Закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Закуска из баклажан павлиний хвост


Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» – Кулинарные рецепты любящей жены

Сегодня хочу рассказать вам об очень простой, но в тоже время красивой закуске из баклажанов. Стандартный набор овощей, выложенный в виде павлиньего хвоста, смотрится эффектно и красиво на праздничном столе. Ну а об вкусе этой закуски и говорить не приходится!

Хотите удивить своих гостей красивыми закусками? Но не хотите тратить уйму времени на приготовления блюд??? Тогда этот рецепт вам подходит!!!

Естественно, такую закуску из баклажанов оценят и все любители этого чудного овоща!

Ингредиенты:

  1. Баклажан 1 крупный
  2. Огурец свежий 1 шт.
  3. Помидор 2 шт.
  4. Маслины без косточек горсть
  5. Майонез 2 ст.л.
  6. Чеснок 1 зуб.
  7. Плавленый сыр 50 г
  8. Петрушка или укроп для подачи
  9. Соль
  10. Растительное масло для обжаривания баклажанов

Приготовление:

  1. Баклажан промойте и порежьте наискосок кружочками толщиной примерно 5-7 мм.
  2. Баклажаны положите в емкость и посыпьте солью, оставьте примерно на 20 минут.
  3. Удалите с баклажанов лишнюю влагу, протерев их бумажными полотенцами. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, огурцы нарежьте наискосок. Маслины – на половинки.
  5. Чеснок измельчите, соедините с плавленым сыром, добавьте майонез и хорошенько перемешайте вилкой.
  6. Остывшие баклажаны выложите на овальное блюдо или тарелку, сверху положите по чуть-чуть сырной начинки.
  7. Сверху баклажан выложите кружочки помидор, снова чуть-чуть сырной массы и кружок огурца.
  8. Украсьте маслинами и зеленью.
  9. Закуска из баклажан «Павлиний хвост» готова, подавайте ее к столу.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

5 : Голосов: 1 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

›› Лапша с овощами и соусом терияки   ›› Завтрак "Повкусней"    

Хотите привлечь внимание гостей оригинальной закуской? Тогда рецепт - Закуска из баклажанов Павлиний хвост - то, что нужно. Это вкусное блюдо из овощей запечённых под сыром с интересным оформлением (баклажаны разрезаны веером) - одно из любимейших в нашей семье.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт
  • Перец болгарский красный - 1 шт
  • Кабачок молодой - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Сметана 10 % - 100 гр
  • Майонез - 100 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр твердый - 50-70гр
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Знаете ли Вы: как отличить вареное яйцо от сырого? Вареное вращается быстро и долго, сырое останавливается, сделав 2—3 медленных оборота. ›› Ещё совет

Как приготовить Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»:

овощи вымыть. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, сделать разрезы на каждой части примерно в 1 см, так чтобы остался хвостик и получился «веер».

Кабачки разрезаем вдоль пополам и каждую часть режим на длинные тонкие полоски. Перец нарезаем крупной соломкой, помидоры кольцами или полукольцами. Противень застелить фольгой, на нее выложить баклажаны и нафаршировать их овощами, вставляя их в разрезики. Веера посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Приготовить соус: Смешать сметану, майонез, натертый на мелкой терке сыр и мелко измельченный чеснок (можно добавить мелко порезанный укроп). Далее соус выложить ровным слоем на каждый веер.

Запекать в разогретой духовке до 200 С около 30-35 минут (но все зависит от духовки, возможно и минут 40) - соус должен слегка подрумяниться.

Bon appetit!Светлана

Поделитесь рецептом - Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»:

Похожие рецепты из баклажанов:

vkusney.ru

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

 

Эта прекрасная закуска из баклажан, точно также как и недавняя запеканка из баклажан «Пармеджано», наверняка понравится всем любителям этого овоща. Сырно-чесночный соус добавит этому блюду пикантности.

Читайте также: Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!

Поверьте, это не только вкусное, но и очень красивое блюдо непременно станет украшением любого праздничного стола, и все гости обязательно оценят его по достоинству.

Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние 2 шт.
  • Огурцы средние 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Маслины 10-15 шт.
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сыр Российский 100 гр.
  • Соль
  • Растительное масло 1 ст.
  • Зелень

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать немного наискось.

Нарезанные ломтики баклажан хорошо посолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от нежелательной горечи.

В это время можно заняться приготовлением сырно-чесночного соуса. Для начала надо немного прогреть молоко. Затем смешать молоко, уксус, горчицу, сахар, соль и полстакана растительного масла.

Взбить немного соус в блендере до консистенции майонеза.

После чего добавляем туда тертый сыр и чеснок и снова взбиваем.

Густой соус к баклажанной закуске готов!

После того, как баклажаны дадут сок, промываем и жарим их с обеих сторон.

Выкладываем на дольки баклажана сырно-чесночный соус.

Затем по кусочку свежего огурчика.

И сверху еще помидоры, нарезанные полукругом.

Наша закуска будет смотреться эффектнее на блюде овальной формы. Выкладываем её в форме хвоста павлина. На каждый кусочек баклажана кладем половинку маслины и кусочек яйца. Украшаем всю композицию маслинами и веточками зелени.

home-restaurant.ru

Закуска из баклажанов «Хвост павлина

Закуска из баклажанов «Хвост павлина» Опубликовано 04.01.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Баклажан для многих людей является любимым овощем, на основе которого готовится очень много различных блюд. И правда, этот замечательный овощ, при правильном его приготовлении, является очень насыщенным и богатым на вкус. Главное при приготовлении любого блюда из баклажана добиться того, чтобы его покинула горечь, присущая некоторым сортам этого овоща. Делается это не сложно. Несколько нехитрых махинаций и ненужная горечь уходит без следа, а баклажан получается очень вкусным и питательным.

На основе баклажана можно приготовить отличную закуску на праздничный стол в виде павлиньего хвоста. Эта закуска из баклажанов «Хвост павлина» готовится довольно легко и не требует больших затрат по времени. А смотрится на праздничном столе она очень красочно и нарядно.

Ингредиенты для приготовления закуски хвост павлина Ингредиенты:

- маслины черные без косточки – 7 шт.,- помидоры – 200 г,- майонез – 2 ст. л.,- зелень петрушки – 2 веточки,- баклажаны – 1 шт.,- огурцы – 200 г,- чеснок – 2 зубчика,- растительное масло – 10 мл,- соль – 1 ч. л.

баклажан нарезать Промываем баклажан под проточной водой, сушим. Срезаем у него плодоножку и нарезаем овалами. Для этого нужно делать срез немного наискось, чтоб получились не кружочки, а именно овалы. Толщина овалов должна составлять около 7 мм.

посыпаем баклажан солью Нарезанный для закуски «Хвост павлина» баклажан помещаем в тарелку и посыпаем его солью. Оставляем его в таком состоянии на полчаса. Данная процедура позволяет баклажану избавиться от горечи.

огурцы нарезаем так же, как и баклажан Свежие огурцы нарезаем так же, как и баклажан, немного наискось, чтоб ломтики получились удлиненной формы в виде овалов.

томаты нарезаем в виде кружочков Свежие томаты нарезаем в виде кружочков.

Маслины без косточек разрезаем вдоль на две половинки Маслины без косточек разрезаем вдоль на две половинки.

 Выкладываем кусочки баклажанов на противень Вытираем проступивший из баклажанов сок бумажным полотенцем. Выкладываем кусочки баклажанов на противень, покрытой бумагой для выпекания. Смазываем баклажаны рафинированным подсолнечным маслом.

запекать 30 минут Помещаем противень в духовку для запекания баклажанов в течение 20 минут – ¼ часа. Духовой шкаф должен держать температуру в 180 градусов.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили баклажаны, запеченные с фаршем и томатами под сырной корочкой.

баклажаны выкладываем на плоское блюдо овальной формы Запечённые и остывшие баклажаны выкладываем на плоское блюдо овальной формы. Майонез смешиваем с давленным чесноком и смазываем баклажаны. Однако смазывать нужно не по всей поверхности, а только в том месте, где будет размещены кружочки свежих томатов (в нижней части кусочков баклажан).

выкладываем кружочки помидор, огурцы и маслины Сверху смазанной чесночным майонезом поверхности баклажанов, выкладываем кружочки помидор. На помидоры помещаем каплю майонеза и кладем сверху дольки огурца. Огурец также выкладывается в нижней части кружочков помидор.

Последним этапом формирования павлиньего хвоста из баклажанов, является размещение половинок маслин на ломтиках огурца, которые предварительно, так же, как и в случае с помидорами, немного смазываем майонезом в месте нахождения маслин.

раскладываем хвост павлина В итоге, ингредиенты должны быть размещены относительно друг друга в таком порядке, в каком расположен узор у павлиньего хвоста.

Украшаем закуску листочками петрушки Украшаем закуску листочками петрушки, размещенными среди баклажанов.

рецепт закуски из баклажанов Павлиний хвост Превосходная закуска из баклажанов «Хвост павлина» готова! Старинская Леся

Также вам рекомендуем приготовить рулетики из лаваша с семгой.

every-holiday.ru

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост". Рецепт

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

 Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Продукты (на 5 порций) Баклажаны - 2 шт. Масло растительное - для жарки Сырки плавленые - 2 шт. (по 90 г) Яйца - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубка Майонез - 2-3 ст. ложки Огурец некрупный - 1 шт. Перец красный болгарский - примерно 1/4 шт. Черные оливки без косточек - примерно 10-12 шт. (половина количества баклажанных кружков) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу  

 

Пошаговый фото рецептЗакуска из баклажанов "Павлиний хвост"    Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №1Продукты для закуски из баклажанов "Павлиний хвост".  Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №2Как приготовить "Павлиний хвост" из баклажанов:

Яйца варим вкрутую.Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.  Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №3Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.  Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №4Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.  Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №5Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.  Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №6Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.  Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №7Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.  Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №8Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста. Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" готова. Приятного аппетита! 

Источник

источник

Автор: 

rucept.ru

Оригинальная закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

На любой праздничный стол хочется поставить какое-то блюдо, чтобы удивить гостей, и в тоже время,чтобы было очень вкусно, и сейчас сайт «Мама на все руки» поделиться рецептом острой закуски из баклажан - «Павлиний хвост» - эту закуску можно приготовить в любое время года, потому что в супермаркетах можно купить все, и на рынке тоже. Эта оригинальная закуска из баклажанов украсит и разнообразит ваш стол.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. (желательно красный, можно перец заменить свежим помидором)
  • Огурец – 1 шт. (свежий)
  • Маслины несколько штук (без косточек)
  • Творог – 150-200 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубочка
  • Сметана или майонез – 1-2 столовых ложки
  • Соль
  • Свежий укроп
  • Растительное или оливковое масло для жарки

Начинаем приготовление вкусной и острой закуски с того, что моем баклажан (синенький) режем на колечки толщиной 5 мм. и чуть наискось, чтобы колечки получились удлиненной формы (если будете покупать, то старайтесь выбрать ровный, длинный, и не широкий), тогда у Вас получатся красивые овальные колечки, когда порежете. Солим, можно залить соленой водой, чтобы ушла горечь, но я этого не делала, теперь жарим баклажаны на разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Режем баклажаны

Жарим баклажаны до золотистого цвета

После того, как обжарились синенькие, возьмите на тарелку, положите бумажные полотенца, и выложите, чтобы лишнее масло впиталось в полотенца. После того, как пожарили все кусочки синеньких, займемся приготовлением творожной массы. Берем творог, и хорошо перетираем вилкой, чтобы получилась однородная масса, можно пропустить творог через сито, а можно взбить блендером.

Перетираем творог до однородной массы

Чистим чеснок и давим на чесночницу, добавляем к творогу, все перемешиваем.

Давим чеснок на чесночнице

Добавляем сметану или майонез, и снова перемешиваем. Режем огурец, удлиненной формы колечки. Перец моем, удаляем семена, и режем полукольцами, если Вы будете использовать помидоры, тогда необходимо, помыть, высушить, разрезать на пополам, порезать полукольцами, удалить мякоть, и потом укладывать. Маслины разрезаем на пополам.

Нарезаем овощи

Все у нас готово, чтобы начать собирать красивое блюдо из баклажан, которое называется «Павлиний хвост», берем большое блюдо, намазываем баклажан творожной массой, кладем на тарелку, сверху творога укладываем огурец, на огурец маслину, а вверху баклажана укладываем перец, как показано в видео, и так все кусочки, стараемся укладывать, так, чтобы визуально у нас получились перья, когда блюдо готово, берем чистый укроп, и веточками укладываем между кружочками баклажан.

Закуска из баклажан Павлиний хвост

Вот и все наша простая оригинальная закуска из баклажан готова.

Приятного аппетита! С уважением Елена!

elenka2012.com