Пошаговый рецепт приготовления закуски Елочные шары с фото. Закуска елочные шарики фото


Закуска елочные шары: пошаговый рецепт с фото

закуска елочные шары

Скоро Новый год и каждая хозяйка хочет украсть свой праздничный стол необычными салатами и закусками. Существует множество рецептов оформления блюд на новогоднюю тематику. Для разнообразия можно приготовить закуску в виде новогодних шаров. Такое блюдо будет выглядеть необычно и празднично.

Закуски – это самый быстрый способ хозяйке проявить не только свой кулинарный талант, но и фантазию. Ведь с каждым из видов можно экспериментировать до бесконечности. Можно готовить всевозможные бутерброды, канапе, рулетики. Но еще одним способом импровизации выступают шарики. Закуска Новогодние шары готовится быстро и просто, не требует больших финансовых вложений. Читайте ещё: Рецепты легких закусок: пошаговый рецепт с фото.

Новогодняя закуска Елочные шарики

закуска елочные шары

Если вы ищете оригинальную идею для новогоднего салатика, хочу вам предложить этот Новогодний салат “Елочные Шары”. Думаю, он будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Для его приготовления вы можете подключить своих детей. Получается салат вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр. (2шт)
  • твердый сыр – 200 гр.
  • грецкие орехи – 1/2 стакана и еще для посыпки
  • чеснок – 2 зубчика
  • небольшой пучок петрушки
  • пучок укропа
  • оливки черные (маленькая баночка)
  • зеленый лук
  • сушеная паприка (измельченная)
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем с солью, лавровым листом и даем остыть в бульоне, в котором он варился. Вынимаем и нарезаем кубиками, чем помельче.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Петрушку нарезаем мелко. Половину пучка укропа тоже нарезаем мелко, а вторую половину оставляем для украшения.
  3. Майонез смешиваем с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом (с майонезом будьте осторожны, чтобы смесь не получилась слишком жидкая).
  4. Ставим массу в холодильник на минут сорок. Из этой массы делаем шарики, обмакивая руки в воду и обкатываем их в измельченных орехах.
  5. Можно попробовать и сухую паприку (для шаров красного цвета). Выкладываем на тарелку с укропом наши Новогодние шары, украшенные сверху половинками оливок и луком.

Закуска «Елочные шарики»

закуска елочные шары

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины — 6 шт.
  • Лук зеленый — 1-2 пера
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок.
  2. Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку.
  3. Как приготовить новогоднюю закуску «Елочные шары»:
  4. В подходящую миску натираем крабовые палочки.
  5. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
  6. К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
  7. Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
  8. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
  9. К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
  10. Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
  11. Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
  12. Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
  13. В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
  14. Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!
  15. Подаем закуску на новогодний стол.

Очень новогодняя закуска «Елочные шары»

закуска елочные шары

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,3 кг
  • сыр — 0,2 кг
  • зелень
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • оливки (маслины)
  • домашний майонез
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления:

  1. Промываем куриное филе, удаляем лишние пленочки и жирок.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком, затем выкладываем в воду куриное филе. Отвариваем мясо до готовности. Вареное филе остужаем и нарезаем на очень маленькие кусочки.
  3. Измельчаем промытую зелень, сыр натираем на мелкой терке. Рубим ножом или кофемолкой грецкие орехи. Часть орехов откладываем на украшение. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Перекладываем все подготовленные продукты в миску, добавляем домашний майонез и тщательно перемешиваем. Из подготовленной массы формируем шарики, обваливаем их в ореховой массе и выкладываем на блюдо. Затем из оливок делаем  «крепления», а из зеленого лука-веревочку.
  5. Ставим закуску в холодильник на 1 час и более.

Закуска «Ёлочные шары»

закуска елочные шары

Всем нам очень хочется, чтоб на Новый год происходили чудеса и сбывались заветные желания. А обстановка была праздничной и волшебной. И настроение было чудесным. И еда была необыкновенная, красивая и вкусная. Наш рецепт вам в этом немного поможет. Предлагаю приготовить яркую и сытную закуску «Ёлочные шары», которая украсит не только новогодний, но и рождественский стол. Из данного количества продуктов получается, примерно 10-12 новогодних закусочный шариков.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая 60 г;
  • Творог 60 г;
  • Свекла 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Картофель 150 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Сметана 5 ч.л.

Для украшения:

  • Петрушка;
  • Оливки черные без косточки;
  • Калина;
  • Твердый сыр;
  • Зеленый лук (перья).

Способ приготовления:

  1. Для основы нам понадобятся свежие овощи разных цветов: картофель, свекла, морковка. Овощи тщательно промойте в проточной воде, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Варите до мягкости всех овощей. Готовность проверьте острым предметом.
  2. Вареные овощи с легкостью прокалываются. На варку свеклы уйдет около часа, картофель с морковью готовятся 20-30 минут, в зависимости от размера. Вареные овощи достаньте из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
  3. А пока, займемся приготовлением начинки. Творог любой жирности перемешайте с ложечкой сметаны, чтобы не было комочков
  4. Очистите соленую сельдь или купите готовое филе, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к творогу. Перемешайте. По вкусу приправьте молотым черным перцем.
  5. Очищенную морковку натрите на самой мелкой терке. Добавьте ложечку сметаны, соль и молотый перец. Или воспользуйтесь блендером.
  6. Так же поступите с картофелем. Количество сметаны регулируйте на свое усмотрение. Масса не должна быть жидкой.
  7. Свеклу натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок. Приправьте сметаной, солью и молотым перцем.
  8. Теперь из каждого измельченного овоща формируем шарики. Возьмите небольшую порцию овощной массы, сформируйте лепешку, в центр положите немного начинки.
  9. Скрепите края и придайте форму шара. Всю процедуру делаем руками.
  10. Сразу, приготовленные шарики выложите на плоское блюдо.
  11. Оливку разрежьте пополам, уложите сверху на шар, немного придавливая.
  12. В отверстие оливки добавьте перо зеленого лука. Украсьте петрушкой, вырезанными снежинками из твердого сыра и калиной. Новогодняя закуска «Елочные шары» готова.

