Закуска из жареных баклажанов с помидорами. Закуска из баклажанов с помидорами


Закуска из баклажанов с помидорами: фото рецепт

Закуска из баклажанов с помидорами Опубликовано 04.10.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин Простая, но в то же время очень вкусная закуска из баклажанов с помидорами порадует Вас как за праздничным столом, так и за повседневной трапезой. Состоит закуска из долек обжаренных баклажанов с сырно–чесночной массой и свежими помидорами. Такое сочетание ингредиентов делает закуску в меру острой, сытной, с нотками свежести. Закуска из баклажанов с помидорами подается в виде небольших башенок. Такая закуска не только вкусная, но и бюджетная, особенно если Вы решили приготовить ее не в зимний период, а в сезон свежих овощей. Закуска хороша сама по себе, но также отлично подойдет к любым гарнирам и мясным блюдам. Приготовление закуски – процесс простой, и можно даже сказать, творческий. Можно поэкспериментировать со вкусами и приготовить такие баклажаны, например, с запеченным сладким перцем, грибами и другими ингредиентами. Закуска из баклажанов с помидорами - фото рецепт.

Ингредиенты для закуски из баклажан Ингредиенты:- баклажаны – 3 шт.;- помидоры – 2-3 шт.;- соль – по вкусу;- растительное масло – для обжаривания;- зелень петрушки – для украшения. для сырно-чесночной массы:- сыр плавленый – 2 шт.;- чеснок – 2-3 зубка;- майонез – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 40-50 минут. Такими же вкусными получаются и рулетики из баклажанов с сыром.

Баклажаны нарежьте Для приготовления закуски из баклажанов и помидоров тщательно помойте овощи. Затем нарежьте баклажаны поперек кружками толщиной ~0,5 см.

посолите баклажаны Сложите баклажаны в миску и посолите. Тщательно перемешайте их. Оставьте баклажаны на 15 минут.

обжарьте кружочки баклажан В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в сковороду кружки баклажан и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Сыр натрите на мелкой терке Баклажаны выложите на блюдо и оставьте, чтобы они остыли. В это время приготовьте сырно-чесночную массу. Сыр натрите на мелкой терке.

добавьте майонез и чеснок Очистите чеснок и натрите его к сыру. Туда же добавьте майонез.

перемешайте массу Все хорошо перемешайте.

Помидоры нарежьте кружочками Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Помидоры должны быть небольшого размера, чтобы диаметр кружка помидора примерно совпадал с диаметром кружка баклажана.

на баклажан выложите сырно-чесночную массу Приступим к сборке закуски. На остывший кружок баклажана намажьте сырно-чесночную массу.

положите кружок помидора и баклажан Сверху положите кружок помидора и еще один кружок баклажана.

Украсьте закуску майонезом и веточкой зелени. Украсьте закуску майонезом и веточкой зелени.

закуска из баклажанов с помидорами фото рецепт Сложите закуску из баклажанов с помидорами на блюдо и подавайте к столу.

Закуска из баклажанов с помидорами Приятного аппетита. Автор рецепта ANET83 Очень оригинально смотрятся закуски на шпажках.

every-holiday.ru

Закуска из баклажанов с помидорами

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень люблю баклажаны. Это полезный и вкусный овощ. Когда приходит пора баклажанов, стараюсь почаще их готовить.

Рецептов приготовления из них очень много. Сегодня я хотела бы предложить рецепт закуски из жареных баклажанов с помидорами. Он делается просто и быстро.

Его можно готовить как отдельное блюдо на каждый день или как закуску на праздничный стол.

         Для приготовления нам потребуется:

закуска из баклажанов1. Баклажаны - 2-3 шт.

2. Помидоры - 3-4 шт.

3. Чеснок - 2-3 зубчика

4. Майонез

5. Соль

6. Растительное масло для жарки

7. Сыр твёрдый - 100 г - по желанию

Закуска из баклажанов с помидорами

Подготовка перед приготовлением:

 

1. Нарезаем баклажаны на кружочки.

