Кулинарные рецепты и фоторецепты. Закуска из баклажанов грибная


Рецепт "Грибная" закуска из баклажанов

Фото Описание: Простая и сытная закуска, по вкусу и виду похожа на жареные грибы. Готовится легко и быстро. И главное, очень вкусно!Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6Баклажан ( Желательно без семечек,молодые.) — 1 кгЛук репчатый — 200 гСметана ( Или домашний майонез,по вкусу.) — 2 ст. л.Кубик бульонный ( Грибной) — 1 штЯйцо куриное ( Крупное) — 1 штСоевый соус — 1 ч. л.

Рецепт ""Грибная" закуска из баклажанов":Фото Очистить баклажаны от кожуры.Нарезать их брусочками толщиной с мизинец. Не солить! Взбить вилкой яйцо и тщательно перемешать с баклажанами.Фото Пока баклажаны пропитываются яйцом, приготовить соус. Нашинковать лук соломкой и припустить до мягкости на растительном масле без запаха.Фото Добавить 50 г воды и грибной кубик, размешать и кипятить до выпаривания воды. Затем добавить майонез или сметану, соевый соус, перемешать, довести до кипения. Соус готов.Фото Баклажаны слегка припустить на растительном масле без запаха. Лучше это делать небольшими порциями, чтобы кусочки равномерно протушились.. Стараться, чтобы баклажаны не румянились и были не очень мягкими. Чтобы уменьшить количество масла, можно выкладывать их на бумажные салфетки.Фото Соединить все баклажаны с соусом и протушить пару минут. Дать им остыть и пропитаться соусом. Закуска готова!Фото

Фото

receptveka.ru

Грибная закуска из баклажан рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нам нужны: 1 баклажан, лук, яйцо и кубик Магги. Шаг 1

Нам нужны: 1 баклажан, лук, яйцо и кубик Магги.

Почистим баклажан. Шаг 2

Почистим баклажан.

Порежем на кубики. Шаг 3

Порежем на кубики.

Слегка взбиваем яйцо и заливаем им наш баклажан. Перемешиваем. Закрываем крышкой и оставим на 1 час на столе. В течение часа массу перемешиваем. Шаг 4

Слегка взбиваем яйцо и заливаем им наш баклажан. Перемешиваем. Закрываем крышкой и оставим на 1 час на столе. В течение часа массу перемешиваем.

Луковицу порежем мелко. Шаг 5

Луковицу порежем мелко.

Разогреем сковородку с маслом. Обжариваем быстро баклажан и лук. Шаг 6

Разогреем сковородку с маслом. Обжариваем быстро баклажан и лук.

Теперь раскрошим наш кубик и посыпаем им баклажан. Перемешаем и обжариваем до готовности. Шаг 7

Теперь раскрошим наш кубик и посыпаем им баклажан. Перемешаем и обжариваем до готовности.

Вот и всё. Наша закуска готова. Угощаемся! Шаг 8

Вот и всё. Наша закуска готова. Угощаемся!

webspoon.ru

Закуска с грибами и баклажанами: рецепты приготовления грибной закуски

Закуска с грибами и баклажанами получается очень вкусным и простым в приготовлении блюдом. Благодаря овощам она обогащается витаминами и микроэлементами, а из-за грибов – белком. При этом в составе грибов практически нет жира. Потому блюдо не только имеет изумительный вкус, оно  питательно и полезно. Тем, кто постится, либо вообще не ест мясо, закуска будет как нельзя кстати.

Рецепт закуски с баклажанами и вешенками

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

Жареные вешенки
  • 3 баклажана;
  • 150 грамм вешенок;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сметаны либо майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • постное масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Нашинковать баклажаны кружками, поджарить с обеих сторон.
  2. Готовый продукт выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло все лишнее масло.
  3. Мелко нарезать лук, вешенки.
  4. Жарить компоненты вместе до готовности, добавить соль, перец.
  5. Измельчить чеснок, соединить со сметаной.
  6. Натереть сыр.

Теперь нужно сформировать закуску. На колечко обжаренного баклажана выложить немного соуса из сметаны, затем маленькую ложку жареных вешенок, присыпать сверху сыром, украсить зеленью.

Блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт закуски из баклажанов

Это кушанье имеет необычный привкус, который похож на маринованные белые грибы. Закуска подается на стол как в холодном, так и в горячем виде.

Закуска из баклажанов и грибов

Необходимые компоненты для блюда следующие:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • горький перец;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл. рафинированного масла;
  • 100 мл. уксуса;
  • 1 большая ложка сахара;
  • 2 большие ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,5 литра воды для маринада.

Чтобы приготовить маринад, нужно поставить на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды, положить сахар, соль, уксус. Маринад должен закипеть.

Тем временем нарезать баклажаны кубиками. Когда вода закипит, высыпать подготовленный продукт, положить листья лавра, накрыть крышкой, готовить 5 минут. Затем откинуть основной ингридиент на сито, чтобы ушла вся жидкость.

Далее нашинковать зеленый лук, укроп, перец. В большой миске следует соединить измельченный чеснок, лук, перец, укроп и налить растительного масла. Все перемешать. Добавить баклажаны и снова хорошо смешать ингредиенты.

Подача блюда осуществляется спустя 12 часов после приготовления. Закуска должна настояться.

Чесночные рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Чтобы приготовить блюдо, потребуются такие компоненты:

  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • постное масло;
  • зелень.

Вымыть овощи. Срезать плодоножку у баклажана, нарезать его на 5-миллиметровые пластинки. Затем их нужно присыпать солью. Дать немного постоять, потом промыть, просушить с помощью салфетки. Жарить на постном масле.

Для приготовления соуса необходимо выдавить чеснок в сметану, положить соль, перец, нашинкованную зелень. Все компоненты смешать. Измельчить орехи, а томаты нарезать брусочками.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию рулетов. Смазать соусом баклажан, затем присыпать орехами, на край выложить помидор и свернуть в трубочку. Приготовленные рулеты украсить с помощью зелени.

Рецепт блюда с грибами и баклажанами

Баклажаны с шампиньонами

Для закуски необходимо подготовить такие продукты:

  • 4 баклажана среднего размера;
  • 6 томатов;
  • консервированные шампиньоны либо 8 свежих грибов;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • специи;
  • постное масло.

Следует обратить внимание, что овощи в данном блюде не нужно тушить. Они быстро обжариваются с обеих сторон на сильном огне. Помидоры  с баклажанами должны просто схватиться сверху, не более.

Если будут использоваться маринованные грибочки, тогда лучше приобрести шампиньоны, уже нарезанные дольками.

Свежий продукт для начала нужно перебрать, промыть, нашинковать дольками, обжарить в жаровне с маслом, пока не уйдет вся жидкость.

Промыть баклажаны, отрезать хвостик, очистить, нарезать брусочками небольшого размера (1,5 на 6 сантиметров). Вымыть томаты, снять с них шкурку, порезать крупными кубиками. Если помидор размером с яйцо, тогда необходимо разрезать его на 4 части.

Очистить чеснок, пропустить через чесночницу. Зелень промыть, мелко нашинковать.

Немного масла налить на сковороду, разогреть ее на большом огне (масло начнет дымиться). Уменьшив огонь, выложить баклажаны. Обжарить, пока не поменяется их цвет (они должны иметь золотистую корку, но не приготовиться полностью). Время обжарки 15 минут. После выложить грибы, жарить 5 минут. Следом пойдут помидоры. Жарить все ингредиенты около 10 минут время от времени помешивая.

Далее нужно добавить чеснок, все перемешать. Готовить еще 5 минут. Выложить укроп, посолить, поперчить, смешать и подержать на огне еще 2 минуты.

Выключить огонь, накрыть блюдо крышкой, чтобы оно настоялось. Закуска из баклажанов с грибами готова к употреблению.