Ёлочные шары

закуска елочные шары

Активно готовясь к наступлению долгих новогодних праздников, я узнала, что, оказывается, елочные шары бывают съедобными))) И ими вполне можно украсить не только красавицу-елку, но и праздничный стол. Начинкой для таких шаров может стать практически все, что имеется в холодильнике. Да и посыпку можно придумать какую угодно. Поэтому приготовить такую закуску можно даже, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Арахис соленый обжаренный — 100 г
  • Грудка курочки — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Майонез — 200 мл
  • Зелень, маслины

Приготовление:

  1. Сначала я кладу куриную грудку в кастрюльку, наливаю холодной воды и ставлю на плиту. Варю 30 минут после того, как вода закипела.
  2. Сваренную грудку вынимаю из бульона и оставляю остывать. Остывшую грудку разделываю: отделяю мясо от кожи и костей, и затем очень мелко рублю. Сыр крошу на мелкой терке.
  3. Орехи рублю в крошку при помощи блендера. Зубчики чеснока очищаю и мелко нарезаю. В глубокую миску кладу порезанное филе куриной грудки, измельченный чеснок и тертый сыр.
  4. Сюда же кладу немного зелени (у меня замороженный укроп).  Заливаю все ингредиенты майонезом. Теперь очень хорошо все смешиваю.
  5. Масса получается достаточно густой, поэтому перемешивать нужно как можно тщательнее. Далее зачерпываю из миски по одной столовой ложке начинки, и скатываю из нее шарики. Делаю так, пока не израсходую все содержимое миски. Ореховую крошку высыпаю в плоскую тарелку.
  6. Получившиеся шарики обваливаю в этой крошке.  И выкладываю на блюдо. Маслины разрезаю поперек напополам и кладу сверху шариков.
  7. В качестве подвески я использую золотистый шнурок, но ее можно сделать и съедобной, из перышек зеленого лука, например. Красивая новогодняя закуска готова.

Закуска «Новогодние шары» — 2 варианта

закуска елочные шары

Вариант 1- Закуска «Новогодние шары» с грецкими орехами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 300-320 гр. куриной грудки;
  • 180-190 гр. голландского сыра;
  • 150-160 гр. грецких орехов;
  • веточки укропа;
  • половина головки укропа;
  • морская соль;
  • несколько черных маслин без косточки;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сначала отделите кожицу куриной грудки от самого филе, а потом переложите его в кастрюлю, добавьте воды и немного морской соли. Варите куриное филе до готовности (для этого понадобиться примерно 20 минут). Для приготовления этой закуски можно использовать не только грудку, а и мясо из других частей тушки курицы.
  2. После того как куриная грудка сварилась, слейте бульон, филе выложите на блюдо или же тарелку и дайте ему немного остыть. Потом мелко нарежьте мясо.
  3. Голландский сыр следует измельчить при помощи терки. Если вы любите соленые сорта сыра, то для этой закуски подойдет сыр фета, он придаст блюду оригинальный вкус. Разомните его при помощи вилки, терка вам не понадобится, так как сыр достаточно мягкий.
  4. Веточки укропа промойте под проточной водой. Отделите мелкие веточки укропа от стебля. Стебли не выбрасывайте, они понадобятся нам для украшения наших новогодних шаров.
  5. Грецкие орехи измельчите, используя для этой цели блендер, до получения крошки. Чтобы кусочки ореха были не слишком мелкие, можно их подробить вручную при помощи ступки.
  6. Зубчики чеснока очистите от шелухи, потом промойте. Измельчите их при помощи пресса, а затем добавьте к уже нарезанному филе и измельченному сыру.
  7. Добавьте к этим ингредиентам закуски майонез или же заправку из натурального йогурта и творога. Для приготовления такой заправки смешайте 100-110 гр. творога и 120 гр. натурального йогурта, потом добавьте 30 мл лимонного сока. Вот получилась прекрасная альтернатива майонезу. Потом хорошенько перемешайте закуску.
  8. Сформируйте из приготовленной массы небольшие шары и обваляйте их в крошке из грецких орехов.
  9. После этого разрежьте маслины на две части, и прикрепите их на каждый шар.
  10. Из стебля укропа сделайте небольшие петельки и поместите ее концы в серединку маслины на шаре. Вот наши новогодние шары и готовы. На дно тарелки выложите веточки укропа и подавайте закуску «Новогодние шары» на ваш праздничный стол.

Вариант 2 — Закуска «Новогодние шары» с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 200-220 гр. голландского сыра;
  • 100-120 гр. крабовых палочек;
  • половина головки чеснока;
  • молотый перец;
  • морская соль;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • морковь;
  • сок из свеклы;
  • несколько черных маслин без косточки.

