Помидорная заготовка на зиму под названием… халявка! Закуска халявка рецепт


Салат «Халявка» на зиму, рецепт с фото пошагово

Салат «Халявка» на зиму Опубликовано 01.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Овощные салаты всегда занимали и будут занимать центрально место в наших кладовых. Такие салаты с большой охотно кушает вся семья, поэтому я не являюсь исключения и закатываю на зиму множество салатов. Их удобно откупорить зимой, выложить в салатник и подать к столу. Обычно я отвариваю картофель или спагетти. Вот и готов достойный ужин. Все, кто любит овощи меня поймут, поэтому берите на заметку сегодняшний рецепт. Салат называется очень просто «Халявка» и готовится и очень простых, доступных овощей. Этот салат «Халявка» на зиму, рецепт с фото пошагово которого я описала, для вас ниже, мне довелось попробовать у сестры. Она также, как и я любит консервировать, но вот иногда у нее бывают такие рецепты, о которых я и не знала. Поэтому записав подробный рецепт, я теперь самостоятельно его закатываю на зиму. Ивам будут с удовольствием рекомендовать. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный салат на зиму с фасолью и помидорами и перцем.

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- 1,5 кг помидор,- 500 грамм сладкого перца,- 600 грамм лука,- 500 грамм морковки,- 50 грамм соли,- 150 грамм сахарного песка,- 150 грамм растительного масла,- 80 грамм 9%, столового уксуса.

Натереть морковку Натираю морковку, чтобы получилась мелкая стружка. Терка среднего размера будет подходящей.

Нарезать лук Нарезаю лук, лучше всего обычным кубиком.

Нарезать помидоры Помидоры режу крупными кусочками произвольной формы. Сильно мелко резать не советую, так как в процессе тушения они еще поуменьшатся.

Нарезать перец Сладкий перец предварительно прочищаю от внутренних семечек, потом режу полосками среднего размера.

Полить маслом Перемешиваю и складываю все овощи в кастрюлю, поливаю растительным маслом.

Всыпать соль, сахар Сыплю весь сахар и соль, а потом тоже перемешиваю, ставлю на огонь и начинаю тушить. Сперва делаю средний огонь, а когда салат закипит, убавляю на минимум, чтобы овощи томились.

 Влить уксус Когда салат через 30 минут станет почти готовым, то вливаю столовый уксус и перемешиваю. Дожидаюсь кипения и тушу еще минутки 3.

Разложить в банки Перекладываю горячий салат в чистые подготовленные банки. Мне очень нравится и такой салат на зиму с рисом и овощами.

Закатать Закатываю как следует крышками, утепляю, а после полного остывания отправляю в хранилище до зимы. Такой салат будет вкусным дополнением к любому обеду или ужину. Bon Appetite!

namenu.ru

Помидорная заготовка на зиму под названием... халявка!

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт «халявка». Рецепт этот пришел к нам из солнечной Беларуси. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Сам рецепт:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 гр раст. масла;
  • 100 гр соли;
  • 300 гр сахара;
  • 200 гр уксуса 9%.

Как закипит, варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

В чем уникальность халявки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе — вкус! Третье и самое главное — её можно использовать везде! Добавлять в щи и пиццу, делать с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режут дольками — их тогда «видно». А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит.

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

Все моем и чистим.

Вот тут то я рецепт » усовершенствовала»:) Тамара Иосифовна все резала вручную…а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом «иголки» шкурок вылавливать придется…)

Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)

Меняем насадку…

Перец готов!

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

В кастрюлю- у меня специально для халявки — здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Готовим место для дополнительной стерилизации ;)

Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки — готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

Ну вот все и готово! Ждем пока остынет — это где-то сутки. Хранится в шкафу.

lifehack.sait-pro-dachu.ru

"Халявка" всю зиму кормит

 Хочу поделиться с   вами уникальным рецептом! Называется сей продукт - Халявка.   Рецепт  родом из   Белоруссии.

Это 1 порция- понадобится  3 килограмма  помидор.

 Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

  Все моем и чистим, я достаю кухонный комбайн (слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

  Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему...

Можно   пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше  помидоры ошпарить и почистить,потому что потом "иголки" шкурок вылавливать   придется.

  Итак, морковь! Натирается за 5 минут

 Меняем насадку...  Перец готов!

  Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.  В кастрюлю - у меня специально для "Халявки"- здоровенная.Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

  

  Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.  Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.  Готовим место для дополнительной стерилизации.

  Время пролетело быстро и халявка готова! Банки - готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!  Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

  "Первый пошел!"  Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

  Сам рецепт:  3 кг помидоров  1 кг моркови  1 кг лука  1 кг болгарского перца  300 гр раст. масла  100 гр соли  300 гр сахара  200 гр уксуса 9%

  Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

  В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления!   Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! 

  Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и  помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в   шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит!Приятного аппетита!

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Уникальный рецепт из Белоруссии — Халявка! Всю зиму кормит...

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда!

Это 1 порция на 3 килограмма помидоров

Сам рецепт:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр раст. масла
  • 100 гр соли
  • 300 гр сахара
  • 200 гр уксуса 9%

2. Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.3. Все моем и чистим.4. Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную…а я достаю кухонный комбайн (слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.5. Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что-то давление зашкаливает- не стала морочиться (просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется…)6. Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)7. Меняем насадку…8.Перец готов!9. Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.10. В кастрюлю- у меня специально для халявки — здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.11.Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.12. Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.13.Готовим место для дополнительной стерилизации ;)14.Время пролетело быстро (я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!15.Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.16.Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где-то сутки. Хранится в шкафу.