Летняя закуска из баклажанов в томатном соусе

Баклажаны с грибами в томатном соусе

Перечень требуемых продуктов для данного рецепта следующий:

  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 4 большие ложки рафинированного масла;
  • 1 маленькая ложка орегано;
  • 1 большая ложка кунжута;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки томатной паста;
  • 4 столовые ложки воды;
  • полстоловые сахара;
  • на кончике ножа лимонной кислоты;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Промыть баклажаны, нашинковать на тонкие брусочки.
  2. Очистить луковицу, промыть, мелко нарезать.
  3. Раскалить жаровню с постным маслом, выложить баклажаны с луком. Обжарить овощи на среднем огне 5 минут, помешивая.
  4. Присыпать орегано, добавить соли, перца. Готовить 10 минут.
  5. Смешать томатную пасту с сахаром, солью, лимонной кислотой. Смесь развести водой.
  6. Залить получившийся соус в сковороду к овощам, следом положить кунжут.
  7. Тушить в томатном соусе 5 минут.
  8. Покрошить зелень.

При подаче закуски посыпать баклажаны зеленью.

Грузинская закуска «Аджапсандали»

Грузинская закуска

Важно, чтобы все приготовленные компоненты блюда имели одинаковую твердость, что позволит обеспечить однородность готовой закуски.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм баклажанов;
  • 350 грамм помидоров;
  • 250 грамм болгарского перца;
  • 250 грамм моркови;
  • 120 грамм лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка острого зеленого перца;
  • пара веточек свежего фиолетового базилика;
  • пара веточек кинзы;
  • пара веточек свежей петрушки;
  • пол-чайной ложки кориандра;
  • пол-чайной ложки уцхо-сунели;
  • пол-чайной ложки смеси перцев;
  • соль;
  • рафинированное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Баклажаны нужно вымыть, нарезать на половинки кружочков, приправить солью, отставить на полчаса для устранения горечи.
  2. Слить образовавшуюся жидкость, а затем обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец очистить, порезать соломкой, обжарить 25 минут. Перец должен иметь такую же плотность, как и баклажаны.
  4. Нашинковать лук полукольцами, морковку – соломкой. Овощи жарить 20 минут в большом количестве масла, пока они не станут мягкими.
  5. Помидоры следует натереть на терке без кожуры для получения томатного сока.
  6. Взять глубокую кастрюлю и послойно выкладывать готовые ингредиенты.
  7. Сначала идут баклажаны, следом – сладкий перец, лук с морковью, мелко нарезанная петрушка, базилик. Все залить томатным соком. Приправить кориандром, сунели, смесью перцев.
  8. Растолочь в ступке чеснок с кинзой, добавив немного соли. Выложить смесь к закуске.
  9. Поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить блюдо 15 минут.
  10. Снять с огня, дать настояться, закрыв посуду крышкой.

Подача закуски, присыпанной зеленью, может быть как в холодном, так и теплом виде.

Предложенные блюда не состоят из сложных ингредиентов, не занимают много времени для приготовления и получаются очень аппетитными.

moygrib.ru

Закуска из баклажанов с грибами – Кулинарные рецепты любящей жены

Эту закуску я отношу к категории простых и доступных блюд, т.к. кроме грибов у каждой хозяйки почти все есть под рукой.

Наверное, повторюсь, но скажу, что мой муж совсем не жалует баклажаны и заставить попробовать его это блюдо у меня не получилось (причина проста, он видел, как я его готовила). Тем не менее, моему свекру и папе такая закуска из баклажанов с грибами пришлась по душе. Сказали, что под водку просто шикарно))).

Ингредиенты:

  1. Баклажаны 3 шт.
  2. Грибы любые 150 гр. – у меня вешенки
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Сыр твердый 50 гр.
  5. Майонез или сметана 50 гр.
  6. Чеснок 1 зубец
  7. Соль
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 7 миллиметров и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
  2. Обжаренные баклажаны положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  3. Лук и грибы мелко порезать.
  4. Обжарить лук вместе с грибами на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Чеснок измельчить и соединить со сметаной.
  6. На обжаренный кружок баклажана положить совсем немного сметанного соуса, потом чайную ложку обжаренных грибов.
  7. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им сверху закуску из баклажанов.
  8. Украсить закуску зеленью и подавать на стол.

Закуска из баклажанов с грибами

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Грибная закуска из баклажанов.