Способ приготовления:

  1. Сначала сварите куриные яйца, залейте холодной водой, дайте им немного времени для охлаждения. Затем очистите их от скорлупы и измельчите при помощи мелкой терки белки, а после этого желтки.
  2. Измельченные белки пригодятся нам для украшения блюда, а желтки – для самой закуски.
  3. Голландский сыр также следует измельчить при помощи терки, как и яйца, потом переложите его в миску к желткам.
  4. Крабовые палочки нарежьте в виде мелких кубиков, оставьте красную часть для украшения, ее также мелко измельчите и пока отложите в сторону.
  5. Несколько зубков чеснока очистите, промойте, а потом измельчите при помощи пресса. Если вы не любите слишком много чеснока в блюде, то можете ограничиться всего парой долек чеснока, он придаст закуске пикантности.
  6. Очень мелко нарежете укроп, но не весь.  Немножко оставьте для украшения. Мелко нарезанным укропом мы будем обваливать шарики.
  7. На мелкой терке натрите морковь, она нам также понадобится для украшения, лишний сок отожмите, он нам не понадобится, хотя им можно будет также окрасить белки. Из половины моркови вырежете звездочки, для украшения.
  8. После того как все ингредиенты закуски подготовлены: крабовые палочки, желтки, сыр, чеснок.  Добавьте к ним майонез и хорошенько все перемешайте до однородности массы. Не добавляйте слишком много майонеза, так как салат должен иметь густую консистенцию.
  9. В конце вымешивания добавьте морскую соль и специи.

Крабовая закуска новогодние шарики 

закуска елочные шары

Этот вариант по схожести ингредиентов немного напоминает салат. Однако шарики выглядят намного оригинальнее и имеют лучший вкус.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр;
  • твердый сыр;
  • крабовые палочки;
  • зеленые оливки;
  • майонез;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натереть оба вида сыра, смешать с майонезом, чтобы сыр стал однородной массой. В нее выдавить несколько зубков чеснока на ваш вкус. Сделать лепешки.
  2. В середину каждой класть по одной оливке и скатать таким образом, чтобы оливка была в середине.
  3. Чтобы закуски шарики выглядели завершенными, нужно натереть на терке крабовые палочки и обвалять полученные кружочки в этой стружке.

Простая новогодняя закуска

закуска елочные шары

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Майонез — 200-300 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Отварите куриную грудку и мелко нарежьте, сыр натрите, мелко нарежьте зелень, натрите орехи (часть оставьте на посыпку), добавьте чеснок и сложите все в миску.
  3. Добавьте майонез и скатайте шары из салатной массы.
  4. Шары обваляйте в орехах и украсьте оливками и зеленью.

Елочные шары

закуска елочные шары

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • сыр — 200 г
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — для украшения
  • грецкие орехи — горсть
  • чеснок (по желанию) — по вкусу
  • майонез (или другой соус по желанию) — по вкусу
  • оливки — для украшения
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком — по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе, удалить лишние пленки и жир.
  2. Филе отварить в подсоленной воде до готовности, добавить туда же лавровый лист и перец горошком.
  3. Вареное филе остудить и нарезать на очень маленькие кусочки.
  4.  Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать.
  5. Грецкие орехи измельчить (часть орехов отложить на украшение). Чеснок пропустить через пресс.
  6. Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез и тщательно перемешать.
  7. Из подготовленной массы сформировать шарики, обвалять их в ореховой крошке и выложить на блюдо.
  8. Затем из половинок оливок сделать «крепления», из зеленого лука — петельки.
  9. Поставить закуску в холодильник на 1-2 часа.
  10. Перед подачей на стол блюдо, на котором выложены шарики, украсить веточками петрушки или укропа.

Закуска «Елочные шарики»для новогоднего стола

закуска елочные шары

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе 300 г
  • твердый сыр 200 г
  • зелень маленький пучок
  • оливки или маслины 5 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • столовый майонез 5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 0,25 ч. л.
  • грецкие орехи 100 г

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо отварить курицу до готовности. Если вы будете использовать замороженное мясо, его необходимо заранее достать из морозилки. Сначала тщательно помоем куриное филе под прохладной проточной водой.
  2. Зачистим мясо от пленок, если таковые имеются. Переложим его целым куском в кастрюлю и зальем горячей водой. Так мы максимально сохраним сочность филе после варки.
  3. Перед закипанием снимем пену. Для аромата можно добавить в воду листок свежей лаврушки и черный перец. Проварив мясо 20 минут, достанем его из бульона и полностью остудим. Затем мелко порежем филе.
  4. Сыр измельчим на мелкой терке. Высыплем его в глубокую пиалу. Добавим порезанную курицу.
  5. Чеснок очистим и пропустим через пресс (можно мелко натереть), добавим к основным ингредиентам. У зелени отделим листочки от стеблей (их мы выкидывать не будем), помоем и мелко порежем. Добавим нашинкованную зелень в смесь.
  6. Не забудем посолить и приправить ингредиенты перцем. Последним добавим майонез. Он может быть покупным или домашним. Перемешаем массу до однородности.
  7. Ядрышки орехов измельчим в блендере или скалкой до состояния мелкой крошки. Пересыплем их в глубокую тарелку для удобства. Смоченными в воде руками сформируем шарики величиной с орех или чуть больше. Каждый шар обваляем в дробленых орешках
  8. Оливки без косточек разрежем напополам. Выложим поверх шара. Из оставшихся от зелени веточек сделаем петельку для шариков
  9. Подавать закуску можно сразу или сначала охладить ее на полке холодильника. Также ее можно выложить на листья салата или положить каждый шарик в песочную тарталетку.

