.Алкогольный Мохито рецепт
  2. Чистые и сухие мятные листочки отделяем от стеблей, выкладываем на дно прозрачного бокала и разминаем пестиком до появления ярко выраженного душистого аромата.Как приготовить Мохито
  3. Следом добавляем кусочки лайма. Снова работаем пестиком, на этот раз до появления цитрусового сока. Для получения алкогольного коктейля Мохито вливаем в бокал ром (для безалкогольного варианта просто пропускаем этот шаг).Как приготовить алкогольный Мохито
  4. Подготовим сахарный сироп. Для этого порцию сахара высыпаем в небольшой сотейник, вливаем питьевую воду. Помешивая, томим смесь на медленном огне. Как только крупинки сахара полностью растворятся, убираем сотейник с плиты. Остудив, переливаем сладкий сироп в бокал.Сахарный сироп для Мохито
  5. Параллельно измельчаем лед. Для этого помещаем его в обычный полиэтиленовый пакет, оборачиваем кухонным полотенцем, а затем энергично постукиваем молоточком для отбивных или несколько раз проходимся скалкой.Как сделать колотый лед
  6. Полученной в итоге ледяной крошкой наполняем бокал доверху.Рецепт Мохито в домашних условиях
  7. Немедля вливаем тоник. По желанию можно заменить Schweppes спрайтом, разбавленным любой несладкой газированной водой.Алкогольный коктейль Мохито рецепт
  8. Перемешиваем содержимое бокала ложкой или трубочкой. Украшаем напиток кусочком лайма и веточкой мяты.Мохито рецепт
  9. Приступаем к дегустации сразу же, потягивая охлажденный мятный коктейль Мохито через трубочку.Алкогольный коктейль Мохито

Приятного вам отдыха!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Как правильно пить текилу и чем ее закусывать?

Изменения в геополитике приводят не только к изменению политического влияния одной или нескольких стран в мире. Это отражается и на экономике, а также на том, что появляется или исчезает с прилавков местных магазинов.

И очень хорошо, что в настоящее время на прилавках магазинов можно найти широкий ассортимент алкогольной продукции. Среди напитков есть экзотические. К ним по праву можно отнести текилу. Как правильно пить текилу? Этот вопрос все чаще задают истинные гурманы и обычные люди, которые хотят распробовать вкус этого напитка и одновременно получить удовольствие.

Точно не из кактуса

Для начала узнаем, откуда появилась текила – национальный крепкий мексиканский алкогольный напиток, полученный из сока голубой агавы.

Напиток из голубой агавы

Мексика - знойная прекрасная страна в Южной Америке. Ее название с древнего ацтекского переводится как «место, где растет агава». Так как агава относится к семейству спаржевых, то вопреки общепринятому устоявшемуся мнению, текилу производят не из кактуса, а, скорее, из спаржи.

Согласно местному преданию, Бог ударил в голубую агаву молнией, от чего она раскололась на части. Внутренности закипели, а затем вытекли наружу. Через несколько дней местные жители стали вдыхать удивительный аромат, исходивший от сгоревшего растения. Попробовав забродивший сок агавы, ацтеки, приняв его за божественный дар, нарекли напиток «октли». С тех пор для производства национального мексиканского напитка помощь Богов не требуется.

Текилу именуют мексиканской водкой - мескаль. Этот напиток отличается терпким и крепким вкусом, его потребляют и в чистом виде, а также он входит в состав некоторых коктейлей.

В чистом виде

Для жителей Мексики не существует вопроса о том, как правильно пить текилу, важно не торопиться, чтобы в полной мере ощутить вкус напитка.

Только в чистом виде

Именно в Мексике не только чтут этот напиток, но и знают, как правильно пить текилу. К примеру, только мексиканцы текилу добавляют в чай или кофе. Прежде чем приступать к "вкушению" напитка, следует правильно его выбрать:

  • выбирать нужно текилу со 100 % содержанием сока голубой агавы;
  • напиток должен быть изготовлен в штате Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярити или Тамаулипас.

В потреблении текилы есть определенный ритуал. Как правильно пить текилу, знают не все. Как только напиток появился на прилавках отечественных специализированных торговых точек, он сразу стал очень популярен среди молодежи, в основном. И преимущественно среди ее мужской половины. Хотя и нашим дамам бравада не претила никогда.

Текила с лаймом

Не стоит повторять подвиги друзей при употреблении этого напитка. Традиционно текилу пьют в чистом виде, она ничем не закусывается, не смешивается с другими напитками, не запивается. Таков классический способ употребления.

Как пьют водку из агавы?

Но в России свои правила. Поэтому разберем, как правильно пить текилу с солью.

