Остренькая закуска из баклажанов «Кобра». Закуска из баклажан кобра


Салат из баклажанов на зиму «Кобра»

Салат «Кобра», который готовится из баклажан, получается острым, но очень вкусным. Любителям острого такой салат точно придется по душе. Удивительную закуску можно открыть зимой к мясным блюдам. Процесс приготовления трудоемкий. Главная сложность приготовления салата заключается в том, что баклажаны нужно обжарить с обеих сторон, и, как показывает практика, времени это у хозяйки занимает немало. Но результат, конечно, стоит потраченных усилий.

Салат «Кобра» на зиму из баклажан и болгарского перца

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • болгарский перец -1 кг;
  • уксус – 200 гр.;
  • горький перец – 200 гр.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • растительное масло – 500 мл.

Процесс приготовления:

Сперва необходимо приготовить соус для салата. Для этого очистите чеснок от шелухи. Горький перец очистите от семян. Количество острого перца можно немного уменьшить, так как закуска в конечном счете получается очень острой.

Болгарский перец также промойте. Вырежьте из него плодоножки и удалите семена. Измельчите при помощи мясорубки или блендера болгарский перец, чесноки горький перец.

В полученную массу добавьте уксус, а также растительное масло, которое сначала нужно прокаливать в сковороде или кастрюльке и остудить. Тщательно перемешайте.

Баклажаны тщательно вымойте, срежьте с них кончики, а затем нарежьте кружочками. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета.

Уложите обжаренные баклажаны в стерилизованные банки и залейте приготовленным соусом. Следите за тем, чтобы баклажаны и соус плотно укладывались в банку, не оставляя пустот.

Стерилизуйте салат 15 минут, затем сразу же закатайте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания, накрыв одеялом.

Салат «Кобра» из баклажан с морковкой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • соль – 300 гр.;
  • морковка – 4 шт.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • горький перец – 5 шт.;
  • уксус – 250 мл;
  • растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

Баклажаны тщательно промойте, затем нарежьте полосками-язычками, разрезав сначала каждый баклажан на две части поперек.

Нарезанные баклажаны пересыпьте солью и отправьте под пресс. Оставьте баклажаны под прессом на 2 часа.

Болгарский перец очистите от семян, также поступите с горьким перцем. Чеснок очистите от шелухи. Перекрутите болгарский и острый перец через мясорубку.

Кроме этого, чеснок и очищенную морковку также пропустите через мясорубку.

В полученную овощную массу влейте уксус и хорошо перемешайте.

Баклажаны обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Каждый обжаренный баклажан обмакните в овощную массу с уксусом и уложите в банку. Сверху выложите остатки перемолотых овощей.

Стерилизуйте банки с салатом 15-20 минут в зависимости от размера банок. Горячие банки закатайте и упрячьте под одеяло, сперва перевернув.

Салат «Кобра» из баклажан с помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • горький перец – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • чеснок – 0,5 ст.;
  • уксус -100 гр.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте и нарежьте крупными брусочками. Сложите баклажаны в миску и посыпьте солью. Отставьте баклажаны в сторону на полчаса, а сами займитесь тем временем приготовлением заливки.

Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Очистите нужное количество чеснока, острый и болгарский перец избавьте от семян и плодоножек. Пропустите остальные овощи также через мясорубку.

В полученную овощную массу добавьте рубленую зелень, а также сахар, соль и уксус. Перемешайте.

С баклажан слейте выделившийся сок и промойте. Затем обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

Уложите баклажаны в банки и залейте приготовленной заливкой. Стерилизуйте 10-20 минут салат в банках. Закатайте и укутайте до полного остывания.

kakprigotovim.ru

Закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму)

 

Непростой рецепт закуски «Кобра» из баклажанов (на зиму), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30. Содержит всего 73 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны - 3 кг
  • Перец сладкий - 2 кг
  • Помидоры - 1,5 кг
  • или томатный сок - 1 л
  • Чеснок - 150 г
  • Перец острый - 6 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Масло растительное - 200 г
  • Уксус 3% - 1,5 стакана
  • или уксус 9% - 150 мл
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить закуску «Кобра» из баклажанов (на зиму): Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 1 час.
  2. Подготовить остальные ингредиенты для салата «Кобра» из баклажанов на зиму. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать. Острый перец помыть и обрезать плодоножку (семена удаляйте только в том случае, если не хотите получить очень острую закуску). Чеснок почистить и помыть. Зелень ненадолго замочить в холодной воде. Помидоры помыть.
  3. Все подготовленные овощи, кроме баклажанов, и зелень перекрутить через мясорубку. Посолить (1-1,5 ст. ложки) и перемешать.
  4. В большую кастрюлю влить растительное масло.
  5. Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой - баклажаны.
  6. Затем полить измельченной овощной смесью.
  7. Таким образом выложить все баклажаны и измельченные овощи.
  8. На большом огне довести до кипения. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и варить 25 минут. За 2 минуты до окончания добавить уксус и посолить по вкусу.
  9. Стерилизованные банки заполнить горячей закуской из баклажанов, накрыть стерилизованными крышками и закатать салат из баклажанов на зиму, без стерилизации.
  10. Острая закуска «Кобра» из баклажанов на зиму готова. Хранить эту заготовку на зиму в прохладном месте.
  11. Готовьте с удовольствием!