Закуска елочные шары с орехами

закуска елочные шары

Оригинальное оформление ваших блюд и их превосходный вкус — это именно то, что нужно для встречи Нового года. Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную закуску, оформленную в виде елочных игрушек. Основой закуски будет куриное филе и сыр. Дробленные грецкие орехи добавляются во внутрь, а также используются для панировки, поэтому закуска имеет четко выраженный ореховый вкус. Дополнительным вкусовым элементом и украшением блюда служат маслины.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 1 зубик чеснока;
  • 30 грамм зелени;
  • 180 грамм майонеза;
  • маслины для украшения;
  • щепоть соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе заранее отварите в соленой воде или приготовьте в пароварке. Готовность определите, проткнув мясо ножом. Филе полностью остудите, после мелко нарежьте.
  2. Ядра орехов раздробите в ступке или блендере до крошки среднего размера.
  3. Твердый сыр измельчите с помощью терки для мелкой фракции.
  4. Все ингредиенты поместите вместе. Читайте ещё: Закуски с красной икрой рецепты с фото.
  5. Укроп сполосните, влагу уберите, промокнув бумажной салфеткой, нашинкуйте мелким способом.
  6. Подготовленные составляющие сгрузите в единую емкость. Часть ореховой стружки отсыпьте, она пригодится вам для панировки шаров.
  7. Смесь заправьте порцией майонеза, тщательно перемешайте, получая эластичную массу, добавьте раздавленный зубик чеснока для пикантности.
  8. Обязательно испробуйте ее, чтобы отрегулировать вкус добавлением соли и перца.
  9. Из полученного состава сформируйте небольшие кругляшки максимально одинаковые по размеру.
  10. Каждый шарик запанируйте ореховой крошкой. Во время этого процесса заготовки могут потерять свою форму, поэтому покатыми движениями ладошек снова придайте им вид шаров.
  11. Далее сделайте петельки с помощью маслин и зелени, получая точную копию игрушек на новогоднюю елку.

zakuskidoma.ru

Салат "Елочные шары": рецепт с фото

Салат-закуска в виде елочных шариков к Новому году Опубликовано 13.12.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вы даже не представляете, какой красивый и интересный салат мы для вас подготовили! Называется он "Елочные шары", и эти разноцветные, радующие глаз, вызывающие улыбку шарики, несомненно, перевоплощают все великолепие новогоднего стола в настоящий волшебный праздник! И не переживайте, что вы не справитесь с приготовлением этого салата "Елочные шары": мы специально сделали рецепт с пошаговыми фото, чтобы у вас все получилось. Такие елочные шарики приготовлены на одной основе (это знаменитый Еврейский салат), только затем в отдельные части общего салата гармонично вплетаются дополнительные ингредиенты. Приготовить елочные шарики можно за полчаса, главное - заранее подготовить продукты, а именно: отварить яйца, заморозить крабовые палочки (иначе они не натрутся на терке) и вымыть овощи.

Ингредиенты для приготовления салата в виде елочных шариков к Новому годуОсновные ингредиенты:

- чеснок - 3 зубка,- майонез - 2 ст. ложки,- сыр - 200 г,- вареные яйца - 4 шт.

Дополнительные ингредиенты для салата-закускиДополнительные ингредиенты:

- мороженые крабовые палочки - 5 шт.,- сырая морковь - 1 шт.,- огурец - 1 шт.,- зеленый лук,- укроп,- маслины (оливки) без косточек - 50 г,- кунжутное семя - 2 ст. ложки,- паприка - 2 ст. ложки.

яйца отварить и натереть 1. Для лучшего скатывания шариков мелко натереть яйца.

сыр натереть 2. Так же подготовить сыр.

добавить чеснок 3. В мисочку с измельченными продуктами выдавить чеснок.

разделить основной салат на 4 части 4. Сдобрить майонезом и разделить основной салат на 4 части, хорошо перемешав его.

 Крабовые палочки натереть 5. Крабовые палочки натереть, пока они держат форму.

добавить салат 6. Половину крабовой стружки добавить в 1/4 основного салата. Перемешать. Добавлять майонез не нужно, если салат суховат, лучше тщательней поработать ложкой при перемешивании и стружка выделит необходимую влагу.

скатать шар 7. Скатать из готового салата шарики. Прилепить к ним крабовую стружку. Первый новогодний салат готов.

добавить тертыйй огурец 8. Крупно натереть огурец. Переложить его в основной салат, немного отжав сок. Перемешать. 9. Шарики обсыпать кунжутом. Это будет второй праздничный салат.

натереть морковь 10. Мелко натереть морковь.

перемешиваем салат 11. Перемешать ее с общим салатом.

обвалять их в паприке 12. Слепить шарики, затем обвалять их в паприке. 13. Вот уже и третий новогодний салат готов.

зеленый лук нарезать 14. Нарубить мелко лук, оставив несколько зеленых перышек для петельки. Перемешать его с основным салатом.

укроп мелко нарезать 15. Нашинковать укроп.

положить внутрь маслину 16. Из салатной массы сделать шарик, положив внутрь маслину.

обвалять в укропе 17. Обкатать его в укропе. 18. Последний, четвертый, новогодний салат готов. 19. Выложить шарики на блюдо, чередуя цвета.

Из половинок маслин и перышек лука смастерить петельки 20. Из половинок маслин и перышек лука смастерить петельки.

Салат-закуска в виде елочных шариков к Новому году Разные по вкусу и цвету салаты на Новый год готовы! Попробуйте!