  1. Способ первый. Для этого нужно приготовить маленькие стаканчики для текилы "Кабильитос", сам напиток и соль. Наносим соль на ободок стаканчика. Для того чтобы она держалась, немного намочите край. Слизываем соль, пьем напиток и после закусываем лаймом. Лайм отлично дополняет вкус текилы, но если его нет, то вполне можно заменить лимоном.
  2. Способ второй. Текилу с солью можно пить способом "а-ля мачо". Для этого между пальцами (большой и указательный) с внешней стороны посыпаем соль, слизываем ее, напиток выпиваем.
  3. Способ третий. Если рядом есть партнерша, можно поэкспериментировать с употреблением напитка. Слизываем соль с ее плеча, выпиваем напиток, закусываем лаймом.
  4. Способ четвертый. Учимся, как правильно пить текилу с лимоном. Слизываем соль с края стаканчика, выпиваем текилу, закусываем долькой лимона.
  5. Способ пятый и не последний. Есть аналогичный способ потребления напитка. Для этого разрезаем лимон на 2 части, дно фрукта немного сжимаем, наливаем туда напиток, посыпая край солью. Так в Мексике приветствуют гостей - им предлагают выпить напиток в таких "лимонных" стаканчиках.
Текила с лаймом и солью

Самый популярный способ

Международный способ того, как правильно пить текилу: «лизнуть – выпить – соснуть». Но это не каждому понравится. Суть способа заключается в следующем: для начала слизываем ингредиент (соль), с которым потребляется напиток, после выпиваем текилу, а затем следует закуска (лайм-лимон). Так пьют текилу преимущественно в Европе и Америке.

Девушки с текилой

А вот вариант того, как правильно пить текилу с лаймом. Все просто. Чуть-чуть соли засыпается в ложбинку большого и указательного пальцев. Соль слизывается, напиток выпиваем, все это закусывается кусочком лайма. То же самое, что и с лимоном. Только в конце ощущения чуть острее.

Вкусовые нюансы

Помимо вышеописанных способов употребления этого терпкого напитка, есть и другие. Как правильно пить текилу и чем закусывать?

  1. Перцем чили. Острая текила с перчиком чили не всем придется по нраву - понравится она лишь брутальным мачо или их подражателям. В остальных случаях текилу закусывают пюре из авокадо, чили и томатным соусом.
  2. Апельсин и сахар. Эта сладкая закуска подойдет дамам, употребляющим текилу. Для ее приготовления нарезаем апельсин кольцами, корицу и сахар смешиваем. Выпиваем напиток залпом, закусываем его апельсином, смоченным в смеси сахара и корицы.
  3. Модным вариантом напитка считается его употребление вместе со "Спрайтом" ("Текила бум" с тоником). Для приготовления потребуется смешать напитки в соотношении 1 часть текилы и 2 части "Спрайта". Всю эту смесь выливаем в стакан, накрываем непромокаемой салфеткой, резко ударяем им по столу, чтобы напиток вспенился. После этого выпиваем залпом. Такой коктейль продают в барах.
  4. Коктейль «Бандера и Сангрита» или «Бандерита» (флажок). Секрет приготовления коктейля таится в цветовой гамме всех компонентов - сангриты, текилы и сока лайма - это цвета национального флага Мексики.

Сангрита – напиток, не содержащий алкоголя и очень остро-кислый на вкус - продается в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно. Это просто: мякоть помидора, сок лимона и апельсина, сок луковицы, чайная ложка соли, перца, сахара. Ингредиенты блендером взбить до однородной массы. Готово.

Коктейль "Бандеритос" - флажок

Всемирно популярные технологии выпивания

Одним из способов употребления текилы является "Мексиканский ерш с пивом" или коктейль "Смерть мексиканца". Для его приготовления понадобится светлое пиво в пивной кружке и небольшая стопка текилы. Последнюю опускают в кружку с пивом и до тех пор, пока текила не смешается с пивом, напиток надо выпить. Коктейль "Маргарита" - самый популярный с текилой. Для его приготовления текила смешивается с апельсиновым ликером и соком лайма в соотношении 3 : 1 : 1. Все это перемешивается при помощи шейкера.

Коктейли с мексиканской текилой

Если хорошенько поискать, то можно найти в любом архиве современных молодых людей фото, как правильно пить текилу в компании единомышленников.

Какая бывает текила?

В зависимости от разновидностей текилы, различают ее вкус. Текила бывает:

  • "серебряная" - такой напиток выдерживается не более 60 дней;
  • "золотая" - серебряная + краситель;
  • "отдохнувшая"- выдержка 1 год;
  • "старинная" - 1-3 года;
  • "экстра выдержанная" - 4 и более лет.

Чем выше класс, чем чище и дороже напиток, тем меньше стоит его разбавлять какими-либо жидкостями и закусками. Кроме, пожалуй, национального мексиканского соуса из авокадо с острым перцем – гуакамоле (guacamole).

Как пьют текилу?

Подведем итоги. Есть несколько способов употребления текилы:

  • "Международный".
  • "Субмарина" - текилу потребляют в виде коктейля "Мексиканский ерш с пивом".
  • "Золотой" - для женщин текила - крепкий напиток, придать ему сладость может щепотка карамели.
  • "Новогодний" - этот способ употребления текилы популярен у немцев. Именно они пьют текилу с апельсином, корицей и сахаром.
  • "Рапидо" – он же коктейль "Текила бум".
  • "Острый"- придать напитку остроту может острый перец.
  • "Оригинальный" способ употребления текилы - сделать из лимона стаканчики и налить туда мексиканской водки.
Нюансы вкуса

Когда лучше пить текилу - это не менее важный вопрос. Текила употребляется перед едой (аперитив) или после еды (дижестив), ни в коем случае ее не пьют во время еды.

Главное – отличное настроение, хорошая компания, соответствующая атмосфера и обстановка. Лучше в баре или клубе, где потом можно отлично потанцевать под зажигательную музыку.

fb.ru


Смотрите также