закуска из баклажановЧтобы убрать горьковатый вкус, раскладываем кружочки баклажанов на тарелке и посыпаем солью. Оставляем на 20-30 минут. Затем сливаем сок, который выделился.

закуска из баклажанов

Выкладываем на полотенце, чтобы подсушить.

2. Нарезаем помидоры на кружочки.

закуска из баклажанов

3. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.

4.Натираем сыр на тёрке.

Приготовление закуски из баклажанов:

 

1. Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон.

закуска из баклажановБаклажаны быстро впитывают масло, поэтому по ходу жарки, нужно понемногу его подливать.

2. Раскладываем на тарелку, сверху промазываем майонезом с чесноком.

закуска из баклажанов

3.Далее кладём кружочки помидоров

закуска из баклажанов4.На помидоры мажем майонез с чесноком

5. Сверху посыпаем тёртым сыром по желанию.

Можно украсить зеленью.

закуска из баклажанов

Закуска из жареных баклажанов с помидорами готова.

Приятного аппетита!

Если вам интересно узнать, как приготовить салат со шпротами, смотрите здесь.

sovetmama.ru

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – необычное летнее блюдо, которое сочетает в себе ароматные обжаренные ломтики синеньких, свежие сочные томаты и пикантный чесночный соус. Многие хозяйки добавляют к указанным ингредиентам сливочный сыр и запеченный болгарский перчик. Конечно, вы всегда заготавливаете на зиму баклажаны с помидорами, чтобы в зимние месяцы разнообразить свое меню вкусными овощными блюдами, забывая, что аппетитный салат с баклажанчиками можно готовить и летом.

Летом вам обязательно пригодится этот рецепт: закуска из баклажанов с помидорами и чесноком имеет прекрасные вкусовые качества как в холодном, так и в горячем виде, а сыр станет отличным дополнением к овощному ассорти.  

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Надеемся, вас заинтересовал рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком, и мы можем приступать к готовке. Обычный овощной салат, где томаты сочетаются с перцем и огурцом, готовится быстро, ведь данные овощи не требуют предварительной термической обработки, другое дело – синенькие, которые обязательно надо обжарить или запечь на гриле перед добавлением в салат.

Синенькие лучше выбирать молодые, небольшого размера, которые перед приготовлением необходимо промыть и срезать кончики. Овощи надо нарезать кружочками, толщиной 0,5-0,7 см, чтобы убрать характерную для данных овощей горчинку, все ломтики надо выложить на поверхности стола и присыпать сверху солью. В таком положении оставить их на полчаса-час, а затем промыть от лишней соли. Соль стимулирует выделение сока, вместе с которым выходит и горечь. Но есть и другое мнение, что горчинка вовсе не влияет на вкус готового блюда, а лишь добавляет ему пикантности.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото

Когда вы промоете ломтики, обязательно обсушить их кухонным полотенцем от лишней влаги, и можно выкладывать на раскаленную сковороду. Поскольку у синеньких пористая структура мякоти, они впитывают во время жарки буквально огромное количество масла. Итальянцы всегда жарят овощи на оливковом, а если вы хотите приготовить диетическую закуску, то следует исключить обжаривание овощей на сковороде, а воспользоваться грилем.

Ломтики обжарить надо с двух сторон до золотинки, а, сняв со сковороды, выложить их на специальную бумагу, которая впитает излишки жира.

Помидорки также нарезать кружочками, можно в салат добавить и черри, разрезанные пополам.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото

Отдельно готовится пикантная заправка для салата: чеснок необходимо меленько порубить, нарезать базилик и смешать их с оливковым маслом. Можно в заправку добавить острый чили соус.

Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком быстро, получается вкусной и питательной. Овощной салатик может стать и легким гарниром к мясным блюдам. Готовить закуску можно и на природе, в этом случае баклажанчики запекаются на открытых углях. В рецепт можно добавить и болгарский перец, свежий или предварительно запеченный в духовке.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото

Рецепт: закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Придется по вкусу и вегетарианцам закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, рецепт с сыром Тофу станет настоящей находкой и во время поста, когда верующие воздерживаются от продуктов, в которых содержатся животные жиры. Тофу – это сыр, который производят из соевых бобов, он низкокалорийный, поэтому особенно нравится девушкам, которые следят за фигурой.

Баклажанчики в этом рецепте мы будем готовить на гриле, без добавления масла, поэтому закуска из черри полностью оправдает свое диетическое назначение.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото

Сочетание тофу с синенькими очень популярно в тайской кухне, именно данные ингредиенты обычно берут для приготовления салатов, и всегда добавляют жгучий красный перчик и семена кунжута.

Мы также возьмем чеснок и острый перчик, а еще корень имбиря, но из этих компонентов приготовим пикантный маринад, в котором замаринуем кубики тофу. Чеснок надо мелко порубить, нарезать тонкими полосочками жгучий перчик, а имбирь натереть на терке. Все компоненты смешать с маслом – это будет наш маринад.

Тофу следует нарезать некрупными кубиками и смешать с маринадом. Сыр оставить в маринаде до окончания приготовления синеньких. Их необходимо нарезать пластинами по 5 мм и обжарить на масле. Чтобы масло было ароматным, можно предварительно на нем обжарить разрезанный пополам зубок чеснока.

Обжаренные ломтики обязательно надо выложить на салфетки, чтобы удалить остатки масла. Сыр аккуратно размять вилкой вместе с маринадом, выложить на края пластинки ложку сырной начинки и ломтик томата, затем свернуть рулетик.

Салат с баклажанами и помидорами можно также дополнить кубиками сыра фета или шариками нежнейшей моцареллы.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото

Вкусная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком в духовке получается, да и вид у блюда получается необычный и праздничный. Синенькие необходимо разрезать вдоль на полоски, но не дорезать до самого края. Затем в прорези выложить ломтики твердого сыра и кружочки томата. К закуске можно приготовить томатный соус с зеленью и чесноком.

Фаршированные баклажаны готовятся в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут, и горячую закуску можно подавать к столу, украсив веточками петрушки.

pomidory-recepty.ru

Закуска из баклажанов с помидорами

 

zakuska-iz-baklazhanov-s-pomidoramiБлюда из овощей в рационе любого человека занимают не последнее место, а у кого-то (в частности, у вегетарианцев) и первое. Ведь каждый овощ, как правило, наделен целым арсеналом витаминов и прочих микроэлементов, необходимых человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. И если вы дорожите своим здоровьем и любите овощи в любом их проявлении, то закуска из баклажанов с помидорами наверняка придется вам по вкусу. Для приготовления этого блюда используйте толстые баклажаны, поскольку с тоненькими возиться будет сложнее. А чтобы блюдо из баклажанов выглядело привлекательнее и получилось вкуснее, расширьте набор ингредиентов для него. К примеру, морковь, лук и капелька чеснока, точно его не испортят, скорее, напротив, сделают еще аппетитнее, полезнее, ароматнее и сытнее.

Ингредиенты:

  • толстые баклажаны;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • морковь;
  • мука.

zakuska-iz-baklazhanov-s-pomidorami-1

  • Время приготовления блюда – 45 минут.