рецепт салата-закуска в виде елочных шариков к Новому году На Новогодний стол можно также сделать необычный салат Варежка Деда Мороза.

namenu.ru

Закуска "Елочные шары": рецепт с фото

Закуска «Елочные шарики» Опубликовано 15.12.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано На новогоднем столе всегда хочется видеть нарядные и праздничные блюда в необычной подаче. Закуска "Елочные шары", рецепт с фото приготовления я предлагаю, вкусна и красива. Приготовленная из плавленых сырков, оформленная в виде шаров, приятно удивит ваших гостей — пушистые елочные игрушки изумрудно-зеленого цвета имеют привлекательный внешний вид и пикантный вкус. В начинке присутствует чеснок, который отлично сочетается с плавленым сыром и свежей зеленью. Не лишней будет и праздничная закуска в тарталетках Елочка, советую приготовить.

Готовится блюдо за 10 минут и может простоять на новогоднем столе достаточно долго, не потеряв свою форму, что очень важно для длительных новогодних застолий.

Ингредиенты для приготовления закуски елочные шарики Ингредиенты:

- плавленый сыр — 200 г;- куриное яйцо — 3 шт.;- майонез — 2 ст. л.;- соль — 2 щеп.;- укроп — 50 г;- чеснок — 3 зуб.;- маслины без косточек — 10 шт.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: яйца отвариваем вкрутую; пучок укропа промываем в холодной воде и даем обсохнуть; плавленые сырки помещаем на 5 минут в морозильную камеру, чтобы было легче натереть на терке.

измельчаем плавленый сыр, яйца и чеснок, майонез При помощи мелкой терки измельчаем плавленый сыр, яйца и чеснок, очищенный от шелухи. Соединяем все перечисленные ингредиенты в салатнике, солим и добавляем майонез, после чего тщательно перемешиваем столовой ложкой.

 руками формируем небольшие шарики и обваливаем в укропе Берем по 0,5 столовой ложки смеси и руками формируем небольшие шарики (можно смачивать руки холодной водой), после чего каждый из них обваливаем в мелко нарубленном укропе.

при помощи кисти провести контрастную линию из красного соуса Получившиеся сырные шары выкладываем на блюдо. На дно можно поместить для декора пару салатных листьев или при помощи кисти провести контрастную линию из красного соуса (подойдет гранатовый, калиновый и пр.).

Маслины разрезаем на 2 равные половины и распределяем их по сырно-чесночным шарикам Маслины разрезаем на 2 равные половины и распределяем их по сырно-чесночным шарикам.

Сверху в каждую маслину кладем отрезок стебля от укропа Сверху в каждую маслину кладем небольшой, согнутый полукругом отрезок стебля от укропа или стрелку зеленого лука, которые будут имитировать подвеску елочной игрушки.

Закуска «Елочные шарики» Закуска «Елочные шарики» готова! Всего на выходе должно получиться от 15 до 20 аппетитных сырных шаров — такого количества хватит на всех приглашенных. А чтобы не волноваться, что закусок не хватит, приготовьте еще праздничные канапе, лишними не будут)

рецепт закуски «Елочные шарики» Подаем блюдо к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита и счастливого Нового года вам и вашим гостям!

every-holiday.ru

Закуска "Елочные шары", рецепт с фото

Новогодняя закуска "Елочные шары"

Опубликовано: 20.12.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Чтобы новогодние праздники не застали врасплох, желательно, заранее, продумать и подготовить новогоднее меню. А для подготовки праздничного меню, полистайте странички кулинарных сайтов, на которых можно найти огромное количество закусок, горячих блюд, десертов и выпечки. Предлагаю приготовить холодную закуску, которая улетит мгновенно с подаваемой тарелки. Сегодня вы узнаете как готовится закуска «Елочные шары». Читайте и смотрите подробный рецепт с фото и давайте радовать своих родных и гостей яркими и вкусными блюдами за праздничным столом и не только. Для приготовления понадобятся самые доступные и недорогие продукты. Посмотрите как приготовить бутерброды с киви к празднику.

Ингредиенты Необходимые ингредиенты:

- куриное яйцо 2 шт.,- сыр плавленый 200 гр.,- сыр твердый 100 гр.,- майонез по вкусу,- ананасы консервированные 70 гр.,- паприка 20 гр.,- укроп по вкусу,- оливки черные без косточки 6 шт.,- лук зеленый 2 шт.,- соль по вкусу,- перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Натереть яйца Первым делом, нужно отварить яйца. Перед варкой, обязательно, промойте их теплой водой. Залейте холодной водой со щепоткой соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите до десяти минут. Остудите в холодной воде, очистите и натрите на средней терке.

Добавить сыр Чтобы закуска получилась вкусной, обязательно, покупайте плавленый сыр хорошего качества. Он очень мягкий и нежный на вкус. Протрите его на средней терке и добавьте к измельченным яйцам.

Заправить майонез Добавьте немного майонеза, чтобы масса не получилась жидкой. Разотрите до получения однородной массы.

Натереть сыр Качественный твердый сыр измельчите на небольшой терке. Добавьте его к остальным продуктам и перемешайте.

Приправить специями Приправьте молотым перцем и солью. На данном шаге, можно добавить немного измельченного чеснока. Должна получиться густая сырно-яичная масса, из которой будет несложно формировать шарики.

Выкладываем на тарелку Возьмите небольшую часть массы и сформируйте лепешку. В центр положите небольшую дольку консервированного ананаса. Руки, лучше всего, смочить слегка водой.

