Закуска из авокадо. Закуска из авокадо рецепты


Закуска из авокадо

закуска из авокадо

Иногда так хочется удивить своих близких чем-то оригинальным и необычным. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления закусок из авокадо, которые непременно вызовут восхищение и интерес у ваших родных.

Закуска из авокадо и креветок

Ингредиенты:

  • вареные креветки – 200 г;
  • авокадо – 1 т.;
  • натуральный йогурт – 4 ст. ложки;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Авокадо промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Затем аккуратно удаляем из фрукта косточку и вырезаем мякоть, не повредив кожуру. Мякоть авокадо нарезаем мелкими кубиками, добавляем измельченный консервированный ананас и предварительно отваренные и очищенные от панциря креветки. Всё солим по вкусу, заливаем домашним йогуртом и перемешиваем. Теперь наполняем лодочки авокадо приготовленной смесью и украшаем блюдо веточками свежей зелени.

Закуска из авокадо и семги

Ингредиенты:

  • филе семги – 250 г;
  • лимонный сок;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • тархун – 4 веточки.

Приготовление

Рыбу нарезаем на тонкие ломтики и раскладываем на плоском блюде. Авокадо шинкуем крупными дольками, обильно пропитываем половиной порции лимонного сока и выкладываем на рыбу. Накрываем сверху пленкой и убираем блюдо на 1 час в холодильник. Тархун мелко рубим, смешиваем со сметаной и оставшимся лимонным соком. Перед подачей на стол, выкладываем сметанную заправку поверх рыбы с авокадо.

Закуска из авокадо с яйцом

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи.

Приготовление

Авокадо очищаем и разминаем вилкой. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Соединяем их с авокадо, выдавливаем через пресс чесночок и кладем немного майонеза. Все хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и молотый перец. Перед подачей закуску немного охлаждаем и намазываем на хлеб.

Закуска из авокадо с чесноком

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Авокадо разрезаем на 2 одинаковые половинки, аккуратно удаляя косточку. Затем, чтобы не повредить кожуру, осторожно, с помощью ложки, вынимаем мякоть и перекладываем ее в емкость для смешивания. Разминаем мякоть вилочкой, или взбиваем до однородности блендером. Твердый сыр натираем на мелкой терочке и соединяем с авокадо. Выдавливаем с помощью чеснокодавилки чесночок, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Выкладываем готовую закуску из авокадо с сыром в кожуру от фрукта и подаем блюдо к столу.

Мексиканская закуска из авокадо

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • луковица красная – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сок лайма – по вкусу;
  • молотый кориандр – 2 ст. ложки;
  • соус табаско – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Плоды авокадо промываем, обсушиваем и разделяем на 2 части, удалив закуска из авокадо гуакамолеаккуратно косточку и разрезав фрукт еще раз. Затем осторожно отделяем мякоть от кожуры, кладем ее в блендер. С томатов снимаем кожицу, разрезаем мякоть пополам и добавляем к авокадо вместе с очищенными зубчиками чеснока, красным луком и перчиком чили. После этого вливаем немного сока лайма, добавляем несколько капель соуса табаско, подсаливаем и перчим массу по вкусу. Измельчаем все до состояния однородного пюре, выкладываем в пиалку, в которой будем подавать блюдо на стол, накрываем сверху пищевой пленкой и охлаждаем закуску гуакамоле из авокадо в течение часа. Подаем блюдо на стол, украсив свежими листочками кориандра.

 

womanadvice.ru

Закуски с авокадо, 173 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Закуска из авокадо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Закуска из авокадо - фото шаг 1

Смешайте воду с дрожжами и сахаром, оставьте на 10 минут. Взбейте яичные белки в пену. К дрожжам добавьте оба вида муки, яйца, молоко, масло сливочное. Все перемешайте, чтобы получить тесто. Оставьте его на 1,5 часа.

Закуска из авокадо - фото шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте редиску, нарезанную тонкими кружочками, с каждой стороны по 2 минуты. Уберите излишки масла с редиски при помощи салфетки.

Закуска из авокадо - фото шаг 3

Мелко нарежьте очищенное яблоко и мякоть авокадо. Можете перебить в пасту блендером, добавив лимонный сок, уксус, мед, перец и соль по вкусу.

Закуска из авокадо - фото шаг 4

Чтобы испечь оладушки, не используйте масла. Выложите по ложке теста на антипригарную сковороду и испеките золотистые оладьи.

Закуска из авокадо - фото шаг 5

Делать нашу закуску можно из еще теплых оладий, а можно остудить их.

Закуска из авокадо - фото шаг 6

Итак, собираем тарталетку: на оладий кладем немного пасты из яблока и авокадо, а сверху кладем кружочек редиски. Дополняем по желанию зеленью. Получается вот такая красота.

povar.ru