Закуска из баклажанов с чесноком. Закуска из баклажанов с чесноком


Закуска из баклажанов с чесноком

У моей мамы есть традиция — каждый год в середине июля она едет в Одессу к своей школьной подруге Софье. Раньше и я, когда была маленькой, гостила у нее. Тетя Соня поистине необыкновенный человек: очень гостеприимный, разносторонний, веселый и интересный, а еще она готовит самую вкусную в мире закуску — хацилим.

Хацилим — это ближневосточная холодная закуска из баклажанов, очень популярная в Израиле и в странах Ближнего Востока. По-сути, это пюре, только не из картошки, а из баклажанов, в чудесном сочетании с луком, чесноком и кунжутом, приправленное оливковым маслом.

закуска из баклажанов

© DepositPhotos

Закуска из баклажанов с чесноком

И пока сезон этого овоща не прошел, я стараюсь по максимуму использовать его в приготовлении блюд. Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт самой вкусной еврейской закуски хацилим. Лучшее, что можно сделать из синеньких!

закуска из баклажанов и помидоров

© DepositPhotos

Ингредиенты для закуски

  • 3 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для кунжутной пасты

  • 100 г кунжута
  • 3 ст. л. оливкового масла

закуска из баклажанов с сыром и чесноком

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Вымой баклажаны. Сделай в них много проколов зубочисткой, затем заверни баклажаны в фольгу и готовь на мангале в течение 20 минут, пока они не станут мягкими.

    закуска из баклажанов и перца

  2. Если мангала у тебя нет, можно приготовить овощи в духовке. Запекай баклажаны при температуре 220 градусов в течение 30–40 минут.

    закуска из баклажанов острая

  3. Готовые баклажаны очисти от кожицы, слей сок и помести мякоть в чашу блендера.

    закуска из баклажанов хацилим

  4. Мелко нарежь лук и обжарь его до прозрачности, а затем добавь к баклажанам.

    закуска из баклажанов на праздничный стол

  5. Выдави сок лимона, чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь и тоже добавь к баклажанам. Посоли и поперчи массу по вкусу.

    Взбей готовую смесь блендером. Сильно усердствовать не стоит, нужно добиться консистенции легкой взбитости. И, конечно, крупных кусков баклажанов быть тоже не должно. Они измельчаются очень быстро.

    закуска из баклажанов с творожным сыром

  6. Теперь переходим к приготовлению тхины (кунжутной пасты).

    Кунжут слегка обжарь на сковороде, затем пересыпь его в кофемолку и измельчи до состояния мелкой кашицы.

    закуска из баклажанов в духовке

  7. Пересыпь измельченный кунжут в удобную емкость и смешай с оливковым маслом. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой сметаны.

    закуска к шашлыку из баклажанов

  8. Смешай баклажанную массу с кунжутной пастой.

    Подавать традиционную израильскую закуску можно в теплом или холодном виде, но обязательно в с лепешками или поджаренными тостами.

    закуска из баклажанов к столу

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один первоклассный рецепт закуски из баклажанов. Мини-пицца из баклажанов — это настоящий сжигатель жиров: чем больше ешь, тем активнее происходит процесс похудения. Не блюдо, а чудо какое-то!

Как видишь, закуска из баклажанов хацилим делается очень легко. И пусть на внешний вид она не очень привлекательна, поверь, это блюдо очень вкусное, особенно со свежей питой и овощами.

В благословенной стране знают, что такое вкус жизни и вкус настоящей еды! Кроме того, эту закуску можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита тебе и твоим друзьям! Не забудь, кстати, им рецептик показать.

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром рецепт с фото, пошаговое приготовление

Желаете узнать о легком рецепте приготовления вкусной закуски, которая поразит ваших домочадцев и гостей своим невероятным вкусом и ароматом? Конечно, желаете! Поэтому ниже в статье мы расскажем вам, как готовится закуска из баклажанов с чесноком и сыром!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Баклажан 1 шт.24
Сыр 150 г.371
Чеснок 3–4 зубчика106
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное899

Пошаговый рецепт приготовления Закуска из баклажанов с чесноком и сыром с фото

Итак, приступим к готовке:

Промойте тщательно баклажан, обрежьте хвостик и нарежьте овощ в виде тонких ломтиков вдоль. Переложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце, пусть впитается лишняя влага.