Формируем шарики Сформируйте шарик, чтобы начинка осталась внутри.

Обвалять в паприке Насыпьте молотую паприку на плоскую мисочку. Уложите шарик и запанируйте со всех сторон.

Выкладываем на тарелку шарики Выложите все шарики на плоское блюдо, украшенное веточками укропа или другой зеленью.

Добавить оливки Оливку без косточки разрежьте пополам и проденьте перо от лука, имитируя петельку. Прикрепите сверху на шар и немножко придавите. Закуска «Елочные шары» готова. Можно сразу подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание и на такой бутерброды "Розочки" из красной рыбы.

Подаем к столуПриятного Вам аппетита и веселых новогодних праздников!

salat-legko.ru

Как приготовить закоску Елочные шары по пошаговому рецепту с фото

13-15 разных сырных шариков

30 минут

245-271 ккал

5/5 (1)

Красочная и одновременно вкусная и быстрая в приготовлении закуска на праздничный стол. Ну разве не это мечта каждой хозяйки в канун торжества? Именно таким рецептом я хочу поделиться с вами сегодня. Приготовленная закуска выглядит так, как будто вы потратили на ее приготовление ну минимум полдня, хотя на самом деле готовятся они за полчаса. Давайте же скорее приступать к приготовлению закуски в виде шариков по моим рецептам, а чтобы все получилось, сравнивайте периодически свои результаты с предложенными фото.

Сырные шарики, 5 вкусных рецептов праздничной закуски

Кухонная утварь и техника: терка, сотейник, миска, сервировочная тарелка, чайная и столовая ложки, кухонная плита.

Ингредиенты

Твердый сыр250 г
Яйца5 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Майонез3-4 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Палочки крабовые200 г
Огурец1 шт.
Слабосоленая красная рыба250-300 г
Семечки белого и черного кунжута100-150 г
Паприка2-3 ст. л.
Морковь1 шт.
Вяленые помидоры40-50 г
Маслины без косточки13-15 шт.
Зелень (по желанию)1 пучок
Зеленый лукполпучка
Водадля варки яиц
Грецкие орехи200-250 г

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим сырную основу
  1. В сотейник кладем 5 яиц, заливаем водой и ставим вариться на огонь. После закипания провариваем 7-10 минут. Отварные яйца очищаем от скорлупы.праздничная закуска сырные шарики 5 вкусных рецептов
  2. Также очищаем 2-3 зубчика чеснока.сырные шарики рецепт с фото закуска
  3. На мелкой терке натираем очищенное яйцо, зубчики чеснока и 250 г твердого сыра.закуски в виде шариков рецепты с фото
  4. Добавляем душистый перец и 3-4 ст. л. майонеза.закуска сырные шарики рецепт с фото пошагово
  5. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем до плотной однородной консистенции.Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем до плотной однородной консистенции
  6. Если необходимо, то добавьте соли по своему вкусу.Если необходимо, то добавьте соли по своему вкусу

    Сырная масса должна получиться одновременно не сухой и не жидкой, чтобы лепить сырные шарики в дальнейшем из нее было комфортно.

  7. Раскладываем смесь по 5 разным мискам.Раскладываем смесь по 5 разным мискам
Сырные шарики в панировке из крабовых палочек
  1. На мелкой терке натираем 200 г крабовых палочек.На мелкой терке натираем 200 г крабовых палочек
  2. Половину от общей массы добавляем в сырную заготовку.Половину от общей массы добавляем в сырную заготовку
  3. Добавляем 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешиваем до однородности.Добавляем 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешиваем до однородности
  4. Чайной ложкой набираем приготовленную массу и скатываем в шарик.Чайной ложкой набираем приготовленную массу и скатываем в шарик
  5. Каждый шарик обваливаем в оставшейся половине натертых крабовых палочек и выкладываем на отдельную тарелку.Каждый шарик обваливаем в оставшейся половине натертых крабовых палочек
Закуска со свежим огурцом и красной рыбой
  1. Очищаем от кожуры 1 небольшой огурчик и нарезаем его очень мелкими кубиками. Добавляем его в подготовленную сырную массу и тщательно перемешиваем.Очищаем от кожуры 1 небольшой огурчик и нарезаем его очень мелкими кубиками
  2. Нарезаем небольшими ломтиками 100 г любой красной слабосоленой рыбы, которая вам по карману.Нарезаем небольшими ломтиками 100 г любой красной слабосоленой рыбы
  3. Чайной ложкой накладываем сырную массу в руку, делаем посредине углубление и вкладываем внутрь ломтик красной рыбы.Чайной ложкой накладываем сырную массу в руку
  4. Скатываем шарик и обваливаем в смеси семечек белого и черного кунжута. Кроме того, для разнообразия можно обвалять несколько в семечках только белого кунжута.Скатываем шарик и обваливаем в смеси семечек белого и черного кунжута
Сырная закуска с морковью
  1. Подсушиваем на сковороде или в духовке 200-250 г грецких орехов. Часть орехов измельчаем в блендере или скалкой. Мы их будем использовать для панировки. Очищаем от кожуры 1 морковь среднего размера и натираем ее на мелкой терке. Натертую морковь добавляем в сырную массу и перемешиваем.Подсушиваем на сковороде или в духовке 200-250 г грецких орехов
  2. Набираем чайной ложкой массу и четвертинку грецкого ореха кладем в центр.Набираем чайной ложкой массу и четвертинку грецкого ореха кладем в центр
  3. Скатываем шарик и обваливаем его в измельченных орехах.Скатываем шарик и обваливаем его в измельченных орехах
Шарики с красной рыбой и зеленым луком
  1. Полпучка зеленого лука промываем в проточной воде и нарезаем. Также нарезаем небольшими кубиками 150-200 г слабосоленой красной рыбы.Полпучка зеленого лука промываем в проточной воде и нарезаем
  2. В сырную массу добавляем измельченный лук и рыбу и хорошо перемешиваем.В сырную массу добавляем измельченный лук и рыбу и хорошо перемешиваем
  3. Набираем чайной ложкой массу и скатываем шарики. Эта закуска получается и так очень красивой, но если вы хотите, дополнительно их можно обвалять в зелени. Использовать для этого можно как свежую, так и сушеную.Набираем чайной ложкой массу и скатываем шарики
Сырные шарики с вялеными томатами
  1. В сырную массу добавляем 40-50 г мелконарезанных вяленых помидор и перемешиваем.В сырную массу добавляем 40-50 г мелконарезанных вяленых помидор и перемешиваем
  2. Набираем чайной ложкой полученную массу, в центр кладем целую маслину.Набираем чайной ложкой полученную массу
  3. Формируем шарик и обваливаем его в 2-3 ст. л. паприки.Формируем шарик и обваливаем его в 2-3 ст. л. паприки