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

svoimi-rukami-da.ru

Салат "Халявка" на зиму, рецепт с фото

Салат "Халявка" на зиму

Опубликовано: 04.04.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат "Халявка" на зиму – очень простой и вкусный салат, который полностью соответствует своему названию, подробный рецепт с фото я детально для вас описала. Скорее всего, мне кажется, что название салата полностью оправдано, так как ингредиенты для приготовления самые обычные и доступные, есть всегда под рукой. Зимой можно такой простой салатик подать к жареной или вареной в мундире картошке, также он отлично пойдет с курочкой или мясом. Простота это всегда залог хорошего успеха, в нашем варианте салат получается очень вкусным, даже на праздничном столе он не останется без внимания, поэтому, можете смело пробовать заготовить салат впрок. Попробуйте и такой салат "Бакат" из баклажан на зиму.

Ингредиенты Ингредиенты:

- помидоры – 200 гр.,- перец сладкий – 150 гр.,- лук репчатый – 100 гр.,- морковь – 100 гр.,- масло растительное – 80-100 мл.,- уксус – 25 мл.,- соль – 0,5 ч.л.,- сахар – 1 ст.л.,- лавровый лист, зерна горчицы, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем в кастрюлю Подготовить сразу можно баночки – тщательно вымыть со специальным моющим средством для овощей или обычной содой. Стерилизовать тару удобным для себя способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Сразу взять кастрюлю и в нее складывать овощи. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками и добавить лук в кастрюлю.

Добавить морковь Следом натереть морковь на средней терке, по желанию морковь можно нарезать соломкой или кубиками, а можно сделать нарезку специальной теркой для корейских салатов. Добавить морковь к луку.

Добавить перец Сладкий перец и помидоры нарезать произвольно и переложить в кастрюлю.

Солим Влить порцию растительного масла к овощам, добавить соль и сахар, по желанию добавить лавровый лист, можно бросить немного зерен горчицы, а можно добавить для остроты перчик острый или чеснок.

Проварить Поставить емкость на огонь, проварить салат 25 минут. В конце варки влить уксус. Снять пробу.

Выкладываем в банки Расфасовать салат по стерильным баночкам и тут же закатать. Остудить банки в перевернутом виде, укутав их дополнительно чем-то теплым. Спустя сутки можно переставить салат в погреб. Хочу обратить ваше внимание на рецепт салата "Оранжевое чудо" из моркови на зиму.

Закупориваю банкиПриятного аппетита!

salat-legko.ru

Халявка. Всю ЗИМУ кормит!

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт «халявка». Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила так, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами.

Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Сам рецепт:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр раст. масла
  • 100 гр соли
  • 300 гр сахара
  • 200 гр уксуса 9%

Приготовление:

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

В чем уникальность халавки?

  • Первое, конечно, простота приготовления!
  • Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде!

Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда «видно». А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце. Все моем и чистим.

Вот тут то я рецепт » усовершенствовала» Тамара Иосифовна все резала вручную…а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему. Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом «иголки» шкурок вылавливать придется…)

Итак, морковь! Натирается за 5 минут Меняем насадку… Перец готов! Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн. В кастрюлю- у меня специально для халявки — здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут. Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Готовим место для дополнительной стерилизации. Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халявка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ja-gotovlu.ru

*Халявка" (закуска - заготовка для супов и пиццы и т.д.)

Рекомендую! Прекрасно сохраняется при комнатной температуре готовится просто, просто вкусно, и пихать его можно везде: хоть в супчик какой-0либо, хоть в пиццу, хоть на хлеб намажь! Всё одно: -- вкуснятина!!!

Ингредиыеныты:

  • На 3 кг спелых помидоров берём по 1 кг луко, болгарского перца и моркови;
  • 1,5 стакана расительного асла;
  • 100 г крупной соли;
  • 300 г ахара;
  • 200 г 9% уксуса (столового)

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить крутым кипятком или бланшировать в кипящей воде примерно 0,5-1 мин., затем обдать ледяной водой и снять с них кожицу.
  2. Можно порезать  помидоры кольцами,  можно ломтиками, можно порубить ножом, можно  пробить блендеро, можно прокрутить на мясорубке, тоже неплохо получается... Но всё же лучше порезать вручную, ломтиками!!
  3. Морковь трём на крупной тёрке.
  4. лЛук режем полукольцами, ( не забудьте:-- лук режем в последнюю очередь!!!)
  5. Болгарский перец тоже как-нибудь режем. Масштабность выдерживаем, разумеется... У кого есть комбайн. -- комбайн вам в помощь!!! Дело упрощается в разы!
  6. Ну а теперь берём    кастрюлю побольше.  (конечно и в тазу всё это варево кипятить)...
  • В кастрюлю для халявки наливаем масло, выкладываем все овощи, пересыпаем солью и сахаром, всё хорошо перемешиваем и арим на среднем огне постоянно перемешивая. После закипания варим примерно 20-25 минут при умеренном кипении.:
  • Сам рецепт: 3 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болгарского перца 300 гр раст. масла 100 гр соли 300 гр сахара 200 гр уксуса 9% Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать. В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце. Все моем и чистим. Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец. Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...) Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;) Меняем насадку... Перец готов! Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн. В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи. Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут. Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком. Готовим место для дополнительной стерилизации ;) Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!! Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

www.shar-fye.ru