Халявка. Всю зиму кормит! Закуска халявка на зиму


Халявка. Всю зиму кормит!

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт «халявка». Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила так, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Сам рецепт:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр раст. масла
  • 100 гр соли
  • 300 гр сахара
  • 200 гр уксуса 9%

Как закипит варить 25 минут.

Разложить в банки, закатать.

В чем уникальность халавки?

  • Первое, конечно, простота приготовления!
  • Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде!

Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда «видно».

А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

Все моем и чистим. Вот тут то я рецепт » усовершенствовала» Тамара Иосифовна все резала вручную…а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему. Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом «иголки» шкурок вылавливать придется…)

  • Итак, морковь!
  • Натирается за 5 минут
  • Меняем насадку…
  • Перец готов!

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

В кастрюлю- у меня специально для халявки — здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Готовим место для дополнительной стерилизации.

Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

zakustom.com

Салат "Халявка" на зиму, рецепт с фото с огурцами

Сегодня предлагаю пополнить закрома бюджетным вариантом заготовки - салат "Халявка" на зиму с огурцами, рецепт с фото смотрите ниже. Прелесть этого салата состоит в том, что для приготовления понадобятся самые простые сезонные овощи, никаких «заморских» специй и непонятных процессов, все быстро, просто и доступно – как многие любят. В состав салата входят помидоры, перец, лук, морковь и огурцы – все овощи, которые доступны нам в летнее время и даже с наступлением осени. Салат прекрасно подходит к любым блюдам, для разнообразия зимнего рациона – то, что нужно! Итак, предлагаю от слов перейти к делу. Предлагаю вам приготовить и этот очень вкусный салат "Дамские пальчики" из огурцов на зиму.

Ингредиенты Ингредиенты:

- помидоры – 4-5 шт.;- болгарский перец – 2 шт.;- репчатый лук – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- огурцы – 4-5 шт.;- сахар – ½ ст.л.;- соль – ½ ч.л.;- уксус – 1,5 ст.л.;- масло растительное – 70 мл;- кориандр, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Нарезать морковь Все овощи необходимо вымыть, морковь, лук и перец очистить, просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками, помидоры нарезать дольками, болгарский перец нарезать полосками.

Все соединить Сложить овощи в миску, добавить средне нашинкованный кубиками репчатый лук. Огурцы вымыть и просушить, проверить на горечь. Обрезать у огурцов хвостики, нарезать огурцы небольшими кусочками, по желанию – кружочками. Сложить огурцы и лук к остальным овощам.

Солим Добавить в овощную смесь соль и сахар, также добавить немного кориандра, перца горошком и лавровый лист. Влить растительное масло. Перемешать ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время овощи пустят сок.

Проварить Спустя время переставить емкость на плиту, проварить овощи 7 минут, влить уксус. Проварить салат с уксусом еще пару минут. Думаю. вы захотите приготовить и этот салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации.

Выкладываем в банки Расфасовать салат по стерильным банкам и тут же герметично закатать. Поставить заготовку вверх дном, укрыть пледом и оставить на сутки. После убрать салат в погреб или подвал.

Закупориваю банки Приятного вам аппетита!

konservashka.ru

"Халявка". Всю зиму кормит!

"Халявка". Всю зиму кормит!Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Сам рецепт:3 кг помидоров1 кг моркови1 кг лука1 кг болгарского перца300 гр раст. масла100 гр соли300 гр сахара200 гр уксуса 9%Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормитПродуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце. Все моем и чистим.Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)Меняем насадку...Перец готов!Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.Готовим место для дополнительной стерилизации ;)Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

myremdom.ru

Халявка. Всю зиму кормит! — Рецепт кулинара

Халявка. Всю зиму кормит! Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка". Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила так, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров. Сам рецепт: 3 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болгарского перца 300 гр раст. масла 100 гр соли 300 гр сахара 200 гр уксуса 9% Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать. В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце. Все моем и чистим. Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец. Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...) Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;) Меняем насадку... Перец готов! Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн. В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи. Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут. Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком. Готовим место для дополнительной стерилизации ;) Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!! Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

recept-kulinara.ru