Видеорецепт

Посмотрите, какой красивой и праздничной получается такая быстрая в приготовлении закуска.

Основные прописные истины

  • Для приготовления можно использовать не только твердый, но и плавленый сыр, моцареллу или голландский. В таком случае будьте внимательны с майонезом, его потребуется в разы меньше.
  • Используйте замороженные крабовые палочки, чтобы их легче было натирать на терке.

Легче скатывать шарики, если надеть резиновые перчатки и смочить их водой

  • Легче скатывать шарики, если надеть резиновые перчатки и смочить их водой.
  • Если в процессе добавление разных ингредиентов у вас сырная масса получилась сухой, добавьте 0,5-1 ст. л. майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления закуски сырные шарики c фото

Времени на приготовление потребуется: 20 минут + 30 минут для подготовки ингредиентов (для приготовления яйца и куриного филе).Количество порций: 9 штучек.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, миска, ложка, сервировочная тарелка, скалка или толкушка, терка, чесночница, сковорода, кухонная плита.Калорийность на 100 г продукта: 320 ккал.

Ингредиенты

Куриное филе отварное1 шт.
Твердый сыр75 г
Плавленый сырок1 шт.
Куриное яйцо, сваренное вкрутую1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Майонез2-3 ст. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Грецкие орехи100 г
Маслины без косточекдля украшения
Укропнебольшой пучок

Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарезаем 1 отварное куриное филе и кладем его в миску.Мелко нарезаем 1 отварное куриное филе и кладем его в миску
  2. К нему на мелкой терке натираем 1 сваренное вкрутую и очищенное от скорлупы яйцо, 75 г твердого сыра и 1 плавленый сырок.К нему на мелкой терке натираем 1 сваренное вкрутую и очищенное от скорлупы яйцо
  3. Добавляем мелконарезанную зелень укропа. Кстати, веточки не выбрасывайте, они нам пригодятся для украшения блюда.Добавляем мелконарезанную зелень укропа
  4. Смешанные ингредиенты солим и перчим по вкусу. Добавляем 2-3 зубчика чеснока, выдавленных через чесночницу.Смешанные ингредиенты солим и перчим по вкусу
  5. Все заправляем 2-3 ст. л. майонеза и перемешиваем до однородности.Все заправляем 2-3 ст. л. майонеза и перемешиваем до однородности
  6. Слегка обжариваем на сковороде 100 г грецких орехов.Слегка обжариваем на сковороде 100 г грецких орехов
  7. С подсушенных орехов по возможности снимаем шкурку и измельчаем скалкой или толкушкой.С подсушенных орехов по возможности снимаем шкурку и измельчаем скалкой или толкушкой
  8. Для формирования закуски берем немного сырной массы и скатываем в шарик.Для формирования закуски берем немного сырной массы и скатываем в шарик
  9. В измельченных грецких орехах обваливаем каждый шарик и выкладываем на сервировочную тарелку.В измельченных грецких орехах обваливаем каждый шарик и выкладываем на сервировочную тарелку
  10. Маслину разрезаем пополам и берем ту часть, где отверстие небольшое.Маслину разрезаем пополам и берем ту часть, где отверстие небольшое
  11. Сверху на каждый шарик ставим по половинке маслины – это будет креплением новогоднего шарика.Сверху на каждый шарик ставим по половинке маслины
  12. А петельку делаем из веточек укропа. Для этого небольшие веточки складываем пополам и вставляем в маслину. Готовой вкусной закуской можно украшать праздничный стол!А петельку делаем из веточек укропа

Видеорецепт

Посмотрите, как быстро и просто готовится это вкусное и красочное лакомство в видеорецепте.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сырные шарики выглядят очень красочно и аппетитно. Единственным дополнением к этим закускам может быть несколько веточек зелени, а украсить сервировочную тарелку можно листьями салата. Подают это блюдо со свежими или консервированными овощами, а также хлебом или лавашем. Вариантов праздничной закуски достаточно много. Например, приготовить на праздничный стол можно канапе. Но я заметила, что многие хозяюшки любят подавать закуску в тарталетках на стол. Действительно, это достаточно красивый, недорогой и быстрый способ подачи блюда, так как вы можете или купить, или приготовить тарталетки самостоятельно.

