Грибочки из яиц рецепт с фото. Закуска грибочки из яиц


Грибочки из яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для грибочков из яиц на 3 порции :

Рецепт приготовления грибочков из яиц по шагам

Грибочки из яиц, делаются очень просто и выглядят аппетитно. Не каждого ребёнка можно заставить съесть сваренное яйцо, а вот такие грибочки из яиц никого не оставляют равнодушными, даже взрослых. Для этого сварим яйца и аккуратно очистим, лучше, чтобы они оставались гладкими, а чтобы яйца легче было чистить, их ещё горячими нужно поместить в холодную воду.

Срезаем "шапку", тот край, который острее, где-то третью часть от целого яйца. В горячей воде завариваем чай и помещаем в неё "шапки" на 20 минут.

А тем временем готовим начинку, вынимаем желток, солим его и перемешиваем со сметаной.

Заполняем яйца начинкой и переворачиваем, срезанным краем вниз. Немного начинки оставляем для шляпок.

У шляпок чайной ложкой вынимаем серединку и наполняем начинкой.

Выкладываем на блюдо грибочки и надеваем шляпки, и украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

21

21

1

282

всего в 1 порции:

7

7

0

94

всего в 100 граммах:

5

5

0

66

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 05.09.2015

просмотров: 2742

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт "Закуска грибочки из яиц с помидорами и горбушей" (рецепт с фото)

Закуска "Грибочки из яиц  с помидорами" очень понравится не только взрослым, но и детям. Она изготавливается из продуктов, которые находятся в холодильнике каждой семьи. Изготавливается легко и быстро. Особенно незаменима закуска, когда к вам пришли гости: блюдо красивов, но простое в приготовлении.

Ингредиенты

помидоры Черри 3 шт.
яйца перепелиные 3 шт.
зелень укропа 1 веточка
чипсы 3 шт.
сыр творожный 3 чайные ложки
консервы "Горбуша" 1 чайная ложка
нож
чайная ложка
десертная ложечка
открывалка
блюдце
маленькая пиал

Ингредиенты для праздничной закуски "Грибочки из яиц и помидоров"

Как приготовить грибочки из яиц, помидоров и рыбы? Пошаговый фоторецепт

  • Открываем консервы. Один кусочек горбуши выкладываем в пиалу и разминаем до однородной массы. При необходимости можно добавить сок с консервов. Главное не переборщить, масса должна быть не слишком жидкой.

  • Берем перепелиные яйца и варим их 5 минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.

  • У каждого яичка ножом отрезаем нижнюю часть примерно1/3 яйца.

  • Осторожно вынимаем желток и кладем на отдельную тарелку. Желтки можно использовать для приготовления какого-нибудь салата, а в данном случае они нам не понадобятся.

  • В обе части белка от яйца кладем консервы, которые мы до этого размяли.

  • Яички маленькие, поэтому лучше пользоваться десертной ложечкой.

  • Ножки для грибов готовы. Переходим к приготовлению шапочки.

  • Берем помидоры, моем и очищаем от плодоножек.

  • Отрезаем верхнюю часть помидора.

  • Шляпка у гриба должна быть без семян, поэтому при необходимости их нужно удалить.

  • Маленькой ложечкой аккуратно вырезаем лишнюю мякоть у шляпки.

  • На начиненные перепелиные яйца сверху одеваем шляпку.

  • Берем творожный сыр и десертной ложечкой выкладываем сверху чипсы.

  • Веточку укропа моем под проточной водой и отщипываем веточки от главного стебля.

  • Положить в центр чипсы несколько маленьких веточек укропа.

  • А теперь на наши чипсы ставим грибки.

  • Вот такой красивый грибочек из яйца у нас получился. Закуска готова! Приятного аппетита!

Закуска грибочки из яиц с помидорами

10.01.2017 г. 94

21vu.ru

Закуска грибочки-боровички из яиц | Дева-Лебедь

Это мой "дежурный" рецепт из серии лебединых рецептов. Когда нет времени на долгую готовку, а удивить гостей чем-то вкусным и аппетитным на вид хочется, делаю грибочки-боровички из яиц. Предлагаю и вам взять на вооружение этот интересный рецепт:

Грибочки из яиц

Грибочки из яиц

Закуска "Грибочки - боровички из яиц"

Продукты:

вареные яйца, печень трески - консервы, петрушка, укроп, чеснок (на любителя), зеленый лучок, листья салата, майонез, заваренный чай.

Рецепт приготовления боровичков из яиц:

У сваренных вкрутую яиц срезать верхушки - это будут шляпки наших вкусных грибочков. Для того, чтобы они стали коричневыми, как у боровичков, их необходимо поместить в крепкий раствор чая на 15 - 20 минут, или проварить в чае 2 минуты.

Желтки осторожно вынуть из белков и размять их вилкой с печенью трески, майонезом и чесноком. Затем добавить туда мелко порезанную зелень, соль и перчик по вкусу

Укладываем на дно тарелки листья салата, яйца наполняем полученной смесью и накрываем шляпками.

Приятного аппетита!

Вместо печени трески можно использовать любые рыбные консервы  в собственном соку или в масле, но тогда в смесь для наполнения лучше не добавлять майонез. иначе будет слишком жирно.

Если шляпки у грибочков  сделать из половинок некрупных помидоров, тогда получаться мухоморчики. Точечки наносим майонезом, при помощи зубочисток.

Как правильно сварить яйца вкрутую ?

Для того, чтобы при варке у вас лопнуло как можно меньше яиц, необходимо заранее достать их из холодильника, как минимум за 1 час. Яйца моем и опускаем в воду комнатной температуры, добавляем соль 1 - 1,5 чайные ложки. Соль предотвращает лопанье скорлупы и ускоряет процесс закипания воды. Воды наливаем столько, чтобы она только покрыла все яйца.Ставим яйца на огонь, после закипания варим 5-7 минут, в зависимости от размера яйца. Если варить дольше, то между белком и желтком образуется темная прослойка. Стоит также учесть силу огня: яйца рекомендуется варить на умеренном огне. Если процесс варки происходит на сильном огне, то белок получится твердым, а желток более мягким. Если же варить яйца на слабом огне то белок получится рыхлым, а желток твердым.Когда пройдет указанное время, сливаем с яиц кипяток и заливаем холодной водой. Чем дольше яйца постоят в холодной воде, тем будет легче процесс очищения их от скорлупы. Также помните, что чем свежее яйца, тем они труднее чистятся. Поэтому для варки вкрутую лучше использовать яйца не менее пятидневной свежести.

Если вам понравилась закуска "Грибочки из яиц", смотрите как можно сделать еще закуску "Лебеди из помидоров".

А может быть вас заинтересует рецепт салата "Лебедушка" ?

С уважением, LebedDeva!

Все статьи сайта.

lebeddeva.ru