Почистите чеснок, данный ингредиент нужно измельчить.Далее нужно потереть сыр на терке.Переложите сырный продукт в чистую емкость, сюда же добавьте измельченный чеснок, массу перемешайте.

Далее нужно включить и прогреть духовой шкаф до 220 градусов.

Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и сюда же переложите баклажаны. Овощные ломтики нужно посолить, поперчить и отправить в духовку на 5 минут.

Когда истечет указанное время, достаньте противень, переверните баклажаны, посыпьте массой из чеснока и сыра. Далее нужно убавить температуру в духовом шкафу до 180 градусов и отправить запекаться кушанье еще на 15 минут. Вот и все, закуска из баклажанов с чесноком и сыром готова!

Видеорецепт Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Закуска баклажаны с помидорами сыром и чесноком

А еще мы предлагаем вам приготовить не менее вкусную, сытную и аппетитную закуску с баклажанов с помидорами, сыром и чесноком!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:баклажан – 1 штука;помидор – 1 штука;твердый сыр – 200 грамм;чеснок – 2 зубка;майонез – по своему вкусу.

Ну что ж приступим к делу:

  1. Помойте сразу баклажан, отрежьте хвостик, нарежьте овощ вдоль в виде не толстых ломтиков.
  2. Переложите ломтики баклажанов в чистую емкость, залейте прохладной подсоленной водой, пусть постоят 10 минут.
  3. Далее поставьте сковороду на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон.
  4. Сыр потрите на терке.
  5. Почистите чеснок, измельчите и смешайте с сыром. Сюда же добавьте майонез, снова массу перемешайте.
  6. Помойте помидор и нарежьте кружками.
  7. Теперь на все ломтики баклажана выкладывайте сырную массу, а потом помидорный кружок, сверните изделие в виде рулета. Вот и все, вкуснейшая овощная закуска с чесночным ароматом готова!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Закуска из баклажанов с чесноком

Готовлю закуску из баклажанов с чесноком каждое лето. А с появлением современной холодильной техники с функцией «no frost», это блюдо радует мою семью круглый год. В этой статье можно почитать как правильно морозить овощи и фрукты.Но иногда бывает так, что острое блюдо нельзя. В этом случае я заменяю приправу, которая придает остроту блюду на что-то другое. Так и в этом рецепте чеснок заменен на соевый соус.

Закуска из баклажанов — рецепт с фото

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 166.23Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • спелые баклажаны, молоденькие – 2-3 шт.,
  • майонез классический – 150-200 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • укроп
  • соль, специи.

Приготовление:

1. Баклажаны беру молоденькие, тогда они не будут горчить. Синенькие мою, обсушиваю и нарезаю кружочками. Старайтесь, чтобы кружочки не были слишком тонкими или толстыми. 2. Далее нарезанные баклажаны выкладываю на разогретую сковородку и обжариваю с обеих сторон. Обжаренные кружочки можно положить на бумажное полотенце. При этом все лишнее масло впитается в нее, а ваш организм минует лишняя порция холестерина. 3. Помидорки моем и нарезаем кружочками, желательно не толстыми. А в это время укроп размораживается. 4. В миске приготовим соус для смазывания баклажан. Смешаем в ней майонез, соевый соус, специи. Я больше отдаю предпочтение обычному черному перцу молотому. Так же добавляю в соус зелень, которая есть под рукой. На данный момент оказался только замороженный укроп. Если есть, то свежую, если нет, то замороженную. 5. Приступаем к сбору закуски. На блюдо выкладываем кружочки баклажанов, смазываем их соусом. 6. На слой соуса выкладываем кружочек помидора. 7. Вот такая аппетитная и совсем не острая закуска из баклажанов у меня получилась. Если же вы любите и по состоянию здоровья вам можно, то можете заменить соевый соус на соль и чеснок. А лучше и вкуснее получится, если чеснок добавить к нашему приготовленному соусу. Предлагаю вашему просмотру видеорецепт от моей хорошей знакомой Елены Тимченко — закуска из баклажанов с чесноком без майонеза.