Кроме того, положить в тарталетку можно все что угодно. Самый простой способ – подать тарталетки с икрой. Очень оригинально смотрится жульен в тарталетках. Альтернативой тарталеткам станут французские волованы.

Готовьте только с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Приятного аппетита!

www.alizy.club

рецепт с фото и видео

Закуска "Елочные шары" Опубликовано 29.12.2014 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вот уже совсем немного осталось до самого замечательного и сказочного праздника - Нового 2015 года. В комнате пахнет елочкой, на окне мигают разноцветные огоньки, закуплено большинство нужных продуктов. Да и Новогоднее меню практически подобрано. Множество интереснейших блюд будет приготовлено на приближающийся праздник. Одним из таких блюд будет вкусная новогодняя закуска "Елочные шары". Эта оригинальнейшая закуска, которую готовить очень легко. А вид у нее настолько красочный, что однозначно будет украшать Новогодний стол. Ингредиенты можно подбирать согласно Вашим вкусовым предпочтениям. К примеру, в закуску можно положить чеснок, тогда вкус будет остреньким. Если добавить жареное свиное мясо или ветчину - закуска получится ароматной и сытной. Также можно сделать, к примеру, разноцветные шары добавив сок свеклы или моркови к основным натертым продуктам. Экспериментируйте и готовьте эту закуску так, как Вы посчитаете нужным!

Ингредиенты для закуски елочные шары Основные ингредиенты для приготовления "Елочных шаров":- 2 яйца,- маслины,- 1 плавленный сырок,- 50 грамм маринованных грибов (можно заменить жареными),- 20 грамм сметаны или майонеза,- 50 грамм грецких орехов Смотрите также видео рецепт закуски "Елочные шары":

Рецепт закуски "Елочные шары" очень простой. Сначала в миску натрем яйца. Затем плавленный сыр.

Натереть яйца и плавленый сыр Маринованные грибы нарежем мелкими кусочками. Выложим их к яично-сырной смеси.

Нарезать маринованные грибы Заправим массу сметаной. Перемешаем тщательно ложкой.

Добавить сметану Грецкие орехи очистим и натрем на мелкой терке.

Натереть грецкие орехи Из сырково-яичной смеси сформируем шарик.

Формируем шарик Обваляем его в грецких орехах.

Обвалять закуску в орехах Полученные шарики выложим на блюдо.

Выкладываем закуску в виде шариков Из половинок маслин и зеленого лука сделаем крепление для съедобных шаров.

Украшаем маслинами Вот такая закуска "Елочные шары" получилась!

Закуска Елочные шары с грецкими орехами Также смотрите, как сделать салат "Елочка", рецепт с фото поможет вам легко повторить этот рецепт.

namenu.ru

Салат новогодние шары - пошаговый рецепт приготовления с фото

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший новогодний салат Новогодние шары. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее

Витает в воздухе, распыляя алмазную пыль самых добрых пожеланий, подзадоривает, вызывая радостные улыбки, расползается и кружит водоворотом сладких ароматов новогодней выпечки, угадывается в струящейся музыке Чайковского и погружает в детские воспоминания...

Приближается Новый год!

Попадая в такую атмосферу, хочется по-особому, не шаблонно, оформить новогодний стол.

Даже обыденные салаты можно без всяких сложностей преобразить в праздничные атрибуты.

Из этого набора получится 6 средних шариков.

Если куриную грудку заблаговременно отварить, то превращение салата в "новогодние шары" займет 20 минут.

 салат Новогодние шары

 салат Новогодние шары

Салат Новогодние Шары — вкусный рецепт с фото

Из этой статьи вы узнаете :

Ингредиенты

  •  заранее отваренная куриная грудка - 1 шт. (250 г),
  • плавленый сырок - 2 шт.,
  •  грецкие орехи - 70 г,
  •  майонез - 2 ст. ложки,
  • оливки или маслины без косточек - несколько штук,
  •  укроп - небольшой пучок,
  • чеснок - 1 зубок.

 салат Новогодние шары

 салат Новогодние шары

Последовательность приготовления

1. Филе нарезать как можно мельче.

2. Если плавленые сырки мягких сортов, их можно просто размять вилкой в мисочке. Твердые же сырки лучше слегка подморозить, а потом натереть.

3. Добавить в миску продавленный прессом чеснок.

4. Мелко нашинковать укроп.

5. Перемешать все с майонезом.

6. В общую массу переложить кусочки филе, перемешать.

 салат Новогодние шары

 салат Новогодние шары

7. Слегка обжарить орехи. Это придаст им более выраженный вкус, да к тому же после термической обработки ядрышки легче измельчатся ножом. Не следует пользоваться процессором. Он измельчит орехи в крошку, а она впитается в салат и орехового слоя не будет видно на шариках.

8. Влажными руками брать примерно по столовой ложке салата и скатывать его в шарик.

9. Сразу же перевалить его в мисочку с орехами. Вращая шарик, облепить его орехами.

10. Мелкие маслинки вставить целиком в шарик, а крупные разрезать поперек.

 салат Новогодние шары

 салат Новогодние шары

11. Петельку из лукового перышка вставить в маслинку.

 салат Новогодние шары

 салат Новогодние шары

Съедобные "новогодние шары" готовы. Важно теперь не перепутать их с настоящими! Разложенные между веточками укропа, эти шары будто выглядывают из елочных иголок.

Салат Новогодние Шары — видео

Готовьте салат новогодние шары  по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов новогодних салатиков смотрите здесь

vseprynosti.ru