Грибные закуски из баклажанов



Баклажаны как грибы

Существует много рецептов блюд из баклажанов, но мало кто знает, что при правильном и умелом приготовлении эти овощи могут удивительно напоминать вкусом самые настоящие грибы, причем не какие-нибудь сыроежки, а благородные виды - подосиновики, подберезовики или даже белые. Попробуйте тайком приготовить баклажаны по одному из предлагаемых рецептов, и вы убедитесь - любители грибных закусок (чаще всего это - представители сильного пола) даже не догадаются о вашей маленькой хитрости, приняв приготовленные баклажаны за изумительные жареные или маринованные грибочки.

***

Грибы жареные из баклажанов

Ингредиенты:
  • баклажаны - 3...4 шт. средней величины;
  • лук репчатый - 2 головки средней величины;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • кубик бульонный грибной - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Обратите внимание - среди ингредиентов не упоминается соль!

Приготовление:

С баклажанов аккуратно срезаем кожицу и режем их небольшими брусочками примерно 2 см длиной и 1...1,5 см в сечении и укладываем в эмалированную кастрюлю или чашку подходящего размера.

Куриные яйца взбиваем до появления пенки. Заливаем яйца к баклажанам и хорошо (но аккуратно!) перемешиваем. Закрываем крышкой, и настаиваем в течение одного часа, периодически перемешивая. В результате яйца должны полностью впитаться баклажанами.

Лук режем кубиками. Баклажаны слегка поджариваем на растительном масле, затем добавляем в сковороду лук. Продолжаем жарить, помешивая, минуты три. Высыпаем в сковороду измельчённый грибной кубик, слегка перчим блюдо, опять перемешиваем, и доводим баклажаны-грибы до готовности.

Не пугайтесь, если в горячем виде блюдо кажется слегка пересоленным - после остывания оно обретет нормальный вкус на соль.

***



Ну а этот рецепт приготовления баклажанов "под грибы" способом маринования. Ведь маринованные грибочки - безумно любимая закуска мужчин в студеную зимнюю пору! Поэтому, если вы собрали богатый урожай баклажанов, не задумывайтесь - часть урожая можно с легкостью превратить в великолепную заготовку на зиму в виде аппетитной грибной закуски. Баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы, только их ни в коем случае нельзя переварить, чтобы не развалились. Начнем кулинарное творчество.

Баклажаны-грибы

Ингредиенты:
  • баклажаны - 5 кг;
  • масло растительное - 1/2 л.;
  • вода - 5 литров;
  • соль - 1 стакан;
  • уксус 9% - 1/2 л.;
  • перец красный жгучий - 1 стручок;
  • чеснок - 2 головки;
  • зелень (набор, как для засолки грибов - укроп, смородиновый лист).
Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, бросить в кипящую воду и кипятить 3...4 минуты, погружая шумовкой всплывающие кусочки и помешивая.

Сильно разогреть на глубокой сковороде растительное масло, отцедить и положить отваренные баклажаны в кипящее масло. Обжаривать 2...3 минуты, затем добавить в баклажаны перекрученный чеснок, перец, и зелень. Все аккуратно перемешать и закрыть.

Уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки. Также можно добавить немного рассола, в котором бланшировался перец.

Банки должны быть чистыми, и если вы намериваетесь вскоре употребить ваши "грибы", то банки можно не стерилизовать, а сразу с огня закрыть плотной крышкой, остудить, и отправить в холодильник до торжественного момента дегустации. Если же вы заготавливаете маринованные таким образом баклажаны впрок, то, конечно же, необходимо соблюсти все требования стерилизации, затем банки закатать металлическими крышками и поставить вверх донышком до полного остывания.

***



Еще один похожий рецепт из баклажанов



www.margoscha.ru

Закуска из баклажанов, грибов и помидоров. Рецепты пп

Моя закуска из баклажанов и грибов — это альтернатива традиционным закускам из синеньких, коих в интернете превеликое множество. Но, коль вы оказались на моем блоге, стало быть вам интересно узнать — как можно приготовить вкусное и полезное блюдо на закуску по всем правилам правильного питания (простите за каламбур).

Закуска из баклажанов и грибовИтак, приступим?!

Как приготовить закуску из баклажанов и грибов

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • шампиньоны — 3-4 шт.,
  • йогурт натуральный — 2 ст.л.,
  • чеснок — 1-2 зубца,
  • сыр твёрдых сортов — 50 г.,
  • морская соль и зелень — по вкусу,
  • оливковое масло для смазывания формы.

