Закуска из баклажанов. Закуска горячая из баклажанов


Горячая закуска из баклажанов - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • С

vpuzo.com

Закуска из баклажанов

закуска из баклажанов

Многие из нас любят баклажаны за их кремовую текстуру и мягкий вкус, отлично сочетающийся с огромным разнообразием дополнений. В этой статье мы поделимся рецептами различных закусок с баклажанами на любой вкус.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажан с помидорами

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • маслины – 7-10 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Баклажаны режем, посыпаем солью и оставляем на 1 час, чтобы ушла лишняя влага, а вместе с ней и горечь. Ломтики баклажана через время промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем овощ с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь подготовим свежие овощи: огурец нарежем тонкими кольцами, из томата удалим сердцевину и нарежем полукольцами, маслины разрежем пополам.

Для салатной массы на терке натираем плавленый сырок и отварные яйца. Заправляем все майонезом и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Распределяем салатную массу по баклажану, сверху кладем кусочек огурца, обрамляем его полукольцом томата и завершаем картину кусочком маслины, и наша холодная закуска из баклажанов готовка к подаче.

Закуска из баклажанов - рулетики с сыром

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • тертый твердый сыр – 70 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чиабатта – 1 кусочек;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • базилик – 1 небольшая горсть;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарезаем вдоль тонкими ломтиками, посыпаем их солью, поливаем небольшим количеством масла и отправляем запекаться в духовку до готовности при 200 градусах.

Тем временем в чашу блендера кладем сыр, ломтик хлеба чиабатта, базилик, чеснок и наливаем оливковое масло. Все взбиваем до однородности и смешиваем с измельченным томатом. Приправляем начину солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Распределяем начинку по ломтику баклажана и скручиваем его рулетом.

Горячая закуска из баклажанов в духовке

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • куриный фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • томаты – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Репчатый лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. На сковороду с луком кладем фарш, добавляем соль и перец, жарим все до готовности фарша. Перемешиваем фарш с измельченной зеленью.

Баклажан нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Каждый ломтик кладем на противень, смазываем майонезом, сверху укладываем кружочек томата и фарш. Посыпаем готовые «башенки» сыром и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах, до тех пор, пока сыр не расплавится. Ну вот и все, баклажаны в духовке готовы!

Острая закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • растительное масло;
  • сыр «Моцарелла»;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Баклажан режем тонкими кружочками, солим и оставляем на час, чтобы избавить овощ от горечи.

Тем временем займемся приготовлением острой пасты. Из перца чили удаляем семена и кладем стручки в блендер. Следом за перцем в острая закуска из баклажановчашу блендера отправляем чеснок, и небольшую горсть петрушки, немного соли и перца также не помешают.

Томаты нарезаем кольцами такой же толщины, что и баклажаны.

На сковороде разогреваем растительное масло. Баклажаны окунаем во взбитое с молоком яйцо и быстро обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Поверх еще горячего баклажана распределяем немного острой пасты и кладем кружочек томата. Повторяем процедуру еще 2-3 раза. В итоге у нас выходит невысокая башенка, которую необходимо посыпать «Моцареллой» и можно подавать к столу.

 

womanadvice.ru

Горячая закуска- рулетики из баклажанов с сыром и беконом

Рулетики из баклажанов с сыром и беконом.

Существует много способов приготовления из баклажанов. Баклажаны тушат в сметане, готовят с помидорами и чесноком, запекают с яйцами, сыром и брынзой, жарят с томатами, рисом и луком, фаршируют овощной смесью, мясом, грибами и сыром, готовят из них оладьи, супы и даже варенье.

Мы уже с вами готовили праздничную закуску —  рулетики из баклажанов с грецким орехами и гранатом. Сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить не менее вкусную, горячую закуску – рулетики из баклажанов с сыром и беконом.Закуска из баклажанов с сыром так же претендует на оригинальное, аппетитное блюдо, которое украсит любой стол и наверняка понравится вашим друзьям, родным и близким.Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и беконом вам понадобится:

2-3 баклажана удлиненной формы 200 г бекона 200 г сыра твердых сортов 4 столовые ложки кунжута 1 средняя головка репчатого лука 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного рафинированного масла 100 г маслин 4 средних помидора молотый красный перец и соль по вкусу

Сыр (подойдет любой твердый сыр) нарежем брусочками, баклажаны вместе с кожицей (предварительно лишь отрезав у них хвостик) — вдоль, тонкими пластинками, бекон — длинными ломтиками.

Бекон посыплем перцем и кунжутом с обеих сторон, положим сверху вдоль баклажанов.

На бекон разместим брусочек сыра и свернем все в рулетики. Уложим рулетики из баклажанов с сыром и беконом в форму для запекания.

Репчатый лук очистим от шкурки, мелко нарежем кубиками и обжарим в оливковом или рафинированном подсолнечном масле до приятного золотистого цвета, туда же добавим нарезанные кубиками помидоры, немного прогреем на маленьком огне и положим кусочки маслин, нарезанные маленькими кружочками.

Полученным соусом покроем сверху рулетики из баклажанов с сыром и беконом, посолим еще раз все по вкусу и поставим запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.

Подают закуску из баклажанов с сыром и беконом горячими, прямо с пылу — жару, сверху можно при желании блюдо красиво украсить зелеными веточками петрушки, кинзы или укропа.Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и гранатом

Цукини с семгой

Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия

Креветки в томатном соусе

Как вкусно приготовить мясо говядины. Говядина в ореховом соусе

tvoyaizuminka.ru