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 6,5 л салата из баклажанов на зиму.

 

retseptiposhagovo.ru

Остренькая закуска из баклажанов «Кобра»

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Предлагаем рецепт популярной  закуски (заготовки) из баклажан  «Кобра». Закусочка очень ароматная, аппетитная, красивая и отлично будет смотреться на любом праздничном и повседневном столе, как зимой, так и летом. А как приятно открыть холодным зимним вечером такую закусочку, да с картошечкой…м-мм, объедение!  Пишу и слюнки текут… Обычно «Кобра» острая. Вам даю классический рецепт, себе же кладу острого перца поменьше, прямо в три раза меньше,  кроме того остроту дает еще чеснок. Так что — это дело вкуса.

Закуска «Кобра» на зиму

Продукты:

2,5 кг баклажан

1 кг сладкого красного перца

2 стручка острого перца

2 головки чеснока

100 г сахара или меда

1 ч. л. соли

100мл растительного масла

120 мл уксуса 9%

Как приготовить «Кобру»:

Из данного количества продуктов получается два литра вкуснейшей закуски.

1.Баклажаны режем кусочкам не тонко, семь- десять миллиметров толщиной. Солим, оставляем на время, сливаем жидкость, как обычно, я еще промываю и отжимаю.

Далее баклажаны нужно обжарить или запечь в духовке, я запекала-меньше жира, гари и расхода масла. В итоге – полезней.

2.Приготовим заправку: чеснок, красный перец и острый перец без семечек мельчим в мясорубке или блендере. Хотите очень острый –используйте семечки. При работе с острым перцем обязательно одевать перчатки.

Переливаем содержимое в кастрюльку, добавляем растительное масло, соль, сахар или мед, доводим до кипения.

Варим пять минут, выливаем уксус, еще две минутки провариваем, и все- заливка готова.

3.Теперь раскладываем баклажаны с заливкой в стерилизованные горячие баночки.

Сначала заливка, слой баклажан, сверху заливка, снова баклажаны и так далее, пока заготовка не закончится. В нижних слоях немного помогаем вилкой  или ложкой. Сильно не утрамбовываем.

4.Закрываем стерилизованными крышками, ставим в горячую воду, чтобы вода доходила до плечиков баночки,  после закипания воды кипятим баклажаны  на среднем огне двадцать- тридцать минут в зависимости от условий хранения и объема.

Крышки закатываем, закупориваем, переворачиваем и обязательно  укутываем пледом на сутки. А зимой наслаждаемся!

Если хотите покушать сразу — баклажанам нужно настояться, пропитаться один-два дня. Объедение!

Источник

Загрузка...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

dom-resepty.ru

Закуска "Кобра" из баклажанов на зиму - Заготовки из баклажан на зиму

Закуска "Кобра" из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов “Кобра” – это салат из жареных баклажанов в чесночном маринаде, который за счет сочетания различных овощей имеет насыщенный вкус и аромат, легкую остроту. Салат “Кобра” — это блюдо для всей семьи, которое готовится из недорогих продуктов, и позволит разнообразить зимний стол. Салат можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, и как дополнение к макаронам, картошке или мясу.

Ингредиенты для баклажанной закуски “Кобра”

  • 5 кг. баклажан;
  • 500 гр., чеснока.;
  • 150 гр., острого стручкового перца (острый красный), или по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • уксус 9%;
  • масло подсолнечное для обжаривания – количество может быть разным, обычно не менее 200 гр.;

Закуска “Кобра” из баклажанов на зиму – рецепт приготовления

Баклажаны необходимо промыть, затем нарезать кольцами толщиной примерно по 1,5 см. После этого их нужно сложить в эмалированную или пластиковую емкость, просаливая слой за слоем.

Дать постоять баклажанам около 4 часов, чтобы они пустили сок, затем образовавшуюся жидкость слить.

Перец и чеснок нужно пропустить через мясорубку, а получившуюся кашицу хорошо перемешать и залить уксусом (уксус должен полностью покрыть смесь).

Берем банки, лучше использовать емкостью 500-700 гр., их нужно вымыть, простерилизовать и подготовить крышки.

Приступаем к приготовлению закуски “Кобра” – Баклажаны рецепты быстро и вкусно

В сковороде разогреваем масло, кладем баклажаны и обжариваем их двух сторон, после чего обмакиваем в кашицу из перца, уксуса и чеснока.

В процессе обжаривания по мере необходимости подливаем на сковородку масло, так как баклажаны очень хорошо его впитывают.

Обжаренные баклажаны нужно уложить в подготовленные банки, слой за слоем, равномерно пропитывая их маринадом — кашицу ложечкой нужно класть слоями на баклажаны в банку.

По мере заполнения банки накрываем крышкой, потом стерилизуем их 7 минут и укупориваем. После завершения стерилизации банки нужно зразу же закатать, пока салат не остыл, и оставить в перевернутом состоянии, до того времени, пока банки полностью не охладятся. Также можно укутать банки с салатом теплым пледом или одеялом. Так овощи лучше пропитаются острым соусом.

Заготовки из баклажан на зиму рецепты приготовления

Чтобы разнообразить этот классический рецепт закуски “Кобра” из баклажанов на зиму, можно добавить в заправку килограмм помидоров и пучок зелени и протушить его. Так соус приобретет более насыщенный и пикантный вкус.

supersolnishco.net