Как приготовить закуску из баклажанов с помидорами:

Промойте и порежьте баклажаны кольцами толщиной в 1 см. Посыпьте небольшим количеством соли, уложите слоями и оставьте на 10 минут в таком виде. За это время соль вытянет значительную часть горечи из овоща.

zakuska-iz-baklazhanov-s-pomidorami-2

Мелко нашинкуйте лук, на терке измельчите морковь, сложите в сковороду и, добавив немного масла, пассеруйте минут пять. Чеснок пропустите через пресс (или используйте мелкую терку) и смешайте с майонезом.

zakuska-iz-baklazhanov-s-pomidorami-3

Соленые кольца баклажанов оботрите салфеткой, обваляйте в муке и на умеренном огне обжарьте с двух сторон (минуты по 3 с каждой), полив дно сковороды растительным маслом.

zakuska-iz-baklazhanov-s-pomidorami-4

Теперь, когда все подготовительные работы произведены, можно приступать к формированию блюда.

zakuska-iz-baklazhanov-s-pomidorami-5

Соберите со сковороды остатки масла после обжаривания баклажанов (или можете вымыть посуду). Разложите по дну сковороды кольца баклажанов, сверху выложите ровный слой пассерованных овощей. Смажьте чесночным майонезом и закройте порезанными тонкими пластинками помидорами.

zakuska-iz-baklazhanov-s-pomidorami-6 Снова выложите слой овощей, следом майонез.

zakuska-iz-baklazhanov-s-pomidorami-7

Накройте всю конструкцию оставшимися кольцами баклажанов, слегка придавите. Налейте в сковороду теплую или горячую воду (чуть выше половины высоты «башни» из овощей), по желанию посолите (но это лишнее), закройте крышкой и тушите после закипания 10 минут. Делается это по желанию, блюдо можно употреблять в пищу и без дополнительного тушения.

zakuska-iz-baklazhanov-s-pomidorami-8

Подается закуска из баклажанов с помидорами с любым гарниром или без него.

 

Приятного аппетита!!!

zakuska-iz-baklazhanov-s-pomidorami

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуска из жареных баклажанов с помидорами Опубликовано 26.04.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком потребует от вас немного времени и сил на приготовление, а результат превзойдет все ожидания. Блюдо со стола исчезает почти моментально, поэтому стоит задуматься о том, чтобы приготовить порцию побольше.

ингредиенты Для рецепта понадобится:- чеснок - 1 головка;- лук зеленый - 1 пучок;- баклажан - 1 шт.;- помидоры - 2-3 шт.

баклажан нарежьте Для начала займемся баклажаном. Срежем шапочку, кончик, и разделим баклажан на ровные кружочки. Кожуру можно не снимать. Чтобы из овоща ушла горечь, его нужно вымочить в теплой соленой воде в течение нескольких минут. Чем больше времени пройдет, тем лучше. Проследите, что все кусочки были погружены в воду.

нарежем помидоры Теперь помоем и нарежем помидоры на тонкие колечки. Для этого блюда выбирайте не слишком мягкие плоды, чтобы в последствие помидор не растекся по сковороде.

выложить овощи на сковороду А вот, кстати, и пришло время её доставать! Разогреем сковороду, добавим растительного масла и равномерно выложим помидоры с баклажанами. Попробуйте поэкспериментировать и сделайте овощи на сковородке-гриль, это добавит вкусу немного пикантной горчинки.

чесноком нарезать Теперь займемся чесноком. Его нужно очистить и разрезать вдоль на тонкие кусочки.

налить масла, добавить специи Тем временем подольем к овощам немного масла, посолим и добавим перца по вкусу.

смешать чеснок с растительным маслом В этой закуске из баклажанов с помидорами чеснок можно выложить с помощью нескольких вариантов. Мы можем натереть им остывшие овощи, выложить чеснок на баклажаны в процессе приготовления, можем смешать его с растительным маслом и растолочь, а после заправить закуску получившейся смесью, а можем смешать его с майонезом, и также добавить к овощам.

порежем лук и посыпем Обжариваем овощи в течение 20 минут. В это время порежем лук на маленькие кусочки. Выложим их на тарелку, чередуя баклажаны с помидорами для красоты. Сверху зальем блюдо чесночной смесью и добавим лук.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Наша закуска из жареных баклажанов с помидорами готова! так же рекомендуем приготовить еще одну очень популярную закуску - веер из баклажанов.

namenu.ru