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Закуска из баклажанов с чесноком — Многограни

 

закуска из баклажан с чесноком фото Вот эта немудреная закуска из баклажанов с чесноком точно понравится всем, кто любит баклажаны вообще. Это своего рода маринованные баклажаны, но не для закатки в банки, а просто поесть летом. Хотя, можно и закатать, почему нет, простерилизовать только. Но все-таки здесь я хочу представить вам это блюдо просто как летнюю «вкусняшку»: приготовил, поставил в холодильник, когда хочется, достал и подал на стол.

Такие баклажаны обалденно идут и как закуска, и под картошечку, и еще можно приготовить салат, если смешать их с нарезанными помидорами, луком и заправить душистым маслом. Последний вариант, то есть в виде салата, особенно рекомендую , )

 

В холодильнике эти баклажаны могут храниться до двух недель и больше, но, вообще говоря, не хранятся. Съедаются...

 

Закуска из баклажанов рецепт.

Баклажаны 1 кг

масло растительное (подсолнечное, горчичное) — 0, 5 стакана

натуральный уксус (яблочный, винный) — ? стакана (то есть, вдвое меньше, чем масла)

соль — 2 чайные ложки с верхом

чеснок 3-4 зубчика

зелень — укроп, базилик, петрушка, сельдерей - по вкусу

вода — 0, 5 стакана

 

Закуска из баклажанов с чесноком приготовление. Баклажаны нарезать довольно крупными кусками, бросить в кипящую воду и, когда опять закипит как следует, варить 3-4 мин. Здесь будьте внимательны, переваривать баклажаны не стоит. Вынуть шумовкой на тарелку.

нарезанные баклажаны фото

отваренные баклажаны фото

Сделать заливку, для чего в эмалированной кастрюльке (или в любой не алюминиевой) нагреть до кипения масло с водой, уксусом и солью.

заливка для маринованный баклажанов фото

Зелень и чеснок мелко нарезать.

зелень и чеснок для закуски из баклажанов фото

Укладывать слоями в эмалированную или в стеклянную посуду: каждый слой баклажанов посыпать зеленью и чесноком, полить заливкой. Потом накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой гнет. Выдержать 6-8 часов при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.

закуска из баклажанов: укладываем слоями... фото

салат из помидоров и баклажанов фото

Удачи и приятного аппетита!

 

Приготовили? Понравилось? Поделитесь впечатлением!

Заодно напишите, хотите ли вы увидеть на сайте и другие рецепты закусок из баклажанов?

А если расскажете про свой любимый рецепт, вообще будет здорово :)

 

 

mnogograni.ru

Закуска из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком

Порций: 3-4

Время приготовления: 30 мин

Баклажаны всего-то нарезаем, недолго запекаем с чесноком, приправляем – и вы не представляете, насколько это вкусно! И, между прочим, полезно.

Ингредиенты
  • 2 некрупных баклажана
  • 2-3 дольки чеснока
  • несколько листочков базилика
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 ч. ложки винного уксуса
Способ приготовления
Баклажанов с горчинкой уже практически не поступает в продажу, так что промываем овощи, протираем полотенцем и нарезаем кубиками вместе с кожицей.

Баклажанов с горчинкой уже практически не поступает в продажу, так что промываем овощи, протираем полотенцем и нарезаем кубиками вместе с кожицей.

Если же мы в сомнениях – посыпаем немного солью, оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем выступивший сок.

Если же мы в сомнениях – посыпаем немного солью, оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем выступивший сок.

Закладываем баклажаны в форму, добавляем измельченный чеснок, поливаем маслом и при нагреве 250° запекаем 20-25 минут. Посыпаем перцем, порубленным базиликом, сбрызгиваем уксусом, перекладываем в салатник.

Закладываем баклажаны в форму, добавляем измельченный чеснок, поливаем маслом и при нагреве 250° запекаем 20-25 минут. Посыпаем перцем, порубленным базиликом, сбрызгиваем уксусом, перекладываем в салатник.

Закуска хороша теплой, но – становится еще вкуснее, если дать ей постоять в холодильнике, пропитаться ароматами и вкусом приправ.

povarixa.ru