Закуска из баклажанов и грибов

Приготовление

— овощи вымоем и высушим бумажным полотенцем— прежде, чем приступим к нарезке ингредиентов, разберемся сначала с баклажанами, а именно — удалим из них горечь. Разрежем вдоль по середине, присолим и оставим синенькие в сторонке минут на тридцать—  в это время займемся другими овощами. Помидоры нарежем полукольцами и удалим семенную жидкость. Грибы порежем вдоль на пластинки. Чеснок мелко порубим— вернемся к баклажанам. Промоем их и слегка отожмем, чтобы избавиться от излишней влаги. Уложим баклажаны в форму для запекания. В мякоти сделаем ножом не глубокие надрезы, присыплем чесноком и слегка размажем его пальцем по всей длине. Верх баклажанов смажем йогуртом, поочередно выложим помидоры, грибы и зелень

Закуска из баклажанов и грибов— накроем форму фольгой и поставим в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут— пока баклажаны запекаются, натрем на мелкой терке сыр— вынем форму из духовки, снимем фольгу и обильно посыпем баклажаны сыром

Закуска из баклажанов и грибов— снова отправим форму в духовку и продолжим запекать баклажаны до образования румяной корочки

Закуска из баклажанов и грибов Закуска из баклажанов и грибов готова. Подавайте ее как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов и грибов

   0 голосовСредняя оценка: 0 из 5

ppeda.ru

Закуска Грибочки с баклажанами - рецепт с фото

Как только устанавливаются адекватные цены на баклажаны, все женщины-кулинары начинают думать о том, что бы такого приготовить из баклажан? Если у вас намечается семейный праздник, детский день рождения или просто хочется удивить окружающих – попробуйте приготовить вот такие милые грибочки с сыром и баклажанами. Для взрослых – закуска, для детей – интересное блюдо, практически «из сказки», которое они скушают с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления закуски Грибочки:

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • крупные шампиньоны – 6-9 шт.
  • брынза (или твердый сыр) – 50-80 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • сливочное/растительное масло
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень, салатные листья – для украшения

Рецепт приготовления закуски Грибочки:

Баклажаны хорошо вымыть, нарезать продолговатыми целыми пластинами, шириной около 0,5 см. Сложить пластины в миску, пересыпая солью. Оставить на 15-20 минут для того, чтобы баклажаны выделили сок с горечью. После чего баклажаны промыть, обсушить полотенцем перед обжариванием, чтобы при жарке растительное масло не разбрызгивалось горячими каплями во все стороны.

Пока баклажаны избавляются от неприятной горечи – шампиньоны (обязательно взять грибы крупного размера) быстро промыть под водой или обтереть влажным чистым полотенцем от загрязнений и разрезать пополам каждый грибочек.

Обжарить половинки шампиньонов на растительном или сливочном масле, немного подсолив, с двух сторон.

На том же масле обжарить обсушенные пластинки баклажан. Из-за своей пористой структуры, баклажаны при обжаривании впитывают много растительного масла, поэтому добавляйте его на сковороду по мере необходимости. Баклажаны поджарить с двух сторон до румяности.

Чтобы не терять время – попутно приготовить начинку для закуски: брынзу натереть или порубить ножом мелко, при необходимости посолить и выдавить через чеснокодавилку очищенные дольки чеснока. Перемешать и по желанию добавить зеленый лук или зелень, любимые пряности к сыру и прочее. Если готовите это блюдо для детей, скорректируйте количество чеснока и пряностей самостоятельно или вовсе исключите чеснок (замените его кусочками отварных овощей).

Собираем закуску «Грибочки»: выложить на тарелку пластинку баклажана, смазать майонезом или сметаной. Сверху положить половинку обжаренного шампиньона.

На майонез выложить начинку из брынзы/сыра с чесноком.

Свернуть баклажановую пластину с сыром пополам, завести конец пластинки под шляпку шампиньона. Вот такая грибная поляна получится у вас после всех манипуляций с баклажанами и грибами.

Украсьте тарелку зеленью и овощами.

Закуска «Грибочки» готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru